Пандемониум

Объявление

Двадцать лет люди и нелюди сосуществовали
рядом, пока Договор держал это равновесие.

Но грядут времена, когда каждый возьмет в руки оружие, и Равновесие рухнет, а судьба
всего мира решится на залитых кровью
улицах Лондона...

Игровые вводные:

Место и время действия: Лондон и пригород, 1851 г.

Рейтинг
ролевой - NC-17

Погода в Лондоне:

Прогноз погоды в Лондоне » Великобритания
Администрация

Рекламу своего форума с ролевой игрой вы можете поместить в соответствующем разделе - Реклама.
Ник – PR, пароль – реклама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандемониум » Улицы гетто » Бар "Кровавая Мэри"

Бар "Кровавая Мэри"

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Незамысловатое название на вывеске стоит понимать вполне буквально. Здесь подают коктейли с кровью и кровавые вина. И ходят слухи, что первым "вином", поданым здесь, была именно кровь некой девственницы Мэри, хотя вполне возможно, что это обыкновенный домысел, который призван, чтобы окутывать дымкой зловещести данное заведение.
Наряду с этими "экзотическими" напитками, разумеется, есть и банальщина типа алкоголя в разных его вариациях - на вкус и цвет, как говорится...
На вид самый что ни на есть обыкновенный бар  - барная стойка, столы, стулья, бильярдный стол для желающих не только напиться, но и отдохнуть "душой" (коей у большинства посетителей не наблюдается). На втором этаже какие-то жилые помещения, которые никакого отношения к "Кровавой Мэри" не имеют.

0

2

=====> Жилище Маклинов
Сегодня я на удивление целенаправленно примчался на работу и меня не остановили даже попутные интересности, по которым я лишь скользнул взглядом, оставив их на потом.
И не зря я торопился. На пороге меня уже ожидал Ридли, нервно переминаясь с ноги на ногу. Я улыбнулся, охотно демонстрируя появившиеся клыки. Вот в таких ситуациях я всегда улыбаюсь - широко, псевдорадушно... И знающие меня всегда понимают - что не к добру все это.
- Хоки, - тут же начал "поставщик", выпучив на меня округлившиеся от страха глаза. Он всегда трясется от страха при разговоре со мной, но, черт бы его побрал,  все же тащит свою тленную тушку на встречу со мной - деньги делают своё дело. Не встречал я еще людей подобных ему - для которых деньги ценнее жизни. - Хоки, поверь, я шёл, но...
- Меня не волнуют причины, по которым ты сорвал нашу встречу, - холодно и подчеркнуто-угрожающе начал я. - Ты ДОЛЖЕН был прийти. Единственным уважительным поводом не сделать этого была б твоя смерть. Кажется, я тебе об этом уже говорил.
- Кажется, да, - закивал Ридли и попятился назад. - Но меня арестовали!
- Стало быть, тебе следовало бы быть более осторожным, - я небрежно отмахнулся, всем своим видом давая понять, что оправдания его меня нисколь не тронули.
- Я принес в два раза больше ,чем обещал, - суетливо заверил меня парень. - И мне не нужно никаких денег. Эта партия- бесплатно.
- Живи, - отмахнулся я. Меня подкупила не бесплатная партия, вовсе нет. В отличие от него, для меня деньги были пылью, ничего не значащей в этой жизни. Мне было банально лень искать такого же идиота, который согласится сотрудничать со мной. - Давай товар и вали.
Ридли охотно подчинился, коротко попрощался и поспешил скрыться с глаз долой. Ведь если не я, так другие жители гетто, могли бы им поживиться.

+3

3

Жилье Маклинов ======>

Сегодня благостные для вампира сумерки не только не успокаивали Йена - они его бесили. Его бесили серые улицы и угрюмые домишки, его бесили встречные прохожие и цокающие по булыжной мостовой копыта. Кажется, его бесил даже сам воздух, который, вопреки обыкновению, не проникал в легкие, а будто прорывал. То ли давала о себе знать старая травма, то ли и правда весь мир был сегодня настроен против Йена Маклина.
Этим и объяснялось то, в каком препаршивом настроении он появился в баре брата. Столкнулся в дверях с овцой, которая, он знал это, работала на Хоакина, но даже не удостоил его кивком - что  ему раб, плесень. Лишь опустившись за стойку напротив брата, Йен выдавил из себя подобие улыбки и приветственно дотронулся до плеча Хоакина:
- Привет, малыш. Как у тебя с наплывом клиентов? Сейчас в город начнет подтягиваться много наших братьев, так что жди старых друзей..
Йен редко посвящал Хоки в свои революционные дела - не потому что не доверял ему, конечно, нет. Просто в памяти старшего Маклина младший брат все еще оставался тем искалеченным ребенком, истерзанным зверьми, гордо именующими себя людьми, оставленным подыхать от множества ран. Йен хорошо помнил, как выл над телом брата, моля у всех богов, в существование которых не верил, чтобы они дали ему выжить. Очевидно, кто-то все же услышал его, но именно с тех пор Йен трясся над Хоакином, стараясь держать его на дистанции от любой опасности. И точно знал, что, нагрянь к ним в дом Инквизиция, он будет рвать глотки до последнего своего вздоха, но не позволит этим тварям приблизиться к его "малышу".

+4

4

Вообще-то меня несколько раздражает, когда Йен обращается ко мне так. Ведь я младше его всего на 20 лет и мне уже практически век стукнул. Но я, конечно же, никогда ему об этом не скажу. Не потому что он расстроится и все такое прочее... Просто я понимаю, почему он так говорит, и его желание везде и во всем меня опекать, без сомнения, подкупает. Когда-нибудь ,когда нам стукнет по два века, он и сам перестанет считать меня малышом, нуждающимся в утирании соплей. Так пусть же все идет своим чередом.
- Привет, - а вот и тот редкий случай, когда короткая улыбка без клыков является единственно истинной и искренней. - Это радует. Не так много вампиров встретишь в нашем гетто. Одни остроухие выскочки.
Что-то определённо грядёт. Пока Йен не очень-то распространяется по этому поводу, но прийдет  время- и он мне все скажет. Я тоже должен участвовать в этой заварушке, как бы он не хотел меня от нее оградить. Я тоже хочу ответить за себя. И я это сделаю.
- Есть разговор, - мне кажется, или у него тоже есть разговор? Что ж, тогда в порядке очереди.
Я налил себе немного "Сволочи" безо всяких примесей. И где только Ридли отыскивает столько сволочей? Видимо, совсем изгнил и испоганился Лондон. Я жестом указал Йену на бутылку, приглашая его разделить со мной маленькую импровизированую "попойку"

+3

5

На Йена удивительно действовало это место. Почему-то именно таким образом ему рисовалось будущее (пусть даже он не верил, что доживет до него) - такой же бар, где подают кровь на любой вкус, его братишка за стойкой, занимающийся любимым делом, но только находиться это все будет не в паршивом гетто на окраине снобистского Лондона, а в родной Шотландии, где даже воздух придает сил и никогда не давит на тебя. Кто бы не создал все сущее на Земле - Бог ли, Дьявол или сама Природа, у них определенно был особый замысел на каждого из них. Такие, как Хоакин, должны заниматься смешиванием "вин" и кружить головы женщинам. Такие, как Йен - рвать глотки за свободу. Это не ставило одного выше другого, просто каждому отведено его место..
Йен то и дело сбивался на какие-то странные фаталистские мысли, от чего едва не прослушал реплику брата. Но расслышав про "остроухих выскочек", ощерился в кривой ухмылке и отозвлся:
- Эх, братишка, нам бы хотя бы десяток таких остроухих выскочек.. Равно как и магов. Но почему-то они предпочитают оставаться в стороне.. - Вампир скривился, вспоминая ночные события и недобрые вести, но тут же переключил внимание всецело на брата. - Говори. Только налей мне просто скотча, - попросил Йен, покосившись на коктейль в его руках. Он не был голоден, но хотел ощутить в голове спасительный дурман алкоголя, пусть на вампиров он и действует куда как медленнее.

+3

6

- Скотч, так скотч, - бутылка нарисовалась в моих руках, казалось бы, из ниоткуда. Я наощупь извлёк её с полочки позади меня, словно фокусник, который способен жонглировать с закрытыми глазами. Я соорудил  Йену то, что он попросил и, завершив работу, наконец уселся напротив брата.
- Если бы на них началась конкретная травля, то и они бы в стороне не остались. Кстати, как вариант...Может, их спровоцировать? - ах да, мне предложено было начать первому. - Йен, я вчера случайно оказался у одной магички-целительницы. Не вполне уверен, что она сможет мне помочь, но ты знаешь, я никогда не упускаю шанса попробовать. Ей требуется проследить процесс трансформации и взять мою кровь до и после неё. Знаешь, это глупо доверять первой встречной магичке себя в таком беспомощном состоянии, в каком я бываю летучьей мышью ,поэтому, я подумал, что ты мог бы пойти со мной. Мог бы? - я вопросительно поднял глаза, словно  не был уверен, согласится ли Йен. Но это было не так. Я знал. Знал, что он пойдет хоть на край света, хоть к черту лысому.
У меня вдруг вчера вечером возник в голове еще какой-то вопрос, ответ на который я непременно хотел бы узнать у брата, но, спасибо добрым инквизиторам, память выкинула финт и напрочь стёрла из головы ненужную, по её мнению, информацию. Меня это ужасно раздражало. Я сделал глоток "Сволочи" и в очередной раз удивился такой шутке природы - у людей такого неприглядного типа кровь слаще всех прочих.

