Двухэтажный трактир почти у самой заставы города, временное жилище по сходной цене круглосуточно.
Трактир "Ведьмин котел"
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться22010-06-17 22:10:48
Somewhere in place and time =======>
Обычно я езжу верхом, но не в этот раз. В этот раз я решил сделать поездку ознакомительной, поэтому нанял кеб - меня привезут точно по адресу, и я сумею обозреть окрестности того места, где мне предстоит жить. Не знаю, все ли людские города выглядят так же, как этот, но если да - я немного потерял, что никогда в них не был. Скопище людей в каменных мешках, в центре более-менее чистых и облагороженных, на окраинах же даже я бы не решился пройти в одиночку. Не из-за гипотетической угрозы нападения - люди, тем более такие, не сумеют сколь-нибудь серьезно мне повредить, но от нежелания запачкаться - грязные, глухие закоулки. Но Эру с ними, с улицами, камень и дерево тоже часть природы, хуже другое - люди. Я не испытываю к ним ни неприязни, ни любви, они мне просто безразличны, но их слишком много, даже для меня. О чем я сейчас жалел, так это о том, что у меня с собой нет какой-нибудь сильнопахнущей настойки или хотя бы того, что сами люди называют "духами" - настолько сильным был запах немытых человеческих тел и грязи на улицах. Я приложил к лицу край своего капюшона.
Кебмен, услышав о пункте моего назначения, окинул меня опасливым, но скорее заинтересованным взглядом. Впрочем, ничего особо интересного он не увидел - длинная накидка с капюшоном скрывала и мое нечеловеческое одеяние, и длинные волосы, и мои уши. Он видел разве что мои глаза - слишком светлые для человека. Все мои немногочисленные вещи так же были упакованы и ничем не выделялись.
Кеб довез меня до самого гетто и остановился, впрочем, я и не надеялся, что он въедет внутрь. Достав деньги, я начал их отсчитывать, глядя на кебмена, пока не заметил по его лицу, что с него достаточно. Кеб развернулся и уехал, я же спросил у первого попавшегося прохожего в самом гетто о гостинице. Сейчас мне подойдет любая.
Хозяин трактира явно не обладал особой фантазией - "Ведьмин котел", что может быть банальнее? Я договорился о комнате, отнес туда свои вещи, после чего поинтересовался у хозяина гостиницы, где я могу найти приличное постоянное жилье, отвечающее моим вкусам. Хозяин назвал мне пару адресов, с них я и начну, хотя подозреваю, что сам хозяин имеет некую прибыль, советуя постояльцам именно эти места.
Поиски заняли всего два часа, за это все я успел обойти почти все гетто. Оно мало чем отличалось от самого города, разве что тем, что тут никто меня не разглядывал и не бросал заинтересованные или подозрительные взгляды украдкой, хотя свою накидку я не снял - не за чем оповещать окружающих о моей расовой принадлежности раньше времени.
=======> Мансарда Артагира
Поделиться32010-06-22 14:58:59
Жилье Маклинов ======>
Природа сегодня никак не желала быть милостивой к своему нерадивому чаду, а потому по городу под прямыми солнечным лучами передвигаться было тяжело. Немного легче это было переносить в облике летучей мыши, но когда это существо, заметно крупнее обычного представителя своей породы, опустилось на землю у ворот трактира и, спустя какие-то незаметные доли мгновения, трансформировалось в некрупного мужчину нахохленного вида, вид у того был измученный и даже более растрепанный, чем обычно. Йен недовольно покосился на солнце, ощерился и напомнил себе о важности этой встречи, которая никак не могла ждать до вечера.
Крайне полезно иметь повсюду глаза и уши. И не так важно, кому они принадлежат - вампирам, оборотням, мелким магам, а иногда и мелким людишкам, имеющим свои кормушки при нелюдях. Суть лишь в том, что именно эти мелкие глазастые и ушастые существа являлись переносчикамм самой большой ценности - информации. Вот и вчера Йену сорока на хвосте принесла прелюбопытнейшую весть - за территорией гетто, едва ли не в центре Лондона, была убита овца. Нет, в самом этом факте не было бы ничего любопытного и необычного, если бы не то, что овца была нашпигована ветками, корнями и листьями, словно утка - яблоками. Здесь за версту пахло магией, да не просто магией, а магией, направленной против овец. Такой маг был нужен Йену позарез, а потому в тот же день вертлявый посредник отправился к условленному месту, чтобы передать таинственному магу весточку. Лаконично и просто - время и место встречи. Все остальное обсуждается при встрече.
Едва Йен зашел в трактир, к нему тут же подскочил услужливый официант. Маклина хорошо знали здесь - а где не знали? - а потому очень скоро уже отвели столик в самом темном углу, закрыли ставни на окнах рядом, а на столике в мгновение ока появилась пепельница и миска с орешками. От скотча Йен отказался - сегодня ему понадобится совершенно трезвый рассудок, а что может сотворить алкоголь с организмом, который спит, когда придется - один Дьявол знает.
В ожидании загадочного мага-наемника вампир закинул ноги на стол, ничуть не заботясь чистотой своих сапог, достал из нагрудного кармана крошечный гребешок и принялся расчесывать бороду. Правда, временами он сбивался с этого занятия и принимался столь же методично ее чесать, превращая в живописный веник, после чего процедура возобновлялась...
Поделиться42010-06-22 15:24:47
Дом у ивовой рощи ===========>
Не знаю, как именно работает система передачи информации в гильдии наемников, но через нее мне ни разу не слили дурной заказ, и меня ни разу не подставляли. Точно так же я не пыталась обмануть гильдию и отклониться от регулярной платы за знакомство с работодателем; ходят слухи, что нескольких удальцов, пытающихся обмануть гильдию, ждала несладкая участь.
Однако даже с такими надежными связными нужно беспокоиться о безопасности; так условием многих наемников(и в том числе - меня) была встреча с нанимателем в людном месте. Например, в этом трактире. В обнаруженной мною в условленном месте записке был указан адрес «Ведьминого котла», и словесное описание столика, за которым будет сидеть наниматель. Гильдия всегда была четкой в своих указаниях. Я знала, что в городе уже наверняка говорят о теле d’hoine, которое я оставила нашпигованным зеленью вчера ночью за пределами гетто, и не исключала, что так быстро первый заказ у меня появился именно по этой причине.
Войдя в трактир, я быстро нашла нужный столик и направилась к нему. За ним сидел, закинув ноги в грязных сапогах на стол, мужчина. Minchia! Неужели d’hoine?.. Да нет, нелюди бы не позволили ему сидеть ТАК в их заведении. Кто же он? Оборотень? Вампир?
Отодвинув стул, я присела напротив него, содрогаясь от омерзения. Одет, словно кмет, копающийся в навозе, грубая рубаха распахнута, обнажая волосатую грудь и татуировку. Мой взгляд поднялся выше – буйная растительность на лице торчала во все стороны. Грубый, неотесанный, омерзительный выходец из d’hoine! Ну почему я всегда должна работать с такими?..
А, может, это конюх нанимателя или его слуга? Мне и такие попадались, «важные» личности не всегда хотят знакомиться со всеми, кому платят, часто даже предпочитают оставаться инкогнито, используя длинные связки информаторов и курьеров.
- Маг гильдии рад приветствовать вас, сеньор, - произнесла я, сняв с головы капюшон, и внимательно разглядывая мужлана. Издевательских ноток в моем голосе не было, но это пока, ведь называть это животное сеньором можно разве что в шутку.
Отредактировано Тали (2010-06-22 15:26:19)
Поделиться52010-06-22 15:46:41
Кажется, еще несколько минут, и Йен начал бы выдавать свое нетерпение. Нет, наемник не опаздывал, но сам Маклин привык всегда появляться раньше, и подсознательно ждал того же от своих визави. Решив не раздражаться по пустякам, вампир задумался о предстоящей операции, прикидывая приблизительный план. Признаться честно, плана как такового не было - слишком много чести для тупого става овец. Но все же без одной составляющей не обойтись - без мага. Последние были на вес золота, а многие их них, как уже упоминалось, с тупым упорством занимали нейтралитет в завязывающейся борьбе, не желая портить отношения с овцами. Как будто сейчас эти отношения были построены на взаимном уважении!
Закипающую внутри злость прервало появление наемника. Йен начал осмотр мага снизу вверх, а потому в первую очередь отметил небольшой размер ноги, затем слишком узкие для мужчины брюки, а после... Корсет?! Грудь?! Данную часть тела не заметить было сложно, хотя это и было последним, о чем сейчас думал вампир. Баба? Вместо наемника-мага, которому будет доверена честь прикрывать его спину, ему прислали бабу?!
