Пандемониум

Объявление

Двадцать лет люди и нелюди сосуществовали
рядом, пока Договор держал это равновесие.

Но грядут времена, когда каждый возьмет в руки оружие, и Равновесие рухнет, а судьба
всего мира решится на залитых кровью
улицах Лондона...

Игровые вводные:

Место и время действия: Лондон и пригород, 1851 г.

Рейтинг
ролевой - NC-17

Погода в Лондоне:

Прогноз погоды в Лондоне » Великобритания
Администрация

Рекламу своего форума с ролевой игрой вы можете поместить в соответствующем разделе - Реклама.
Ник – PR, пароль – реклама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандемониум » Жилые помещения » Дом Кристиана Моро

Дом Кристиана Моро

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

- Ну, если тебе так прямо не сидится...могу предложить непыльную работенку... моим помощником, к примеру. Ничего делать особо не надо, просто будь всегда на подхвате...  Зови меня Кристианом.
"На подхвате? Интересно..." Ситуация начинала по-настоящему нравиться Морису, хотя привычная настороженность не давала расслабиться.
- ...Смотри, аккуратнее с зтим вином, в голову даст быстро, и трех глотков сделать не успеешь.
В голове и правда слегка зашумело. Мальчик опасливо покосился на бокал и решил. что на сегодня хватит. Съев еще одну, не очень большую порцию жаркого, Морис ощутил себя сытым. как никогда в жизни.
- Спасибо... Кристиан. У вас очень хороший повар.
Морис с любопытством смотрел на Кристиана, отошедшего в другой конец комнаты. Некоторое время мальчик молчал, не желая мешать, потом осторожно спросил:
- Кристиан... Я могу попросить вас кое о чем? - сердце слегка замирало - а вдруг откажет? Беда, конечно, невелика, но...

0

62

- Спасибо... Кристиан. У вас очень хороший повар.
Он ухмыльнулся, не отрывая взгляда от раскрытой книги у себя в руках. Да, неплохой, он сегодня даже не перепутал человеческое мясо с говяжьим. Надо бы его похвалить.
Кристиан перелистывал страницы в поисках одного полезного заклинания, которое поможет сделать чудо-зелье. Проблема в том, что оно настолько полезное, что не записано ни в одной книге по черной магии. Граф сам его сочинил и на всякий пожарный случай записал на листке бумаги, а листок положил в одну из этих дурацких книг. В какую именно - дай бог памяти. Захлопнув книгу так, что туча пыли взметнулась с желтых страниц, он швырнул ее на стол.
- О чем же, парень?
Скрестив руку на груди, Кристиан с интересом посмотрел на Мориса.

0

63

Захлопнув книгу, которую читал, мужчина бросил ее на стол и повернулся к Морису.
- О чем же, парень?
Морис несколько секунд молчал, набираясь смелости.
- Научите меня читать...
Мальчик сам не знал, почему попросил об этом именно сейчас. И именно у этого человека. Неграмотность частенько очень сильно затрудняла ему жизнь, но Морис не имел понятия, к кому можно обратиться за помощью в этом вопросе. Вряд ли даже самый завалящий учитель согласился бы заниматься с уличным мальчишкой... Да и денег учеба наверняка стоила немалых...
Однако Кристиан был не похож на  других. Ведь подобрал же он Мориса на улице... И  полицию не стал звать, когда обнаружил кражу, хотя вполне мог сдать мальчишку в участок и забыть о нем через пять минут... Так ведь нет - привез к себе домой, накормил, угостил отличной сигаретой... И. по его словам, ничего не хочет взамен...
Морис смотрел на мужчину с неожиданно проснувшимся доверием, сам себе удивляясь. Он же никогда никому не доверял, кроме Шегги... Может, просто устал от вечного одиночества?

0

64

Кристиан не скрыл своего удивления. Секунду обдумав полученную информацию, он наконец громко усмехнулся. Потом неторопливо подошел к мальчишке, нацепив на себя мягкую полуулыбку.
- Ну, конечно научу. Только я не работаю с лентяями. Понял?
Присев на край стола, граф Моро положил руку на голову Морису и взлохматил его рыжие пушистые волосы, слегка влажные после ванны.
- Значит, считать и писать ты тоже не умеешь, я прав? Ладно, исправим. Ты поел? Что, отправляемся на экскурсию или как?
Кристиан снял со спинки кресла свой длинный черный халат, одел. Интересно, когда маска доброго дядюшки спадет с этой красивой аристократической морды? Быть хорошим можно первые два часа после знакомства. Потом это начинает надоедать.
И все-таки, он продолжал строить из себя невесть кого. Взяв очередную сигарету, а портсигар сунув в карман халата, он закурил, спичку же выкинул в горящий камин.
- Идем, мой друг. Покажу тебе...,- небо в алмазах, -... мой прекрасный дом.

