Пандемониум

Объявление

Двадцать лет люди и нелюди сосуществовали
рядом, пока Договор держал это равновесие.

Но грядут времена, когда каждый возьмет в руки оружие, и Равновесие рухнет, а судьба
всего мира решится на залитых кровью
улицах Лондона...

Игровые вводные:

Место и время действия: Лондон и пригород, 1851 г.

Рейтинг
ролевой - NC-17

Погода в Лондоне:

Прогноз погоды в Лондоне » Великобритания
Администрация

Рекламу своего форума с ролевой игрой вы можете поместить в соответствующем разделе - Реклама.
Ник – PR, пароль – реклама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандемониум » Жилые помещения » Жилье Маклинов

Жилье Маклинов

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

Когда смеяьтся уже не было сил - в основном из-за нестерпимого покалывания в прорванном легком - Йен буквально сполз с дивана и кое-как поднялся на ноги. Нет, правда, несмотря на сегодняшние неприятности и ноющую рванную рану на предплечье, настроение было прекрасным - кажется, давно он так души не смеялся. Ну не ирония ли! Его младший братишка, чтобы доказать свою полезность, отправляется на охоту за инквизитором, а вместо этого притаскивает домой наемницу, которой платит сам Йен! Правда, во всем это было нечто и не очень забавное, числом в два пункта. Первое - малыш настолько сумасброден, что отправился в одиночку охотиться за врагом, который во много превосходит его силы. Второе - он привел в их жилище наемницу, усложнив и без того сложные отношения "наниматель-наемник". Но об этом они поговорят позже, когда избавятся от посторонних ушей. От длинных и острых посторонних ушей..
- Познакомься, Хоакин - это Талиция, наемница, весьма искусный маг. Именно она помогла мне вчера превратить церковь Святого Патрика в скотобойню. - От всех остальных Йен собирался скрывать личность загадочного мага, но не от брата. Присев на корточки рядом со связанной и беспомощной эльфийкой, вампир взял нож со стола и срезал веревки. - Ты уж понежнее с ней, малыш, эльфийки такие хрупкие.. - На этих словах Маклин подмигнул Тали и, выпрямившись, протянул ей руку, помагая встать.
Для Хоки, похоже, это было последней каплей - фыркнув что-то невразумительное насчет то ли умственных способностей брата, то ли его чувства юмора, он удалился в свою комнату, громко хлопнув дверью. Йен искренне надеялся, что молчаливая и тихая как тень Вирсавия сможет успокоить его разгоряченные нервы..

+2

32

Maledizione! Меня не собирались отпускать! Упыреныш плюхнул меня на грязный пол, связанную! Какое унижение! Давно я так не злилась; так же давно Богиня не шутила надо мной столь изощренным образом. Одно меня радовало - меня не собирались ни есть, ни убивать, кое-какие зачатки разума у Маклина все же были, и он сразу же взял происходящее в свои огромные волосатые воняющие потом руки.
Так значит, моего лесного знакомца зовут Хоакин! Надо будет разузнать о нем побольше. А сейчас - оох! - кажется, сейчас я попала домой к самому Маклину! Это было бы очень волнующе, если б я не была так зла. Меня тем временем развязывали, то и дело касаясь руками. Понимаю, что ненарочно, однако же эти прикосновения грубых рук заставляли меня каждый раз вздрагивать, если не считать той мелкой противной дрожи, которой я страдала уже вот пару минут.
- Canaglia! - прошипела я недовольно, впрочем, не в силах выразить все то, что чувствую, одним лишь словом. Маклин помог мне встать - зачем, зачем я приняла эту помощь?.. Едва оказавшись на слегка занемевших от веревок ногах, я резко оттолкнулась от его лохматой и грязной руки, едва не расцарапав его, прорычала еще пару ругательств, дернулась за кольтом, и, вытащив его из кобуры, старательно и быстро разрядила весь барабан в пол, чувствуя, как разряжается и моя злоба вместе с каждым громогласным выстрелом. Когда последняя пуля звякнула о каменный пол, меня почти не трясло, а лицо искажала не гримаса ненависти, как мгновениями ранее, а привычная злая улыбка.
- Твой дружок вывалял меня в грязи и связал лишь за то, что я наткнулась на него в лесу! - процедила я, пройдясь взад-вперед по комнате и остановившись напротив Маклина. Куда второй подевался, кстати? - Я потеряла дорогой кинжал, потому что он выбил у меня его из рук и, связав, как какую шлюху с борделя, потащил в твое логово! - о нет, барабана было недостаточно. Я все еще в ярости. - И все, что ты можешь сказать, отпрыск dh'oine - это то, что эльфийки, bastardo, хрупкие???? - тяжело дыша, я вдруг заметила, что револьвер валяется на полу(когда я успела выронить его? О Богиня, это не мой день!), я зло ударила его ногой, зашвырнув в темный угол. Представила, как на коленках полезу его доставать, и едва не расплакалась.

+2

33

Тали явно была не в настроении. Едва только поднявшись с пола, она оттолкнула руку Йена, словно та была испачкана дерьмом (на самом деле только немного кровью, какие мелочи) и принялась неистовствовать. Маклин с заторможенным равнодушием наблюдал за тем, как эльфийка разряжает все патроны своей пукалки в ни чем не повинный пол, сопровождая сие действие потоком непристойностей (а что еще она могла сейчас шипеть и рычать на своем непонятном языке?). Странно - даже в голову не пришло отобрать у нее оружие. Наверное, потому что баба в истерике, даже если она воин, никак не казалась Йену серьезной угрозой. Когда представление закончилось, Маклин только лениво прикрикнул на девушку:
- Не веди себя, как обычная баба-истеричка, если хочешь считаться наемницей! - После чего безмятежно устроился на одном из уцелевших стульев, уложив руки на спинку, и уставился на Тали. - А чего ты ожидала? Что столкнувшись в темном лесу непонятно с кем, он мило раскланяется и проводит тебя домой? Нужно осторожнее выбирать места для прогулок, душа моя. Он сказал, вы столкнулись на охоте на Инквизитора? Тебе-то это зачем? - Она не обязана была отвечать на этот вопрос, да Йен и не сильно расчитывал на это. Хотя чего только нельзя ожидать от разъяренной бабы.. - Если ты будешь так любезна прекратить истерику, душа моя, то, быть может, мы сможем обсудить возмещение ущерба.. - Последние слова Маклин проговорил невнятно, потому что они сопровождались сладким зевком, который он, разумеется, и не подумал прикрыть ладонью. Виски весело шумело в голове, напротив бесновалась эльфийка-магесса.. Дурдом. Будь на ее месте кто другой - вряд ли вышел бы из этого подвала, очень уж невыгодно было Маклину выдавать свое пристанище. Но девочка полезна, слишком полезна, а потому чем бы дитя не тешилось - купит он ей новый ножик...

+4

34

Какой стыд! Какой позор! Я забылась - выплеснула бьющие через край чувства, да не на d’hoine, который больше ничего и никому не расскажет, а на нанимателя! Ярость тотчас потухла, я глубоко вздрогнула несколько раз, удостоверившись в том, что сердце в груди бьется уже не так гулко. Потом привела в порядок лицо, стерев с него отвратительный оскал; поправила растрепанные волосы и одежду, и аккуратно достала из-под стола револьвер. После чего сунула его обратно в кобуру, застегнула ремешки, и, вздохнув еще раз, подняла с пола показавшийся мне наиболее чистым стул и села на него.
- Прости, Маклин,  - отвела я взгляд от вампира, думая о том, что такие срывы отнюдь не идут на пользу моей репутации и моему делу. – Это была не истерика, это была вспышка ненависти. – Впрочем, она уже прошла. И даже без членовредительства. Странно, что он не задушил меня или не свернул шею, когда я начала палить. Вспомнив его вопрос о инквизиторах, прищурилась и снова впилась в него взглядом, спрашивая с почти что возмущением в голосе, - зачем?.. А ты как думаешь? Мне нравится истреблять эту падаль, - будь я не у него дома, зло сплюнула бы, однако после вспышки ярости мною снова завладела обычная осторожность.
На взбесившее меня в прошлый раз «душа моя» я по понятной причине никак не ответила, лишь на миг губы скривила. Как скверно! Нужно лучше держать себя в руках. Откинувшись на спинку стула, я распрямила недовольно сведенные на переносице брови и, неспешно осмотревшись, произнесла:
- Так значит, здесь ты живешь. Неказисто, - я хмыкнула, даже не подумав вспомнить о том, что обитаю в еще худшей хибаре. Однако же, почему здесь не хоромы вообще обстановка так отвратительна? Сеньор Маклин все фунты втюхивает в наемников? Хм. Фанат своего дела? Неужели похож в этом со мной? Увидев, в какой развалюхе он обитает, я испытала к нему некого рода уважение. Однако же здесь было так грязно! Я снова глянула на хозяина халупы – в крови, выглядел он еще хуже, чем прежде. Да это же конура! Развалина, в которую он заползает, чтоб зализать раны. И снова в бой. Вот как! Я воззрилась на вампира уже с нескрываемым любопытством. Что же ты за фрукт, Маклин?

