Пандемониум

Объявление

Двадцать лет люди и нелюди сосуществовали
рядом, пока Договор держал это равновесие.

Но грядут времена, когда каждый возьмет в руки оружие, и Равновесие рухнет, а судьба
всего мира решится на залитых кровью
улицах Лондона...

Игровые вводные:

Место и время действия: Лондон и пригород, 1851 г.

Рейтинг
ролевой - NC-17

Погода в Лондоне:

Прогноз погоды в Лондоне » Великобритания
Администрация

Рекламу своего форума с ролевой игрой вы можете поместить в соответствующем разделе - Реклама.
Ник – PR, пароль – реклама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандемониум » За пределами города » Гномьи пещеры

Гномьи пещеры

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Территория гетто простиралась не только на окраину города, но и захватывала часть предместья. Люди понимали, что далеко не каждая раса сможет жить в тесных и душных улицах Лондона, а потому лесные эльфы получили свою часть леса, кентавры - луга, а гномий народ - пещеры, в которые крайне неохотно пускали посторонних.

0

2

Жилье Маклинов ======>

Гномы всегда, даже до существования гетто, жили обособленно. Им не было дела до того, что творится наверху, до войн людей и распрей нелюдей. Для них существовали лишь их пещеры, в которых они, словно мыши-землеройки, прогрызали все новые и новые лазы, находили удивительные металлы и драгоценные камни, строили свои подземные города и жили по своим собственным законам, плюя на всех остальных.
Именно с этим непростым народом Йену предстояло теперь проводить переговоры. Нет, он не страдал наивностью и не ждал, что гномы сменят кирки на боевые топоры и последуют за ним на войну, ему нужно было от них другое..
Оставив свою лошадь подальше от пещер, вампир спешился и зашагал в сторону пещер - нарочито шумно, чтобы дозорные заприметили его издалека и не приняли за врага. Краем уха он услыхал какое-то бурное шевеление в кустах и чуть скосил глаза, чтобы рассмотреть источник звука. Сквозь густую листву была видна симпатичная женская головка, которая с любопытством поглядывала на Джейкоба - жеребца Йена, мирно пощипывающего сочную траву. "Конокрады?" - пронеслась в голове вампира мысль, удивившая его самого, но более пристальный взгляд позволил заметить, что кроме прелестной головки, любопытная девчушка имела еще и четыре крепкие ноги. Лошадиные ноги. Хмыкнув и покачав головой, вампир решил более не смущать жаждущую новых ощущений дикарку и поспешил к пещерам.
Как оказалось, там его уже ждали. Не успел он открыть рот и испросить позволения увидеться с лидером гномьего народа Дорином, как два дюжих молодца (ненамного ниже самого Йена, стоит заметить), грубо подхватили его под руки, накинули на голову мешок и потащили вперед. То ли от удивления, то ли от слепой уверенности в некровожадности гномов, Йена не сопротивлялся - лишь споро перебирал ногами, ожидая, пока удивительное путешествие пещерой наконец завершится и его приведут туда, куда собственно вели. В тюрьму? Ерунда - для этого не было никаких предпосылок.
- Явился за добавкой, ублюдок?! - Прогремел под сводами пещеры властный голос, темнота исчезла и вампир смог наконец рассмотреть, где оказался.
Высокие - непомерно высокие для гномов - потолки, громозодкая колонада, высеченное из камня то ли кресло, то ли трон, и восседавший на нем гном, брови и борода которого были настолько густыми, что, казалось, будто растительностью покрыто все его лицо. Йен, все еще мало понимая, что происходит, открыло было рот, но снова был перебит громоподобным голосом:
- Кого вы привели?! Это же не тот!
Еще полчаса выяснений, половина времени из которых ушли на то, чтобы убедить повелителя Дорина не гневаться на "мирного посла", и открылась неприглядная правда. Оказалось, что не далее, чем позавчера, "подлый кровосос" подкараулил собиравшую травы Эрину, младшую дочь одного из уважаемых граждан гномьего народа, надругался над несчастной, а после высушил. Кентавр, который успел лишь увидеть, как злодей скывается в доскональности описал того гномам, в особенности упирая на то, что это был вампир.
- И теперь ты смеешь являться ко мне с просьбами?! - В гневе и ярости лицо старого гнома было пугающим - багровое, со вздутыми на лбу венами, брови насуплены и сошлись на переносице, словно у языческого бога Зевса. Нет-нет, да метнет сейчас молнию в нерадивого "кровососа", так невовремя попавшего под руку.
- Дорин, я пришел к тебе с миром. - Спокойно и с достоинством отозвался Йен. Сейчас, когда по крайней мере была выяснена причина конфликта, подвижный мозг вампира работал на его разрешение. - Поверь, что это трагическое недоразумение было совершенно без моего ведома, а преступник будет наказан..
- Недоразумение?! - Казалось, подыми Дорин голос еще на пару тонов выше, и в пещере начнется обвал. - Позорную смерть юной девушки и убитого горем отца ты называешь недоразумением?! Недоразумение - это ты и тебе подобные, что словно вши на человеках, паратизируют на остальных народах!
Йен молча глотал оскорбления гнома, надеясь лишь, что в полумраке пещеры не сильно заметны его налившиеся кровью глаза. Не тем существом был Йен Маклин, чтобы так просто терпеть столь мерзкие слова в свой адрес и в адрес своего народа, но сейчас он понимал - Дорин имеет все основания для гнева. Сам бы Йен на его месте разорвал "посла" на месте, даже не выслушав объяснений.
- .. Я хочу, чтобы убийца был доставлен сюда. - Продолжал свою речь гном. - Живым! Мы сами определим ему наказание - этот ублюдок будет умирать так долго, что у него будет время вспомнить о всех смертях на его совести. Сделай это - и, быть может, мы продолжим с тобой разговор. А сейчас - убирайся, и благодари Тора, что он создал меня более сдержанным, нежели мой отец, иначе, клянусь фамильной секирой - твое тело бы уже висело на ближайшем дереве, ободранное вороньем!
Обратно Йен шел без сопровождающих, провожаемый лишь взглядами, полными ненависти и презрения. В нем же самом клокотала ярость - не на гномов и не на их гневливого предводителя. На того выродка, что посмел ослушаться его и поставил под угрозу то, ради чего Йен жил.