Отредактировано Кристиан (2010-11-15 21:34:53)

0

65

Ответом был удивленный взгляд. Видимо, Кристиан ждал от мальчика чего-то другого... Подойдя к Морису, мужчина взъерошил его рыжие лохмы.
- Ну, конечно научу. Только я не работаю с лентяями. Понял?...  Значит, считать и писать ты тоже не умеешь, я прав? Ладно, исправим. Ты поел? Что, отправляемся на экскурсию или как?
Морис облегченно улыбнулся и кивнул. Кем-кем, а лентяем он не был никогда. При его стиле жизни лень означала голод и прочие неприятности.
Кристиан накинул на себя длинный черный халат.
- Идем, мой друг. Покажу тебе мой прекрасный дом.
Морис поднялся - и, слегка пошатнувшись, ухватился за спинку стула. Сильно закружилась голова. Похоже, ему хватило двух глотков вина... А ведь Кристиан предупреждал...
Постояв немного с опущенной головой и дав себе слово никогда больше не пить вина, Морис выпрямился.
- Идемте, - он надеялся, что его голос прозвучал достаточно твердо.

0

66

Кристиан двинулся к двери как раз в тот момент, когда мальчишка встал из-за стола. Поэтому краем глаза заметил, что маленькому Морису нехорошо, иначе, чего бы тот стоял, понурившись, с опущенной головой? Кристиан опустил руку на чужое плечо и, коротко присвистнув, заметил:
- Да вы, месье, напились.
Пьяные дети разгуливают по его замку. Дожили. Он содрогнулся от одной только мысли. Еще чего не хватало! В конце концов, граф он или не граф, что происходит? Почему бы просто не засунуть мальчишку в темницу? Что, слишком жестоко? Тогда в темницу с удобствами - в одну из неотремонтированных комнат (а таковой является практически любая, кроме хозяйской). Да что угодно, в конце концов. Но почему продолжается этот детский сад?
Кристиан улыбался. Легкой, ласковой, почти отеческой улыбкой. Вопреки мнению, он часто так улыбался, потому что ужас в глазах врага при этом зрелище возрастал в тройном объеме.
- Пошли-ка.
Одним движением граф поднял ребенка на руки. Тот оказался не шибко тяжелым - понятно, одни кожа да кости, чему тут быть тяжелым. Ясно, что экскурсии на сегодня отменяются, им на замену приходит тихий час. В данном случае - тихая ночь. Как минимум. 
Обернувшись, он пошел к своей кровати, и по пути чуть было не споткнулся об неизвестно откуда вылетевший комок рыжей шерсти.
- Леопольд!- яростно прошептал некромант, прижимая парнишку крепче и сохраняя равновесие.
Кот, как всегда неожиданно, выпрыгнул неведомо откуда и ринулся неведомо куда. Лай собаки, которая до того не подавала признаков существования, что было только ей в плюс, дал понять, от чего, собственно, кот взбесился. Навернув пару кругов и опрокинув стул, Леопольд, спасаясь от псины, забрался наконец на стол и начал дико шипеть, выпучивая единственный глаз. Пес, не прекращая звонкий лай, встал на задние лапы, передними опираясь на сидение стула.
Мысль пристрелить всех здесь находящихся к чертовой матери исчезла из головы Кристиана примерно через пару секунд. Молча он дошел до кровати, положил Мориса, вернулся, забрал со стола кота, пнул носком сапога тявкающую собаку. Несильно, конечно, так...чтобы замолчала. Заскулив, псина забралась под стол.
- Тихо, Лео, тихо... Она тебя больше не обидит,- отдирая кошачьи когти от своей кожи, проговорил граф.

0

67

- Да вы, месье, напились... Пошли-ка.
Сильные руки легко подняли его. Морис устало прислонился головой к плечу мужчины, чувствуя, как слипаются глаза... И тут тишину комнаты разорвал громкий лай Шегги.
Мальчик, вздрогнув, повернулся и увидел рыжего одноглазого кота, стоявшего на столе с выгнутой спиной.
- Шегги! Шег, нельзя!
Кристиан молча отнес мальчишку на кровать и, вернувшись, взял кота в руки, попутно оттолкнув собаку ногой. Шег тихо заскулил и спрятался под стол, а спустя минуту, с поджатым хвостом, перебрался под кровать.
Морис, тихо вздохнув, расслабился и посмотрел на Кристиана из-под полуопущенных ресниц. Тот стоял возле стола и отдирал от себя вцепившегося в рубашку кота.
Морис перевел взгляд на Шегги, с виноватым видом выглядывающего из-под кровати.
- Тебе не стыдно? - тихо спросил мальчик, поглаживая прижатые собачьи уши. - Ну, чем тебе кот помешал? Мы здесь гости, так что веди себя прилично. А то накажу...
Шегги снова заскулил, словно прося прощения. Морис чуть улыбнулся и, закрыв глаза, почти мгновенно провалился в глубокий сон...