+3

7

Философские мысли никак не желали покидать голову Йена, а потому теперь, вертя в руках стакан с шотландским виски, он раздумывал о разнице между обращенными вампирами и рожденными. Правда ли, что в первых всегда остается что-то человеческое, тогда как вторые полностью являются отдельной расой? И если так, то откуда в нем, например, это совершенно человечье пристрастие к алкоголю и сигаретам? Откуда это непременное желание вернуться в родные горы, которые являлись родиной для его человеческих предков, но для него ли?..
Виски окутал мозг томной поволокой раньше, чем этого стоило бы ожидать - пожалуй, виной тому было все то же треклятое отстутствие сна. Поэтому Йен снова тряхнул головой, отчего светлые свалявшиеся пряди упали на глаза и внимательно выслушал брата.
- Целитель? Их осталось не так много, маги сейчас предпочитают дешевые фокусы на потеху публики или втайне обучаться боевой магии.. Так что считай, что тебе повезло. - Йен замолчал, как всегда в минуты задумчивости водя пальцами по выглядывающей из-под рубашки татуировке. Небольшой презент, оставшийся после посещения Гонконга еще в далекие, юношеские годы - странная вязь, при попытке разобрать которую начинала кружиться голова, до того хаотичен и гипнотичен был рисунок. - Сейчас глупо доверять вообще кому бы то ни было, кроме братьев. - Огрызнулся Йен, но, разумеется, не на Хоки, скорее на ситуацию в целом. - Но если она действительно сможет тебе помочь, я готов стоять с ножем у ее горла, пока она будет ковыряться в тебе. - Последние слова прозвучали как-то неказисто, и вампир поморщился. - Когда ты намерен нанести этой даме визит?

+2

8

- Чем быстрее, тем лучше, - тут же решил я. В самом деле - чего тянуть. Думаю, в наших интересах "починить" меня к началу наших реформаторских действий. - С ножом, думаю, не стоит. Напуганая магичка-целитель -  это не то существо, которое я хотел бы, чтобы ковырялось во мне, ты понимаешь, о чем я?  Люди, когда напуганы, творят странные вещи. К счастью, мне их точно не понять, - я криво усмехнулся и сделал еще глоток своего месива. Потом еще - и следующим уже осушил бокал. - Как думаешь, в наших политических делах от неё может быть прок? - я думаю, все же может.  Но Йен более дальновиден и подкован, ему и решать.
ПРизнаться честно, я уже был далёк от бара. Я был уже где-то в гостиной Тиу. Я уже видел себя в образе мыши, которая делает свой первый плодотворный взмах крыльями. Наверное, это и называется мечтой. Да уж, порой я слишком романтичен для вампира.
Йен тоже выглядел как-то не так. И все в нем было обыденно - и беспорядок на голове, и щетина, и хмуро-задумчивый вид. Но такие вещи как-то иначе ощущаются - не через органы зрения, уж точно.
- Что-то не так? - разумеется, вся наша жизнь  в гетто, такая унизительная и ограниченая, была сплошным  "не так", но я понадеялся, что и Йен поймёт суть моего вопроса не хуже, чем я его настроение.

+2

9

Наконец визит начал оправдывать себя - Йен начал расслабляться. Развалившись на табурете и закинув ноги на стойку, он подкурил первую сигарету. На мгновение в голове возникла картина - перепуганная старая мэтресса с трясущимися руками и ножом у горла пытается "починить" братишку. Это было бы даже забавно, если бы не было так опасно.
- Что ты, малыш, я буду сама любезность. Просто сделаю так, чтобы она не забывала о моем присутствии и не слишком расслаблялась. - Ухмыльнулся вампир, умильно наблюдая за тем, как Хоакин поглощает свой коктейль. Сам Йен был довольно равнодушен к этим смесям - хотя кровь и являлась жизненной необходимость для вампира, удовольствие ему приносил не ее вкус, а процесс. Когда жертва в твоих руках захлебывается ужасом и собственной кровью из разорванного горла, когда в висках бешено стучит пульс - и уже не разобрать, твой он или человека, жизнь которого ты выпиваешь. Когда измазываясь в крови по уши, ты чувствуешь насыщенным не только свое тело, но и инстинкт хищника. Инстинкт лидера, который обязует всегда, ежеминутно доказывать твое право на доминирование.. - Если она Целитель, вряд ли она станет на нашу сторону - знаешь, они всегда помешаны на жизни каждой овцы и не делают различия между людьми и нелюдью. Но поговорить с ней, безусловно, надо.
Мысли Йена тоже были уже далеки от бара, так же как и от предстоящего похода к Целителю. Будучи по природе циником и даже, пожалуй, пессимистом он, в отличие от брата,  не ждал чуда, скорее готовился к очередному разочарованию. Но и не об этом он думал - несмотря на царящий в баре аромат всех сортов крови, вампир то и дело чувствовал словно прилетающий из неоткуда запах свежих яблок.. Поэтому на вопрос брата он ответил честно и не раздумывая:
- Мне кажется, я схожу с ума. - А затем просто рассказал все, произошедшее с ним со вчерашнего дня - странное знакомство в парке, настойчивость девушки, желавшей во что бы то ни стало воссоединиться с вампирами, и еще более странное окончание сегодняшнего дня, когда своим теплом она неожиданно раздула в Йене крохотный уголек, который он давно уже считал мертвой золой. - Понимаешь... - сбивчиво закончил вампир, - самое страшное - это то, как она смотрит на меня. Не как на чудовище, не как на урода, не как на животное.. Я не могу убить ее. Пытался сегодня и не смог. - Говорить такое было бы мучительно стыдно - кому угодно, но не Хоакину. - Она будет приходить снова, и я.. я боюсь этого. Я боюсь стать слабым. - Йену вполне хватало одной слабости, о которой он прекрасно знал. Эта слабость сидела напротив него, и старший Маклин прекрасно знай - если Инквизиторам удастся взять братишку в заложники, Йен выдаст и продаст всех, похоронит идею Свободы. Это и было его слабостью, но две - не слишком ли много? - Как ты думаешь, может, если обратить ее, она отстанет? - Без особой надежды спросил Йен. А где-то на дне копошилось нечто и вовсе мерзкое - похоже, он не хотел, чтобы она отставала.

+4

10

Это было странно. Даже более того - дико. Я думал целых минут пять, прежде чем в голове закопошилось что-то мало-мальски вразумительное. За это время я изучил надписи на бутылках, стоящих передо мной, пересчитал количество столов и стульев, затем - бильярдных шаров... И когда считать и читать оказалось решительно нечего - вернулся к тому, с чего начинал.
- Я... - приоткрытый рот застыл в этом звуке и я понял, что лицо моё имеет глупейший вид. - Наверное, я не знаю, что сказать.
Еще две минуты глупого молчания. Не думайте, что если два существа - братья по крови, самые близкие люди друг для друга, то они и внутри одинаковы. Мы как два полюса - то ,в чем заключается сила Йена, для меня существует лишь понаслышке. А мои ценности дики для Йена. Неужели Йен, жестокий, кровожадный и твёрдый по своей сути, способен с такой же силой быть... НЕЖНЫМ?! Пф...Нонсенс. Я же напротив, свиду гораздо мягче и терпимее, но совершенно не представляю подобные чувства в себе.
Кстати говоря, его рассказ вдруг напомнил мне то, о чем я хотел спросить вчера. Даже не знаю, что вчера заставило меня над этим задуматься. Так бывает, когда что-то кажущееся неважной глупостью, вдруг занимает мысли и ты понимаешь, что пока не получишь ответ, эта ерунда таки  будет усиленно колошматить мозги.
- Йен... Наши родители - они...Как ты думаешь, они любили друг друга? - вообще-то, я хотел спросить, присуще ли это чувство вампирам, потому как мнения на этот счёт существуют разные. Мне пока что не удалось проверить обе версии, поэтому мне было проще довериться мнению брата.
А может быть, это было лишь поводом, чтобы выкроить еще несколько минут на взвешивание ситуации. Мне было бы несложно это все понять, если бы на месте Йена был я, хотя и такого глобального значения я бы произошедшему не придал. Но Йен...
- Она не отстанет, - вдруг заключил я. - Я думаю, обращение для неё не есть сама цель. Она человек. А люди - странные существа, тебе ли не знать. Их так называемая любовь - это вообще нечто не поддающееся никаким логическим объяснениям. Тебе стоит её обратить. ДУмается мне, она - достойный экземпляр. И даже если она не отстанет, то по крайней мере, у тебя не будет постоянного самоедства по поводу того, что ты её не убил.
Мои слова звучали почти также дико, как и рассказ Йена. Йен и самоедство - это как Человек и Разумный. ПОнятия несовместимые.