- А я уж как рад, - с досадой процедил сквозь зубы Йен, сплевывая на пол кожуру ореха и продолжая рассматривать наемницу. Когда же та сняла капюшон, явив взору вампира заостренные уши и явно нечеловеческие глаза, взгляд Йена переменился - вместо разочарования в нем зажегся интерес и азарт. - Меня не предупредили, что это будет женщина. Да еще и эльфийка. - Йен боялся верить собственной удаче - так долго он мечтал заполучить на свою сторону хоть бы нескольких Перворожденных, лишь облизываясь на их Силу и возможности, так долго наталкивался на презрение и отказы, и вот наконец... - Устраивайтесь поудобней, ... ? - Пауза означала, что Йен ждет, что незнакомка назовет свое имя. - Не заставляйте меня вертеть головой, я и так чертовски устал. - Хотя Йен и привык производить впечатление несколько более слабого существа, чем являлся на самом деле, его слова были частичной правдой. Сквозь створчатые ставни нет-нет, да прокрадывались предательские солнечные лучи, принося с собой неновысимый жар Преисподней - на лбу вампира то и дело выступали красные капли пота, которые он небрежно вытирал рукавом рубашки. - Меня зовут Йен Маклин. И я крайне заинтересован в ваших услугах.
Поделиться62010-06-22 16:12:35
Не предупредили, babbeo? Еще бы! Наверное это потому, что наличие у меня груди никак не сказывается на моих профессиональных качествах. Ну и удивился же этот выходец из d’hoine, увидев мои уши. Это значит, что старшая раса с такими, как он, сотрудничать не хочет? Впрочем, это вполне легко объяснить…
Рукав грубой рубахи был запятнан кровью, кровь так же выступала на его лбу. Отвратительное зрелище! Мужлан был вампиром, впрочем, разочаровываться мне было некуда. Зачем ему понадобился маг? Как любопытно, как интригующе.. Глаза мои прищурились и впились в бородатого блондина. Быть может, благодаря работе с ним я узнаю что-то о политической ситуации в Лондоне? Выполнение заказов, при условии, что личность заказчика мне известна, было великолепным способом узнать многое. Он определенно не был конюхом, слишком уж уверенно он держался.
- Талиция Мартелл, - представилась я, переводя недовольный взгляд с его лица на грязные сапоги, которые буквально маячили перед моим лицом. Отвратительно! Я могла рассмотреть остатки грязи, листьев и дерьма на его подошвах. Так в Лондоне высказывают уважение? Вот почему я презираю d’hoine, и вот почему ничуть не скрываю это сейчас, искривляя губы в усмешке. Грязные животные, и за что им даровано бессмертие?.. – Специальность – боевая друидическая магия, исцеление боевых ранений и отравлений, от болезней не лечу, - слишком долго и болезненно это у меня проходит.
А ему определенно дискомфортно – вампиры дурно переносят дневной свет. Надо же, мог бы встречу и вечером назначить, а не захотел ждать. Неужели я правда настолько нужна? Я заинтересована еще больше. Быть может, предложить ему побеседовать в месте, лучше сокрытом от лучей солнца? Ridicolo! Чего я меньше всего хотела – беспокоиться о удобстве мерзких выходцев из d’hoine. Мне приятно было наблюдать, как он страдает.
- Оплата – подневная, и, сеньор, я стою гораздо больше, чем обычный наемник, - интересно, он может заплатить за мои услуги? Внешний вид часто бывает обманчив, но если судить лишь по нему, он и лошадь не в состоянии купить. А я стою дороже лошади.
Отредактировано Тали (2010-06-22 16:14:27)
Поделиться72010-06-22 16:29:08
Йен ей не нравился - он чувствовал это кожей. Это отнюдь не было новостью - слишком часто он видел эти брезгливо поджатые губы, а уж на лицах тех, кто именует себя Перворожденными - и подавно. Как там выразился вчера Дорин? Грязные вши, паразитирующие на овцах. Самому Маклину все же было по душе сравнение с волками, а те, как известно, существуют, чтобы овцы не расслаблялись. Именно об этом хотел им напомнить вампир с помощью мага. Ах да, магессы.
Заверять эльфийку в том, как счастлив он этим знакомством, Йен не стал - пустая трата времени, да и плевал он на этикет - всегда и везде. Настоящее уважение - оно не в вежливости, оно в поступках. Если ты готов подставить плечо, если признаешь чужое право на жизнь - ты уважаешь. Если же щедр на реверансы и льстивые слова - никто не скажет наверняка, что за твоей спиной не спрятан нож.
На перечисление специальностей эльфийки вампир только грубо заржал, едва не подавившись очередным орехом:
- Не переживайте, Талиция, вы нужны мне не для того, чтобы лечить от сифилиса. - Будь у Маклина чуть более бурная фантазия, наверное, она нарисовала бы ему красочную картину - проваленный нос и выпавшие волосы, скользкие язвы на теле.. Но грубая шутка была лишь мимолетной прихотью, и Йен сосредоточился на деле. - Меня интересует как раз боевая магия. А точнее даже - магическое прикрытие. - Тон Йена стал сухим и деловым, речь прерывалась лишь методичным сплевыванием шелухи на пол. - Я задумал небольшую акцию за пределами гетто, в результате которой пострадает множество безневинных людей. Это не слишком грязно для вас, Талиция? - Глаза вампира испытующе всматривались в лицо эльфийки - он отнюдь не рассчитывал, что представительница старшей расы почувствует на себе его доминирование, но хотел ощутить ее эмоции. Настоящие, неподдельные. Нет, не такие банальные, как отвращение и высокомерие - что-либо более существенное, вроде ужаса и осуждения. С такой наемницей он не станет иметь дела.
Поделиться82010-06-22 16:52:27
А что, вампиры болеют сифилисом?... Я удивленно подняла брови, словно не понимала, для чего этот выходец из d’hoine сейчас шутит. Наверное, не для чего, а из-за чего – из-за собственной глупости. Его заливистый смех.. нет, ржание – раздражало, однако не настолько, чтоб я потеряла самообладание и отвернулась, хоть мне этого и хотелось.
Ему от меня нужно магическое прикрытие. Вот как, значит, будет бой! Бой – это славно, во время боя я, даже работая с вампирами, получала удовольствие. Убивать пышущих ненавистью d’hoine – вот это славное развлечение! Непроизвольно губы мои растянулись в неприятной усмешке. Я проследила взглядом шелуху, которую вампир грубо сплевывал прямо на пол, и представила, какое прикрытие могу ему предоставить. Стрелу в висок, например. Или что-то поизощренней из арсенала моих заклинаний – сеньор Маклин достоин большего, чем легкая смерть, не так ли? Я начинала понимать, с кем имею дело. Грубый мужлан был нагл и уверен в своих силах, и, наверное, очень богат. Этому могло быть только одно из объяснений – он сам себе хозяин, а, следовательно, при должном везении(и умении) он может привести меня к верхушке реформаторов… Богиня милостива ко мне, и, если я не ошибаюсь, мне выпала большая удача.
- Я не испытываю жалости к d’hoine, - ответила ему, зло улыбнувшись. Это была правда. – Кроме того, сеньор, невинных d’hoine не бывает, - и это тоже правда. Все они по природе своей стремятся к разрушению. Так же, как и вы, вампиры. – Надеюсь, это вас не разочарует, но мне нужно знать больше о ваших планах, - вампир кровожаден и неотесан, однако даже он должен понимать, что магия сложна и медлительна, и мне необходимо подготовиться, чтоб обеспечить наиболее качественную и подходящую магическую поддержку. – Возможно, нам стоит поговорить об этом в менее людном месте. Если вы сочтете это нужным, разумеется, - я оглянулась: многие ли наблюдают за нами? Несколько пар глаз тотчас уставились в свои тарелки, некоторые же продолжали наблюдать за вампиром. Его здесь знали и боялись. Я испытала разочарование – и многие идут за ним? Платить всем ни у кого золота не хватит, он обязан иметь каких-то идейных последователей, свято верящих в его дело. Неужели все они столь же омерзительны? Я все еще иногда непроизвольно переводила взгляд на грязные сапоги на столе, и недовольно морщилась, однако вампир, кажется, то ли упивался своим хамством, то ли просто не понимал, что мне это может быть неприятно.
Отредактировано Тали (2010-06-22 16:55:02)
Поделиться92010-06-22 17:11:48
В улыбке, с которой ответила Талиция, Йен увидел даже больше, чем ожидал. Это было словно его собственное отражение, точнее отражение его натуры - кровожадность, озлобленность, готовность рвать глотки. Кажется, ему повезло даже больше, чем он думал.