=======> Бар "Кровавая Мэри"

+2

3

Бар "Кровавая Мэри" =======>

В этот раз в пещеру гномов Йен входил бесцеремонно - не спрашивая разрешения и не разговаривая с попадающимися по пути гномами. Несмотря на то, что вопящий и время от времени делающий попытки сопротивляться американец был побольше невысокого Маклина, тот нес его без видимого труда. Нес под взглядами гномов, теперь изменивших своих окраску - от удивленных до непонимающих. Когда вампир достиг все того же гигантского зала с колоннами, а стражники пропустили его внутрь, Йен скинул Гарри к ногам предводителя гномов, словно мешок с навозом, и поднял на гнома взгляд, в котором не было уже ни смирения, ни покорности. Он смотрел как равный на равного и ждал реакции Дорина. Тот в задумчивости пожевал губами, пнул ногой обессиленное тело злодея и наконец заговорил:
- Хорошо, Йен Маклин, я вижу с тобой можно иметь дело. Говори. А эту падаль, - обратился Дорин к стражникам, - уберите и покажите отцу Эрины - пусть он сам определит для него наказание. И что же, - пытливый взгляд гнома вернулся к вампиру, - тебя нисколько не волнует его судьба?
- Если бы ты не пожелал видеть его живым, я сам бы убил его. - Спокойно ответил Йен. - Знаешь, в человеческом христианстве иногда попадаются здравые мысли. "Я есмь Виноградарь; Всякую ветвь, не приносящую плода, Я отсекаю..." Нет, я не страдаю комплексом Бога, но я беру на себя ответственность за этот народ, а значит должен следить и за чистотой их рядов.
Дорин еще немного помолчал, а затем, уже очевидно смягчившись, спросил:
- Чего же ты хочешь от гномьего народа, Виноградарь?
Йен заговорил мягко и спокойно, начав с лести. Каждый знает, что нет равных гномах среди всех существ в новейших изобретениях и созданиях новых механизмов. Гномы идут в этом далеко впереди хваленого человеческого прогресса, а овцы беззастенчиво пользуются этим, выкупая у пещерного народа чертежи и патенты, за счет чего и продвигаются так стремительно в создании.. оружия, к примеру. Так вот, скромный и бесконечно далекий от науки и изобретений Йен Маклин хотел бы заключить сделку с гномьим народом - сделку, от которой вряд ли пострадает кто-либо, кроме людишек..
- Хочешь, чтобы мы перестали продавать людям свои изобретения? - Словил мысль на лету Дорин и насупил брови, раздумывая.
Благоразумный Дорин совершенно верно понял суть его просьбы, - продолжал разливаться соловьем Йен. Кроме того, не выгоднее ли для гномов будет продавать свои изобретения нелюдям? Нет, отнюдь не глупые револьверы и пушки, но оружие более мощное, которое, как почему-то кажется скромному и почтительному Йену, гномы уже разрабатывают...
Предводитель гномов молчал долго. Жевал губами, перебирал косички в своей знатной бороде, супил брови и поднимал взгляд вверх, словно ждал совета от всемогущего Тора. Наконец, когда терпение Йена уже было практически истощено, гном заговорил.
- Мы прекратим торговать с людишками. Их золото не настолько интересно для нас - больше мы получаем сами, добывая из недр земли. - Увидев, что на губах Йена появилась довольная, язвительная усмешка, Дорин продолжил. - Но и продавать свои изобретения вам мы не станем. Знаю, все знаю! Не думай, что если мы сидим под землей, то не знаем, что творится наверху. И та буча, что вы решили затеять, нам неинтересна, пусть даже и не докатится она никогда до наших пещер. Ступай, Йен, вот тебе мое обещание - ни один людишка больше не получит нашего оружия и наших изобретений. Но если явишься сюда еще раз с той же целью - открыто или тайно - пеняй на себя.
Продолжать дискуссию было бесполезно - слово Дорина было не менее весомым, чем слово Йена. Так же стоило оставить и все мысли о тайном проникновении в пещеры гномов с целью похищения их уникальных разработок - на своей территории бородатые слишком сильны и многочисленны. Что же, цель была достигнута наполовину, а это уже кое-что.
Время шло к рассвету и Йен поторопил лошадь - быть может, хотя бы сегодня удастся забыться сном?