+2

11

Глядя на реакцию брата, Йен уныло ухмыльнулся.
- Вот. Ты пребываешь в шоке, поверь мне - у меня этот шок намного больше. Кроме того, что я нисколько не ожидал от себя такого, я еще и очень разочарован тем, что я теперь зациклен на этой мысли. Дьявол побери, - Маклин, ожесточенно оскалившись, ударил кулаком по стойке, - у меня есть миллион и один повод поразмышлять и столько же дел, которыми нужно заняться, а мои мысли сбиваются на эту девчонку, словно я сопляк, впервые в жизни ощутивший эрекцию. - Затушив истлевшую до фильтра сигарету об ладонь, Йен продолжил. - Я думаю о том, что обратив ее, я лишь усугублю ситуацию. Ты знаешь, я никогда не завожу отношений, даже кратковременных, с женщинами-вампирами - не потому, что нахожу их непривлекательными - о, нет созданий прекрасней их. Я не хочу привязаться. Не хочу отвечать за жизнь другого существа и дорожить ею - это слишком большой груз. С таким грузом за плечами тяжело нести революционное знамя. И, если она станет одной из нас, не разовью ли я эту слабость в себе еще больше?
Когда Хоакин заговорил о родителях, настала очередь Йена надолго замолчать. Странно - столько лет прошло, а эти воспоминания все еще были болезненны, словно свежие раны. Мать - высокая, статная, черноволосая - Хоакин очень похож на нее, у него ее дикая красота, какая бывает только у людей, рожденных среди первозданной природы. Отец - хмурый, неулыбчивый, коренастый - он напоминал медведя, но его руки наливались лаской и нежностью, когда он прикасался к жене. Такими запомнил их Йен - такими не мог помнить их Хоакин.
- Да, малыш, - тихо, с затаенной болью, отозвался Йен, - они любили друг друга. И на это способны не только те из нас, кто успел побывать человеком. Но беда в том, что мы не можем позволить себе это сейчас - устраивать семьи, заводить детей.. Не можем позволить себе эту слабость.. - Повисла еще одна продолжительная пауза, после которой Йен притянул голову брата к своей, прижавшись своим лбом к его, и одними губами прошептал тоном, лишенным каких-либо эмоций. - Убей ее. Прошу тебя. Ради меня.

+3

12

Я жадно впитывал каждое слово Йена. Я взвешивал и изучал его почти с таким же маниакальным интересом, как Тиу наверняка изучает внутренности трупов и не очень трупов. Пока он говорил, у меня был готов уже тупой ничего не значащий ответ "Я не знаю, что делать". Ответ, который дают, когда лень думать и ставить себя на место другого. Ответ, от которого несёт равнодушием и безучастностью. Нет, определенно я не мог так сказать. Что-угодно, только не это.
Когда Йен заговорил о родителях - я увидел его таким, каким не помню, чтобы видел ранее. Точнее, может и видел, однако это вполне могло стереться из моей памяти из-за давности, или же потому что тогда я не принимал эту информацию так близко к себе.
Наверное, то окружение, в котором я рос, дало едкий отпечаток на моем мировосприятии. Я никогда не видел мирный счастливых, и главное - ЛЮБЯЩИХ ,вампирских семей. Оттого мне сложно поверить, что и наши родители когда-то такими были. Вы верите в обезьяну, играющую на рояле? ДУмаю, нет. Глупое сравнение, однако оно хорошо отражает то, чем для меня была любовь в вампирском сердце. Тем, что противоречит заложенному природой.
Но если это действительно есть - то что революция рядом с этим?  Возможно, это не груз ,а стимул?
Я не успевал озвучивать свой поток мыслей - я продолжал жадно внимать. И когда Йен с братской нежностью приблизил мою голову к своей и сказал "Убей её"... я растерял все слова, приготовленные для ответа.
Убить? Убить существо, которое в некотором смысле УЖЕ дорого моему брату? Йен, что за чушь ты несёшь...Ты просишь об избавлении, для меня же это равносильно тому, чтобы предать тебя.
Я не привык убивать. Но если бы это было действительно НУЖНО ему - я бы это сделал. Даже если бы нужно было убить кого-то, кого я предпочел бы оставить в живых.
- Йен... Братишка... Ты думаешь, революция важнее того, что может быть потом? Для чего ты её устраиваешь? Не для того ли, чтобы потом у тебя была нормальная жизнь, семья, ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА? Согласен, что сейчас это некстати. Но революция не будет продолжаться вечно... - я усиленно копался в голове, отыскивая еще миллион и один контраргумент. - Скажи, был бы у тебя такой запал, если бы не... - я изобразил красноречивую полуулыбку и взял его руку в свою, пытаясь незаметно пустить поток бесстрашия. Не вполне уверен, что это было нужно, но поддался какому-то внутреннему инстинкту. -  Если бы ты не был так привязан ко мне? Посмотри на вещи под  другим углом. Две слабости, два груза - это еще и два стимула. Если ты еще хорошенько подумаешь и скажешь мне убить, я сделаю это для тебя. И пусть я всю жизнь буду жить, чувствуя, что поступил неверно, но я это сделаю. Для тебя.
Пускай я не понимаю его чувств, не представляю себе, каково это... Но я знаю, я уверен, что он на самом деле этого не хочет. Просто пока что не понял этого.
Мир вокруг имеет странное свойство менятся в самых неожиданных направлениях...

+4

13

То был странный разговор. Разговор, наполненный множеством пауз и недомолвок, но все же складывалось ощущение, что между братьями было сказано абсолютно все. Не было мысли одного, не услышанной вторым. Так бывает, когда существо, даже до безумия непохожее на тебя, является для тебя самым родным на свете. Тем, что ты ставишь выше своей жизни.
Йен накрыл ладонь брата своей и слабо улыбнулся, почувствовав теплую волну от Хоакина - малыш пытался сделать все, что в его силах, чтобы помочь брату, не думая о том, что не страх сейчас руководит Йеном. Отнюдь не он - только грубая, примитивная логика и бездушное взвешивание на весах важности и неважности.
После этой улыбки лицо Йена окаменело, он говорил бездушно и безэмоционально, словно камень вдруг решил разверзнуть уста, чтобы поведать что-то малозанимательное проходящему мимо путнику.
- Ты хочешь знать мои приоритеты, Хоки? Вот так, - он поднял руку достаточно высоко от стойки, - стоишь ты, потом, - он немного опустил руку ниже и продолжил, - Свобода и восстание, а здесь, - рука опустилась совсем низко к стойке, - я и мои интересы. Поэтому нет, даже если есть шанс, что и я, и Адриана счастливо переживем революцию, сможем создать семью и жить так, как когда-то жили саободные вампиры, я не готов сыграть с Судьбой в рулетку. Поддаться искушению сейчас - значит, поставить на кон дело всей моей жизни. - И совсем уже тихо, будто только для себя, добавил. - Да и разве не будет это милосерднее по отношению к ней самой, чем связать жизнь с чудовищем?
С самого момента появления в баре Йен выглядел подавленным - это, очевидно, и дало возможность Хоакину заметить, что с братом что-то не в порядке. Сейчас же, прямо на глазах, со старшим Маклином происходила очередная метаморфоза - плечи выпрямились, блеск глаз стал стальным, а возле губ залегла жестокая, презрительная складка.
- Убей ее, малыш, не стоит жалеть овец.

