Пандемониум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пандемониум » Улицы Лондона » Гринвич


Гринвич

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В XV веке Гринвич был небольшой рыбацкой деревушкой на берегу Темзы, позднее превратившейся в отдельный город. На протяжении веков Гринвич служил восточными “морскими воротами ” Лондона. В настоящее время это один из районов Большого Лондона и крупный порт с пристанями как для торговых, так и для частных судов.

Отредактировано Леди Габриэль (2011-10-28 02:17:46)

0

2

“Морская ведьма” стояла на якоре в Гринвиче уже несколько недель и Габриэль ездила в Лондон ежедневно, но всякий раз возвращаясь на пристань, скрипела зубами. Ей так осточертело жить на этой лоханке, что сама того не замечая, она срывала злобу на ни в чем не повинных матросах. Едва заслышав шаги капитана, они бросались в рассыпную, как тараканы, и старательно имитировали бурную деятельность. Габриэль это раздражало еще больше и, чтобы сохранить экипаж и не разнести любимый корабль, она сбегала в Лондон. Вот и сейчас, выйдя на палубу, она не смотрела по сторонам, но то как она сжимала хлыст заставило нескольких матросов напрячься.
- Может тебе все же переехать ко мне? – в очередной раз предложила Тошико. Она семенила за подругой, как верная болонка, и старалась не отставать.
- В этот клоповник? – скривилась Габриэль. Вот уже несколько дней, как Тошико была счастливой владелицей небольшого магазинчика с жилыми комнатами на втором этаже. Спальня с ванной и маленькая гостиная казались азиатке шикарными апартаментами. Габриэль же, увидев ее новое жилье, в очередной раз подивилась неприхотливости Тош. Она надеялась, что подруга одумается и откажется от сделки, но та с некоторой злорадностью подписала все бумаги, спешно купила мебель и даже заказала вывеску. – Как тебя угораздило купить эту хибару да еще в таких трущобах?
- Это гетто, а не трущобы, – возразила девушка. Они спускались по скрипучему помосту на пристань и представляли собой экзотическое зрелище. Высокая англичанка в черной амазонке простого, но элегантного кроя, с хлыстом и цилиндром в руке и миниатюрная азиатка в изумрудном кимоно, коротком плаще и с плетеной сумкой на плече.  – Тебе тоже следует поселиться там.
- В трущобах?
- В Гетто!
- Поселиться в этом загоне все равно, что ярлык навесить, – фыркнула англичанка. – Смотрите, я – нелюдь! Бейте меня, жгите меня, пристрелите меня!
- Там безопасно, – возразила Тош.
- Относительно безопасно. - Габриэль решительно зашагала прочь от пристани. Недалеко был постоялый двор, в конюшне которого содержался ее транспорт – шикарный андалузский жеребец Паскаль. Черный, как безлунная ночь скакун, контрабандой привезенный из Нового Света, был предметом гордости Габриэль, любимой игрушкой и модным аксессуаром. Ну и выгодным вложением денег, конечно.
- Там можно открыто носить оружие, драться и колдовать…и ходить в одежде, которая нравится, а не которую диктует мода, – не унималась Тош, догоняя подругу. – Я видела женщин в брюках и сапогах…
Габриэль резко остановилась и воззрилась на азиатку с нехорошим прищуром, в котором явно читались подозрение и закипающая ярость.
- Ты это к чему?
Тошико замерла и едва сдержалась, чтобы не отшатнуться в ужасе. Габриэль любила простую одежду, часто носила мужскую и крайне болезненно воспринимала необходимость таскать на себе модные аляповатые шмотки. Вот и теперь, дабы не привлекать к себе внимание на улицах Лондона, ей пришлось одеть сшитую на заказ по последней лондонской моде дико неудобную черную амазонку. Любой разговор на эту запретную тему грозил окончиться членовредительством, но Тошико знала, что Габриэль ее не тронет.
- Ну…тебе же нравятся брюки и сапоги…
- Мне и платья нравятся – процедила англичанка и зашагала дальше. Гроза похоже миновала. Тошико облегченно вздохнула и поспешила догнать подругу. Мимо проходили матросы и богатые торговцы, военные моряки и грузчики. Все провожали девушек заинтересованными взглядами, однако, понять о чем красотки так увлеченно спорили им было не суждено. С Тошико Габриэль говорила на редком диалекте китайского.
- Ладно, перефразирую, – смирилась Тошико. – Мне некомфортно, когда ты в Лондоне одна среди потенциальных инквизиторов без оружия и защиты.
- По твоему мне нужно оружие и защита? – Габриэль скептически хмыкнула. - Я ведь и обидеться могу. К тому же я никогда не бываю одна.
Габриэль на ходу помахала перед носом Тошико серебреной подвеской, которую предусмотрительно держала рукой в кожаной перчатке. Стоило металлу прикоснуться к коже хозяйки, как появлялся Лукас – призрак ее бывшего любовника, которого она когда-то отравила. Видела его только Габриэль, поэтому Тош сомневалась в его существовании и воспринимала как плод больной фантазии подруги.
- Ну да, этот твой гипотетический дружок…
- То что ты его не видишь не значит что его нет, – привычно отчеканила Габриэль. – К тому же при всей своей гипотетичности он просто кладезь полезной информации. Боевые заклинания, щиты всякие. Если вдруг попаду в переделку, он обязательно шепнет мне что-нибудь полезное.
