Пандемониум

Объявление

Двадцать лет люди и нелюди сосуществовали
рядом, пока Договор держал это равновесие.

Но грядут времена, когда каждый возьмет в руки оружие, и Равновесие рухнет, а судьба
всего мира решится на залитых кровью
улицах Лондона...

Игровые вводные:

Место и время действия: Лондон и пригород, 1851 г.

Рейтинг
ролевой - NC-17

Погода в Лондоне:

Прогноз погоды в Лондоне » Великобритания
Администрация

Рекламу своего форума с ролевой игрой вы можете поместить в соответствующем разделе - Реклама.
Ник – PR, пароль – реклама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандемониум » Улицы Лондона » Улицы Лондона

Улицы Лондона

Сообщений 61 страница 90 из 163

61

Старый дом на окраине гетто =======>

Стратегически план операции выглядел сколь просто, столь и запутанно. Томас сообщает Инквизитору, что уговорил лидера отправиться на встречу с якобы информатором. Так как самоуверенность лидера ни для кого не было секретом, козлу понятно, что на встречу с какой-то овцой он отправится один. Там его без труда берут господа Инквизиторы, а скромный и жалкий Томас получает свою индульгенцию и может проваливать с Острова в любом направлении.
Так выглядела операция для Инквизиции. Со стороны вампиров же все было несколько иначе - пока господа Инквизиторы будут "брать" лидера, их будет ждать неприятный сюрприз в виде пятидесяти вампиров, ждущих сигнала. Даже лишенные сверхъестественных силы и скорости, пятьдесят лучших, тренированных бойцов представляют собой серьезную угрозу.
Поэтому Йен нисколько не волновался о том, в каком количестве явятся Инквизиторы - вряд ли больше десяти, на одного-то? Даже оружия с собой не брал - все нужное должны были поднести братья - для достоверности легенды, ведь разве приходишь на встречу с боязливым информатором вооруженным до зубов? Ну а два ножа в голенищах ботинок и не считаются, так, для подстраховки, просто потому что Маклин уже и вспомнить не мог, когда последний раз появлялся хоть где-то совершенно безоружным.
Вообще-то, если пораскинуть мозгами (а на это время было - Йен как всегда прибыл на встречу раньше и теперь пружинил с пятки на носок в легком нетерпении) операция была несколько рисковой. Предположить только, что Инквизиторы не посчитают таким уж необходимым брать лидера живым и просто банально прострелят ему голову. Вот только что ты стоял и ждал, когда начнется захватывающее представление, а вот уже лежишь с дырой в башке, и нихрена-то тебя больше в этой жизни не волнует.. Такая возможность была, но Маклин даже мысли не допускал выставить вместо себя пешку. Во-первых - это малодушие, а во-вторых - ведь какой случай поохотиться на Инквизиторов! Азарт переполнял вампира, адреналин послушно бурлил в крови, а Йен непроизвольно прислушивался к разным шорохам в этом пустынном месте - интересно, это братья позволили себе лишний шум, скрываясь где-то неподалеку, или же это приближаются те самые твари, ради которых он торчит тут, словно.. в общем, словно тот самый кентаврячьий орган, который так часто упоминал Маклин в разговорах с подчиненными.
Йен был хорошим тактиком, он разработал хорошую операцию - да, небезупречную, да, в чем-то рисковую, но определенно действенную. Вот только он не учел несколько факторов.
Что тем самым предателем, о котором его предупредил любитель опиума, окажется Томас, верный, как пес, Томас.
Что, поспешив на встречу, а потому перепоручив ввести бойцов в курс операции Томасу, он сам упростит тому задачу.
Что пятьдесят верных бойцов, готовых рвать глотки за своего лидера, сидели сейчас в засаде за много-много миль отсюда.
Что сейчас, когда к нему приближались с четырех сторон фигуры в черных балахонах, он был здесь ОДИН.

+2

62

Их приближение он почувствовал сразу. Не по звукам шагов, хотя твари и не старались подкрадываться, ни по запаху овечьей крови, нет. Просто накрыла та самая волна, которую он чувствовал уже однажды, давно - почти век назад. Только что ты был наполнен силой до краев, способен разорвать любого, а вот ты уже не больше, чем обычный человек. Невысокий, неказистый мужчина в черном, на плечи которого словно свалилась груда кирпичей. Йен держал спину под этой грудой преувеличенно ровно, хотя ощущать себя таким жалким было омерзительно. Но вампир готов был терпеть это столько, сколько придется, ради того, чтобы Инквизиторы подошли поближе, чтобы братья могли завязать бой, а тогда уже ни одна овца не уйдет от его гнева, ни одна траханая сыворотка не спасет ее от той ярости, что ощущал сейас Маклин, чувствуя себя не более, чем человеком. Слабым, ущербным человеком..
Но этого он не предвидел точно. Что Инквизиторы действительно будут стрелять - со всех четырех сторон, и две из четырех пуль войдут аккуратно в ноги вампира - одна в бедро, вторая чуть выше голени. В обычном состояние это доставило бы ужасный дискомфорт, но не заставило бы Йена так позорно взвыть от боли и рухнуть на колени. В обычном состоянии он успел бы дотянуться хотя бы до одного ножа, пока дуло одного из револьверов не оказалось прижатым к его виску. В обычном состоянии.. Да что там, про это предстояло забыть - на ближайшее время именно это его обычное состояние - рычащее от боли и униженное существо, которое не смеет даже пошевелиться. Но Маклин готов был и дальше продолжать стоять на коленях, лишь бы поспешили бойцы - заснули, что ли?! И только когда один из Инквизиторов заговорил, до Маклина наконец дошло - вот оно, обещанное предательство..
- Если ждете, пока подоспеет кавалерия - напрасно, мистер Маклин. - Голос у говорившего был низким и обвалакивающим - кажется, женщины склонны называть такой тембр "бархатным" и тихо млеть от него. - Лиса готова, господа, давайте клетку! - Эта реплика относилась уже явно не к вампиру, а к соучастникам Инквизитора.
Лиса. И правда - устроили банальную лисью охоту. Заставили зверя показать морду из своей норы, вылезти наружу и повязали с нескольких выстрелов. Оглушенный предательством, Йен слабо попробовал сопротивляться, когда его связывали, но это не принесло никаких плодов - в комплекции он явно проигрывал молодцам Инквизиторам, и за свои дерганья лишь получил болезненный тычок локтем между лопаток. Пока его, связанного и беспомощного, сажали в экипаж, пока Инквизиторы небрежно переговаривались о чем-то между собой на французском, посмеиваясь и обращая внимания на него не больше, чем на муху на оконной раме, Маклин отрешенно наблюдал за тем, как охотно кровь покидает его тело через две раны в ногах, и думал только об одном - в поимке лисы не хватало финального штриха. И правда - совсем скоро он почувствовал ощутимый удар чем-то тяжелым по затылку, и наконец потерял сознание.

========> Подвалы Инквизиции

+2

63

=========>Генштаб партии Реформации
Глупо было надеяться найти его здесь - на этих кажущихся бесформенными улицах проклятого Лондона.
Мы приехали сюда в поисках свободы. Здесь зародилась Партия. Здесь началась наша медленная смерть.
  О нет, я и не искал его здесь - я вынюхивал следы, я думал, думал, думал, я искал зацепки - что угодно, но не искал его. ПОтому что это было  бессмысленной, пустой тратой времени - такого драгоценного времени. Может быть, если мне удастся ХОТЬ ЧТО-ТО стоящее сделать, я найду его в том состоянии, откуда еще есть возврат, (в конце концов, и я к Тиу пришел не сияющим начищенным пятаком)? Возможно, если я сумею сделать это хоть немного быстрее, то Йен не будет похож на фарш?
  Если бы я знал конкретно, ЧТО сделать, то я бы не задавался вопросом, смогу ли я? Я бы пошёл и сделал.
Мне вдруг подумалось, а что было бы, будь я с ним? О, Йен, ты, хотя и старше меня на жалких 24 года, но все же не в пример мудрее... Если бы мы были вдвоем, то сейчас и корчились бы вдвоем от боли. А может быть, я уже и не был нужен и меня просто убили бы? Кто бы тогда рыскал сейчас, словно полицейская ищейка, готовая, едва уловив намек на след, тут же броситься по оному?
Да, братья верны тебе, ты их лидер, ты им нужен. Но мне ты нужнее.

Несколько раз мне казалось, что я слышал запах Йена - но нет, это была всего лишь иллюзия, которую щедро подбрасывал мне подлый рассвет. Рассвет...Да, уже рассвело.
Бл*дское солнце вышло на свой пост, ознаменовав начало нового дня.
Вскоре эти жалкие мерзкие муравьи, вши, клопы - одним словом, люди, стали понемногу выползать из своих нор, улицы оживились, но лишь немного - вцелом движение было вялым.
Семь утра.
Я считал каждый час, который все больше и больше отдалял меня от Йена.
Мальчишка, едва не сбивший меня с ног (видимо, я так ушел в свои мысли, что даже не заметил его приближения), хрипловатым сонным голосом вещал об очередной сенсации, о которой можно прочитать из газет, кои он готов продать любому желающему.
Сенсации. Что у вас, мелочных паршивых овец, могут быть за сенсации? Такие же мелочные и незначительные, как и вы сами, как и ваши стремления, побуждения и мысли.
Вот обезглавленная партия Реформации - вот это сенсация, - я презрительно сморщил нос, словно от всех окружающих меня исходил тошнотворный запах помойки.
- Сенсация, Сенсация! - продолжал вещать малец. - Сегодня после захода солнца состоится смертная казнь убийцы премьер-министра!
Какого, мать твою, министра? Премьер? Убийцы...?
Я выхватил целую пачку газет у мальчишки и даже швырнул ему смятую купюру. Мне не нужно было знать в точности, о чем там пишут - пробежав глазами по статье на первой полосе, я уже знал наверняка, - это то, что я искал. Это та самая ценная информация о Йене.
Главное, за что прочно уцепилось моё сознание, блуждающее где-то на грани безумия и полной аппатии, - Йен жив. И будет жить. Не до сегодняшнего вечера, нет. Он будет жить столько, сколько ему отмеряно судьбой, в которую я, кстати, предпочитал не верить, но иного слова подобрать не смог.
Может быть, это несколько самонадеянно - быть таким уверенным в успехе, но это и ТОЛЬКО это давало мне сил продолжать двигаться вперёд.
======>Генштаб партии Реформации

+2

64

======>Тауэр
Первый акт нашего спектакля подходил к концу. Самое главное было позади - Йен уже не был в секунде от смерти, но, о дьявол, как жаль, что мы оказались в разных каретах! Мне сейчас было жизненно необходимо убедиться, что вот он - живой. Здесь, сейчас. Он действительно здесь, а не остался там, прилюдно униженный...  Я счел бы за высшее счастье просто сидеть рядом с ним плечом к плечу и знать - всё будет хорошо. Банально так звучит, но сейчас, когда самый ответственный момент был позади, я уже мог себе позволить думать о том,  о чем хотелось. Пусть мне пока что и нельзя было снимать с себя напускное безразличие и отвращение, а вместе с ними - этот треклятый парик и нелепейшее одеяние, но уже можно было хотя бы немного расслабиться.
Нас впереди ждала засада братьев - один бы я, разумеется, не справился с десятью констеблями. А до того, как мы настигнем места назначения, мне оставалось лишь тупо пялиться в окно и представлять себе,  о чем сейчас думает Йен.
Что он сделает потом, когда мы вернемся в наше укрытие, останемся наедине? Даст мне братского подзатыльника - за то, что так рисковал? Или скажет ,что отлично сработано? И то и другое было одинаково желанно.
Однако злобный червячок сомнения програзал внутри меня невидимые ходы - а вдруг братья что-то попутают? А вдруг случится какое-то непредвиденное обстоятельство? ВДруг, в конце концов, нас настигнет инквизиция?
Я  сжал рукой оружие за поясом - я буду драться. При таком раскладе, вероятнее всего - на смерть. Что ж, какая теперь, в сущности, разница?
Хотя выглядел я по прежнему отрешенным от происходящего прокурором, я был готов в любую секунду принять бой, вскочить на ноги и грызть глотки.
Чертовы клыки...Я с трудом заставил их исчезнуть, пока никто не заметил этой перемены в моем облике.
Грёбаная дорога казалась просто бесконечной, а ведь Йен был в достаточно плачевном состоянии для того, чтобы не дотянуть до её конца - я видел его красные глаза и измождённое тело. Быстрее, лошади. Нам нужно торопиться. В тюрьме Вормвуд Скрабс с минуты на минуту начнется ужин - заключенный должен к нему подоспеть, - я слабо улыбнулся.