+3

14

- Ты не чудовище, - я буркнул это еле-слышно, будто бы вообще хотел сказать просебя и случайно выронил из гортани звуки. - К тем, кто тебе дорог, - последовало уточнение. Продолжать дебаты было бессмысленно - я понял, что его не переубедить, сколько бы аргументов я не приводил. В конце концов, я бы все равно сдался. Йен всегда был более настойчив и уверен в своей правоте, чем я.
Это будет сложно. Настолько ,что перед этим мне нужно основательно все обдумать и настроить себя. Но не настолько, чтобы отказаться. Йен знал, кого просить... Йен знал, что я не откажу ему никогда и ни в чем, как и он мне.
Нет, сегодня я точно не пойду к Тиу. Я не в том состоянии, чтобы быть спокойным и уравновешенным, дабы не напугать её снова.
- Я сделаю это. Ради тебя, - снова повторил я, и снова тихо и вкрадчиво, словно пытаясь снова начать переубеждать брата. Я встал и стукнул ладонью по стойке: -  Дерьмо драконье... - Я провел ладонью по лицу ,как будто пытался снять с себя свою настоящую сущность и примерить того, другого Хоакина, который должен будет пойти против собственных принципов, следуя им же.
- Я пойду. Мне нужно побыть одному.
Я люблю предельную ясность и простоту во всем. Мне нравится, когда "да" означает "да", а "нет" - "нет". Когда нет оговорок и всяческих "но". Потому мне и не нужны никакие отношения. Потому  я спрашивал о любви наших родителей только из праздного интереса. Никогда и никто не заставит меня вскопошить внутри всё и добыть оттуда зерно какого-либо тёплого чувства. Чувства влекут за собой двоякость в действиях и  мыслях, рвут душу напополам. Одну половину ты, как последний осёл, даришь ей, второй скупой огрызок оставляешь себе. Нет уж, увольте. Я буду принадлежать только себе.
- Когда мы в следующий раз увидимся, её уже не будет, - пообещал я и скупо, натянуто улыбнулся, обнажая клыки и давая этим понять, что я уже практически готов.
=====>Неизвестное направление

+2

15

Когда Хоакин ушел, Йен почувствовал себя не просто чудовищем - он чувствовал себя последней сволочью. Не только и не столько потому, что только что фактически подписал смертный приговор для девушки, которая тянулась к нему так наивно и искренне. Скорее потому что заставлял брата сделать то, что тому совершать не хотелось..
Йен никогда не одобрял этой едва ли не милосердности в Хоакине, несовместимой, по его мнению, с натурой хищника. Не одобрял, но смотрел сквозь пальцы - как и на все поступки младшего брата. Кажется, даже вздумай Хоки объявить себя "вегетарианцем" и перейти исключительно на кровь животных, Йен и тогда не сказал бы ему ни слова. А потому просить, да что там - требовать, сейчас от Хоакина умышленного смертоубийства, и не с целью пропитания, а для того, чтобы избавить его, Йена, от терзаний, было эгоизмом. Сволочным эгоизмом, и внутри Йен ругал себя за это последними словами.
Но при этом он отлично осознавал и другое - любой из его приближенных с радостью бы согласился разорвать Адриане горло, напиться ее крови и доставить этим удовольствие лидеру. И любого из них Йен убил бы за такой поступок..
Вот такой порочный круг, который стискивал сейчас голову и сердце Йена стальным обручем. Хотелось уложить руки на стойку бара, уронить на них голову и предаться постыдной слабости. Хотелось позволить лицу расслабиться и выразить двойную боль, разрывавшую сейчас холодное вампирское сердце. Вместо этого Йен все с тем же каменным выражением лица допил свой скотч и покинул бар, преследуемый двумя видениями. В первом хрупкая, обнаженная Адриана протягивала к нему руки в зовущем, открытом жесте. Во втором он видел скупую, почти жалкую улыбку Хоакина, которого Йен бессердечно ломал.

========> Жилье Маклинов

+1

16

Гномьи пещеры ======>

Гномы достаточно подробно описали убийцу, но Йен и без того знал, кого подозревать. Единственного выродка, для которого все, происходящее сейчас в гетто, является забавой, правила, принятые вампирами - необязательными, а само лидерство Маклина - условностью. Гарри Вилсон - молокосос из Нового Света, разжиревший и обленившийся на крови ковбоев, золотоискателей и колонизаторов, зарвавшийся, а потому опасный. Йен ненавидел убивать братьев, считал это худшим из преступлений, но сейчас от этого его сдерживала лишь просьба (приказ?) предводителя гномов. Йену нужны переговоры, а Дорину - живой убийца. Ничего личного, деловой подход.
Не было ничего сложного в том, чтобы найти Гарри - как и многие другие вампиры в часы, свободные от поручений лидера, он ошивался в самом знаменитом "кровавом" баре гетто, принадлежащим Хоакину. Собственно, Йен и поймал американца на выходе из заведения - ничего не ответил на не слишком-то почтительное приветствие и с размаха ударил ребрами ладоней по шее. На встречу с гномами Маклин не брал оружия, не желая разрушать образ "дипломата", не было его при нем и сейчас, но оно и не требовалось. Да, справиться с вампиром, как и с любой нелюдью, безусловно тяжелее, чем с овцой, но Йен был слишком зол и слишком силен для молодняка. Быстро оправившись от шока, Гарри кинулся на Йена с рычанием, целясь руками вцепиться тому в глотку - занятие бесполезное, учитывая крепость шейных мышц вампира. Пригнувшись, Йен что есть силы ударил американца локтем в живот, заставив того отлететь в сторону и удариться о створки дверей бара.
Из последнего уже начали выходить любопытствующие. Мужчины хмуро наблюдали за происходящим, не вмешиваясь - никто не собирался оспаривать право Йена на расправу, даже не зная ее причины. Женщины-официантки смотрели взволнованно, но уходить не спешили - драки между вампирами не настолько частое зрелище, чтобы пропустить его.
Американец тем временем живо поднялся на ноги и вновь кинулся на Йена с утробным звуком (стоит заметить, что сам Маклин на протяжении всего боя сохранял абсолютное молчание, что было признаком высшей степени ярости) - его кулак ударил Йена по лицу, заставил голову дернуться назад, но в то же мгновение Гарри дико вскрикнул - обе его руки оказались переломаны в предплечьях, повиснув безвольными плетьми. Травма для вампира ерундовая - кости генерируют за несколько дней, с помощью мага - часов, но на данный момент Вилсон оказался перед главарем беспомощным. Оставался последний штрих, проделанный Йеном не без удовольствия - раскрыв рот поверженного противника, он один за одним вырвал опасные клыки, вызвав новый вопль, наполненный неподдельной болью.
- Ты недостоин носить их, мразь. - Едва слышно произнес Йен, выпрямляясь и глядя на хмурых вампиров, сгрудившихся вокруг. - Каждый из вас самостоятелен и независим. Каждый из вас волен поступать так, как ему вздумается. Но неужели я, словно отец неразумным детям, должен объяснять вам, что вызывать неудовольствие других рас - самое глупое, что можно придумтать в нашей ситуации?! К нам и без того всегда относились и будут относиться настороженно - потому что все они для нас так или иначе являются пищей. Мы должны заслужить их доверие, чтобы объединиться с ними! - И совсем тихо уже закончил. - Каждый из вас, кто последует примеру этой падали, - кивок на американца,  - будет наказан. Мне будет неприятно, мне будет больно убивать вас, но я сделаю это.
Вампиры все так же хмуро кивнули, не произнеся ни звука и разошлись по своим делам - кто-то вернулся в бар, кто-то удалился с места событий. Вокруг Йена и корчившегося от боли у его ног американца, царил хаос. Мостовая была залита кровью, двери бара сломаны. Маклин подозвал к себе одну из официанток и негромко сказал ей:
- Передай Хоакину мои извинения, когда он появится здесь.
Больше Йену здесь делать было нечего - погрузив полубезжизненное тело Гарри на лошадь, он снова направился за город.

======> Гномьи пещеры

+3

17

Улицы Лондона ====> Старый дом на окраине гетто ===>

Похоже, Йен со своими спасителями появился как раз вовремя. Не очень, конечно, хотелось тащить Тали с собой, но отказать ей в просьбе после того, что она для него сделала, он просто не мог. Конечно, от сердечного расположения и вящей благодарности в генштаб тащить ее он все равно не стал, но расчет себя оправдал - вампиры и правда собрались на небольшой площади перед любимым баром, а на веранде бара вещал Томас. Маклина передернуло - подлая крыса, змея, пригретая на его груди, жалкая пародия на него самого..
- .. Путь, по которому вас вел Йен, гибелен! Маклин был одержим идеей Революции, но даже не понимал, с какой силой собирается сражаться! А теперь еще и какие-то Миротворцы... Братья, если мы не хотим погибнуть, мы должны уходить с Острова. Новый Свет, Австралия - там много места для таких, как мы, здесь же мы все обречены!..
Нет, и как оратор, и как лидер, он явно проигрывал Йену - вампиры слушали его, но особым энтузиазмом их лица не светились, и криков одобрения слышно не было. Кто-то кивал, но не было у Томаса того воздействия и того авторитета,что был у Маклина.
Оставив своих спутников позади, Йен начал понемногу проталкиваться через толпу вперед. Поначалу на него не обращали внимания, но наконец многие стали узнавать его и по площади начали раздаваться удивленные возгласы. Постепенно толпа распределилась по краям площади, оставив двоих "лидеров" друг напротив друга. Томас - на возвышении, бледный, с изумлением и ужасом на лице, и Йен - глядящий на него снизу вверх на расстоянии пары метров и улыбающийся. Ох как скверно улыбающийся..
- Ты.. но как..
- Разве я не говорил, что я Мессия, Томас? Вот я и воскрес! - Маклин зло расхохотался своей незамысловатой шутке и достал бич. - Не огорчайся, Томми, одна казнь откладывается, но вместо нее состоится другая.. - Увидев, что Томас дернулся, собираясь бежать, Маклин быстро метнул один из ножей, попав точно в ботинок вампира и пригвоздив того к месту. - Привяжите его к столбу. - Негромко обронил он все еще ошеломленным вампирам. - Я СКАЗАЛ, ПРИВЯЖИТЕ ПАДАЛЬ К СТОЛБУ!!

