Пандемониум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пандемониум » Улицы Лондона » Вестминстерское аббатство


Вестминстерское аббатство

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i8.photobucket.com/albums/a8/Aliceinw/Westminster_Abbey_1749-x.jpg
Соборная церковь Святого Петра в Вестминстере, почти всегда называемая Вестминстерское аббатство, расположена к западу от Вестминстерского дворца. Со своими одинаковыми квадратными башнями и ажурными арками это древнее английское аббатство в готическом стиле является одним из ярких примеров средневековой церковной архитектуры. Но для англичан оно является гораздо большим: это святилище нации, символ всего, за что боролись и борются британцы, и здесь находится то место, где была коронована большая часть правителей страны, многие из которых похоронены здесь же. Кроме того, здесь расположен Уголок поэтов, где покоится прах многих знаменитых писателей и поэтов и находятся посвященные им памятники.

0

2

Особняк на окраине =====> Улицы Лондона =====>

Миновав оцепление с помощью трансформации, я намеревалась начать искать нужный мне субъект среди послушниц ближайших монастырей. Однако я не имела понятия о том, сколькие из них смогут спокойно попасть на выступление архиепископа, а потому - передумала, и решила присмотреться к постоянным посетителям аббатства. Жалкие, легковерные создания... только единицы обладают истинной верой, остальные же наверняка посещают богослужения исключительно ради успокоения совести, беспрестанно мучающей их воспоминаниями о совершенных грехах. Да разве есть среди них безгрешные? Только взгляните на их лица! Чего стоит только сальная улыбка того заплывшего жиром мужика, что водрузил на свою лысую головешку огромный цилиндр. Если в соборную церковь пускают даже таких, то найти кандидатуру мне будет намного проще. Что ж, остается только продолжать наблюдать за потоком умудрившихся отсидеть утреню, расположившись на крыше напротив.
Вскоре мое внимание привлек один облаченный в рясу молодой человек. Выйдя из церкви, он долго и воодушевленно говорил с каким-то старым священнослужителем в черной рубашке с белым воротничком - видимо, пастором. Но это не столь важно, главное - что этому юноше вполне может удаться без лишних проблем попасть на нужное мероприятие. Когда он наконец распрощался с собеседником и направился в одиночестве в неизвестном направлении, я проследовала за ним. Черт, как же он медленно шел!
Как я и думала, юноша привел меня к своему жилищу, не столько скромному, сколь убогому. Слишком отвратительные условия даже для смерти... которую ему придется скоро познать, ибо как задание будет выполнено, он более никогда не получит моей крови и начнет медленно чахнуть. А пока же я слегка затуманила ему рассудок и, прокусив запястье, поднесла к его рту и заставила пригубить. Что ж, на первый раз хватит и пары глотков. Уходя, я осведомилась о его имени, и было оно - Элойзиус. Когда же он спросил, как ему называть "свою госпожу", я не нашла ничего забавнее, чем потребовать от него именно такого обращения.
Еще два дня ритуал повторялся, и после третьего вкушения моей крови он считался завершенным. К этому времени Эл уже откровенно благоговел при виде меня, однако, меня интересовало другое. Да, когда я настраивалась на него, то неким образом чувствовала - будь то боль физическая или просто эмоциональные переживания. Однако мне никак не удавалось установить с ним полноценный мысленный контакт, и в конце концов я решила рискнуть и укусила его, выпив совсем немного крови. У меня были опасения, что это может повлечь за собой обращение, однако они были напрасны. Я лишь стала чувствовать его еще больше, и - получилось! я смогла подчинить себе его разум в степени, достаточной для того, чтобы видеть его глазами. Правда, смутно, но рассмотреть намечающийся спектакль в подробностях я и не надеялась. Напоследок я попросила милого друга написать своею рукой составленную мною речь, и теперь оставалась самая малость - заманить архиепископа на сеанс гипноза.
Я снова расположилась на крыше, тогда как Элойзиус  отправился в аббатство на поиски архиепископа Кентерберийского. Я боялась, что он может слишком дорожить своей жизнью, чтобы позволять себе передвигаться по городу без накачанной сывороткой охраны, однако оказалось, что двое его сопровождающих не были инквизиторами. Не очень-то дальновидно. Эл попросил у пастора встречи с архиепископом, дабы обговорить некоторые интересующие его детали проведения месс. Судя по тому, что никто не удивился такой просьбе, юноша был крайне увлечен религией и не раз расспрашивал более сведущих, а те либо стеснялись отказывать ученику, либо сами были такими же ненормальными. Архиепископ же был занят чтением молитвы, недолгой по сравнению с многими другими, но для меня все равно весьма раздражающей.
...et ne inducas nos in tentationem, sed libera nos a malo, - наконец закончил он, и, начав беседовать с Элойзиусом, медленно последовал в сад. Весьма красивый, кстати - старинный фонтан, ухоженные лужайка и кусты, а главное - с многочисленными закоулками, лишенными свидетелей. В одном из таких мест я и поспешила оказаться. Времени было мало, и я сразу приступила к делу. По сути, это было лишь еще одним одурманиванием, однако я старалась не упустить ни единой детали, а под конец вручила архиепископу новую речь и узкий ритуальный кинжал. Убедившись, что гипноз затронул исключительно нужные области, и до выступления жертва ничем не будет выдавать изменившихся взглядов на нелюдей, я оставила Элойзиуса в аббатстве в ожидании вечернего выступления, а сама отправилась на все ту же крышу, скрытую от посторонних глаз нагромождением декораций.