+2

65

======>Тауэр

Maledizione! Что же делать? Наверняка нас где-то по дороге ждет засада; мне нужно сообщить о своем присутствии Хоакину, чтоб в случае чего мне невзначай шею не свернули. Дождавшись поворота и момента, когда расстояние между каретами будет минимальным, я прыгнула, легко приземлившись на крыше кареты с "прокурором" и, ухватившись за ее край, свесившись к окошку вниз головой.
Ну вот же он; клыкастый смотрит так задумчиво в окошко, прожигает взглядом панораму. Снова взобравшись наверх, я опустилась уже вниз ногами, упершись о подножку и одной рукой держась за окно. Свободную руку протянула к вампиру, легко приложив к губам палец. Холодные!..
- Тссс, - прошептала я, наклоняясь к нему и давая почувствовать свое присутствие. - Это Тали. Помнишь меня? Эьфийка и магичка. Встреча в лесу, помнишь? - и хорошо бы ему сейчас не психануть и не пихнуть меня из окна, а то вся затея провалится... Не психанул. А потому я уже двумя руками держалась за окошко и продолжила шептать - уже ему на ухо. - Я здесь для того, чтобы помочь. Возьму на себя констеблей в карете твоего брата, так что имей это в виду. Он будет в безопасности, но и сделай так, чтоб, когда все начнется, я случайно не пострадала, ладно? - легко пошлепав вампира по щеке, я подтянулась на руках и в мгновение снова оказалась сверху экипажа. Подумав, опять повисла вниз головой, шепнула, - и Удачи, - ибо, демон, она ему - нам - понадобится.
Снова дождавшись поворота, я прыгнула на крышу кареты с заключенным, произведя при этом позорно громкий шум. Услышала, как констебли внизу даже переговариваться начали - один всерьез забеспокоился о том, "все ли нормально". Ха! Более чем, dh'oine. Еще минуту я торчала на экипаже, готовя сюрприз для пятерых охранников, которых мне нужно было обезвредить. Потом же, открыв люк, и порадовавшись в очередной раз тому, что сейчас вечер, и дыра в потолке не заставляет их тотчас головы задрать, я проскользнула вниз, оказавшись посередине и радуясь тому, что я таки не наступила ни одному из них на ногу. Присев на корточки напротив Маклина(демон, как же они его отделали!), я несильно прижала к его рту ладонь. Если прокурор может позволить себе вести себя странно и с причудами, то Маклину же стоит дернуться, и констебли тотчас насторожатся, а там и до обнаружения недалеко. Второй рукой я я потыкала пальцем в его руку, после чего стала медленно выводить английскими буквами "Тали". Ну же, дубина, соображай! Повторив это пару раз, вывела старательно уже другое слово - "Сиди тихо". После чего потрепала его по волосам - vampiro, ну и счастливчик же ты! - и приступила к делу.
Вообще-то, за эту минуту сопящие констебли успели мне порядком надоесть. Поэтому я снова улыбалась – зло и недобро, ведь теперь я могла согнать на них все недовольство. Начала я с паралича, который заготовила еще на крыше – как славно было видеть выпученные и испуганные глазенки вшей, которые поняли, что не могут шевельнуться! Ха! Но мы никуда не спешим. Став у окошка, я приняла еще одну меру предосторожности – создала иллюзию, которая заставит каждого, кто заглянет в окошко экипажа, поверить в то, что все сидят здесь, как прежде. После этого я достала из ножен кинжал и начала развлекаться. Улыбки вырезать.
Первым пошел тот, что сидел напротив Маклина – видел бы кто, как вдохновенно я закусила губу, ровным полукругом разрезая его горло! Кровь алым ручьем потекла из надреза, глаза выпучились пуще прежнего, но – о беда! – несчастный dh'oine не мог пошевельнуться, лишь осел немного в кресле, истекая кровью! И, несомненно, радуя своим видом собратьев. Те, что сидели по бокам, теперь пялились на него испуганно. Я бы даже сказала, в ужасе – ведь нечасто такое бывает, чтоб человечишко-то взял да и начал истекать кровью. Без видимой на то причины.
Как я старалась! И веселилась – до чего же были потешными их лица, когда они понимали, что настал их черед. В целом забава эта забрала у меня, к сожалению, не более минуты; по ее истечению мы с Маклином уже остались наедине, окруженные телами тюремщиков. Покончив с dh'oine, я вытерла кинжал о форму одного из трупов и сунула его обратно в ножны.
Став на коленки напротив вампира(придется запачкать таки брюки кровью), я осмотрела его хмуро – ну до чего же скверно выглядел! – и тихо произнесла:
- Как славно они улыбаются, правда? – после чего наклонилась, чтоб справиться с кандалами на его ногах. С минуты на минуту может случиться Большой Бум, к этому моменту vampiro должен быть свободен и готов если не сражаться, то убегать. Быстро убегать.

+2

66

Логично было бы предположить, что где-нибудь по дороге, в углу поскромнее и потише, экипажи ждет десяток братьев, которые и разделаются с псами, и позорное заключение действительно навсегда останется в прошлом. Ну или до следующего раза, но об этом думать не хотелось. Это было логично, и сомневаться в братишке Йену не хотелось, злился только на то, что сам не в состоянии сейчас даже поднять руки и задушить цепью кандалов хоть одного пса. Во-первых, не было сил, во-вторых - остальные четверо тут же не оставят от него и мокрого места. Точнее место-то как раз будет мокрое - от тех жалких остатков крови, что еще плескалась вяло в его венах.
Но в том, что начало происходить дальше, ничего логичного не было - Маклин отчетливо ощутил на своих разбитых губах прикосновение. Прикосновение теплой ладони, по некотором размышлении - женской. Дальше же началось нечто и вовсе невообразимое, что Йен готовился было признать, что таки тронулся мозгом в Тауэре - столь же отчетливо он ощущал тычки тонких пальцев в свою руку. Он даже поднял глаза на констеблей, но те сохраняли молчание и спокойствие, а значит галлюцинации принадлежат только ему. Йен уже было твердо решил не обращать внимания на навязчивый бред, но те же пальцы явно выводили какие-то слова на его руке.. "Тали"? ТАЛИ?! Откуда здесь взяться это девчонке, и что ей нужно, было непонятно, но Йен не выдал себя ничем - продолжил сидеть, уперев глаза в пол и тихо охреневать. Несомненно, остроухой потом придется долго и внятно объяснять, какого черта она тут делает (неужели Хоки через его голову привлек его наемницу?), но пока приходилось снова злиться от собственной беспомощности - то есть послушно сидеть тихо.
Сидеть тихо, и наблюдать, как на шеях изумленных и неподвижных констеблей расцветают кровавые улыбки. Крови вокруг было столько, что Йен непроизвольно дернулся вперед - это была ПИЩА! Дьявол бы побрал остроухую, оставила бы хоть одного, неужели не видит, в каком он состоянии? Хотя что ей страдания какого-то вампира, девчонка развлекалась, и вряд ли его вид о чем-то ей говорит. Он по-прежнему ее не видел, но когда последний пес сдох, наконец услышал ее голос.
- Могла бы оставить вживых хоть одного. - Недовольно процедил сквозь зубы (правда, все равно получилось невнятно - из-за разбитых губ), морщась от боли, от Жажды и от того, что Тали и не думала показываться. Вокруг нестерпимо пахло кровью, но это была уже не еда - дохлятина. А значит, придется еще терпеть. - И может, все же покажешься и объяснишь, какого дьявола вы с Хоки затеяли?!
Пока невидимая эльфийка возилась с кандалами на его ногах (он ощущал ее прикосновения), он сам решил избавиться наконец от унизительных браслетов на руках. Конечно, никакой речи о том, чтобы порвать цепь, быть не могло, но всегда ведь можно.. если только немного.. большой палец мерзко хрустнул, вампир коротко рыкнул от боли, и освободил одну руку. Проделав то же со второй рукой, Йен вздохнул хоть с каким-то облегчением. Каждый килограм на его изможденном теле был сейчас тонной, и избавиться от кандалов было уже хоть какой-то победой. Нетерпеливо ожидая дальнейшего развития событий, Маклин пытался вправить пальцы обратно и думал о том, до чего же это скучно - когда тебя кто-то спасает, а ты сидишь пень пнем и думать можешь только о том, чтобы вцепиться в чье-то горло, и даже клыки тебе уже неподконтрольны - вон, царапают нижнюю, и без того разбитую в хлам, губу..

+2

67

Я услышал её запах на долю секунды раньше, чем  она дала о себе знатЬ ,приложив палец к моим губам. И хвала Высшей Силе, что она поспешила представиться, а я не поспешил отреагировать - мое промедление было вызвано некоторым смятением - ведь она не была ни овцой, ни инквизитором, а значит рубить сгоряча -не лучший вариант.
Я не мог ей ответить - говорящий сам с собою прокурор непременно вызвал бы недоумение и вопросы со стороны констеблей, поэтому мои вопросы остались при мне. Что она имела ввиду под "Когда все начнется"? Что начнется? Она знает что-то, о чем не знаю я? Или же напротив - знает о засаде братьев? Тогда встает другой вопрос - откуда у нее такая информация?
Ничего, у меня будет шанс получить ответы на свои вопросы.
Хотя наша первая встреча была довольно дурацкой - мы друг другу явно помешали, плюс продолжение было более  чем комичным, все же сейчас я был рад её появлению - внезапному и не поддающемуся логическому объяснению. Она была магом, а значит Йен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет там в безопасности. Разумеется, если у нее нет каких-то своих планов на этот счёт.
Однако с её появлением мне пришлось пересмотреть и свои планы - ведь начни она действовать в карете с заключенным, "мои" ребята могут это заметить и тогда начнется что-то нехорошее. Гораздо разумнее будет обезвредить их здесь и сейчас, пока у меня еще есть шанс воспользоваться фактором неожиданности. Кстати говоря, этим я и воспользовался. А еще револьвером, парочкой припрятанных ножей, собственными клыками, руками, ногами, и головой. Оружия было хоть отбавляй, как на пятерых овец. Уроки Скотта и показательный экзамен Йена сослужили мне добрую службу - четверо вампиров - это куда более мощно, нежели пятеро овец, а потому, чего мне стоило их обезвредить? Да, без убытков не обошлось - они ведь тоже не лыком шиты, и не просто так носили военную форму, подготовлены были, сопротивлялись. Плечо мне даже слегка прострелили, да губу разбили. А еще, где-то что-то противно хрустнуло. Я уж было подумал, что это моя нога - но нет, я свободно и безболезненно орудовал своими частями тела. Ах вот оно что - это же хрупкая шея несчастной овечки! На самом деле, не так уж это сложно - ломать её голыми руками.
Расправившись с констеблями, я по пояс высунулся в окно, дабы убедиться, что в экипаже, где едет мой брат всё тоже встало на свои места. Но каково же было моё удивление, когда я увидел мирно сидящих там охранников. Чёртова остроухая выскочка! Какого демона ты сюда явилась и спутала мне все карты?
Хотелось верить, что она знала ,что делает. Хотелось, но не верилось. Я все еще опасался за жизнь Йена, ведь смерть его относительно недавно стала преследовать буквально по пятам.
Мне ничего не стоило вырубить своего кучера и шустро перебраться на крышу второго экипажа - их кучер предпочел сделать вид, что не заметил - видимо, жить больно хотелось и он наивно полагал, что это даст ему хоть какой-то шанс.
С крыши я свесился к окну экипажа и беззастенчиво просунул голову внутрь, держа в руке револьвер - в любую минуту я был готов начать пальбу. Что ж ,если остроухая меня обманула, прийдется отдуваться. В конце-концов, засада братьев через каких-то сотню метров, постараюсь в случае чего протянуть -а там и подмога подоспеет.
Но чертова магичка, видимо, сотворила какую-то иллюзию, потому что происходящее в экипаже мало походило на то ,что я увидел минутой ранее. Там уже все было завершено - констебли мирно покоились с кровавыми улыбками (фантазии эльфийке не занимать), Йену оказывалась помощь, а значит, я могу вздохнуть с облегчением, скинуть кучера с его места, взять вожжи в свои руки и мчаться вперед, готовый вовремя дать братьям о том, что их помощь более не требуется.