+2

18

========>Улицы Лондона
Я, видимо, таки туго соображаю - потому как смысл происходящего до моего понимания дополз не сразу. К тому же, мне была дика сама мысль, что Йена кто-то сможет, а главне - ОСМЕЛИТСЯ предать! Ведь это ж насколько нужно быть уверенным в том, что заговор удастся, чтобы не побояться пойти против моего брата!
Эта ссс*ка, ссс*ка, из-за которой я едва не лишился единственного родного и близкого человека, с пафосом вещала о губительном пути, который мы избрали. Х*й ты угадал, иуда! Губительный путь избрал ты, когда пошел против великой силы.
Ох как у меня чесались кулаки, когда я протискивался в толпе следом за Йеном! Ох как мне хотелось  сотворить с Томасом что-то жуткое. А уж когда память услужливо представила картинку, какую скорбную гримассу он мне в штабе строил - так и подавно!
Нет, я не сомневался, что Йен воздаст ему по заслугам - не больше, но и не меньше. Но я готов был взмолиться о том ,чтобы и меня подпустили к нему, дали возможность и мне приложить руку к предстоящей казни - то ,что жить Томас не будет, было неопровержимым фактом.
Кстати говоря, выглядел Йен вполне себе ничего - спасибо остроухой. Я даже готов был сказать это "спасибо" вслух, если бы то потребовалось бы. Но ей, по-моему, не было до меня совершенно никакого дела.
Я стоял сзади Йена и буквально дышал ему в затылок. Только так я мог отгородить себя от нежелательных действий.
-  Тварь, - прорычал я, глядя на предателя. Фантазия отказывалась подбирать более изощренные выражения - видимо, посчитала, что такая падаль этого не достойна.

+2

19

Улицы Лондона ====>

Я узнала, где он живет! Ха! Пожалуй, ради этого действительно стояло пойти на все эти жертвы. Теперь же мы добрались до какого-то места(кажется, это был бар), на площади которого было что-то вроде собрания вампиров. Это и есть реформаторы? Я выбралась из кареты вслед за Маклином, жадно ловя взглядом все, что я видела, пытаясь запомнить лица, и.. завидуя. Мне бы такую армию в распоряжение! Maledizione. Разве такие потерпят, чтобы ими командовала баба? Я поморщилась, пробираясь сквозь толпу, чтоб рассмотреть, как vampirо расправится с предателем, поближе – надеюсь, он меня не разочарует.
Как, должно быть, странно я выглядела среди них – я заметила, что была здесь единственной женщиной. Впрочем, это ничуть не мешало мне толкаться, подбираясь поближе к «сцене». Как удивлены они были, увидев своего лидера живым! И как были ему рады, как счастливы. Я снова ощутила легкий укол зависти, смешанной с тоской. Верят ему, как родному, а куда он их ведет-то, знают? А, к демонам тоску, я и так была слишком слабой – хоть бы сил на просмотр шоу хватило!
Я не стала следовать примеру Хоакина и осталась вместе с другими наблюдателями(хоть и в первом ряду). Я была так увлечена происходящим, удивленных взглядов в свою сторону не замечала вовсе. Рассмотрела получше предателя, прикидывая, что бы с ним сделала я. О, он бы у меня умирал не один день и даже не два. Мразь! Неужто этот слабак и правда думал, что, избавившись от Маклина, он сумеет прибрать всех этих бойцов в свои лапы? Вот так глупец; ведь одного желания для осуществления таких мечт очень мало, он теперешнему лидеру уступает и силой, и харизмой, и, судя по его речам - умом тоже...
"Мессия" же заставил меня улыбнуться чуть шире - не иначе как сегодняшнее происшествие заставило его стать еще более наглым и самоуверенным. Я, словно зачарованная, замечала, как блеснуло что-то в его руке, а уже в следующее мгновение гниду прибили метательным ножом к полу, чтоб не сбежал. Эффектно.
Теперь привяжут к столбу - неужто избиение бичом? Как мило, хоть и незатейливо. Сделав пару шагов вперед, я наблюдала - до неприличия жадно, ведь когда мне еще предоставится аналогичный случай?

+2

20

За плечом Йена бесновался Хоакин - вампир кожей чувстовал исходящую от брата ненависить и ярость, направленную на Томаса, но.. "Прости, малыш, эта падаль все же умрет от моих рук".
Томаса довольно резво привязали к столбу, стоило рявкнуть на растерявшихся было без лидера подчиненных, и теперь Маклин расхаживал вокруг него неторопливо, поигрывая бичом в руках и лишь едва заметно прихрамывая. О нет, просто убить подлую тварь было бы недостаточно - сначала мерзкая крыса должна в полной мере вкусить гнев Йена. Хотя, к чему кривить душой - в полной мере Маклин не сможет, просто потому, что какой бы падалью не был Томас, он оставался ему братом. Как жаль,что не для всех эти слова значат так же много, как для него..
- Скажи мне, Томас, когда ты только попал в Лондон, и по твоим пятам гналась стая оборотней, которых ты разозлил своим весьма неразумным поведением, кто дал тебе приют? - Кнут щелкнул первый раз -совсем легко, лишь разорвав рубашку на вампире, и не задев его кожи. - Скажи мне, Томас, когда твоя мать - твоя простая человеческая мать, овца, умирала от чахотки, и ты рыдал передо мной нищий и босый, кто купил для нее лучшего Целителя? - Новый удар - и на спине вампира появилась первая кровавая полоса - пока еще неглубокая, Маклин лишь входил во вкус. - СКАЖИ МНЕ, ТОМАС, СУКА, РАЗВЕ Я КОГДА-ТО ДАВАЛ ПОВОД УСОМНИТЬСЯ В СЕБЕ?!!
Вампир перестал сдерживать свою ярость, и теперь удары градом сыпались на  плечи и спину Томаса, оставляя глубокие кровавые борозды и сдирая полоски кожи. Только это и нарушало тишину площади - крики боли вампира и свист кнута. Собравшиеся на площади вампиры наблюдали за происходящим хмуро, но в глазах некоторых из них уже вспыхивала ненависть - некоторым нужно немного больше времени, чтобы понять, в чем же суть.
Спина Томаса уже представляла собой сплошное кровавое мессиво, но он продолжал жить и, что самое важное, оставался в сознании. Йен хладнокровно скрутил кнут и обернулся на брата:
- Хоакин, ты хочешь еще что-то добавить, прежде, чем эта падаль сдохнет? - Спокойно и уравновешенно, словно только что не выходил из себя, осведомился вампир, паралельно ища глазами в толпе Тали. Да вон же она, стоит в первых рядах, наблюдает за происходящим жадно, с интересом. Даже любопытно, чтго ей больше по душе - то, что умрет очередной vampiro, которых она явно не сильно-то жалует, или то, что она все же станет сегодня свидетельницей хоть одной казни?

+2

21

Нет, все же этот червь заслуживал куда большего! Что такое удары, пускай они исходят и от Йена - с его-то яростью, я думаю, силе их можно было бы не то, что позавидовать, но восхититься - это точно. Я бы одарил Томаса худшей участью. Я бы сотворил с ним все то, что сотворили со мной и с Йеном Инквизиторы (пусть в моем случае виновником он не был, все же Йен МОГ БЫ получить такие же пытки). Я знаю, что Йен посчитал бы, что этим я уподоблюсь Инквизиторской сволочи. Мне все равно - ведь ненавижу я этого так называемого брата уж точно не меньше, чем они - нас.
Я бы жарил его спину огнем, а затем вырезал бы на ней все, что я думаю о её хозяине - просто потому, что я МОГ потерять брата. И меня сдерживало лишь то, что я его не потерял, что он стоял рядом и ОН решал, как казнить предателя. И это справедливо.
- Разве что пару ударов, - небрежно бросил я, презрительно сощурив глаза и улыбаясь практически добродушно - что уж совсем не вязалось с ситуацией - а оттого должно было выглядеть явным издевательством.
  Я взял у Йена кнут и принялся вносить свою лепту - право же, с количеством я слегка погорячился, двумя обойтись никак не получилось. Ничего, не подохнет, скотина. С каждым ударом я вкладывал в свои действия все больше и больше эмоций, приправляя их воспоминаниями прошлой ночи, а заодно и подвал Инквизиции - для пущей убедительности. И в довершение, передав кнут назад Йену, вытер подошву своего ботинка об изуродованную спину Томаса.
- Это самое малое, что я могу для тебя сделать, - обратился я к Томасу, будучи не вполне уверенным в том, что он меня еще слышит.
После этого, я, попятившись, вернулся на место - в толпу, не желая упустить хоть секунду из разворачивающегося зрелища.