=======> Жилье Маклинов

+2

4

Улицы Лондона =======>

Трудности возникли еще на подходе к пещерам. Может, у гномов и было множество недостатков, но наивность к ним точно не относилась - хотя бородатые не собирались принимать участия в грядущей заварухе, о собственной безопасности они позаботились: количество часовых увеличилось, а их вооружение значительно утяжелилось - здесь определенно были готовы ко всем гостям. Йена согласились пропустить, но только одного, и Фрэнк остался скучать у входа в сомнительной компании недорослей, которых нельзя (да и не сильно-то хочется) очаровать, а значит, занимательной беседы не получится.
- Мне казалось, я выразился вполне ясно в прошлый раз. - Сурово хмурился Дорин, недовольно рассматривая визитера и не предлагая ему присесть - похоже, рады вампиру тут не были.
- О да, вполне. - Маклин оглянулся и подтянул к себе стул, присаживаясь напротив старого гнома без разрешения. - Но в прошлый раз, помнится, шла речь об оружии, я же пришел поговорить о доспехах. - На губах вампира появилась широкая улыбка - так улыбаются торгаши, предвидя хорошую сделку.
- Что дало тебе основания думать, что мне это интересно? - Весело поинтересовался гном - наглость кровососа начинала его забавлять. Пока - забавлять.
- Выгодные условия и мое врожденное очарование, разумеется.
- Сомнительные доводы. Что-нибудь еще, прежде чем я прикажу вытолкать тебя отсюда пинками?
- Я предполагал, что ты будешь несговорчив.
-  Усмехнулся Йен, вытаскивая из-за пазухи кожаные наручи и небрежно помахивая ими в воздухе. - Кажется, эту безделушку потерял еще твой отец, не так ли? Не знаю, правда ли слухи, которые ходят об этой вещице, что она делает своего хозяина едва ли не неуязвимым, но одно точно - гномы очень дорожат старыми реликвиями. Теперь тебе стало интереснее?
- Чего ты хочешь?
- Пожевав губами, произнес наконец Дорин после долгого тяжелого молчания - видеть дорогую сердцу вещь в руках вампира было неприятно.
- Как я сказал до того, как ты собирался выгнать меня пинками - я хочу заключить сделку. Заметь - взаимовыгодную сделку, я не собираюсь диктовать свои условия. Двести комплектов - нагрудники и наручи из легкого, но прочного металла. Думаю, не мне этому учить гномов.
- Двести?! Ты решил, что можешь позволить себе это? Может, все же лучше купишь доспехи у людишек? Или просто заберешь силой - кажется, это вполне вписывается в ваши методы..
- Не стоит недооценивать нас, Дорин. Мы - не подзаборная шпана.
- На мгновение лицо Маклина стало жестким и злым, но тут же снова "украсилось" насмешливой и расслабленной улыбкой. - Я соглашусь на любую цену, которую ты назовешь - не думай, что мне доставляет удовольствие находится здесь дольше необходимого, так что тратить время на торг я не собираюсь.
Лицо старого гнома побагровело, а брови еще больше сдвинулись на переносице - казалось, он готов был взорваться в любую минуту. Наглый выскочка, кровосос разговаривает с ним словно с равным, да еще при этом не перестает вертеть в своих грязных лапах отцовские наручи!
