Пандемониум

Объявление

Двадцать лет люди и нелюди сосуществовали
рядом, пока Договор держал это равновесие.

Но грядут времена, когда каждый возьмет в руки оружие, и Равновесие рухнет, а судьба
всего мира решится на залитых кровью
улицах Лондона...

Игровые вводные:

Место и время действия: Лондон и пригород, 1851 г.

Рейтинг
ролевой - NC-17

Погода в Лондоне:

Прогноз погоды в Лондоне » Великобритания
Администрация

Рекламу своего форума с ролевой игрой вы можете поместить в соответствующем разделе - Реклама.
Ник – PR, пароль – реклама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандемониум » Улицы гетто » Трактир "Под расшнурованным корсетом"

Трактир "Под расшнурованным корсетом"

Сообщений 1 страница 30 из 131

1

Трактир «Под расшнурованным корсетом» - заведение приличное и честное. Кормят здесь хорошо, а в комнатах всегда чисто. Но среди посетителей трактира редко можно увидеть добропорядочных граждан, и те забредают в него по чистой случайности. В большинстве своем гости этого заведения  личности вооружены до зубов и на окружающих смотрят, как на ходячие кошельки, из которых можно вытащить парочку монет.
На самом деле трактир – лишь прикрытие для Гильдии Наемников, пользующейся успехов как у искателей удачи – наемников, убийц, охотников за головами, так и у тех, кто способен щедро заплатить последним за их услуги. Хозяин «трактира» - оборотень по имени Освальд. Крепкий, высокий мужчина с обритой наголо головой, ухоженными усами и умными глазами в тени кустистых бровей, он является одной из ключевых фигур мира подполья в Лондоне. Если вам нужен наемник, или вы желаете подзаработать – поговорите с ним, но не забудьте, что за услуги надо платить!

ПРАВИЛА ГИЛЬДИИ НАЕМНИКОВ
1.  Гильдия знает о вас. Благодаря множеству информаторов и шептунов едва ли кому-то из нелюдей удается остаться незамеченным для ее глаз; поэтому не удивляйтесь, если Гильдия продаст о вас кому-то сведения. Точно так же сведения у нее вы можете купить.
2.  Если вы хотите воспользоваться услугами наемников, то можете прийти в «Под расшнурованным корсетом», заказать у Освальда пиво и обговорить детали заказа. Внимание: это не обязательно отыгрывать.
3.  Если вы хотите найти работу, вы может точно так же поговорить об этом с Освальдом. Это точно так же не обязательно отыгрывать.
4.  Гильдия никогда не действует напрямую. Никто точно не знает, принимает решения Освальд или другие личности, о которых нам ничего не известно. После обращения к Гильдии с вами свяжутся. Например, в на улице вас толкнет неуклюжий прохожий, всучив вам в руки конверт с информацией о месте и времени встречи. Или же вам просто постучат в дверь особым образом, что будет сигналом проверить ваш «почтовый ящик». Почтовым ящиком может быть как реальный почтовый ящик, так и дупло в дереве – не бойтесь фантазировать.

Отредактировано Тали (2010-06-22 17:47:34)

+2

2

Церковь Святого Патрика =====>

Оказывается, вовсе необязательно встретиться лицом к лицу с Врагом, чтобы попасть в пренеприятнейшую ситуацию. Оказывается, иногда для этого достаточно глупого стечения обстоятельств - выжатая своей невероятной магией эльфийка и раненный из-за желания прикрыть ее спину вампир. Йену казалось чудовищно малым просто проткнуть той овце глаз, оставляя его подыхать в агонии - хотелось выпить его жизнь досуха, настолько злила его полученная рана. Такие происшествия всегда вселяют в сильное существо хоть бы крохи сомнений - а что, если я уже не настолько ловок и быстр?
Сомневаться было некогда, равно как и разбираться с воющим от боли констеблем - после того, как Тали убила последнего, с улиц начали подтягиваться еще люди - с оружием для них, с факелами - для живого дерева, которое топтало их своими страшными корнями..
Бежать было не так уж и легко, и, похоже, обоим. Йен то и дело схаркивал на землю кровь, собирающуюся в пробитом легком и дышал чаще чем обычно, с присвистом. Наконец была пересечена спасительная граница гетто, и окровавленные, растрепанные убийцы вломились в трактир.
Вряд ли они могли вызвать у кого-то здесь удивление или лишние вопросы своим видом - Освальд лишь кивнул в знак приветствия и кинул Йену ключ от свободной комнаты.
Там вампир позволил себе наконец снять пальто и рубашку, рухнуть на стул и сплюнул очередную порцию темной крови на пол.
- Ерунда. - Процедил он сквозь зубы. - Всего одна дырка, в прошлый раз было три, вилы - неприятная штука. - Он ощерился в ухмылке, хотя было не так уж и весело. Одно легкое работало за двоих, второе, казалось, готово было разорваться на куски от переполняющей его крови. Маклин знал, что пройдет время, и вампирский организм радостно впитает эту кровь, как пищу, легкое регенерирует, но пока ощущения были омерзительные. То ли, для того, чтобы заглушить эти ощущения, то ли для очередной демонстрации своей "неуязвимости", вампир подкурил сигарету и выдохнул дым к потолку, не замечая, что добрая его часть выходит отнюдь не через горло и ноздри, а через развороченную дыру в спине. - Мне кажется, пуля застряла в ребре, - тяжело выдохнув, произнес он, подымая глаза на эльфийку и все увеличивая кровавую лужу вокруг стула. - Надо со спины. Сам не смогу. Сможешь? -Он говорил короткими, рубленными фразами, потому что каждое слово отбирало дыхание, с которым сейчас, чего уж там, было далеко не все в порядке.

+2

3

Церковь Святого Патрика =====>

Славная была охота! Пусть даже я выжала себя почти досуха, давно я не чувствовала себя настолько живой. Пока мы бежали к трактиру, вампир становился совсем плох: то и дело сплевывал кровь, рана его так же не собиралась затягиваться. Как быстро вампиры регенерируют? Помочь я ему не могла – мы не имели права останавливаться, псы d’hoine гнались за нами по пятам.
Оказавшись в гетто, дышать стало легче – ни один вооруженный констебль не рискнет зайти сюда поздно вечером, ведь разорвут на части, съедят, и даже косточки никто не найдет… Мы скрылись в трактире Гильдии, где никто не выдаст нас инквизиторам, едва ли кто-то вообще обратил внимание на нас. Сеньор Маклин, возможно, часто показывался на улицах и в заведениях гетто продырявленным, а я все еще была лишь черной тенью.
Закрыв за собой дверь номера, я сняла накидку и шарф. О Богиня, неужели это конец приключения? Внезапно я ощутила, как на плечи наваливается усталость, которую я не чувствовала прежде. Маклин выглядел очень скверно. Разделся до пояса, обнажив волосатую медвежью грудь с татуировкой, и закурил сигарету. Животное! Я поморщилась, заметив, как дым выходит через его ноздри и дыру в спине. Непроизвольно задумалась о том, что сейчас, пожалуй, снова могу убить его – я наскребу в себе достаточно силы для паралича, а там – посмотрим. А, может, не убивать? Допрос? Шантаж? Пытки?
Я стянула с рук перчатки и внимательно посмотрела на раненого вампира. На губах моих играла улыбка. Можно было понять ее, как удовлетворение от охоты, на самом деле это было скорей лишь осознание себя как хозяйки положения – впервые с того момента сегодня утром, как я встретилась с этим нахальным выходцем из d’hoine.
- Отчего же, помогу, - рано! Рано показывать ему свои истинные намерения. Тем более, за мной должок. – Тебе придется лечь, Маклин. Давай-ка на пол, - я бесцеремонно выхватила из его грязных рук сигарету и потушила о тумбу. Едва он поднялся, я легко подтолкнула его в спину – о, прости, вампир, должно быть, это неприятно. Опустившись на пол над ним, я коленом придавила низ его спины – дергаться ведь сейчас будет, ой будет! И, уперевшись одной рукой о его лопатку, а второй о пол, не удержалась – рассмотрела внимательно и не спеша рану. Как он холоден! Странно ощущать живое существо такой температуры. Дыра в его спине выглядела неприятно – словно через нее продели цепь с шипами и хорошенько отшуровали. Одобрительно цокнув языком, я вздохнула и засунула в его рану три пальца, чтобы найти пулю… Потерпи, care mio, скоро это закончится!