0

68

От греха подальше кота пришлось усыпить. На время, чтоб больше не нервничал, такие стрессы могут и прикончить его ненароком. Кристиан поцеловал кота в рыжий загривок, прошептал что-то, и глаз животного тут же закрылся, а тело обмякло.Затем положил Леопольда в кресло возле камина - на самом максимальном расстоянии от кровати. Мальчишка не должен видеть как действует некромантия, даже в самом незначительном ее проявлении. Оживление домашних животных и обратный тому процесс - не совсем то, что надо узнать ребенку на ночь глядя.
Граф неторопливо подошел к лежащему Морису. Маленькая собачонка виновато высунула язык, ее круглые глаза иногда поднимались на хозяина замка.
- А если не будешь вести себя прилично, тогда накажу я...- добавил он, глядя на собаку сверху вниз.
Правильно все-таки поступил граф, оставив пса. Мальчишке он, кажется, жизненно необходим. Тихонько вздохнув, Кристиан присел на край кровати.
Морис засыпал, его веки еще силились подняться, но постепенно силы иссякали. Он накрыл его одеялом. Перед тем как встать, граф напоследок одарил собаку многозначительным взглядом типа: "и не дай Бог ты прыгнешь на мою постель...". Та, словно все понимая, неуклюже свернулась калачиком на ковре.
Потом подошел к одному из огромных зашторенных окон, отодвинул тяжелую штору, чтобы через узкую прорезь лился лунный свет. Когда все уснули, граф Моро незаметной тенью выскользнул из комнаты и отправился вниз.

0

69

Морис проснулся оттого, что тонкий солнечный лучик, пробравшись сквозь неплотно закрытую штору, упал на его лицо. В первую минуту мальчик не могь понять, где он находится, кто укрыл его одеялом  и почему на нем незнакомая одежда. Затем в памяти всплыли вчерашние странные события...
"М-да... Получается, у меня теперь вроде как дом есть... Если он, конечно, всерьез предлагал остаться, а не вышвырнет с утра за порог..."
Поднявшись, Морис увидел Шегги, терпеливо сидевшего возле кровати. Умный пес каким-то своим звериным чутьем безошибочно угадал, что нельзя залезать на кровать...
Увидев, что юный хозяин проснулся, Шегги, тихонько повизгивая, подбежал к двери. Он всегда так делал, если они ночевали где-нибудь в помещении - давал знать, что ему надо выйти на улицу...
Морис спрыгнул с кровати и вслед за псом подошел к двери.
В коридоре было пусто. Слегка подстегнув память, мальчик припомнил, каким путем Кристиан вчера вел его сюда.
- Идем, Шег.

0

70

Граф пил кофе в огромной пустой зале с кучей окон. Сюда лился утренний свет, слишком серый и тусклый из-за плотной занавеси туч на небе, и все же достаточно яркий, чтобы граф щурился, сидя перед окном на стуле с длинной спинкой и положив ноги на подоконник. Этот осенне-пасмурный свет перекрашивал синие глаза, делал их похожими на себя - серыми и в то же время ослепительно яркими. Кристиан пил кофе, держа блюдечко в одной руке, а маленькую чашку в другой, и неотрывно смотрел на пейзаж за окном, на мокрую землю, готовую вот-вот принять в себя первые капли дождя, на слуг, снующих по двору, на ворота, за которыми по-прежнему покачивались трупы.
Инородные звуки и запахи, не присущие атмосфере замка, граф различал молниеносно. Вот и сейчас, спускающегося из башни Мориса он учуял сразу.
"Ребенок...нет, серьезно, ребенок?" Конечно, этот вопрос можно задавать самому себе тысячи раз, что он и делал на протяжении всего остатка ночи. Жаль, к ответу так и не пришел.
Моро слегка поморщился. Хлебнул еще кофе.
- И куда это мы так спешим, месье?- не отрываясь от созерцания утреннего вида собственного двора, спросил граф.

0

71

Каменные ступени холодили босые ноги, но Морис не обращал на это внимания. Он привык бегать босиком до поздней осени. Мальчик на ходу пригладил ладонями взъерошенные рыжие вихры.
- И куда это мы так спешим, месье?
Морис услышал знакомый голос, когда проходил мимо открытой двери в какую-то большую комнату. Он подошел к двери и остановился на пороге. Кристиан сидел у окна с чашкой в руках и смотрел во двор. Судя по запаху, в чашке находился весьма неплохой кофе.
- Мне надо выгулять собаку, сэр, - вежливо отозвался мальчик, оглядываясь через плечо на Шегги, нетерпеливо поскуливавшего на лестнице. - Мы ненадолго, скоро вернемся.
У Мориса уже не было желания сбежать отсюда. Отдохнув за  ночь, мальчик почти забыл о вчерашнем страхе и уже начинал верить, что ему и впрямь повезло. Не каждого беспризорника подбирает на улице богатый хозяин... Мальчик даже начал подумывать о том, что согласился бы работать на этого человека...

