На пришедшую телохранители отреагировали по-разному: Йохан только поднял глаза, осмотрел внимательно, словно одного этого осмотра хватило бы, чтобы определить потенциальную опасность для хозяина - видимо, так и не увидев ничего интересного, снова уткнул равнодушный взгляд в пляску стали, не произнеся ни слова; Фрэнк же весь словно засветился от появления представительницы прекрасного пола - безусловно, последний трюк предназначался именно для этой зрительницы. Блондин невысоко подбросил меч, тот прокрутился в воздухе и "приземлился" острием точно на подставленный палец вампира. Он был в плотных перчатках, поэтому дискомфорта ему это никакого не доставило, а смотрелось эффектно. Катана еще несколько секунд словно висела в воздухе, а потом Фрэнк перехватил ее другой рукой и отвесил девушке галантный поклон.
Наверное, будь здесь Йен, всего дальнейшего не произошло бы, и не только потому что Маклин быстро прекратил бы это "безобразие", но еще и потому что когда Фрэнк "работал", он не отвлекался на женщин, какими бы красивыми они не были (а по этой части он был большим любителем!). Но ведь сейчас босса не было, а значит, можно было немного позубоскалить.. Чем блондин тут же и занялся, растягивая губы в широкой очаровательной улыбке и подходя ближе к Тали. Много ближе, чем того требовало простая необходимость быть услышанным.
- Верно. - Ответил он, ненавязчиво скользнув взглядом по фигурке эльфийки - кажется, за одну секунду он успел оценить ее всю - от кончиков острых ушей до набоек на сапогах. - А вы, наверное, та, кого мы ждем? Йен скоро будет. - На этом обмен любезностями вполне можно было бы закончить, но.. но Фрэнку было скучно, а эльфиечка была просто чудо как хороша.
Вампиру, для того, чтобы пустить в ход талант Очарования, обычно достаточно плотного контакта глаз, пусть даже не очень длительного - после этого "жертва" тает и сама охотно идет в руки соблазнителю. Подействует ли это на Перворожденную, Фрэнк не знал, но попробовать было слишком соблазнительно, а потому, когда их взгляды встретились, от молодого вампира в сторону Тали пошла едва заметная прохладная волна, словно морской бриз невзначай лизнул ее волосы.
- Скажите, Талиция, все Перворожденные настолько обворожительны, или вы обошли в этом всех представительнец своей расы? - Продолжая скалить белоснежные зубы (без клыков), заговорил снова Фрэнк, сокращая дистанцию еще на какое-то мизерное расстояние.
Йохан покачал головой и отвернулся от этого "гнусного зрелища", и так ведь было понятно, что баба сейчас "поплывет". Уж лучше бы босс скорее вернулся, а то сидишь тут пень пнем..
Трактир "Под расшнурованным корсетом"
Сообщений 31 страница 60 из 131
Поделиться312010-07-20 13:42:20
Поделиться322010-07-20 14:07:30
Какой пассаж! Я едва а ладоши не захлопала, когда блондин подбросил катану вверх и ловко "приземлил" ее на пальце, заставив буквально зависнуть в воздухе. Как красиво! Пожалуй, в бою бесполезно, но смотрится-то как. Секундой позже, когда вампир отвесил мне галантный поклон(демон, вампиры могут быть почти такими же грациозными, как и представители старшей расы. Или я просто провожу слишком много времени с вампирами?), я поняла, что спектакль этот предназначался для меня. Как мило!
Ах да, шеф скоро будет. Мрачный, грубый, нервозный типус, который опять будет скабрезно шутить и поддевать меня, как только ему предоставится возможность. Я поморщилась, впрочем, тут же снова широко заулыбалась блондину - ведь пока "начальника" здесь нет. Тем более, зубоскалил охранник Маклина так лучезарно, что не ответить ему тем же было бы кощунством. Я даже на мгновение задумалась над тем, чего это я разулыбалась тут - быть может, виной был отвар, приводящий в порядок нервную систему и все прочее при похмелье, но... какая разница-то?
Нет, "очарования", которое применили на мне так ловко, я не заметила. Я была занята, как уже говорила выше, ответным зубоскальством высокому блондину, который, кстати, приблизился ко мне на непозволительно близкое расстояние. Будь он не таким милым, тотчас схлопотал бы кастетом по зубам или по помидорам, а так - я лишь задрала голову, глядя на него снизу вверх, и ответила вопросом на вопрос:
- А вампиры все такие же наглые, как вы и ваш шеф? - ведь говорить такие банальности мне - неслыханная наглость. И непозволительная. Не понимаю, почему я все еще стою перед ним и улыбаюсь так, будто на самом деле банальности мне эти приходятся по душе. - Хотя должна признать, что с катаной вы неотразимы, - я задрала голову еще выше, словно это могло помочь мне глядеть на него не снизу вверх, а хоть чуть более прямо. Тщетно - ну и дылда же этот вампир! А вот если привстать на носочки... Вот так гораздо удобней.
Поделиться332010-07-20 14:24:03
Йохан только фыркнул тихонько неодобрительно, когда эльфиечка зашлась в ответном щебете - вон, так хочет, что аж на носочки тянется, чтобы только еще раз заглянуть в серые глаза Фрэнка! Это всегда так действовало на баб - попавшись на этот безотказный магнит, они сами снова и снова к нему тянулись. Старому вампиру это было все чуждо - сам он уже лет двадцать жил с одной и той же женщиной, которая не задавала лишних вопросов, и вообще была образцом жены для вампира - покорной, послушной и готовой убраться с его глаз в любой момент, когда мужчина прикажет. Вот только детей у них не было - не решался Йохан пройти через это еще раз.. Шотландец тихо проворчал себе под нос что-то неодобрительное и уставился на дверь - может, хоть так хозяин скорее вернется.
Душа же Фрэнка ликовала и пела - сработало! Хотя, кто знает, может, виной всему не Очарование вовсе, а его природные данные, ведь не дурен, черт возьми, совсем не дурен.. Не спеша убирать катану и стирать с лица улыбку, блондин сделал еще один шажок навстречу Тали - чтобы той удобнее было заглядывать ему в глаза:
- Ну что вы, шеф не наглый, он.. - Фрэнк запнулся, подбирая нужное слово, но тут же снова заулыбался - зачем говорить о Маклине, когда можно заняться чем-то более приятным? Как то - продолжать кадрить девчонку. - Правда, вам понравилось? - Просиял от похвалы блондин так, словно ему только сказали, что Реформаторы уже победили, а Инквизиторы торжественно насадили таки свои задницы на колы. - Это еще что, вот при Ватерлоо.. Не подумайте, я был на стороне Бонапарта, хоть сам отсюда! Я все-таки не англичанин, я вампир. - Самому Фрэнку казалось, что это звучит очень гордо и достойно, Йохан же едва сдержался от того, чтобы не застонать и не закрыть уши ладонями, так ему надоела трескотня навязанного напарника. - Так вот при Ватерлоо..
Дальше последовала хвастливая болтовня о том, каким незаменимым бойцом был Фрэнк в той самой битве, и что будь там побольше таких, как он, Наполеон нипочем не проиграл бы. Вся эта трескотня сопровождалась красноречивыми, едва ли не раздевающими взглядами, на эльфийку и новыми взмахами катаной - теперь блондин уже изощрялся не со скуки - он, словно павлин, распушивал хвост перед Тали.
Поделиться342010-07-20 14:48:18
Как это мило - защищать своего шефа. Я даже хотела сказать, мол, да бросьте вы, мы же отлично знаем и видели, как он ковыряется в зубах ногтями и чешет яйца даже при дамах. Да, это не наглость, это омерзительное хамство, но ведь и наглости ему не занимать...
Когда вампир спросил, правда ли то, что мне понравилось, я с авторитетным видом закивала - ведь действительно хорош с катаной! А видела я многое. Впечатление было такое, что блондин родился с ней в руках. Я перевела все тот же восхищенный взгляд на руки - интересно, с женщинами он так же нежен, как и со своей тонкой саблей?.. Странно, но эти мысли ничуть не смутили меня - скорей улыбка стала еще шире.
А потом он стал рассказывать о своих приключениях при Ватерлоо. Ну надо же - вампир, и участвовал в войне. Как необычно! Я с неподдельным интересом слушала его, ведь, хоть война эта и была развязана dh'oine, незначительной ее назвать нельзя было! Правда, очень жаль, что сам Наполеон был лишь человеком. Могла бы я делать из талантливых dh'oine эльфов - непременно делала бы, а потому не понимала, почему такие умные клыкастые ребята не пополняют свои ряды лучшими из лучших... А, к демонам, какой там Наполеон, когда тут такое представление разыгрывается! Блондин был хорош. Конечно, речи его были далеко не такими страстными и проникновенными, как Маклиновы, но он вполне восполнял этот пробел визуальными спецэффектами. Катана снова заплясала в его руках, со свистом рассекая воздух. А взгляды-то какие он на меня бросал! Наглые - и очень. Впрочем, неудобств они мне не доставляли. Я теперь стояла напротив него, скрестив руки на груди, и слушала всю эту веселую болтовню, отвечая ему нередко восхищенным "Ах!" и "Расскажите поподробней", и такой же наглой улыбкой - дождется от от меня смущения, как же.
