Пандемониум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пандемониум » Улицы гетто » Лавка Денфен


Лавка Денфен

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Небольшое двухэтажное здание из желтоватого кирпича. На вывеске две надписи на китайском и на английском, обе сообщали, что магазин назван в честь провинции в Китае. На первом этаже многочисленные полки и витрины с товаром. Зелья, отвары, эфирные масла, сушеные травы и прочая лечебная магическая дребедень. В дальнем углу рядом с лестницей наверх угловая стойка продавца, а рядом своеобразная зона отдыха – круглый кофейный столик в окружении мягких кресел и пуфиков. На втором этаже спальня с ванной и маленькая гостиная. Все до отвращения прибрано и пахнет благовониями.

0

2

====>Дом на Маунт-стрит==>>Гринвич=====>>
Колокольчик мелодично брякнул, и Тошико загремела голыми пятками по лестнице вниз.
- Это всего лишь я, – разочаровала Габриэль подругу. Та заметно расстроилась. Сегодня за весь день не зашел ни один клиент. Габриэль с удовлетворением осмотрела полки с эфирными маслами и улыбнулась, унюхав в одной из баночек аромат ночной фиалки. Этот запах она обожала с детства. В их поместье этот неприглядный цветок рос как сорняк и только портил вид, но Габриэль знала, что в сумерках и ночью его мелкие цветки распускаются и источают божественный аромат.
- Специально заказала у поставщиков целую бочку – призналась Тош. Габриэль неспешно разглядывала полки с многочисленными баночками и коробочками, хотя спиной чуяла, как напряженно Тошико ее разглядывает. Азиатка знала, куда ездила подруга и зачем, и ей не терпелось узнать итог встречи.
- Новый плащ? – нарушила тишину Тошико.
- Ага, в стиле "никто не увидит, никто не узнает", – хмыкнула Габриэль. – Лучшая одежда для гетто.
- А где старый? Я думала ты от него без ума.
Габриэль вздохнула. Ее любимый плащ из черной кожи, с рукавами и потайными карманами имел один единственный недостаток. Он был без капюшона, столь необходимого при посещении мест, в которых не следует светиться.
- Ты уже второй раз за сегодня поднимаешь тему моей одежды, – прищурилась Габриэль – Нравится издеваться или жить надоело?
- Просто хочу, чтобы ты поступила правильно, – призналась Тошико. Габриэль покосилась на Лукаса. Он нагло развалился в одном из кресел и ядовито пялился на свою бывшую, всем своим видом говоря : Я тебя предупреждал!
- Я уже поступила правильно, – она поймала напряженный взгляд Тош и решительно продолжила. – Купила дом в Мейфере. Красивый. Переезжаю, как только закончится ремонт.
Она не стала уточнять, что до этого светлого дня осталось всего ничего. Несколько матросов с ее корабля оказались неплохими мастерами отделки и за крупную сумму согласились привести в порядок ее новый дом. Мебель она уже заказала, а слуги ей не нужны. Не хватало еще, чтобы по ее дому бродили незнакомые люди, подслушивали, подглядывали и подворовывали. Она и сама прекрасно справится. Уборка плевое дело с ее то способностями. Хотя конюх и садовник пригодились бы. Желательно в одном приходящем глухонемом лице.
Тошико некоторое время сосредоточенно протирала идеально чистую стойку, избегая смотреть на подругу. Но хватило ее не на долго. Что бы не устроить истерику она схватила с полки книгу защитных заклинаний и протянула Габриэль.
- Хотела наложить заклинание против воров, но не получилось.
Габриэль открыла страницу с закладкой и недоверчиво глянула на азиатку. Заклинание было простое, и Тошико вполне могла бы сделать это сама, но по какой-то причине хотела заставить подругу. Габриэль неосознанно коснулась амулета – сожми она его на секунду рукой в перчатке и узнала бы ответ, но Тошико была слишком расстроена, чтобы скрывать что-то от нее. Сама скажет – решила она про себя, наконец, и углубилась в изучение книги. Лукас вздохнул с облегчением.
- Это – слишком простое, – прокомментировала она заклинание Тошико, перелистывая несколько страниц, – Это – не пустит даже просто вооруженного человека на порог. Это – не преграда даже для среднего мага, а это… – она зависла над длинным кельтским заклинанием и удовлетворенно хмыкнула, – То что надо! Черт! Эта книга что, из моей библиотеки? Почему я не помню ее?
