Пандемониум

Объявление

Двадцать лет люди и нелюди сосуществовали
рядом, пока Договор держал это равновесие.

Но грядут времена, когда каждый возьмет в руки оружие, и Равновесие рухнет, а судьба
всего мира решится на залитых кровью
улицах Лондона...

Игровые вводные:

Место и время действия: Лондон и пригород, 1851 г.

Рейтинг
ролевой - NC-17

Погода в Лондоне:

Прогноз погоды в Лондоне » Великобритания
Администрация

Рекламу своего форума с ролевой игрой вы можете поместить в соответствующем разделе - Реклама.
Ник – PR, пароль – реклама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандемониум » Жилые помещения » Дом у ивовой рощи

Дом у ивовой рощи

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Хотя Ларса и распирало от гордости за свою сообразительность и способность делать выводы, наблюдательности ему все же не хватало. Иначе непременно бы задумался о том, ему ли предназначены эти теплые взгляд и улыбка, с которыми теперь Тали стала смотреть на него. Или о том, что стало истинной причиной ее лояльности к нему. К счастью для обоих, бастард был слишком увлечен происходящим и недостаточно хорошо разбирался в хитросплетениях интриг и выяснений отношений вокруг него.
Слова эльфийки о ее рыжеволосой подруге заставили Ларса взглянуть на ту по-новому. Теперь, кроме вполне естественного для мужчины восхищения, во взгляде дампира читалось и уважение с примесью едва заметной опаски. Рыжая, которую Тали назвала Лисой, улыбалась так широко и казалась такой веселой, что сложно было представить ее безжалостной убийцей. Как же славно, что остроухая даже догадываться не могла об этих нелепых и наивных рассуждениях!
Предложение, которе поступило в конце концов от эльфийки, оказалось даже лучше, чем он мог предполагать. Положа руку на сердце, изображать из себя пушечное мясо и рыть окопы бастарду совсем не улыбалось. Тень толкала его на занятия более интеллектуальные, безопасные и тонкие, чем "вперед на амброзуру", и возможность неотлучно находиться при Талиции, которая, как все больше убеждался Ларс, была "шишкой" у Консерваторов, казалась ему именно таким занятием. Разумеется, здесь тоже есть риск и даже такие глупые понятия, как необходимость закрывать нанимателя собственным телом, но с этим, рассудил бастард, он как-нибудь справится. Главное, что он не будет больше не у дел, находясь рядом с эльфийкой, у него будет возможность знать, что происходит! Именно поэтому с ответом Ларс не медлил:
- Я согласен. - При словах о тренировках с Лисой рыжая улыбнулась едва ли не плотоядно, но бастарда это ничуть не насторожило, напротив, он лишь просиял в ответ, снова на некоторе время застряв взглядом на более чем аппетитных формах женщины. На предупреждение о двурушничестве Ларс понимающе и снова будто сочувствующе кивнул. - Вам не стоит волноваться об этом, Талиция, даже захоти я, как вы выразились, крысятничать, кто там станет меня слушать? - Довод у бастарда снова получился какой-то малоубедительный, но по крайней мере правдивый. Последовав приглашению эльфийки, он прошел вслед за ней в дом.