Поделиться352010-07-20 15:07:33
Когда Йохан уже готов был натянуть себе трусы на голову, лишь бы не слышать и не видеть этого брачного танца самца и самки разных видов, а сам Фрэнк уже перешел к наглядной демонстрации, как именно он вспарывал брюхо одному наглому немцу, тем самым чуть ли не прикрыв спину самого Бонапарта (врал или нет - история умалчивает), наконец появился Йен. Одного хмурого взгляда на болтающего без умолку Фрэнка и словно загипнотизированную Тали, хватило для того, чтобы понять и оценить ситуацию. Следующий взгляд, на этот раз укоризненный, предназначался Йохану, но тот только руками развел - и правда, что же ему, мальчишку, к скамье привязать надо было? Они все свободны в своих поступках - сколько раз сам Маклин это повторял..
Вот только теперь поступок Фрэнка ему не нравился отчаянно, так же как и не нравилась реакция на него эльфийки, которая чуть ли из одежды не выпрыгивала, так упивалась шоу, которое устраивал для нее молодой вампир. А больше всего Маклину не нравилось то, что ему это не нравилось - вот такой вот каламбур. Будь на месте Тали другая баба, Йен бы только фыркнул недовольно, велев Фрэнку прекратить, и на этом инцидент был бы исчерпан. Но сейчас перед красавчиком Фрэнком стояла не кто-нибудь, а ЕГО женщина.. Дьявол, даже в мыслях нельзя так называть ее! Пусть она всего лишь БЫЛА его женщиной, и пусть это было всего один раз, одна мысль, что еще чьи-то руки прикоснутся к ней так же, как его.. В кулаке Маклина что-то жалобно хрустнуло - оказывается, задумавшись, он растрощил зажигалку, которую до этого сжимал в руке.
Ни Фрэнк, ни Тали появления Йена еще не заметили, а потому вампир не отказал себе в удовольствии прервать "брачный танец" так, как ему того хотелось. Вообще-то больше всего хотелось оторвать кому-то голову, но кому? Не Фрэнку ведь, и не бесстыжей остроухой..
Блондин все еще демонстрировал свои фокусы, но так как все его внимание было сосредоточено на девушке, короткий свистящий удар кнута он просто пропустил. И вот уже катана в руках Йена, а на его лицо такое недовольство,что Фрэнк поперхнулся своими последними словами.
- Я вижу, тебе не дали скучать, пока меня не было. - Ровным, спокойным голосом, за которым на самом деле бушевало дикое раздражение, обратился к Тали вампир. Следующий его красноречивый взгляд адресовался Фрэнку, и тот тут же виновато опустил глаза и прервал воздействие на девушку. С минуту висела неприятная тишина, после чего Йен подозвал к себе Йохана и едва слышно сказал ему. - Сегодня же ночью три десятка хороших бойцов на Сохо - пусть ответят за то, что было этой ночью.
Йохан кивнул и вернулся на свое место, только теперь уже не спуская глаз с лидера, стушевавшийся Фрэнк тоже отошел подальше, и Маклин так же псевдо-спокойно указал эльфийке на одну из скамеек:
- Надеюсь, ты не сильно обижаешься на меня за то, что я заставил себя ждать. - С едкой иронией заметил вампир, закинул ноги на стол и уже собирался закурить, когда обнаружил, что зажигалка восстановлению явно не подлежит. Он грязно выругался, и тут же рядом оказался Фрэнк, услужливо поднося спичку к сигарете босса. Тот сухо поблагодарил телохранителя, между делом протянул ему обратно его катану, и вновь вернул свое внимание Тали. - Я слушаю тебя.
Поделиться362010-07-20 15:31:26
Как грубо его прервали! Не то, чтоб я хотела, чтоб это длилось прям очень долго, но.. Не так же грубо. Щелчок кнута - и катаны уже нет в руках блондина. Я оглянулась в сторону звука - конечно же, кто бы это еще мог быть, если не Маклин. Кто еще умеет так же портить настроение. Вид у него был - мрачнее тучи. Я аж засомневалась в том, вовремя ли я его на встречу вызвала - одно дело, когда он меня дергает, совсем другое же - теперь, когда я его здесь торчать заставляю. Наверное, vampiro уже не один раз пожалел о том, что согласился мне помочь, и вот теперь злился.
- Не дали, - согласилась я с улыбкой, переводя взгляд на блондина. Я бы, между прочим, тоже от такой охраны не отказалась! Хотя еще мгновение спустя он казался мне гораздо более очаровательным... Наверное, это из-за Маклина, который не преминул испортить представление своим бичом.
Потом же он что-то тихо говорил охраннику, а я порадовалась очень, что он теперь ходит со своими братьями, и я могу подслушать их разговоры. Значит, сегодня ночью - надо будет после этой встречи собраться с магами и обсудить, что мы будем делать. Не то чтоб я хотела особо мешать вампирам расправляться с dh'oine, но от меня ждут активных действий, ждут того, что мы вместе будем защищать то, что они называют "мирным населением". Я продолжала вести себя, как ни в чем ни бывало - ведь я ничего не слышала, он говорил так тихо!
- Ни капли, - я ухмыльнулась, присаживаясь на лавку напротив Маклина, глубоко вздохнув и потянувшись. Какая чудная сегодня погодка. - А славная у тебя охрана, - я переводила взгляд с блондина на брюнета, потом снова подняла взгляд на собеседника. - Хорошие ребята. Да, так поговорим о деле. Двадцать второго июля в Магическом Университете - ежегодный день открытых дверей, даже зевак пускают на экскурсии. Естественно, среди доступных им экспонатов нет того, что интересует меня. Но проникнем внутрь мы с тобой именно как туристы. Иллюзиями маскироваться бесполезно - любой маг их заметит сходу, и мы привлечем внимание, а потому - придется нам быть собой, care mio. И изображать близких друзей, которые возжелали посетить вместе храм магических знаний в этот прекрасный летний день, - я тихо рассмеялась. - Или же ты можешь изображать слугу взбалмошной листоухой госпожи, которому всюду приходится таскать за ней тяжелый саквояж. Как считаешь? М? Побреешься, волосы выкрасим тебе в черный цвет(не бойся, смоется за один раз) и назад зачешем - никто и не узнает в тебе злобного Маклина. - А я от души повеселюсь, глядя на все это. Затем сняла с плеча сумку и протянула ему. - Вот план здания, на нем отмечен наш маршрут. Тебе желательно будет изучить все выходы, если выбираться вдруг придется без меня.
Поделиться372010-07-20 15:51:48
Тали продолжала светиться и сиять - наверное, дело было не только в очаровании Фрэнка, просто у остроухой сегодня хорошее настроение. В отличии от него самого. Сам же Маклин раздражался и злился с каждой минутой все больше - даже в глазах оставалось все меньше синевы, и все больше багрянца, хотя сам он об этом не думал.
- Славная. - Нехотя ответил Йен на отзыв эльфийки о его телохранителях и непроизвольно потянулся к щеке. Не толкни его тогда Йохан в сторону, наверняка бы голову прострелили, псы поганые.. Помрачнев еще больше, вампир постарался сосредоточиться на том, что говорила Тали, не замечая, что ногти, до этого неторопливо постукивающие по деревянной столешнице, теперь вытянулись и оставляли глубокие борозды в дервве.. Он и сам был весь сжатый, словно пружина, готовая распрямиться в любую секунду, и один Дьявол знает, что тогда случится. А Тали, словно нарочно щебечет все оживленее, да еще и шутки отпускает идиотские. - Куклу себе купи, если в детстве не наигралась и так хочется кому-то прически делать и ленточки завязывать. - Одно дело - изображать овечьего князька, но слугу?! Он, Йен Маклин - слугу?! На лице вампира заходили желваки, но он по-прежнему бесстрастно (или ему так только казалось) протянул руку за сумкой и вытащил из него план здания. Не было ни малейшей необходимости изучать это прямо сейчас, но вампир предпочел уткнуть глаза в бумажку, чем продолжать лицезреть нахальное остроухое лицо. Потому что ведь любая пружина рано или поздно все-таки распрямляется.. - Будем изображать старых друзей. - Так же коротко и сухо резюмировал наконец Йен - никаких тебе "душа моя" или "care mia".. Вампир злился сам на себя, но предпочел выдавать это за злость на Тали - за ее дурашливый тон и идиотские идеи. Хотя, чего уж там, на нее он тоже злился. А еще из головы не шло то, как она смотрела на красавчика Фрэнка.. Понравился, значит, кобелек? Может, теперь, "распробовав вампирятину", Тали не ограничится единственным опытом?..
Дьявол, надо все-таки как-то держать себя в руках! План в руках Йена превратился в скомканную бумажку, и он принялся преувеличенно спокойно разглаживать ее на столе перед собой.
- Что означает - если выбираться придется без тебя? - Спросил он, все так же не подымая взгляда. Дьявол, какой осел вообще допустил рождение этой девчонки на свет?!
