Пандемониум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пандемониум » Жилые помещения » Особняк Джады


Особняк Джады

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Небольшой двухэтажный особняк, подаренный Джаде одним из богатых любовников. Обставлен аккуратно, не броско и со вкусом.
На втором этаже располагается будуар самой Джады, а также 2 гостевые комнаты.
На первом этаже - просторная гостиная, кухня и комната прислуги.

0

2

/Дом Кристиана Моро/

Экипаж остановился перед небольшим красивым особняком, и из него вышла богато одетая темноволосая женщина, крепко держащая за худенькую ручку уличного оборванца. Со стороны это выглядело так, будто добродетельная дама решила приютить у себя сиротку. Да вот только дама была не столь добродетельна, как казалось.
- Входи, мой ангел! – пропела Джада и сделала приглашающий жест рукой.
Вообще-то, согласно правилам этикета, она как женщина должна была первой войти в дом, однако оставлять мальчишку одного, за спиной, она не собиралась. А ну как удерёт! Хотя при её способности быстро перемещаться она догнала бы его в два счёта… И всё-таки ей было спокойнее, когда оборванец находился в её поле зрения.
Мальчику ничего не оставалось, как принять приглашение и пройти внутрь. Следом за ним вошла Джада, и горничная заперла за ними дверь.
- Не смей выпускать мальчишку из дома, пока я не прикажу! – обернувшись к Мегги, произнесла вампирша. Служанка словно загипнотизированная смотрела в сузившиеся глаза хозяйки, а затем молча кивнула. – Можешь идти! – отпустила её Джада и изучающе воззрилась на Мориса, робко переминавшегося с ноги на ногу.
- Не боишься, что теперь ты полностью в моей власти? А ведь я запросто могу и убить тебя… Ты ведь знаешь, кто я, малыш? - Джада говорила почти что с нежностью, да вот только от слов её мороз продирал по коже. – Бедняжка! Ты так ему верил!.. А он сначала отправил тебя к оборотню, а потом без сожаления отдал вампиру.
Джада медленно обошла мальчика и, оказавшись у него за спиной, положила руки ему на плечи. Если только он попробует дёрнуться, эти нежные женские ручки с лёгкостью переломают ему кости.

Отредактировано Jada (2011-04-11 23:19:26)

0

3

Дом, возле которого остановился экипаж, отличался изяществом и красотой. В другое время Морис с удовольствием постял бы у ворот. разглядывая его, но сейчас этот дом показался ему зловещим. И еще хуже было оттого, что его впервые разлучили с Шегом...
Леди, которой отдал его Кристиан, повела мальчика к дверям, крепко держа за руку.
- Входи, мой ангел!
Пропустив его вперед, леди вошла следом и сразу заперла дверь. Мальчик оглянулся с тоскливым чувством в душе. Леди, между тем, отдала распоряжения служанке, встретившей их в прихожей.
- Не боишься, что теперь ты полностью в моей власти? А ведь я запросто могу и убить тебя… Ты ведь знаешь, кто я, малыш?  Бедняжка! Ты так ему верил!.. А он сначала отправил тебя к оборотню, а потом без сожаления отдал вампиру. - она оказалась у него за спиной. Холод ладоней чувствовался даже сквозь куртку. Морис вздрогнул. Нет, его не удивило, что она оказалась вампиром - после визита к оборотню вряд ли был смысл удивляться подобному повороту событий... Но мальчик и впрямь был в полной ее власти.
Невольно поежившись, Морис сиплым полушепотом спросил:
- Что вы хотите со мной сделать? - сердце вздрагивало, словно испуганная птица.

Отредактировано Морис О'Брайан (2011-04-12 22:56:46)

0

4

Судя по всему, мальчишка явно её боялся: мало того, что дрожал, так даже голос у него осип.
- Что я собираюсь с тобой сделать? – растягивая слова, переспросила Джада, будто бы раздумывая. – Пожалуй, для начала, это, - крепко держа оборванца, чтобы тот не вырвался, вампирша склонилась к его шее и впилась в неё длинными острыми клыками.
Вкус тёплой крови. Солоноватый, чуть-чуть отдаёт металлом.
Мальчик, и до того слабый, сейчас еле-еле стоял на ногах, и то больше благодаря поддержке Джады. Ещё немного, и он умрёт, она выпьет всю его кровь без остатка. Однако в планы Джады вовсе не входило убивать бродяжку, поэтому она с рыком оторвалась от горла несчастного. Тот обессилено сполз на пол.
Джада запрокинула назад голову и довольно улыбнулась. Голод, терзавший её весь день, наконец-то был утолён. И даже не пришлось охотиться! Как приятно, когда тебе всё доставляют на блюдечке с голубой каёмочкой! Всё-таки Кристиан чертовски обходителен: даже гостинцев в дорогу дал!
Взгляд женщины упал на свернувшегося на полу клубочком оборванца.
- Мегги! – позвала Джада, и в комнате тут же появилась служанка. – Уложи его на кушетку, чтобы немного пришёл в себя, и принеси ему немного еды и вина, разведённого водой. Ему надо восстановить силы.

