1. Фамилия Имя. Талиция Мартелл (сокращенно - Тали)
2. Раса. Эльф
3. Возраст. 86
4. Биография персонажа.
Дитя Леса – вот как называл меня Клан. И Оберина. Мы с ним росли вместе. Впрочем, так же они называли и всех остальных детей. У меня нет родителей – есть лишь Клан, постоянно странствующий по мирам. Мы стараемся не вмешиваться в жизнь других рас, предпочитая отдавать больше времени единению с природой, с Лесом. И поиску гармонии. Мое детство и юношество длились долго – пожалуй, слишком долго, около пяти десятилетий, но ведь бессмертные существа действительно могут себе это позволить. А после этого Клан оставил меня. Нас, с Оберином, моим сердцем и солнцем. Они всегда оставляют Детей, чтобы они прошли самостоятельный путь. Однако Дети – не беззащитные щенята, нас обучают магии и правилам ведения боя, чтоб мы могли защитить себя. Природа этих знаний – снова же, единение с природой. Так, как дерево обрастает корой, чтоб не пострадать от сильного удара или пореза, или как стебель травы изгибается и прижимается к земле, чтоб не сломаться от дуновений ветра. Эти умения сначала были пассивны и хаотичны, однако мы учимся овладевать ими на протяжении всей жизни, и только старейшие из нас близки к совершенству.
Я нашла свой дом на просторах солнечной Италии, а вместе со мной был Оберин. Темноволосый, смуглый, гибкий, сильный – он выглядел и был частью Леса. Как и я. Иногда мы виделись с людьми. Они не нравились мне. Суетливые, вечно грязные – они походили на паразитов, например, вшей, однако все живые существа живут под покровительством Святой Богини. А потому мы никому не причиняем вреда.
Однако порой мне кажется, что чем больше я живу, тем больше пробуждаюсь ото сна, и все вокруг меня меняется. Запахи становятся резче и неприятней, шум – громче, а людей вокруг становится все больше. Нам много раз приходилось уходить – так стадо ищет новое пастбище во время засухи. Однако природа всегда мудра в своих поступках, а люди – нет. Да и многие нелюди тоже. Я точно помню, какой был год, когда мы обнаружили гетто возле Милана, в котором вместе мирно существовало множество нелюдей – каково же было мое удивление, когда после долгих лет общества лишь моего Оберина я оказалась среди многих! Это было странно, немного страшно, и очень захватывающе. Я многому научилась от них. Сперва – узнала, что жить вне общины считается незаконным, и травлю на нас не объявляли лишь по причине нашей безобидности. Да и кроме того, кто же станет потомственного эльфа-друида без причины убивать? Я была бедной и не заметной. Былинка в поле, да и только – осознать то, как милостива к нам была ранее Святая Богиня, я смогла только потом. Когда в общине начались волнения. Ну или же когда я освоилась настолько, что стала их замечать.
Тогда же я познакомилась и с теми, кого теперь называю инквизиторами. Грязные вши, оказывается, могли не только больно кусать мягкую кожу и сосать кровь. Я познала ненависть – почувствовала, как прожигают меня ею взгляды людей – существ столь быстро увядающих, сколь и жадных, жестоких, похотливых. Но, как и прежде, я не задумывалась о причинах такого поведения. Чужая ненависть неприятно колола затылок, чрезмерно яркое солнце слепило глаза – разницы не было. Пока я не поняла, что первая, в отличии от второй, обычно является причиной действительно неприятных событий.
Как я уже сказала ранее, я научилась в гетто многому – например, искусству общения и поведения в обществе, ведь прежние полвека я провела лишь в обществе моего Оберина. Иногда нам приходилось сражаться, однако опасности, настигавшие нас, были пустяковыми. Ворье да бродяги – а у нас было против них оружие. Магия друида, хоть и является защитной и тесно связана с природой, при должном умении и фантазии может стать мощным, а, главное – неожиданным преимуществом перед любым противником.
Шло время, а тучи сгущались. Затылок ломило от ненависти все чаще; нас ненавидели многие люди, и так же – многие нелюди. Наиболее агрессивной среди жителей гетто расой были вампиры. Прирожденные убийцы и хищники, они не могли держать в узде свою жажду, и не хотели склонять колено перед жалким, слабым народом людей, и презирали таких, как я, за нежелание что-то менять. Они волновали умы других, вслух произнося то, о чем многие даже думали с опаской. Восстать. Начать резню, заточить мягкотелых в клетки, пустить на корм. Это было неправильно, так же как ненависть людей к нам.