Поделиться382010-07-20 16:25:16
Настроение его мне не нравилось. Мрачнее тучи - далеко не верное определение. Да по сравнению с ним любая грозовая туча ромашкой светлой выглядит! Вот так и проси его о помощи... Ведь наверняка недоволен он именно из-за того, что ему придется драгоценное времечко потратить на мое дело, а не на свое. Так и хотелось пощечину ему влепить, сказать, что он ублюдок подлый, каких мало, и, развернувшись, уйти. С гордо поднятой головой, демон подери - мне незачем его подачки!
Ох, если бы это была правда и я действительно не нуждалась в помощи опытного и сильного бойца.
- Как желаешь, - я согласилась, потому что спорить с злющим и недовольным Маклином было как бы чревато неприятностями(как то удушение, вываливание меня в грязи лицом вниз, и тому подобное). - Хотя я бы на твоем месте предпочла все же перестраховаться - рядом с выряженной эльфкой на скромного слугу внимание будут обращать гораздо меньше. А ведь тебя действительно каждая собака знает. Но если ты считаешь это недопустимым, будем изображать старых друзей, - я улыбнулась хитро, наблюдая за тем, как сердито он уткнулся лицом в планы. Сейчас взглядом прожжет! - Или любовников, - добавила я, уже тише, подавшись вперед и глядя на вампира лукаво. - Я еще не решила, что будет сыграть легче.
Потом последовал вопрос, который меня даже удивил.
- А ты, когда идешь на рисковую операцию, никогда не думаешь о том, что, быть может, не вернешься? - прозвучало это уже далеко не так весело, как все произнесенное прежде. - А знаешь, я ведь не могу быть уверенной в том, что меня там ждет, хоть маги d'hoine слабее магов старшего народа. Есть определенные данные... и предположения. И чутье мое есть, но кто знает, как все обернется. Потому выходы изучи получше, - я снова улыбнулась, готовясь теперь сделать фокус, который придумала еще дома. Потянулась за Силой, сплела ее в защитное заклинание, шепча губами беззвучно слова на старшей речи, и коснулась осторожно подбородка Маклина, поднимая его голову, чтоб на меня поглядел. И накрывала его заклинанием. Едва ли он почувствовал хоть что-то, но если бы мимо проходил маг, увидел бы, как его кожу покрывает равномерно и тесно искусное плетение. - ТЫ точно выйдешь оттуда, - произнесла я уверенно, заглядывая в его глаза и взмахивая аккуратно второй рукой - так, чтоб коготь выпустить. Еще мгновение - и он уже впивается в кожу шеи Маклина, с силой вонзается в нее, но так и не прокалывает - куда там, выглядит она так, словно на нее еле-еле надавили... Дешевое фокусничанье, оно мне так нравилось! Опять же, был бы здесь маг - увидел бы, как отталкивает защитное плетение лезвие кольца-когтя. - Немного магии, немного защиты... Ты будешь неуязвим, care mio. Жаль только, что одновременно я могу обеспечивать такую защиту лишь одному из нас.
Поделиться392010-07-20 16:49:40
В голове очень явно вырисовывалась картинка - вот он берет Тали за волосы и несколько раз прикладывает ее лицом об стол, повторяя, чтобы она не смела, никогда больше в жизни не смела употреблять в его адрес такое слово, как "слуга".. Желание было таким сильным, а картинка такой яркой, что глаза Йена вспыхнули только ярче, а губы невольно растянулись в кривой полуухмылке. Даже странно, что он все еще держит себя в руках - смятая бумажка, сломанная зажигалка и борозды на столе - так, мелочь. Ерунда, которую можно списать на его постоянную психованность. Но вот если эльфийка так и продолжит вертеть хвостом перед ним так же, как до этого вертела перед Фрэнком.. Как хорошо, что в руках у Маклина больше ничего не было - ломать было нечего. Поэтому вампир только сделал глубокий вдох и попытался отрешиться от посторонних мыслей.
А вот ее слова про любовников были словно удар плети по спине. Издевается она, что ли?! Или он так похож на мальчика, с которым подобные игры проходят?!
Тали подалась вперед едва заметно, говоря эти слова, зато Йен дернулся вперед со всей допустимой скоростью, захватывая ее шею ладонью и притягивая ближе к себе - чтобы в глаза ему смотрела, когда он к ней обращается. Или точнее сказать - когда он шипит?
- Послушай, дорогая моя, ты уж определись как-то - или "это больше никогда не должно повторится" или ты так и будешь продолжать крутить передо мной хвостом, провоцировать меня, а потом строить из себя обиженного олененка!
Вспышка гнева закончилась так же быстро, как и произошла, и вампир спокойно отпустил шею остроухой, снова сев ровно и глядя на нее равнодушно. Будто не злился на нее и на себя за то, что они сами же, черт побери, все так усложнили. И если он пытается хоть как-то удержать себя от повторения этой ошибки, то она, кажется, так и напрашивается на продолжение..
Потом Тали фокусы стала показывать, которые Маклину тоже не нравились. От самого первого легкого прикосновения к его подбородку, от которого заскрипели зубы, до того, как в его шею впился - а точнее должен был впиться - его же собственный "коготь".
- Вижу, тебе понравилась моя игрушка. - Снова криво улыбнулся вампир, но тут же нахмурился - что еще за игры в благородство? - Почему защита будет на мне, а не на тебе?
Поделиться402010-07-20 17:13:35
- А я тебя провоцирую? - спросила я спокойно, не испугавшись вспышки злости - ведь ноги мои вроде бы от земли не оторвались, а за шею взял - это так, пустяки. К этому я даже привыкла. - Не знала, прости, - я вытянула шею, пытаясь найти положение, в котором мне будет удобней дышать. - Я всего лишь думаю, как будет лучше. Вот когда ты был Реджинальдо, тебя подобное положение вещей смущало мало, - я фыркнула, продолжая спокойно глядеть на вампира. - Я для дела думаю, как лучше будет, - это я уже говорила, когда он отпустил меня, и я имела возможность отдышаться. Все-таки опасно с ним дело иметь. - Я не верчу перед тобой хвостом, - поморщившись, я потерла свою шею - послевкусие от этих "объятий" вампира было все же неприятным. - И олененка, как ты выразился, не строю. Я веду себя, демон подери, естественно, и только. - В конце-то концов, мы взрослые личности. Как будет - так будет, к сожалению, контролировать природу и ее веления еще ни у кого не получалось. Возможно, он в моих словах прочтет очередную дерзость или даже приглашение, ну... будь как будет. Я снова улыбнулась довольно - даже его эти выходки не могли испортить мне настроение.
- Еще и как, - согласилась я с его высказыванием о том, что игрушка пришлась мне по душе. - Себе захотела такую же. Но подумала, что ты будешь без нее грустить, - отняв от его шеи лезвие, я положила его на скамью перед Маклином и сняла с него защитное заклинание. Пофокусничала - и будет. - Ну, понимаешь, не я из нас - ловкая, сильная, молниеносно быстрая. Не я из нас возьму на себя большую часть ловушек. Помимо защитной магии - твой скелет, связки, мышцы - ты очень крепок и выдержишь многое. Я точно знаю, что там будут огненные шары - dh'oine их любят. Так вот, для примера - если я пойду туда одна, и обкастую себя всем этим хламом, я не обожгусь, не почувствую боли, но ударной волной меня отбросит к стенке и я сломаю себе позвоночник. Тогда как для тебя это будет весьма посредственный ушиб, - я поморщилась, отводя взгляд и разглядывая первое попавшееся деревцо. - Просто доверься мне. Я знаю, что делаю. Да и если случится непредвиденное - care mio, лучше я тебя подлечу, чем себя, - это будет гораздо эффективней. А вот если от меня останется суп из кишок - можешь оставить его магам, не обижусь. Маги, Маклин, они как альпинисты - либо крутые, либо всмятку. Понимаешь, о чем я говорю? - я снова развернулась к Маклину лицом в впилась в него взглядом. Быть может, не стоило мне говорить так откровенно, но, демон, он должен знать, на что идет.
Поделиться412010-07-20 17:39:16
Объяснять девчонке, что каждая ее лукавая улыбка, каждое намекающее слово, каждое неосторожное движение, которое будит в нем воспоминания о том вечере - это и есть провокация? Объяснять, как он сейчас раздирается надвое - между желанием снова обладать ею и твердым намерением сдержать свое слово? Объяснять, в какой замкнутый круг он попал - чем больше она его вот так ненавязчиво изводит, тем больше он злится, чем больше злится - тем больше хочет, чем больше хочет - тем чаще натыкается на стену тупого "НЕЛЬЗЯ!", а от этого всего только больше хочет и злится, злится, ЗЛИТСЯ! Объяснить это все ей? Не поймет, а он будет выглядеть идиотом. Слюнтяем, слабаком, который не может совладать с собственными желаниями. Поэтому проще все же поугасить таки ярость в глазах, и продолжить разговор - в тон ей, будто все замечательно, все хорошо, будто это не она делает его законченным психом.
Именно поэтому первая часть "выступления" Тали осталсь без ответа - Йен лишь взял свое кольцо и натянул его на безымянный палец, где тому и было место. А уж точно не в руках дерзкой девчонки и не у его шеи, пусть даже в качестве наглядной демонстрации той защиты, которую она его обещала.