+2

3

К выступлению в соборе собралось множество людей, в основном - священнослужителей, но кроме того были и высокопоставленные особы. Жаль, Элойзиус не особо осматривал зрителей, а потому я не могла знать, есть среди них инквизиторы или нет, да и его глазами я не могла разглядеть лиц большинства присутствующих, однако я видела ими главное - появление архиепископа Кентерберийского. Он поприветствовал собравшихся, сказал несколько фраз о прошедших сегодня богослужениях и начал речь.
- Как все вы знаете, в последнее время произошло множество событий, приводящих в ужас не только верующих, но и простых людей. - он выглядел спокойным, собранным, и голос его звучал так же. - Да, я говорю о нелюдях. Несмотря на то, что Инквизиция по мере сил тщательно уничтожает оных, и, подчеркну, делает это незаконно, результатом ее деятельности стала лишь волна ответной жестокости. А значит, эти меры себя не оправдывают и пора прибегнуть к чему-то иному, - оратор на секунду замолчал, обводя глазами внимающих его мудрости. - А именно - устранить Инквизицию, что распаляет огонь войны. Я призываю вас освободить несправедливо угнетенных существ, избавить их от страданий. Их чела наделены неведомой нам, людям, Силой, и если не Бог наделил их ею - то кто же? Разве есть у Дьявола такое могущество? Разве стал бы Дьявол создавать существ, способных нести не только тьму, но и свет, и делиться им с людьми, творя чудеса, исцеляя от страшных болезней? Нет, это новые сыны Божьи, и, разгневав их, мы разгневали Бога! Их тела не бренны, потому что слиты с душой воедино, и смерть не несет им покоя. Их смерть принесет нам кару Божью! - чем дольше архиепископ говорил, тем с большим воодушевлением звучал его уверенный голос, и тем большее недоумение читалось на лицах пришедших людей. - Так воздадим же хвалу их мощи, пока еще не поздно! Преклоним же колени перед новыми созданиями Божьими, и да снизойдет прощение на наши грешные головы! - перекрестился он, и в глазах его читались неподдельные страх и благоговение. Слушатели же, не понимая, отчего уважаемый всеми человек вдруг начал проповедовать столь сомнительные истины, начали тихо перешептываться. Когда же архиепископ спешно достал кинжал и воздал руки к небу, в зале послышались удивленные вздохи. - Да свершиться желание Господне, да прибудет царствие детей Твоих! Позволь принести эту жертву, и прости нас всех! - двое подскочили со скамей и бросились вперед, но не успели - архиепископ пронзил свою грудь, и, сладостно улыбаясь, медленно отошел в мир иной под полные ужаса крики.
Более мне нечего было наблюдать, я мысленно приказала Элойзиусу присоединиться к всеобщему горю и отпустила его. Верный малый, он был весьма полезен, да вот беда - у меня уже есть на примете истинный кандидат на роль преданного бессмертного друга. Правда, я до сих пор еще не определилась, стоит ли обращать Софи или первое время лучше обойтись такого же рода привязанностью... что ж, я обдумаю это по пути домой - сразу, как только наслажусь в полете красками предзакатного неба.

=====> Особняк на окраине

+2


Вы здесь » Пандемониум » Улицы Лондона » Вестминстерское аббатство