Пандемониум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пандемониум » Информация » Общие правила ролевой игры


Общие правила ролевой игры

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Правила ролевой игры.

1. Уважение. Вы можете отыгрывать между персонажами любые отношения – от горячей любви до ослепляющей ненависти, но помните, что это игра. Не стоит переносить отношения с персонажей на игроков.

2. Чужая территория. Никогда и ничего не решайте за другого персонажа, если только это не было заранее оговорено с его «хозяином». Вы не можете писать, какая была реакция другого персонажа на ваши действия или слова – дождитесь его поста и позвольте ему решать, какой она будет. Вы можете привлекать для этой цели НПС (non-playable character) – персонажей, за которых никто не отыгрывает. Это может быть обслуживающий персонал, ваши знакомые и просто прохожие с улицы.

3. Здесь и сейчас. В отличие от многих ролевых, наша происходит в режиме онлайн, а значит, если вы задействованы в отыгрыше, отвечать надо сразу. Постарайтесь по возможности не тянуть с ответами – этим вы можете задерживать других игроков.
NB: учитывая обычные размеры постов и затянутость отыгрышей, вполне возможны переносы окончания отыгрышей на следующие дни - но это должно происходить с согласия всех задействованных игроков.

4. Вас здесь не стояло. Правило, плавно вытекающее из предыдущего – соблюдайте очередь, если участвуете в отыгрышах с участием трех и более персонажей. Очередь устанавливается в соответствии с естественным порядком отпостовки персонажей – то есть по мере их появления в локации. Форс-мажор: и-нет – штука ненадежная, да и каждого из игроков могут отвлечь, посему если от одного из игроков долго (действительно ДОЛГО) нет ответа, пропустите его очередь, как-нибудь аккуратно обыграв это.

5. Походы в гости. Вы не можете попасть в обиталище другого персонажа, не миновав каким-то образом вход, а значит, не позвонив/постучав. Не забудьте – вам ведь могут и не открыть. Конечно, возможны исключения – например, персонаж забыл закрыть дверь. Но в таком случае ранее об этом должно упоминаться в ЕГО посте. Или ваш персонаж может взломать дверь, но это тоже должно сообщаться НЕ пост-фактум.

6. Вездесущ только Бог. Ваш персонаж не может находиться в двух местах одновременно, точно так же как он не может перемещаться между отдаленными локациями мгновенно.

7. Шпионы. ВАЖНО: не забывайте – то, что вы читаете в темах игровой, знаете ВЫ, но не ваш персонаж. Ваш персонаж знает лишь о тех событиях, при которых он сам присутствовал/ему рассказали/он подслушал/подсмотрел. Да, вполне допустимо, что ваш персонаж "подслушивает" или "подсматривает" за другими персонажами с помощью каких-либо магических устройств, но не забывайте в таком случае сразу упомянуть о подобных способностях вашего персонажа.

8. Внешний вид. Как можно подробнее опишите внешний вид вашего персонажа в анкете, чтобы другие игроки могли вполне представить себе его. Если вы выбрали фотографию/рисунок в качестве прототипа вашего персонажа, придерживайтесь его на протяжении всей игры - то есть не меняйте аватары, путая других игроков. Так же ОЧЕНЬ желательно добавлять в подпись описание вашего внешнего вида в данный конкретный момент. Коротко, буквально несколько слов - во что одет, что с собой (оружие и проч.) Соответственно, подпись будет обновляться вами каждый раз, когда персонаж меняет внешний вид.

9. Хентай. Рейтинг нашей ролевой игры – NC-17, а значит здесь допускаются сексуальные сцены между персонажами. НО: сцены должны быть скорее эротического, чем порнографического характера – постарайтесь обходиться без излишних физиологических подробностей и смакования процесса. Поверьте – красивее и качественнее подобный отыгрыш будет смотреться, если так детально вы будете расписывать чувства и ощущения персонажа, а не его действия.

10. Насилие. Прежде всего освежим в памяти пункт № 2 правил и делаем вывод, что вы не можете совершить насилие над другим персонажем без предварительного согласия его «хозяина» (BTW, не путаем понятия «насилие» и «изнасилование», за последнее – бан без предупреждений). Этот запрет не распространяется на драки – вы можете ударить другого персонажа, но снова-таки не забываем о священном правиле № 2 – не решайте сами, какое увечье вы нанесли персонажу своим ударом, он ведь может от него и увернуться… Жестокое насилие с обильно-кровавыми сценами не приветствуется.