+2

122

И все же он не воспринимал происходящее всерьез. Уж слишком беззаботно и довольно он улыбался. Было видно, что юноша не представляет, на что подписывается. Ну или он - умудренный годами и опытом циник, которому все по боку. Последний вариант, конечно же, исключался сразу.
"Ну ничего, "- думала Тали, заходя в дом. - "Пообвыкнется, пообломается, повзрослеет..." Потом задумалась о иронии - это что ж такое получается, она Маклинового сынишку воспитывать будет и делать из него мужчину. Крайне забавная и щекотливая ситуация, Судьба воистину обладает нешуточным чувством юмора и иронией.
Оказавшись внутри, остроухая стащила камзол и повесила его на крючок новой вешалки(правда, внушительных размеров дыра в стене, в которой при желании можно было узнать кулак Йена, так и осталась под ней. А наблюдательному зрителю уже был бы виден уродливый кровоподтек, начинающийся возле шеи и тянущийся уже под рубашкой к плечу). Когда гости сделали то же самое, кивком указала в сторону кухни - там есть стол и несколько стульев, и беседовать там будет удобно.
- Хреновый аргумент, - хмыкнула эльфийка в ответ на слова о том, что слушать его никто не будет. - Как только скажешь что-то толковое и.. хм, актуальное, - сразу же игнорировать тебя, дорогой мой, перестанут. - "Только проверять не вздумай, дружок." - Эзри, сделай нам чай, пожалуйста, - сев на стул, она расстегнула пару верхних пуговиц рубашки и, слегка оттянув в сторону ее ворот, поглядела на плечо. Губы сами по себе недовольно шипели ругательства - картина была малоприятная.
Устремленный к бастарду через пару мгновений взгляд же был, воистину, по-матерински участливым и внимательным, и не было в нем даже следа недовольства.
- Называй меня Тали и на ты, - она потерла шею, снова недовольно скривив нос. Ждать, пока парниша уберется отсюда подальше, не хотелось. Да и пусть привыкает к таким красотам... Рубашка была аккуратно вытянута из корсета дюйма на три, плечо - обнажено, а волосы откинуты назад, - чтоб не мешать исцелению. Тонкие, кажущиеся бледными и прозрачными на фоне багрового синяка пальцы были приложены к поврежденной плоти, и лишь мягкий зеленоватый свет вокруг них свидетельствовал о том, что Тали не бездействует. Сначала - обезболить, потом - лечить.
Эзри вокруг мирно звенела кружками, разогревала воду. И очень жаль, что остроухая не могла за ней наблюдать. Порывшись в полках с травяными сборами, она достала несколько штук и стала буквально тыкать в них свой изящный носик, очевидно, пытаясь предположить, каков же из них будет чай. Опознав таким образом в одном из мешочков лунный чай, шкодно улыбнулась и подсыпала его в чашку Ларса. Вонять эта дрянь в таком количестве не будет, но вот вкус попортит изрядно. Себе и Тали заварила обычный, и и во все три кружки добавила меду.
- Как тебя зовут-то, парень? Фамилию знаю - это да,- друидесса отвела наконец взгляд от своего плеча, которое начало медленно и неохотно бледнеть. - Расскажи мне о своей жизни. Что хочешь, то и расскажи. - На самом деле, ей просто лень наводить о нем справки у Освальда. Эзри к этому времени уже поставила чай на стол и села рядом, с сочувствием глядя на плечо остроухой и явно сожалея, что ничем не может ей помочь.