+2

68

Ну и дерьмо же были эти кандалы, я добрых пол минуты щупала их и пыталась понять, что же мне с ними делать. Маклин пока решил героически избавиться от верхних - несомненно, к ранам нужно было прибавить еще и вывихнутые пальцы! Вот мужлан! Хмыкнув неодобрительно, я принялась плести Тление - гораздо более сильное, чем обычно, оно должно было задеть и металл тоже... Еще минута - и вот уже коррозия сожрала цепь и замки на браслетах, теперь они легко открываются и отбрасываются в сторону...
- Могла, да не хотела, - я ухмыльнулась, снова глядя на Маклина и думая, чем же я могу ему помочь. На самом деле, я думала даже о том, чтобы оставить ему одного констебля, но вырезать им улыбки было так приятно, что я увлеклась, и... И вот, вуаля, вокруг пять трупов, и ни одного съедобного. Я приложила руки к лицу вампира, ощупывая заплывшие глаза и кровоподтеки. Ничего смертельного, но как неприятно глядеть на такое! Проверила его Силой - кажется, проблемы были не только с лицом. Если его сейчас не подлечить, сражаться точно не сможет. А, может, и бежать.
Снаружи я услышала возню и звуки сражения(хотя это больше похоже было на то, что dh'oine просто перебили). Все окончилось очень быстро, и вскоре в окне мелькнуло лицо Маклина-младшего, а, значит, можно было больше не беспокоиться о своей шкуре. Славно!
- Дурак ты, как мог так попасться  - и повезло тебе, что у тебя такой сообразительный брат. Не могу я показаться, невидимость у меня стихийная, я ее не контролирую. И я не знаю ничего о том, что затеял Хоакин. Послушай меня. Не знаю, за что тебя так любит Богиня, но она велела мне тебя спасти. Можешь считать это глупостью. Я стояла в толпе и глядела на то, как ты лыбился - уж прости, vampiro, не могла упустить возможность увидеть тебя в последний раз! - и тут вдруг стала невидимой. А ты думаешь, это просто так? Вовсе нет, care mio, это значит, что я должна была ДЕЙСТВОВАТЬ. И тут появляется твой братец - расфранченный и одетый, как dh'oine, и я.. собственно, я помочь вам решила. - Я подалась вперед и протянула руки к его вискам, начиная сплетать и выпускать в него Силу. - И я так поняла, что мой долг состоит в том, чтоб твоя шкура осталась целой - относительно целой - до того момента, когда остальную охрану перебьют, care mio. Начнись возня, пока они живы - кто знает, успели бы они тебя прикончить или нет, а так - всего лишь улыбками радуют,- я мощными толчками вливала в него Силу, ускоряя естественную регенерацию и заживляя раны. Процесс этот тотчас отозвался тупой болью и судорогой в низу живота. Как неприятно, что мне приходится спешить.
И вдруг я почувствовала себя виноватой. Не перед ним, а просто виноватой - за то, что улыбалась гадко тогда, на площади. Ведь я радовалась, а это, демон меня подери, как оказывается, противоречило воле Богини. Как я ошибалась! В нем, в своих суждениях. Приблизившись к нему еще немного, я глядела на вампира извиняюще и даже грустно - как славно, что он не мог видеть мое лицо. Кровоподтеки на лице рассасывались и светлели, припухлости разглаживались. Ему хорошо - bastardo только теплое покалывание в ранах сейчас чувствует, а мне было больно! Однако боль эта была даже приятной, так же как приятно было наблюдать за тем, как лицо его за каких-то несколько минут вновь становится нормальным. Я улыбнулась, покончив с ним и теперь уже поглаживая его скулы и веки - как славно я поработала, и как быстро. Только вот Маклину этого было мало; раз я взялась ему помочь, то сделаю все, что надо.
- Пей, - я склонила голову на бок, привлекая его к своей шее. Надеюсь, он умеет держать себя в руках.

+2

69

Слышать о том,  что он, Йен - дурак, а Хоакин - сообразительный, было непривычно. Не то, чтобы малышу отводилась в семье роль дурачка, но кто из двоих мозговой центр понятно было всегда. А теперь вот наглая остроухая называет его дураком, а у него даже руки не чешутся голову ей за это оторвать. То ли из чувства благодарности, то ли потому что.. да потому что права. Отчасти.
- Меня предали. - Неохотно буркнул вампир, не без удовольствия подставляя лицо под невидимые, но теплые прикосновения тонких рук. Да, он терпеть не мог вмешательства в свое тело, но ощущать себя куском мяса уже порядочно надоело. Еще болели раны в ногах, но это ерунда - затянется быстро, когда он сможет наконец ПОЖРАТЬ! - Я ловил Инквизитора на живца, то есть на себя, и меня предала та сука, которой я доверял практически безоговороно. - Эти слова наводили на мысль о том, что в каком бы критическом состоянии не был сейчас Йен, а одно неотложное дело ему непременно надо будет совершить. Слова Тали о Богине и ее неземной любви к нему, жалкому vampiro, Маклин пропускал мимо ушей - отмазывается остроухая. Все равно, что он стал бы объяснять ей, что когда вытягивал из нее стрелы, это ему так внутренний голос подсказал, а сам он был совсем не прочь полюбоваться на нее, висящую на своем дурацком Древе. - Скажи, care mia, - вдруг оскалился в улыбке Йен, хотя все еще не мог видеть свою собеседницу, - когда смотрела на меня там, на плахе, где меня собирались казнить за то, что мы делали вдвоем, не возникало мысли, что ты должна была быть там рядом со мной? Может, поэтому и Богиня твоя тебе носом ткнула, м?
Да, похоже, силы ерничать у него будут всегда - даже на смертном одре. А тем более теперь, когда вампир явно чувствовал себя гораздо лучше - стараниями эльфийки, конечно. Странные у них хобби - друг друга вытягивать из ситуаций одна другой хуже..
Открытым оставался лишь вопрос с пищей, и тут Тали удивила - действительно удивила. Он все так же не мог ничего видеть, но почувствовал как ее рука притянула его к себе, а его губы коснулись на шеи.. Можно было бы долго рассусоливать, понимает ли она, чем рискует и что именно делает, но во-первых, на это не было времени, во-вторых, соблазн был слишком велик, в-третьих.. да разве он не сумеет сдержать себя в руках?!
Кровь Тали была восхитительна. Никогда раньше Йену не приходилось "пробовать" Перворожденных, и этот миг он старательно пытался запомнить на будущее - вряд ли подобное когда-нибудь повторится. Такая сильная, такая пьянящая, что, казалось, выпей он ее до дна, и станет просто всемогущим..
Это и правда было похоже на удар кнута - на этот раз по голове. Чертовы рефлексы - когда вырабатываешь в себе умение сдерживаться десятилетиями, оно срабатывает даже тогда, когда сам ты об этом не думаешь.
Нехотя оторвавшись от аккуратных двух дырочек на шее остроухой, Йен понял, что впервые за сегодняшний сумашедший день видит ее.
- Скверно выглядишь. - С мрачной усмешкой резюмировал Маклин, откидываясь на спинку сиденья и чувствуя, как приятно тело наливается энергией. На минуту появилось безумное желание вернуться к Тауэру и устроить там кровавую резню, но.. Но их всего трое, черт возьми, это было бы просто суицидом, пусть и зрелищным. - Спасибо. - Совсем тихо добавил Йен и снова криво улыбнулся. - Вот мы и снова породнились..
Теперь, когда омерзительная вялось ушла, голова снова заработала с прежней скоростью и ясностью, а потому глаза Маклина нехорошо блеснули, и он высунулся из окна экипажа, чтобы крикнуть брату:
- Малыш, поворачивай к дому, у нас есть одно не терпящее отлагательств дело!
Засунувшись обратно в кабину экипажа, Йен сорвал с себя омерзительную рубаху и стер с лица и груди остатки того, чем добрые зрители закидывали его на помосте. Теперь бы еще покурить, и жизнь почти удалась..
- А тебя куда закинуть, душа моя? - Обратился Маклин к эльфийке - похоже, вместе с ее кровью к нему вернулись все прежние качества, как то наглость и самоуверенность.

+2

70

Cretino! На себя ловил - как можно быть таким идиотом? Впрочем, что тут говорить; для того, чтоб дело сделать, я бы пошла еще и не на такие жертвы. Но надо же было перестраховаться. А, к демону его.
На его вопрос я ответила ироничной улыбкой, которой, впрочем, он не видел. Подумать только, мне даже в голову такой вздор не пришел - ведь я не считаю, что совершила что-то дурное. И будем откровенны, судили его и собирались казнить не за его злодеяния, а за то, кто он таков. За то, что он в будущем мог бы сделать.. и, возможно, сделает. Сейчас я была даже рада, что так все сложилось - ведь без него, без партии реформации бороться с мощью инквизиции будет практически некому.
А потом он пил - а мне становилось плохо. Сначала утомительная магия и стремительное излечение, выжавшее меня, как губку; теперь же я была выжата еще и физически. Maledizione! Как мало во мне оставалось магии и крови; что обидней всего - так это то, что в процессе трапезы Маклина невидимость покинула меня, когда он отстранялся, то глядел на меня с привычной наглой улыбкой. А я надеялась, что он так и не увидит меня - тогда бы легче было сделать вид, что этого не было и вовсе.
Bastardo! Я сейчас его ненавидела. Слабая, истощенная - едва ли я бы могла сопротивляться, если бы он захотел осушить меня до дна. Я поглядела на свои руки - даже ладони были бледными. Должно быть, лицо у меня сейчас тоже особо привлекательное - хоть бери да в гроб ложись.
Да пошел ты! Знаю я, что скверно выгляжу. Поднявшись на ноги(будучи видимой, стоять перед ним ) на коленях было очень унизительно, я осмотрела карету - демон, даже присесть некуда. Спихнула не без труда на пол труп констебля и уселась по-турецки, хмурясь и глядя в окно.
- Догадываюсь, - буркнула я в ответ на его слова о моем внешнем виде, думая о том, что на эшафоте cretino нравился мне гораздо больше. Услышав "спасибо", повернулась к нему, бросила взгляд недоверчивый - неужто действительно благодарен? Что-то верится с трудом, особенно если учесть его ухмылку и снова издевательский тон. - Рада была помочь, - произнесла я тихо, снова отворачиваясь к окну.
И снова он "душает"! Вот честное друидское, каждый раз слышу это, и меня передергивает, хочется тотчас промеж глаз ему кастетом зарядить! И как жаль, что у меня даже на то, чтоб позлиться толком, сил нет. А потом он задал вопрос о том, куда меня везти – а я подумала: что почему бы не использовать это в своих целях?  Развернулась к Маклину, глядя на него хитро прищуренными глазами.
- Куда желаешь, care mio, - интересно, как много он мне сможет после всего этого показать?.. Мм?