Уши неприятно резануло непонятное слово, и вампир поморщился:
- Талиция, я родился в Шотландии, и единственный язык, который я знаю - английский. - Не заметить это было сложно, потому что от тягучего, словно "жующего" акцента Йен не избавился до сих пор. А в минуты раздражения, которое сейчас было вызвано дискомфортом от солнечного света, он лишь становился заметнее. - А потому полезнее для нас обоих будет, если я буду понимать каждое ваше слово. - Эльфийка явно была не отсюда. Нет, разумеется, все остроухие изначально не из мира сего, но эта наемница немало времени провела в другой стране. Испания? Франция? Йен никогда не обременял себя лишними знаниями, считая, что даже последний болван обязан знать английский. - Вы узнаете больше, Талиция, пойдемте, нам придется немного прогуляться. - Эти слова сопровождались вздохом - предстояло снова выходить на треклятое солнце, и хотя путь до леса был близкий, каждая минута казалась адовой мукой. - И не волнуйтесь насчет цены - я куплю вас, даже если придется выпотрошить центральный Лондонский банк. - Небрежно обронил вампир, первым выходя из трактира и даже не думая придерживать дверь для женщины. О том, как прозвучали слова "куплю вас", он тоже не думал - ничего личного, деловой подход. Во всем.
=======> Лес за пределами гетто
Поделиться102010-06-30 13:51:30
=======>Порт Рочестера
- Большой дружбы? - я брезгливо сморщил нос, словно речь шла о чем-то премерзком и дурнопахнущем. - Уволь, о какой дружбе речь? Нет, разумеется, я так не думал. Но раз уж ты кинулся помогать я просто предложил тебе перенести свою "заботу" на других. Словом, проехали, - я отмахнулся и фыркнул: - Я не истеку кровью. Если у меня всего одна рабочая рука, это не значит, что здесь нет ни у кого другого здоровых рук. Перевязать так, чтобы остановить кровь на полтора часа ума хватит у любого из них, - я мотнул головой в сторону юнцов. Нет, меня однозначно раздражал этот тип. Своей наглостью, высокомерием и самомнением. Возможно, я и не лучший боец и стратег, однако и это лишь вопрос времени. Просто я всерьез этим никогда не занимался и ошибку эту исправлю в ближайшее время.
- Узнаю, - огрызнулся я. Разумеется, я не стал уточнять, что мой брат - и есть лидер Реформации и что источники информации у него надежные, и связи широкие. - Не сомневайся. - Так хотелось ляпнуть что-то вроде "Ты еще не знаешь, с кем ты связался", но я прикусил язык, понимая, что это выглядело бы как минимум глупо и по-детски.
Чему научила меня недавняя ситуация? Тому, что не стоит в свои дела вмешивать всяких посторонних говнюков, которые потом берутся меня поучать. Я был зол и едва скрывал обиженное сопение.
- Ах влиться в ряды Реформааации, - я с искренней, но язвительной улыбкой протянул эту фразу, смакуя ею, как отменным вином. Настроение заметно улучшилось. Что ж, если у тебя действительно есть такое желание, то пыл свой тебе прийдется поумерить. Я тут же представил себе Йена рядом с этим нахальным азиатом и, казалось ,заулыбался еще более ехидно. Интересно, насколько прочны твои барабанные перепонки, асассин... - Как мило, - меня так и подстёгивало еще немного попаясничать, прежде чем выдать более ли менее полезную информацию. - Что ж, ты попал по адресу. Я пришлю к тебе...- я осекся. Сказать - Главного? Но ведь Йен пока не афиширует свое положение среди реформаторов.- Кого-нибудь, - наконец определился с описанием я.
Может бытЬ, и стоило предупредить новенького о том, куда стоит запихать ему свой борзометр, если он думает присоединиться к реформаторам, но играющая во мне обида нагло заткнула мне рот.
По прибытии в трактир, я помог ребятам разместиться и договорился с трактирщиком о том, что он позаботится о них, оказав всю посильную помощь, в том числе и медицинскую. Думаю, он будет достаточно лоялен к моему поручению, ибо не за бесплатно я ему поручил, а за вполне внушительную сумму. К тому же, не думаю, что он настолько бесстрашен, чтобы не предполагать, какие могут быть последствия.
Сам я тоже решил остаться здесь на некоторое время. На день-другой. Чтобы наверняка убедиться, что выжившие будут жить дальше. О своих ранениях я благополучноо забыл после извлечения из ноги пули. Остальное еще раньше сделал АНаким, и ни рука,ни нога меня боле не тревожили. А может быть, мне так казалось, потому что все то время, что я провел в трактире, я спал, лишь иногда прерываясь на то, чтобы утолить жажду. Разумеется, мне было не до того, чтобы искать человека, дабы осушить его и набраться сил, потому я отправил курьера, который очень скоро доставил мне и братьям пару ящиков моих "вин".
КОгда я наконец немного пришёл в себя, то спешно направился домой, ведь Йен, должно быть, уже рвет на себе волосы в беспокойствах.
Нет,все же странно... Йен бы не сидел так долго в ожидании, он бы уже его искал.А если бы искал, то уж кто-кто, а трактирщик - так по первое число был бы в курсе. О том, какой вывод из этого следует, думать не хотелось категорически...
====>Жилище Маклинов
Поделиться112010-06-30 17:30:00
Рыбная лавка ====> Жилище Лайне ====>
Записку от неких "Миротворцев" под дверью нашла Аннели и, конечно же, прочла её. Не то чтобы она прям рвалась пойти со мной, но, можно сказать, что она была бы не против этого. Хотя она прекрасно знала, что я её не возьму на подобное мероприятие, потому что сам этим "Миротворцам" совсем не доверяю. Доверие сейчас дорожало с каждым днём, с каждой пролитой каплей крови невинных людей. Что уже говорить об убийстве Премьер-министра, который был одним из наших, тяжело сказать защитником, но он, по крайней мере, не призывал к нашему (нелюдскому) массовому истреблению, что давало надежду на спокойствие. А что теперь? С цепей сорвутся все, кто только пожелает. Хоть рви когти из этого "сердца революции" в свою промороженную и приносящую душевную боль Финляндию. Вот только там практически нет перспектив для Аннели, ни новому обучиться (я точно знаю, что такие наставники, как Стобе, уж точно не на каждом углу встречаются), ни найти применение своим знаниям. Хотя, что уж говорить о применении знаний в такое опасное время.
Помимо недоверия меня совсем не радовало то, что обо мне стало знать слишком много народа. Словно мы все живём в какой-то деревушке в двадцать дворов, в которой все друг друга знают. Я не знал так много лишних личностей, а вот обо мне знало гораздо больше, судя по всему. И в итоге, то реформаторы работу предлагают, то "Миротворцы" письма пишут…
Эти мысли не покидали меня все дни с получения той записки, и были они со мной и сейчас, когда я переступал порог трактира "Ведьмин котёл". Я достаточно давно в нём был последний раз. По-моему, после ночёвки здесь, когда мы с Аннели только прибыли сюда, я больше здесь не появлялся. Жильё мне больше не требовалось, готовить я и сам умел, а злоупотреблять алкоголем мне было так же опасно, как гулять по главной улице Лондона в полнолуние.
Я не знал, как выглядят эти "Миротворцы", не знал, сколько их окажется, от этого было не по себе, но я всё же надеялся, что всё будет действительно мирно, и они действительно миротворцы, а ни кто-либо ещё. А ещё на то, что мне не нужно будет их вычислять. Я присел за один из столов недалеко от стойки, и заказал у официанта чай, хотя в принципе не хотел ничего. Но так просто сидеть и осматриваться мне бы просто не дали.
Поделиться122010-06-30 18:07:02
Дом Эйерона Стэйджхорна===>
Я не любил подобные заведения. В них было слишком людно и шумно… Собственно, я пришел сюда не ради того, чтобы промочить горло и завести пьяный разговор с каким-нибудь незнакомцем, одолжившим свои уши, или наоборот позарившимся на мои.
Я прошел к барной стойке, не снимая капюшона, и повел взглядом по всему периметр заведения. Я увидел подозрительную парочку за столиком в углу. Почему-то я сразу решил, что это была Тали, а когда из-под капюшона показался локон светлых волос, мои сомнения практически улетучились. Мужчина же не скрывал свой вид, но он сидел спиной ко мне, а его разбросанные достаточно длинные волосы скрывали его уши, поэтому мне было трудно понять, кто он: эльф, вампир, оборотень... Сейчас каждый боец был на вес золота и глупо было бы пренебрегать кем-либо, кто готов пополнить наши ряды… «Миротворцев», как нас назвала Тали в своем письме.