Отредактировано Морис О'Брайан (2011-01-21 20:41:16)

0

72

Кристиан покосился на животину, раскидывающую блох по его замку, с легким недоверием и ноткой раздражения.
- Ну идите. Гуляйте.
И тут же отвернулся обратно к окну. Во дворе были слуги, да и Жорж... Граф даже слегка поморщился: ну куда денется этот мальчишка? Даже если бы ему удалось выбежать за ворота, то лес и живущие в окрестностях существа растерзали бы его в считанные минуты. 
Он наблюдал, как Морис выходил на улицу, а собака, подпрыгивая, бежала за ним.
Мальчишку надо было приодеть. Кристиан раздумывал над этой проблемой и решил, что пока лучше отправить в Лондон слугу. Тот привезет какую-нибудь одежду на первое время. Граф не собирался ехать в город с Морисом и одного Мориса не собирался отпускать.
- Завтрак, месье.
Служанка накрыла завтрак на две персоны. На длинном столе с десятком стульев стояли вазы с высушеными цветами.
Кристиан кивнул, потом вытащил сигарету и закурил. И стал ждать, когда же вернутся гости со своей утренней прогулки.

0

73

Во дворе было нежарко. Основательно остывшая за ночь земля холодила босые ноги. Чтобы совсем не замерзнуть, Морис походил по двору, дожидаясь, пока Шегги сделает свои дела. Умный пес ненадолго выежал за ворота, куда мальчик не решился за ним последовать.
Примерно через четверть часа Морис поднялся по лестнице и вошел в ту комнату, где его ожидал Кристиан. После холодного двора здесь было тепло. Морис сел за стол на свободное место и незаметно покосился на мужчину. Мальчик не знал, как правильно пользоваться столовыми приборами, лежавшими возле тарелки. И дома, и в трактирах он обычно ел только ложкой, не особо помня об этикете. Шегги забрался под его стул, явно стараясь остаться незамеченным.
Рукава рубашки были закатаны почти до подмышек, но все равно очень мешали. Морис прилагал немало усилий, чтобы они не лезли в тарелку. Сильно отросшие за лето волосы падали на глаза, приходилось их то и дело откидывать в сторону. Но, несмотря на все эти помехи, мальчик довольно быстро разобрался в тонкостях поведения за столом.

0

74

Он проследил взглядом за мальчишкой. Усевшись за стол, тот почему-то замешкался, стал затравленно, даже немного испуганно разглядывать тарелку с омлетом и позолоченные столовые приборы.  Кристиан усмехнулся. С дымящей сигаретой в зубах, он пересел ближе к Морису на соседний стул. Вместе в завтраком, служанка принесла свежий номер газеты и чистую пепельницу.
Сделав глоток кофе, граф принялся вычитывать новости.
- Ну, какие планы на сегодня?

0

75

- Не знаю... Обычно в это время я уже работаю.., - мальчик старался есть аккуратно, что получалось довольно сносно. Неуверенно покосившись на Кристиана, отдал собаке кусок хлеба. Омлет оказался удивительно вкусным. Тарелка быстро опустела.
"Ну, если он каждый день будет так нас кормить..." Мальчик улыбнулся и положил вилку рядом с тарелкой.
- Спасибо, очень вкусно... Вы обещали научить меня читать...
Не привыкнув сидеть без дела, Морис чувствовал себя неуютно. "Чем же я буду заниматься, если работать больше не нужно?"

0

76

Кристиан лишь согласно мычал в ответ на слова Мориса, уткнувшись в свою газету. Конечно, ничего важного в той газете не было и быть не могло - по крайней мере, для Кристиана - просто граф любил читать что-нибудь за завтраком. Книгу, газету, журнал, чужие мысли, хоть что-нибудь.
- Понятно.
Он исподлобья взглянул на псину. Вернее, на то, как ее кормит с руки мальчишка.
- Не смей кормить свое животное за столом,- медленно проговорил граф. Взгляд зловеще воткнулся в Мориса,- За ним ведь люди едят, а не собаки.
Затем как ни в чем не бывало продолжил читать городские новости.
- Обещал, но сейчас я немного занят. На сегодня я даю тебе полную свободу. До вечера.  Можешь гулять, где хочешь, только не выходи за пределы замка.
Он улыбнулся, посмотрев на мальчика.
- Все ясно?

0

77

Морис набычился. Слова мужчины ему не понравились. Взяв еще один кусок хлеба, мальчик вылез из-за стола и вместе с собакой отошел в угол, где скормил Шегги весь хлеб. Предоставленная свобода тоже не порадовала его - мальчик совершенно не представлял себе, чем можно здесь заниматься.
Немного поразмыслив, Морис решил обследовать замок. Если придется здесь жить, не мешает изучить все комнаты.
Сопровождаемый верным Шегги, мальчик снова спустился на первый этаж. На улицу он не пошел -слишком холодно было, чтобы ходить босиком. Мальчик начал обход с парадного зала.
Великолепие огромной комнаты поразило его воображение. Мальчик и не подозревал до сих пор, что на свете может существовать подобная роскошь. Всю свою недолгую жизнь Морис провел в Лондонских трущобах, и самым роскошным, что он видел, был трактир на площади.
- Ну как, Шег, тебе здесь нравится? - впогголоса спросил мальчик прижавшегося к его ногам пса.  Шегги тихо заскулил.