====> Старый дом на окраине гетто ====> Бар "Кровавая Мэри"

+2

71

==========> Неизвестно
Из кэба появилась длинная фигура, облаченная и длинный, черный плащ. Кто-то мог подумать что человек куда-то спешит, судя по тому как он глазеет по сторонам и судя по тому как быстро человек шел, а более внимательный наблюдатель мог и заметить что незнакомец еще и прихрамывает на левую ногу, но ритм он не сбавлял, словно стараясь забыть о дискомфорте. То и был – Кирк Хеллфаер.
-Ах  ты, черт! – выругался Кирк от тупой боли в колене. Ударившись о дверь кэба, он пытался заглушить боль мыслями о Лондоне, где он собирается жить, как тут устроиться, где бы подзаработать и подобной чепухой.   
Кирк вышел из-за поворота и пошел быстрым, насколько это возможно, шагом, смотря по сторонам. Ему нужен был трактир, и разговорчивый трактирщик, который введет его в курс дела и скажет ему что тут, в Лондоне, делается. Кирк ухмыльнулся, стуча по карману его штанов, откуда послышался смачный звон монет. Расскажет все что нужно, этот трактирщик, ничего не утаит за такую сумму... Так же Кирку нужен здесь дом, скорее место где он спокойно сможет практиковаться в магии, желательно чтобы оно было сокрыто от любопытных глаз. Мысли Кирка потекли в другом русле и он вспомнил о О’Харрах  (О’Харра – семья, с которой враждовала семья Кирка), мало ли, послали за ним шпионов. Кирк не боялся встречи с ними, просто зачем ему неприятности от них, здесь, в Лондоне, где он пытался начать новую жизнь? На всякий случай, он подумал что стоит запастись арбалетом, на всякий случай и усердней начал вертеть головой как вдруг ему в глаза попалась вывеска «Трактир “У Сэма”»
=============> Трактир “У Сэма”

Отредактировано Кирк (2010-07-15 19:48:49)

0

72

Трактир «У Сэма» ===========>

Я, выскочив из трактира, завернул прямо за него и побежал по темным и грязным закоулочкам –не очень-то мне хотелось бегать по людным Лондонским улицам. Дверь за мной захлопнулась, но потом тут же распахнулась и за мной следом побежали те трое, которые сидели в углу. Они бежали значительно медленней, чем я - у двоих из них в руках были арбалеты, а третий, судя по всему их босс, бежал значительно быстрей своих помощников, но все равно у меня было явно преимущество в скорости. Вот так вот мы и бежали, по длинным, узким, малоосвещенным  улицам, под ноги то и дело попадались камни, кирпичи и всякий мусор. В конце концов, я добежал до тупика...
- Ребенок, ты кто такой есть-то? - с ухмылкой произнес «босс» за моей спиной, как увидел что я остановился. – Вампир, оборотень, маг? Хотя куда тебе до мага, ты ведь дите совсем.
Я обернулся и уставился на «босса». Скелет, обтянутый кожей – вот самый лучший способ его описать. Глаза как маленькие трещины, тонкий нос и длинные, тонкие губы. Кожа белая как снег, а сам он где-то метра 1,90 на вскидку. Одет довольно элегантно – черный костюм и белые перчатки, и я только заметил, что в руках он покачивает большую булаву. Двое, которые стояли позади него были одеты скромней и, как я уже упоминал, в руках держали арбалеты.
- Кто вы и что вам нужно? – холодно спросил я у «скелета» теперь его так называть буду
- Кто мы? И что нам нужно? – «скелет» заливался все больше язвительным хохотом, с каждым словом. – Мы уничтожаем таких уродов, как ты! – говорил он отчетливо, но довольно тихо, и медленно подходил ко мне и с каждым шагом я чувствовал, как куда-то исчезает моя Сила. Что это такое? – Ты вне Гетто, дорогой, а так нельзя. – Он погрозил мне пальчиком, он не знает, с кем шутки шутит... Я понимал,  что чем ближе он ко мне, тем более беспомощней я становлюсь, а поэтому пытался отойти назад , но успел я только сделать несколько шагов назад, как спина ударилась о кирпичную стену. Я попробовал взмахнуть рукой, но ничего не произошло, при обычном раскладе, он должен был отлететь метров на двадцать – телекинез у меня развит хорошо.  – Малыш у нас маг, значит да еще и зеленый!–констатировал «скелет», приближаясь ко мне. Он уже был очень близко, как вдруг зашипел – Поиграем, милый? – Взмах булавой, я только успел нагнуться и почувствовать, как булава в дребезги разбивает кирпичи в стенке. Спонтанно, я ударил его по животу, с низу и вытащив нож из кармана плаща, вонзил его ему в горло. С его смертью, Силы ко мне постепенно возвращались. Не успел я подняться, как мимо меня пролетела арбалетная стрела, я лишь успел проследить, куда упирается ее траектория, как почувствовал острую боль в руке. Арбалетная стрела вонзилась чуть выше локтя. Медлить больше было нельзя, сконцентрировавшись на наемнике, который выстрелил в меня, я взмахнул левой рукой и он отлетел и ударился в стену напротив, выронив арбалет. Второй наемник как раз пристраивал новый болт на арбалет, как на него полетел сломанный кирпич, и ударил его прямо в нос. Сил, на ни на какую магию больше не было, поэтому, я едва передвигая ногами подошел к наемнику, который получил кирпичом в лицо, и схватил его арбалет и пристрелил лежащего наемника. Другой наемник, у стены, уже поднимался,  как в него полетел второй арбалетный болт – одежда наемника в районе живота залилась кровью и он рухнул наземь и я, как можно быстро, убрался от туда.
==========> Хижина Кирка.

0

73

Дом у ивовой рощи =====> Трактир "Под расшнурованным корсетом" ====> Дом у ивовой рощи ====> Улицы Лондона

Был поздний вечер, когда я добралась до объекта. Последним был один из тех "шикарных" особняков dh'oine, в котором они живут поколениями. Старина Освальд был так любезен, что ввел меня в курс дела сам - наниматель хотел оставаться инкогнито(чему я очень рада. Не хватало еще, чтоб мне пришлось терпеть очередного мужлана и грубияна и вести себя с ним как полагает подчиненному), и, очевидно, за это пройдохе оборотню заплатил. Ну и чудно.
"Никто не должен пострадать, цыпочка", - помню, как он мерзко подмигнул мне, отхлебывая из кружки эль. Интересно, как можно не располнеть до состояния бочки, каждый день вливая в себя по пару литров алкоголя? Я слушала оборотня с притворной улыбкой, впрочем, ее естественность мало волновала нас обоих. - "Схему ты помнишь, куда идти я тебе уже рассказал. Смотри не облажайся, а то попку твою вытаскивать оттуда будет некому," - потом он смачно сплюнул на пол и снова уставился на меня. До чего же хитрые глаза! Когда он глядит так, то кажется, что он знает о тебе все - совершенно все. Старый, бывалый лис. Наверняка информации о объекте у него больше, чем он мне рассказал, но, демон, рассказал он мне ровно столько, сколько надо для выполнения задания. Ну и ладно, мне не привыкать.
И вот теперь я кралась по коридорам темного дома, проникнув внутрь обычным образом - через окно. Мне нужно было прокрасться в центр квадратного здания - там будет лестница вниз, в подвальное помещение, из которого мне и нужно будет изъять один артефакт. Очевидно, заказчик - маг; мне было очень любопытно узнать, какой именно артефакт я должна украсть. Из-за того, собственно, что предмет заказа был вещью магической, попросили об этом не обычного вора. Вокруг него будут ловушки и охранные заклинания, кроме того, Освальд мне так же сообщил, что, взяв его в руки, мне придется тоже сделать что-то, что каждый маг якобы поймет, едва предмет этот увидит. Ну, посмотрим. В любом случае, вернуться я всегда успею, и вряд ли кто-то сможет меня поймать. Я не была невидимой, нет; я лишь защитила и себя заклинаниями - если по мне выстрелят, пуля пройдет мимо(по крайней мере, первая тройка пуль или стрел). А еще я снова "перекачала" Силу внутрь, чтоб быть быстрее и сильнее, чем обычно.
Удивительно, но до подвала я добралась без происшествий. Пару раз встречала охранников, но останавливалась в тени и пережидала, пока они уйдут, и после продолжала свой путь. До хранилища я должна была добраться по узкому коридору. Прощупав его, я обнаружила ловушку - любое существо выше метра ростом будет парализовано, если заденет заботливо раскинутое, словно паучьи сети, плетение заклинания. Поэтому я, хмыкнув, на четвереньках быстро пересекла темный коридорчик и... наткнулась руками на чьи-то ноги.
"Дорогие сапоги", - резюмировала я как-то тупо, поднимая взгляд и щурясь - в темноте я все же видела не очень хорошо. Сапоги действительно были дорогие. И большие - носит их явно мужчина. Черные брюки, заправленные в сапоги, белая рубашка с каким-то потрепанным воротником-жабо, фривольно расстегнутый расшитый серебром жилет. Демон, что-то мне подсказывает, что я влипла. Вставать нельзя - он стоит ровно на границе ловушки, и если я поднимусь, меня парализует. Как глупо! К тому же он был явно магом, мощным магом - я чувствовала в нем столько Силы!
Где-то сверху чиркнула спичка, стало гораздо светлей. Я тотчас впилась глазами в мага, впрочем, бесполезно - глаза мои, привыкшие к темноте, теперь видели очень скверно. Однако даже расплывчатым лицо мне его показалось знакомым.
- Добрый вечер, Талиция, - поприветствовало меня лицо низким мужским голосом с явным немецким акцентом, делая шаг назад и подавая руку. Демон! Я наконец узнала его - и от неожиданности залилась позорно краской от кончиков ушей до пят.