Отредактировано Тали (2010-06-23 16:43:42)

+2

4

Йен ненавидел просить о помощи. Отдавать приказы - сколько угодно. Покупать услуги - не вопрос. Да, случалось обращаться к целителям, когда даже сильный организм вампира не мог справиться с травмой или же лечение требовалось срочное, но это тоже были услуги, за которые Маклин платил деньги. Талиция же получала деньги совсем за другое - за участие в операции, и свои серебренники она отработала с лихвой. По сути, она могла бы уже сейчас развернуться и уйти, оставляя вампира харкаться кровью в собственное удовольствие.
Но она осталась. Чувствовала себя обязанной за тот нож, так вовремя вошедший между глаз пса? Что же, это тоже полезно. И все равно - Йен чувствовал, что физически не сможет выдавить из себя таких слов, как "спасибо" и "пожалуйста". Да и вряд ли это удивит эльфийку - наверняка у нее уже сложилось определенное мнение о грубом и неотесанном мужлане. Мнение, которым Йен дорожил и тщательно поддерживал - так проще. Когда ты прям и груб, никто не ждет от тебя тонкого и острого рассудка. А потому пусть считает тупым животным..
Ну и улыбка была у остроухой! Не хватало только клычков между розовыми губами, чтобы Маклин увидел в ней сестру - те улыбаются так же хищно и себе на уме. Вот только из сестер ох как редко выходят толковые воины, Тали же зарекомендовала себя с лучшей стороны. Оставалась сущая мелочь - чтобы выворачивая сейчас пулю из нутра Йена, она не повредила чего-нибудь, что ему еще пригодится.
На пол вампир лег безропотно, расстаться же с сигаретой оказалось сложнее:
- Даже овцам в таких случаях полагается морфий или опиум.. - Глухо проворчал он, пытаясь одновременнно расслабиться и напрячься. Расслабиться - для того, чтобы не мешать манипуляциям остроухой. Напрячься - для того, чтобы не закричать позорно от боли, когда Тали будет выковыривать из него треклятый кусок свинца.
Было больно. Когда длинные узкие пальцы эльфийки потревожили рану, стало так больно, что вампир стиснул зубы, чтобы не заорать. Но уже спустя мгновение прохрипел сквозь кривую, жуткую улыбку:
- Чувствуй себя как дома, душа моя.
Закрыть глаза и подумать о чем-то приятном. Нет, не о том, чтобы схватить остроухую за ноги и что есть силы шмякнуть о стену - естественная реакция на существо, причиняющее боль. Например, подумать о том, что когда-нибудь он найдет хотя бы потомка того самого Инквизитора, что посмел занести ногу над его братом, а уж тогда ублюдок будет умирать долго, очень долго..

+2

5

А это было даже приятно. Я не любила лечить; врачевателям необходимы такие качества, как деликатность, осторожность, и нежелание сделать пациенту дурно, я же была в целительстве почти так же груба и тороплива, как в бою. Я не пеклась о боли, которую доставляю своим исцелением, сейчас же, когда я лечила врага, я чувствовала, нет, я знала, что я должна вести себя так, чтоб ему было больно. Очень больно.
Он захрипел, дернулся – но не кричал. Держался молодцом, хоть мне бы больше по душе пришелся его животный вой. Проявление слабости… Еще немного, и я нащупаю пулю – вот только вытаскивать ли ее? Или помедлить еще немного? М? Маклин не видел моей улыбки, иначе непременно отказался бы от такой помощи. Не видел, не орал от боли.. Даже умудрился взять себя в руки настолько, что произнес что-то. Что? Душа моя? Это ко мне? Мое лицо исказила гримаса недовольства, какого демона он позволяет себе такое? Я не шлюха, а наемница! Как же захотелось второй рукой взять его за волосы и хорошенько приложить лбом о доски… Вместо этого я только сильней прижала его ногой, устроившись удобней на его спине, и, по понятной причине растеряв остатки деликатности и осторожности, вонзилась ногтями в его рану. Вопи, потомок d’hoine! Ибо это действительно больно!
Нащупав, наконец, благодаря своему жестокому порыву пулю, я вытащила ее, и, швырнув на пол, тихо произнесла вербальную формулу заклинания.
Если бы кто-то наблюдал за нами, увидел бы, как едва светящаяся зеленая дымка начинает клубиться у моих пальцев, как прикладываю я ладони осторожно к холодной ране вампира, скрывая зрелище неестественно быстрого заживления еще недавно отвратительной дыры в его спине. Увидел бы, как искажается мое лицо уже не от недовольства, а от боли – я ведь еще ранее выжала из себя все, что могла, теперь же цедила остатки.. и свои жизненные силы. Однако, как я уже говорила, я не целитель, и не была достаточно умелой, чтоб поймать момент и остановить этот процесс на полпути – ждала, пока рана сама меня «отпустит», когда нечего станет лечить.
Теперь уже я едва не закричала; когда все было окончено, я не чувствовала уже ни ярости, ни ненависти. Лишь злость – на то, что помогла ему, не жалея себя. Поднявшись на ноги, я едва не рухнула – maledizione, хоть бы он не заметил! –но вовремя оперлась на спинку стула, замазанную кровью, даже не обратив внимание на то, что теперь мне тоже придется отмывать руки. Свободной ладонью я вытерла лоб, покрывшийся холодной испариной. Мою голову вдруг пронзила догадка – действие порошка закончилось! Природа забирала у меня то, чем одарила ранее. Мое время «хозяйки», очевидно, закончилось тоже – вампир теперь был здоров, а я – беспомощна и обессилена на столько, что не смогу сейчас выдавить из себя даже каплю магии.

Отредактировано Тали (2010-06-23 17:15:12)

+2

6

Возможно, если бы Йен впервые подвергался действию целительной магии, он воспринял бы такие ощущения, как должное - перетерпел бы, переорал положенное, и остался благодарен. Но он был не настолько туп, наивен и неопытен, чтобы не чувствовать сейчас, что Талиция действует грубо, кустарно. Стараясь успокоиться, Маклин убеждал себя в том, что это из-за того, что эльфийка не так искусна в лечении ран, как можно было бы ожидать, но благие размышления развеялись, как дым, едва только с уст вампира сорвался крик. Нет, не крик - звериное рычание, полное не только боли, но и злости.
Проклятый кусок свинца уже покинул его тело, но Тали не торопилась слезать с него - все так же злостно давила коленом на лопатки, а на месте раны блуждало приятное тепло и покалывание, как бывает при регенерации, хотя при последней это всегда менее заметно, потому что происходит медленнее. Сам же Маклин мелко дрожал - не от боли, от ярости. Едва Тали поднялась и отошла в сторону, давая Йену возможность встать на ноги, как тот рывком схватил ее за горло и на несколько сантиметров приподнял над полом.
Слов не было. В голове вместо рассудка правило бал Безумие, требующее разорвать остроухую тварь, которая позволила себе так издеваться над и без того растерзанным телом. Глаза Йена, в которых не оставалось теперь и следа синевы, не мигая, смотрели в зеленые глаза эльфийки - так, бывало, он смотрел на вампиров, которые не хотели признавать его авторитет. Так он смотрел на овец, которые позволяли себе говорить с ним непочтительно. И те, и другие от этого взгляда и вкладываемого в него давления, будто съеживались, уменьшались в размерах и подчинялись.
Наконец рассудок победил Безумие и Йен медленно, почти бережно, опустил Тали на пол, все еще не отрывая от нее взгляда.
- Думаю, мы квиты. - Процедил он сквозь зубы, изо всех сил стараясь вложить в свои слова мирный оттенок, но, похоже, претерпевая в этом полный крах.