- Любую? - Глаза Дорина нехорошо сощурились, а губы растянулись в ядовитой усмешке - похоже, он предвидел неплохую забаву. - Пять тысяч фунтов за комплект.
- Итого, сто тысяч за всю партию, если я правильно подсчитал?
- Невозмутимо отозвался Йен, никак не отреагировав на такое явное завышение цены. - Согласен.
- Да откуда такие деньги у..
- У кровососа? Бездумного выродка, единственным занятием которого является потрошить людей и доставать нелюдей?
- Вампир все еще сохранял спокойствие, ничем не выдавая злости, которая все больше подымалась в нем от заносчивости бородатого. - Ах, Дорин, право же - не будь я так нужен своему народу в качестве воина, стал бы торговцем. Из меня вышел бы первокласный делец! Или ты думал, что делать деньги умеют только гномы? И, кстати, пока ты не обвинил меня еще в серии каких-нибудь смертных грехов - не стоит впадать в заблуждения, мой капитал заработан самым честным путем. Недвижимость, акции, золотая лихорадка, железнодорожное строительство.. Мне кажется, просто стыдно прожить больше века и не успеть сколотить состояние, ты так не думаешь? - Поток насмешек и красноречия иссяк, и Маклин снова вернулся к деловитому тону. - Можно считать, что мы договорились?
Ответ гнома был краток и непечатен, но, похоже, Йена он вполне удовлетворил - он передал Дорину наручи, которые тот едва не вырвал у него из рук и, беспечно заложив руки в карманы, направился к выходу.
Там его ждала забавная и почти умилительная картина - Фрэнк подпирал собой деревце, засунув в рот палец, как обиженный ребенок.
- Кто посмел отобрать у маленького Фрэнки конфету?
- Очень смешно.
- Невнятно произнес вампир, после чего вытащил палец изо рта и продемонстрировал Маклину несколько глубоких порезов. - Эти "бабочки" какие-то неправильные! Каждый раз, когда я вытаскиваю лезвие, я режусь.
- Дай-ка. - Йен требовательно протянул руку, в которую Фрэнкс с негодующим фырканьем вложил один из ножей, и аккуратно вытащил лезвие. По лезвию тут же потекла его кровь, окрашивая собой причудливую вязь. - Знаешь, я слышал о том, что эльфийское оружие часто бывает переборчивым в выборе хозяина, но думал, что это всего лишь метафора.. -  Маклин задумчиво умолк. - Слушай, продай его мне.
- Давно эльфом заделался?
- Язвительно протянул Фрэнк, со злорадством рассматривая свежий порез на пальцах Йена - по крайней мере, версия, что он просто не умеет обращаться с оружием, потерпела крах.
Маклин отвесил молодому вампиру дружескую оплеуху и отобрал у него второй нож, покачав головой:
- Тебе они все равно не даются, но я знаю, чьи руки они признают.. Так продашь?
- Что я - жмот какой-то, что ли, с брата деньги за ворованное брать? Так забирай..

Гномы, наблюдавшие за возней вампиров, неодобрительно качали косматыми головами - кровососы в их понимании были совершенно дикими..

======> Старый дом на окраине гетто

+2

Вы здесь » Пандемониум » За пределами города » Гномьи пещеры