+2

74

- Не обессудьте, meine liebe, мне просто захотелось вас увидеть, - мы шли по все тому же темному коридору, который теперь больше напоминал большую винтовую лестницу. Спичка погасла быстро, и теперь освещал нам дорогу малый огонек в руке Штайна. Да, это был, демон его раздери, именно он. Как же я удивилась, когда увидела эту смуглую холеную рожу! Maledizione, сначала я подумала, что он - хозяин этого дома(но почему он живет не в гетто?), и что у него мне нужно было этот артефакт украсть(ах, как неловко). Потом я задумалась - почему же ждал он меня именно сейчас и здесь? Не иначе, знал о том, что я приду. Я даже рассердилась на него за это - ведь, демон подери, нехорошо так поступать! - Точно так же как я не мог отказать себе в соблазне узнать о вас побольше.
- Могли бы меня и сами расспросить, - я хмурилась, пытаясь понять, как глубок этот коридор. Интересно, куда он меня ведет?
- О, я не хотел ставить вас в неудобное положение, - он улыбнулся, взяв меня под локоть. Видимо, на случай, если я ступенек не ожидаю и собираюсь грохнуться вниз. Меня передернуло от такой фамильярности, хоть высвободить руку пришлось и очень мягко(а то подумает еще, что я истеричка. И кроме того, раз это я к нему в дом прокралась, надо вести себя вежливо).
- Работа в Гильдии - отличный способ добыть информацию, - я объяснила, повернув к нему голову и глядя на него с укором. - Кроме того, если вы уж ТАК хотели со мной увидеться, могли бы сделать это завтра, на собрании. Ну а в крайнем случае, вы ведь знаете, где я живу, - что меня, кстати, вовсе не радует, ведь переселяться я не собираюсь.
- Информацию - и неприятности на свою шкуру, не так ли? - он поднял брови, глядя на меня с улыбкой. Демон, сколько иронии в голосе! Так и врезала бы. А пока что только зубы скрипят. Тихонько. Я ведь тоже улыбаюсь - я ничуть не зла. Правда. Вдох - выдох. - Но вернемся к разговору о встрече. Во-первых, я не собираюсь ждать до завтра, а, во-вторых, я хотел не в гости к вам прийти, а наоборот - пригласить вас к себе. Признайтесь, Талиция, вы бы ни за что не навестили мое скромное жилище, пригласи я вас на чашку кофе.
- Пф, - я фыркнула недовольно, все еще сверля его недобрым взглядом. Зачем ему меня в гости приглашать? А, может, это - то, что dh'oine называют "свиданием"? От этой догадки я мысленно расхохоталась, и улыбка моя тотчас стала гораздо более искренней(хоть все еще оставалась недоброй). - Зачем вам приглашать меня в гости? - мозг тотчас посетила другая догадка, гораздо более реалистичная. - Или вы и правда хотите, чтобы я...
- Лишь отчасти. Сейчас вы сами все поймете, - ответил он, поняв, что договаривать я не собираюсь. Мы наконец закончили спускаться и оказались в помещении, освещенном пламенем. Да, пламенем! Я тотчас заметила в его центре крупную пиалу, в которой клокотал огонь. Слишком яркий, неестественного голубоватого цвета – такое бывает, если в кострище подмешать что-то, меняющее структуру пламени, или… Или если природа этого огня – магическая. Я ведь и отсюда вижу, что горит он буквально ни на чем. Я тихо выдохнула – такой огонь для Рудольфа, должно быть, как для меня – Древо. – Хотел оказать ответную любезность, - добавил он, довольно наблюдая за моей реакцией. – Прошу вас, не смущайтесь, я ведь вижу, как вас это интересует, - я даже не обратила внимания на то, что он "препроводил" меня к огню, как самку dh'oine – поддерживая то ли за локоть, то ли за что-то еще. Ну и пусть!

+2

75

Огонь был красивым. Алые языки пламени, окутанные голубовато-сиреневым свечением, плясали – дико, быстро, стремительно. Меняли форму, исчезали и появлялись вновь. Я точно знаю, что опытные «огневики» в этой пляске умеют видеть будущее(и не только), однако не одно и не два десятилетий нужно проглядеть в огонь, упражняясь, чтоб научиться толковать его язык. Я не удержалась – потянулась к таящейся в нем Силе. Ее природа была для меня чужой, однако как велик был соблазн! Это – как на своем самом первом уроке, когда я лишь начала обучаться Магии. Когда Силу приходится буквально «сербать» - ну очень медленно и неторопливо, чтоб контролировать процесс, однако даже это приходится делать под надзором опытного наставника, ведь юное дитя не знает еще меры. Теперь же меня «страховал» немец. Я аккуратно зачерпнула Силу, пытаясь сплести из нее такого же «светлячка», который ранее  плясал на ладони Штайна, и… и почувствовала, как течет на мою губу что-то теплое и соленое.
Спустя каких-то полчаса мы уже оживленно дискутировали на тему того, может ли сменить стихию или хотя бы элементарнейшее обуздать еще одну сформировавшийся маг. Он доказывал мне, что это – «как два пальца об паркет», я же смеялась над ним и утверждала, что как два пальца об паркет от такого можно лишь убиться. Хотя перспектива овладеть огнем – хоть на уровне жалкого студентишки! – сулила мне такие преимущества, что.. А, может, стоило рискнуть?
- Не выйдет, - я сидела в мягком обитом красным бархатом кресле, запрокинув голову назад и держа под носом испорченное полотенце. – А если и выйдет, то, демон подери, это очень опасно. Вы ведь видите, что произошло со мной, когда я попыталась зачерпнуть мизерную каплю. Я чуть сознание не потеряла, Рудольф!
- Вы зачерпнули слишком много, - мага явно не коробило то, что у меня до сих пор носом кровушка идет. Что забавно – едва я пыталась потянуться к своей силе теперь, кровь шла еще крепче, а потому мы решили просто подождать, пока «пройдет само». Учитывая магическую природу кровотечения, ждать так можно было и несколько дней. – Да и потом, с чего вы взяли, что вы должны черпать сначала сами? Я знал, что так будет. То есть, подозревал, - я зыркнула на него зло – если знал, то чего же сразу не предупредил? – Но я подумал – а вдруг у Старшей Расы все иначе, и они не так хрупки, как мы, люди? – а ухмыляется-то как, шельмец! Тоже нашел мне образец для экспериментов – меня. А если бы меня вот так вдруг внезапно выжгло? Представила, как он бы был передо мною в таком случае виноват, и злиться начала пуще прежнего.
- Вот еще. Если вы думаете, что мои сосуды гораздо крепче ваших – вы сильно ошибаетесь. И судя по вашему физическому состоянию, то.. думаю, что у вас бы кровь носом шла не так долго, - как же скверно я гундосила. Ну да к демонам, стыдиться тут нечего.
- Вы не понимаете, Тали, - он поднялся с кресла и принялся наматывать по комнате круги. – Едва ребенок – необученный ничему и испуганный своей Силой ребенок – попадает в магический университет, к нему приставляют наставника. У вас наверняка все происходит иначе, не спорю, наверняка лучше, но выслушайте и меня. Я точно помню, как моя наставница, когда я был пятнадцатилетним подростком, учила меня пользоваться Силой. Знаете, с чего это начиналось? Нет, вовсе не с того, что она просто стояла рядом и наблюдала за мной – нет, она принимала в этом процессе непосредственное участие. Направляла меня. Скажу вам больше – выдавала мне готовые нити Силы, тонкие, как паутина, чтоб я учился уже с них составлять плетения. Канал, по которому вы черпаете Силу, нужно развивать; сейчас он у вас хрупок и раним для Огня, но если нарастить на нем немножко шкуры, развить его…

Демон, мы спорили еще добрый час, прежде чем я согласилась ему поверить. И попробовать. Я, конечно, с самого начала понимала, о чем он, и была не на шутку заинтригована и заинтересована, но соглашаться сходу ой как не хотелось. Значит, вот как теперь будет – он поможет мне с Огнем, а я ему – с Землей. Расширять кругозор никогда не поздно, кроме того, из всех стихий Огонь мне импонирует больше всего. Начать решили сегодня же - как только у меня носом кровь идти перестанет, демон подери мое любопытство.

====> Бромптонское кладбище

+2

76

Особняк на окраине =====>

Сначала я тихонько шла следом за глупой девчонкой, но та вскоре обернулась - видимо, что-то почувствовав. Хоть я и осталась незамеченной, я все же решила обернуться, и далее просто летела, спокойно наблюдая сверху за неторопливым шагом Софи. А она была чертовски мила! Даже в этом бедном коричневом платьице она была прекрасна, и я, словно зачарованная, не могла оторвать взгляда от  игры света на ее рыжих волосах. Ох, еще одна моя слабость - сегодня потрясающе удачный день! Чем дальше мы двигались по мощеной улице к оживленной части города, тем больше сброда появлялось вокруг. На их фоне моя служанка выглядела еще сказочнее. Merde! В моей голове начали крутиться сотни образов, я видела ее то развратной натурщицей, то ангелом небесным, то - вот уж бред - собственной дочерью! Думаю, это влияние Мастера. Возможно, это действительно здорово - иметь множество "детей", к тому же - столь талантливых и красивых? Эх, жаль, моя дорогая Софи, что ты не рисуешь, а может, ты божественно поешь? Мне все больше кажется, что ты поглотишь все мои мысли и в итоге я опробую схему Ксавьера...
Тем временем девушка заглянула в булочную, выйдя оттуда лишь спустя несколько минут, и, крепко сжимая в руке небольшой бумажный сверток, улыбаясь пошла дальше.

+2

77

=======>Старый дом на окраине гетто======>Бар "КРовавая Мэри"
Хотя у меня и есть постоянный поставщик "сырья" для моих вин, все же некоторую работу приходится выполнять самому, прежде всего потому, что она едва ли не самая ответственная. Этой работой является выбор крови. Вот казалоссь бы - кровь и кровь ,чего там еще перебирать и носом ворочать - но нет. Кровь несёт на себе отпечаток личности "донора", а потому может иметь самые разнообразные вкусовые оттенки. Впрочем, я уже, вероятно, не раз об этом говорил.
  Идя сейчас по дурно пахнущим овцами улочкам, я не преследовал конкретную цель - я хочу сказать, я не знал, что конкретно я ищу, но если бы увидел - то непременно это понял бы.
Я вглядывался в каждое встреченное мною лицо - но увы, большинство из них не было достойно даже взгляда. Пока я не зацепил плечом юное рыжеволосое создание. О да, человеческие девушки порой бывают таки чертовски обворожительны. Не могу сказать, что они стоят наравне с женщинами- вампирами (равных ИМ нет и не будет ,пожалуй, никогда), однако встречаются экземпляры, как, например, эта, которые вызывают определенный интерес. И, кстати говоря, будь она действительно нелюдью, её очарование перешагнуло бы все границы.
Мой короткий взгляд на её милое, необычайно милое лицо, ничего мне не дал - я имею ввиду, я не смог по нему прочитать абсолютно ничего. Она могла быть и вздорной стервозой, и наивнейшим ангелом, и флегматичной сукой - любой, совершенно любой коктейль мог вместиться в эту яркую оболочку её тела.
Потому мне было таки необходимо её "попробовать".
Я мог бы, конечно, попробовать добиться её разрешения мирным путём, - но, черт возьми, опять же - она могла выкинуть сколь угодно паршивый трюк , как то - поднять тревогу, закатить истерику и т.д. Проще было просто "попробовать" её насильно, отхлебнуть немного крови, а уж потом разбираться, стоит ли продолжать её окучивать. К слову сказать, мне давно в голову пришла идея, что стоит обзавестись помощником - вампиром, который владел бы способностью зова - это значительно упростило бы процесс. Однако те немногие, которые мне встречались, они вроде бы были и не против, однако вытащить их на "охоту" оказалось занятием таким себе бесперспективным.
Итак, я дождался, пока рыжая свернет в пустынный переулок (ей богу - хоть ужастики пиши - все  лучших традицях), я прямо в воздухе трансформировался из мыши в человеческий облик и почти бесшумно, как это делают грациозные кошки, приземлился за спиной девушки.
До чего ж волнующий процесс - вот она, шагает такая вся бесстрашная, но необычайно хрупкая и уязвимая, а ты мягко касаешься клыками её шеи - и она тут же останавливается, обмякает, поддаётся твоим действиям. Говорят, жертва испытывает определенное удовольствие от укуса вампира. Не имел случая убедиться в этом самолично, а спросить не представлялось возможности - жертва либо не собиралась об этом говорить, либо уже не была физически способна.