+2

123

Ларсу, большую часть жизни проведшему среди людей (если только так можно назвать всеобщее отчуждение и отвращение, направленные в его сторону), казалось странным, что среди нелюдей практически отсутствует градация по полу. Так, получалось, что здесь женщина может сражаться наравне с мужчиной, может достичь определенных верхов в политических играх, тогда как у людей ей отводилась роль рабыни в крестьянской среде и украшения гостиной в слоях более вышестоящих. Это было странно, но захватывающе - сидящие перед ним девушки ничуть не напоминали жеманных или глупо кокетливых представительниц своего пола, с которыми бастард уже имел возможность столкнуться. В отличие от своего более сдержанного отца, Ларс очень остро реагировал на женскую красоту, и сейчас его мысли поминутно сбивались с делового лада на более фривольный. Да и как им не сбиваться, когда рыжая Лиса то и дело шкодно и даже, как казалось Ларсу, двусмысленно улыбается, а остроухая, до того державшаяся сурово и отчужденно, теперь стала сама любезность. Стоит ли говорить, что полукровка, привыкший к тому, что он не принадлежит ни миру людей, ни миру нелюдей, теперь просто "плыл" от этого дружелюбия?
Когда эльфийка обнажила плечо, приступая к его лечению, Ларс тактично отвел глаза - как ни любопытно ему было впервые в жизни увидеть процесс исцеления, понятия о приличиях у него все же были ближе к человеческим. Потому, пока остроухая занималась чудовищным кровоподтеком, оставленным ей на память неудачливыми убийцами, бастард осматривался, не забывая время от времени кидать украдкой восхищенные взгляды на Эзри. Более чем странное начало знакомства, когда острие шпаги рыжей упиралось в его грудь, на его взгляд, ничуть не портило впечатления, даже напротив - придавало пикантности. Засмотревшись на то, как ловко двигается тренированное тело оборотнихи, дампир едва не прослушал вопрос Тали:
- Ларс. И вообще-то я всю жизнь носил фамилию матери, а вот в Лондоне как-то незаметно стал Маклином. Хотя непохоже, чтобы мой papa спешил признать своего бастарда. - Ларс криво улыбнулся своим словам, недоговаривая о том, что это "незаметно" было тщательнейшим образом создано им же. Хотя Йен предупреждал его о том, что эта фамилия принесет ему скорее неприятности, чем преимущества, Ларс не упускал возможности упоминать о том, чьим сыном является. Неприятностей от этого он пока не видел, а вот преимущества были налицо - даже нахальный Освальд, хозяин трактира, где бастард все еще снимал комнату, держал свои язвительные остроты при себе. Да и при встрече с вампирами, которые обычно относились к полукровкам более чем прохладно, Ларс мог чувствовать себя в безопасности. В связи с этим Йен был мысленно окрещен старым параноиком, а бастард продолжил свое безбедное существование. - Рассказывать особенно-то и нечего. - Начал дампир, обхватывая холодными ладонями горячую кружку с чаем, которую любезно поставила перед ним Эзри. - Кому не повезло родиться "ни мясом, ни рыбой", то и так поймет меня, остальным же бесполезно и объяснять, каково это - подвиснуть между миром людей и миром нелюдей, не принадлежа ни первому, ни второму. Моя мать с самого детства твердила мне о том, что я не такой, как все, особенный, при этом взгляд ее становился на редкость глупым и фанатичным, словно она говорила