+2

7

Едва ли я успела опомниться, как мое горло уже сжимали тиски, а земля ушла из-под ног. Bastardo! Я некрасиво хрипела, бессильно дергая ногами в воздухе и пытаясь ослабить его хватку скользкими от его же крови руками. Бесполезно! У меня не хватало сил даже на ярость, мне стало вдруг смешно – как забавно несколько раз упустить возможность лишить этого выходца из d’hoine жизни для того, чтоб он удушил меня за болезненное врачевание! Я засмеялась, произнося оправдания:
- Scusi, per favore… Signore.. Sono molto cattivo medico… - сквозь смех и хрип произносила я невольно на итальянском языке, все еще пытаясь оцарапать его руки своими ногтями, однако скользкие и слишком слабые ладони могли лишь жалким образом соскальзывать.
Он отпустил – безумие в его глазах немного поугасло, уступив место обычной ярости и злости. Квиты, выходец из d’hoine?.. Не в силах после такого держаться на ногах, я рухнула на колени, кашляя и ожидая едва ли не удара ногой по животу. Что взять с животного?.. Я не корила Богиню в произошедшем, ведь Она не может ошибаться, если избрала для меня именно такой путь; ровно столько трудностей она дала мне, сколько я смогу вынести.
Стоя на коленках, я подняла глаза на Маклина. Тварь! Я продолжала улыбаться – зло и немного безумно, удивляясь тому, как в этот раз удалось избежать мне смерти. Было скользко – я замазала брюки и ладони кровью теперь еще больше.
- Сanaglia, - мои губы беззвучно зашевелились, все еще искривленные усмешкой. Внезапно я поняла наконец, что забылась и говорю на итальянском, а это может разъярить вампира еще больше. – То есть, квиты. Простите, сеньор Маклин, вы сбили меня с толку, - сориентировалась я быстро. Меньше всего мне хотелось погибнуть так глупо; а унижение – пустое, ведь я отомщу ему. Непременно отомщу! Он заплатит! Но, к сожалению, не сегодня. Я осознавала, что выгляжу очень жалко, и очень жалкой была моя попытка встать. Ближе всего ко мне находился Маклин, держаться за него мне по легко объяснимым причинам не хотелось, а потому – о унижение! – мне пришлось развернуться к нему спиной, чтоб встать, держась за стену.
- В следующий раз будьте осторожней, сеньор, - сказала я, развернувшись к нему, уже со спокойным выражением лица. Нельзя, чтобы личные чувства помешали делу. – Эльфы – народ хрупкий, еще немного, и вы могли бы меня задушить или сломать шею.

Отредактировано Тали (2010-06-23 18:05:33)

+3

8

Вспышка злости прошла так же быстро, как и возникла - каким бы животным зачастую не считали Йена, он умел держать себя в руках. Ну, почти всегда. Резкая боль, причиненная женщиной, да еще и причиненная наверняка нарочно, стала той песчинкой на весах, что перевесила доводы рассудка и хладнокровия.
Если бы Маклин умел сожалеть о своих поступках, наверное, он сделал бы это сейчас - Тали действительно показала себя отличным воином и портить эти отношения не стоило. Переступая через себя и надеясь вернуть тот лишь иллюзорный намек на доверие, которых заставил этих двух таких разных существ спасти жизни друг друга, Маклин уже собирался протянуть руку стоявшей на коленях эльфийке, но та поднялась сама, в очередной раз приятно удивив, чтобы не сказать - восхитив своим самообладнием.
В очередной раз - потому что первый сюрприз ждал вампира, когда остроухая рассмеялась, насколько позволяло ей это сдавленное горло, и залепетала что-то на своим курином наречие. На ее лице не было испуга, а слабые руки с бессмысленным упорством пытались отодрать пальцы Йена от ее горла. Все-таки она и правда была достойной дочерью своей расы - даже стоя на коленях и лопоча слова извинений, которые вампир пропускал мимо ушей, она выглядела гордо.
- Думаю, в следующий раз мы обое будем осторожней. - В тон ей, спокойно и уравновешенно ответил Маклин. Слова " в следующий раз" обнадеживали - какие бы неприятные ощущения она не доставила ему сейчас, такая наемница еще обязательно пригодится для дела. - Вампиры - народ не хрупкий, но нервный - порой инстинкты берут верх. - Йен не извинялся, он просто объяснял очевидный факт. На столик рядом с Талицией шлепнулся потерпанный бумажник с оговоренный суммой, а сам вампир направился к двери, захватывая по дороге свои окровавленные вещи и бросая на ходу. - Я свяжусь с вами, когда вы понадобитесь. - Когда "ты", обычное между напарниками, сменилось на холодное "вы", он не заметил.

======> Жилье Маклинов

+3

9

Какой же все таки дрянью он был; ни капли вины, ни капли благодарности в его глазах и голосе, лишь глупое самодовольство, наглость, хамство. Я сносила все безропотно и молча, понимая, что так надо. За то теперь я точно была уверена в том, что Маклин приведет меня к тем, кого я ищу. О Богиня, я даже согласна чистить ему сапоги, если это понадобится.
Я молчала, когда он уходил, лишь провожала его взглядом - будто не верила, что он не свернет мне шею и оставит таки в живых. Вампиры были обладали неуравновешенным характером и зачастую излишне горячим темпераментом; они были словно наполовину dh'oine, наполовину животные. Хищники, в один момент забывающие о всем на свете и рвущими в клочья добычу, даже если она может быть полезной живой. Что ж, в следующий раз, если таков будет(а в этом я не сомневалась! Иначе он бы уже убил меня), мне придется вести себя осторожней и быть сдержанней, потому что он может и не опомниться так быстро.
Он бросил мне на стол, словно кость голодному псу, бумажник с заработанной платой. Это сделало меня спокойней, я уже знала, куда потратить эти деньги.
В углу комнаты стояла небольшая бадья с водой. Ее хватило, чтоб смыть с ладоней кровь и с лица - камуфляжную краску, а на черной ткани и коже крови почти не видно, особенно ночью. Спать не у себя дома я не любила - никогда не могла толком расслабиться, зная, что слух и звериное чутье Обары не охраняет меня. Таверна Гильдии была надежным пристанищем, однако оставаться даже там долго я не хотела.
Снова скрыв лицо под капюшоном, я подхватила кошелек и спустилась вниз, присев в темном углу у стойки. Освальд тотчас любезно протянул мне кружку пива, к которому я притрагиваться не собиралась.
- Мне нужны недовольные, Освальд, - произнесла я без улыбки, положив ладони на барную стойку и внимательно глядя на оборотня.
- Недовольные? - трактирщик уперся руками в стойку. Из-за характерного прищура хитрых глаз он всегда выглядел веселым, будто нет-нет, да и заулыбается до ушей, обнажая ряд крепких белых зубов. - Дорогая, только что ты, помнится, была наедине с самым недовольным,  и выглядишь после него очень усталой. Неужто тебе нужны и другие, а?- значит, я угадала! Скрыв внутреннее ликование слабой улыбкой, я достала потертый бумажник, врученный мне вампиром, и положила его на стойку перед Освальдом.
- Другие недовольные, - я сверкнула глазами. - Недовольные и теми, и другими. Хочу собрать их в теплую и дружную семью, amico, да так, чтоб никто не узнал об этом. Во всяком случае, от тебя, - позволив себе улыбнуться чуть шире, я цепко впилась взглядом в оборотня. Ну же, старый пройдоха! Помоги мне, и этот кошель не будет последним, который я тебе дам.
- Тут слишком мало, - оскалился трактирщик, пряча мою плату под стойку. - Однако достаточно для аванса. Договорились, эльфка, - он бросил это мне, направившись уже к другому клиенту. Отлично! Теперь осталось только ждать. Оставив пойло нетронутым на стойке, я вышла из трактира и направилась домой.