+3

78

Я все любовалась ценной находкой, что сама прыгнула мне в руки, пока вконец не начала упиваться мечтами о прекрасной "дочери", которой смогла бы передать все те знания, что накопила почти за три сотни лет. Дура! Мои глаза так прочно застелили радужные картины будущего, что я проворонила то, как Софи свернула в пустынный переулок. Надо же быть такой невнимательной! А вдруг там собрались эти мерзкие отбросы, способные убить за пару монет, а заодно - и поразвлечься с молодой девушкой? Я тут же воспарила над переулком, но - merde, merde, merde! - опоздала! Как я могла не заметить вампира? Этот наглец посмел притронуться к моей рыжеволосой подопечной, да и не просто притронуться - он высасывал из нее саму жизнь! Быстро подлетев чуть ниже, я мгновенно трансформировалась и спустя секунду уверенно стояла сзади них на расстоянии метра. Я чувствовала, что вампир моложе меня, а стало быть - и слабее, так что я могла легко оторвать его клыки от шеи моей милой Софи, но - черт возьми, я не хочу, чтобы у нее остались шрамы! Пришлось действовать деликатнее - я быстро переместилась за девушку и, придержав ее за руку, что беспомощно висела в воздухе, хозяйским тоном прошипела:
- Вам придется поискать другую жертву - эта принадлежит исключительно мне! - услышав голос, вампир отстранился от девушки, и та, беспомощно пошатнувшись, упала в мои объятья в поисках защиты. Мой талисман был с нею - странно, что вампир не учуял в нем запаха родной крови, но я все же показала его в знак доказательства своих слов. - Видите? Неужели не почувствовали в нем силу? А, впрочем, мне не в чем вас обвинять - вы не могли знать. Софи тем временем начала осознавать произошедшее и когда на ее милом личике отобразился ужас, мне пришлось прибегнуть к гипнозу - ведь надо было ее успокоить! - Тише, девочка, все в порядке - ты поранилась, но в этом нет ничего страшного. Иди домой, и будь осторожна. И не забудь, что я жду тебя завтра! Подействовало - Софи перестала дергаться и, чуть улыбнувшись, торопливо зашагала домой, еще крепче стиснув в руках свой сверток. Я уж было собралась уйти, но мне захотелось узнать у вампира кое-что.
- Позволите поинтересоваться? Я хочу приберечь ее немного, скажите, какова ее кровь на вкус?

+3

79

Когда прерывают трапезу... ну или по крайней мере легкий перекус, дегустацию, это ощущение сродни тому, как если  бы вы предавались плотским утехам, и в один пикантный момент вас бесцеремонно одёрнули и отвлекли от сего занимательнейшего занятия.
Однако я даже на долю секунды не допустил в свою голову мысль ,что это мог быть человек. Во-первых, один вампир безошибочно "слышит" другого - по запаху, по истачаемой энергетике - назовите это как угодно, сути это не изменит. И да, человек просто не дерзнул бы так нагло встать перед вампиром и не дать ему завершить свое дело.
Я, конечно, и в мыслях не имел обескровливать эту малышку, - не это мне было нужно. Во-первых, я был сыт, во-вторых, если её кровь окажется столь же интересной, как вид её обладательницы, мне эта девочка нужна живой.
Но очевидно вампирша, остановившая меня, об этом не подозревала, что было и неудивительно.
Она крутила передо мною каким-то талисманом -  увы, я не учуял его запаха, - может быть, оттого, что он слишкоом слаб, а может быть мой мозг сознательно отверг сигналы о "родстве", поскольку девушка была человеком, уж это я мог определить совершенно безошибочно.
Что ж, перед ТАКОЙ женщиной я охотно отступил и едва-заметно улыбнулся. Что за вечер - чудо? Меня окружает сплошная красота.
Вампирша была еще более обворожительной ,чем "её" овечка. ТАКИМИ бывают только старшие вампиры, а значит , это еще один неоспоримый повод для уважения.
Я ничуть не противился тому, что она отправила мою жертву домой, предварительно "обезвредив" её (я поставил у себя в мозгу галочку напротив пунктика "Гипноз"). Более от рыжей мне ничего не нужно было. Я попробовал её крови - , кстати, она была неописуемо аппетитна! - и теперь мне оставалось только найти компромисс, дабы вынудить её быть постоянным моим донором.
Это я мог сделать и потом - разумеется, если мне удастся договорится еще и с её хозяйкой.
- Чудо, а не кровь, - мечтательно протянул я и прицокнул языком- должно быть, так восхищаются своими яствами овцы, сварганив  нечто столь же для нас, вампиров, безвкусное, как и замысловатое.  - Хотя и на любителя, - уже более задумчиво добавил я, пытаясь "расчленить" кровь на "ингридиенты" - то есть, понятЬ, что именно её вкус говорит об обладательнице. - Сладко-терпкая, - коротко описал я,  - Одно из моих любимых сочетаний.
Описывать подробности, наверное, не имело особого смысла - мало кто из вампиров всерьез задумывается над тем, что потребляет и уж тем более не заморачивается по поводу того, в какой именно пропорции в крови содержится та самая сладость и терпкость. А уж в данном случае пропорцию иначе как идеальной назвать язык бы у меня не повернулся.
Мне определённо нужна эта рыжая. С согласия её хозяйки или без него. Первое, разумеется, предпочтительнее, ибо портить отношения с представительницей Старших, да еще и такой восхитительной женщиной мне совершенно не улыбалось.
- Позвольте представиться, - о да, я имел некоторые понятия об этикете, вежливости и прочей белиберде, которой мы, незнатные, простые вампиры, предпочитаем себя не отягощать. - Хоакин, - я вежливо улыбнулся и протянул руку ладонью вверх, полагая, что если моя новая знакомая не имеет ничего против, то сама предоставит свою ручку для моего лобызания.

+3

80

Ха, моя девочка оказалась хороша! Славно, очень славно - значит, я успею вдоволь насладиться ею при обращении, а в том, что оно состоится, я уже не сомневалась. Это был лишь вопрос времени... и обстоятельств, ибо кажется, до этого важного дня мне предстоит приглядывать за нею - мало ли что может произойти. Если этот вампир собирался лишь слегка пригубить девушку (что странно - для чего?), то другой вполне может сделать ее полноценным ужином. Возможно, мне стоит поселить ее у себя...
- Что ж, теперь мне еще больше не терпится ее вкусить. - мечтательно сказала я и, когда вампир учтиво представился и протянул руку, подала свою ладонь в ответ. - Вильгельмина. А этот Хоакин положительно меня удивил! Все те вампиры, с кем мне доводилось встречаться в гетто, были созданиями недалекими, часто - грубыми, как животные. Исключение составлял разве что Йен - да и тот манерами не страдал. Наверное, поэтому на моем лице было написано приятное удивление.
- Не знаю, чем меня зацепила эта девушка - да, она прелестна, но ведь не более, а я временами смотрю на нее, как на юное божество, объятое игривым пламенем. Пожалуй, я слишком пленена иллюзиями, раз так приукрашиваю реальность. - черт, ну и занесло же меня! А ведь я хотела спросить совсем о другом. - Не правда ли, Хоакин, странное это ощущение - ожидание..? Я уже почти уверена, что придет час, когда красота этой молодой девушки пленит меня и я, не сдержавшись, поглощу ее до последней капли, а затем, дабы не отпускать от себя, обращу... Вам когда-нибудь приходилось инициировать?
Я устремила взгляд на собеседника. О, теперь у меня было время рассмотреть его, что я и делала без тени стеснения. Прекрасно сложен, довольно высок, хотя и ниже Мастера, да и вообще недурен. Только вот молод, и вряд ли успел набраться достаточного жизненного опыта - ведь перед ним стоит Старший вампир, а на его лице - ни тени страха. Я же встречала и таких вампиров, что с радостью разрывали глотки себе подобных за малейшую провинность, а порою - и без причин вовсе. Но меня, конечно, ему бояться не стоит, но ведь он не может знать наверняка, что у меня на уме. Я хитро улыбнулась в ответ своим мыслям и, в ожидании ответа, лукаво посмотрела в бледно-голубые глаза вампира.

+3

81

Мне совершенно не импонирует церемониальность, но раз уж Старший Вампир подаёт мне свою тонкую бледную руку для поцелуя, то я, пожалуй, побуду еще немного непривычно вежливым и галантным. К тому же, разве не удовольствие целовать руку восхитительной женщине? О нет, я не дамский угодник, но таки ни одной юбки мимо пропустить не смогу, даже если в неё одето существо на порядок выше.
- Вильгельмина, - тихо повторил я и усмехнулся - да, у них и имена куда более вычурные.
Чтобы Вампир, СТАРШИЙ вампир смотрел на человеческое существо, как на божество?! - увольте. Я невольно сравнил это её отношение с брезгливостью и ненавистью по отношению к людям Йена, и отчего-то его отношение показалось мне более логичным.
- Ожидание? - я слегка прищурился и усмехнулся, тем временем делая неторопливые шаги вперёд - не стоять же вот так посреди улицы - пусть нам тут ничего и не угрожало, но все же для занимательной беседы я бы выбрал место куда более уютное. - Я не привык ждать. Лишь в исключительных случаях. Поэтому да, ощущение действительно странное и, я бы даже сказал относительно себя -  непривычное, хотя и не лишенное определенной привлекательности, - мне хотелось смачно сплюнуть на пол от собственных слов - до чего пафосно они звучали.
Обратить? Я едва сдержался, чтобы не скривиться презрительно, - прав был Йен, далеко не все овцы достойны этого, а если уж быть совсем откровенным, то единицы - те самые единицы, на которых природа просто совершила ошибку, создав их людьми.
Поэтому желание Вильгельмины мне было непонятно, однако вида я не подал. Взамен напрашивающейся презрительной ухмылке, я выдал вежливую - более искренне просто не получилось:
- Нет. Не возникало ни потребности, ни желания, - я отчего-то вспомнил про Аду, обращенную Йеном и задумался, смог бы я совершить нечто подобное? Например, обратить... Тиу?
- Я могу вас кое о чем попросить? - поговаривают, что Старшие непомерно заносчивы и горделивы, и возможно,  с моей стороны это было возмутительной дерзостью - да плевать. Если мне чего-то хочется, то я не побрезгую опробовать все способы достижения этого.
  Я пытливо смотрел на Мину, продолжая неторопливо продвигаться вперёд. Что скажешь, о восхитительнейшая?
Не хотеть эту женщину было невозможно, а посему, мне пришлось приложить определенные усилия для того, чтобы взгляд мой не отражал даже намёка на что-либо подобное.  Увы, природа наказала меня таким вот незамысловатым образом - я склонен хотеть практически всё, что движется, если это "всё" не намеревается дать мне по яйцам и отрубить бошку.