+4

35

Насколько все же спокойнее ощущаешь себя в родных стенах. Йен сидел без оружия под рукой перед не вполне адекватной эльфийкой-магом, но не чувствовал опасности. Неужели алкоголь и правда так притупляет звериный нюх? Или чутье не подводит, и девочка действительно решила быть теперь паинькой?
- Не стоить сочиться ненавистью по отношению к нам, душа моя, - хмыкнул Маклин, разматывая кустарную повязку на руке. Рана выглядела скверно, как и положено после такого укуса. Повторная процедура - скотч на рану и скотч внутрь - и вампир так же дотошно приладил импровизированный бинт на место. - Мы ведь на самом деле славные ребята. - Тон Маклина так и сочился странным весельем и иронией - наверное, все же усталость вместе с алкоголем играли с ним дурную шутку.  - В одиночку на инквизитора? Да ты так же нерассудительна, как и мой братишка! - Йен едва не прикусил язык после этих слов. Проклятье! Сама она назвала Хоки его "другом", значит, не знала о их родстве. Объявить о нем было равносильно тому, чтобы приоткрыть еще одну карту. После этой глупости мозг вампира как-то прояснился, и он заговорил по-другому, глядя на Тали пристально и подозрительно. - Да, здесь я живу, Тали. Но не стоит думать, что ты получила лишнее преимущество - скорее лишнюю ответственность. Теперь я буду наблюдать за тобой только пристальнее. - Прямота и искренность иногда очень полезны, ведь они всегда выгдядят правдоподобно, а значит, не будут сочтены за пустые угрозы.
Пока эльфийка с брезгливым любопытством рассматривала то его жилище, то его самого, Йен задумчиво почесывал бороду, пытаясь принять решение. Этот план вызревал уже давно, но стоило ли подымать этот разговор сейчас или дождаться момента, когда головы у обоих будут яснее? А, к черту.
- Остроухая, готова еще немного пощекотать нервы овцам? - Скабрезная ухмылка Йена не обещала ничего хорошего - не Тали, конечно - упомянутым овцам. - Только на этот раз это будет посерьезнее и посложнее, чем перерезать тупое стадо, собранное в крошечном загоне. - Вампир пытливо смотрел на гостью, как будто впервые решил осмотреть ее с ног до головы, и вдруг задал вопрос. - Ты хоть платья носить умеешь, душа моя?

+4

36

Снова он за свое взялся! Какая я тебе "душа твоя", отпрыск dh'oine? Или он всех знакомых баб так кличет? Что за ненужная никому фамильярность? А, может, он заметил, как дергаюсь я от такого обращения, и теперь просто наслаждается, доводя меня до каления?
- Славные? - переспросила я, пронаблюдав отвратительную сцену с самолечением. Какая-то часть меня - заложенная природой, неиспорченная - громко вопила против такого кощунства; раненый должен получить помощь врачевателя, а не заливать себя алкоголем. Я поморщилась, глядя на то, как вампир заматывает руку обратно каким-то ошметком тряпки. Что за животное? У него ведь есть деньги на целителя, неужто нравится чувствовать себя продырявленным?
Ага! Значит, вспыльчивый вампиреныш был его братцем! Ничем не высказав(во всяком случае, я на это надеюсь) своей заинтересованности в этой информации, я поднялась со стула и села на остатки дивана рядом с Маклином. Ну как же здесь немыслимо грязно!
- Я так не думаю, - серьезно ответила я на его предупреждение, хотя в душе все же считала, что это было преимуществом. Кажется, унизительное путешествие в лесу теперь превращалось в весьма полезную случайность, благодаря которой я узнала многое о своем враге. - И не хочу, чтоб за каждым моим шагом следили. Я пришла сюда не по своей воле, - хотя если бы я сразу знала, что этот Хоакин - его братец, то пошла бы за ним и добровольно, без веревок. Вспомнив о последних, я поморщилась и потерла кисти - на коже все еще оставались алые следы от тугих узлов.
А вампир тем временем, кажется, снова делал мне предложение о сотрудничестве. Ха, любопытно. Что он задумал вновь? Что может быть гораздо серьезней и сложней? Я во внимании.
- Приходилось по долгу службы, - ответила я уклончиво, вспоминая те печальные разы, когда я одевала платья. Эта дурацкая мода одевать женщин малоудобно и помпезно меня раздражала, чего уж тут скрывать, я ненавидела одевать юбки и тем более - каблуки! Однако природная эльфийская ловкость уже несколько раз спасала меня от фиаско в игрании роли светской дамы, которая с начала своей глупой жизни носит на себе весь этот мусор. И на скользком полу, не в силах удержаться на высоких каблуках, я растянулась лишь однажды... - Если надо, одену снова. Однако же Маклин, если вы и правда такие славные ребята, позволь мне, - я улыбнулась очень мирно, и медленно протянула ладони к его пораненной руке. - Не могу разговаривать о деле, наблюдая, как ты издеваешься над собой. Противно. Обещаю, в этот раз больно не будет.

+3

37

Называть эльфийку "душой" доставляло Йену то же странное, но в целом, ленивое удовольствие, как и наблюдать за тем, как она смотрит на все вокруг. Как садится на распотрошенный диван, как морщится от зрелища укуса оборотня, как смотрит на него самого - грязного, полуодетого, покрытого кровью и потом. Наверное, таким способом выплескивалось то отношение к эльфийскому народу, которое появилось у Йена после переезда в Лондонское гетто. Остроухие смотрели на всех свысока, ставя таких, как он, едва ли выше вшей. На вощь смотреть мерзко, так же мерзко сейчас, похоже, было Тали смотреть на Маклина и его жилище. Ничего, пусть потерпит - ей за это деньги платит. А может и еще и посмирнее немного станет, что тоже полезно.
- Я не имел в виду буквальную слежку, - буркнул вампир, отставляя в сторону бутылку виски и пытаясь дотянуться до сигарет. Здоровая рука никак не желала этого делать, раненная же вела себя все сквернее (чтоб этому Рико вечно жариться в Аду, если только он существует!). Поморщившись, Йен встал, вытряхнул из пачки сигарету, подкурил и вернул свой взгляд Тали. - Просто не хочу получить нож в спину от наемника, от которого завишу и которому плачу деньги. Хотя последнее и значит меньше всего. - И правда - заплатил же он деньги Рико, и поплатился за это. Если бы можно было не привлекать никого со стороны, пользоваться услугами и ресурсами исключительно братьев, все было бы гораздо проще. Но увы, вампир-маг - нонсенс, несуществующий в природе.
Когда Тали протянула было руки к Йену с предложением помощи, тот оскалился и отдернул больную руку, принеся себе этим новую порцию боли. Да, возможно, в этот раз она и вела бы себя благоразумнее, наученная горьким опытом, и мерзкий укус зажил бы быстрее, но принять помощь от нее для Маклина было бы равносильно подачке. Унизительно и.. просто унизительно.
- Обойдусь. - Не очень-то вежливо ответил вампир, оскалившись в полуулыбке. Так показывает зубы старый пес, когда играющий с ним щенок начинает позволять себе лишнее. - Противно? - Маклин хотел было засмеяться, но вместо это сорвался на глухой кашель. - А размазывать человеческие кишки по мостовой было не противно? - Кашель прекратился, и Йен заговорил о деле. - Резать мирных овец - занятие увлекательное и даже полезное для здоровья, но малопродуктивное. Для того, чтобы разобщить людей, внести в их ряды настоящих хаос, их надо обезглавить. К сожалению, мы не сможем добраться до Ее Дряхлейшего Величества.. - На мгновения Йен замолчал, будто задумался, действительно ли не могут? - .. но можно добраться до второго лица государства. Премьер-министра. - Маклин сделал паузу, будто ожидал, что Талиция сейчас начнет отпираться и охать от возмущения. Но уже совсем скоро он продолжил. - Во вторник в доме Лорда Не-Помню-Как-Зовут-Эту-Снобистскую-Овцу произойдет один из этих их вычурных приемов, главный гость праздника - никто иной, как господин премьер-министр собственной персоной. - Теперь Йен сделал более продолжительную паузу, потому что раскрывать свои планы, если Тали откажется, он не собирался. - Мне продолжать?