====> Дом у ивовой рощи

Отредактировано Тали (2010-06-23 18:46:38)

+3

10

Рыбная лавка =====>

Так уж повелось, что Гильдия была своеобразным банком ценной информации. Сюда стекались все сплетни и слухи, здесь же они продавались и покупались. Так же повелось, что Гильдия занимает строгий нейтралитет, не стравливая между собой противостоящие стороны, одинаково честно отрабатывая деньги, как одних и других. И то, что сегодня Йена отправили практически в лапы ярого, пусть и пассивного консерватора ничего, кроме провокации не означало. Плевать, что с его головы не упало ни волосины, за такое гнусное поведение шакала следовало наказать.
На месте уже был Освальд, но и мелкий плешивец еще отирался рядом, перетирая кружки и что-то негромко рассказывая медведю, время от времени заливающемуся своим раскатистым смехом.
Освальд и Йен снова ограничились лишь кивками вместо приветствиями, зато шакал Рико как-то уж слишком судорожно задергался при появлении вампира и даже сделал попытку скрыться в подсобке, но не успел - в считанные мгновения Маклин уже оказался возле него и прижал головой к стойке. На возмущение Освальда, Йен прошипел:
- Эта тварь, Освальд, сегодня слила мне вместо информации о наемнике консерватора - здоровенного такого волка, с тебя ростом, который при желании оставил бы от меня одни лоскутки да пакостные воспоминания. - Оборотень замолчал, задумавшись, а потому Маклин продолжил. - А потому, я думаю, ты не будешь возражать, если мы с Рико пойдем сейчас немного подышим свежим воздухом, поговорим по душам о том, что такое принципы и почему их не стоит нарушать даже за большие деньги.
Освальд возражать не стал - репутация трактира стоила дороже жизни помощника, да и дряной из него был помощник, положа руку на сердце. Йен выволок Рико за шкирку на улицу и швырнул на землю. Но стоило ему только замахнуться ногой, как человек на земле стал меняться - омерзительное зрелище, когда кажется, что внутри существа ломаются все кости и рвутся мышцы. Мгновения - и перед вампиром стоял, оскалившись, дикий пес. Заметно крупнее обычных собак, но все же поменьше волка. Маклин в сердцах проклял свою привычку расхаживать по гетто без оружия и, заметив, что псина собирается прыгнуть, выставил вперед руку, принимая на нее удар. Острые зубы сошлись на предплечье, принося жгучую боль, но второй рукой вампир схватил животное за горло и швырнул в сторону дерева, растущего неподалеку. Пес затих, но Маклин особо не вдохновился этим - эти твари живучи. По крайней мере была хоть какая-то передышка на то, чтобы сорвать окровавленный рукав и наскоро перевязать им рваную рану.
Поморщившись, Йен увидел, что оборотень уже пришел в себя и двигается в его сторону с оскаленной пастью , из которой на землю капала густая желтая слюна. "Мерзкие твари" - пронеслась в голове Маклина расистская мысль, тут же с позором изгнанная - "Уж точно лучше овец". Пес прижимал лобастую голову к земле и чуть раскачивался из стороны в сторону, словно пытаясь сбить вампира с толку и не дать понять, с какой же стороны он нападет. На этот раз атакующий прыжок оборотня встретила нога Йена, но крепкие зубы смогли лишь прокусить прочную кожу сапог, не повредив тела вампира. Воспользовавшись секундным замешательством животного, Йен быстро приблизил руку к морде пса и что есть силы надавил на глазницы. Похоже, что переборщил - псина дико взвизгнула, а один из пальцев Маклина оказался весь измазан в мерзкой кровавой жиже. Полуслепой оборотень, однако, продолжал бороться за свою жизнь и снова бросился на Йена. На этот раз ему далось повалить того на землю и острые зубы твари все ближе подбирались к горлу вампира. Крайне невовремя дало о себе знать раненное легкое, дышать стало тяжелее еще и под весом животного. Маклин напряг руки так, что на лбу вздулись от напряжения вены, и все же смог немного приподнять пса здоровой рукой. Следующий же рывок раненной руки решил исход поединка - вампир просто вырвал кадык оборотня, после чего того захрипел, завалился на бок и на глазах превратился в конвульсивно дергающегося человека.
- Проклятье!! - В сердцах вскричал Йен. Он не собирался убивать эту тварь - ему нужно было узнать, кто заплатил этой падали за дезинформацию. Но если уж приходится выбирать между сохранением собственной жизни и попыткой узнать ценные сведения, выбор очевиден..
Взвалив себе на плечи то, что некогда было оборотнем Рико, Маклин вошел в бар и хмуро бросил труп под ноги Освальду.
- Проверяй своих сотрудников тщательнее, Освальд. Мы все тут слишком зависим друг от друга.
Раздражающе болела рука, а из легких снова вырывался подозрительный свист - Йен чувствовал себя совершенно разбитым.

=====> Жилье Маклинов

+3

11

Жилье Маклинов =====>

Если бы кто-нибудь додумался посадить Йена Маклина в колесо, то белки всего мира стали бы окончательно счастливы и свободны. Едва выпроводив Тали (миссис Макферсон!), Йен снова засобирался - Дьявол, у него совсем вылетела из головы еще одна встреча! Впрочем, когда уж тут думать о встречах, когда сначала тебя натравливают на одного недружелюбно настроенного оборотня, потом заставляют вступить в схватку со вторым, а под конец  вечера непутевый братишка притаскивает в логово на собственном горбе неуравновешенную наемницу.. Хотя последнее в итоге и обернулось пользой и экономией времени, Маклин все же был недоволен - прямо хоть жилье меняй. Так нет ведь, привык к своему родному сырому подвалу..
Теперь же ожидалась встреча еще с одним наемником, и что забавно, тоже эльфийской расы. Освальд рекомендовал его как специалиста по "тонким" поручениям, так что звать с собой остроухого на очередную бойню Йен не собирался. Но был один факт, который почему-то доставлял Маклину странное беспокойство, так не лучше ли сразу перестраховаться и поручить это несомненно тонкое дело тонкому специалисту?
В ожидании наемника Йен уже привычно устроился за столик, закинув на последний ноги и подкурив сигарету. Легкое беспокоило все меньше - можно надеяться, до вторника об этом можно будет забыть. Но рука.. Наверное, похожее испытывает человек, которого кусает змея - яд распространяется по организму, смешиваясь с кровью и убивая самое жизнь. Укус оборотня был похож на это - разница состояла в том, что вампирский организм способен был справиться с отравой. Но на это надо время. Время, которого так чертовски мало!
Маклин взял со стола большое зеленое яблоко и принялся методично отрезать от него небольшие куски, отправляя их в рот. С недавних пор ему стал нравиться вкус и запах свежих яблок..

+1

12

Мансарда Артагира    =======>

Забавное название кто-то выбрал для трактира... Больше похоже на название борделя, чем трактира. Хотя, возможно, тут можно было получить услуги любого рода.
Я зашел в трактир, на ходу стягивая с головы капюшон, нашел глазами трактирщика и направился сразу к нему. В записке было сказано, что он скажет мне, кто именно меня ждет и где. Получив от него сведения, я направился в указанном направлении.
За столиком сидел, положив ноги в грязных сапогах на стол, некий субъект. Кажется, таких принято называть "мужланами" - совершенно дикий внешний вид и отсутствие манер. Впрочем, надолго я тут не задержусь - только обговорить условия сделки, и я свободен. Так что какое-то время потерплю, ради дела.
- Приветствую, - сказал я и уселся за стол. Не имело смысла спрашивать, он ли тот человек, с которым у меня назначена встреча, - у этих людей случайностей не бывает.
Хотелось, все же, надеяться, что он не предложит мне примкнуть к его банде - вид у человека был вполне себе бандитский, да еще рука на перевязи.