Отредактировано Jada (2011-04-12 23:47:04)

0

5

- Что я собираюсь с тобой сделать?  Пожалуй, для начала, это, - она склонилась к мальчику, словно собираясь его поцеловать. Морис слегка отпрянул, но вампирка словно не заметила этого: острые зубы впились ему в шею...
Мальчик негромко вскрикнул и дернулся, пытаясь вырваться. Бесполезно. Все его тело охватила нарастающая слабость, перед глазами замелькали черные точки, быстро расползаясь мутными пятнами и сливаясь в одну непроглядную пелену... Боль стихла, сменившись апатией и холодом. Ноги подкосились. Морис закрыл глаза и осел на пол, теряя сознание...
Сквозь забытье мальчик смутно услышал голос леди, но что она говорила, разобрать не мог. Да и какая разница? Все равно он не выберется отсюда живым... Сейчас казалось неважным даже новое предательство Кристиана, о котором несколько минут назад упомянула леди.
Чьи-то руки осторожно подняли его и куда-то понесли. Потом к губам прижался край стакана. Морис жадно, хоть и с трудом, сделал несколько глотков. Стало легче, только сильно хотелось спать. Даже не пытаясь открыть глаза, Морис поддался этому желанию и провалился в глубокий сон без сновидений...

0

6

Вкусив столь желанной крови, Джада приняла ванну, переоделась и устроилась на диване. Сейчас ей необходимо было немного отдохнуть и подумать.
Как всё-таки смешны и наивны бывают мужчины, которые недооценивают женщин! И как всё-таки умны и проницательны бывают женщины, притворяющиеся ничего не понимающими легкомысленными простушками.
Так и любовник Джады, решив, что для обтяпывания своих тёмных делишек лучше всего подойдёт дом куртизанки, не учёл того, что у вампирши очень неплохо развит слух. Да и к тому же, она, как женщина, очень любопытна.
Как бы то ни было, а этот недалёкий мужчина в качестве временного места для припрятывания своих важных бумаг избрал именно дом Джады. Но кто же лучше самой хозяйки может знать все тайники? А потому, выждав момент, вампирша без труда завладела этими бумагами. Это была обыкновенная переписка, ничего особенного. Но почему же тогда её любовник так ею дорожит?
Так и не придя ни к какому конкретному выводу, Джада поспешила вернуть бумаги на место. Но предварительно ещё раз перечитала их, стараясь максимально точно запомнить их содержимое.
Как бы ей выяснить, между кем и кем шла эта переписка?
Любопытство снедало женщину. И вдруг внезапно её озарило! Одно из посланий было написано на бледно-голубом листе с гербовой печатью. Если бы она могла разузнать, кому именно принадлежит эта печать, и  в чьём распоряжении находятся подобные листы!..
«Мальчишка! Теперь он слушается меня! А значит, я вполне могу поручить ему разузнать это…»
Джада плотоядно улыбнулась и села на диване. Пора проведать оборванца!  Рука женщины нетерпеливо потянулась к колокольчику.
- Приведи ко мне этого… как его там? – поморщившись, Джада пощёлкала пальцами, стараясь вспомнить имя бродяжки. Так и не вспомнив, она беспечно отмахнулась от этого процесса.
- Вы имеете в виду того мальчика, который прибыл с вами, мисс? – услужливо подсказала Мегги.
- Его самого!