о том, что я полубог. Быть незаконорожденным - само по себе довольно унизительно, особенно когда вокруг невежественные крестьяне, которые не преминут напомнить тебе об этом в выражениях, далеких от приличных, но быть к тому же еще и наполовину "исчадием Ада" было в их глазах тягчайшим преступлением. Уж не знаю, как они умудрились узнать об этом, возможно, моя мать была не очень осторожна в разговорах, но односельчане узнали о моем происхождении определенно раньше меня. Я же не обращал внимания на то, что совсем не болею в отличие от других детей, что немного сильнее и быстрее их - как я мог заметить, если мне не с чем было сравнить? Даже это зверское чувство голода, которое временами мучило меня, даже то, как странно я мог чувствовать людей, ни о чем мне не говорили. Прозрел я к двенадцати годам, когда у меня прорезались клыки... Тогда же матери пришлось рассказать правду о моем происхождении, хотя она и категорически отказывалась называть мне имя моего отца, лишь отзывалась о нем все с тем же неоправданным благоговением. - Ларс горько усмехнулся и взъерошил волосы. - Так глупо - она провела с ним несколько часов, ничего о нем не знала, но боготворила. Когда мне исполнилось семнадцать лет, существование нелюдей стало общеизвестным фактом, тогда же заговорили о войне, и ненависть ко мне достигла уже астрономических высот. Потом грянул Договор, страсти улеглись, и я попытался разыскать "своих". Вампиры больше не прятались, так что это удалось мне довольно быстро, но - вот ирония - как и люди, они совсем не торопились раскрывать мне свои объятья. Для них я тоже оказался недостаточно хорош. Я вернулся в свою деревню, к матери - к тому времени мы уже оказались полностью изолированы от остальных. Тому, что нас не закидали камнями или не подожгли ночью наш дом, мы, пожалуй, были обязаны только родителям моей матери - их очень уважали в селении. Тогда же я начал ездить в близлежащий город, брать уроки стрельбы у одного старого спившегося солдата, которому было безразлично, кто я, пока я плачу ему. Следующие двадцать лет моей жизни не отличались особым разнообразием - ненависть, насмешки, самообучение всему, до чего я только мог добраться, и долгие разговоры моей матери, которая к концу жизни, боюсь, начала сходить с ума, потому что ее рассказы об отце начали носить все более пространный характер - кажется, она выдумывала прямо на ходу. В этом году она умерла и перед смертью наконец назвала мне имя отца - имя, к тому времени ставшее уже довольно известным. Надо ли говорить, каким окрыленным я был, узнав, что во мне течет кровь того, кто собирается поставить на колени всех людей? Всех, кого я винил в своей довольно никчемной жизни, кого ненавидел. Ну, дальнейшее вы, пожалуй, уже знаете, - тон Ларса снова стал ироничным, хотя сквозь эту насмешливость и просматривалась горечь, - моему papa я и даром оказался не нужен, и я снова остался не у дел. - Закончив свою "исповедь", бастард сделал большой глоток уже немного остывшего чая и не смог сдержать гримасу отвращения - это пойло было на редкость горьким и противным, не спасал его даже мед. - Если вдруг вы решили меня отравить, я не знаю наверняка, каково действие ядов на организм полукровок. - Мрачно пошутил он, переводя взгляд с Тали на Эзри, которая выглядела подозрительно довольной.