+1

13

Нет, что-то определенно не так с этим запахом. Сбивчивые воспоминания, смутные образы лезли в голову Йена, в принципе, для подобных романтичных бредней не предназначенную, сбивая с мыслей. Он невольно начинал считать дни, когда Адриана последний раз была у него - надо же, а он считал, что уже и думать о ней забыл.. И вдруг нахлынуло все разом - скомканная постель, ясные, влюбленные, глаза, сбивчивый шепот, тонкие руки, обвивающие его грубое, будто недостойное ласки, тело, вспышки, блаженная темнота и снова шепот, шепот, шепот..
Позор! То ли задумавшийся, то ли замечтавшийся Йен даже не услышал, как к столу кто-то подошел. Лишь рассмотрев того, кто сел напротив, Маклин понял, что это и есть тот эльф, которого посоветовал ему Освальд. Нахмурившись, чтобы смыть с лица рассеянное выражение, Маклин ответил на приветствие сухим кивком и вновь принялся за яблоко.
- Странная тенденция намечается в последнее время, - лениво растягивая слова, заговорил вампир, - Старшая Раса работает за деньги.. А как же идеи мирового превосходства и, быть может, даже господства? - Маклин попытался представить себе, как выглядел бы мир, которым правили бы эльфы, и едва не поперхнулся яблочной косточкой. Нет уж, слишком чисто и праведно для него.. - Но ближе к делу. Вы ищете работу, а я ищу того, кто ее сделает. Признаться, задание ерундовое, я справился бы и сам, но, как известно вездесущ и всемогущ только Господь, а его ведь и вовсе нет.. - Хмыкнув, Йен продолжил. - На территории гетто живет человек. Понимаете - ЧЕЛОВЕК. Меня это настораживает, вас нет? - Вопрос был риторическим, а потому вампир уже говорил дальше, громко хрустнув долькой яблока и шумно сглотнув. - Если он маг, то почему он не предлагает свои услуги? Если не маг, то какого черта делает здесь, нарушая Договор? - При слове "Договор" губы Маклина презрительно скривились, очвидно, выражая отношение его к пресловутому Договору. - Я хочу знать, зачем он здесь  и почему загрязняет воздух своим овечьим присутствием. - Яблоко закончилось одновременно с речью и одним метким броском отправилось в урну рядом с барной стойкой. - Вас это интересует, Артагир?

+2

14

Мои губы слегка дрогнули. Идея превосходства никак не расходится с работой за деньги. И то, что я работаю за деньги, нисколько не умаляет моего первородства. Но объяснять это все я не собираюсь - бесполезно, если сам не понимаешь.
Хм, а он, похоже, из тех фанатиков, которые борются за "чистоту" населения. Любопытно, кем является он сам, раз его беспокоит наличие человека на территории гетто. Хотя здесь хватает разных "бывших людей" и "недолюдей"... Мне это безразлично, я могу работать как на тех, так и на других, но главное держать язык за зубами. Хорошо, что он не спрашивает моего мнения по этому поводу.
Я проследил глазами за огрызком яблока, любопытно, он только посредник или сам "клиент"?
- Меня это интересует, - чуть наклонил голову я, - на тех условиях, что вам должны были сообщить.
Уточнение было сделано на всякий случай, кажется, он не собирался делать из меня ассасина, хотя именно этого от человека с такой внешностью и манерами я и ждал.

0

15

Определенно пора выводить для себя новое правило - если день начался паршиво, значит, есть все шансы, что закончится он хорошо. Сначала сговорчивая Тали, едва не загоревшаяся от азарта, так ей хотелось снова потрошить овец, теперь этот эльф, который нисколько не обиделся на насмешливый и наглый тон Йена, а лишь смиренно согласился на работу. Хотя нет, "смиренно" - не то слово. Скорее "достойно" - остроухий вел себя так, словно парил в сферах небесных, пока все остальные, аки черви, ползали по земле, и лишь изредка удостаивал тех, нижних, своим вниманием.. Вот и Маклина он решил "одарить" своим согласием. А впрочем, к черту - лишь бы работу свою делал.
- Артагир, друг мой, если бы я хотел порвать ему глотку, то уж точно сделал это сам. Мне нужен наемник, который сможет быть незаметным или же по крайней мере сможет сблизиться с "объектом", не вызывая подозрений. - Достав из кармана брюк потрепанный бумажник, вампир наслюнявил пальцы, отсчитал несколько крупных банкнот и положил их на стол между собой и эльфом. - Аванс, для вдохновения. Вся сума, разумеется, после того, как я получу информацию. Исчерпывающую информацию. - С нажимом уточнил Маклин. "Вся сума" обойдется ему недешево - Освальд назвал цену остроухого, но Йен не привык считать деньги. Зевнув и поудобнее уложив раненную руку, вампир уставился на эльфа усталым взглядом. - Вам нужна еще какая-то информация для того, чтобы приступать к работе?
Пусть покажет себя. Пусть проявит себя для начала в такой мелочи, а потом уж Йен будет решать - стоит ли заводить с остроухим задушевный разговор. Потому что неосторожная пламенная агитация может однажды привести к тому, что висеть мистеру Маклину на каком-нибудь ржавом крюке, корчась в судорогах и отвечая на каверзные вопросы...

+1

16

Я бросил взгляд на деньги, достаточная сумма для аванса. Интересно, откуда у него такие деньги? Или его снабжает его "босс"? Посмотреть я посмотрел, но брать не стал - сначала мне нужно знать, что именно от меня потребуется. Хотя мой собеседник, как и многие другие, полагает, что если Перворожденный занимается подобными занятиями - значит он "паршивая овца в стаде". То же самое считают и мое сородичи. Только с чего они все взяли, что "наемник" означает "беспринципная сволочь"? С других эльфов-то взятки гладки - им вообще поперек горла любая деятельность за деньги, тем более, наносящая кому-то урон, но эти-то должны знать, что все не так просто. Потому я и ставлю те условия, которые ставлю, - есть работа, которой я не буду заниматься никогда и ни при каких условиях.
- Мне нужна ВСЯ информация об... "объекте", которой вы располагаете, - сказал я спокойно, переводя взгляд на мужчину.
Или вся, которую ты захочешь мне поведать, скажем так.
- Мне нужно знать все, что вам уже известно - начиная с того, где этот человек находится, и заканчивая тем, что конкретно вы хотите узнать. Его занятия, цели, планы, откуда он взялся? Или вас только интересует, почему он загрязняет воздух своим овечьим присутствием?
Я не дразнюсь, нет, просто хочу знать, чего именно от меня ждут. И насколько это безопасно для меня самого, разумеется.

+1

17

Йен озадаченно уставился на эльфа, прикидывая, издевается ли тот или спрашивает всерьез. По всему выходило, что второе. Хотя кто знает, может, Маклин со своим шотландским акцентом и правда разговаривает настолько невнятно, что остроухий не понимает, что  ему говорят..
- Да нет же, друг мой, это МНЕ нужная вся информация об этом человеке. - Йен перегнулся через стол, насколько ему позволял это маленький рост и больная рука, и подался вперед, к собеседнику. - Все, что я знаю об этом человеке - это то, что он живет и работает в книжной лавке на углу переулка Ведьм, вы наверняка не пропустите это заведение. Я хочу знать, кто он, как здесь появился. Чем он дышит, кого трахает и сколько раз в день посещает уборную. С кем он общается и посещают ли его другие люди - это в особенности. - Снова прихватило легкое, и Маклин откинулся обратно на спинку стула. - Абсолютно любая информация об этом человеке - я уверен, что не бывает бесполезных сведений, бывают бесполезные мозги, не знающие, где ее применить. Я не буду врать вам, Артагир, я не знаю даже опасен ли этот человек или это просто паршивая овца, по ошибке забредшая в чужой загон. А знать это нужно, обязательно. Может, остальные не настолько любопытны, а у меня, знаете ли шило в заднице от рождения. - Широкая клыкастая улыбка и Йен с вялым интересом наблюдает за эльфом - такая работа не слишком грязна или скучна для Перворожденного?