Я решил не заострять свой взгляд на эльфийке и ее собеседнике, чтобы не привлекать лишнего внимания ни к ним, ни к себе. Прошел дальше в поисках мужчины, подходящего под описание, что мне дала моя прекрасная командирша. Прямо по курсу, недалеко от барной стойки, разместился похожий тип. Несколько разлохмаченные волосы, щетина – чем не оборотень. Что ж... я понадеялся на достаточность своих ассоциаций и свое внутренне чутье, заказал у бармена кружку горячего чая и подсел к незнакомцу.
Я не знал, с чего начать разговор. По-хорошему, сначала необходимо было убедиться в том, что это действительно тот самый оборотень, на встречу с которым я был направлен.
- Часто получаете странные письма от незнакомцев? – ляпнул я первое из всего того, что в данный момент вертелось у меня в голове. – Да уж… издалека так зашел... молодец, Ронни. С другой стороны, если это не он, просто сочтет меня за сумасшедшего.
Я продолжал оставаться в капюшоне, скрывая свое лицо. Я не знал наверняка, что передо мной сидит потенциальный союзник. Это мог быть и заклятый враг, для которого мне пока лучше оставаться инкогнито. Пригубив чай, который, нужно признать, был довольно дрянным, я замер в ожидании того, что мне ответит незнакомец на мой нелепый вопрос.
Поделиться132010-06-30 18:31:10
Ждать долго не пришлось. Вскоре порог трактира переступил очередной посетитель, укутанный в плащ, и, осмотревшись, он подсел ко мне. И явно не для того чтобы почаёвничать. Ну что же, мистер-судя-по-всему-эльф Миротворец, давайте знакомиться. Я не особо много общался с Высшей Расой, но запах их я уже научился отличать.
Эльф заговорил первым, причём сразу решил не тянуть. Я присмотрелся к нему, хотя это просто давало ему возможность приглядеться ко мне, потому что он всё ещё не снимал капюшона, стараясь конспирироваться. Поэтому мне оставалось полагаться только на нюх и чутьё. Второе пока ничего тревожного не сообщало, а первый донёс до меня ещё кое-какую информацию. При миротворце были зелья, или что-то связанное с травами, потому что их легчайший запах, исходящий от эльфа, уловил мой нос. Помимо всяких разных травяных отваров на ум пришли такие же яды, от чего спокойнее не стало. Хотя, что уж говорить, каждый защищается по-своему, только успокаивать этим себя как-то странно. А ещё он мог просто побегать по лесам, что не менее вероятно. Так что хватит параноидальных мыслей, надо уже разговор поддержать.
- Такой момент в моей жизни присутствует. Уж не вы ли один из тех самых незнакомцев, из-под чьих рук выходят такие письма? – сказал я и, поставив локти на стол, положил подбородок на соединённые ладони.
Поделиться142010-06-30 18:55:25
Видно было, что незнакомец изучал меня, что ж это было логичным, правда, не думаю, что капюшон, спадающий мне на глаза, помогал ему в этом. Но я не торопился. Мне даже показалось, что он принюхивается ко мне. Что ж у каждого свои странности. Не часто мне приходилось иметь дело с оборотнями.
Услышав вполне достойный ответ на свой вопрос, я убедился в том, что ничего не перепутал. От этого стало немного легче и тяжелее одновременно. Роль миссионера я играл впервые.
- Боюсь, сер, что я один из тех, кто вот таким вот бессовестным и наглым способом нарушает покой мирных граждан, пытаясь хоть как-то разбудить в них осознание происходящего. – я пытался быть максимально вежливым и убедительным. Думаю, именно этого хотела от меня Тали. – Слишком многое происходит сейчас вокруг… Много глупого, страшного и откровенно мерзкого… Трудно в данной ситуации оставаться равнодушным. – я говорил, соблюдая, как мне кажется, «правильную» интонацию, внимательно смотря из тени, что бросал на мое лицо капюшон, на глаза своего собеседника. Сейчас мне был важен каждый его жест, каждая эмоция, чтобы уже сейчас сделать для себя определенные выводы о том, во что может вылиться наш с ним сегодняшний разговор. Мужчина был спокоен, серьезен и, как мне показалось, сосредоточен, возможно, даже заинтересован всем тем, что я говорю и куда клоню… С другой стороны, если бы ему было это не интересно – сидел бы он сейчас здесь… напротив меня… Но ведь он мог быть и реформатором, который пытается вывести из тени те силы, что пытаются помешать им в достижении своих целей. Но все-таки последний вариант как-то не укладывался в моей голове… Хотя… кто его знает, что там у него на уме. Мне, конечно же, хотелось надеяться на то, что благодаря сегодняшней беседе мы обретем нового союзника! И Тали останется мною довольна...
Поделиться152010-06-30 19:37:55
Так и тянуло тяжело вздохнуть и устало проговорить "Ещё один агитатор на мою голову…", если бы не одно "но". Его идеи меня устраивали больше чем, то, что втолковывал мне низкорослый вампир. Хотя, что уж там, с таким упорным вычищением людей, предсказания клыкастого даже мне кажутся более реальными, чем установление мира. Но то, что кажутся реальными, не значит того, чтобы я желал их исполнения. Ибо, как уже сказал мой собеседник, они действовали слишком страшными, жестокими и безрассудными методами. И этого я никогда не смогу принять.
Я внимательно посмотрел на эльфа. Пожалуй, у него в голове могут сейчас роиться, похожие на мои, подозрительные мысли о личности собеседника. Снова время вспомнить о том, насколько дорого сейчас доверие, и как тяжело его заполучить. Наверное, так же трудно, как добыть редкий артефакт. Ну что же, надо продолжить поиск этой ценности…
- Вы во всём правы. И пусть ваша агитация достаточно немногословна, но она несёт в себе важные для меня идеи. – Я придвинул стул, на котором сидел, ближе к столу, чтобы иметь возможность говорить тише и чтобы эльф меня слышал. – При таком реформаторском засилии трудно поверить в то, что среди нас находятся те, кто хотят, чтобы порядки не менялись. И у меня была слишком слабая надежда на то, что в гетто найдутся те, кто захотят и смогут собрать анти-реформаторскую партию. Я рад, что моя надежда, получила право на существование. – Я не стал распространяться о своих соратниках по идеям, мало кем окажется этот эльф и эти "Миротворцы". А уж о моих воззрениях, наверное, теперь только слепо-глухо-немой не будет знать, так что скрывать их просто бессмысленно, а подставлять товарищей это бессовестно. А вот если эти идеи придётся отстаивать в бою… Я бросил взгляд на дверь. Я не желал ни драться, ни применять магию. Не только потому, что драка могла катализировать трансформацию. Я мог просто не справиться. Да, я хорошо колдовал, но делал это слишком редко. Так что, я был уверен только в том, что смогу смыться, если дело начнёт пахнуть жареным. Потому что умирать за идеи в мои планы не входило, ведь моя жизнь принадлежит не мне, а моей дочери. И поэтому я не хочу ей рисковать по поводу и без.
Отредактировано Марко (2010-06-30 20:04:57)
Поделиться162010-06-30 20:25:21
Я не произвольно кивнул, когда собеседник согласился с моими словами и придвинулся ближе. Он шел на контакт! Ликовать было рано, но… я ликовал! Естественно, внутри себя. Мужчина сошел на шепот, что так же могло говорить о том, что наш приобретет более конкретную направленность.
- А как же мы рады, что каждый день мы находим новых единомышленников! – эмоции во мне действительно кипели, поэтому последнюю фразу я сказал несколько громче, чем было нужно… при том, что оборотень сошел на шепот… Я поспешил заткнуть себя очередным глотком чая, который мне не казался уже таким мерзким, как после первого глотка. Машинально я покосился на столик в углу. Почему-то я боялся поймать на себе суровый взгляд эльфийки, хотя я не смог бы его видеть в любом случае. Кажется, у моего командира за столом тоже кипели страсти, но не было похоже, что спрятанная в плащ тали была довольна разговором. Мне даже показалось, что она позволила себе выругаться… Хотя это было лишь предположением. Столик располагался на другом конце заведения, а сама Тали позволяла себе иногда изъясняться на языке, кажется, понятной в этих местах ей одной. Но я поспешил вернуть свое внимание к собеседнику.