+3

82

Пожалуй, не стоило мне говорить столько малознакомому вампиру, пусть и такому к себе располагающему - в какой-то момент мне даже показалось, что юнец вот-вот рассмеется после моих слов об обращении. Наверное, он рожденный, иначе бы относился к этому менее презрительно. Что, кстати, забавно - да, Софи пока ничем не заслужила инициации, но, в любом случае, разве не достаточно одного моего желания иметь близкое по крови существо, которое бы меня обожествляло и вникало в каждое слово? Когда она станет бессмертной, я приложу все усилия, чтобы из нее вышел толк. Да и потом, что плохого в том, что бестолковых людей станет на одного меньше? Кто знает, а вдруг когда-нибудь эта девочка самоотверженно прикроет меня в пылу битвы своей пышной грудью... ха, а судя по тому, как смотрел на меня Хоакин, он такие пикантные подробности никогда не упускает.
- Не думаю, что смогу ждать долго. А, возможно, стоит - вдруг к тому времени это странное желание покинет меня. Но послушайте, что я вам скажу, Хоакин. Пока я вижу в ваших глазах лишь непонимание, но поверьте - когда вы проживете столетия, ничуть не меняясь, наблюдая за водоворотом событий, что несет перемены и поглощает близких вам существ, то рано или поздно в вашем ныне пылком сердце появится ничем не восполнимая пустота. - мой голос стал звучать немного грустно, я попыталась мило улыбнуться, но - le diable! - должно быть, вышло это жалко. Ну, и не суть важно - кажется, Хоакин обращал внимание на другие детали моей внешности. Да уж, молод и горяч... вряд ли он поймет, о чем я только что толковала. Я вновь вспомнила, как он отреагировал на слова об обращении, и не смогла сдержаться, чтобы не задать каверзного вопроса, пусть и облаченного в шутку.
- Мне кажется, вы считаете, что мне не стоит растрачивать свою Силу на таких, как эта девушка. В чем-то я с вами согласна, но, позвольте, вы ведь рожденный? Бессмертие даровано вам не за выдающиеся способности. Так отчего вы презираете мое решение - ведь мною движет точно такое же желание быть любимой действительно близким существом, чувствовать кровные узы - разве не для этого в свое время были явлены на свет вы? - вряд ли эти слова пришлись по душе вампиру, но мне было так весело, что я ничуть не смутилась и лишь лукаво улыбнулась. Правда, осадок от не очень некрасивого поступка остался, а потому я была готова удовлетворить просьбу Хоакина - конечно, если она не абсурдна. - Конечно, и о чем же она?

+3

83

- Вы удивительно проницательны, - хотя я все еще не был согласен с Миной, все же её готовность обосновать и отстоять свою позицию заслуживала уважения. - И увы, у меня есть лишь одно близкое существо, - никогда, НИ-КОГ-ДА не стоит рассказывать о таких вещах малознакомому созданию - даже если она - вампир, сестра по крови, так сказать.  В моей памяти был еще жив эпизод с Томасом. - Но умереть от старости в возрасте жалких восьмидесяти лет ему не грозит, - я невесело улыбнулся- в конце-концов, вопрос тут довольно спорный, ведь если не от старости, то от вражеской пули грозит Йену погибнуть - это точно.
- Возможно, вы и правы, возможно, я действительно мало жил и мало видел, -  я лишь допускал такую возможность, однако сам же оставался непоколебим - слишком тщательно в мой мозг с детства вдалбливалось отвращение к людям, Йен постарался на славу. - Но это ваша Сила и ваш выбор. И вам решать, кому даровать бессмертие. Раз уж природа, или что там нами руководит, позаботилась  о том, чтобы мы были способны делиться этим бесценным качеством, то, видимо, неспроста.
  Желание быть любимым действительно близким существом? - как объяснить, что я испытываю какие угодно потребности, но не эту? Возможно, не будь всю мою сознательную жизнь рядом Йена, меня бы этот вопрос затронул бы. Но не сейчас.
Неужели такая женщина может быть одинока? Неужели не нашелся за долгие века ей спутник - равное ей существо, бессмертное?
Соблазн задать эти вопросы был настолько велик, что вытеснить его  оказалось даже сложнее ,чем прогнать непотребные мысли. От них я, к слову сказатЬ, благополучно избавился. Что-что, а флиртовать со Старшей - старшей по возрасту, по могуществу, по опыту, - как минимум безнадежно и безрассудно.
Посему я благоразумно вернулся к нейтральной теме:
- Видите ли, у меня свой бар - там подают отменные вампирские вина и коктейли. Я сам и хозяин и бармен - я истинный фанат своего дела. И именно сегодня я вышел на охоту за новыми, так сказать, вкусами. И кровь этой вашей барышни - это нечто. Это именно то, что я хотел бы видеть у себя на полке и добавлять в вина особым гостям. Поэтому я и не собирался убивать девушку - я всего лишь хотел в случае, если её кровь прийдется мне по вкусу, либо договориться с ней полюбовно, либо другим каким методом слить с неё немного крови. Немного, ссущие пустяки - полулитром я бы вполне обошёлся. Это и есть моя первая просьба, - первая, потому что в моей голове тут же возникла другая идея, хотя, возможно, думать о том, что удовлетворит Мина хотя бы первую, не говоря уж об обеих, было несколько самонадеянно.
Мы уже вышли из мрачного закоулка и неторопливо шествовали по широкой мощеной Лондонской улице - прохожих тут становилось все меньше - в сей час они, видимо, забивались в свои норы.

+3

84

Будь у меня это одно близкое существо, возможно, не было бы желания заводить второго. Да, у меня есть Ксавьер, и этот его Венсан, но нужно-то мне другое! Особенно нужно теперь, когда тот, кого я считала смыслом своей жизни, вдруг стал так далек и противен. Даже не знаю... стал бы он столь ценным для меня, не потеряй я Ричмонда? Вряд ли... это было нечто другое. Бесконечное самолюбование, бесконечные утехи и пиры - не частью саморазрушения ли это было? Что ж, все равно ветер перемен перелистнул этот этап моей жизни. Теперь мне нужно новое чувство, и если не любовь к идеальному мистическому вампиру - то хотя бы любовь к собственному порождению тьмы.
Но не было смысла говорить об этом - ни Хоакину, ни кому бы то ни было. Да, я слышала про его бар, но, признаться, посещать я его не торопилась - в моем сознании вырисовывалась не самая привлекательная картинка со всяким сбродом за грязными столиками, одурманенным молодняком у бара и их багровые глаза, сверлящие напитки за спиной бармена. Но раз бармен - никто иной, как Хоакин - поистине очаровательный тип, не кажущийся ни законченным зверем, ни распущенным хамом, то, вероятно, и публика в его заведении была другая. Возможно, мне действительно стоит как-нибудь посетить его - почему бы и нет? Почему бы даже не сегодня?
- Ваша просьба специфична, но меня, пожалуй, не обременит - только вот точный срок я сказать вам не смогу, ибо пока не определилась. Но если я вас не разочарую, то смогу ли рассчитывать на небольшое вознаграждение? Не прошу о большем, чем о бутылочке коктейля, что выйдет в итоге. - До чего это был бы прекрасный способ сохранить воспоминание об укусе! Ха, интересно, а если Софи сама затем вкусит его, каковы будут ее ощущения?.. Нет, мне действительно было бы не трудно отдать небольшую часть ее крови - более того, чем не повод для заведения нового знакомого? Однако его слова, подразумевающие еще одну просьбу, меня немного смутили. Не многого ли ты, un garçon, просишь? - И какова же ваша вторая просьба? - я остановилась и посмотрела на Хоакина - сначала недоуменно, а затем - насмешливо, при этом искренне улыбнувшись забавной ситуации, в которую мне повезло влипнуть.

+3

85

Наблюдая за едва-заметной сменой эмоций на лице Мины, я размышлял - действительно ли все так угрюмо и пусто в её жизни? Сложно понять, почему ТАКИЕ существа остаются одни.
То, что она согласилась на мою первую просьбу - так легко и непринуждённо,- меня это не то, чтобы ошарашило, но определенно удивило и порадовало. О, кто придумал эту всю чушь о Старших? Нет, относиться по-особому я к новой знакомой не перестал - она по-прежнему вызывала восхищение и уважение, однако мне было теперь гораздо проще подбирать слова и выражать свои мысли. Возможно, использовать "усилители эмоционального окраса", как с Йеном, я не стал бы, однако настолько тщательно выбирать выражения, что аж скулы сводило от культурности и пафоса теперь тоже не было необходимости. Так мне, по крайней мере, показалось.
- Вы так добры, что я, даже если бы очень этого захотел, - а я не хочу, то не смог бы вам отказать! К тому же, в моем винном погребе, уверяю, найдется еще  масса приятнейших напитков - стоит вам только заглянуть на огонёк! - нет, что вы, милая, я не флиртую. Я просто как последний дурак счастливо зубоскалю, рассыпаясь в благодарностях. И я, черт возьми, на самом деле рад.
- Я буду ждать сколь угодно долго, - охотно согласился я. Что-то в последнее время мне подозрительно часто приходится ждать. Не иначе как сама природа пытается воспитать во мне долготерпение.
Возможно, я действительно перегнул палку со второй просьбой, да и вообще, просить о таком СТАРШУЮ - равносильно, что просить вельможу дотолкать телегу до соседнего переулка. Однако Мина, несмотря на мелькнувшее на её лице замешательство, не пресекла мою наглость на корню, а напротив - милостиво согласилась выслушать и эту просьбу.
  Я со слегка смущенным выражением лица почесал кончик носа - казалось, будто собираюсь ляпнуть какую-то непристойность и этим видом готовлю собеседника принять её адекватно.
- Я не владею ни способностью к "зову", ни гипнозом. А эти качества таки бесценны, когда нужно добыть кровь у конкретного человека, причем мирным путем - купив деньгами ли, или же просто договорившись. Если вы согласитесь мне помочь... - я псевдосмущенно зассмеялся и поднял на девушку (хотя с её-то потенциальным возрастом язык с трудом поворачивается так её величать) пытливый взгляд и наконец закончил: - Я знаю, я чертовски нахален...
Была бы она лет, эдак, семидесяти, а то и меньше, отроду - ничего не стоило мне купить её улыбками и недвусмысленными взглядами; ничего мне не стоило бы вдохновенно перебирать тонкие пальцы её руки... Ну да ладно, я укатился от темы на добрых пол-мили.

+3

86

- Ну, вряд ли это займет месяцы! Я хотела бы продержаться хотя бы неделю. - да, дольше семи дней я действительно вряд ли смогу пробыть с Софи рядом. Лучше бы она не приходила завтра! - подумала я, уже и забыв, что сама же внушила ей не опаздывать. - А в бар к вам я, пожалуй, все же загляну.
О, как забавно было наблюдать за Хоакином! Хитрый вампиреныш, ничего не скажешь - ведь вряд ли у меня на лице написано "всегда рада помочь собратьям" - хотя это, несомненно, так и есть - но ведь умудрился прочувствовать, что все его выходки останутся безнаказанными! Сначала попытки добавить речи серьезность, теперь же - эта откровенно липовая смущенность. Черт возьми, а ведь он подкупал меня этим! Находясь рядом с этим молодым и таким "живым" вампиром я, вместо того, чтобы казаться себе старой каменной статуей, наоборот, чувствовала прилив энергии, радостно улыбалась (возможно, даже несколько сумасшедше) и остро ощущала необходимость "пошалить".  Так что тут его предложение пришлось как нельзя кстати.
-  Не буду скрывать, вы абсолютно правы насчет себя, Хоакин, и советую быть скромнее в дальнейшем. - я сделала нарочито укоризненное лицо, но, не сдержавшись, тут же снова расплылась в улыбке. Не иначе, как с ума начинаю сходить. Но сегодня вам повезло - я слишком люблю себе подобных, чтобы отказывать им в таких пустяках. К тому же, что-то мне подсказывает, что это будет совсем не скучно - ведь так? Я задорно подмигнула ему и чуть ускорила шаг, вскоре обернувшись: - Мы держим путь в какое-то конкретное место или же лишь ищем кандидатур? Да, и можете звать меня просто Миной. - добавила я, заметив, что он не обращался ко мне по имени. - Может, ему было трудно его выговаривать? - А может, испугался твоего возраста? Черт, мне определенно нужно что-то менять в жизни, пока я не повредилась разумом. Я еще раз взглянула на Хоакина - наверное, в других ситуациях он прибегал к искушению ради достижения своих целей, да и на меня недвусмысленно поглядывал в начале - но меня таким не купишь. Нужно невероятно заинтересовать меня, дабы добиться расположения. Или... впрочем нет, его шевелюра не была пока столь впечатляющей, чтобы привлечь мое внимание.