11. Чтение мыслей. Не забывайте – то, что игрок в своих постах пишет курсивом – это мысли его персонажа, а значит априори скрыто от других персонажей. Это информация больше для игроков, чем для персонажей. Не увлекайтесь оборотами вроде «Словно прочитав мысли…»
NB: да, ваш персонаж может владеть навыком телепатии, но не забывайте о двух вещах. 1-е - это должно быть изначально прописано в его анкете, вы не можете придумывать способности на ходу; 2-е - на любое действие есть противодействие - если ваш оппонент умеет "ставить щит", ничего не поделаешь, перебьетесь временно без чтения мыслей.
Больше реалистичности, господа, но об этом в правиле №

12. Реалистичность. По-настоящему интересной и грамотной будет только та ролевая, которая наиболее приближена к реальной жизни (да-да, даже при условии, что эта игра фэнтезийная!). Умоляю – не создавайте супер-телок, супер-героев, супер-мачо и супер-гениев. Во-первых, это смешно, во-вторых, неинтересно, и неинтересно это в скором времени станет вам же. Позвольте своему персонажу иметь слабости и недостатки, попадать в глупые ситуации и совершать ошибки, и не забудьте допускать мысль, что хотя для вас он любимый и самый лучший, другие персонажи вовсе не обязаны испытывать к нему такие же чувства – не решайте за других их отношение к вашему персонажу (см. незыблемое правило № 2).

13. Стабильность. Это уже упоминалось вскользь, но не лишне будет повторить еще раз. Подойдите к составлению анкеты со всей ответственностью - вы пишете ее раз и навсегда. Вы прописываете вашему персонажу определенные свойства, способности и особенности, с которыми ему дальше жить. Если вы пишете, что ваш персонаж - некромант, и на этом заканчиваете список магических способностей, то не надо дальше в процессе играть удивлять нас внезапно проклюнувшимися у него способностями к боевой магии. Да, все могут учиться на протяжении жизни, но ни один навык не изучивается вдруг, за три дня. Будьте ответственны и не страдайте манчизмом, иначе однажды обнаружите, что играете вы.. один.

14. Каноны. Да, в нашей игре отсутствуют строгие каноны, на то какими возможностями и способностями могут обладать ваши персонажи. Но есть определенные рамки, выход за которые может нарушить баланс игры. И если гейм-мастер пишет замечание к вашей анкете, это не из вредности, а лишь для пользы игры.

15. Админ всегда прав. Администрация оставляет за собой право блокировать пользователей, систематически нарушающих правила и не реагирующих на предупреждения.

0

2

Правила оформления постов.

В первый раз вы участвуете в форумной ролевой или нет, но мы все же возьмем на себя смелость напомнить вам основные правила оформления игровых постов.

1. Прямая речь выделяется полужирным, мысли - курсивом.

2. Непрямая речь пишется от третьего или от первого лица (кому как удобнее). Действия и события описываются повествовательно, в литературной форме, без всяких звездочек.

3. Пару слов о самостоятельных отыгрышах. Если у вас на данный момент нет напарника/-ов для отыгрышей, вы вполне можете поразвлекаться сами. События, описываемые вами, могут ограничиваться лишь вашей фантазией и правилами игры. Одно существенное НО: вы не можете писать за реально существующих персонажей. При этом вы можете писать за любых вымышленных людей/животных, хоть за английскую королеву, нам не жалко )

4. Так как локаций очень много и они разбросаны по нескольким разделам, нелишним будет взять на вооружение такую нужную и полезную вещь, как "перенаправление". Это означает, что когда ваш персонаж покидает локацию, в конце поста вы должны написать, куда он направляется. И соответственно, когда он прибывает на локацию, вы должны написать откуда он прибыл. Выглядит это следующим образом:

Место, откуда персонаж прибыл ======>
Пост.
=======> Место, куда персонаж направился

0

3

Отыгрыш с мастером

Небольшое нововведение на нашем форуме, призванное внести разнообразие в самостоятельные отыгрыши - теперь вы можете обратиться к гейм-мастерам с просьбой поучаствовать в вашем одиночном отыгрыше. Мастер будет писать за нужных вам NPC - как пример наиболее рационального использования этой опции, можно назвать Инквизицию. Как известно, в нашей игре эта сторона представлена NPC, но для того, чтобы встречи с Инквизиторами выглядели живее и не носили характер игры "тихо-сам-с-собою", писать за них может гейм-мастер.
Также гейм-мастер может отписаться за персонажа, который исчез на неопределенное время, оставив незаконченный отыгрыш и тем самым задерживая другого игрока. Мастерские посты выделяются цветом и пишутся только от третьего лица.
Договориться о подобном отыгрыше можно, написав ЛС одному из мастеров или в теме "Забиваем стрелки".

0


Вы здесь » Пандемониум » Информация » Общие правила ролевой игры