+2

22

Нет, восхищена и увлечена я была вовсе не смертью гнусного vampiro.  И вовсе не тем, что мне приходится таки увидеть сегодня казнь. Демон! Я была увлечена им – палачом. Казни d’hoine всегда скучны, унылы и неинтересны, что может быть любопытного в том, как толпа забрасывает приговоренного помоями, а потом безликий убийца рубит ему голову? О нет, эта казнь была не такой! Как он был горяч, как силен! Он говорил – а вампиры слушали его, и верили. Сразу. Безоговорочно. И я верила, поддавалась – он был великолепным оратором. Едва ли кто-то сомневался в том, что каждый удар хлыста, которым награждали предателя, был заслужен. Я даже прониклась – как он, оказывается, любит братьев. Помогает всем, без разбору, а вот и результат… Впрочем, результат был вполне мне по душе – Маклин в деле, в роли такого себе Мессии-мстителя, смотрелся так эффектно! Видели бы его те, кто устраивает казни среди d’hoine – вот так, именно так это и надо делать.
А бил он его щедро. Одежда предателя пропиталась кровью почти сразу, бич оставлял на нем глубокие кровавые борозды и почти что кожу сдирал. Какое великолепное орудие – и как жаль, что в моих недостаточно сильных руках оно было бы десяток раз менее полезно. И снова – зависть? Демон подери. Я мрачно улыбнулась и сплюнула – ни к чему мне эти мысли, и так зверьем любуюсь, как дура какая. Да и на ногах-то еле держусь. Должно быть, зрелище представляю собой прелестнейшее – худая эльфка с раной от вампирьих зубов на шее, белым лицом и горящими на нем глазами. Я оглянулась в поисках подходящей опоры и заметила подходящий заборчик. Поковыляла к нему и облокотилась плечом, развязав тесемки дурацкой накидки и бросив ее на землю рядом.
Еще некоторое время избиение вампира продолжалось, а потом Маклин предложил брату добавить еще что-то перед смертью. Так скоро? Впрочем, это даже к лучшему – я успела изрядно устать, да и  некомфортно я себя чувствовала в толпе кровососов, не способная защищаться.
Теперь истязать гниду стал уже и Хоакин – хаха, может, и мне за плеточку подержаться дадут? Maledizione. В третий раз я поймала себя на некой странной и малообъяснимой зависти. "Не бывать этому, cretina! Никогда, никогда не будешь среди них ты своей; мало того, они будут тебя ненавидеть – за то, что ты предашь их." Я зло улыбнулась – демон, могу я хоть один раз забыть обо всех обязательствах(ведь я чувствую, что выполнила задуманное Богиней сполна, а, значит, все хорошо) и просто наслаждаться зрелищем?... Тем более, оно подходит к фееричному концу. Я аж губу закусила от нетерпения.

+2

23

Кто бы сомневался, что Хоки удержится от соблазна хоть как-то выместить свою злость на предателя. Окажись на его месте сам Йен.. Нет, об этом думать не хотелось - от этого глаза заволакивало красной пеленой, и хотелось порвать Томаса на куски только за то, что чисто гипотетически его жертвой мог стать Хоакин.
Когда малыш покончил с избиением уже едва живого предателя, Маклин протянул руку и так же негромко, как и прежде, попросил:
- Фрэнк, одолжи мне ненадолго свой меч, пожалуйста. - Сам Йен никогда не таскал с собой такое громоздкое оружие - только если не предстоял бой, конечно. Да и клинки предпочитал более короткие, изогнутые - ими было удобно, словно серпами, срезать головы. У Фрэнка же была катана - красивый, длинный и лишь слегка изогнутый клинок - такой было приятно держать в руке. Таким было приятно без лишних слов - ведь все уже сказано - снести голову Томаса, милостиво оорвав его мучения. - Спасибо, Фрэнк. - Так же спокойно, словно возвращал тому использованный гребешок, поблагодарил Маклин и забрался на возвышение, с которого еще недавно так бездарно вещал Томас. - Братья! Я не знаю, скольких из вас успел искусить Томас и вряд ли хочу это знать - вы сами видите, ни для одного предателя добром это не кончится. Но если в ваши сердца закралась хотя капля сомнений, если в вас нет безоговорочной уверенности и готовности идти до конца - я не стану держать и осуждать никого из вас. Пусть нас будет меньше, но останутся те, кто верит в Революцию. ПОТОМУ ЧТО Я В НЕЕ ВЕРЮ, ДЬЯВОЛ МЕНЯ ПОДЕРИ, И ОНА СЛУЧИТСЯ! - Маклин снова сорвался на ор, его глаза лихорадочно блестели, обводя взглядом каждое лицо, словно он надеялся распознать потенциального предателя, а самого его трясла  мелкая дрожь - смесь ярости и возбуждения. Если бы он мог - он бы повел их на войну прямо сейчас. Если бы он мог - он бы сделал все один. Но еще было не время, а один в поле не воин, как ни банально это звучало. А потому ему нужно было во что бы то ни стало вернуть в вампиров уверенность в их лидере. - Тех, кто хочет довольствоваться объедками со столов овец, я держать не буду - мне не нужны слабаки! Тех, кто согласен лебезить перед овцами, лишь бы сохранить свою шкуру целой - тоже. Каждый, КАЖДЫЙ из вас свободен, я не веду вас за собой на цепи. Либо вы идете за мной сами, либо каттитесь ко всем чертям!!
Наступила тишина, во время которой Йен медленно спустился с веранды бара, неторопливо подкурил и так же невозмутимо чиркнул зажигалкой возле одежды уже мертвого Томаса. Пусть сгорит падаль - меньше вони будет. После этого он снова поднял глаза на вампиров и услышал именно то, что ожидал - одобрительный рев. Они снова с ним. Они снова братья.
Вампиры уже стали понемногу расходиться, презрительно сплевывая на вяло тлеющее тело предателя, Йен одобрительно похлопал по плечу брата, собираясь наконец нормально поговорить обо всем случившемся, но его взгляд ненароком наткнулся на Тали - та подпирала собой забор и выглядела так скверно, что и сомнений не оставалось - не подоспей вампир вовремя и не подхвати ее на руки, потеряла бы сознание прямо возле пресловутого заборчика.
- Хоки, я отвезу ее домой. - Озабоченно хмурясь, сказал Йен - он все же понимал, что состояние эльфийки объясняется именно тем, что теперь он полон сил. - Увидимся ночью дома - я все еще хочу услышать про святого, мать его, Джозефа!
Отстегнув от ставшей уже ненужной кареты одну из лошадей, Маклин усадил на нее бесчувственную остроухую, сам сел сзади и покинул площадь, окинув напоследок взглядом то, что осталось от Томаса. Что же, видимо именно так пахнет справедливость - жареной вампирятиной..

=======> Дом у ивовой рощи

+2

24

Увы, все случилось слишком быстро - я не успел распробовать вкус отмщения, насладиться моментом торжества справедливости над предательством... Это была слабая компенсация сегодняшней ночи - неравноценная, как мне казалось. Впрочем, все уже позади...
На какой-то момент я даже удивился собственной кровожадности - я никогда за собой этого не замечал, а сейчас она хлестала через край. Когда я впустил её в себя и стал активно с нею сотрудничать? Глупый вопрос, риторический. Тогда, когда я с ней познакомился.
А потом Йен говорил - а я даже не слушал, что именно, я слышал ,что это звучало чертовски убедительно и знал, что, скорее всего, ни один из присутствующих не усомниться в правоте Йена, как это было всегда. Он умел подбирать хлёсткие слова, умел внушать мысль даже не владея телепатией и гипнозом, и даже не срываясь на свой знаменитый ор.
Я смотрел на сожжение с пустым безразличием, все больше понимая, что я устал и физически, и морально. Мне даже не столько требовалось поспать, сколько просто полежатЬ, глядя в потолок/небо - куда угодно, асбтрагироваться от прошлого, вычеркнуть его, оставив лишь пару строк в качестве урока на будущее.
- Да, хорошо, - уже спокойно буркнул я в ответ Йену  и проводил их с Тали взглядом. Странно, хотя эта остроухая нам и помогла - а особой симпатии я к ней все еще не испытывал. Скорее стойкое безразличие с маленьким вкраплением настороженности.
О, святой Джозеф... - я даже усмехнулся, вспомнив эту несуразицу, которую я навешал на уши епископу, палачу и всем-всем-всем, кто участвовал в казни и с нетерпением её ожидал. Не знаю, есть ли в их списках действительно такой святой, но его день мы праздновать определенно будем - как второй день рождения Йена.
Должно быть, ИНквизиторы сейчас беснуются, - я опять заулыбался, эта мысль приводила меня в неописуемый восторг, - какая оплошность! Должно быть, они корят себя за непозволительную самонадеянность и легкомыслие и рвут на ж*пе волосы, клятвенно обещая таки казнить сбежавшего мерзавца, а с ним и театральную труппу, устроившую такое презанятное представление.
Я покачал головой и поплёлся домой, а умиротворенная усталая улыбка еще долго не сползала с моего лица.
======>Старый дом на окраине Гетто