+1

18

Я не люблю, когда ко мне близко подходят, если я сам это не инициирую. Но я не пошевелился, хотя хотелось откинуться назад, - не потому, что мне противно, а потому, что МНЕ это не нужно. Но, в данном случае, это можно списать на желание моего собеседника лучше донести до меня свою мысль.
Я слегка поморщился при слове "трахает" - наглядно, но чересчур грубо. Для любых слов существуют аналоги, просто потому, что они звучат менее вульгарно. Хотя, что взять с этого человека? Что взять с любого из них?
- Хорошо, - ответил я и наконец взял деньги со стола. - Я выясню это все.
Задание выглядит довольно простым, посмотрим, что будет дальше.так ли это на самом деле.
- Когда я закончу - я свяжусь с вами через гильдию.

0

19

Все-таки странным было то удовольствие, которое получал Йен, наблюдая, как другие существа реагируют на него. Кривятся и отстраняются, как Тали, обходят стороной, как человеческие самки, или же морщатся, как поморщился этот остроухий при слова "трахает". Почему-то стало любопытно представить, как сей процесс происходит у такого холодного создания, как этот Артагир. В четко заданном ритме, под мелодичные переборы арфы и пение цикад, без единого животного звука и в строго отведенные для этого дни? От этой мысли захотелось заржать - грубо и не к месту, но Маклин лишь ухмыльнулся и одобрительно кивнул, когда эльф наконец взял деньги. Фактически это ознаало момент заключения сделки, и лучше бы обеим сторонам придерживаться договоренностей. Обмануть Йена Маклина - это шутка, которая не смешна настолько, что обычно заканчивается плачевно..
- Надеюсь на вас, друг мой. - С кривой улыбкой отозвался вампир и поднялся из-за стола - на мгновение повело в сторону, но Йен удержался на ногах и лишь оскалился. То была злоба одновременно на себя, на подлого шакала, а в первую очередь - на сучьих овец, которые и являются первоначальным источником всех бед. - До встречи, Артагир.
Покидая трактир, Йен держал спину неестественно прямо, а зубы - сцепленными. Скорее он сдохнет, чем даст кому-то понять, как ему сейчас больно.

=======> Жилье Маклинов

0

20

Всех, кроме самих эльфов, забавляет наше нежелание говорить и слушать грубую речь, я уже привык к этому. Мне даже кажется, я знаю, о чем именно подумал мой новый работодатель, когда увидел мою реакцию на свои слова. Но сейчас меня это не волнует. Деньги есть, задание тоже - осталось придумать план, разведать обстановку и приступить к делу.
Я проводил собеседника взглядом, уже прикидывая в уме, с чего начать. Задерживаться здесь я не собирался, поэтому тоже встал и, накидывая капюшон, направился к двери.

========> Неизвестное направление

0

21

Мансарда Артагира ========>

Я вошел в полутемное помещение трактира, кивнул трактирщику и направился в самый дальний угол. Когда придет мой "заказчик", хозяин скажет ему, где я.
Я устроился за столом, но заказывать ничего не стал, мне не нравится здешняя еда и питье. Тем более, я пришел всего на несколько минут - отчитаться по работе, и все, дальше я получу деньги и пойду заниматься своими делами. Обычный итог обычной работы. Единственное, что мне не очень нравилось - персона заказчика, и своим видом, и своим... образом жизни, но я уже привык терпеть. Ради дела, верно.
Я сидел за столом и рассеяно вертел в руках кончики своих волос.

0

22

Улицы Лондона ====> Старый дом на окраине гетто ====>

Не прошло и года, как говорится. Йен уже и думать забыл о загадочном человеке-торговце с переулка Ведьм и о том, что нанимал остроухого для выполнения этой работы, когда от Гильдии пришла весточка. Забудешь тут, когда то крыши падают, то братцу конечности отрезают, то всякие алогичные эльфийки делают омлет из твоих яиц.. Впрочем, этот эпизод Маклин и правда прилежно пытался забыть, как о очередном (по его мнению) проявлении слабости. А обнаруживать в себе слабости вампир ох как не любил - пристало ли их иметь вожаку и лидеру?
Но наведаться в Гильдию стоило в любом случае - кроме встречи с Артагиром, Йену надо было рассчитаться через Освальда с Тали и передать вместе с оплатой и очередные премиальные - ту самую винтовку, к которой она так прикипела душой. Положа руку на сердце, с большей охотой Маклин передал бы остроухой какой-нибудь яд или набор для харакири, но что поделать, они оба не душки, придется как-то сосуществовать и определенно работать в дальнейшем. Потому что что-то не наблюдал Йен возле себе нетерпеливой очереди магов, жаждущих стать под его знамена или хотя бы работать за его деньги. Кровавые деньги, ну да.. Идиоты.
Остроухий был уже на месте - на него кивнул Освальд, и вампир поспешил к столику. Обременять себя приветствием он как всегда не стал, а потому просто плюхнулся на жесткую скамью, уложил ноги на стол и вопросительно уставился на эльфа:
- Чем порадуете, Артагир?

+2

23

Ноги на стол, конечно.
Я уже успел забыть об этой "милой" привычке этого человека. Не важно, кем он там является на самом деле, он все равно похож на человека. К тому же, в этом слове нет ничего оскорбительного - не гоблин же, и не орк. Хотя манерами недалеко ушел...
- Немногим, на самом деле. Хотя, это решать вам.
Что ж, можно обойтись и без приветствия, вряд ли этот день и все последующие будут для него такими уж добрыми.
- Для начала, этот человек - не человек вовсе. Кто именно - не знаю, идентифицировать это без подсказок я еще не научился, но не человек - это точно.
Про то, что это Я сказал ему об этом, упоминать не будем. Ему это не нужно, и мне безопаснее.
- Имя - Витторио Эспозито, около сорока лет, место рождения - Генуя, Италия.
Я прилежно повторил все, что запомнил, сосредоточившись на воспоминаниях и стараясь излагать четко, кратко и последовательно. А смотреть при этом на самого заказчика вовсе не обязательно, ведь так?
- Живет один, из слуг - только приходящая экономка, сам никуда не ходит, к нему никто не ходит - кроме покупателей магазина, весьма немногочисленных. Никаких следов женщин не обнаружено - ни приходящих, никаких.
Вряд ли он поймет мой сарказм, просто я вспомнил фразу про "с кем трахается".
- В доме нет никаких личных вещей - писем, дневников и прочего. Только предметы домашнего обихода, кроме одного - на чердаке, вместе с какими-то приспособлениями для развития физической формы, в сундуке лежит арбалет и стрелы к нему. С наконечниками из серебра. Больше оружия в доме нет.
Все? Кажется, да.
Я еще раз перебрал в уме все, что видел, - я ничего не упустил.
Только теперь я перевел взгляд на собеседника, ожидая его ответ.