+3

38

Ну он же не надеется, что я отвечу на его "не хочу получить нож в спину" поспешными заявлениями о своей верности и преданности? Потому что не дождется. Здесь каждый сам за себя, вне зависимости от группировки или расы.
А вот руку зря отдернул! И зачем? Глупое животное, предпочитает справиться само. Я снова невольно поморщилась, глядя на него. Полуголый, лохматый, замазанный кровью. Бывалый волк! Однако же, ни одна лесная тварь не отказывалась от моей помощи. Он - отшатнулся, словно я ему руку оторвать хотела. Ну и к демонам! На миг представила себе, как корчится он в Объятиях. Это было приятно, но пока что отдавать Богине душу он явно не собирался. Услышала его слова о кишках, улыбнулась, думая о том, что странным характером меня наделила Богиня. Если тварь страдает и обречена на гибель, я не чувствую к ней жалости и добью без сомнений, однако же смотреть на то, как сильный зверь волочит за собой пробитую лапу, мне было физически неприятно, тотчас хотелось помочь. Ну а если зверь шипит и грозится за помощь расцарапать, ему видней..
А вот это он справедливо говорит, именно этим я и собираюсь заняться. Обезглавливанием. Знал бы он, что на него у меня тоже есть свои планы, не рассказывал бы так все прямо... Что-что? Премьер-министра? Отпрыск dh'oine был, однако же, дерзок и нахален! Мне это нравилось, ведь я была такой же. Убить одного из человечьих вождей прямо у них перед носом, да так, чтоб сразу было видно, кто руку к этому приложил; уйти нетронутыми... Всадить кривой ятаган в спину того, что dh'oine называют своей верхушкой и элитой - как комично! - и, провернув его со смаком, скрыться в ночи. Да, такое дело было мне по вкусу. Какой умницей был Хоакин, что притащил меня сюда сегодня - ведь Маклин мог бы найти и другого, более послушного и искусного мага.
- Отчего же, продолжай, - произнесла я, не отрывая взгляда от вампира. Удивительно, как в его лохматой кровожадной голове вообще возникают столь интересные мысли. Он умнее, чем я предполагала. Или же за его спиной есть серый кардинал? - Что от меня требуется? - Меня охватило странного рода возбуждение. С одной стороны была опасность, которой я подвергну свою шкуру, со второй - охотничий азарт, мне захотелось доказать себе, что я достаточно ловка, сильна и умна для такого важного и опасного дела.

+2

39

Хорошая девочка. Полезная девочка - слушает внимательно, не проявляет глупых, лишних для работы эмоций, а главное - не высказывает никакого милосердия. Милосердие - слово-то какое! Для Йена оно было чуждо. Если только это не касалось, конечно, такой же нелюди, как и он сам, но назвать это милосердием было бы равнозначно слову "унижение". Всех, кто не принадлежал к категории овец, Маклин уважал, а потому ценил их жизни, и даже смерть подлой псины Рико - вампир знал это - останется несмываемым пятном в памяти Йена.
Конечно, лучше было бы сейчас перейти в кабинет, где объяснить все можно было бы нагляднее, а самому Йену в мягком кресле было бы куда как удобнее, но во-первых, вряд ли остроухая с радостью и повизгиванием спустится за вампиром на второй уровень подвала, половину которого занимают клетки, во-вторых, пришлось бы унизительно держаться за стены, чтобы дойти туда, а этого Маклин позволить себе не мог.
- План прост, груб и прямолинеен. - Деловито начал вампир, выпуская дым и с удовлетворением отмечая, что это больше не отдается в легком таким ощущением, словно туда напустили жидкого азота. - Как мы туда попадем и под каким прикрытием - это моя задача. Как скрыть твою эльфийскую сущность - это твоя задача. Как вести себя так, словно мы и правда овцы дворянских кровей, - Йен поморщился, - это наша общая головная боль. Мне достоверно известно, что во время раута министр уединится с хозяином дома для приватной беседы - какие-то у них там дела насчет импорта табака из Нового Света.. Это скучно и не имеет значения. Так вот, именно здесь мне больше всего нужны твои умения. Твое дело сделать так, чтобы охрана, которая последует за премьер-министром даже, если тот захочет отлить, упустила собеседников из вида. Я не знаю, как это делаете вы, маги - создаете какие-то временные порталы, дыры, иллюзии - мне плевать, главное, чтобы эта овца попала не туда, куда шла! А туда, где ее буду ждать я. Я убиваю обоих так, чтобы не оставалось никаких сомнений в том, что это не дело рук человека, и мы уходим. Через окно. - В этом месте своей речи Йен хитро сощурился и посмотрел на Тали. - Я полечу, а ты как собираешься выбираться? - Вампир тут же рассиеялся, давая понять, что эта была очередная "смешная" шутка, но закончил все с теми же бесовскими огоньками в глазах. - Тали, душа моя, что может поместиться у тебя под юбкой?

+3

40

Я впитывала слова Маклина, словно губка. И соображала. Значит, опять вдвоем - неужели мужлан никому не доверяет настолько, что все делает сам? В таком случае что за объедки останутся от "реформаторов", если его устранить?
Minchia! Мне придется скрыть уши, точно! Придется прибегать к помощи иллюзий, в них я была не сильна, однако статичные иллюзии давались мне вполне сносно, при условии, что я подготовлю для этого свое тело. Придется воспользоваться уже другого рода стимулятором, отваром из трав и грибов, который повысит мои способности творить обманки.
Он продолжал говорить, и, демон бы его разодрал, задача моя усложнялась с каждым его словом. Я не умела творить телепорты, так же как все эти "временные дыры", по честному, из всей этой группы заклинаний мне давался, и то не без труда, лишь "стазис". Издержки специальности! Мне придется постараться, очень хорошо постараться!
- Овца попадет туда, куда угодно будет сеньору нанимателю, - ответила я ему таким же хитрым прищуром. - Но я вынуждена предупредить сразу о некоторых сложностях. Не буду врать, я не магистр иллюзий, однако же с этим заданием справлюсь без осложнений. Но мне необходимо заранее знать план здания, это не должно составить трудности, верно?
А как уходить-то будем? Bastardo! Демон бы побрал этих вампиров с трансформацией, я бы многое отдала за возможность хоть иногда менять свою форму на что-то более полезное. Даже задумывалась над возможностью заражения меня ликантропией или обращением в вампиры, но что тогда станется с моей магией, присущей лишь старшему народу? Знала бы наверняка, что она не сгинет - не раздумывала бы долго...
И снова он "душает"! Глаза бы выцарапала! А улыбается-то как! Точно ему мое раздражение - сладкий мед. И, что особо мерзко, мне нечего ему возразить! В отместку "котиком" или чем другим звать - так лучше я сразу на вожжах повешусь. Попросить его прекратить - показать свою слабость. Остается лишь сносить молча, надеясь, что еще немного - и ему эта нехитрая забава наскучит. Я непроизвольно фыркнула, когда он спросил о том, что может поместиться у меня под юбкой. Шутник с людской ярмарки, не иначе! Однако же, там поместиться может и правда много чего полезного. Я закатила глаза, улыбнулась довольно, и ответила:
- Все, что пожелает сеньор, - однако же сеньору придется купить эту юбку, потому что мне такой мусор даже в шкафу хранить неудобно...

+2

41

Если бы у Йена была возможность обратиться к магистру иллюзий и нарядить его в бабское платье, уж конечно, он предпочел бы это. Маклин осознавал, что рискует - больше, пожалуй, чем в прошлый раз, когда затруднением на пути палачей стала лишь горстка жалких псов. На этот раз, если у Тали что-то пойдет не так, их растерзают прежде, чем они успеют сказать "мама". Но девчонка выглядела уверенной в своих силах, а это вселяло уверенность и в Йена - прорвутся. Остроухая снова помашет своими тонкими ручонками, сверкнет зелеными глазками, и - БУМ! - господин премьер-министр попадает в нежные объятья вампира. Ну а там уж не обессудьте - Йен получит свое сполна за все унижение присутствия на овечьем мероприятии..
- План здания ты получишь, как и все остальное, что понадобится для операции. Не думаю, что твои приходы ко мне в гости стоит делать славной традицией, а потому я передам все необходимое как всегда - через Гильдию. - И хорошо бы на этот раз обошлось без таких шакалов, как Рико! Отдавать свою жизнь всего лишь за возможность убить человеческого лидера совсем не хотелось. Ее стоило поберечь для главного врага, которого пока не было видно. - Кстати, постарайся привыкнуть к новому имени. Во вторник мы с тобой станем сэром и миссис Реджинальд Макферсон. - Не сдержавшись, вампир презрительно сплюнул на пол и продолжил. - Изначально я хотел, чтобы эту работу выполнил кто-то другой - кто-то, кто уж точно сойдет за аристократа. Но.. - Йен пощелкал пальцами, подбирая подходящие слова, и в итоге вздохнул, - но, как говорится, хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Буду выдавать себя за мелкого шотландского князька - англичане все равно считают их быдлом, а потому ничуть не удивятся моему внешнему виду. А ты, душа моя, дражайшая супруга Джеральдина, на шотландку совсем непохожа, и это прискорбно. Так что надо будет выдумать историю позатейливее, о том, как я встретил тебя где-нибудь в Неаполе, влюбился без памяти и увез на мохнатом шотландском пони.. - Маклин снова расхохотался, но затем вновь собрался и спокойно закончил. - Сеньор пожелает, чтобы под юбкой у тебя была крепкая веревка, по которой мы и спустимся из окна. Остальное на твое усмотрение. - Не удержавшись, скабрезно хмыкнул вампир.