+2

25

Начало игры ====>

- Продолжайте, - голосом, лишенным каких-либо эмоций, произнес Инквизитор.
Секретарь шумно перевернул страницу книги протоколов и снова заскрипел карандашом.
- Мы выполняли приказ о зачистке «гнезда». По сведениям, которыми мы располагали, там находилось… - Клод замолчал на мгновение, - там должны были находиться трое новообращенных вампиров. Когда мы приступили к зачистке, в «гнезде» было четверо, все Старшие. Двоих удалось уничтожить.
Проходящий мимо человек решил бы, что в зале для допросов происходит обыкновенный отчет о прошедшей операции. Обычная формальность после каждой зачистки: Инквизитор обязан доложить о ходе операции, о числе уничтоженных нелюдей, о потерях… Словом, обо всем, что могло представлять интерес для Инквизиции.
Разница заключалась в том, что в этот раз на руках делающего доклад были оковы.
- Потери?– все так же бесстрастно спросил Инквизитор.
- Вся группа, - глядя перед собой невидящим взглядом, ответил Клод. – Трое охотников и Инквизитор.
В глазах Инквизитора на мгновение промелькнуло одобрение. Так и должно быть. Без жалости, без страха, без права на ошибку. А в случае ошибки – смерть, единственно возможный выбор. Жалел ли он о произошедшем? Боялся ли скорой смерти? Тогда он не смог бы ответить: единственным его чувством  была пустота. Вязкая, парализующая и блокирующая все мысли пустота.
Дальше был суд. По иронии судьбы это был первый и, по всей видимости, последний суд, на котором ему довелось присутствовать. Будучи Инквизитором, он уничтожал, захватывал, передавал нелюдей в подземелья Инквизиции. Все, что происходило с ними дальше – допрос, пытки, суд – его не касалось, и относилось к ведению судей и палачей.
Он помнил, как медленно обвел взглядом зал заседания. Кто-то смотрел на него спокойно и бесстрастно, как и подобает истинному правосудию; кто-то отводил глаза, избегая встречаться взглядом. Его отца и брата на суде не было. Официальной причиной тому была личная заинтересованность, но так было даже лучше.
Заседание было на удивление коротким. Все желали покончить с этой неприятной формальностью как можно скорее. В многолетней борьбе с нелюдями погибло немало Инквизиторов, но никогда не было такого, чтобы служитель был обращен… Это выглядело насмешкой, плевком нелюдей в лицо Инквизиции. Судьи вынесли приговор: обезглавливание. Наиболее легкая и безболезненная смерть для того, кем он стал. Для вампира.
- Лорд Чарльз приносит свои искренние соболезнования, - голос судьи донесся будто издалека.
- Передайте ему мою благодарность. За все, - ответил бывший Инквизитор.

Стук стакана о столешницу оборвал невеселые воспоминания Клода. Вздрогнув, вампир поднял голову и встретился с недоверчивым взглядом официантки. Незнакомый клиент явно не внушал ей доверия: бледный до синевы, с черными кругами под глазами, в тусклых глазах проблески не то жажды, не то надвигающегося безумия…
- Ваш заказ, - «дежурным» тоном произнесла девушка и потребовала сразу заплатить за выпивку.
Клод положил на стол несколько монет, это были все его деньги, и их хватило ровно на стакан дешевого пойла в этой забегаловке. Смерив новообращенного насмешливым взглядом, официантка забрала деньги и вернулась к работе.
Клод окинул взглядом помещение. Вампиры. Повсюду эти чертовы отродья… Сколько раз во время зачисток он наблюдал, как кровососы корчатся от боли под солнцем, заходятся в предсмертном крике, чтобы навсегда сгинуть в преисподней. Ему самому солнце дало бы от силы два часа жизни. А с учетом того, что еще ни разу не… питался, и того меньше. Его не страшила боль, он был к ней приучен. Он не боялся, это чувство чуждо истинному Инквизитору.
Единственное, что не давало ему выйти на солнце – это месть. Над ним посмеялись,  вышвырнули на грязные улицы, чтобы устроить охоту, превратили в добычу ради собственного развлечения.
Клод сделал несколько глотков отвратительного пойла и почувствовал такую боль, словно угодил прямиком в лапы палачей Инквизиции. Казалось, вся его сущность протестует против того, что он вливает в себя, и требует единственной жизненно необходимой жидкости – крови. Душа Клода разрывалась: одна ее часть неистово требовала мести, другая же отвергала возможность существования в столь жалком обличье. Терзаемый мучительным выбором Клод отодвинул от себя наполовину пустой стакан и уронил голову на руки. Пока все, что ему оставалось – это прятаться среди тех, кого он ненавидел и презирал, надеясь, что волею случая нелюди не узнают в нем бывшее орудие безжалостной Инквизиции.

Отредактировано Клод (2010-08-30 18:21:36)

+3

26

Шотландия, Бредалбейн =======>

Йен направился к бару, едва сошел с поезда. Двенадцать вампиров, приехавших с ним из Шотландии, получили деньги на расходы на первое время и отправились осваиваться в гетто. Сам же Маклин хотел увидеть брата, поделиться с ним новостями - он все еще жалел, что малыш не смог присоединиться в этой поездке к нему. Хотя, возможно, это было и к лучшему - едва ли Хоакин разделял тоску брата, просто потому что не помнил толком родителей. А знакомые места могли навеять ему не самые приятные воспоминания.. Словом, Йен как всегда трясся над младшим братом, желая оградить его не только от реальной угрозы, но и от сильных переживаний.
Увы - Хоки в баре не оказалось, вместо него по ту сторону стойки сверкал клыкастой улыбкой старый знакомый Грегори. Маклин кивнул ему, ответил на приветствия еще нескольких знакомых вампиров, которые были в это время в "Мэри" и опустился на свое постоянное место за стойкой. Заказ озвучивать даже не пришлось - его вкусы были тут отлично известны, и вскоре перед Йеном стоял стакан со скотчем. Даже забавно - будучи в Шотландии, он не добрался до этого традиционного национального напитка, зато теперь наверстывал упущенное в чужом Лондоне. Все равно чужом, сколько бы времени не прошло.
Пригубив виски, Маклин окинул взглядом бар - народу было немного, в основном, все знакомые лица. Вот только за столиком поближе к выходу устроился незнакомый молодой вампир - Йен не видел его лица, но известных ему братьев он мог бы узнать и со спины. Взгляд Маклина еще ненадолго задержался на незнакомце, но тот с опущенной на руки головой выглядел не очень-то расположенным к беседе. Хмыкнув, Йен вновь повернулся к стойке, обращаясь к Грегори:
- Что нового в Лондоне, пока меня не было?
- Все тихо, Йен - ощущение, что все находятся в ожидании грандиозного шухера.

Маклин довольно усмехнулся, никак не прокомментировав это предположение, отмечая про себя, что оно совершенно справедливо. Весь город и правда стоял на пороге грандиозной встряски.

+3

27

С каждым глотком дешевого виски, боль становилась все сильнее, но она была ничтожна по сравнению с неистовой жаждой мести.
- К черту… - пробормотал Клод и осушил стакан.
Кому, как не ему известны все «гнезда» нелюдей, где со дня на день появятся служители Инквизиции. И даже если он не найдет там тех, кто ему нужен, кто, как не он сможет их выследить.
«Вы хотели охоты, - криво усмехнулся бывший инквизитор. – Вы ее получите».
Однако, сделав свой выбор, Клод понимал, что должен решиться и на следующий шаг. Самый омерзительный. Попросту говоря, он должен достать кровь. О том, чтобы употреблять человеческую кровь не могло быть и речи.
В подвалах Инквизиции не один кровосос клятвенно заверял, что употребляют исключительно кровь животных. Лживые твари были готовы на все что угодно, лишь бы избежать встречи с палачом.
«Значит, животные… - снова усмехнулся Клод. – В конце концов, в этом городе полно крыс».
Он поднялся, намереваясь покинуть бар, и застыл на месте. За барной стойкой вел непринужденную беседу с барменом Йен Маклин. Чертов кровосос, чей побег из Тауэра наделал много шума среди Инквизиторов. Едва ли Маклин мог бы узнать в нем инквизитора, но желания убраться поскорее из этого бара у Клода прибавилось.
За дверью бара его встретили узкие грязные улицы и пронзительный писк крыс. Преодолевая отвращение перед тем, что он собирался сделать, Клод наугад шагнул в первый попавшийся проулок. В куче наваленных возле стены гниющих отходов крысы устроили свое пиршество. Клод с омерзением смотрел на копошащуюся в паре шагов от него серую массу. Он уже был готов развернуться и уйти прочь подальше от мерзких тварей, когда увидел отделившуюся от стены человеческую фигуру. Еще до того, как Клод разглядел лицо человека, он уже знал, кто перед ним. Охотник. А, значит, рядом должны быть еще охотники и… Инквизитор.
Клод не ошибся. Почти сразу же он почувствовал движение за своей спиной. Еще один охотник.
«Втроем – в кишащие вампирами трущобы… Как самонадеянно…  И глупо»
Против двух охотников и Инквизитора у него, полуживого вампира, не было ни единого шанса.
- Убейте, - раздался властный голос Инквизитора, и Клод, сжав по большому счету бесполезный нож, приготовился отразить первую атаку.