- Я ведь… не ошибаюсь? Вы действительно один из нас? – я действительно верил ему… или хотел верить, но было ли разумным делать такие выводы только из-за его пары брошенных фраз. Я подозрительно сощурился, но мой собеседник навряд ли мог это видеть. Я прекрасно понимал, что мужчина наверняка не бросит мне в ответ что-то типа: «Нет, на самом деле я кровожадный реформатор, который выслеживает и вырезает таких, как ты, поодиночке, иногда партиями... как пойдет…». Любой его ответ на любой мой вопрос мог только позволять предполагать о его истинных желаниях и целях, поэтому вести допрос не имело смысла.
- Вы уже слышали о последних новостях? – мне-таки удалось сойти на шепот в своем следующем вопросе. - Я имею в виду внезапную кончину премьер-министра… Которая, конечно же не обошлась без вмешательства революционеров. Они действуют очень быстро и грубо. Боюсь, что если мы будем медлить с формированием оппозиции, бороться уже будет не за что. – я удивлялся своему красноречию, невольно прислушиваясь и задумываясь над собственными словами. Быть может, дефицит общение, накопленный за все эти годы, решил утолиться за один вечер? В моих целях, конечно же, было склонить на свою сторону оборотня, но я не ни разу не слукавил. Я говорил только то, что думаю, только то, во что верил, то, на что Тали открыла мои глаза.
- Сер… готовы ли вы драться? Боюсь, что мирным путем этот конфликт уже не уладить, он УЖЕ превратился в войну. – я сжал свои руки в замок в ожидании ответа. Конечно же, он мог поддерживать наши идеи… но готов ли он бороться за них? Из информации, что добыла на оборотня Тали, было известно, что у оборотня была дочь, которой он очень дорожил, возможно, даже слишком фанатично. Но наверняка для этого была причина. Ведь страх за безопасность своего ребенка мог послужить серьезным тормозов в принятии для него решения… Но была ли его дочь в безопасности сейчас? Он не выглядел дураком… и должен был понимать это. В противном случае, мне придется объяснить это ему!
Поделиться172010-06-30 21:04:37
Как искренне он радуется, я даже удивился. Либо слишком хорошо играет, либо действительно так чувствует. Я всегда считал, что эльфам не присуща излишняя эмоциональность, и им гораздо проще держать всё в себе. Честно говоря, я даже считал что их чувствительно-эмоциональный порог гораздо выше, чем кого-либо другого. Но видимо, я считал не верно, либо по эльфийским меркам этот миротворец был ещё молод. А им проще быть более… живыми.
- Ну, я ещё не "миротворец", - произнёс я тихо. – Скорее консерватор-теоретик, - только такая характеристика точно подходила мне, с моими-то пацифистскими замашками и нежеланием рвать глотки за свои убеждения. – И да, я в курсе последних событий. Убийство Премьер-министра может оказаться замечательной искрой для массовых костров инквизиции… - угрюмо продолжил я. Я не желал и не хотел вникать в то, как можно практически просто так убивать людей, да и нелюдей. Убийство для меня тяжелейший из грехов. И я не понимаю как можно брать на свою душу вину на столько невинных жизней… Или насколько нужно быть жестоким и бессердечным, чтобы не чувствовать вины за это. - …и тогда бороться будет уже не за что. – Повторил я вслед за эльфом.
- Уже превратился в войну, говорите? Ну что же, это заметно. Все идут на все, чтобы получить превосходство. – А о людях, интересно, думает хоть кто-нибудь? Не думают о них реформаторы – мечтающие загнать их в стойла. Не думают инквизиторы – которые своими действиями только разжигают ненависть в нелюдях. Боюсь, и миротворцы не думают… Война, говоришь… В ней никого не пожалеют. Она никого не пожалеет, и после себя ничего не оставит. Но знаете что? Я бы предпочёл быть как можно дальше от полей сражений. Этот эльф может обозвать меня эгоистом, ну что же. Возможно, это будет правильно. Потому что я не собираюсь положить свою жизнь для борьбы за идеалы, которые могут не осуществиться. Я может быть, всю жизнь бы просто трудился в отцовской лавке, если бы меня оборотень не укусил. И от этого было бы и то больше пользы, чем от войны, которая приводит к резкому падению абсолютно всех общественных показателей.
- Драться? – Спросил я, не сумев сдержать неудовольствия в своём взгляде. Я представил себя на поле сражения. Безумный волк, рвущий любого кто попадётся ему на пути, не важно, свой, чужой… Ведь главное для этого зверя будет удовлетворить свою жажду убийства, жестокости, получать удовольствие от хруста ломающихся костей, треска рвущейся плоти, железного вкуса крови на клыках. В его взгляде не будет даже намёка на ясный разум, лишь огонь страстного порыва убивать и причинять боль… Я провёл руками по лицу, от этой картины на душе стало ещё тяжелее, чем всегда. Как можно доверять себе, зная, что в тебе живёт ТАКОЕ? Я просто не представляю… - Нет. – Твёрдо ответил я. Похоже никакая агитация на меня не подействует, как бы она не была хороша… Пусть свои жизни за мир отдаёт кто-нибудь другой. А я не наёмник и не боец, это не в моей компетенции, и не в моих взглядах.
Отредактировано Марко (2010-06-30 21:09:18)
Поделиться182010-06-30 21:55:06
- Консерватор-теоретик – медленно повторил я про себя. Я будто рухнул с отвесной скалы на грубые камни. Еще секунду назад мне казалось, что напротив меня сидит активист за правое дело, который будто только и ждал, пока его найдут его единомышленники... Сейчас же все было перевернуто с ног на голову. Мужчина даже поменялся в лице… Когда он говорил о войне он скривился, о чем-то задумавшись… Уж не знаю, что в эти мгновения мелькало в его голове, но мне казалось, что его буквально сейчас вывернет наизнанку. Я, конечно, слыхал о пацифизме… но это была некая крайняя и тяжелая ее форма.
- Я буду честен с вами, думаю, вы этого заслуживаете. Я бесконечно расстроен и огорчен. Нет. Я не собираюсь вас убеждать, заверять, что-либо внушать. Это должно быть ваше, и только ваше решение. Вы вполне серьезный и конкретный нелюдь и вы говорите «нет». – я откровенно вздохнул, одним глотком допив свой чай, почувствовав, что в моем горле совершенно сухо.
По крайней мере, наш с ним разговор позволил мне судить об его искренности. Пускай он не союзник, но он и не примкнет к врагу, что было тоже весьма неплохо… Ну, или я просто пытаюсь как-то утешить себя.
- В любом случае, я уважаю ваше мнение, но знайте, что вас всегда ждут ваши друзья, на тот случай, если вы вдруг все переосмыслите и измените свое решение. – я продолжал стараться быть тактичным и вежливым, понимая, что дополнительных бонусов не завуалированные вспышки ярости и гнева, на которые я был способен, мне явно не дадут. Об этом я мог судить из своих недавних ночных приключений. Собственно, гнева, как такого, и не было… Что я чувствовал? Обиду, неприятную досаду, подавленность от того, что провалил задание Тали, хоть и понимал, что навряд ли дело было во мне. Ну, не уговаривать же его в самом деле и не молить на коленях…
- Простите, что занял ваше время… - Ровно столько же, сколько вы потратили моего… - добавил я уже про себя. – Думаю, в моем голосе и движениях легко читалось расстройство исходом встречи. – Не смею прощаться… - оставил я некую надежду для самого себя, поднявшись со стула.
Мой взгляд сразу же покосился на тот самый стол в уголке, который, однако, уже был совершенно пуст. Наверное, я столь был поглощен беседой, что не заметил, как она покинула трактир… Интересно, как прошла ее встреча? Впрочем, я не сомневался, что скоро об этом узнаю.
===> Дом Эйерона Стэйджхорна
Поделиться192010-06-30 22:13:05
Надо же, не угрожает и не требует, изменить своё мнение… Может в этом и есть отличие консерваторов от реформаторов? Ну, пожалуй, он просто более понимающий, или даже скорее, способный уважать чужое мнение, и спокойный, чем можно подумать. Это, не скрою, обрадовало меня. Ибо я совсем не хотел выслушивать очередную продолжительную агитационную речь, снабжённую угрозами в мой адрес, или ещё хуже, в адрес моей дочери. Сомневаюсь, что, зная обо мне, они не знают о ней. В том, что я её практически не отпускаю от себя тоже есть минус. Но лучше один, чем много, когда она будет одна. Как сейчас, например. Ещё и поэтому я не хотел тратить время на выслушивание бесполезных речей.