Между людьми и нелюдями начались стычки, с каждым днем все более остервенелые и кровопролитные. Пока в один день я не очнулась ото сна окончательно – злые люди, инквизиторы, ворвались в наш дом и забрали мое Солнце. Я успела укрыться благодаря таланту, Святая Богиня даровала мне его от рожденья. Я могла сотворить простую иллюзию, которая делала меня невидимой, так я и скрылась от взглядов палачей; но способность эта тогда была и до сих пор является стихийной. Сокрытая тенью, я проследовала за инквизиторами в надежде уличить момент и спасти сердечного друга, однако такой возможности мне не представилось. Злые люди были слишком сильны, в своем логове они подавили мою силу магическими артефактами и пентаграммами, я могла лишь наблюдать за тем, что они делали. Оберин был не единственной их жертвой, они захватили и многих других. Они лишили вампиров и оборотней способности к трансформации, а таких, как я – возможности пользоваться Силой.
Я наблюдала за длительными пытками, которым злые люди подвергли нелюдей, не имея возможности помешать им. Бессильная и ошеломленная, я чувствовала, как внутри что-то с треском ломается, и вместе с этим начинала понимать то, что прежде было для меня сокрытым. Ненависть теперь стала частью меня, злость теперь стала частью меня, месть теперь стала моей целью. Моя магия, прежде светлая и добрая, начала искажаться чувствами, которые меня переполняли.
Они лишили Оберина силы, потом – конечностей и кожи, а после – и жизни. В этом были виноваты в равной степени как инквизиторы, которые ненавидели нелюдей, так и реформаторы. Необдуманные и жестокие действия вторых в полной мере оправдывали бытующее среди человечества мнение о прочих расах как о зверях, которых нужно искоренить.
Теперь я в равной степени ненавижу и жажду смерти и тех, и других. Считаю, что следует уничтожить их, прежде чем они нанесут еще больший вред миру и мирному населению. Не стыжусь больше убийства, ведь точно знаю, что мною движет благая цель. Все должно быть, как прежде, и никак иначе.
Расследование, которое я провела в Милане, заставило меня совершить путешествие на Туманный Альбион. Лондон – столица мира. Убивать пешек, резать мясо, натравливаемое друг на друга умелыми кукловодами, можно долго, и это не принесет никакого результата. Чтобы убить могучее древо, нужно убить его корень. Именно поэтому я здесь.
5. Характер.
Неуравновешенный. Религиозность дивным образом сочетается со вспышками жестокости и агрессии, которые случаются довольно часто. Однако в целом Талиция – эльфийка хоть и недобрая, но справедливая, и невинного не обидит никогда. Если он не попадет под горячую руку, конечно же. Злопамятна, мстительна, недоверчива, однако готова пожертвовать жизнью для выполнения цели. К мужчинам холодна, считает, что погибший Оберин будет оставаться ее "половиной" до конца жизни.
6. Навыки персонажа.
Умела в обращении с легким холодным оружием (кинжалы, метательные ножи, короткие мечи), однако до настоящего мастерства Тали еще учиться долго. Свойственная всем представителям расы эльфов ловкость позволяет ей так же хорошо стрелять из лука. Интересуется и умеет пользоваться огнестрельным оружием, носит при себе новейший шестизарядный «Кольт».
7. Магические способности.
Изначально способна и обучена друидической магии. Магистр магии Земли. Сфера ее действий – защитные заклинания (щиты от урона, камнекожа, и т.д.), лечение животных, а так же разнообразное влияние на растения (изменение скорости роста, лечение, и т.д.). Однако в связи с образом жизни Тали эта магия была «приспособлена» под боевую. Эльфийка часто экспериментирует в плетении заклинаний, и каждый раз подвергает себя риску, так как использование друидической магии в таком русле может привести к самым неожиданным результатам и побочным эффектам. Как и всякому магу, Тали необходимо время на плетение заклинания, что делает ее уязвимой для сильных и быстрых бойцов. Также у нее есть стихийная способность - невидимость. Эльфийка до сих пор не научилась ее контролировать, однако чаще всего инвиз срабатывает в критических ситуациях.
8. Род занятий.
Глава партии Консерваторов, в прошлом - вольная наемница
9. Сторона.
Консерватор.
10. Фотография/рисунок персонажа и описание его внешности.
Невысокая(1.62 м), стройная блондинка с прямыми волосами длиной до плеч. Тонкие черты лица: прямой нос небольшого размера, зеленые чуть раскосые глаза, тонкие брови часто бывают недовольно сдвинуты на переносице. Мимика сдержанная, но часто Тали выдают подвижные уши(когда эльфийка зла, они оттопыриваются назад, когда расстроена, они "обвисают", когда увлечена происходящим, "ушки на макушке" - выражение о ней). Во время действительно крупных выбросов Силы радужка глаз Тали может светиться и расширяться, заполняя собой почти весь белок. В одежде Талиция предпочитает удобство – вы вряд ли когда-то увидите ее в юбке. Чаще всего она одета в шелковую рубашку, корсет, облегающие брюки, высокие сапоги на низком ходу с шнуровкой, шпорами и железными набивками; а так же – черную накидку с капюшоном. Из оружия носит с собой: кастет, метательный нож(на голени), охотничий кинжал(на бедре).
11. ICQ или другое средство связи с игроком.
админу в ЛС
12. Как узнали о нашей ролевой игре?
с одного форума
Отредактировано Тали (2010-06-20 00:12:33)