Отредактировано Морис О'Брайан (2010-12-29 00:55:06)

0

78

Молчит. Ну пусть молчит и сопли свои жует, наглый мальчишка. Как он смеет обижаться, маленький засранец?
Кристиан замер на мгновение, прислушиваясь к своим мыслям, эмоциям. Потом незаметно ухмыльнулся. Господа, прекращаем переживать, старый-добрый граф Моро, оказывается, все это время вовсе не собирался уходить, просто ждал момента.
Ребенок не мог вызвать у него добрых, сострадательных чувств, ни в коем случае. Конечно, не мог, как такое подумать вообще можно... Кристиан отложил газету и закурил, провожая равнодушным взглядом уходящего Мориса.
Вот разозлить ребенок мог вне всяких сомнений! Интересно, малыш хоть какой-нибудь частью своего существа понял, что только что вполне мог получить немалых люлей? Граф тяжело вздохнул.

-Чего ты тут шатаешься без дела?
- грозно рыкнул Кристиан спустя какое-то время, когда заметил мальчишку в зале для приема гостей, - Ах, да, я ж сам сказал тебе погулять...
Тон смягчился, мужчина даже улыбнулся.
- И собачка твоя тут... - улыбка на мгновение померкла, - Скажи мне, малыш, ты веришь в обортней?
Дитя, хочешь жить, ответь «да». Даже взрослый мог бы сейчас испугаться взгляда графа: голубые глаза оттенялись какой-то толикой безумия вперемешку с загадочностью. Истина, так смотрят все из ума выжившие господа.
- Я тут подумал, тебе наверно скучно. Да и собачке твоей лишняя прогулка не помешает. Здесь недалеко, всего в каких-то полумилях, живет один мой знакомый…скажем так, человек не тривиальных наклонностей, но ты не бойся,  вид его хоть и устрашающий, но он вполне приличный малый…Короче, мне нужно, чтобы ты забрал у него кое-что.  Ну как забрал…украл.
Кристиан замолчал на секунду, уставившись куда-то в сторону. Потом вновь вскинул глаза на Мориса и продолжил.
- Живет этот господин в лесу, в старой хижине, пойдешь по дороге, по который мы ехали, в сторону города, справа увидишь большой камень и тропинку, по ней пойдешь вглубь леса, по ней же вернешься обратно, главное – никуда не сворачивай. Постарайся вернуться дотемна. Повторяю – очень постарайся, для своего же блага постарайся…мне не понравится, если ты опоздаешь к ужину.
- В дорогу можешь взять что-нибудь из еды на кухне. Ах, да, украсть тебе нужно кольцо – вот, видишь, оно выглядит вточь как мое, только с рубином.

0

79

Кристиан нашел его в парадном примерно чрез четверть часа.
- Скажи мне, малыш, ты веришь в оборотней?
Морис удивленно поднял брови. Страшные сказки про оборотней. вампиров и колдунов были в большом ходу среди уличных мальчишек. но ему некогда былоособо задумываться, сколько правды в этих россказнях...
- Я никогда их не встречал.., - осторожно отозвался мальчик.
- Я тут подумал, тебе наверно скучно. Да и собачке твоей лишняя прогулка не помешает. Здесь недалеко, всего в каких-то полумилях, живет один мой знакомый…скажем так, человек не тривиальных наклонностей, но ты не бойся,  вид его хоть и устрашающий, но он вполне приличный малый…Короче, мне нужно, чтобы ты забрал у него кое-что.  Ну как забрал…украл.
А вот это был уже совсем другой разговор. Похоже, Кристиан все же оценил его способности по достоинству... Мальчик внимательно выслушал подробные наставления и кивнул.
- Хорошо, сэр. Только... Можно попросить какие-нибудь башмаки? На улице уже холодно... - брать с собой еду Морис считал не самой лучшей идеей. Мало ли, как оно там сложится - зачем таскать лишний груз?
С минуту Морис разглядывал кольцо на пальце Кристиана, потом снова кивнул - теперь он узнал бы такое кольцо даже спросонок.

Отредактировано Морис О'Брайан (2011-01-21 20:42:46)