+1

124

Тали удивилась тому, как Ларс отвел глаза в сторону. Для нее не то чтобы частичная нагота, а даже полная вовсе не была поводом для стеснения. Впрочем, парнишка вырос среди dh'oine, и свои дурацкие правила приличия они ему навязали. Если дама приоткрывает плечико, это значит страшно, а если на званом вечере сверкает голыми плечами и почти голой грудью, это значит обыденно. Остроухая переглянулась с Эзри, этот взгляд мог означать только одно - "перевоспитаем!". Если он поддастся перевоспитанию, конечно же.
Дальнейшая история, поведанная бастардом, была довольно обычной и к тому же довольно предсказуемой, хоть и рассказчик из Ларса был весьма неплохой. Грустным было то, что он прожил больше половины человеческой жизни в каком-то забитом селе, среди dh'oine, и не сбежал. Она, Тали, сбежала бы, наверное. Эзри сбежала. А он - нет. Почему? Наверное потому же, почему и вампиры своим его не признавали. Ларс не производил впечатление сильной личности, с эдаким твердым и нерушимым стержнем внутри, скорей он выглядел гибким. Пытающимся приспособиться. Тоже выгодная черта, если уметь ее использовать.
Вот сейчас он пытался приспособиться к ним с Лисой - что ж в этом плохого. Главное для остроухой сейчас - не забываться и следить за ним, не упустить тот момент, когда он задумается над тем, что таскаться за ней по пятам по сравнению с чем-то другим ему не очень-то и выгодно. Остроухая слушала его рассказ с выражением понимания и даже сочувствия на лице, и весьма помятый и к тому же уставший вид, пожалуй, помогал ей выглядеть эдакой квочкой-наседкой, заботящейся о птенчиках вроде него, не смотря на неприятности, случающиеся с ней самой постоянно.
Почти к концу рассказа лечение было окончено; эльфийка, неловко ведя плечом, опробывала его гибкость и подвижность. Более-менее все было на месте, а потому она натянула рубашку обратно на плечо и поправила ее, вытянув уже из-под корсета, и приобретя наконец снова приличный вид. Ларс к этому времени наконец принялся за чай, и похоже, что тот ничуть не пришелся ему по вкусу.
Те лесные травы, из которых Тали его делала, вовсе не были плохи или на любителя, а потому заявление бастарда о яде сразу же заставило ее нахмуриться. В голову закралась предательская мысль о том, что какой-то подлец прокрался в ее дом и отравил крысиным ядом весь чай, это было так нелепо и бредово, что она сразу же передвинула к себе чашку Ларса и, поднеся ее к лицу, аккуратно вдохнула запах, который показался ей до боли знакомым. Сделав маленький глоток и опознав наконец в адском пойле примесь лунного чая, остроухая поняла наконец не особо изысканную, но демонски смешную шутку Эзри и тихо, но очень весело захихикала. Подсовывать противозачаточное средство вампиру-полукровке мужского полу - такое могла выдумать только Лиса с ее порой совершенно дурацким чувством юмора.
- Подруга моя, - веселые искорки все еще плясали в глазах Тали. - Ты, думаю, чашки перепутала. Судя по тому, что ты знаешь, что мне это уже не нужно, то дрянь эту ты приготовила себе. - И распоряжаясь правом хозяйки, нахально забрала у ничуть не сопротивляющейся оборотнихи ее чай, передав его Ларсу, и вручила ей отвратительное месиво.
Эзри, получив эту гадость и сделав небольшой глоток, возмущенно засопела. Еще бы. Тали довольно заулыбалась - похоже, у нее с чаем было все нормально.
- Юмор у нее такой, - коротко объяснилась магичка, пожав плечами и обращаясь опять к Ларсу. - Эзри, ты не думала, что начинать знакомство с коллегой с подобной гадости - не очень хороший способ произвести позитивное впечатление? - произнесен вопрос был как-то вяло, да и ответ на него никто не ждал. - Ларс, да, тебе все же придется с НЕЙ, - остроухая выразительно кивнула в сторону вновь ухмыляющейся Лисы, - подружиться. И с многими другими, но это необязательно и попозже.
Собственно, каким бы хорошим не был поводом посмеяться лунный чай, Тали понимала, что ответить как-то на рассказанную бастардом историю надо. Размышляя над этим, она затихла на пол минуты, глядя прямо перед собой и грея руки теплой чашкой. К счастью, не замечала, как рыжая слева от нее продолжает зубоскалить вампиру и даже до неприличия игриво ему подмигивает, жестом предлагая обменяться чашками за непонятно какую плату.
- Я сожалею о том, что отец тебя не принял, - с чувством произнесла наконец эльфийка, устремляя серьезный взгляд на дампира. Лиса, к счастью, кривляться таки перестала. - И о том, что тебя отвергали. Но это только начало пути, Ларс. Через какое-то время воспоминания о неудачах поугаснут и перестанут так беспокоить тебя - это я обещаю, - улыбку, которую даровала Тали бастарду, можно было единственно правильно трактовать как предвкушающую и кровожадную. Если парень ввяжется во все это, ему вскоре попросту некогда будет предаваться меланхоличным воспоминаниям. - Скажи мне, ты убивал раньше? - остроухая искренне надеялась, что "невинности" он уже лишился. Если нет, то Эзри и правда придется постараться, чтоб сделать из него что-то стоящее.