- Мило, - скривился Маклин в ответ на слова эльфийки о том, что его ждет в Университете. Собирается из него сделать этакое пушечное мясо, которое на себя все шишки примет, но при этом отделается легким испугом. Это если верить ее словам. А стоило ли им верить? После предательства Томаса, после пророчества Юргена, Йен жил в постоянном ощущения подвоха, что, кстати, тоже не добавляло ему хорошего настроения. Или крутые или всмятку? Так ведь вместе с ней всмятку окажется и он.. Мерзко было думать о том, что он трясется за свою шкуру - но ведь не так это было, совсем не так! - Довериться тебе? - Тали очень вовремя перевела взгляд с флоры обратно на вампира, потому что он теперь заглядывал в ее глаза пытливо и немного иронично. Словно само слово "доверие" имело какой-то особый, забавный подтекст - как же тут не иронизировать. Наконец Йен расссмотрел в зеленых эльфийских глазах все, что хотел там увидеть и снова откинулся на спинку скамьи. - Хорошо, Тали, я доверюсь тебе. - Звучало это так, как будто он как минимум обещал содрать с нее кожу живьем и наделать из нее новых браслетов для братьев. - Все будет так, как ты скажешь.. босс. - С насмешкой добавил он, закуривая и щурясь неожиданно хитро. Что-то в этом было - довериться рукам сумасбродной девчонки, которая может снять с него защиту в самый неподходящий момент, просто потому что припомнит ему какую-то застарелую обиду. И в том, что теперь он работал на нее, а не наоборот, пусть и не за деньги, а за некую эфемерную услугу. Дьявол бы побрал его привычку сдерживать обещания..
Поделиться422010-07-20 18:07:45
Мило? И это все, что ТЫ можешь сказать, Маклин?
Отчего-то лицо у него было такое, словно он на завтрак проглотил литр лунного чая, и до сих пор старательно его переваривал, терпя изрядный дискомфорт. Неужели он настолько сожалеет, что приходится выполнять мое поручение? И это сейчас, когда мы только обговариваем то, что потребуется от него на подготовительной стадии! Что же он устроит мне потом? О Боги, знал бы Маклин, как отвратительно сотрудничать с ним, когда автор плана действий - не он. Нет, ну действительно, впечатление такое, будто я его ко всему этому принуждаю! А еще этот взгляд - ироничный, насмешливый, будто я ничего, ни-че-го не стою, как разумная боевая единица, и обеспечить безопасность ему и себе не могу. А он забыл, как мы вдвоем совались по его приказу в малоприятные места, подвергая жизни опасности? Демон, я тогда ни одним кривым взглядом его не одарила(из-за того, во что мне приходится соваться. Потому что на самого Маклина я смотрела ужасно косо и, признаюсь честно, ненавидела его). Теперь же я почти что начинала на него сердиться. Даже не смотря на то, что настроение его, кажется, улучшилось, и вместо угрюмой рожи кирпичем он глядел на меня теперь с ироничной улыбкой.
- А знаешь, ведь не поздно отказаться, - я вновь приблизилась к нему, глядя в синие(таки синие сейчас) глаза испытывающе. - Ты ничего мне не должен - так же, как и я тебе. И понимаю, что я не плачу тебе... и доверять мне ты, важная персона, тем более не обязан. Скажи мне нет - и я забуду об этой беседе - без обид, и это никак не повлияет на наше дальнейшее сотрудничество. Ведь, знаешь, мне не по душе приходится то, как ты из-за всего этого злишься,- я улыбнулась, склонив голову к плечу и думая о том, что же, все-таки, все это значит. Эта странная его улыбка, этот тон, расходящийся с смыслом сказанного, это "все будет, как ты скажешь, босс". Это не вязалось с моим предположением насчет того, что он злится из-за данного мне обещания. Так почему же? Не понимаю. Личные дела? Пожалуй... - Хотя мне слово "босс" из уст твоих слышать очень приятно, не скрою, - губы мои растянулись еще шире. Мне хотелось прикоснуться к нему - потрепать по щеке, словно хорошего, послушного пса, поощрить одобрительным ворчанием и благодарным поцелуем в губы. Демон, как жаль, что у Тиу ничего не получилось. От улыбки на моем лице осталась только тень, рука уже собралась дернуться по направлению к нему, но я сдержала ее -пошевелилась едва заметно лишь кисть, тотчас снова рухнув на мою ногу. - Если есть еще вопросы, или что-то, что тебя смущает - говори прямо.
Поделиться432010-07-20 18:43:29
Хотелось рассмеяться. Нет, правда - так нагло и немного устало расхохотаться ей в лицо в ответ на ее предположение о том, что являлось причиной его злости. Отчего иногда кажется, что они смертельно похожи, а иногда они настолько не понимают друг друга, что искажают простые и очевидные истины, переворачивают их с ног на голову, и смотрят на все происходящее через призму получившегося бреда? Почему ему так трудно сосредоточиться на том, что она говорит - потому что его глаза не могут оторваться от ее губ?..
- Я не собираюсь отказываться, care mia. - Наконец заговорил Йен - равнодушно и спокойно, на этот раз по-настоящему. На плечи снова привычно лег свинцовый груз ответственности и усталости, когда хотелось послать все и всех к дьяволу, огласить о роспуске партии и пусть е*утся как хотят. Без него. - Я сказал, что сделаю это, значит, сделаю - на этом тема закрыта. Хочешь знать, почему я злюсь? - Небольшая пауза, которую удобно заполнить чирканьем спички и глубокой затяжкой. Он не соврет ей - просто скажет не всю правду, но это ведь ничего, правда? - Ты слышала о недавнем взрыве в школе? Ты знаешь, что каждая сука в гетто сейчас винит в этом меня? Каждая тварь, за которую я.. - Маклин не договорил, сплюнул зло - хоть Тали и не тупица, и давно поняла, что к чему, это еще не повод называть вещи своими именами. - Ты бы видела, с какой ненавистью и страхом они на меня смотрят.. Любой из них с радостью сдаст меня обратно на плаху, что мне рядом с этим твой траханый Университет? - Йен сам не понимал, почему сейчас откровенничает перед девчонкой - право, да та ли она, с кем можно себе это позволить? - Этой ночью мы втроем отбивались от двадцати вооруженных револьверами псов - вот так я теперь живу, il tesoro. - Тонкие губы вампира скривлись в усмешке, и он покачал головой. - Я не жалуюсь, я просто пытаюсь объяснить тебе, что причин для злости у меня - хоть отбавляй, а путешествие с тобой в Университет - это так.. славное приключение. Яркое пятно разнообразия в моей жизни.
Снова тишина. Так не хотелось ее нарушать, хотелось, чтобы куда-то исчезли даже две его молчаливые тени, присутствие которых он не замечал, просто сидеть напротив Тали и говорить. Говорить о том, что гнетет и давит. Или это непозволительная слабость для мужчины? А может, просто несоизмеримый груз на его плечи?
Ах да, вопросы. Смущает ли его что-то? Смущает. Его дьявольски смущают ее волосы, непослушно рассыпавшиеся по плечам, ее глаза, в которых полыхает азарт - хотелось, чтобы его глаза зажглись так же, а не были такими потухшими, как сейчас. Он знал, отлично знал, что это состояние пройдет - не первый раз он чувствует эту усталость, но сейчас.. Его смущают ее губы - какого Дьявола они оказались так близко? Ну да, это же он он сам потянул ее к себе, буквально протащил через весь стол, усаживая теперь ее перед собой и запуская руки в ее волосы. А может, она позволит ему забрать свое обещание назад? Потому что на кой черт партии нужен свихнувшийся лидер..
Поделиться442010-07-20 19:10:04
Кажется, злиться Маклин таки перестал. И заговорил - на удивление спокойно. Ну надо же, так говорить он тоже умеет. Сюрприз на ножках, демон бы его подрал.
Да, я слышала о том взрыве в школе, с комичным предположением, будто подорвал нелюдскую школу Маклин, я тоже знакома. Это было настолько смешно, что я даже не подумала принять это за чистую монету - ну не чудовище же он, и правда. Вот dh'oine'вскую школу подорвать он мог бы, но школу в гетто! Это вздор. Мне было его теперь даже жаль. Он был так искренен, так честен с теми, кто его окружал, так предан своим идеям, что вот такое обращение обижало его и горько задевало. Я понимала это. Наверное, отчасти потому я относилась к своим соратникам, к "братьям и сестрам" далеко не так фанатично, как он. И не так добросовестно. Собственно, совесть - качество, которое, фактически, для эффективных в полной мере действий лидера должно отсутствовать, иначе он непременно споткнется об нее и сломается. Неужели сломается об нее Маклин? Мне хотелось посочувствовать ему хотя бы так же, как я недавно сочувствовала Тиу - погладить вечно растрепанные волосы, прижав его голову к своей груди, и сказать, что все наладится. Соврать хотелось. Поцеловать его веки, почесаться о щетину - он же недавно побрился, кажется. Отозваться мурлыканьем послушной кошки на раздражавшее меня ранее обращение "il tesoro", ведь как бы это было просто!