0

80

"Ну, вот и встретишь!"
Кристиан понимающе кивнул.
-Пойдем, - он положил руку на плечо мальчишки, - твои старые вещи сожгли, ты же не против, нет? Хорошо. Обувь детского размера вряд ли найдешь в моем доме...Но мы как-нибудь решим эту проблему.
Они вышли из зала, прошлись несколькими коридорами, спустились по какой-то тайной винтовой лестнице, прошли еще немножко, пока не очутились в неком подобии кухни. Но кухней это явно не являлось. Скорее, рабочая зона. Комната была завалена всяким хламом, который, тем не менее, совсем не портил обстановки, а, наоборот, придавал ей обжитый творческий вид.
- Здесь, в этих комнатах, говорю тебе сразу, ты всегда можешь найти кого-нибудь из слуг. Вот, Лизу, например...
Девушка возникла из другой, противоположной двери, с корзинкой в руках и улыбкой на светлом лице.
- Месье?
- Лиза, можем мы помочь маленькому господину с обувкой? Малыш замерз ходить босиком...- приторно-сладко сообщил Кристиан.
- Конечно, месье.
Граф улыбнулся, глаза его, в то время глядевшие на девушку, казались немного хищными. Руку он все еще держал на плече Мориса.
Лиза не сожгла старые рваные башмаки вместе со всем остальным, наоборот, обувь была вычищена и заштопана в некоторых местах. Служанка многие вещи делала, так сказать, "на всякий случай", за что Кристиан ее безмерно ценил. Она принесла башмаки, отдала мальчишке, затем граф велел собрать маленького путешественника в дорогу, дать воды, еды и так далее, еще раз повертел перед конопатым носом свое кольцо, взъерошил рыжие волосы, подмигнул, пожелал удачи и стремительно умчался наверх.

0

81

Кристиан кивнул и. взяв мальчика за плечо, повел куда-то в глубину замка. Несколько коридоров, винтовая лестница... В конце концов, они пришли в комнату, заваленную множеством старых вещей. Здесь их встретила уже знакомая Морису девушка.
- Здесь, в этих комнатах, говорю тебе сразу, ты всегда можешь найти кого-нибудь из слуг. Вот, Лизу, например...
Морис кивнул. По просьбе графа, Лиза стала рыться в куче одежды и довольно быстро отыскала для мальчика старые штопаные башмаки.
Кристиан еще раз дал Морису рассмотреть кольцо, с улыбкой взьерошил мальчику волосы и быстро ушел. Морис проводил его взглядом и повернулся к девушке.
Вместе они отыскали в куче рубашку поменьше и поношенные, но удобные штаны, которые пришлись Морису почти впору. Мальчик, косясь на деликатно отвернувшуюся девушку, быстро переоделся. Лиза протянула ему тщательно заштопанные шерстяные чулки,
- Надень, малыш, будет теплее.
- Спасибо, - Морис натянул чулки, затем надел башмаки. Они были слегка великоваты, но не спадали. Наконец мальчик вытянул из тряпья довольно большую теплую куртку.
Закончив с одеванием, он решительно отказался брать с собой еду и даже воду. Негромко свистнув собаке, мальчик в сопровождении Лизы вышел во двор. Пора было браться за работу.

--------------> лес в гетто

Отредактировано Морис О'Брайан (2011-01-21 20:56:43)

0

82

День постепенно затухал. К вечеру, как и ожидалось, пошел дождь. Мерзкий, серый, противный осенний дождь, который навевал поэтичное настроение и тоску.
Кристиан весь день, как и полагалось некроманту, спал. Вообще-то, Кристиан привык все время что-то делать, что-то читать, кого-нибудь изучать, за кем-то охотится, кого-то убивать, ну и так далее. Но сегодня ему захотелось просто отдохнуть, возможно, из-за погоды.
Проснувшись, когда за окном уже сгущались сумерки, граф долго ходил по комнате, курил, причесывал Леопольда, снова курил. О мальчишке-воре он забыл напрочь. А вспомнил только когда увидел мешок с золотыми на своем столе, тот самый, который был украден Морисом.
"Малыш давно должен был вернуться"
Кристиан улыбнулся. Да, он послал мальчика на верную смерть. Что, простите? А, почему его совесть не мучает? Ну, не знаю, может, потому что ее нет?
Видимо, графу просто любопытно посмотреть, что станет с мальцом, который окажется в лапах медведя. Улизнет или нет. Будет заживо съеден или сварен на обед. Медведю-то все равно, ему бояться нечего, человек сам пришел в его дом. Проверить живучесть парнишки граф считал необходимым. Если Морис пройдет проверку - ему откроются врата рая, если нет...что ж, не надо думать, куда девать детский труп.

На часах почти девять вечера. Кристиан перевел взгляд обратно на книгу. В комнату внезапно влетел Жорж, водитель и в каком-то смысле человек.
- Хозяин! Собака!
- Не понял...это я что ли собака?
- Нет! Пес, который был с мальчишкой, он...он вернулся.
- А мальчишка, видимо, нет?
Жорж кивнул два раза.
- Так в чем же дело? Чего ты такой встревоженный?
- На собаке какой-то ошейник...с кольцом. Раньше его не было.
Кристиан громко захлопнул книгу. Вошедший протянул кольцо на веревочке, но граф, даже не взглянув на украшение, приказал.
- Коня мне, быстро.
Он даже не заметил, что все это время Жорж держал собаку в своей левой подмышке. Животное не издавало ни звука.