+3

87

Быть скромнее? Мне? Нахальство и безрассудство - вот те два качества, за которыми я стоял в очереди, когда остальные приобретали предусмотрительность и прочие полезности... Может быть, я где-то в чем-то и согласен, но простите уж, для меня ваши слова, о восхитительная Мина, пустой звук - я никогда таким не стану и даже не попытаюсь стать.
- Не могу обещать никакого фееричного шоу, - пожал плечами я, действительно не представляя себе, что такого увлекательного можно сообразить на месте, дабы скрасить это скучнейшее предстоящее занятие. - Но я уверяю вас, я приложу все усилия,чтобы сделать наше дело чуточку веселее.
Что ж, у меня есть совсем немного времени, чтобы заставить мой сс*ка невероятно ленивый мозг сгенерировать гипероригинальную идею.
- Мы идем в одно конкретное место...Мина, - я подчеркнул улыбкой, что сокращенный вариант мне называть куда приятнее - в первую очередь, потому что это некий шаг к сближению - у меня теперь не было ощущения, что Старшая держит меня на расстоянии вытянутой руки, готова отвесить в любой момент щелчок по носу, дабы умерить мой пыл. Во-вторых, во-вторых мне было банально лень выговаривать много-много букв. - Тот экземпляр я обнаружил где-то с пол-месяца назад. Пытался договориться, однако, как я и ожидал - ничего хорошего из этого не вышло. Видите ли,кровь с неповторимо восхитительным вкусом  имеют люди с особо скверными характерами. А здесь вообще два в одном - только представьте себе, девственница, юная, амбициозная, но таааакая с*ка, что просто пристукнуть хочется на месте.и кол в ж*пу засунуть, -я на секунду задумался, стоило ли применять такое яркое описание? Мина предпочитала культурные, исключительно правильные фразы, я же, когда на меня накатывало, в выражениях не стеснялся.
Поэтому я негромко откашлялся в кулак, давая понять, что, видимо, ляпнул лишнего, и продолжил:
- И кол мне в зад я буду не я, если не добуду её кровь, - я ухмыльнулся, подумав, что в сущности, девочка много на себя взяла, посчитав, что я не в силах заставить её подчиниться. Её счастье, что я не люблю пачкаться и что психика моя не настолько искалечена жестокостью, чтобы банально запереть её у себя в подвале, как кормовую овцу и "доить", когда мне заблагорассудится. Кстати говоря, о последних измышлениях я коротко поведал Мине, чтобы она не думала, что я такой весь из себя слабак, который всенепременно нуждается в чьей-то помощи.

+3

88

Démon! Я начала жалеть, что согласилась - не то, чтобы мне захотелось уйти, но когда после моей неудавшейся шутки насчет скромности малыш начинал меняться на глазах, и моим глазам то и дело показывалось его истинное лицо - весьма наглое, надо заметить - я не могла не думать, что позволила ему лишнее. Нет, я не поклонения жаждала, но, возможно, немного уважения - ведь мы не друзья, с чего мне ему доверять? Я даже о реформаторах с ним заговорить не могла - а ведь Йен просил неустанной агитации. Хотя, кто знает, может, он уже на их стороне? Стал бы противник перемен нарушать договор, время от времени наведываясь за свежими порциями крови к невинным жителям? Мда, мне было бы гораздо проще, знай я хотя бы нескольких членов партии. Жаль, похоже, мне не настолько доверяли. Лучше бы вместо роз прислали список... Вспомнив несчастные цветы, я невольно передернулась - ведь они были чертовски красивы, а я выплеснула на них свое раздражение... как стыдно!
- Если бы я искала фееричности, то наверняка отправилась бы за нею в цирк. - полушутя сказала я, не понимая, отчего же он находит это занятие скучным. Ах да! Он же не владеет гипнозом, черт, как много он теряет. - Можете поберечь ваши усилия - поверьте, если эта дама действительно такая, как вы ее описали, то под гипнозом она сможет позабавить кого угодно! - я хитро засмеялась, вспомнив танцующего для "Жужу" старика. Ну, разве не весело? По-моему, отличный способ поднять настроение.
Хоакин тем временем начал расписывать альтернативный вариант событий - видимо, тот бы точно случился, не будь нашей встречи. Однако в устах этого очаровательного вампира он звучал несколько... не то, чтобы неправдоподобно, но странновато - мне было сложно представить его в роли пляшущего вокруг "такой с*ки" экзекутора. Оу, черт, при этой мысли я тихонько хихикнула.
- Ваше упорство весьма похвально. Ну, и где же обитает то невиданное существо с драгоценной кровью в венах? - спросила я, не заметив, что мы уже остановились у калитки небольшого ухоженного дома.

+3

89

Собственно, идти нам было больше некуда. Я коротко кивнул в сторону особняка:
- Единственная дочь Какого-То-Там-Очень-Важного-Дяденьки, - видимо, возможности фантазии Мины были воистину обширны, раз  уж она так ехидненько засмеялась, словно бы уже задумала нечто "эдакое".
Эту женщину было сложно разгадать - понять наверняка. Сейчас она была шкодным юным сорванцом, секундой раньше с некой укоризноой поглядывала на меня, словно чопорная английская леди, еще через минуту она станет хладнокровной вампиршей, а может быть просто тоскующей одинокой барышней. За недолгое время нашего с ней знакомства она успела перемерить огромное количество масок, сыграть столько ролей, что я терялся - где же она настоящая? А если это всё - она, то как можно найти систему в её действиях и хотя бы попытаться угадать, как она может отреагировать на какое-либо из моих слов или действий.
- C какого максимального расстояния наша жертва сможет услышать ваш зов? - я внимательно уставился в окно второго этажа, где горел блеклый свет - не иначе мой донор вознамерился почитать перед сном какой-нибудь сопливый роман?
Я уже с удовольствием представил себе, как покорно будет плестись эта маленькая спесивая стервозина, каким преданным огнем будут гореть её глаза, когда она будет глядеть на Мину - свою хозяйку, повелительницу. О да, это роковой женщине определенно шла роль хозяйки над какой-нибудь овцой, да и не только. Она при желании могла быть властной - я не сомневался. Удивительная, сто раз удивительная женщина - я улыбнулся,согласившись сам с собою в том, что мне прямо таки посчастливилось сегодня, эфемерное колесо фофртуны не иначе как закрутилось в мою пользу. Нечасто по чистой случайности столкнешься нос к носу со Старшей.
О, как бы я был счастлив обладать хотя бы слабой способностью к гипнозу - но увы, от рождения я был наделен самым бесполезным, наверное, в моем случае, умением.
Кстати, мне вдруг подумалось о том, что Мина - хотя и женщина, а женщинам, как правило ,место не на войне, могла бы быть весьма полезным членом партии. Она умела быть убедительной - и, о да, она была чертовски обаятельной, - таким образом, вполне могла привлечь на нашу сторону еще кого-нибудь.
- Мина, - полушёпотом проговорил я, будто те овцы в доме могли нас слышать. - Вы никогда не думали о том ,как было бы чудесно, если бы миром правили мы, а не они?

+3

90

Так, значит, мы пришли. А дом был недурен - слепой отец наверняка и души в дочурке не чает. Пока я гадала, как может выглядеть такая своеобразная дамочка, Хоакин всматривался в слегка освещенное окно второго этажа - видимо, там она и была сейчас.
- Для того, чтобы призывать, мне нужно мысленно настроиться на жертву. Расстояние как таковое тут не играет особой роли - хотя, конечно, сонную француженку я отсюда не подниму, хорошо знакомый человек сможет услышать меня и на другом конце Лондона. Но в этом случае ничего не выйдет, пока я не увижу девушку, скажем, в окне, или хотя бы не услышу от вас описания ее внешности.
Но вот в окне что-то промелькнуло - ах, нет, это всего лишь кошка. Наверное, в этот момент мои глаза засияли изумрудами от нетерпения - как же я любила свой дар! Одурачивание этих безвольных глупцов было одним из любимейших моих развлечений - хотя бы в эти минуты я могла чувствовать себя хозяйкой положения. Правда... зачастую излишнее смирение жертв начинало надоедать, и я, так или иначе, задумывалась - а что, если тот миропорядок, что мне так хочется воплотить в жизнь, так же быстро наскучит? Возможно, не стоит лишать людей свободы насовсем? Пусть самые одаренные из них продолжают трудиться во благо общества - правда, тогда уже совсем иного, а остальные будут просто слепо поклоняться нам, словно богам? Да, такая идея все же оставалась мне более близкой, нежели Маклиновская с загонами. И каково же было мое удивление, когда Хоакин вдруг завел разговор на эту будоражащую тему, да еще таким тихим заговорщическим тоном!
- Да вы просто читаете мои мысли..! - в моем голосе звучали нотки приятного удивления. Сначала "предсказатель" Йен, теперь "телепат" Хоакин - чудеса! - Для меня нет ничего желаннее такого будущего, и, как я понимаю, для вас - тоже?
Я уже чуть было не залепетала о всех своих соображениях на этот счет, а заодно - и о реформаторстве в целом, однако сверху донесся шум и я незамедлительно подняла голову. Ха, эта девушка еще и глупа - разве можно открывать на ночь окно в такие времена? Однако, теперь я ясно видела ее юное лицо с гримасой презрения, и поспешила призвать ее. В этом нет ничего сложного, когда контакт уже установлен - лишь небольшая головная боль да мои мысленные приказания прийти ко мне. За всю свою жизнь мне лишь дважды приходилось сталкиваться с волевыми личностями среди людей - они не поддавались моим чарам, и это не на шутку меня злило, так что... вероятно, тогда этот мир потерял пару в будущем знатных фигур. Но не подумайте, что все остальные люди - прирожденные марионетки для таких, как я, просто на откровенно сильных людях я не практиковалась - к чему тратить силы впустую.
"Единственная дочь" же тем временем выходила из дома - крохотными шажками, без единого лишнего звука. Ее руки, укутанные в рукава ночного платья, были немощно вытянуты вперед и едва заметно подрагивали - будто желали обнять "хозяйку". Ее покрытая золотыми кудрями голова уже, видно, совсем ничего не соображала, и оттого чуть свесилась набок. Серые глаза девушки были широко распахнуты, но словно покрыты льдом, так что сузившийся зрачок почти не было видно. Розоватые влажные губы были также открыты, и время от времена беззвучно что-то шептали. Ха, наверняка мне восхваления. Когда же девушка подошла к нам поближе, я приказала ей остановиться и присесть на скамейку, что была спрятана в тени одного из садовых деревьев. Я говорила девушке, чтобы была спокойной и ничего не боялась, что все будет хорошо - и ведь не врала, наверное... Ты этого хотел, Хоакин? Увидеть эту избалованную девчонку в столь непотребном жалком виде? Что ж, сейчас у тебя есть прекрасная возможность вдоволь насытиться этим редким зрелищем.

+3

Вы здесь » Пандемониум » Улицы Лондона » Улицы Лондона