- Что за заклинание? – Тош поднырнула под руку подруги и уставилась на незнакомый ей язык. Она с некоторым трудом читала на английском и потому из всего сборника смогла прочесть всего несколько страниц.
- Шарахнет электрическим разрядом не только воришку или обманщика, но и любого кто надумает причинить тебе вред в стенах этого дома, независимо от того, кто он и какой силой обладает, – пояснила Габриэль – Расстанешься с каплей крови?
Заинтригованная Тошико протянула подруге руку и даже не поморщилась, когда та уколола палец булавкой. Багровая капля не упала на ладонь Габриэль, а зависла над ней красивой бусинкой. Ведьма еще раз прочитала заклинание, чтобы запомнить и решительно прошла в центр магазина. Тошико с опаской наблюдала за происходящим со стороны, даже Люк покинул уютное кресло и встал радом с ней. На хорошее шоу билеты раскупаются быстро. Габриэль какое-то время смотрела на парящую каплю, а затем закрыла глаза. Несколько мгновений ничего не происходило. Тошико даже начала переступать с ноги на ногу от  нетерпения. Как вдруг ощутила, как в комнате понизилась температура. Воздух стал прозрачным, запахло грозой. Многочисленные свечи потухли, погрузив все в сиреневые сумерки. Но это продлилось недолго. В следующий момент свечи вспыхнули еще ярче. Габриэль медленно открыла глаза. Вид черных бездонных колодцев заставил вздрогнуть не только Тошико, но и видавшего виды Лукаса. То, что творилось с сознанием самой ведьмы сложно описать. Габриэль буквально чувствовала этот дом, от конька крыши до земляного пола подвала. Ее разум ощупывал стены, пол, потолок…Даже самый мелкий гвоздь не избежал ее внимания. Она высасывала из воздуха энергию, преобразовывала ее и возвращала обратно, заставляя стены дома впитывать ее, подобно губке, и обретать новую сущность. Дом становился не просто домом, а защитником. Несколько секунд она мысленно произносила древнее кельтское заклинание, черпая для каждого слова малую частичку крови Тошико. Когда от капли ничего не осталось, Габриэль опустила руку. Напряжение в воздухе резко исчезло. Тошико пошатнулась, она сама не заметила, что перестала дышать. Черный дым в глазах медленно рассеивался и, когда они приняли свой прежний вид, Габриэль самодовольно оскалилась:
- Думала, будет сложнее.
- Красиво! – признала Тошико.
Габриэль отмахнулась, но в душе была довольна собой. У нее не было опыта в использовании вербальных заклинаний и, к ее стыду, она ни одного не помнила, но всякий раз, используя ту или иную формулу из книги или с подачи Лукаса, поражалась собственной удачливости.
- Проверить бы, действует или нет – мечтательно произнесла Габриэль. Она так многозначительно смотрела на подругу, что Тошико опасливо обошла ее и спряталась за стойкой.
- Я сообщу тебе, когда меня захотят ограбить или убить.
- Да брось, когда еще это случится? – Габриэль нацепила умоляющее выражение лица, но выглядело оно неубедительно из-за шкодных бесят, пляшущих в ее глазах – К тому же я хочу быть уверена, что не налажала.
Тошико недоверчиво разглядывала англичанку. Лажа и Габриэль, в ее понимании, понятия совершенно не связанные. Значит она или беспокоится за действенность самого заклинания или просто любопытничает.
- И что ты предлагаешь? – сдалась она, наконец.
- Треснуть тебя по башке, – будничным тоном заявила Габриэль. Она огляделась, присматривая что-нибудь подходящее на роль оружия. Внимание привлекла пустая бутылка с засушенным цветком на кофейном столике. Тошико с обреченным видом наблюдала за тем, как подруга выкидывает розу и взвешивает старинную бутылку из-под рома в руке. Габриэль поймала ее взгляд и с плотоядной улыбкой поманила – Иди сюда.
- А если не сработает? – Тошико медленно вышла из-за стойки и подошла к ней.
- Отделаешься шишкой или порезом. В любом случае, у тебя тут до черта заживляющих примочек.