Ему нужно было просто немного тепла, немного ласки, немного утешительных прикосновений... Он притянул меня к себе, усадив на стол прямо перед собой, а я и не думала отстраняться. Я чувствовала себя виноватой за то, что веду против него свою игру, но и отказаться от нее не могла. Демон, как же приятно чувствовать эти прохладные пальцы в своих волосах! Я головой откинулась назад, подставляясь под эти легкие прикосновения, и протянула к нему руки - хотела попробовать наощупь щетину. А что, если...
Я наклонилась, обняв ладонями его лицо и привлекая к себе, подалась вперед, чувствуя, как царапает мою щеку его щетина. Как странно. С закрытыми глазами - так и вовсе забываешь, что мы торчим у всех на глазах под гильдийным трактиром. А если перестать тереться щекой о его бороду, можно распрямиться - самую малость - и почувствовать на своих губах его дыхание. Я открыла глаза, тотчас встретившись с ним взглядом. До чего же тревожным он был! Славный мой, хороший, бестолковый Маклин. Мне стало очень грустно и захотелось его успокоить - пусть даже ценой собственного спокойствия, к демонам его! Продолжая глядеть в его глаза, я прижалась губами к его губам в медлительном, но жадном поцелуе - так целуются любовники, прощаясь.
Поделиться452010-07-20 19:32:21
Почему именно с ней, именно с этой бестолковой девчонкой, которая временами раздражала его до бешенства, его накрывало это удивительное ощущение уединения? Словно и правда нет за спиной двух вампиров, взгляд как минимум одного из них полон такого искреннего удивления, как будто сам Бонапарт воскрес и явился поблагодарить его за спасение своей задницы. Ну или напротив - попенять за не очень-то ревностное несение службы, кто же теперь уже скажет, как все было на самом деле.. Так вот, не было ни телохранителей, ни трактира Гильдии, из которой то и дело кто-то выходил и в которую то и дело кто-то входил. Может, тут снова какая-то магия, и она накрыла их каким-то невидимым пологом, под которым можно вот так спрятаться и просто отдаться теплу ее рук, не думая о том, что это слабость, а слабости в себе Йен ненавидел. Может, тогда в ее арсенале есть еще что-то подейственнее, что выжжет из него все эти проклятые слабости, и тогда на прикосновения ее рук и губ он не будет отвечать с такой же неуместной лаской и нежностью. Нет, это не может быть он - он же так не умеет, разве нет?
Было в ласке эльфийки что-то такое, что не давало Маклину окончательно расслабиться и отвечать на ее поцелуй так же - медлительно, но неистово, как будто уж этот раз наверняка будет последним, и после этого - никогда и ни за что..
Снова удар плетью. Почему к кому-то озарения или просто напоминание инстинктов или рассудка о себе приходит мягко, а к нему всегда так - болезненно? Потому что по-другому просто не прошибет? Вот сейчас прошибло до самого спинного мозга - да она жалеет его! Едва ли не к груди прижимает, как дите неразумное, которое коленку расшибло и теперь громко плачет. Идиот. Слизняк. Нашел перед кем откровенничать и душу изливать. Не мог подождать до вечера и, как обычно, высказать все это собственному отражению?!
Поцелуй прервался грубо - Йен почти оттолкнул от себя эльфийку и быстро поднялся на ноги. Как жаль, что в голову не приходило ничего уничижительного, чем можно было бы сейчас перечеркнуть все то, что произошло только что. Как жаль, что делать этого не было ни малейшего желания..
- Спасибо, что выслушала. - Ледяным тоном произнес вампир, закладывая руки от греха подальше в карманы, и глядя на Тали с прежнием безразличием. - Будем считать, что это и стало той ответной услугой, что ты мне задолжала за поход в Университет - авансом, так сказать. - Его улыбка достаточно скабрезна и цинична, чтобы убедить ее, что он не нуждается ни в жалости, ни в тепле, ни в ласке? Только в том, чтобы вышибить из кого-нибудь мозги, и как можно скорее.
Поделиться462010-07-20 20:08:32
Он грубо оттолкнул меня, и это была вовсе не та грубость, что перемежается странным образом с лаской. Он надо мной смеялся! Поднялся на ноги, ухмыльнулся пошло, снова смотрит на меня, как на корову на торгах. Демон! Как я могла купиться? Да ведь он просто посмеялся надо мной, а я ему поверила. Развел, как малое дитя, а я, cretina, действительно посочувствовала ему - подумать только, до чего я докатилась! Мне стало стыдно. Вот как благодарит он меня за искренность - с цинизмом сообщает, что я ему только что, мол, услугу оказала.
- Это была не услуга, - произнесла я, криво улыбнувшись и соскользнув с лавки. Тотчас сделала шаг в сторону, чтоб быть подальше от него - мне вдруг стало ужасно противно, что я добровольно гладила его по лицу руками и целовала. Глупая, бесконечно глупая и наивная дура! Надо держать себя в руках, и свои порывы тоже сдерживать. Мне захотелось нагрубить ему - сказать это вслух, мол, это была благотворительность, bastardo, вот так мне жаль его стало!
А еще захотелось почувствовать стальные кольца на своих пальцах и замахнуться, врезать ему так, чтоб зубы повылетали - то-то он перестал бы улыбаться! Однако я не сделаю этого - тем более, при охране.
Я бы, возможно, злилась, если бы не чувствовала себя такой растерянной да разобранной на части. Что же это такое получается - я сама свою ласку ему предлагаю? Неужто я хоть на миг поверила, что он в ней и правда нуждается? Не будет такого больше.
- Впрочем, как пожелаешь. Я свяжусь с тобой. И не забудь разобраться с выходами, - теперь уже я улыбаюсь сухо и жестко. Кивнула на сумку, которую ему оставлю - надеюсь, она ему травами весь дом пробздит. И, не прощаясь, направилась домой - у меня сегодня еще масса дел. И как хорошо, что я перестала жалеть его - теперь, делая ему подножку, буду чувствовать себя очень, очень славно.
=====> Дом у ивовой рощи
Поделиться472010-07-20 20:30:26
Вот так хорошо. Вот так действительно хорошо и правильно - пускай лучше снова ненавидит его, пускай смотрит с отвращением и передергивается от одной мысли, что позволила себе разделить с ним ложе, чем... Чем что? Чем снова и снова искушает его. И стоить признать, что малыш смотрел в корень - дело ведь не только в желании, не только в банальном сексе. Те жалкие секунды, когда он позволил себе расслабиться, когда принял ее тепло и ласку на веру - они были такими необходимыми и нужными.. Что это было катастрофически неправильно. Снова поддаться слабости, снова наступить на те же грабли? Пусть Тали - и не Ада, и вряд ли при своих-то навыках закончит так плачевно, она не была той женщиной, которой можно положить голову на колени и одними глазами сказать, как смертельно он устал. И пускай уже завтра, а возможно, и уже через час он снова будет крутиться белкой в бесконечном колесе дел и неотложных занятий, но именно сейчас он чувствует непомерный груз ответственности.. Увы - придется смириться, этот груз нести ему одному до конца его дней, да еще и с улыбкой, чтобы никто и не подумал, что это доставляет ему хоть какие-то неудобства. Потому что никто не должен видеть его слабости, даже догадываться о их наличии, лучше уж репутации жестокой кровожадной твари, которая способна загубить десятки детских жизней для достижения своей цели. Лучше ловить на себе взгляды восхищения за жестокость, чем взгляды удивления за поступки, недостойные лидера..
К слову, о взглядах. Если Йохан взирал на все происходящее бесстрастно и не отворачивался лишь потому, что его работой было смотреть за шефом в оба глаза, то Фрэнк все еще пребывал в состоянии полного изумления. Тем больше оно стало, когда рядом с ним просвистел нож и врезался в стену трактира в нескольких дюймах от него. Нет, Йен не промазал, и да, Фрэнк успел бы отклониться, просто первый не желал попадать, а второй не верил в реальность такой угрозы.. А вот от удара кулаком в корпус блондин все-таки отклонился, легко уйдя в сторону и все так же глядя на Маклина удивленно распахнутыми глазами - рука вампира лишь пробила небольшую дыру в деревянной стене. Фрэнк даже не успел задать вполне логичный в таких обстоятельствах вопрос, когда Йен все же словил его за шиворот и, несмотря на ощутимую разницу в росте, поднял и швырнул на землю.
Как же хорошо, что рядом оказался Йохан - он успел схватить Маклина за руку в тот момент, когда тот уже готовился ударить поверженного "противника" ногой. Только тогда Йен наконец очнулся и едва не завыл от бессильной злобы.
- Прости, брат. - Еле слышно и скупо, словно автомат, произнес вампир, протягивая Фрэнку руку и помогая встать.
Не говоря больше ни слова, он развернулся и направился к своей лошади, оставив слегка помятого Фрэнка в полном недоумении.
- Но за что? - Так же тихо спросил блондин, забираясь на свою лошадь, у Йохана, на что тот лишь постучал пальцем по лбу.