+2

42

Ну вот и славно, что продолжим общение через Гильдию. Я побывала у него дома, теперь вампир мог потребовать у меня ответной любезности и навязаться в гости, я бы не имела резонных доводов отказать ему.
- Реджинальд Макферсон? - повторила я не без запинок, фыркнув. Что за идиотская легенда? Впрочем, я не могла возразить. Для меня все d'hoine и почти все выходцы из них(Маклин - в том числе) были одинаково грубы и лишены изящества, я почти не видела разницы между верхушкой и низами их общества, кроме болезненного вида аристократии и глупых тряпок, которые они напяливали на свои мягкие, зарумяненные вонючей пудрой и напомаженные тела. Глупцы! Неужто истинная красота для них - в бирюльках?..
На чем-чем ты увез меня, Маклин? Cretino, звучит так же скабрезно и тупо, как и твоя улыбка! Чего расхохотался? Ах да, я позабыла - dh'oine и их потомки любят считать себя остроумными. Однако от меня он смеха над его шутками не дождется.
- Веревка будет, - ответила я, думая о том, что он мог бы и не волноваться о способе, с помощью которого я покину здание. Странная забота, как для существа эгоистичного и кровожадного, впрочем, это могло значить только одно: я еще была ему нужна. Видимо, маги не хотели марать свои чистые ручки в грязной работе, которую он предлагал. Я же не считала, что можно запачкаться, давя вшей. В таких малых масштабах, конечно.
Задумавшись вновь о предстоящем деле, я поднялась и вновь села на стул напротив разваленного дивана. Сложила ладони вместе, прошептала слова на Старшей Речи, легко тряхнула головой - che sorpresa! Я не видела себя, однако знала, что теперь мои заостренные уши стали круглыми. Как у dh'oine. Убрав волосы с лица, чтоб было видно сотворенный мной на короткий срок элементарный морок, я подняла бровь, глядя с лукавой усмешкой на Маклина:
- Signore Rejinaldo, mio marito, io sono così stanca, forse andremo a letto? - промурлыкала я довольно, для пущей убедительности похлопав ресницами, словно дура какая. - In realtà, la tua dolce moglie italiana attende il momento in cui può essere tagliato la gola, - продолжила я щебетать полюбовно, впрочем, слегка увлекшись. Сеньор Маклин не пожалеет о своем выборе, Неаполь - сущий цветник! Вдруг я представила, что придется ходить среди dh'oine с ним под ручку, светить своим декольте, и едва заметно помрачнела. А, к демонам! - Вам придется следить за моими глазами, Маклин, - произнесла уже почти серьезно. - Вы видели, как выглядят они, когда я пропускаю через себя много Силы, и, думаю, не хотите, чтоб я выглядела такой же на приеме у dh'oine.

In realtà, la tua dolce moglie italiana attende il momento in cui può essere tagliato la gola - На самом деле, ваша кроткая итальянская супруга с нетерпением ждет момента, когда вам можно будет перерезать глотку

+1

43

И все же баба остается остается бабой, даже когда она высококлассный наемник. Тали то и дело кривила личико и фыркала, будучи недовольна и легендой, и скользкими шутками Маклина, будто была великосветской дамой, сидевшей в фирменном магазине и примерявшей модную обувь. "Ах, уберите от меня эту гадость, фи!". Йен почувствовал острое желание снова харкнуть на пол, хотя крови сейчас в легком не было. Но уж если она не может не отвлекаться на эмоции и глупости во время обсуждения важного дела, то у него точно хватит на это мозгов.
Зато потом эльфийка стала показывать "фокусы" и Йен только присвистнул - вот только что перед ним сидела явная представительница остроухой расы, а теперь она сменилась обычной овцой! Маклин одобрительно осмотрел круглые уши и уже хотел было выразить поощрение действиями наемница, когда та снова начала чудить - залепетала на итальянском. И, хотя с ее лица в это время не сходило выражение глупого кокетства, вампир понимал, что говорить она могла что угодно. И чувствовал он себя от этого скверно, очень скверно..
Медленно, с мирной улыбкой на губах он поднялся и подошел к Тали, протянув к ней руку, будто хотел пощупать созданную ей иллюзию. Вместо этого же его рука сжала ее волосы и пребольно дернула вниз, выворачивая эльфийке голову и заставляя смотреть вампиру в глаза. Глаза, цвет которых снова начинал меняться..
- Можешь сколько угодно изъясняться на итальянском среди овец на приеме - это будет только полезно для нашей легенды. Но не смей - слышишь? - не смей говорить так со  мной. Потому что когда кто-то говорит мне в лицо, заведомо зная, что я не пойму истинного смысла его слов, значит, он держит меня за идиота. А если я позволяю держать себя за идиота - значит, я им и являюсь. - Вспышка злости закончилась, Йен отпустил волосы Талиции и пригладил их с издевательской заботой.
После этого он вернулся на свой стул и продолжил разговор, как ни в чем не бывало:
- Когда ты начнешь творить свою Магию, изобрази приступ дурноты, и я, как любящий и заботливый супруг, выведу тебя из душного зала. Это только поможет нам незаметнее скрыться. - Хорошее настроение испарилось, а потому дальше Йен говорил холодно и практически без эмоций. - Мои глаза тоже имеют свойство менять свой цвет, как ты уже имела возможность заметить. Поэтому давай будем паиньками и не станем злить друг друга. Оно того не стоит, не так ли, Талиция? - Даже обращение "душа моя" исчезло из его речи, что могло означать только то, что злость еще не совсем покинула вампира.

+1

44

Bastardo драный! Неужто почувствовал, что смысл моих речей очень расходится с тоном? Или не любит, чтоб с ним на другом языке разговаривали? Бывалый, вшивый волк с дырявой шкурой не любил, чтоб его чесали против шерстки. Больно же! Он снова применил ко мне силу, думая, очевидно, что эти угрозы могут внушить мне к нему некое подобие уважения или страха.
- Sprezzare, - произнесла я мстительно, нагло улыбаясь ему в лицо. Я его не боялась. Он не причинит мне существенного вреда перед операцией лишь из-за личной неприязни, во всяком случае, если я в нем не ошиблась. Это было восхитительное чувство - словно я ловко балансирую на лезвии ножа, и каждый шаг может принести мне гибель, однако не рискнуть я не могла.
Глаза его были багровыми - лишь злоба и ярость, или же он по настоящему теряет над собой контроль? Вот бы узнать правду, насколько легче было бы понимать поведение этих тварей...
Наконец он отпустил меня, продолжив говорить о деле. Пусть не сомневается - я уж-то отыграюсь на нем на этом приеме, как смогу! Столько расскажу ему о нем самом нового, что, попадись мне земляк, волосы бы на всех частях тела дыбом встали.
Я поправила волосы, все еще чувствуя, как их оттягивает назад грязная лапа, и прямо посмотрела на вампира.
- Конечно не стоит, но вы же не думаете, Маклин, что, угрожая мне силой, добьетесь от меня лучших результатов или повиновения? - спросила я уже спокойно, хоть и не без тени былой улыбки, и действительно желая услышать ответ. Подумай хорошенько, vampiro. На пушистую легкомысленную dh'oine я не похожа; я злопамятна, неужто по мне этого не видно? Или ты так глуп, что этого не понимаешь?

+1

45

Наглядной демонстрации силы оказалось мало - Тали все равно прошипела что-то на чужом языке, что вряд ли являлось словами извинения. А еще она нагло улыбалась ему в лицо, отрицая страх, что было внове и неприятно.
Она задала вопрос, а Маклин молчал, скрестив руки на спинке стула и уложив на него подбородок. Его глаза смотрели на эльфийку так же прямо, пока он обдумывал свой ответ. Наконец он заговорил - негромко и спокойно, словно говорил о чем-то обыденном:
- Нет, Тали, я не думаю, что я добьюсь от тебя лучших результатов или повиновения, угрожая тебе силой. Но я думаю, что если я буду просто сносить твои дерзости, молча глотая это дерьмо для пользы дела, то добьюсь лишь того, что ты будешь смотреть на меня как на тряпку, вошь. А не на нанимателя. Ты еще помнишь, что такое наниматель, Тали? Это тот, кто платит тебе деньги за то, чтобы ты выполняла работу. По сути - это временный хозяин. - Йен приложил ладонь ко лбу, словно пытаясь припомнить что-то. - И вот, сколько я не роюсь в своей памяти, не могу припомнить, чтобы я просил от тебя чего-то унизительного, пользуясь своим положением хозяина. Ты вольна разорвать наши деловые отношение в любой момент, но ты продолжаешь на меня работать. Значит, тебя все устраивает? - Обманчивое спокойствие испарилось, сменившись ором, наподобие того, что уже слышала церковь Святого Патрика. - А если тебя все устраивает, какого х*я ты е*ешь мне мозги?! - Лицо вампира вновь разгладилось и заканчивал он так, словно уже потерял всякий интерес к этому разговору. - Да, мне будет очень трудно найти другого мага вместо тебя. Да, возможно, я не успею этого сделать и запланированная операция сорвется. Это неприятно, но это переживаемо. Наемник же, который не может взять себя в руки для пользы дела - это НЕ переживаемо. Поэтому решай сама. Хочешь продолжать со мной работать - оставайся, и мы забудем этот некрасивый инцидент, нет - убирайся из моего дома. - Чиркнула спичка и Йен серьезно произнес, внимательно рассматривая лицо эльфийки. - Будь на твоем месте человек, я бы уже убил его. Тебя я убивать не хочу, как и любого другого представителя свободных народов. Решай. - С этими словами вампир выпустил очередную порцию дыма и потерял всякий интерес к эльфийке - пусть думает. Пусть принимает решение.