-------> Лес в гетто

0

83

------> Лес в гетто

Вздымая пятна грязи, конь влетел во двор замка. Сапоги Кристиана с неприятным чавком опустились на землю. К графу тотчас подбежал Жорж и перехватил поводья лошади. Кристиан как можно осторожнее стащил мальчишку с седла и внес в дом, по пути отдавая приказы приготовить ванну, свежее белье, полотенца и лекарства в его покоях.
Граф чувствовал, как по рукам течет чужая кровь.  Слуги помогли положить Мориса на кровать, тот выглядел совершенно безучастным. Они аккуратно стянули одеяло, пропитанное кровью, сняли лохмотья.
На теле мальчика не было ни одного живого места, будто сквозь него прошла раскаленная сетка. Кристиан отошел в сторону, давая возможность троим девушкам обмыть раны. Он сел в кресло неподалеку, разулся и разделся, оставшись лишь в штанах, затем взял сигарету с маленького столика, затянулся и перевел дыхание.
Лучше бы мальчишке не умирать.
Кристиан и сам толком не знал, почему. В голове начал творится какой-то сумбур. Ведь халявные трупы для некроманта - сплошная радость, так чего ты сейчас сидишь такой смурной?
Тем временем слуги смыли всю кровь, в деревянной ванне, подвинутой к кровати, воды стала цвета молодого вина. Чтобы раны больше не кровоточили, их смазали специальной мазью. Морис пока не приходил в сознание.
- Все, идите, дальше я сам.
Девушки удалились, а некромант пересел на кровать. Он открыл один из своих многочисленных пузырьков, находившихся в этой комнате, в нем оказалось весьма дурно пахнущее масло. Потом протер им виски мальчика, чтобы тот пришел в себя.

0

84

----------------> Лес в гетто

Морис очнулся от резкого запаха и холода на висках. Еще не успев открыть глаза, он почувствовал, что лежит на животе. В памяти смутными обрывками всплывали события последних часов. Кажется, его поймали на краже... Помнились свист ремня и ослепительная боль... А потом... Потом... Кристиан... Он пришел и забрал его из того страшного места... Но почему вспоминается обида? За что он рассердился на Кристиана?
Так и не сумев вспомнить толком, Морис осторожно повернул голову поудобнее и открыл глаза.
Кристиан был здесь. Сидел рядом, полуголый, с каким-то пузырьком в руках. В нос снова ударил резкий запах. Странно, почему он чувствует запахи, ведь нос забит сгустками крови, даже дышать трудно...
Морис чуть приоткрыл губы. Стало легче. Раны на спине мучительно ныли, но если не щевелиться - терпеть можно.
- Где... Шегги?.. - чуть слышно прошептал Морис. - Он... вернулся?... Принес?...
Нестерпимо захотелось пить. Морис провел языком по вспухшим запекшимся искусанным губам.
- Воды...

Отредактировано Морис О'Брайан (2011-01-24 23:27:23)

0

85

Кристиан удивился, затем немного нервно усмехнулся.
- Жива твоя псина. Тихо, тихо...принес, все принес, молодец,- успокаивающе шептал некромант.
Затем налил воды из графина.
- Придется перевернуться, малыш. Давай, помогу...
Он приобнял его и чуть наклонил к себе, чтобы голова Мориса оторвалась от подушки и он смог попить.
- Пей
Осторожно отпустив израненное тело, Кристиан опять хмыкнул, насмешливый синие глаза изучали лицо мальчика с каким-то восхищенным любопытством.
- Хорошая работа, парень. Ты официально принят на работу. Не легко тебе пришлось, да? Ничего...воспринимай случившееся как неплохой жизненный опыт...
Ответа он совершенно не ждал, поэтому без пауз продолжил.
- Ты ведь все слышал там, в хижине. Теперь понимаешь, кто я такой? Я - мерзкая тварь, с которой столкнула тебя злодейка-судьба. Хватит огорчаться, малыш, теперь ничего не изменишь. - голос был похож на сладкий сироп от кашля.
Он улыбнулся и взял совсем холодные и скользкие от мази руки ребенка. Закрыл глаза, опустил голову, губы быстро читали заклинание. Исцеление не было сильной стороной графа Моро, но в экстренных ситуациях он справлялся даже с весьма серьезными ранениями. А что для него пара царапин на детском тельце? Ну ладно, не пара, но он наверняка справится...

0

86

- Жива твоя псина. Тихо, тихо...принес, все принес, молодец.
Кристиан Перевернулего на спину, Приподнял, поддерживая за плечи. губ коснулся тонкий холодный край бокала. Морис жадно выпил почти всю воду, облегченно вздохнул.
- Спасибо...
Лежать на спине было больно, поэтому мальчик медленно и с трудом повернулся на бок, лицом к мужчине. Встретил взгляд синих насмешливо-восхищенных глаз.
- Хорошая работа, парень. Ты официально принят на работу. Нелегко тебе пришлось, да? Ничего... воспринимай случившееся как неплохой жизненный опыт... Ты ведь все слышал там, в хижине. Теперь понимаешь, кто я такой? Я - мерзкая тварь, с которой столкнула тебя злодейка-судьба. Хватит огорчаться, малыш, теперь ничего не изменишь.
Морис вдруг вспомнил... Разговор в хижине, спокойный изучающий взгляд Кристиана, стоявшего рядом с оборотнем... И неожиданное бегство.
- Я помню... Только не понимаю... Там, в доме... вы говорили с ним... как друг... Почему... не оставили меня... там?
Обида снова колыхнулась в душе, но уже смазанно, неохотно... Какая-то мысль скользнула по краешку сознания. Что-то здесь было не так...
Кристиан, тем временем, взял его за руку и что-то зашептал. Боль стала понемногу стихать, дыхание становилось глубже и ровнее. Морис прикрыл глаза., с удивлением вслушиваясь в себя.