Отредактировано Jada (2011-04-17 15:32:47)

0

7

Мориса разбудила служанка.
- Вставай, малыш, тебя зовет госпожа.
Мальчик с трудом поднялся, протирая слипающиеся глаза. Ноги предательски дрожали, в животе опять было пусто. "Сейчас бы поесть..."
- Поторопись, госпожа не любит ждать.
Вслед за служанкой Морис побрел в комнату новой хозяйки.
Она сидела на диване. Морис остановился в нескольких шагах, машинально прикоснулся к шее, где остались небольшие ранки от ее клыков.
- Вы звали меня, Леди? - да, именно так, с большой буквы. Мальчик не мог помыслить, что ее можно назвать иначе. Леди... Она внушала страх и почтение, большие глаза завораживали, притягивали неодолимо, заставляя забыть обо всем...
Морис стоял молча, не отрывая взгляда от ее лица и слегка покачиваясь от слабости.

Отредактировано Морис О'Брайан (2011-04-17 22:53:21)

0

8

В комнату, пошатываясь от слабости, вошёл мальчик.
- Вы звали меня, Леди?
Леди! Ха! А он не лишён чувства осознания, кто здесь главный.
- Да, звала, - кивнула Джада. – Можешь присесть, - любезно позволила она, сделав приглашающий жест в сторону стула. К счастью, Кристиан хотя бы переодел бродяжку в нечто более-менее приличное. Иначе дорогая светлая обивка могла бы пострадать от соприкосновения с грязными штанами оборванца, в которых он страшно подумать где валялся!
Выждав, когда тщедушный юнец робко умостится на стуле, Джада приступила к делу.
- Я слышала, ты один из лучших воришек Лондона. Это правда?
Джада сверлила мальчишку испытующим взглядом. Попытаться соврать, конечно, можно, но ой, как страшно!
- Мне нужно, чтобы ты кое-что для меня разузнал. Сразу предупреждаю, что тебя могут поймать. И если вдруг это случится, я и пальцем не пошевелю, чтобы тебе помочь. Думаю, ты понимаешь, что я не хочу светиться, - Джада говорила медленно и рассудительно. - Выдать меня ты не сможешь, - решила заранее предупредить все возможные вопросы вампирша. - И даже если тебя будут пытать, ты скорее умрёшь, чем сознаешься, кто послал тебя. И знаешь что, малыш? Это будет твоё решение, - она улыбнулась. Почти ласково. Снисходительная улыбка победителя, в чьих руках жизнь поверженного противника. Хотя какой он ей противник! Жалкий уличный мальчишка!

0

9

- Да, звала, можешь присесть.
Морис осторожно, но с чувством огромного облегчения в душе присел на указанный стул - стоять становилось трудно, он боялся упасть.
- Я слышала, ты один из лучших воришек Лондона. Это правда?
- Да, Леди, - в его голосе, несмотря на слабость, проскользнули гордые нотки. Морис вполне заслуженно пользовался репутацией одного из лучших карманников Лондона, давая в этом большую фору многим взрослым. И сейчас ему было приятно, что Леди сможет оценить его талант по заслугам.
Разумеется, она спросила его об этом не просто так. У нее было для мальчика какое-то задание. Леди сразу предупредила, что не собирается вытаскивать его из неприятностей, буде таковые возникнут, на что мальчик лишь хмыкнул. Он давно привык к тому, что наниматели не желали спасать мелкого воришку от его проблем, какую бы услугу он им не оказал. А на замечание о предательстве мальчик выпрямился, насколько мог и посмотрел на девушку с хмурой обидой.
- Я никогда не выдаю тех, на кого работаю, - сухо отозвался он.

0

10

- О, разумеется! – усмехнулась Джада в ответ на заявление мальчика о том, что он никогда не выдаёт своих работодателей. – Я даже могу тебе это доказать! Вот сейчас ты встанешь и вприпрыжку пробежишься по комнате.
В глазах мальчика появилось недоумение.
- Не веришь?
Джада медленно, даже как-то лениво, встала и, подойдя к ребёнку, дотронулась до его плеча:
- Сейчас ты встанешь и вприпрыжку пробежишься по комнате, - гипнотизируя его взглядом тёмных глаз, повторила вампирша.
Бродяжка послушно кивнул и бодро запрыгал по комнате. И куда только девалась его слабость и усталость? Вот она – сила вампирского внушения!
Когда спустя минуту мальчик на подкашивающихся ногах вернулся к стулу, где сидел прежде, Джада уже возлежала на диване, подперев подбородок рукой и с нескрываемым интересом наблюдая за ним.
- И что же это сейчас было, малыш? Зачем ты только что проявлял такую активность? Ты ведь ещё так слаб! – судя по тону Джады, можно было подумать, что она искренне беспокоится о своём питомце. А тот после незапланированных физических упражнений выглядел крайне неважно: побледнел, задыхался. Ах, бедняжка!