+1

46

Ну до чего же сильно было его стремление все разрушить, сломать, подчинить - меня в том числе. Что делать мне теперь? Снова извиниться, сказав, что больше это не повториться, и ожидать, пока я снова поведу себя с ним дерзко, поведу так, как и должна себя я повести? Нет! Что ж, в таком случае необходимо сказать ему наконец то, чего он не знает.
- Сеньор Маклин, должно быть, вы не совсем понимаете, с кем имеете дело, - произнесла я спокойно, но уверенно, выслушав его тираду. - Освальд, давая на меня наводку, умолчал о моей репутации в Милане - очевидно, вам стоит расспросить его однажды. Чтобы вы поняли, что не только вампиры могут обладать дурным характером, склонным к хамству и скандалам. - Хотя мне до вас далеко, отпрыск dh'oine. - А так же я бы хотела, чтобы вы понимали, что, находясь рядом с вами, как сейчас, НЕ на задании, и во время, которое вы мне не оплачиваете, я вольна поступать и говорить так, как мне вздумается. В прошлый раз за слишком болезненное врачевание, на которое я истратила остаток сил, и из-за которого мне тоже пришлось страдать от боли, вы ответили мне едва ли не удушением - бесплатно. Это и называется для вас нанимателем? А, может, бандитом? А вы не думали, что теперь я, разозленная вашим далеким от уважительного поведением, могла парализовать вас и избить ногами? Маклин, нанимая меня, вы не получаете раба, вы получаете боевого товарища, с которым нужно считаться, - я фыркнула недовольно, и, вздохнув, продолжила. - Подумайте хорошенько, прежде чем ставить мне такие условия. Вам нужен наемник, способный мыслить и поступать разумно, или же вам нужна пешка, которая будет внимать вам с обожанием, не в силах самостоятельно подтереть зад?
Я поднялась со стула, думая о том, что я не сказала здесь ни слова лжи. Обидно, bastardo не был этого достоин. Поправив накидку, я сложила руки на груди и продолжила:
- Маклин, я хорошо выполняю свою работу. Вы это знаете. И я ненавижу dh'oine, инквизиторов - в особенности. У нас с вами много общего. Хотите искать другого мага, которого сможете посадить на поводок и превратить в карманную псину - на здоровье. Однако же я не буду ползать перед вами на коленях из-за вашего уязвленного мужского самолюбия, - вот, пожалуй, и все, что я была в силах сказать и сделать. Сняв с ушей глупый морок, я натянула капюшон и направилась к выходу. На миг замешкав, оглянулась и добавила, - передумаете - я буду ждать посылку. - После чего покинула наконец неприветливое вампирье логово.

====> Дом у ивовой рощи

+2

47

Ну и характер был у этой девчонки, Дьявол ее побери! Йен нечасто встречал такое бесстрашие и упрямство среди мужчин, что уж говорить про женщин. Упрямство не ослиное, глупое, а то полезное качество, когда ты точно знаешь свою цель и стремишься к ней.. Как он сам. И все же то, что она нисколько не боялась его, беспокоило его. Он всерьез задумался над ее словами, что лучше - заполучить "карманного" мага, который будет делать все по указке или же такого своевольного "боевого товарища", время от времени доводящего тебя до бешенства? Первое чревато трусостью и нерешительностью, второе - удивительными сюрпризами в самые неподходящие моменты.. Пока она его не подводила, но "пока" - это всего лишь одна акция. Фраза, которую она бросила под конец, означало, что она согласна работать дальше, но теперь условия становится обоюдными.. Маклин заскрипел зубами от бессильной злости - почему нельзя совершенно ВСЕ делать самому, чтобы только не оказываться в роли просящего? На секунду мелькнула шальная мысль послать эльфийку вместе с ее норовом к черту и действительно отправиться одному. Перережет глотку человеческому отродью у всех на глазах, а там пусть попробуют его словить.. Мысль была такой ослепляющей и соблазнительной, что Йен жадно облизнул губы - утереть нос соплячке, пусть узнает об этом на следующий день из прессы..
"Спустись на землю" - сказал сам себе Йен, вздыхая и начиная подымать стулья - просто чтобы отвлечься и не начать что-то напротив крушить. Такое поведение он всегда считал проявлением слабости и безрассудства, а не силы. Нет, все же эту крепость придется брать вдвоем, а потому, по дороге в Гильдию, Маклину придется нанести еще пару визитов, чтобы утром привередливую госпожу Макферсон ждал увесистый пакет..

========> Трактир "Под расшнурованным корсетом" ======>

Йен успел вернуться домой еще затемно - даже первые, пугливые, лучи солнца еще не осмелились разогнать тьму, а потому вампир отводил лошадь в конюшню и спускался в подвал без особой спешки. Точнее - спустися бы, если бы на ступеньках не заметил хрупкую женскую фигурку в темном плаще-накидке, скрывающем лицо и одежду. Первая мысль бессмысленной и глупой - Тали вернулась. То ли, чтобы таки добить, то ли извиниться. Что первое, что второе было откровенном бредом, а потому вампир уверенно сорвал с женщины капюшон - на него все с тем же особенным, виденным им только однажды, взглядом смотрели два карих глаза.
- Ты давно здесь сидишь? - Сухо, словно кусок дерева, спросил Йен.
- Не больше двух часов..
- Сумашедшая.
- Недовольно проворчал вампир. - Одной, ночью, сунуться в гетто.. - И осекся. А что ему, собственно, до этого? Кажется, Маклин действительно еще не понял, что сопротивляться тому чувству, что будила в нем Адриана - бесполезно. - Заходи. - Еще более хмуро буркнул он, впуская девушку в подвал, и, горько ухмыльнувшись, подумал о том, что их с братом жилище превращается в настоящий проходной двор, и скоро, стоит только какому-нибудь Инквизитору осведомиться, где ему найти лидера реформаторов, любой прохожий без затруднений укажет на этот дом.
Оказавшись внутри, говорить не стали. Адриана, скинув накидку, порывисто обняла Йена, прижалась к нему всем телом, и он почувствовал ее горячие губы на своей шее. Все тот же мучительный аромат яблок! Захотелось вспомнить, какие эти губы на вкус - действительно ли такие, какими он их запомнил, Маклин потянул головку девушки к себе, и та с готовностью ответила на его поцелуй..
.. За что? За что любить его, грязное, грубое животное? Как можно так искренне и наивно тянуться к нему, как можно отдаваться ему с такой покорностью, что он невольно сменял привычную грубость и напор на нежность и ласку.. Но тело Адрианы было слишком горячим, слишком волнующим, чтобы Йен долго мог оставаться таким терпеливым, и чем больше распалялась страсть обоих, тем больше он понимал, чего девушка добивается. Выгибаясь под любовником, она все настойчивее выставляла напоказ свою шею.. Проклятье! Маклин мог контролировать эти инстинкты, тем более, что совсем не испытывал сейчас Жажды, но когда жертва сама, так охотно, идет в твои руки..
- Она не жертва! Она глупая женщина, умудрившаяся влюбиться в животное..
- Она овца, которая не заслуживает ничего, кроме смерти!

Эта борьба внутренних голосов превращал происходящее в еще большее безумие, и Йен все же сорвался, поддался на манящие движения Адрианы, на ее зовущий взгляд и глубоко вонзил клыки в ее горло, чувствуя как ее кровь хлынула в его горло, почему-то отдавая горечью..