- Если я передумаю, я буду знать, куда обращаться, - кивнул я эльфу. Не настолько бесполезной была эта встреча, как может показаться. Может "Миротворцы" и не получили нового соратника в моём лице, но зато я теперь знал, что они есть. Правда я боюсь, как бы они не стали действовать теми же методами, что и реформаторы. – Прошу прощения, что отнял ваше время, не принеся вам пользы, - Сказал я в ответ на его предпоследние слова. Когда он "попрощался", я только кивнул и проводил его взглядом. Посмотрим, как всё сложится…
Я уплатил за чай, к которому так и не прикоснулся и быстро покинул трактир. Нужно возвращаться домой, к моей девочке, той, ради которой, и только ради неё, я смогу переступить свои принципы.
====> Жилище Лайне
Поделиться202010-07-02 19:36:31
Ответ Хоакина полностью удовлетворил интересы Кима. Все, что нужно было он извлек из сложившейся ситуации. После устало пройдя в свою комнату, ассасин аккуратно разложил свои вещи, и улегшись на кровать погрузился в царство морфея. Ночь прошла не лучшем образом. Тревожный сон, мысли, новая страна не давали покоя разуму молодого вампира. По этому время пробуждения было ране, около 6 часов утра. Встав Вампир выглянул в окно. Город только пробуждался от о сна. Мелкие торговцы открывали лавки, сонные извозчики гнали, не спеша экипажи с такими же сонными пассажирами, а солнце окрашивало небосвод оранжевым цветом. Лишь воздух удручал азиата. Для него он был слишком затхлым, наполненным чужими ароматами.
Нужно привести себя в порядок – первая разумная мысль за утро посетила вампира. Неспешно убрав в комод вчерашнюю одежду, парень переоделся в точно такой же комплект. После направился к трактирщику. Поинтересовавшись как дела у тех с кем он прибыл, и где ближайшая баня, вышел из помещения. Погуляв по местному рынку, и осмотрев окрестности, вампир отправился в бани. А после снова в трактир. Так прошел первый день. На утро второго дня, вампир чувствовал себя намного лучше. Хороший сон давал о себе знать. По этому весь последующий день он потратил на изготовление и пополнения запасов своих порошков. И так парень проснулся на третий утро пребывания в трактире, обещанного связного так и не было.
Как жаль, Хоакин обманул меня – слегка удручено констатировал факт вампир. И все что оставалось, это лишь самому отправиться на поиски тайного общества. Что он незамедлительно сделал. Взяв с собой лишь пару порошков и кунаи.
------>Гайд Парк
Отредактировано Anakim (2010-07-02 20:13:04)
Поделиться212010-07-07 14:56:15
Улицы Лондона ==========>
Пожалуй, единственная положительная сторона решения зайти сюда заключается лишь в том, что удалось найти ночлежку. Именно ночлежку, по-другому это место назвать сложно - мысль о том, что мой сон будут нарушать пьяное горловое пение завсегдатаев и нескончаемый топот в коридоре, а окна будут выходить на грязный переулок и ворота конюшни меня совсем не грела. Завтра же займусь поиском подходящего дома, а пока что придется довольствоваться этим.
Хотя нет, есть и другие положительные стороны, которые, к счастью, перевешивают все плохое. Здесь по-настоящему кипит жизнь, это видно невооруженным глазом. Не "жизнь", которую ведут простые люди, нет-нет, именно Жизнь, где каждый способен на большее, чем может показаться с первого взгляда. Едва переступив порог, попутно ударившись плечом об косяк, я с ходу вычислил нескольких нелюдей. Да и не исключаю, что и остальные относятся к ним же. Вывеска трактира есть не более чем отвлекающий огонек для олухов, на самом деле здесь собираются не только для того, чтобы без помощи магии превратить наспех сготовленную пищу и не самый лучший алкоголь в фекалии. Сюда приходят, дабы завязать знакомства, найти жилье, обменяться нужной информацией или встретиться с нужными людьми.
Официант смотрел столь подобострастно, словно узнал во мне родного отца или первую любовь, что было неудобно отказывать ему. Втиснувшись около фальшивой "несущей" колонны, я блаженно вытянул ноги и, потягивая теплое пойло, большое напоминавшее ослиную мочу, чем вино, с любопытством смотрел по сторонам. Предложить что ли выпить тому господину за соседним столом? Мне не жалко, у меня этого дерьма еще две трети бутылки..
Поморщившись от очередного глотка, я навострил уши. Вокруг говорили много интересного, а информация лишней не бывает.
Отредактировано Юрген (2010-07-07 14:59:35)
Поделиться222010-07-07 19:18:19
...итак, потребовалось просидеть несколько часов, осушить добрые пол-бочки дерьма изысканного столового вина и в общей сумме почти полчаса изображать интерес к тому или иному собеседнику. За любую информацию надо платить, так что выслушать пару-тройку баек и потратить некоторое время на совершенно бесполезных личностей - это вполне приемлемые расценки за сведения, которые я получил взамен.
- ...и после всего этого она еще смеет мне заявлять, что я бездельник, что пользы от меня никакой и что всю семью она тянет на себе! Как будто я не знаю, что она палец о палец не ударит, стоит мне выйти за порог...
Ага, именно поэтому ты торчишь в забегаловке и, надувая сопли носом, изливаешь душу первому встречному. Добытчик, аха, с какой кстати кому вообще ради тебя стучать пальцами дома? Я раздраженно повел плечами и снова взял себя в руки, участливо посмотрев на собеседника. Пожалуй, самый бесполезный за сегодняшний вечер, впрочем, под его унылые бормотания приятно думать и раскладывать все услышанное по полочкам.
В Лондоне происходят веселые вещи, так что приехал я вовремя. Грядут великие перемены, не исключено, что быть битве, а пока что все действующие силы делятся на лагеря и копят мощь. У каждого своя позиция, у каждого своя цель, и для их достижения все готовы на крайности: убийства, шпионаж, предательства. Это обещает быть интересным..
В главных ролях сейчас две стороны, Реформаторы и Консерваторы, и обе пользуются отнюдь не ласковыми убеждениями и улыбками. В случае чего, если верить услышанному, за оружие схватятся все, главный вопрос только в том, кто быстрее. Различие только в том, останутся в живых обычные люди или нет. Интересно послушать их представителей... а я отношусь к людям? Точно нет. Наверно. Надеюсь, что нет.
Я, кстати, сейчас фактически принадлежу к остальной серой массе, эдаким овцам, мирно жующим траву до поры до времени. Нет, такое положение вещей меня точно не устраивает.
- ...меня не уважает собственный сын, можешь себе такое представить?! Надо было чаще пороть его в детстве...
"Надо было твоим родителям придушить тебя подушкой в люльке", - ласково посмотрел на него я. Черть побери, это раскрасневшееся лицо меня отвлекает. Что я еще не упомянул? Ах да, Инквизиция. Толпа сопротивляющихся овец, которая тем не менее нашла способ подавлять наши силы. Слабо себе это представляю, ассоциации скорее со стайкой назойливых мошек..
Встав из-за стола и оставив собеседника признаваться в любви лацканам на камзоле, я неспешно направился на второй этаж. Надеюсь, королевские апартаменты свободны от вшей, это было бы приятным завершением дня. В Голове постепенно вырисовывался план: для начала надо будет обзавестись постоянным жильем, не столько ради комфорта, сколько для возможности вести дела. Далее нужно пересечься с представителями Сторон - кто-то должен ввести меня в курс дела подробнее, а заодно познакомить с достопримечательностями.
Устроился на кровати. Доброй ночи, вши..
Поделиться232010-07-08 19:02:08
Содержимое матраса приятно впивалось мне в щеку и правый бок, за окном с одинаковой интонацией гоготали еще с ночи лошади и их владельцы, а в стекло уже битый час билась муха. Тяжело вздохнув, я поднялся с кровати и подошел к окну. Толку от такого сна, если всю ночь ты больше дремал, чем по-настоящему спал? И речи быть не может оставаться здесь еще на одну ночь.
Я распахнул окно, выпустив неуемную муху на свободу. Свобода длилась недолго, она тут же залетела в соседний номер, но это уже заботы соседа.
Глубокий вдох. С тех пор, как меня лишили почти всех моих сил, начинаю чувствовать себя живым человеком. Все-таки власть и могущества развращают и делают нас на самом деле только слабее, по-настоящему сильным себя можно ощутить лишь лишившись всего этого. Хотя особого прилива сил пока не чувствуется - я умею ровно столько, что даже мой первый учитель Гораций на порядок выше меня, а уж он был на редкость бездарен.