+3

28

Грегори еще о чем-то распрашивал его, но Йен не слушал - мысленно он снова возвращался в Шотландию. Снова видел человеческий город, выросший на месте родной деревни, запрятанную в лесу могилу родителей и заплаканную Джулс.. От того, чтобы опять впасть в черную меланхолию, спасали только более приятные воспоминания о том, какую трепку задали взбешенные вампиры беспечным жителям маленькой деревушки. Много крови, много смерти, много уничтоженных овец - много ли надо вампиру для счастья? Ну да, еще больше крови и смерти..
Скотч закончился, подарив привычное тепло кончикам пальцев, и Маклин оторвался от стойки - просиживать тут штаны в бессмысленном ожидании брата, который мог и не появиться, он не собирался. Кивнув на прощание бармену и шлепнув по заднице пришедшую от этого в восторг официантку, Йен покинул бар и закурил, едва оказался на улице.
Да, затхлый воздух лондонского гетто определенно не шел ни в какое сравнение с горным - дивная смесь запахов и ароматов, далеких от приятных, вновь будила в Маклине ненависть к этому городу. Недовольно передернув плечами, Йен поднял воротник куртки и зашагал в сторону дома. Но, не пройдя и десяток ярдов, дернулся от уже знакомого ощущения - словно кто-то резко высосал из него силу и придавил сверху тяжелым грузом. Тело, еще секунду назад переполненное силой и энергией, стало заметно слабее и будто тяжелее. Сомнений не было - рядом находился Инквизитор. А возможно и не один. Разумнее было бы вернуться в бар и захватить с собой еще парочку бойцов, но уверенное "убейте", раздавшееся из ближайшего переулка, заставило Маклина передумать - доставая на ходу баронг и ступая бесшумно, он двинулся в ту сторону, откуда донесся голос.
Все же было определенное преимущество в том, что фонари в гетто не пользовались особой популярностью. Человеческое зрение в темноте не могло конкурировать с глазами вампира, и Йен имел возможность рассмотреть ситуацию прежде, чем его заметили. Двое мужчин расправлялись все с тем же молодым вампиром, которого он видел в баре, третий в традиционном одеянии Инквизитора стоял чуть поодаль, в полуоборот к Маклину, наблюдая за зрелищем явно не без удовольствия. Йен не знал молодого вампира и не мог даже поручиться за то, что он действительно молод - Фрэнк тоже выглядел обманчиво юным, хотя и разменял уже девятый десяток. Но это не имело значения - брат был в беде, и Маклин не собирался медлить. А беседу можно отложить и на потом - лишь бы оставалось еще с кем разговаривать..
Зря Инквизитор оставил свою спину незащищенной, иначе не смотрел бы сейчас на широкое лезвие, торчащее из его груди, с таким удивлением. Йен с усилием потянул баронг на себя, костеря про себя собственную слабость, и палач рухнул на землю, привлекая внимание оставшихся двух и отвлекая их от жертвы. Один из них ринулся на Маклина - слишком проворно как для детины такой комплекции! Йен не удержался на ногах и рухнул на землю, придавленный весом охотника. В нормальном состоянии он удержал бы того на вытянутых руках, а сейчас приходилось напрягать все имеющиеся в его распоряжении силы для того, чтобы отстранить руку охотника с зажатым в ней кинжалом. Баронг, выпавший из ладони Маклина при падении, лежал рядом, но добраться до него не представлялось возможным - вампир уже чувствовал прикосновение стали к своему горлу. Ярость придавала сил, и Йену наконец удалось отстранить от себя руку детины, а затем и высвободить обе свои руки. Через мгновение раздался столь любимый вампиром хруст шейных позвонков, и все было кончено. Маклин поднялся на ноги, не без труда откидывая в сторону мертвое тело и оглядываясь на парня - второй охотник явно времени не терял..

+3

29

Клод не смог не отметить всей иронии сложившейся ситуации. Еще совсем недавно по его приказу охотники бросались убивать таких же новообращенных. Без страха, без сомнений – все по кодексу, который иные служители Инквизиции почитали едва ли не больше Библии. Впрочем, ему самому убийства никогда не доставляли удовольствия. То, что он испытывал, скорее можно было назвать удовлетворением от выполнения своей работы, своего долга перед Инквизицией. И сейчас перед ним наготове стояли такие же преданные псы Инквизиции, готовые разорвать на части ненавистное им существо. Пожалуй, единственными созданиями, кому эта заварушка сулила определенную выгоду, были крысы.
Оба охотника были готовы напасть на вампира, когда их внимание отвлек приглушенный звук. Клод увидел, как из груди стоящего поодаль Инквизитора показалось широкое лезвие, а на лице застыло немое удивление.
Не успел Клод и подумать, откуда могла прийти эта неожиданная помощь, как один из охотников метнулся в сторону неизвестного спасителя, а второй с нескрываемой злостью набросился на вампира. Клод в полной мере смог прочувствовать, что испытывали новообращенные нелюди, когда на них, не желая мараться самим, спускали охотников. Он с усилием отбил первую атаку охотника, и его кинжал вместо того, чтобы пробить сердце вампира, вонзился тому в плечо. Боль каленым железом прожгла его насквозь. Охотник, явно досадуя, что жертва еще жива, одной рукой схватил вампира за горло, придавливая нелюдя к стене, а другой вытащил кинжал, намереваясь следующим ударом все-таки достичь намеченной цели. От еще одной вспышки боли у Клода на мгновение потемнело в глазах. Чувствуя, как ярость и злость от собственной беспомощности захлестывает его, Клод нечеловеческим усилием вывернулся из захвата охотника. Кинжал царапнул каменную стену, и в то же мгновение Клод вогнал охотнику нож в основание черепа. Тело мешком рухнуло к ногам вампира.
Держась одной рукой за раненое плечо и тяжело дыша, Клод оглянулся на своего неожиданного помощника. Второй охотник был мертв, а перед ним стоял не кто иной, как Йен Маклин.

+3

30

Вмешаться Йен не успел - стоило ему только дернуться в сторону второго охотника и его жертвы, как уже все закончилось. Палач с ножом в затылке рухнул к ногам молодого вампира, а тот пытался отдышаться, держась за раненное плечо. Едва только сердце охотника перестало биться, Маклин почувствовал, как в тело жаркой волной возвращается обычная сила - пожалуй, нечто подобное испытывают маги, которые на время лишаются способности пользоваться магией.
- Ты как, парень? - В отличии от молодого вампира, Йен не чувствовал себя вымотанным - все его существо словно звенело от переполняющей его энергии. Вчера ведь действительно было много, очень много крови.. Маклин наклонился, чтобы поднять свой баронг и, прилаживая его на пояс, не удержался от того, чтобы пнуть ногой лежащего на земле Инквизитора. - Бля*ь, они вообще страх потеряли - нападать на нас на нашей же территории! - Йен не знал, как они это делают, но Инквизиторам и правда удавалось проходить сквозь гетто, как нож сквозь масло - никем не замеченные, никем не остановленные, они наносили удар.. Как это было с Адой. Маклин скрипнул зубами и снова перевел взгляд на молодого вампира. Выглядел тот не ахти - судя по изможденному виду и темным кругам под глазами, ел он в последний раз очень давно. По сути, похоже было на то, что он находился на грани Жажды, и Йену было непонятно, зачем он довел себя до такого состояния. Кто-то из новообращенных, кто еще не рискует или даже не может пробраться сквозь оцепление? Но где в таком случае его "родитель", почему не помогает своему "птенцу"? Маклин шагнул к парню, готовый озвучить эти вопросы, но замер, привлеченный предметом, блеснувшим на груди юноши. Очевидно, во время драки с охотником этот предмет выбился из-под рубашки вампира - серебрянный крест, показавшийся смутно знакомым и всколыхнувший не самые приятные воспоминания. Йен подошел еще ближе и уверенно перевернул крест, увидев на его обратной стороне то, что ожидал - надпись на латыни. - "Бойтесь Бога и воздавайте хвалу Ему, ибо приближается час суда Его." - Сквозь зубы произнес вампир, властным жестом рванув на себя крест и поднося его к лицу парня. Вторая рука Йена давила на его грудь, вжимая молодого вампира в стену. - Это инквизиторский крест. Я видел такие.. прежде. - Маклин оборвал сам себя, не вдаваясь в подробности ситуации, при которой ему довелось близко познакомиться с инквизиторами. Желания откровенничать парень не вызывал, хотя Йен все еще пребывал в некоторой растерянности - стоящий перед ним был вампиром, в этом сомнений не было. - Ничего не хочешь объяснить? - И лучше бы ему сейчас сказать, что это трофей, который он носит ради потехи, иначе.. иначе Маклин не знает, что и думать.

+3

Вы здесь » Пандемониум » Улицы гетто » Бар "Кровавая Мэри"