+4

48

Кап... кап.. кап.. Так звучит само время, когда капает вода в клепсидре, на которую, не отрываясь, смотрел Йен, сидя на краю постели и стараясь не смотреть на то, что находилось за его спиной.
Кап... кап.. кап.. Так уходит сама жизнь, когда кровь тоненьким ручейком вытекает из двух глубоких, но небольших ран на шее. Совсем тоненьким - потому что в теле Адрианы крови почти не оставалось, как и жизни - Йен выпил ее почти до дна, остановившись едва ли не в самый последний момент.
Глаза Маклина, пребывающего в некоем ступоре, не видели ничего, кроме капель воды в водяных часах. Когда вся вода из верхнего резервуара перетечет в нижний, когда вытечет последняя капля крови из девушки за его спиной, она умрет.
Сейчас Адриана была уже без сознания, но за несколько минут до этого на лихорадочно повторяющийся вопрос Йена "Зачем?!", она ответила - "Потому что иначе я недостойна быть рядом с тобой.." и улыбалась.. О Дьявол, как она улыбалась! Как будто, вместо того, чтобы убить ее, прекратить ее жизнь, которая только начиналась и которая могла еще быть наполнена разноцветными, как детские сны, воспоминаниями и впечатлениями, он раскрыл перед ней двери в сказку..
- У сказок всегда страшный конец, Адриана.. - Едва слышно прошептал вампир, зная, что девушка его не услышит.
Кап.. кап.. кап.. Время уходило безжалостно и необратимо, и Йен отчаянно обхватил клепсидру руками, словно, стоит только перевернуть часы, и само Время тоже обернется вспять, стерев ту ужасную ошибку, которую совершил вампир.
Кап.. кап.. Кажется, последней капли не будет. Черты лица Адрианы заострились, она сделала едва слышный вдох и приоткрыла глаза. На ее губах по-прежнему была улыбка, и Йен снова сдался. Прокусив клыками собственное запястья, он поднес его ко рту умирающей, стараясь не думать вообще ни о чем, просто отключить свой рассудок. Сначала капли крови лишь безвольно падали на губы девушки, стекали по ее лицу на постель, но чем дольше продолжался этот процесс, тем больше оживала Адриана. Вот уже ее головка потянулась навстречу запястью Йена, а вот уже и рука жадно схватила его за кисть, словно он мог сейчас жестоко отобрать у нее это единственное спасение.
Когда Маклин уже сам почувствовал слабость, Адриана наконец насытилась и устало упала на подушки. Она уже не выглядела умирающей, но и мало сходства в ней оставалось с той девушкой, какой он повстречал ее в Гайд Парке. Медовые волосы полностью распрямились, укрывая сейчас шелковой шалью плечи девушки и подушку. Черты лица сгладились, но вместе с тем пропали и такие характерные для людей особенности, как румянец и пухлые щеки. Она была тонкой и изящной, словно японская фарфоровая куколка. И странно - только теперь Йен понял, что ничуть не жалеет о своем поступке..
Адриана приподнялась, а затем и села на постели, взяв в свои руки лицо Йена и пытливо заглядывая в его глаза. Слов снова не было - все говорили за них взгляды. Только слегка приоткрылись губы Адрианы, и словно ветер шепнул морю какой-то секрет:
- Навсегда...
Море впитало в себя этот секрет с привычной суровостью, но все же шум волн донес до ветра:
- Навсегда..

+5

49

Наверное, даже в самых бредовых человеческих мифах есть хотя бы крохи истины. Взять хотя бы ту же легенду о половинках, которую так часто любят повторять влюбленные.  А  если не верить в нее, то как иначе объяснить, что двое понимают друг друга с полуслова, полувзгляда, полувздоха? Как объяснить, что двоим настолько хорошо рядом, что в течение долгих часов не надо произносить ни звука. Не надо даже заниматься любовью - необязательно соединять тела, когда соединены души...
И уж точно Йен не мог объяснить то целебное воздействие, что оказывала на него вновь обращенная Адриана. Поначалу он подумал, что это ему лишь показалось, что он выдает желаемое (подсознательно?) за действительное, а на самом деле все так же прозаично, как всегда. Есть две мерзкие раны на теле - одна внутри, вторая снаружи - и обе будут еще мучать его некоторое время. И все же это невероятное было фактом - прикосновение холодных (о, как непривычно было поначалу, что руки женщины могут быть так холодны!) рук девушки притупляли боль и расслабляли измученное тело. Йен знал, что регенерация наступит неизбежно - никаких необратимых процессов с ним не произошло, но руки Адрианы как будто ускоряли ее. Здесь не было магии. То была какая-то странная связь между двумя существами, которую никогда не сможет постичь и измерять ни один ученый..
И уж наверняка любой, кому сказали бы, что Йен Маклин может просто несколько часов лежать в постели с закрытыми глазами, уложив голову на колени женщины, и слушать ее тихое, едва различимое пение, рассмеялся бы говорившему в лицо..

+2

50

Сегодня я побывал во многих местах и, к сожалению, практически безрезультатно. Никакой новой информации мне не предоставили, вампиров, достойных занять нашу позицию я также не нашел в своем баре. Почему? Потому что там собираются латентные полуживые насытившиеся жизнью вампиры, которым даже убивать уже лень - им хватает моих коктейлей. Их жажда слаба, а желание её удовлетворить более естественным для вампира путём - еще меньше.
Затем я прошвырнулся по нескольким лавкам в гетто и вне его - я искал некие уникальные вещицы, о которых расскажу как-нибудь потом. Возможно. Если найду.
Мне не хотелось думать, что сегодняшний день будет безвозвратно упущен и я не сделаю ничего такого, о чем с гордостью бы вспомнил. Знаете, многие люди придерживаются философии, что жить нужно одним днём, ценить каждое мгновение, как будто оно последнее, не бездействовать и бла-бла-бла. Такое ощущение, что, будь их жизнь длиною хотя бы века в два, они бы никуда не спешили - они бы размеренно её прожигали. Но итог был бы один - они прожигают её бессмысленно, будучи кратковременными гостями на земле, не следуя своей же туфтовой философии, и тоже самое было бы в ином случае, даже в случае бессмертия - бессмысленность помноженая на вечность. О чем я?
Ах да. День казался прожитым практически зря и поэтому мне совершенно не хотелось возвращаться домой, так сказать, с пустыми руками. Было бы невыносимо столкнуться с Йеном и встретить его наверняка насмешливый взгляд... мне хватило вчерашнего дня - когда я по "счастливой" случайности приволок домой его же наёмницу, тем самым доказав свою бесполезность.
Но я упрямо шёл домой. Что бы там ни говорил Йен, я всегда смогу послать его к черту, развернуться и уйти в свою комнату. Не припомню случая, чтобы мне так не хотелось его видеть, как сейчас.
Однако, как только я оказался в гостиной, я уже знал наверняка - Йен не один. В доме есть кто-то еще. Не эльфийка. Запах был чужой, мне незнакомый. Не думаю, что так уж много существ заслужили честь попасть в обиталище Маклинов, а значит, это кто-то особенный. Особенный гость у Йена в комнате? Разумеется, Адриана - та самая девушка. Наверняка.
Что-то ёкнуло внутри и опять неприятно заныло сердце, "балуя" меня мерзким покалыванием. Я с упорством отгонял от себя внезапно явившуюся идею. Увы, отмахаться мне не удалось и я смирился  тем, что идея дельная. И если не сейчас - то когда?
Теперь я думал над тем, как я её убью. Лучше будет сделать это из какого-нибудь оружия. Я бы не прочь метнуть нож - здесь я бы вполне мог расчитывать на стопроцентное попадание. Но, к сожалению, не был уверен, что убью этим жертву. Ну а поскольку Йен не оговаривал, что перед смертью над девушкой нужно поиздеваться, то этот вариант я отмёл без шанса на дальнейшее рассмотрение. Нужно, чтобы все произошло быстро и наверняка. Не хочу, чтобы барышня мучилась. Да и не думаю, что братцу это доставило бы удовольствие. Ведь её  смерть - это скорее вынужденая мера, чем прихоть.
Я разыскал револьвер. Не питаю к подобному оружию ни слабости, ни малейшей симпатии, однако же сейчас это виделось мне идеальным вариантом.
Дверь в комнату Йена была бессовестно распахнута. Что ж, ты, по крайней мере ,успел её трахнуть, братец, прежде, чем я исполню волю твою. Я прижался к стене так, чтобы любовнички не могли меня видеть и попытался прицелиться.
Жаль, конечно... Се ля ви, однако.

+3

51

Йен не мог вспомнить, когда последний раз пребывал в таком блаженном состоянии. Это было похоже на опиумный дурман, который он пробовал в Гонконге, но только без побочных эффектов, вроде галлюцинаций, потери контроля над своим телом и жесткого "отходняка". Нет, сейчас он просто был расслаблен - каждая мышца, каждая клеточка его тела отдыхала, будто он впервые пребывал в полнейшей безопасности. Как будто молодая вампирша Ада (он стал называть ее так сразу после обращения - это вырвалось само собой) сможет защитить его. Наверное, даже самое сильное и жестокое существо хочет побыть иногда слабым и опекаемым...
Из этого блаженства вампира вырвала тишина. Нет, и до этого в жилище не было никаких шумов, но Ада тихонько напевала какую-то песню о рыцарях, драконах и несчастных принцессах, и этот звук словно слился с обычными звуками дома - теми, которые ты даже не замечаешь. Подняв голову на девушку, Йен заметил, что та как-то странно настороженна - ее блестевшие по-новоему глаза зорко всматривались в темноту за дверью, а зрачки все сужались, словно у кошки. Казалось, будь ее уши чуть подлиннее - зашевелились бы сейчас, пытаясь уловить малейшие колебания воздуха..
В доме чужак? Можно допустить немыслимое - что Йен расслабился настолько непростительно, что не заметил это, но поверить в то, что его пропустила Дилайла?! Приложив палец к губам Ады и знаком показав ей лечь и не шевелиться, Маклин поднялся и, не задерживая себя одеванием, неслышно направился к двери...
- ТЕБЕ ЧТО, ВООБЩЕ БАШНЮ СНЕСЛО?!! -  Такой была первая реакция, когда он практически нос к носу столкнулся с братом, который стоял у косяка и целился в сторону постели.