Пожалуй надо спуститься вниз, поднять самооценку местной стряпухи, заказав что-нибудь поесть, а затем отправиться на поиски дома..
Халдей, бросавший на меня вчера очарованные взгляды (ладно уж, не буду обольщаться - он смотрит так на всех посетителей, подлец), сегодня встретил меня чуть ли не со слезами радости. Еще немного, и начну думать, что его здесь бьют.
Заказав чего-то неведомого и мясного. я уселся на вчерашнее место, хотя выбор с утра был гораздо больше. Посетителей было не так много, в основном постояльцы и пьяницы-профессионалы, закидывающиеся с утра.
Когда открылась дверь, все поначалу обратили внимание лишь краем глаза. Пару секунд посоображав, все снова повернулись к вошедшей. Что и говорить, такие здесь редкость: внешний вид выдавал в ней явно небедное происхождение, а симпатичное личико, несмотря на надменную улыбку и взгляд исподлобья, выдавало некоторую неуверенность...
Поделиться242010-07-08 19:21:53
Улицы Лондона ==========>
Внутри трактир оставлял довольно грустное впечатление, пожалуй, даже больше, чем снаружи: если снаружи гадили лошади, то внутри явно гадили сами посетители. Обстановка тоже не впечатляла, эти подпорченные молью чучела, подпорченные ножами и отсутствием малейшего ухода деревянные поверхности, а также подпорченные нехваткой интеллекта лица обслуги. Красиво сказала, надо переписать в дневник..
Само собой, никто не бросился меня встречать и забрасывать цветами, не тот контингент. Хотя нет, официант смотрел на меня так, словно я пообещала ему руку и сердце. Жаль, что у него на лбу написано "обычный", а то могла бы обзавестись первым обожателем-нелюдем.
- Приветствую вас всех, я бы не отказалась чего-нибудь перекусить, - в меру приветливо сказала я. Ну не полоумная ли, еще бы изобразила книксен, теперь придется "возвращать лицо". Гордо поджав губы, я оглядела зал в поисках места поудачнее. Удачность в первую очередь определялась приятным соседством, а таковых я наблюдаю не так много: дерганный юноша, бросившийся протирать очки пальцам, желая произвести головокружительное впечатление, и худощавый господин возле колонны.
Благосклонно улыбнувшись ему, словно разрешение присесть спрашивал он, я села неподалеку. Краем глаза еще раз оглядела соседа - не красавец, но довольно интересен, плюс хорошие манеры налицо - уж в этом я разбираюсь.
Интересно, что здесь принято есть, если хочешь остататься в живых?
Поделиться252010-07-08 19:48:27
Интерес к посетительнице пропал довольно быстро, хотя она явно рассчитывала на обратное. Я имел возможность познакомиться с такими за свою вполне долгую жизнь: либо скучающая, склонная к авантюрам обеспеченная девица, возможно даже оставившая дома супруга, либо вовсе пустоголовая приезжая, настолько пустоголовая, что её занесло в этот район и в этот трактир.
Скорее всего, первая группа - проскальзывающие в глазах искорки выдавали жажду приключений, притом приключения она была готова создавать из любой ситуации. К пустоголовым отнести её не могу хотя бы за то, что она задумчиво поковыряла принесенный её завтрак и отодвинула в сторону, отдав приоритет желанию пожить еще немного. Сам же под мрачные мысли о том, что терять в этой жизни уже нечего, съел еще ложку.
Девушка то со скучающим видом рассматривала все по сторонам, периодически заостряя внимания на своих пальцах или какой-нибудь точку на потолке, то вдруг оживлялась, начиная копошиться в чемоданчике в поисках очередной бесполезной безделушки. Пару раз на свет извлекалась потертая книжка, в таких обычно ведут дневники.
- Вы ведете дневник путешествий? – любезно поинтересовался я. Что уж притворяться, молчание её явно угнетало.
- Что, простите? – приподняла бровь девушка, оторвавшись от своих записей.
- По вашему чемодану, вполне «дорожному» виду и дневнику я сделал вывод, что вы путешествуете и делаете об этом записи, - натужно изобразил любезность я.
- Вы так проницательны и догадливы, наверное, у вас способности, - язвительно произнесла она, не отрываясь от записей.– Сейчас я закончу, и мы с вами обязательно сходим в редакцию газеты. Люди должны знать о вас.
Знала бы ты, какие именно у меня способности. В былую пору их было достаточно, чтобы обезобразить твое напыщенное личико и сделать нефункциональным твой острый язык..
Отредактировано Юрген (2010-07-08 19:48:46)
Поделиться262010-07-08 20:11:29
Наша старая служанка любила танцевать джигу, когда была очень довольна собой. В силу своего воспитания и наличия на мне неудобной юбки я этого делать не стану, хотя морально к этому готова. Еще каких-то год-полтора назад на подобное знакомство я бы залилась краской и прошепелявила бы что-нибудь вроде «в эту книгу я записываю свою мысли, маменька говорит, что это зеркало моей души». Проявить острословие – это тоже достижение, главное, суметь продолжить разговор.
Неспешно дописав предложение в дневник (в голову внезапно пришла великолепная фраза, достойная пьесы или хотя бы надписи на моем надгробии), я убрала дневник в сумку и, растянув губы в слащавой улыбке из серии «Теперь Можете Поговорить Со Мной», повернулась к нему:
- Не совсем красиво лезть с разговорами к даме, с которой вы незнакомы, но я вас прощаю. – «И это говорю я, еще пару дней подглядывавшая за конюхом на реке?» - В этот дневник я записываю собственные мысли, каждая из которых имеет что-то особенное для меня. А насчет чемодана вы угадали – я в какой-то степени путешествую, хотя и по делам.
Незнакомец бросил на меня скучающий взгляд и снова вернулся к тарелке. Поджав губы, я раздраженно постучала пальцами по столу.
- Я не представилась. Элиза Сонн… Элиза. Хорошо сочетается с обращениями «прекрасная» и «неповторимая», - кокетливо хохотнула я. Меня затошнило от самой себя, с таким отчаянием не знакомится даже тетя Виктория, а уж той точно ничего от судьбы не светит.
- Вы тоже путешествуете? По вашим чемоданам…
- И как это такую кису занесло в наш скромный уголок? - обдало меня несвежим дыханием со спины. Повернувшись на голос, я устало закатила глаза – сегодня точно пользуюсь успехом у местных…
Отредактировано Элиза (2010-07-08 20:12:25)
Поделиться272010-07-08 20:43:17
Перспектива получить бесплатное представление заставила меня забыть про завтрак (хотя вкус его я не забуду долго). Отложив ложку в сторону, я с любопытством стал наблюдать, как обладательница длинного языка устоит против очарования местного забулдыги. Устоять было от чего – гнилые зубы в сочетании с изъеденным оспой лицом делали его неотразимым. По крайней мере, дыхание точно сбивало с ног.
- Я думала, что сюда приходят поесть, - натянуто улыбнувшись, ответила девушка. – В вашем случае оказалось, что еще и перебить аппетит другим.
- Всегда заводился от болтливых баб, - не обращая внимания на подкол, произнес обладатель единственного целого зуба. – Нет желания провести время?
- Боюсь, я немного занята.
- Не гони, много времени я все равно не отниму!
- Заметьте, не я первая усомнилась в вашей мужской состоятельности. Еще раз скажу – нет. Тем более у меня уже виды на местного мясника, он обещал показать мне город, - парировала она, отвернувшись от него. Злобно оскалившись, он схватил девушку за руку.
- Вставай, когда с тобой говорят!
- Боюсь, я слишком разомлела от аромата, - уже несколько испуганно пролепетала девушка.
- КАКОГО К ЧЕРТУ АРОМАТА? – начал свирепеть пьяница, дернув её с силой так, что бедная подлетела со стула. Я поднялся со стула – пользы от меня немного, и тем не менее, очевидно, что придется вмешаться.
- Аромата от свиньи и гуся, которые, судя по всему, умерли у вас во рту, - сказала, принюхавшись, побледневшая девушка. Волосы растрепались от резкого толчка, зрачки расширились – выглядела она гораздо соблазнительнее, чем при всей было напускной жеманности. – Притом умирали они в страшных муках, поливаясь мерзким элем, в окружении гниющего картофеля, моркови и, - она снова повела носом, - укропа. Укропа явно не жалели, и на том спасибо.