+1

125

Оценить всю иронию остроумной шутки Эзри Ларс, к сожалению, не мог - о существовании противозачаточного чая ему знать было просто неоткуда. Хотя на определенные догадки слова Тали о том, что ей это уже не нужно, и наводили, заострять свое внимание на этом бастард не стал, только широко улыбнулся рыжей, показывая, что ничуть не в претензии на такие милые розыгрыши. Всяко лучше, чем яд.
- Думаю, ей не стоит беспокоиться о том, чтобы произвести на меня положительное впечатление, ей это уже удалось. - Хотя отвечал дампир эльфийке, взгляд его был прочно прикован к Лисе, которая ничуть не смутилась от того, что ее маленькая шалость была раскрыта, и теперь подавала ему двусмысленные знаки. Рыжая определенно обладала каким-то странным свойством рассеивать мужское внимание, потому что стереть улыбку с лица, когда Тали вновь заговорила серьезно, Ларсу удалось не сразу. На заявление о сожалении эльфийки он только сдержанно кивнул - углубляться в свои переживания и устраивать тут перед дамами форменное нытье он совсем не собирался. Так же, как и обнаруживать чрезмерную радость, которую он испытывал - кажется, впервые ему и правда удалось оказаться на своем месте, быть нужным. Насколько долго это продлится и не переметнется ли его ветренная натура на что-то другое со временем, бастард не думал, конечно. Вопрос остроухой заставил Ларса нахмуриться, хотя его недовольство вызывало вовсе не то, что он отнял у существа жизнь, а то, что это случилось всего единожды. На мгновение мелькнула мысль приукрасить свои подвиги, но бастард отбросил ее - врать в присутствии мага казалсь ему неосмотрительным. Никогда толком не сталкивавшийся с ними, Ларс считал магов едва ли не всемогущими, а потому фигура Тали в его глазах приобретала все больше внушительности. - Убивал, - ответил наконец дампир. - Я тогда был с отцом, и на него напал оборотень - я застрелил его. - Только теперь Ларс запнулся - до него вдруг дошло, что едва ли оборотень стал без причины нападать на Йена. Не означает ли это, что он был Консерватором? Чтобы не дать времени девушкам подумать о том же, бастард продолжил говорить. - Понимаю, что убийство в целях самообороны - не совсем то же, что убийство, как работа, - при этих словах его взгляд снова метнулся на рыжую, - но думаю, я не растеряюсь. - О том, что еще ни разу он не отнимал у человека жизнь ради пищи, Ларс решил умолчать - предугадать реакцию на это заявление было затруднительно.

+1

126

Эзри явно воодушевилась тем, с какой легкостью Ларс поддался на ее провокацию, мигом повеселев и тоже улыбаясь во все тридцать два. Вообще она была не то чтобы легкомысленной девушкой, просто любила повеселиться время от времени. Ну и конечно же немалую роль играла ее страсть к азартным играм, их видела во всем. Вот и сейчас эта игривость и дружелюбие к Ларсу вовсе не означали, что она хочет от него чего-то конкретного, скорей она просто получала удовольствие от самого процесса всех этих улыбочек и подмигиваний.
От внимания Тали это, конечно же, не ушло, и непонятная улыбка, с которой он слушал ее проникновенную речь о сочувствии, была списана на отсутствие совести у Эзри. Хотя Тали этому была даже рада. Если Лиса с дампиром и правда подружится, вероятность того, что он сбежит, будет гораздо меньше.
Услышав об оборотне, Тали сразу же вспомнила, кем этот оборотень был. Забавно, оказывается, его убил даже не Маклин. Во всяком случае, не Маклин-старший. Остроухая вяло улыбнулась, словно хотела показать полукровке, что и правда рада тому, что убивать ему уже приходилось. Сердиться за это на него - дело неблагодарное и совершенно лишнее.
- Это мы посмотрим, - вот здесь дружелюбный тон прозвучал довольно фальшиво, натянуто и даже слащаво. На самом деле, шок ему еще предстоит пережить, и не один. Это не очень хорошо, но, демон подери, что делать. - Эзри научит тебя всему, что необходимо знать и уметь. - А теперь остроухая разглядывала его даже с любопытством, склонив белобрысую голову к плечу. Догадалась, что для еды он тоже не убивал. Это было так по-консерваторски! И так странно.
Впрочем, любопытство почти сразу снова сменилось усталостью, магичка даже зевнула, прикрыв рот ладошкой. Вместо визита к Анхель она получила утомительную стычку, травму, а после - еще и излечение. Не странно, что теперь ей хотелось восстановить силы сном.
- И, умоляю, перестань заниматься этими глупостями хотя бы при мне, - к Эзри. Под укоризненным взглядом, который застукал ее, Лису, "на горячем", последняя стушевалась и улыбнулась подруге даже неловко. - Не маленькая уже ведь, - Тали и правда не понимала этого кокетства. Ей хотелось напомнить о пафосной речи Лисы в стиле "если мне нравится мужчина, я иду с ним в постель", но подумала, что при Ларсе вспоминать об этом будет неуместно.
Мартелл поднялась с сиденья, покосившись на коридор и скромно так показывая своим видом гостям, что пора бы убраться. Лиса жест этот поняла сразу же и, тоже вскочив на ноги, подошла к еще сидящему на стуле Ларсу, глядя на него, как профессиональный собачник смотрит на породистого щенка - с умилением и предвкушением того, что с ее помощью из этого милашки вырастет. У Тали больше не было сил наблюдать за этим паясничаньем, неопределенно взмахнув рукой (очевидно, этот жест означал "досвиданья") она довольно шустро уплелась по коридору и лестнице наверх - спать.
А Эзри, оставшись наедине с дампиром, сразу же поскромнела, насколько ей вообще позволял это шумный характер, и перестала наконец своим поведением провоцировать нового знакомого. Уверенным кивком указав ему в сторону выхода, она подождала пока Ларс поднимется и направилась к двери, шагая рядом с ним. Оказавшись вне дома, она покосилась на окно второго этажа, словно желая укорить Тали из-за ее вредности и излишней серьезности, а потом снова натянула все ту же дружелюбную улыбку.
- Итак, начнем. Давно ты в гетто? Где живешь? Часто бываешь в гильдийном трактире?... - вопросы из нее так и сыпались. Да что уж там, оборотниха уже составила великолепный план по превращению этого привыкшего к сельской местности юноши в боевого городского мужчину. В него входили как минимум приобретение им боевых шрамов да отметин (с ее помощью, конечно же) и шумное, веселое посещение всех злачных мест гетто.