0

11

Ответом на его заявление была усмешка.
- Я даже могу тебе это доказать! Вот сейчас ты встанешь и вприпрыжку пробежишься по комнате.
Морис посмотрел на вампирку с недоумением. Пробежится? Он? Да он на ногах-то еле стоять может...
Леди встала и, подойдя к нему, положила мальчику на  плечо узкую холодную ладонь, заставив его опять вздрогнуть. На мгновение Морису показалось, что сейчас она снова вопьется клыками в его шею... Но темные глаза Леди поймали его взгляд, завораживая, приказывая повиноваться... И сопротивляться этому взгляду не было ни сил ни желания...
Леди повторила свой приказ. Морис послушно поднялся. Она хочет, чтобы он скакал по комнате? Да ради Нее он готов умереть! Мальчик вприпрыжку обежал всю комнату, под конец даже пройдясь колесом. Когда он снова опустился на стул, ноги дрожали от напряжения. Во рту пересохло, в эту минуту он был готов на все за глоток воды...
- И что же это сейчас было, малыш? Зачем ты только что проявлял такую активность? Ты ведь ещё так слаб! - в голосе Леди слышалось искреннее беспокойство. Морис мотнул головой и с недоумением посмотрел на хозяйку.
- Вы же сами приказали, Леди.., - мальчик судорожно вздохнул. - Можно мне воды?...

Отредактировано Морис О'Брайан (2011-06-26 00:45:02)

0

12

- Вы же сами приказали, леди, – слабым голосом произнёс мальчик.
О, да! Если она приказывала – не просила, не уговаривала, а именно приказывала – противиться было практически невозможно. На свете есть люди, который в принципе сложно противиться, настолько внушителен их образ. Джада же сверх харизмы обладала ещё и способностью внушать людям то, что она от них хочет. И если это случалось, те, кто подпадали под внушение, сами не смогли бы ответить, почему они сказали или сделали то или другое. Это будто бы было их собственным желанием, импульсом, рожденным в их собственной голове.
Бродяжка, весь дрожащий от усталости, жалобно попросил воды. Джада уже готова была ответить ему, чтобы он сам встал и налил себе воды из графина, но неожиданно для самой себя она вдруг сжалилась над ребёнком.
- Держи! – вампирша подала мальчику стакан с водой.
- Как тебя зовут, малыш? – подождав, пока её юный гость утолит жажду, спросила женщина. Мальчик провёл в её доме уже несколько часов, а она так до сих пор и не знала его имени. - Расскажи мне немного о себе. В конце концов, должна же я знать, кого беру в услужение.

0

13

Леди благосклонно подала ему стакан с водой. Морис жадно выпил все и облегченно вздохнул.
- Как тебя зовут, малыш?  Расскажи мне немного о себе. В конце концов, должна же я знать, кого беру в услужение.
Мальчик немного помолчал, собираясь с силами, и отозвался:
- Меня зовут Морис. Морис О'Брайан. Я наполовину ирландец, но родился здесь, в Лондоне. Матери у меня нет, а отцу я не нужен.., - он остановился, снова переводя дыхание. Говорить было трудно. - Живу на улице, промышляю по карманам у зевак... Меня многие знают в Лондоне, мне давали важные поручения и я их всегда выполнял, - в голосе мальчика снова проскользнули нотки гордости своим мастерством. Он очень дорожил своей репутацией, известной не только среди низов города.

0

14

Выпив воды, мальчишка поведал вполне банальную и ожидаемую историю о своём нищем прошлом и бродяжьем настоящем. Ничего, стоящего внимания! Разве что имя его может представлять для неё интерес. И то исключительно потому, что как-то же надо обращаться к оборванцу! Вариант «эй, ты!» не совсем подходит леди: грубо и вульгарно!
- Морис О'Брайан, значит, - повторила Джада. - Ну что ж, Морис, в таком случае, я думаю, что тебе найдётся применение в моём доме.
Она помолчала, обдумывая свои последующие слова. Надо было дать мальчишке задание, посвятив его в минимум подробностей. Ни к чему ему знать обо всём этом!
- Ты мог бы разузнать, кому принадлежит один герб? – вампирша пристально разглядывала мальчишку. - При этом, как ты сам, думаю, понимаешь, желательно, чтобы как можно меньше людей знало о том, что этим кто-то интересуется.