- Сам подумай, баран. Хоть раз - головой, а не тем, чем обычно.
============> Старый дом на окраине гетто
Поделиться482010-07-31 17:50:53
Старый дом на окраине гетто =====> неизвестное направление ======> Старый дом на окраине гетто =========>
Йен плохо помнил минувшую ночь, чтобы не сказать - не помнил ее вообще. Так часто бывает после приступов Безумия - уходя, оно захватывает с собой воспоминания, оставляя лишь какие-то неясные обрывки, по которым ты тщетно пытаешься воссоздать картину произошедшего. Так же как и по собственному внешнему виду - когда под утро вампир вернулся домой, его рубашка была разодрана в клочья, а сам он был буквально по локоть в крови. В принципе, ничего удивительного - Безумие редко толкает тебя на то, чтобы пойти послушать музыку в ближайшем пабе, скорее оно толкает тебя под локоть порвать кому-то глотку. Этим, очевидно, Маклин и занимался так упоенно, судя по тому, каким сытым и уставшим он был. Проспавшись как следует и обнаружив к вечеру, что головная боль уже почти оставила его, лишь изредка напоминая о себе все теми же пресловутыми молоточками в висках, Йен направился на важную встречу.
Освальд уже некоторое время был озадачен им (за немалую суму, разумеется) и усиленно искал для Маклина нового наемника. Реформатор был переборчи и капризен - маг должен был быть непременно нелюдью, мужчиной и не младше сотни лет. О том, что среди нелюдей (если не считать Перворожденных, конечно) Силой владели лишь немногие, Йен не думал - ему нужна была замена Тали. Может, он и не воспользуется ей, может, так и станет дальше сотрудничать с неотличающейся простотой характера эльфийкой, но запасной вариант должен быть под рукой. Вот как раз сегодня пришли вести из Гильдии наемников, и поэтому теперь Маклин нетерпеливо барабанил пальцами по столешнице, то и дело скашивая глаза на бар - взгляд привлекали ровные ряды бутылок со спиртным. Надо на досуге уточнить у какого-нибудь Целителя - возможен ли алкоголизм среди вампиров?..
Все в молодом человеке - от настороженного взгляда до чересчур уверенных, почти бравурных движений - выдавало в нем новичка, впервые оказавшегося в гетто. Слишком велико было любопытство в его глазах, когда он рассматривал посетителей трактира, словно впервые увидел такое скопление нелюдей - значит, скорее всего, так оно и было. Наконец, его взгляд остановился на трактирщике, он небрежно облокотился на стойку и ненавязчиво прокрутил на ней золотую монету.
- Я ищу Йена Маклина.
Губы Освальда расплылись в такой широкой улыбке, словно он родственника дорогого увидел, которого отчаялся уже застать в живых, либо же словно молодой человек отколол какую-то невероятно смешную шутку, так что оборотень едва сдерживает одобрительный смех.
- И ты тоже? Какое совпадение - буквально полчаса назад вынесли отсюда уже одного такого - тоже Маклина искал! Сынок, тебе так нужны двадцать тысяч или ты просто самоубийца?
Тонкие губы молодого человека дрогнули, искривившись в неестественной улыбке - она должна была выглядеть презрительной, но получилось достаточно неубедительно. Чувствовалось, что, как бы ни старался он выглядеть уверенным в себе, ему было не по себе в этом месте. Он повторил свой вопрос еще раз, настойчивее, и подкатил к трактирщику монету. Освальд кивнул на столик, за которым сидел угрюмый вампир, но к золотому не притронулся, хмыкнув себе под нос, когда молодой человек отошел:
- С самоубийц деньги грешно брать..
На этого парня Йен обратил внимание сразу, как только он появился в дверях трактира. Он выделялся среди посетителей, как белая ворона среди черных, хотя нельзя было сразу сказать - чем. Маклин вначале принял его за овцу, но Силы у него не было, а обычному человеку здесь точно нечего было делать. Тем более теперь - когда гетто оцеплено, словно из него вот-вот выплеснется чума, только полный идиот сунется на его территорию с чистеньких лондонских улочек. Потом Йен учуял в незнакомце вампирскую кровь, но это тоже было как-то.. неопределенно. Обычно отличить брата среди толпы не составляло никакого труда, сейчас же что-то сбивало Маклина в этом парне с окончательного вердикта. А еще он как-то совершенно по-особенному чувствовал его - словно была какая-то нить между ними, как бывает между вампиром и жертвой.. В голове крутилось более подходящее сравнение, но никак не желало попадаться в силки к хозяину.
- Ты не тот, кого я жду, тогда чего ты хочешь? - Спросил Йен, когда парень подошел ближе и выразил намерение присесть за столик Маклина. Стоило ему это сделать, как за плечами вампира появились Йохан с Фрэнком, но Маклин одним движением руки отпустил их - мальчишка не представлял никакой угрозы, пусть за его поясом и был заткнут револьвер. Йен скрутит ему шею, прежде, чем тот достанет свою игрушку - зачем ему в этом деле помощники?
- Поговорить хочу.. папа. - Тонкие губы незнакомца снова искривила нервная усмешка, и он все же уселся за столик напротив вампира.
А Маклину наконец пришло на ум то самое сравнение, которое он никак не мог словить. Он чувствовал его, как Хоакина. Как чувствуют кровную родню.
Поделиться492010-07-31 19:48:42
.. Йен действительно с трудом припоминал события почти сорокалетней давности и молодую крестьянку по имени Лин. Нет, точнее ее звали Кэйтлин, это она просила звать ее так - Лин.. Она была человеком, а ему сильно не повезло на охоте - несколько десятков вооруженных овец, рассерженных нахальством вампиров, изрядно подпортили ему шкуру, продырявив ее в нескольких местах. До утра оставалось всего ничего, и добраться до родного поселения Маклин не успевал - идти же днем в таком состоянии было далеко не блестящей идеей. Он забрел в ближайшую деревню, в полубеспамятном состоянии добрался до какой-то постройки и увалился там с целью переждать день. Еще было бы неплохо, если бы в постройку, которая на поверку оказалась конюшней, забрел кто-нибудь, кем Йен смог бы подкрепить свои силы, заставляя раны быстрее затягиваться..
Она и забрела. Молодая, горячая, кровь с молоком - как же выгодно все-таки отличаются деревенские девушки от городских! Напугалась, увидев незнакомого раненного мужчину, но не закричала - напротив, кинулась ему помогать.. Она сама подставила ему шею - ему даже не пришлось прилагать какие-то усилия, не пришлось воздействовать на нее доминированием или грубой силой. Малообъяснимый феномен, который встречался ему не раз - когда человек сам едва ли не с радостью отдает себя в жертву вампиру. То ли остатки каких-то древних инстинктов, то ли воздействие животного магнетизма - он не ученый, чтобы разбираться в этом..
Как бы то ни было, Кэйтлин действительно сама подставила ему свою шею для укуса, едва поняла, кто он. И сама осталась рядом с ним на весь день, хотя он и не нуждался в опеке - все раны были неопасны и затягивались, а сам он чувствовал себя полным сил.. Как это вообще произошло? Дурманящая голову молодая и сильная кровь? Слишком ощутимое тепло пышащего здоровьем и юностью женского тела? Просто попытка скрасить чем-то тупое ожидание? Для него все это было не более чем эпизодом, давно забытым штрихом на полотне жизни, для нее, оказывается, это было главным событием..
- .. Она постоянно говорила о тебе. Так и не вышла замуж - говорила, что все мужчины после вампира - ничтожества. Люди стали сторониться ее, а уж когда узнали, что она беременна.. - Зубы молодого человека скрипнули, а длинные тонкие пальцы крепче сжали кружку с пивом, которую он держал в руках. - К счастью, ее родители были достаточно терпимы для того, чтобы не вывалять ее в смоле и перьях и не выгнать с позором, но все в деревне косились на нее с презрением и откровенным осуждением. А на меня, стоило мне подрасти - с отвращением. "Ублюдок" - не самое приятное прозвище, правда? - Ларс (так представился полувампир Йену) снова натянуто улыбнулся, пытаясь глядеть в глаза Маклина с вызовом и дерзостью, но сквозь них отчетливо просвечивал страх и нервозность.
- Ты ждешь, что я посочувствую тебе, мальчик? Ты считаешь, что ЭТО проблемы? - Одна бровь Йена взметнулась вверх, а сам он внимательно посмотрел на Ларса.
В жизни каждого мужчины рано или поздно может наступить момент, когда он вдруг неожиданно узнает, что является отцом. А у существа, которое живет столетия, шансов на это еще больше.. Маклин вдруг задумался, сколько же бастардов по всему миру должно быть у Старших, возраст которых исчисляется далеко не одним столетием? Знают ли они о своих отпрысках? Волнует ли их это хоть сколько-нибудь? Потому что сам Йен взирал на внезапно появившегося у него сына без особых эмоций - кроме уже упомянутого ощущения кровного родства, он не чувствовал к этому нелепому мальчишке ничего. "Мальчишка" выглядел ровесником своего отца, но что такое тридцать семь лет для вампира? Даже если вампир ты всего лишь наполовину..