- Ах ты мерзкая балаболка, - чуть ли не дыша паром, замахнулся «кавалер». Посетители трактира тактично отвернулись, обслуга исчезла в подсобке. Настало время вмешиваться. Но что я могу, под рукой даже ни одного ножа, коими я владею довольно успешно…
Поделиться282010-07-08 21:13:38
Удивительно, но когда этот ублюдок (в дневнике запишу «мерзавец», «ублюдок» слишком экспрессивно даже для меня, будущей леди) замахнулся на меня, первая мысль была о семье. Что среднее между жалостью и стыдом, когда им станет известно, что меня избил какой-то проходимец в трактире у черта на рогах.
- Если ты знакомишься с целью размять кулаки, так, может, стоит лучше познакомиться со мной? Думаю, я выносливее, - раздался голос со стороны. Ах ну конечно, со мной он, значит, разговаривать не хотел… О чем я? За меня вступились.
- Какие-то проблемы, дрищ? – огрызнулся пьяница. Спаситель лишь усмехнулся, то ли подобное обращение ему было не в новинку, то ли просто не волновало. – Сядь за свой стол и продолжай наворачивать из своей миски, да так, чтобы голову не поднимать. Я ясно выразился, тебя происходящее не касается, если проблем не хочется!
- Стоит уточнить, у проблемы еще будут, - все тем же вальяжным голосом произнес Дрищ. То есть мой Спаситель. Герой, да.
- Если у тебя здесь нет подмоги, то наверняка и проблемы будут твоими, - оскалился и заржал местный. Однако смех внезапно оборвался, а кисть, удерживавшая меня за локоть, моментально вспотела. Забулдыга смотрел остекленевшим взглядом на выставленные вперед руки спасителя. Судя по его шоку, я не единственная наблюдала удивительное зрелище – на ладонях странного посетителя разгорались два небольших пламени. Я точно не сплю?
- Я справлюсь и без подмоги, поджарить тебя заживо вместе со всеми свиньями, гусями и прочими жертвами, закончившими свои славные жизни в твоем гнилом рту. В твоих интересах отпустить девушку и бежать отсюда так долго, насколько хватит сил.
- Я тебя не боюсь, урод! – вскрикнул мой сорвавшийся любовник, тем не менее, сжав мою руку еще сильнее. Не боится он, да-да, как будто я не чувствую.
Чувствую… А ведь вправду чувствую. С того момента, как ко мне пришли способности, ощущения мои усилились, порой доходя до крайности – в периоды обострения даже запах цветов сводил меня с ума, что и говорить об особо неприятных запахах. Но сейчас со мной происходило что-то странное. Кровь бежала быстрее, сердце стучало как ненормальное, чувства обострились так, что я чувствовала каждую мелочь.
Например, сжимавшая мой локоть рука. Кровь отхлынула от ладони, побежав по направлению к сердцу. Сердце колотилось от страха.. нет, скорее даже от ужаса, оно было готово вырваться из стенок – а гнилозубый смельчак был готов обделаться. Руки и лоб покрылись испариной от страха. Я все это чувствовала…
Отредактировано Элиза (2010-07-08 21:15:58)
Поделиться292010-07-08 21:47:54
- Боишься, еще как боишься, - хрипло проговорила девушка. Тот ошарашено перевел взгляд на неё, - я чувствую каждый дюйм твоего мерзкого тела. Я слышу, как бешено колотится твое сердце, как кровь мечется по кругу, то приливая к многострадальному сердцу, то, - лицо несчастного побагровело, - к голове. Я чувствую даже, как пересохло у тебя во рту, - зловещим голосом продолжала она.
Похоже, я зря вмешался. Здесь моя помощь не так уж и требовалась. Как я мог забыть про истинное назначение этого трактира? Она наверняка одна из нас, хотя и явно по другой части.
- Чертовы выродки! Сумасшедшие! Исчадия ада! – выпустив руку и истово закрестившись, отпрянула в сторону Незадавшаяся Гроза Таверны.
- Ты нам льстишь, - вяло улыбнулся я. Пламя на ладонях погасло, и я спокойной убрал руки в карманы. В глазах этой Элли или Эльзы я может и выглядел героем, но сам прекрасно понимал, что на самом деле просто слабак. Какой-то вшивый фокус для слабоумного бугая, попугать, но не более. В былые времена я мог управлять пламенем, да и без него была масса способов усмирить этого быка, чего стоил навык манипулирования..
- Ты еще здесь? – оторвался на секунду от своих мыслей. Стоило снова достать руку из кармана, как насмерть перепуганный громила бросился наутек из таверны. Хоть косяки не снес, значит, рассудка еще не лишился.
О каком сотрудничестве может идти речь, когда даже такая элементарная демонстрация возможностей способна вогнать человека в панику. Неудивительно, что люди охотятся на нелюдей, а те убивают других людей в отместку.
- Вы в порядке? – для приличия проявил вежливость, хотя ответ был и так понятен. Она была насмерть перепугана, но умудрялась все это время держать лицо с завидной стойкостью. Даже сейчас, неуклюжим движением руки поправив волосы, она оглядела таверну, где каждый упорно разглядывал точку на стене.
- Благодарю вас, мои герои! Когда к вам будут приставать, можете рассчитывать на мою помощь – я у вас в долгу! – громко воскликнула она. После чего приземлилась за мой стол.
- Да, я полном порядке, благодарю вас. Впрочем, обо мне мы ведем разговор все время, может, переключимся на вас? Вам явно есть, что рассказать, а я явно та, кто все поймет…
Поделиться302010-07-08 22:32:38
Определенно, судьба хотела, чтобы меня занесло именно в это время и именно в это место. Даже того кретина подослала судьба, хотя, думаю, его рождения на свет Высшее Провидение и Судьба не хотели. Так или иначе, но мне удалось встретить еще одного особенного. Он явно не мелкая сошка, судя по поведению, хотя и не самое влиятельное лицо тоже.
- Значит, маг, да? А я оборотень, очень рада знакомству, как-нибудь представлю вас родителям, они будут растроганы.
Мы во многом похожи, что приятно. Хотя бы тем, что изначально оба не были особенными, наши дары пришли к нам значительно позже. Про свой истинный возраст он так ничего и не сказал, тоже мне, стареющая кокотка, однако видно, что ему гораздо больше, чем может показаться.
К своему разочарованию я поняла, что не особо его интересую (в дальнейшем этот факт, разумеется, опустим), по крайней мере, смотрит он на меня довольно равнодушно, проявляя интерес больше к тому, что я говорю, а не к тому, как я выгляжу. Ничего, еще будет время для близкого знакомства, мой стареющий душой новый друг.
От того, что он рассказывал о положении дел в нашем мире, я, надо признаться, пару раз по-глупому открывала рот. Как неспокойно все в этом мире… Хотя это даже к лучшему! Кто знает, может, я войду в историю Жозефиной от людей со способностями? Главное, вовремя усмотреть будущего Наполеона.
- Желаете еще чего-нибудь? – выполз из подсобки все тот же паточный официант. Теперь он смотрел на меня так, словно он обещал жениться и предпочел мне кривозубую богатую дочку соседей. А ведь и у тебя наверняка есть способности. И у остальных в этом трактире, Юрген поведал мне, что это особенное место, где подобные уроды с гнилыми зубами – скорее исключение и редкий экспонат.
А насколько правдиво то, что рассказывает Юрген? Для человека, который еще и суток не провел в Лондоне, он довольно много знает. Но ведь он говорит так уверено, как можно ему не верить?
- Был очень рад знакомству, Элиза, но вынужден покинуть. Еще масса дел на сегодня. – «Эй, что я слышу? Так дело не пойдет!».
- Какого рода дела, Юрген, вы второй день как в столице.
- Для начала я должен обзавестись собственным жильем. Если в этой дыре я обзаведусь паразитами, то буду вынужден жить с ними вечно, а меня такая перспектива мало привлекает.
- Уже есть на примете какой-то дом? – любезно поинтересовалась я. В голове роем кружились мысли с возможными вариантами, главное, оказаться полезной сейчас, втереться в доверие. Если не получится, придется намертво вгрызться в ногу.
Хотя стоп, не придется. Есть отличный вариант…
- Кажется, я знаю неплохой вариант для вас. Но расскажу о нем при двух условиях. Первое, - щелкнула пальцем (садовник научил), - вы не пытаетесь меня отныне спровадить, я могу быть крайне полезной, главное, дайте возможность это продемонстрировать. – Он задумчиво, скорее даже оценивающе посмотрел на меня, и, поразмыслив немного, благосклонно кивнул. – Отлично, тогда второе, - снова щелчок, - и уже скорее организационное. Вас не смущает, что раньше в этом доме был бордель?..
Админ: перенаправление?
Отредактировано Элиза (2010-07-09 21:08:07)