+1

127

Мысль о тренировках с плутовкой Эзри все больше нравилась Ларсу - кроме того, что у него впервые будет настоящий опытный наставник (спившийся солдат Шотландской армии не в счет), было похоже, что скучать с рыжей не придется. И хотя легкомысленным бастарда можно было назвать лишь с большой натяжкой, все же он тянулся к развлечениям, к общению - словом, ко всему тому, чего был лишен в юности. Поэтому, когда Тали деликатно намекнула на то, что аудиенция окончена, он даже рад был остаться с Лисой наедине. Тем более та, похоже, совсем не собиралась тут же распрощаться с ним и заняться своими делами. То ли заняться было нечем, то ли мысль заняться Ларсом была ей больше по душе.
- Третий месяц. - С такой же дружелюбной улыбкой ответил дампир на первый вопрос Эзри, когда они оказались уже вне дома. - Там и живу - в "Корсете". - Скорее всего Лиса, конечно, имела в виду несколько другие посещения трактира, но для непьющего и не имеющего друзей Ларса "Корсет" был только местом жительства. Мысли о месте жительства плавно перетекли к тому, что бастард забыл даже поинтересоваться, будут ли его услуги оплачиваться или же берут его как волонтера, и он еще благодарен должен быть за такую возможность. Благодарен-то он, конечно, был, но вот фонд, с которым он прибыл в Лондон, стремительно таял на глазах, и скоро Ларс даже жилье в трактире не сможет себе позволить. Интересно, возьмет ли его тогда papa жить к себе? От этой мысли бастард ехидно ухмыльнулся, но тут же переключил свое внимание обратно на Эзри. Впереди определенно ожидалась некая культурная программа,  а по дороге почему бы не распросить побольше саму рыжую? - А ты ведь не отсюда, да? У тебя такой очаровательный акцент...