- Почему не появлялся раньше? - Спросил, не дожидаясь ответов на свои предыдущие вопросы, Йен.
В ответ щенок осклабился, на какое-то мгновение напомнив Маклину его самого - только очень, очень много лет назад.
- Она не называла твое имя. Говорила о тебе, бредила тобой, но никогда не называла твоего имени - даже убедила меня, что и не знала его.. Две недели назад она умерла. - Глаза - сине-зеленые глаза, почти точная копия глаз Маклина - в упор посмотрели на вампира, но тот оставался бесстрастным и безучастным. - Умирая, она все же призналась, а это имя, знаешь ли, докатилось уже даже до глухих уголков Шотландии.. Я решил найти тебя.
- И чего же ты хочешь?
Ларс от этого вопроса, кажется, даже растерялся - действительно, что может быть непонятного в порыве человека (хорошо, не совсем человека) найти своего отца? Или растерялся он совсем не от этого, а от того, что Йен глядел гораздо глубже и дальше, чем хотелось бы самоу Ларсу? Решив не вилять и не рассказывать сентиментальные истории про утерянное детство, молодой человек ткнул пальцем в браслет на руке вампира.
- Я хочу это. Я имею на него такие же права, как и остальные..
Договорить ему не дал хохот - Йен смеялся искренне, от души, откинувшись на спинку стула. Его забавляла наглость мальчишки, забавляла и одновременно - расстраивала. Наверное, так же, как у самого Ларса в голове выстраивалась какая-то модель идеального отца, так и у Маклина было свое понятие о том, каким должен быть его сын. А когда-нибудь он бы непременно у него появился - если бы только удалось пережить эту революцию. Он был бы силен и дерзок, как и его отец, в его движениях не было бы неуверенности молодого щенка, и уж конечно, его матерью была бы женщина-вампир. Женщина с хорошей, сильной кровью, возможно, даже Старшая.. Но что толку мечтать, если перед тобой сидит "ошибка твоей молодости", смотрит на тебя одновременно со страхом и вызовом и ждет, что ты сейчас же раскроешь свои гостеприимные объятья..
- А почему ты решил, что заслуживаешь носить его, Ларс? - Пальцы Йена почти ласково погладили черную кожу браслета, а сам он насмешливо рассматривал мальчишку. - Думаешь, то, что ты являешься моим бастардом, дает тебе какие-то преимущества? Что я из-за одного только кровного родства поверю тебе безоговорочно и тут же посвящу тебе во все тайны, которых ты жаждешь? А дальше что? С упоением и радостью агнца нестись на поле брани, надеяясь там сложить свою молодую и глупую, бесконечно глупую голову? - В голосе Маклина звучали горечь и сарказм, а глаза смотрели на Ларса с сожалением. - Выбрось из головы эти глупости, мальчик. Оставь войну взрослым. Тебе есть где жить в Лондоне? - Сменил тему Йен, скучающе доставая бумажник и уже готовясь откупиться от бастарда некой круглой сумой, которой будет достаточно для того, чтобы мальчишка забыл про свои наполеоновские планы и вместо этого лучше ударился в кутеж. Право же, в его возрасте это полезнее.
- Обойдусь без твоих подачек! - Процедил сквозь зубы Ларс, нервно комкая салфетку и подымаясь из-за стола. - Всю жизнь меня отвергали люди, и я надеялся, что найду "своих" хотя бы среди вампиров, но вижу, что и здесь мне не очень-то рады. - Эта фраза была произнесена с гордо задранным подбородком, но с пафосного тона молодой человек быстро сбился, наткнувшись на ледяной взгляд Маклина. - Если ты все же передумаешь..
- .. я сам тебя найду. - Закончил за мальчишку фразу Йен, потеряв к нему интерес. Гораздо больше, чем неожиданно свалившийся на голову бастард, его волновало то, что обещанный наемник так и не явился на встречу. Освальд, на которого вампир то и дело бросал вопрошающие взгляды, лишь пожимал своими могучими плечами. И правда - он же им не нянька и не хозяин. Не пришел - значит, были причины.
Ларс тем временем недовольно фыркнул и ушел, не прощаясь. Видимо, все же некоторые черты передаются по наследству, даже если никогда не видеть своего отца..
- Йохан, - не оборачиваясь, но не сомневаясь, что телохранитель тут же появился за его плечом, произнес Йен, подымаясь из-за столика, - пусть кто-нибудь изредка присматривает за мальчишкой - как бы не наделал глупостей, пока не разобрался, что к чему.. Думаю, мы с ним еще встретимся.
========> Старый дом на окраине гетто
Поделиться502010-08-06 14:23:19
Дом у ивовой рощи =====>
- ... так значит, ты, подруга, осесть решила в Лондоне, наемничество бросить, в политику полезть? - Эзри, держа в руках кухоль с элем, смотрела на Тали так, словно та собирается добровольно башку в петлю сунуть. А, может, так и было? Эльфийка молчала - смотрела на собеседницу со спокойной и уверенной улыбкой. Пусть говорит, что хочет, по этим хитрым глазам все равно видно, что мелкая работенка Эзри давно надоела, да и амбиции берут свое, ведь как хочется-то быть в центре событий! - Из-за чего? Одержима жаждой мести? Или это что-то вроде кодекса остроухих дендрофилов, а? Нет, ты не подумай чего, я не осуждаю, мне просто интересно... - Рыжая отхлебнула еще эля, откинулась на спинку скамьи и уставилась на Тали с любопытством.
Тали же выжидала. Раньше ей приходилось работать с оборотнихой, как с партнером, а потому сейчас она не ждала, что Эзри станет вести себя, как подчиненная. Собственно, ей это и не нужно было - вздорный характер рыжеволосой ей импонировал, и остроухая хотела заполучить боевую подругу, которой можно будет довериться, чем просто слугу. Кроме того, Лиса была профессионалом. Замечательным профессионалом, и Тали будет платить ей, если она согласится.
- А знаешь что? - оборотниха ухмыльнулась, поставила кухоль с элем на стол - так резко, что его содержимое едва не выплеснулось. - Я вот не могу понять, ты просто-напросто сбрендила окончательно, или наоборот, - она оторвала наконец взгляд от эльфийки и полезла в сумку. Не отказала сразу - и то хорошо, теперь же Тали понимала, что начались своеобразные "торги". Мгновением позже на стол упали две связки бинтов - Тали сразу смекнула, к чему ведется, и тотчас высказала свое недовольство.
- Эзри, прошу тебя, давай без этого обойдемся, - поморщившись, эльфийка отвела взгляд - много ли сейчас посетителей в гильдийном трактире? Верно, много... Сейчас они, кажется, станут свидетелями увлекательного действа.
- Ха! - воскликнула рыжая, улыбаясь довольно и потирая костяшки пальцев. Возле нее уже тоже лежало две точно таких же связки бинтов. - Amica, мне нужно знать, не превратилась ли ты в унылый кисель! Потому что если превратилась - я на такое хрен подпишусь, ты же понимаешь, - впрочем, спорить с лисой было бесполезно. Она, кстати, уже поднялась со стола и продефилировала к Освальду, нахально скаля белые зубы и зыркая по сторонам - вот кто умел внимание привлекать...
Минутой позже Тали уже стояла у столика босая, с подкатанными до колен брюками, и вспоминала, как эти "перчатки"-бинты на руки наматывать - с одного конца перчатки петля, которая одевается на большой палец, после чего бинт кисть мягко обхватывает, и пальцы - один за одним... Остроухая морщилась, зубами помогая себе затягивать петли как следует, и наблюдала за маленьким представлением, которое устраивала оборотниха.
- Прошу вас, никакой паники, это всего лишь дружеский поединок, - с улыбкой возвещала она, бесцеремонно валя столы да стулья по центру трактира так, чтоб они образовали закрытый круг диаметров в десяток ярдов. Освальд хотел было что-то возразить, но на барную стойку прямо перед ним легло несколько купюр, которые, очевидно, были достаточным возмещением ущерба. - Мы ничего не поломаем, никого не покалечим, - с кровожадной ухмылочкой продолжала Эзри, сооружая ринг. Сама она к бою уже тоже была готова(как всегда). На столике, за котором женщины беседовали раньше, сиротливо ютились две пары сапог и мини-склад оружия - пара револьверов, пара кинжалов, метательный нож, кастет да сабля. Тали не помнила, когда именно это было, но Лиса успела пообещать всем, что тому, кто к вещам этим(а в особенности - к ее вещичкам) притронется, она оторвет яйца. Доброжелательность так и перла из старой знакомой. Впрочем, тоже - как всегда.
Покончив с перчатками, Тали перепрыгнула ловко через ограду, сооруженную рыжей, хрустнула шеей, плечами повращала - а ведь действительно, давно она не дралась вот так, от души!
- Попляшем, - осклабилась она, переводя взгляд на Эзри. - И никаких ставок, пожалуйста! Это дружеский бой, - добавила, обводя взглядом присутствующих, которые, кстати, уже начали вокруг импровизированного ринга собираться и были явно заинтересованы происходящим. Где-то на заднем фоне были даже слышны восклицания типа "бабы дерутся".