+2

52

Наконец любовница Йена закрыла свой прекрасный ротик и из него перестали доноситься мелодичные звуки. Не то, чтобы я имел что-то против пения, пела она весьма неплохо, - просто это мешало мне сосредоточиться и я, как последний идиот, терпеливо ожидал, чем же закончится печальная баллада о принцессе и её рыцаре. Я в последнее время немного не в себе, не находите? А иначе, как объяснить то, что меня это свершенно не насторожило?
Я лишь довольно вздохнул, и мой палец практически нажал на курок, как вдруг явилось нечто из тьмы. Волосатое голожопое существо, как чёрт из табакерки, выпрыгнуло прямо перед моим носом изниоткуда. Какого хрена, Йен???
Мои пальцы на тот момент объявили себя автономией и продлжили исполнять задуманный план, несмотря на то, что я, разумеется, машинально успел опустить револьвер. Раздался выстрел. Я в полном охуении недоумении уставился на брата, сердитый за то, что он так грубо спутал мне все карты, и пока еще не понимая, что  только что едва не отстрелил ему один весьма нужный орган. К счастью пока что я не знал и того, что в теле Йена добавилась еще одна маленькая милая дырочка - в ноге.
- Какого хрена ты орешь? - шикнул я. - Ты всё испортил! - впору было обиженно топнуть ножкой и убежать в свою комнату...
Я смотрел на Йена и вид мой становился все более унылым. Кажется, к списку моих оплошностей сегодня добавится еще одна.
Хотя мне было непонятно - в чем же все-таки дело? Даже если Йен ощутил, унюхал, почувствовал мое присутствие - разве должно было это его сколь нибудь напугать или насторожить? Ему ли не знать, что даже если мир встанет раком и все перевернется с ног на голову - я никогда не причиню ему вреда?

+2

53

Вообразить себе можно было все, что угодно - что у Хоки действительно банально сорвало башню, что у него случился конкретный провал в памяти, он забыл с кем он живет и решил убить мерзавца, "посягнувшего" на его территорию, да что там, Маклин готов был сейчас поверить даже в то, что Инквизиция сделала что-то с мозгом малыша, и тот увидел в брате смертельного врага. Вообразить можно было что угодно, настолько нелепой была ситуация - родной брат наводит на тебя револьвер, опускает его так, словно решил ненароком лишить тебя яиц, и в итоге..
И в итоге простреливает ногу, сволочь!
- Я ОРУ, ПОТОМУ ЧТО МНЕ БОЛЬНО!! - На еще более повышенных тонах завопил Йен, но в этот момент сзади неслышно, завернутая в простыню, словно греческая богиня, подошла Ада и обняла его со спины. От этого прикосновения стало спокойнее, хотя отстреленный палец на ноге этим ничуть не утешался. - Да что я, нанялся каждый день что-то отращивать?! - Снова вскипел Йен, но холодные пальчики пробежались по его щекам и он замолчал. - Ада, это Хоакин - мой брат, я говорил тебе о нем. Хоакин - это Ада. Теперь она живет здесь - Прозвучало это сухо и деловито, но на самом деле Маклин уже начинал чувствовать себя виноватым. Транс в голове рассеялся, и Йен понял, что едва не произошло - Хоки явился выполнить просьбу брата, убить Адриану..
Маклин шепнул девушке пару слов и легонько подтолкнул ее к спальне. Та послушно скрылась в комнате, притворив за собой дверь и лишь напоследок улыбнулась Хоакину, не забыв продемонстрировать клычки - это новое приобретение ей очень нравилось.
Когда братья остались одни, Йен кивком указал в сторону гостиной и хмуро обронил:
- Ну пойдем, поговорим, что ли...
Кто из них сейчас окажется большим козлом - было еще большим вопросом..

+2

54

Твою бабушку... я уже собирался было засунуть револьвер за пояс, но решил не рисковать своим здоровьем.
Я готов был думать о чем угодно, только не о том, что произошло. Меня не покидало премерзкое ощущение, что я доставляю Йену одни хлопоты и убытки. Я тупо уставился на причиненное мною ранение:
- Извини, я не хотел, - я еле-еле заставил себя выудить эти слова, сцепив зубы.
Когда подошла девушка, я поднял на нее усталый взгляд и лениво кивнул. У меня уже не было сил абсолютно ни на что - ни на то, чтобы активно размышлять, с каких делов Йен стал спать с "сестрами" и почему вообще Адриана подверглась обращению, ни на то, чтобы пытаться сформулировать вразумительное оправдание - а оно у меня, разумеется было самое что ни на есть железное, ни даже на то, чтобы продолжать сердиться.
Это выглядело ужасно глупой случайностью, несуразицей.
Собственно, мне было как-то лихорадочно чихать не то, будет ли новоиспеченая вампирша жить с нами, или мы с нею. Пусть Йен хоть табун кентавров заведёт - чем бы вампир не тешился, лишь бы доволен был.
Просто мне в очередной раз было ужасно обидно узнавать все пост фактум. Я все чаще убеждался в том, что стал бесплатным ненужным приложением к лидеру реформации. Ну неужели нельзя было сказать?
Что-то творилось между нами, и явно неладное. Не знаю, когда это началось и главное - с чего. Я бы все отдал за то, чтобы узнать, искоренить первопричину и вернуть все на круги своя.
Я снова почувствовал резкие покалывания в сердце. Настолько сильные, что даже позволил себе поморщиться, а затем и ссутулиться - хотя это и не помогало, но получалось как-то само собою, инстинктивно.
В ответ на предложение поговорить, я лишь выдавил из себя негромкое "угу" и поплёлся по направлению к гостиной.

+2

55

В гостиную плелись два инвалида, иначе не скажешь - Йен прихрамывал на левую ногу, оставляя за собой кровавые следы, Хоакин же как-то странно сутулился.. Старший Маклин взял себе это на заметку, но отложил до лучших времен - проблемы надо решать по мере их поступления.
- Хоки, это ты меня извини, - решительно выдохнул Йен, едва братья оказались в гостиной и вампир смог плюхнуться в уцелевшее кресло, - я понимаю, все произошло слишком неожиданно, но, знаешь, я ведь тоже никак не ожидал появления неуловимого мстителя, который застрелит женщину прямо подо мной. - Йен усмехнулся, но ухмылка была извиняющейся, как ни крути, а козлом со всех сторон выходил он. - Она пришла сегодня снова, ждала меня под дверью два часа. А потом.. потом я не выдержал. - Маклин честно рассказал брату, как произошло обращение Адрианы, вплоть до того, как малодушно он колебался до последней секунды. - Это странное чувство, но она теперь словно связана со мной.. Знаешь, мне кажется, она даже может ускорять процесс моей регенерации.. - Йен говорил сбивчиво, словно ребенок, который спешит поделиться совершенно новыми для него впечатлениями. - Брат, я возьму себя в руки. - Вдруг снова твердо заговорил Йен, словно устыдившись своей слабости. - Да, наверное, то, что ты говорил о двух грузах и двух стимулах все же не лишено логики, и теперь мне вдвойне есть за что бороться.. Но, кажется, с ней я впервые перестал ощущать себя бездушной сукой. - Йен опустил голову, словно ожидая вердикта брата - в голове поселился неожиданный страх - что, если приобретя Аду, он потеряет брата?

+2

56

Слишком неожиданно? Не ожидал...? А чего ты, спрашивается, ожидал? Что я буду малодушно телиться, пока ты сам с ней что-нибудь не сделаешь? Впрочем, то , что я не убил её сразу после твоей просьбы оказалось все же СЧАСТЛИВОЙ случайностью.
Я решительно вычеркнул из головы нашу недавнюю ссору и миллион и одну причину, почему я на него сердился. Сейчас мне это показалось неважным. Я никогда не видел Йена таким. Не скажу, что всю нашу жизнь он был угрюмым ублюдком, нет - в соответствующей обстановке он был способен расслабиться и быть довольным жизнью. И мне казалось ,что он бывал счастлив, насколько это возможно для его темперамента и в наших обстоятельствах.
А сейчас он с вдохновением рассказвал мне душевную историю их отношений.
Я слушал. И мне становилось спокойно. И даже сердце (с ним я еще разберусь, ноо позже) покорно смолкло и больше не доставляло неудобств.
Два груза, два стимула... - это замаячило в моем сознании, как красная тряпка перед быком на корриде. Мне не нравилось это число - два. Никогда не нравилось.
Прости, брат, но я вижу один большой изъян в том, как ты меня воспитал. Ты выростил меня эгоистом...
Я не имел ничего против Ады лично, но то, что в таблице приоритетов Йена, которые он мне тогда так красочно расписывал в баре, она взлетела до моего бессменного пьедистала - увольте, я еще не готов делиться своим положением.
Более того, я уже живописно представил себе, как она поднимается еще выше - и вот, в какой-нибудь решающий момент, скажем, нашествие инквизиторов, когда стоит вопрос - кого спасать, брат колеблется и в его взгляде я читаю мольбу о прощении, потому что выбор был сделан не  в мою пользу.  Действительно, ведь:
- Зачем нужно бесполезное приложение к лидеру реформаторов? - я это вслух пробубнил?!
- Я... хотел сказать... неважно, - надеюсь, он не смог разобрать моих слов. - И вообще, не быть бездушной сукой - это не так уж и плохо, - я попытался ободряюще улыбнуться. Только вот кого я хотел ободрить? Йена? Или все же больше себя?