Ведьма с удовольствием, почти любовно, поглаживала гладкую стеклянную поверхность бутылки и вдруг без предупреждения замахнулась. Тошико зажмурилась и не видела, как подругу ударило разрядом и с силой откинуло на кофейный столик. Зато она прекрасно слышала, как тот перевернулся, и Габриэль гремя костями свалилась на пол, сильно ударившись ребрами о кресло. Тошико открыла глаза и изумленно уставилась на образовавшийся бардак.
- Ух ты, – простонала Габриэль из-под свалившейся на нее столешницы – Сработало.
- О, господи! – Тошико кинулась к ней – Ты цела?
Габриэль отстранила тянущиеся к ней руки и не без труда встала. Спина нешуточно ныла, но это было пустяком в сравнении с удовлетворением и восторгом, которые испытывала ведьма после этого эксперимента. Не то чтобы Габриэль сомневалась в себе и в своих способностях. С самого детства она испытывала потребность в постижении нового, даже в свои сто тридцать пять она не утратила жажды познания. Это был ее способ скоротать отведенную ей вечность, сдержать неизбежное безумие и подогреть интерес к окружающему миру. Может именно поэтому она была таким сильным даже для ее возраста магом. Слишком много практики, конечно, никому еще не мешали, но эксперименты подобные этому грозили закончиться плачевно. Перебитым позвоночником, например.
- Спину ушибла, а так ничего, – отмахнулась Габриэль, но все же оперлась на стойку и позволила азиатке себя ощупать. Лукас с обеспокоенным видом стоял рядом. Маленькие горячие ладошки умело исследовали спину и обжигали даже сквозь плащ и рубашку. Боль медленно, но все же проходила.
- Больше так не делай – сердито сказала Тош.
- Как скажешь…мамочка.
- Я серьезно! Конечно такому магу как ты, все до задницы, но ты в первую очередь человек, – Тошико подобрала с пола странным образом уцелевшую бутылку и шумно поставила на стойку. – Хрупкий человек.
Габриэль размяла спину. Разговор грозил перейти в иное русло. Тошико следовала за Габриэль уже больше пятидесяти лет, и на протяжении этого времени неустанно упрекала ее в излишней рискованности. И все потому, что Габриэль так и не удосужилась рассказать подруге о своей главной особенности – бессмертии. Конечно, сдохни она на глазах азиатки и проблема бы решилась сама собой, но так получилось, что Тош ни разу не присутствовала при подходящих для смерти обстоятельствах. Сейчас исправлять этот огрех она не планировала, поэтому сделала отвлекающий маневр:
- Хочу купить старое поместье своей семьи, – Габриэль поймала непонимающий взгляд Тошико и добавила, – оно официально принадлежит автономии.
Маневр сделал свое дело. Сердитое личико азиатки разгладилось, а глаза заинтересованно заблестели.
- И где оно?
- Если память мне не изменяет, в милях семи от города. Хотя сто пятнадцать лет прошло. Могу и ошибаться.
Тош так довольно улыбалась, что Габриэль почувствовала непреодолимое желание добавить ложку дегтя.
- Если удастся найти хозяина и убедить его продать эту территорию, и если сам особняк еще не развалился то, возможно, через месяц другой я смогу сюда переехать и ты, наконец, от меня отстанешь.
- Все равно я рада, – продолжала скалиться азиатка – Ты прислушиваешься к моему мнению и это хорошо. Твое безумие нуждается в тормозах. Странно, но мне приятно быть твоим тормозом.
- Тормоз – понятие двусмысленное, – фыркнул Лукас. Габриэль скосила на него глаза, что не скрылось от внимательного взгляда Тошико.
- Что?
- Ничего, – спешно ответила Габриэль.
- Опять твой дружок выпендривается? – поняла Тош. Нотки раздражения в ее голосе заставили Лукаса внимательно на нее уставиться.
- Она ревнует, – вдруг заявил он – Что странно, ведь ты с ней не спала. Или спала?
- Нет.
Как оказалось, и Лукаса и Тошико этот ответ удовлетворил. Габриэль привела в порядок свою одежду, малость помятую от недавнего эксперимента и собиралась уже рухнуть в кресло, когда услышала с улицы непонятный шум.
- Драка, – констатировал Лукас.
- Сиди здесь – рявкнула Габриэль на шагнувшую уже было в сторону двери азиатку и вышла наружу.