======> неизвестное направление

0

128

Бар "Кровавая Мэри" ===>

- Ну и идиотка - склоненное прямо над Тали обеспокоенное лицо Лисы не сулило остроухой ничего хорошего. Впрочем, эльфийка видеть его, к счастью, не могла. Из-за фарша на спине лежать приходилось на животе, из-за отсутствующего правого глаза - на левой стороне лица, а потому возможность видеть что-либо кроме темной подушки отпадала.
Спина почти не болела. Глаз - тоже. Старик Стоун обезболил ее, правда умолять пришлось его долго. Все ворчал о том, что ослабленному организму ни к чему нагрузка в виде чужой магии, и лучше уж приступить к исцелению, которое хоть и не избавит от неприятных ощущений, но существенно поправит ее здоровье.
Остроухая послала его к демонам - цветисто и выразительно. Сказала, что лучше подохнет, чем будет терпеть боль в растерзанной спине и расклеванной траханым вороном глазнице. И что мол просвечивающие сквозь мясцо ребра - не беда. Главное - чтобы боль перестала сводить ее с ума.
Магия ей самой была сейчас недоступна. Слишком много крови Тали потеряла, слишком была слаба, чтобы пропускать через себя Силу. От попытки потянуться за ней магичку стошнило прямо на кровати. Звать Эзри и просить убрать все это было стыдно.
Так же как стыдно было вообще беспомощным кулем валяться на постели, позорнейшим образом радуясь тому, что ее мучитель таки не завершил начатое, а ее саму вовремя нашли. Где-то внутри она даже была счастлива по тому поводу, что все это произошло. Пусть она сильно пострадала, но совесть больше мучила ее из-за невольного предательства. А сердце не болело. Все было просто - враг едва не убил врага. И ничего более.
- Заткнись, - огрызнулась друидесса, чувствуя, что даже такое простое действие, как движение челюстями с целью сказать что-то, отдается болью в ране на лице. - Сама знаю, что по-глупому попалась. Кто же знал, что у них есть мальчишка-маг?
Лиса не ответила. Только продолжила смотреть на подругу, сведя недовольно на переносице тонкие брови. Рядом с ней над магичкой завис и Ларс, лицо которого было почти таким же обеспокоенным, как и у рыжеволосой. Тали его не видела, но шкурой чувствовала присутствие.
- Что с глазом будет? Новый отрастить сумеешь? - Эзри, как всегда, с потрясающей прямотой задавала самые щекотливые и сомнительного содержания вопросы.
- Не знаю, - ответ был честным. А голос - злым. - Ты так и будешь торчать надо мной и задавать глупые вопросы? Лучше вон поди да делом займись. Хотели бы меня в котлету превратить - уж поверь, нашли бы вы не живое тело а труп.
- Мы и нашли труп. Почти, - и вновь остроухая не видела, как переглянулась ее телохранитель с помощником. Эзри не обижалась на подругу, но в ее взгляде можно было явственно прочесть, что она думает об умственных способностях своей дражайшей подруги. И, кажется, дампир с ней был согласен. - Мне кажется, тот птиц повредил тебе мозги, - нагло заявила оборотниха, наклоняясь еще ниже и оттягивая повязку. Посмотреть толком на рану она так и не успела - сначала все было залито кровью, потом же целитель работал в одиночестве. - Выглядит, как мясо, - резюмировала рыжая, поморщившись и вернув бинт на место. - И спина кстати тоже. И крови в тебе раза в два меньше чем положено - я это чувствую. Нюх звериный, понимаешь ли. На шее дыра - кто пил тебя? Не отвечай, и так знаю. Все еще исполнена жалости к своему дражайшему Маклину и терзаешься муками совести?
- Ни хрена не терзаюсь. И не терзалась, -
бездарно соврала магичка. - А тебе советую прекратить сеанс нравоучений, дорогая, а не то... - и вместо того, чтоб окончить фразу, эльфийка взвыла - громко, протяжно. Пальцы Эзри вонзились в израненную спину - несильно, ничуть не жестоко, но возвращая остроухой весь букет ощущений, которые ей так щедро вчера дарил экс-любовник. Это было больно. И унизительно. - Отпусти, - отдышавшись, произнесла эльфийка. Тихо, хрипло.
- Отпущу. Ты тоже отпусти. Былого не воротишь, - и вышла из комнаты, уведя за собой Ларса и оставив остроухую наедине со своими мыслями и увечьями.
Знала, что рыдать в подушку эльфийка не будет. Ей сейчас отдых нужен, и сон. Хотя даже Эзри не предполагала что уже сегодня вечером Тали опять покажется в штабе.

+1

Вы здесь » Пандемониум » Жилые помещения » Дом у ивовой рощи