0

15

Его история явно не произвела на Леди впечатления.
- Ты мог бы разузнать, кому принадлежит один герб? При этом, как ты сам, думаю, понимаешь, желательно, чтобы как можно меньше людей знало о том, что этим кто-то интересуется.
Несмотря на слабость, Морис удивленно поднял брови. Такой работы ему не поручал еще никто. Мальчик не сомневался, что справится - в конце концов, информация - это такой же товар, как и кошелек...
- Смогу, Леди, - уверенно кивнул он. - Когда вам нужно это знать?
Морис надеялся, что сроки окажутся не слишком сжатыми. В своем нынешнем состоянии он был неспособен на привычную скорость работы. К тому же, выполнять задание одному, без помощи Шега, было вдвое труднее...

Отредактировано Морис О'Брайан (2011-06-26 00:47:43)

0

16

Джада удовлетворённо поцокала языком. Похоже, она не ошиблась, когда согласилась взять мальчишку к себе в услужение. А ведь поначалу сомневалась!.. Зачем ей, даме полусвета, в доме ребёнок? Обуза, лишняя головная боль. Ан нет! Как выясняется, он может быть ей очень даже полезен.
- Чем скорее, тем лучше, - лаконично ответила женщина. После чего подошла к столу, взяла лист бумаги и перо и наскоро, по памяти, набросала герб. К счастью, азы рисования, преподанные ей столетие назад приглашённым художником, остались при ней, так что это не составило для неё особого труда.
Последний завиток, и Джада уже протягивала Морису свой набросок:
- Меня интересует вот этот герб.

0

17

- Чем скорее, тем лучше.
Минута - и Леди протянула ему листок бумаги с изящно нарисованным сложным гербом. Морис внимательно вгляделся в сплетение линий, запоминая каждую черточку. Раньше мальчик никогда не видел такого герба, но задание было не слишком сложным. Гораздо проще, чем обчистить карманы у богатого бездельника. Разве что, времени требовалось больше, и сил тоже...
Возвращая листок новой хозяйке, мальчик спросил:
- Когда мне отправляться? - судя по нетерпеливым ноткам в голосе, Леди хотела получить информацию побыстрее. Стало быть, толком выспаться ему не удастся... Голова по-прежнему кружилась и Морис совсем не был уверен, что сможет долго держаться на ногах. Но раз Леди так нужна эта информация... Что ж, ему приходилось и хуже.

0

18

- Когда мне отправляться?
С каждой минутой мальчишка радовал её всё больше: без лишних вопросов взялся за дело. Джада любила умных и рассудительных людей, которые умели ценить не только своё, но и чужое время. Хотя какое ей дело до времени, когда впереди у неё вечность? Да у неё за плечами уже столько лет жизни – как забавно звучит-то! – что любой смертный обзавидуется.
- Если ты уже в состоянии нормально двигаться, то можешь прямо сейчас, - с жестокой безапелляционностью заявила вампирша. Как всё-таки прекрасно, что вампиры умеют отключать все эти человеческие чувства! Будь она обычной женщиной, она бы хлопотала сейчас над этим оборвышем как курица над яйцом. А это бы повредило делу. Время – деньги, как известно.

0

19

- Если ты уже в состоянии нормально двигаться, то можешь прямо сейчас.
Морис глубоко вздохнул и поднялся. Колени все еще слегка вздрагивали. жутко хотелось есть, но мальчик, стараясь не обращать на все это внимания, коротко поклонился и направился к двери. На его взгляд, обсуждать больше было нечего - задание  получено и должно быть выполнено.
На улице было тепло. Мальчик поднял голову и вдохнул запах города. Он любил этот запах, не смотря ни на что. Здесь, на улицах Лондона, Морис чувствовал себя свободным. А что еще нужно бродячему мальчишке?
Рыжий лохматый комок с радостным визгом подкатился к ногам, заплясал вокруг мальчика. Морис почти упал на колени, сжимая в объятиях четвероногого друга.
- Шег! Шегги, малыш, ты меня нашел!
Теперь мальчик был полностью уверен, что справится с заданием. Еще раз чмокнув собаку в мокрый нос, мальчик поднялся.
- Пойдем, Шег. У нас есть работа.

----------->Улицы Лондона

Отредактировано Морис О'Брайан (2012-09-04 00:27:10)

0


Вы здесь » Пандемониум » Жилые помещения » Особняк Джады