Отредактировано Леди Габриэль (2011-10-28 03:05:58)

+2

3

Это и правда была драка. Два здоровяка, вроде как оборотня, самозабвенно мутузили друг друга не замечая ничего вокруг. Редкие прохожие старательно обходили их стороной, но без жертв не обошлось. Маленькая девчушка с острыми ушами сидела на тротуаре и размазывала по лицу слезы, сопли и кровь из разбитого носа. Первым порывом Габриэль было кинуться к ним и от души накостылять за членовредительство, но она напомнила себе о том, где она. В гетто не должны знать о появлении такого мага как она. По крайней мере пока. Поэтому она решила остаться в тени. Рядом появился Лукас. Он мгновенно оценил ситуацию.
- Если вмешаешься, конспирации конец.
- Знаю – одними губами ответила Габриэль. Она посмотрела на чумазую эльфийку, решительно запахнула плащ и накинула на голову капюшон. Немного магии и его тень стала густой и непроницаемой. Увидев на лице Лукаса удовлетворение, Габриэль четким шагом двинулась к дерущимся. Те не сразу заметили появление черной тени, но стоило этой тени втиснуться между ними, как оборотни отлетели в разные стороны как мячики. Один довольно сильно ударился о стену ближайшего здания и на некоторое время был занят восстановлением дыхания, а вот другой оказался проворнее – он отлетел в сторону, смел башню из пустых деревянных ящиков, которые удачно погасили его скорость, и приземлился на все четыре свои конечности. Видно вмешательство третьего несколько нарушило его планы по выбиванию мозгов из собрата, и он воззрился на Габриэль с неподдельной яростью.
- Ты кто, мать твою, такой? – прорычал он. Габриэль облегченно вздохнула. Всемогущая тряпка, то есть плащ, удачно скрывал не только ее лицо, но и выдающиеся женственные части тела. Это придало ей некоторую уверенность. Мужскую уверенность.
- Я ужас, летящий на крыльях ночи, – нагло заявила она и тут же осеклась. О голосе она не подумала. Он оставался женским, хоть и с хрипотцой.
- Наглый молокосос!
Проблема голоса отпала сама собой. Видимо со стороны голос ведьмы звучал как мальчишеский. Она бы задумалась об этом, будь у нее время. Оборотень сгруппировался и прыгнул на нее, на лету трансформируясь в крупного серого волка. Однако, долететь до своей цели ему было не суждено. Он замер в воздухе, беспомощно болтая лапами и поскуливая. Габриэль аккуратно потрепала его уши, едва избежав острых зубов, и повернулась ко второму. Тот еще не пришел в норму и довольно сильно хрипел, сидя на тротуаре.
- С тобой у меня тоже будут проблемы? – поинтересовалась она и, когда оборотень отрицательно покачал головой, удовлетворенно хмыкнула, – Это радует. Ребят, вы что, консерваторы? Только эти полудурки миротворцы могут мутузить себе подобных почем зря, пока в Лондоне маршируют инквизиторы. Или вы просто болонку не поделили?
Парящий волк зарычал, но смолк, стоило Габриэль повернуться в его сторону. Она немного подумала и отпустила его. Зверь ловко приземлился и тут же трансформировался обратно. На его лице не осталось и следа ярости, но Габриэль не хотела рисковать и, слегка отведя руки в стороны, сконцентрировалась. После дождя воздух был слегка разрежен, и напряжения в нем хватило на пару энергетических шаров. Они ласковыми котятами крутились и играли в ее ладонях. Вздумай пес напасть, получил бы нехилый разряд тока, хоть и не смертельный, но болезненный. Оборотень нервно сглотнул и попятился.
- Стоять! – гаркнула Габриэль, – Дружка забери.