+3

24

Артагир не смотрел на Йена, пока произносил вслух свой "отчет", и это умиляло вампира. Должны же быть и в его жизни маленькие радости? Пусть даже такие, как заставлять морщиться представителей Старшей Расы - и неважно, снаружи или внутри.
Но это имело не так уж много значения, по сравнению с тем, о чем говорил остроухий. Поначалу было скучно, и Маклин лишь забрасывал в рот орешки, небрежно сплевывая кожуру на пол, в ожидании более интересной информации. Когда Артагир дошел до того, что этот некий Эспозито не человек, вампир впился в остроухого взглядом:
- И вы не смогли определить, кто он? - Почему-то Йену казалось, что это дурно пахнет. А говоря иначе - что его на*бывают по самые гланды, не давая всей информации. Чтобы эльф не смог определить расу существа?! Ерунда какая-то. Ладно, допустим. Взяв себя в руки, Маклин снова развалился, небрежно щелкая орешками и продолжая слушать. Бла-бла-бла, не замечен, не пойман, не привлекался, не увлекался. Просто скучный не-человек-не-пойми-кто, который живет в гетто и ждет, пока неприятности укусят его за задницу? Бред.
Бинго! Когда Артагир произнес слова "наконечники из серебра", Йен даже подскочил с лавки и принялся наматывать круги вокруг стола - слишком быстрые для человека - так лучше думалось. Для чего нужны стрелы с серебрянными наконечниками, так же как и серебрянные пули? Для охоты на оборотней. Для вампиров серебро ничем не отличалось от остальных металлов - ересь, у самого Йена сейчас на пальце было кольцо-коготь именно из этого металла - и ничего, палец что-то не спешил рассыпаться в прах. Охотник на оборотней. Под видом книготорговца. В гетто. Да он вообще оборзел, что ли?!
- Артагир, друг мой, эти сведения просто бесценны. - Почти промурчал Маклин, возвращаясь наконец из своих метаний обратно на лавку и доставая из кармана бумажник. - Хочется верить, что вас никогда не наймут, чтобы обыскивать так мой дом - право же, это будет неприятным сюрпризом. - Хмыкнув, вампир положил перед эльфом оговоренную суму и поднял бровь. - Думаю, вы не откажетесь еще поработать на меня, когда это понадобится? - Почему-то думалось, что не откажется. Несмотря на свое высокомерие, остроухий производил впечатление существа себе на уме. Ему все равно, на чьей стороне выступать, пока платят деньги. Это было хорошо, но это же было и плохо - однажды его действительно могли бы нанять против самого Маклина.

+2

25

Сведений было действительно немного. Меня и самого это по-началу здорово озадачило. Но вот арбалет многое объяснял - и тишину со стороны своего владельца, и отсутствие хоть чего-то, что могло бы навести на личность хозяина магазина и его жизнь. Что ж, я свою работу сделал, остальное - на усмотрение того, кому это нужно.
- Не смог. Я существую в системе координат "человек-нечеловек-эльф". Я могу отделить обычных людей от себе подобных и от...
...я чуть было не сказал "всех остальных", вряд ли такой оборот речи понравился бы тому, кто сидел сейчас напротив меня. Мне его чувства по этому поводу безразличны, но в общении с заказчиком стоит соблюдать такт - чтобы тебя самого однажды не заказали...
...остальных представителей нелюдей. По другому я пока не умею.
Может, мне не стоило этого говорить? Чтобы не выдавать того, что я не умею?
Известие о стрелах чрезвычайно заинтересовало его, я так и думал. Меня, признаться, тоже, но совсем по другой причине - мне было безразлично кого он из него убивал и для чего.
Но заказчик оценил мои старания, я забрал деньги со стола.
Было бы забавно, если бы кто-нибудь собрался нанять меня для обыска дома его самого. Это вполне возможно, учитывая обстановку в городе и род мои занятий. Тогда я, по крайней мере, буду знать, в чей дом полезу - просто зайти поздороваться явно ничего не даст и вызовет явные подозрения. А если вдруг он поймет, что я собираюсь сделать - разорвет меня на куски прямо на месте. Или превратит в "консервы" - видимость жизни, чтобы кушать можно было долго. В таком исходе я нисколько не сомневаюсь. Этот Витторио Эспозито так бы делать не стал... Не знаю, как стал бы, но точно не так. Хотя, учитывая арбалет с серебряными стрелами...
- Не откажусь, менять профессию я пока не собираюсь.
Про возможный обыск его дома я ничего не ответил - шутить на эту тему как-то не хотелось.

+2

26

Эльфы бывают разные - так же, как люди, так же как вампиры. Йен вспоминал вчерашний взрыв в Тали (нет, нет, он вовсе не станет думать об этом сейчас.. то есть вообще никогда) и сравнивал его с холодностью и флегматичностью представителя Старшей Расы, сидящим сейчас перед ним. Может, все дело в возрасте? Может, просто Артагиру уже настолько много лет, что все мелочи, эмоции, чувства, любопытство и интерес, проскальзывают мимо него, как вода меж камней? Хотя сколько лет Талиции, Маклин тоже не знал, но почему-то была уверенность, что она младше него и уж точно младше сидящего перед ним отсроухого.  Слишком много жизни, слишком много ярости, слишком много ненависти.. Или просто Артагира жизнь не кромсала так, как Тали? О да, Маклин все же не сдержал любопытства - сунулся к "шептунам" и понял, почему девочка немного не в себе. Как и он сам, впрочем.
- Жаль. - Зевнул Йен на заявление эльфа о том, что он не смог узнать расовую принадлежность Эспозито. Этот охотник засел занозой в заднице Маклина, и тот знал,что теперь не успокоится, пока сам не прощупает загадочную личность. Желательно за горло..
- Тогда я еще непременно свяжусь с вами, Артагир. Спасибо за работу. - А это было даже удивительной вежливостью для Йена - не иначе, как обезопасивал себя все же от проникновения в свой дом. Пусть там и не было ничего интересного, но все же ну их в кентаврячью задницу, такие аферы..
Не прощаясь и швырнув на стойку пару монет Освальду, Йен покинул помещение трактира, насвистывая и задумчиво теребя бороду - пока были дела и поважнее загадочного чудака с серебрянными стрелами..

=======> Старый дом на окраине гетто

+1

27

В таких случаях принято говорить "расстались, довольные друг другом"? Наверное, так и было, если говорить только о работе.
Я только кивнул на прощание, обычно я отвечаю "я к вашим услугам" или "рад был сотрудничать", но этому человеку мои формальные прощания явно не нужны.
Дело сделано, можно о нем забыть. О заказчике забыть получиться легко, а вот об "объекте" - вряд ли. Очень интересный субъект. Жить в гетто, не зная о самом себе и имея при этом арбалет с серебряными стрелами - в самом деле, либо большой хитрец, либо просто идиот. Но все равно любопытно.
Заказчик ушел. и мне тут делать больше нечего.