- Слушай, я серьезно, – Тошико рискнула и схватила подругу за локоть. – Ты сама говорила, что в городе хаос, а на нелюдей практически открыта охота. Безопасней купить дом в гетто и спокойно спать по ночам, чем жить в Лондоне и вздрагивать от каждого шороха.
Габриэль смерила азиатку холодным взглядом. Тошико говорила дело, вот только ей было невдомек, что англичанка уже давно продумала свои дальнейшие действия в Лондоне. Она планировала купить жилище в гетто, едва ее фрегат бросил якорь в Гринвиче. Но мелькать среди жителей автономии она пока не планировала. Ей было необходимо произвести впечатление богатой немного эксцентричной аристократки в высшем свете Лондона, завести полезные знакомства, кое-что узнать…Посвящать подругу в свои планы Габриэль пока не собиралась. Не потому что излишняя опека азиатки уже стояла поперек горла и дико раздражала, Габриэль банально беспокоилась за безопасность Тош.
- Какая к черту разница, где жить! – Габриэль развела руками, словно предлагая рассмотреть окружающий бардак поподробнее, и неловко задела проходящего мимо нетрезвого матроса. – Скоро весь Лондон превратится в одну сплошную реку крови с трупами людей и нелюдей вместо берегов. И по этой реке будет одиноко сплавляться плот с кучкой инквизиторов. Они будут петь гимны, опрыскивать все своей сывороткой и утирать сопли королеве ее же мантией.
Габриэль замолкла, уставившись на свалившегося в воду алкаша с повышенным интересом. Он тонул, а Габриэль видела, как тонет ее родной город. Впервые за сто пятнадцать лет прогулявшись по его улицам и услышав мысли его жителей, она поняла, что грядет буря. Лондон был похож на связку динамита, а фитиль становился все короче и короче.
- Весело будет! – заключила она, наконец, и потопала дальше. Тошико некоторое время смотрела ей вслед, а затем неспешно направилась домой в гетто. Сегодня ее первый рабочий день.
В стойле Габриэль привычно приветствовала конюха и, не торопясь, оседлала Паскаля. Жеребец при каждом удобном случае игриво тыкался в плечо хозяйки и пофыркивал. Он был рад ее видеть. Закончив, она достала из кармана подвеску на цепочке. Это был серебряный амулет в форме ромба с гравировкой единорога в центре. Простая, но удивительно красивая работа неизвестного мастера. Знать бы кто этот мастер и задницу ему расцеловать за такое творение! – привычно подумала Габриэль и одела подвеску на шею. Гул в голове моментально стих. Металл приятно холодил кожу, но очень быстро нагрелся. Воздух рядом с девушкой задрожал и за считанные секунды приобрел форму высокого статного блондина. Лукас был бос, растрепан и в одних брюках. Выглядел он точно также, как и в момент своей смерти.
- Ну наконец-то! – призрак с удовольствием потягивался и с не меньшим удовольствием разглядывал свою возлюбленную. – Ты хоть знаешь, как противно умирать всякий раз, когда ты снимаешь эту фигню?
- Могу представить, если тебе станет от этого легче. И вообще, ты сам виноват.
Лукас не стал возражать. Он и правда был виноват. Довел ее до белого каления, буквально вынудил снять амулет. Габриэль вообще многое сносила от призрака. Чувство вины, наверное. Люк был против возвращения Габриэль в Лондон. Весь путь из нового света она была вынуждена таскать амулет в кармане. Хорошо еще, что в открытом океане моталось слишком мало народу. Кроме мыслей команды и Тошико ей ничего не докучало. А вот в Лондоне пришлось вновь напялить побрякушку. Гомон стоял тот еще. Лукас был в ярости. Не проходило и дня, чтобы он не доставал ее. Но скандал, что разразился вчера не шел не в какое сравнение с его обычными пакостями. Дохлый любовник банально ревновал. В Лондоне действительно сновало до черта красавчиков во вкусе Габриэль, а блюсти целибат было не по ней. Она итак слишком долго терпела, после смерти Люка прошло уже семь лет.
Габриэль вскочила в седло, и Лукас устроился за ее спиной, привычно приобняв за талию полупрозрачной рукой. Он вполне мог существовать вдали от амулета, но только в обществе Габриэль призрачное существование не представлялось ему скучной, бесцветной рутиной. К тому же так он мог хоть как-то оттянуть неизбежное появление в жизни Габриэль нового любовника.
- Можно порулить?
- Заткнись и не хулигань, – прошипела Габриэль. – Не хочу, чтобы меня приняли за сумасшедшую, говорящую саму с собой.
- Нет, тебя примут за просто сумасшедшую, – пообещал призрак, – А если я сделаю это… - он коснулся призрачными губами ее шеи. Знакомое тепло растеклось по телу, и Габриэль покраснела, – тебя примут за озабоченную сумасшедшую.
- Засранец.
Проходящий мимо работник с вилами в руках обиженно покосился на всадницу в черной амазонке и засеменил дальше. Габриэль едва заметно улыбнулась. Она уже привыкла к проделкам Лукаса, но контролировать свое тело, бурно реагирующее на ласки дохлого любовника, не могла. Да и не хотела, если честно. Этот поганец знал, что и как нужно делать.
- Куда едем? – поинтересовался Люк будничным тоном.
- Дом покупать. – Габриэль пришпорила жеребца, и они поскакали в сторону Лондона.
=========>> Улицы Лондона.
—————

+2


Вы здесь » Пандемониум » Улицы Лондона » Гринвич