Она наблюдала, как перевертыш поднимает приятеля с тротуара и оба ковыляют прочь, со странным чувством удовлетворения. Во что бы не вылилась эта ее выходка в итоге, Габриэль не могла отделаться от уверенности, что поступила правильно. А во что-то это точно выльется, поскольку позади нее оставалась мелкая эльфийка с разбитым носом и наверняка хорошей памятью. Она встряхнула кистями рук, избавляясь от энергетических шаров и обернулась к остроухой. Та пялилась на ведьму как головастик на акулу и молчала, что определенно говорило в ее пользу.
- Как твой нос? – спросила, наконец, Габриэль.
- Болит, – гнусаво ответила та. Габриэль подошла к ней и, не долго думая, ухватила пальцами за ее разбитую кнопку. Нос слегка хрустнул, а эльфийка негромко вякнула.
- Вправлять чужие сломанные носы вообще-то не мой профиль, – призналась Габриэль, – Но вы перворожденные такие хлипкие, что даже такое ранение может повлечь за собой неприятные последствия.
Кровь из носа хлынула еще сильнее, но быстро перестала. Остроухая поморгала. Нос побаливал, но не так сильно как раньше.
- Спасибо.
Габриэль смерила ее насмешливым взглядом. Как же хорошо, что мелкая не видит ее лица.
- Вали отсюда, бестолочь.
Девчонка икнула и, вскочив, скрылась в ближайшем переулке.
- Ты умеешь заводить друзей, – резюмировал Лукас, когда она подошла к двери в лавку.
- Все в порядке? – Тош вскочила с кресла и кинулась ей на встречу, но остановилась, когда Габриэль, скинув капюшон, сердито на нее посмотрела.
- У меня мальчишеский голос?
- Что? – не поняла Тош.
- Голос мой, – раздраженно повторила англичанка, – если слушать только его, можно решить, что я парень?
Тошико недоверчиво ее разглядывала, пытаясь понять, где тут подвох, но ничего не смогла прочитать на лице подруги кроме нетерпения и решила честно ответить.
- Ну, он слегка хриплый и немного низкий, но определенно женский, хотя если бы я не знала, что это твой голос… – Тошико задумалась и вдруг вспомнила, – Пару раз я путала тебя по голосу с твоим юнгой.
Габриэль задумчиво цокнула языком. Юнга на "Ведьме" был пятнадцатилетним чернокожим пареньком с ломающимся голосом. К черту! Завтра в гетто только ленивый не будет знать о появлении в городе нового мага, вот только вряд ли кто свяжет этого мага с богатой аристократкой, проживающей в Мейфере.
- Мне пора возвращаться, – вдруг решила она, вновь натягивая капюшон. Тошико растерялась. Спонтанность Габриэль не была для нее новостью, но нелогичность ее поступков порой обескураживала.
- Я думала мы поужинаем вместе.
- В другой раз, – просто отмахнулась Габриэль. – Доброй ночи.
Она вышла хлопнув дверью и подошла к привязанному к фонарю Паскалю.
- Ты ее обидела, – заметил Лукас. – и сильно.
- Подготавливаю ее к новости о моем бессмертии, – сказала она, вскакивая в седло, – Как думаешь, разведение лошадей прибыльное дело?
В смысле? – Лукас непонимающе на нее уставился. Он порой с трудом следил за ходом ее мыслей или, вот как сейчас, вообще не понимал, что заставило ее скакнуть с темы бессмертия на тему коневодства. Габриэль мученически закатила глаза. Объяснять цепочку рассуждений ей не хотелось. Она кивком велела призраку занять свое место и легкой трусцой двинулась к лесу. Из-за оцепления приходилось пользоваться окольными путями.
=====>Гринвич

Отредактировано Леди Габриэль (2011-10-28 03:16:22)

+2


Вы здесь » Пандемониум » Улицы гетто » Лавка Денфен