Отредактировано Морис О'Брайан (2011-01-25 00:13:10)

0

87

Ой, ну неужели ему надо все разжевывать? Очнитесь, месье, перед вами же десятилетний ребенок!
Граф тихо и почти беззлобно вздохнул, открыв глаза и сосчитав до пяти.
- Ты, наверно, не понял. Это было проверкой. Задание было проверкой на твою...скажем так, эмоциональную устойчивость. И верность. Но ты все сделал правильно, мальчик мой! Не умер, не сбежал от меня. Плохо только, что от оборотня тебе сбежать не удалось...ну я же говорил, что тебе лучше забыть об этом.
Он накрыл ладонью мокрый лоб Мориса. Почти половина детской головы помещалось в этой ладони.
- А сейчас лежи смирно и помалкивай, я пытаюсь тебя вылечить, знаешь ли...
Некромант продолжил заклинание. Спустя время раны начали сами собой закрываться, ребра срастаться, шрамы затягиваться. Боль должна была уходить.
- Ну как? Больно еще?
Кристиан открыл глаза и посмотрел на ребенка, убрав руку.

0

88

На лоб легла успокаивающе-прохладная ладонь. Чуть слышный шепот мягко шелестел, прогоняя недавние страхи. Боль стихла, оставив лишь слабость. Шевелиться не хотелось. От блаженного чувства покоя Морис неосознанно улыбнулся.
- Ну как? Больно еще?
- Нет.., - голос мальчика звучал уже увереннее. - Кристиан... Я знаю... что проверка. Не в этом дело... Просто.., - Морис замолчал, не зная, как объяснить свой вопрос. Обида растаяла вместе с болью, но осталось сомнение, не дававшее ему окончательно успокоиться. Да, Кристиан не бросил его, но...
- Почему вы... сидели... с ним за столом?.. Как... давние... приятели... Я же знаю... что вы... из-за меня туда... Почему... не сразу.., - мальчик снова посмотрел в глаза своему спасителю. Ответ, совсем простой, все так же вертелся на краешке сознания, но мальчик никак не мог поймать его... Оставив, наконец, эти бесплодные попытки, Морис осторожно улегся поудобнее и закрыл глаза. Ему казалось. что он плывет по Темзе на плоту и волны мягко покачивают его, медленно убаюкивая... Сам того не заметив, измученный мальчишка крепко заснул.

0

89

Кристиан вновь вздохнул, потом слабо улыбнулся, взглянув на мальчика.
- А мы и есть давние приятели. Дэвид живет в лесу где-то около года...да, по-моему, около того. Ну...сам посуди, кольцо ведь оказалось у меня, так? Значит, задание было выполнено. А к чему тогда мне твоя смерть, если ты справился с заданием?
Кристиан сделал неопределенный жест в воздухе и фыркнул, мол, "это же очевидно, что тут еще скажешь".
- Ты не забивай себе голову лишней мишурой, Морис. Лучше успокойся, не нервничай. Ты чересчур болтлив для того, кто еще пять минут назад был одной ногой в могиле.
Но мальчик уже уснул, так что графу осталось лишь оглядеть его на выявление еще каких-нибудь болячек. Таковых не оказалось, а те, которые были, заживали, так что некромант укрыл спящее тело одеялом. Затем вернулся на свое кресло, с наслаждением закурил и надолго о чем-то задумался. Леопольд прыгнул на хозяйские колени.

0

90

Морис проснулся оттого, что в глаза светило солнце. Приподняв ресницы, мальчик тут же снова зажмурился и уткнулся носом в подушку. Потом попытался повернуться. Это удалось с трудом, он все еще был очень слаб. В памяти медленно всплывал вчерашний день. И вопросы. Много вопросов.
Мальчик чуть приподнялся, опираясь на дрожащие от напряжения руки, поискал глазами Кристиана. Тот сидел в кресле, в другом конце  комнаты, но Морис не мог разглядеть, что делает мужчина.
Руки предательски подломились и Морис почти упал на подушку. Странно, спина совсем не болела... А ведь вчера он не мог даже пошевелиться...
Возле кровати послышалось знакомое тихое поскуливание.
- Шег! - обрадовался мальчик. Кое-как повернувшись на бок, Морис свесил с кровати руку, которую пес тут же облизал. Мальчик долго гладил мягкие уши и тихо шептал любимцу что-то ласковое.

0

Вы здесь » Пандемониум » Жилые помещения » Дом Кристиана Моро