+2

57

Йен ожидал реакции от Хоакина, в принципе, любой - обиды, новых криков и даже нового отстреленного пальца. Но к тому, что Хоки пробормотал едва ли не про себя, Маклин точно готов не был.
- ЧТО?! - Похоже, он снова сорвался на крик, что, учитывая его голосовые связки, всегда било по ушам окружающих, а потому тут же понизил тон и переспросил. - Что?! Братишка, если бы мне не было так тяжело подняться и накостылять тебе сейчас за эти слава - клянусь,  я бы сделал это. Да, навреное, я всю жизнь слишком рьяно опекал тебя и делаю это до сих пор. Но ты не приложение - и я говорю тебе это, прямо глядя в глаза. То, что происходит сейчас - это бессмысленная бойня овец. Прости меня за эти слова, но поверь мне - я хорошо знаю тебя. Это - не твое. Провокация, удары в спину и кровавые расправы - оставь это тем, кто даже в какой-то мере получает от этого удовольствие. Поверь мне на слово - война вперед предстоит еще долгая, хватит на долю даже тех, кто сейчас только учится выпускать клыки. И когда эта сволочь, эта Инквизиторская сволочь наконец покажет свое лицо, ты будешь нужен мне. Ты будешь нужен мне так же, как каждый воин, но кроме этого ты станешь моей правой рукой. - Йен поморщился. - Знаю, сейчас все это звучит слишком гипотетически и слишком пафосно, но когда Восттание разростется, я не смогу контролировать все сам. И вот тогда ты будешь мне нужен ЖИВЫМ. Живым и невредимым. Я побывал всего в нескольких переделках и уже похож на решето - мне не хочется, чтобы таким же стал ты. Но ты должен научиться быть лидером. Ты должен научиться принимать решения. Ты должен наконец хоть раз дать мне в морду за то, как бессоветсно я командую твоей жизнью. - На этих словах вампир устало усмехнулся. - И прости меня за вчерашний эпизод с эльфийкой - просто это было слишком иронично, чтобы я мог удержаться. Только учти, брат, о ее личности известно только тебе и мне - давай так это и останется, она слишком полезна, несмотря на ее далеко не ангельский характер. - Йен поморщился, вспомнив проявления упомянутого характера, но затем переключился, нахмурившись и внимательно глядя на брата. - Малыш, ты мне не нравишься вот уже второй день - почему ты так странно сутулишься, будто тебе тяжело дышать?

+1

58

НУ разумеется - это Йен-то, и не услышал бы мои слова? Невероятно.
Что ж, просили - получайте. В ответ на мои неосторожно оброненные слова мне пришлось выслушать целую тирраду, впрочем, не лишенную здравого смысла и логики. Не знаю, сколько слов из сказанного было чистой правдой, а сколько - всего лишь лестью, призванной бессовестно усыпить мою бдительность... Естественно, Йен слишком хорошо меня знал  - а потому сейчас сказал именно то, что мне хотелось бы услышать. Но признаться себе, что я действительно хотел услышать ИМЕННО ЭТО означало автоматически и поставить сказанное под сомнение. И я не стал этого делать. Я принял все за чистую монету, даже если целью Йена было просто угомонить меня и заставить больше не мешаться под ногами.
К тому же, мое внимание теперь переключилось с Ады на наш недавний конфликт, что дало Йену еще одно преимущество -в связи с этим я напрочь забыл о том, что всего минуту назад сердился.
- Предположим, что убедил, - неохотно кивнул я. -  Я и сам прекрасно понимаю, что мне еще многому предстоит научиться. Почему бы мне не заняться этим, а, Йен? Может, у тебя есть на примете кто-то, кто сделал бы меня достойным реформатором?
Слова об эльфийке были совершенно лишними. Трепаться я не привык, и уж тем более не стала бы делиться информацией об этой загадочной особе с кем бы то ни было, зная, что она работает на Йена. Хотя сам я был не прочь сунуть свой нос, куда не надо, и узнать побольше о её личности.
Черт, кажется, Йен заметил, как я боролся со своим сердцем:
- Возможно, потому что мне действительно трудно дышать? - и порой это так и было. Каждый вдох приносил новую волну острых покалываний. - Брось, Йен. Все в порядке. - тут же не замедлил отмахнуться я.

+2

59

Отмахивания Йена не удовлетворили, а потому он только пристальнее уставился на брата и осуждающе покачал головой:
- Повторюсь, малыш, ты нужен мне живым и невредимым. Так что ты навести эту свою целительницу, раз она и правда такая кудесница. - На мгновение посетила здравая мысль, что неплохо бы и самому завеяться к врачевателю, но от нее Маклин отмахнулся - нет времени на такие глупости. Легкое и рука благодаря рукам Ады чувствуют себя немного лучше и, можно надеяться, затянутся быстрее, а палец.. Ну что же, долгий и нудный это процесс - отращивание новых органов, пусть и таких мелких, а пока придется похромать. И хрен кто дождется, что он от этого станет медлительнее.. С мыслей о здоровье, которые всегда занимали лишь ничтожное донышко в голове Йена, тот переключился на дела насущные и нахмурился, задумавшись. - Я бы с радостью занялся с тобой сам, но поверишь - иногда времени даже поссать нет. - Тут в голове так невовремя всплыли несколько часов абсолютного ничегонеделания в постели с Адой, и, если бы он мог, вампир наверное покраснел бы. Впрочем, не так уж старший Маклин и кривил душой - времени у него и правда всегда было в обрез. Особенно злили вынужденные часы сидения в подвале днем - а потому, наверное, Йен был одним из тех вампиров, кто больше всего времени проводит на солнце, издеваясь над своим организмом. - Обратись к старику Скотту. Он из наших, шотландских, сейчас он в городе и тут уже и останется. Слишком стар, чтобы с энтузиазмом бросаться сейчас на овец, но очень опытен для того, чтобы научить тебя всему, что пригодится. Но главному, малыш, тебе придется учиться самому. А хочешь ли ты этого - думай сам. И под главным я понимаю жестокость и отсутствие милосердия. Потому что к нам его не будет - ты знаешь это не хуже меня.. - Йен замолчал, задумавшись. Похоже, и правда наступил тот момент, когда его братишка решил вырасти. Это немного страшно, но очень хорошо - с такой опорой можно будет перевернуть весь этот мир с головы на ноги..

+2

60

- Я итак жив и невредим, - снова отмахнулся я, но мысль по поводу целительницы взял на заметку. И, видимо, зря. Потому что логическая цепочка выстроилась сама собой, а яркие красочные воспоминания принялись всплывать, как слайды. Ведь всего несколько дней назад я лишь мог догадываться о местонахождении сердца, ощущал его, только чутко прислушавшись к его неспешному биению! Впервые я "познакомился" с этим весьма нужным органом тогда, когда теплые руки Тиу вливали в мои лопатки свою силу. Я тогда явственно ощутил, как маленькие разряды силы проникают глубоко-глубоко, пожалуй, даже слишком глубоко, уходя за пределы врачуемой зоны и достигая сердца.
Что же ты натворила, криворукая ведьма? - кроме того, что сердце стало все чаще и чаще давать о себе знать, я после того превратился в раздражительную истеричную пороховую бочку. Во мне все вскипало в считаные секунды и я ощущал бешенный прилив адреналина. Да что там - я не мог даже банально гм... переспать с Вирсавией!
Не к добру все это. Ой не к добру. А ведь я вполне мог наломать дров  таких, что Йен потом долго выгребал бы за мной мусор.
Мои ноздри нервно раздувались - вот, опять бочка на грани взрыва.
Я с невообразимым усилием подавил в себе накатившую волну агрессии (кстати, возможно, в других случаях это мне и пригодилось бы - если бы было без последствий для здоровья)
- Я знаю, что ты занят, - понимающе кивнул я ,всеми силами стараясь переключиться на обсуждаемую тему. - И я не дерзнул бы даже просить тебя быть моим гуру. Старина Скотт, говоришь? Хорошо, как скажешь. - я на секунду задумался, представив, что этот тертый калач и правда мог бы слепить из меня то, что нужно. - Ты не пожалеешь ,что я в твоей команде. - надеюсь, что так и будет. В один прекрасный день я смогу доказать тебе это. - А жестокость и отсутствие милосердия - это во мне есть, будь уверен. Просто я не считаю нужным распалять эти два козыря там, где это не к месту.

+2

Вы здесь » Пандемониум » Жилые помещения » Жилье Маклинов