======> Неизвестное направление

0

28

======> Хижина Кирка

Уже не знаю, сколько часов я бродил по улицам Гетто, разглядывая тут дома, людей, общественные места, я все шел, в неизвестном направлении. Но чувствовал я себя в Гетто намного уютней, чем вне него, ничего не напрягало, никто не искал приключений. Знакомиться ни с кем не хотелось, я всегда жил как в какой-то норе, не видел необходимости объявлять о себе миру. Тут взгляд упал на вывеску «Трактир «Под Расшнурованным Корсетом» и только сейчас я понял, как я устал. Хватит мне опытов с трактирами, мне не нужны неприятности – подумал я уже у порога, но потом, вспомнив, что я нахожусь в Гетто, и тут такое, скорее всего не повторится, я решительно зашел внутрь.
Что меня удивило в первую секунду, так это то, насколько чист и ухожен был трактир. Здесь не было такого срача как в моем первом трактире. Сейчас не было так людно, но публика меня мало волновала - нападать в открытую здесь вряд ли кто-нибудь будет. Я подошел к стойке и рассмотрел трактирщика – крепкий, высокий, бритый на лысо, казалось, что он пронизывает тебя взглядом. От него исходила особая энергетика, кто он, интересно? «Принюхавшись» к нему еще меня начали терзать смутные сомнения...
- Пиво. - Кратко бросил я. Я вообще терпеть эту гадость не могу, ну с чего-то же надо начать разговор. Трактирщик без слов сунул мне пиво и кидал на меня пронзительные взгляды. По нему понятно, что разговор он начинать сам не будет, так что я начал первый, - Я – Кирк, в Гетто недавно.
Трактирщик промычал что-то невнятное и занимаясь своими делами ответил – Я знаю тут всех, но ты и в правду для меня новая личность, - хмыкнул он. – Освальд, будем знакомы.
Когда он заговорил, у меня не осталось сомнений – он оборотень. Освальд так и продолжал заниматься своими делами, и я подумал, что стоит спросить его о тех людях, которые на меня напали. – На меня вчера напали типы, весьма странного происхождения, говорили что истребляют таких уродов как я. – Выдержал паузу я, медленно кладя кошелек с монетами на стол. – Ты не знаешь, кто бы это мог быть?
Было видно, что Освальд едва прячет довольную улыбку. Он с удовольствие загреб деньги, которые я ему заплатил. – Уродов как ты? – оскалился он, рассматривая меня. – Слушай, пойдем-ка на верх, тут слишком много любопытных ушей развелось, там мы хоть без свидетелей поговорим. – Освальд, крикнув кому-то чтобы его заменили, повел меня на верх. Здесь было довольно много комнат, из всех комнат предоставленных на выбор, Освальд толкнул дверь в первую попавшуюся и пропустил меня вперед. Просторная комната освещена светом свечей, в углу стоял стол с четырьмя стульями. Просторная кровать, рядом стоял комод. Рядом с дверью сиротливо стояла вешалка. Большое окно сейчас было скрыто за занавесками. Освальд подошел к окну, распахнул занавески и заговорил, – Нет сомнений, что это Инквизиторы были. Ты, я так понимаю, маг? – Спросил Освальд, поворачиваясь ко мне, и не дожидаясь ответа, продолжил. – Ты наверняка почувствовал, как вытекает Сила... Вампиры теряют свою сверхъестественною силу и ловкость, а так же умение превращаться в летучую мышь, ну а оборотни тоже теряют свою способность к перевоплощениям. Инквизиторы твари еще те, они вообще вне закона и только и ищут с кем «поиграть». Так же существуют Реформаторы, которые хотят поставить людей на колени и засунуть их в Гетто, и Консерваторы, которых все устраивает и которые хотят оставить все как есть. Все они, конечно, не очень любят Инквизицию.
Инквизиторы, значит... Поквитаемся еще. А возможно распознать Инквизиторов? – жадно спросил я, надеясь на хороший ответ.
- Они тупые по-твоему? – свел брови Освальд. – Люди, как люди... одеты хорошо, чаще всего они богачи, конечно, или просто занимают высокий пост. Ну и естественно, когда почувствуешь что Сила утекает из тебя, тогда и поймешь, что они рядом. – заскалился Освальд.
Потом я сказал ему, что мне нужна работа, и почувствовав на себе его оценивающий взгляд, он сказал, что даст мне знать, если что. Распрощавшись на этой ноте, я покинул трактир, довольный тем, что я все-таки посетил это заведение.

=====> Неизвестно

Отредактировано Кирк (2010-07-19 13:28:56)

0

29

Старый дом на окраине гетто =====>

Наличие охраны наконец начало оправдывать себя. Ночью, у самой границы гетто, Йена попытались "повязать" - кажется, так выражаются овцы? Двадцать овец с огнестрельным оружием - неприятно даже для хорошего бойца, особенно если он не привык трусливо поджимать лапки и, трансформировавшись, просто сбегать. Но их был трое, а потому с овцами расправились относительно легко и быстро, и с минимальными потерями - Йохан так шарахнул одного из напавших своим шаром, что от того откололся шип, а Йена буквально чиркнула по щеке пуля. Еще бы несколько дюймов левее.. В очередной раз в пору задуматься о том, что Судьба бережет его не просто так, а значит, и миссию свою он себе неспроста придумал - нужен он еще этому траханому миру, действительно нужен.
Скверно было другое - овцы не были штатскими, не были они и констеблями - это были военные. И, по слухам, все больше таких псов стягивалось в Лондон с целью остановить беспорядки. Это означало дополнительные трудности, но.. но и дополнительные тренировки для бойцов перед тем, как они встретятся с главным врагом - Инквизицией.
Именно этим объяснялось дурное, а возможно даже - КРАЙНЕ скверное расположение духа, в котором прибыл Маклин на встречу с эльфийкой, которую та назначила возле неизменного трактира Гильдии. Внутри было явно слишком много ушей, а потому вампиры расположились снаружи. Йохан сел прямо на землю в тени раскидистого дерева, тут же превратившись в молчаливую неподвижную глыбу, Фрэнк маялся от бездействия, расхаживая  по небольшому дворику трактира, то и дело натыкаясь на скамьи и столы - специально для тех, кто не хотел сидеть в душном и шумном помещении трактира. Когда Йен направился к дверям "Корсета", Фрэнк дернулся было за ним, но едва не споткнулся, когда Маклин прожег его взглядом:
- Я в состоянии сам отлить.
Йохан только тихо хмыкнул в свои пышные усы, а Фрэнк снова принялся метаться, не в силах усидеть на месте хоть минуту, пока наконец не нашел себе занятие - бережно, словно любовницу раздевал, достал из ножен катану и начал демонстрировать равнодушному шотландцу свое мастерство. Вообще-то полюбоваться и правда было на что - молодой вампир управлялся с клинком необычайно умело, тот только и рассекал воздух со свистом в его руках, выписывая невероятные линии и круги. Что же, хоть кому-то тут было нескучно..

+2

30

Старый особняк Тиу ======> Дом у ивовой рощи ======>

Сегодня днем, во время молитвы Древу, я наткнулась ногой на что-то острое и была удивлена, поняв, что это - вещь Маклина. Тот самый острый коготь, который я примеряла на себя в опиумной курильне. Должно быть, он забыл его здесь, когда был здесь в прошлый раз. Я вспыхнула - верно, ведь ему пришлось полностью раздеться. Надо вернуть ему эту игрушку, ведь наверняка догадался он, где ее посеял; еще подумает, что я - ворюга или, чего доброго, решила оставить чудную штуку себе на память. Надо взять ее с собой, и не забыть вернуть! Подумав, я натянула ее на указательный палец правой руки - кольцо легло, как влитое. Верно, у него ведь тонкие длинные пальцы, поэтому игрушка на моей руке даже не болтается.
Встретиться мы должны были у гильдийного трактира, и, как всегда, Маклин пришел раньше. То есть, его не было, но были там его ребята - с недавних пор вампир стал пользоваться такой штукой, как личная охрана. Несомненно, это было полезно и нужно ему - после всех тех фотографий в газетах, и награды за голову...
Охраной оказались два внушительного вида вампира. Один - темноволос, угрюм и мрачен. Сидел неподвижно, в бою наверняка быстр, силен и демонски опасен. Наверняка более опасен, чем второй. Который, кстати, представлял собою полную его противоположность. Белокурый красавчик - с такой внешностью я не удивилась бы, если б увидела, что ушки у него не круглые, а острые. Но блондин был вампиром. Красовался с странной саблей - кажется, такими пользуются на востоке, и называются они "катанами". Как я залюбовалась им! Умелое, мастерское обращение с оружием для меня было привлекательней и интересней любого театрального представления. Маклина где-то не было, должно быть, он скоро объявится, а пока я с восхищенной улыбкой любовалась пляской стали, остановившись в паре-тройке ярдов от блондина.
- Вы ведь Маклиновы ребята, верно? - спросила я на всякий случай, нехотя отрывая взгляд от катаны и глядя ему в глаза. Меньше всего мне хочется ошибиться и торчать здесь, пока Маклин ждет меня в другом месте - злить его ох как не хотелось.

+2

Вы здесь » Пандемониум » Улицы гетто » Трактир "Под расшнурованным корсетом"