- Верно, никаких ставок, - рассмеялась Эзри. Знала же лиса, что сделает остроухую, знала, но отказаться от драчки не могла. - Ну что, проверим, amica, из какого ты теста сделана, и не протухло ли оно за те годы, пока я тебя не видела!
Должно быть, это выглядело забавно - две невысоких девушки, босые, в рубашках, подкатанных брюках, с замотанными бинтами кистями рук ходят напротив друга на полусогнутых, словно кошки - вот-вот сцепятся... Эзри атаковала первой - молниеносным движением бросилась вперед, пытаясь достать Тали простым ударом правой руки. Остроухая ловко ушла от него влево, оказавшись за спиной нападающей, и, резко развернувшись, подсекла ноги противницы быстрым махом - подсекла БЫ, если бы Эзри стояла на месте, а не финтом уходила вправо с целью достать остроухую с фланга - она так хорошо открылась! В результате остроухая получила неприятный тычок под ребра, а оборотнихе несильно, хоть и неприятно, ребром ладони в шею заехали, а мгновением позже они уже снова кружили друг напротив друга, выжидая момента, чтоб напасть, и подкалывая друг друга скабрезными шуточками.
Поделиться512010-08-06 14:45:41
Старый дом на окраине гетто =====> Улицы Лондона ====>
Йен, в сопровождении охраны, возвращался после очередного "пощипывания" оцепления вокруг гетто. Глупые овцы пытались отрезать нелюдей от приличных районов, даже не думая о том, что для многих такая блокада вовсе не послужит препятствием. Ну что помешает вампиру трансформироваться и просто перелететь эти идиотские блокпосты, оказавшись на вожделенных улицах, где так много бесхозной пищи.. Маклину, впрочем, теперь нравился другой способ пропитания - зачем тратить время на мирных овец, которые не могут оказать никакого сопротивления, если можно день за днем прореживать оцепление, выводя из строя солдат? И развлечение, и пища. А британская армия большая, она быстро заполнит образовавшуюся брешь..
Когда вампиры проходили мимо трактира, от его стены отделилась незаметная до того тень, которая быстро приблизилась к Маклину и негромко произнесла несколько фраз. Превосходно! Это был тот самый стрелок, которого Йен отправил в Вестминстерское Аббатство, который был его глазами и ушами на пафосном мероприятии, организованном овцами. Все прошло как нельзя лучше - Мина великолепно справилась со своей задачей, архиепископ ушел из жизни красиво и почти достойно. Право же, если бы до него добрался все же Маклин, он умирал бы куда как дольше..
Йен отпустил стрелка и собирался уже направиться к дому, когда из дверей трактира буквально вывалился крупный волк, на ходу трансформируясь в человека и крича не своим голосом:
- БАБЫ ДЕРУТСЯ!!!
Маклин переглянулся со своими телохранителями - на лице Йохана был написан лишь легкий интерес, тогда как Фрэнк едва ли не подпрыгивал на месте, так хотел посмотреть на эту драку. Йен криво усмехнулся и толкнул дверь трактира - почему бы, в самом деле, не посмотреть на такое забавное зрелище?
Посмотреть удалось не сразу - дерущихся было слышно, но их обступили таким плотным кольцом зеваки, что Маклину с его ростом было непросто что-либо рассмотреть. Наконец он забрался на стол, не обращая внимания на протесты компании, которая за ним сидела, и его взору предстала прелюбопытнейшая картина.
В центре трактира, отгородившись от зрителей импровизированной оградой из стульев и столиков, действительно дрались бабы - рыжая коренастая девица, в лице которой было что-то звериное, хищное, и хрупкая блондинка, в которой Йен даже без особого удивления узнал Тали. Гетто маленькое и тесное, стоит ли удивляться, что в нем постоянно натыкаешься на знакомых? Маклин подкурил, скрестил руки на груди и присмотрелся к бою. Похоже, девушки только начали и сейчас еще только прощупывали друг друга, обмениваясь милыми комплиментами вроде "мешок с соломой" или "сушеная слива". Вокруг же царило неописуемое оживление - подавляющее большинство публики трактира составляли мужчины, стоит ли говорить, как им нравилось подобное зрелище? Кое-где уже начали звучать крики о ставках - большинство ставили на рыжую, что и понятно - она казалась крепче, сильнее.
- Тысячу фунтов на остроухую. - Раздался низкий голос, на некоторое время перекрывший остальные, со стороны возвышения, с которого Маклин наблюдал за дракой. Вышеназванная сума упала в шляпу, куда собирали общий "банк", а Йен вернул свое внимание дерущимся, думая о том, что был бы совсем не против занять место рыжей..
Поделиться522010-08-06 15:20:26
- Да ты просто трухлое корыто, - кулак Эзри в который раз просвистел у уха Тали - та, как всегда, не собиралась удары блокировать, а просто уворачивалась от них.
- От скрипучей половицы слышу! - а вот теперь уже пятка Тали почти ласково прошлась по шевелюре Эзри - рыжая тоже была хороша поуходить от ударов.
- Признайся, остроухая, ты обленилась и зажирела здесь, в Лондоне, - оборотниха опять бросилась на эльфийку, пытаясь достать ее ударом ногой с разворота. Остроухая пригнулась, прокрутившись на месте и оттолкнув от себя ногу. Лиса отшатнулась, тотчас снова поймав равновесие, отпрыгнула назад, словно кошка.
- Куда мне до тебя в жирении, amica! Лучше расскажи, как в Милане пол года на пайке для безработных сидела! - теперь уже напала Тали - метнулась к противнице низом, пытаясь вновь зайти за спину и с ног сбить, но вместо этого больно получила коленом по уху. Зайти за спину не получилось, но получилось больно ударить Эзри под коленку, отчего одна нога оборотнихи тотчас подкосилась... Если учесть, что вторая была как раз в воздухе(бедное ухо Тали!), то рыжая опять потеряла равновесие, мотнула руками, некрасиво шлепнулась на зад, успев, впрочем, заехать голой пяткой Тали по челюсти, заставив ее тоже упасть на пол.
Мгновением позже обе уже были снова на ногах - и снова обменивались любезностями. Это длилось довольно долго - сначала обе лишь, играя, прощупывали друг дружку. Эзри могла бы с самого начала прекратить забаву, уложив Тали на лопатки и поплясав сверху - право же, она была на это способна! Но нет. Лисе доставляла несказанное удовольствие эта дружеская потасовка-перебранка, и, надо признаться, Тали ее чувства разделяла. Это было великолепно - самозабвенно лупасить друг друга, не замечая ничего вокруг...
Впрочем, не замечать ничего вокруг было очень сложно - эльфийка слышала, что посетители таки делают ставки(при чем в основном на Эзри), и не могла не услышать, как знакомый низкий голос ставит тысячу фунтов на "остроухую" - на нее, то есть! Это не целое состояние, конечно, но... Тали развернулась, тотчас заметив знакомую морду. Маклин. На столе. Демон, откуда ОН тут взялся? Она даже сердито брови на переносице сдвинула("ТЫ???"), потом улыбнулась слабо, уж было руку поднимать начала, чтоб вяло помахать ему, как вдруг из глаз искры посыпались, а все вокруг стало куда-то вращаться.
- Дряхлая старуха! Сколько тебе, восемьдесят пять? - Тали захохотала, увидев над собой умильную мордаху Эзри и протянутую руку. Вот еще! Прыжком она тотчас оказалась на ногах, и пошла в атаку - резвей, чем прежде, и отвечая противнице такими же колкостями. Они продолжали драться - нападая друг на друга быстро, ловко, и тотчас отступая. Словно кошки.
Для полного счастья Тали не хватало увидеть, как в трактир, сверкая глазками, вплыло нечто в шапочке, именуемое Джоанной. Опытный глаз сразу же выцепил среди посетителей трактира знакомое лицо - естественно, она запомнила его тогда, на крыше! И чрезвычайно интересовалась им. Полукровка, ловко работая плечом и распихивая зевак, очень скоро стояла у стола, на котором стоял Йен, и глядела на него с неподдельным интересом - ну же, он оторвет когда-то взгляд от своей белявочки, или как?
Поделиться532010-08-06 15:44:18
Наблюдая сейчас за Тали и слушая ее обмен любезностями с рыжей противницей, Йен криво улыбался - оказывается, так "мило" она разговаривает не только с ним. Правда, между девушками эти колкости выглядели почти полюбовно, но каждая их реплика вызывала в толпе взрыв хохота и одобрительный рев - мужчины падки на такие зрелища. Им доставляет удовольствие смотреть, как две бабы мутузят друг друга, эта возня забавляет, заставляет чувствовать себя "настоящими мужчинами". Конечно, в сравнении с бабами у каждого яйца размером с арбузы..
Маклину же гораздо интереснее было следить за тем, как двигается Тали, как ловко уходит от ударов, поневоле вспоминая ту драку на крыше. Она выглядела совсем по-другому - эльфийка била и спешила отойти от него подальше, а он не пытался уворачиваться, пьянея от запаха собственной крови и ощущения крошащихся зубов в своем рту.. Славные воспоминания и внимательное наблюдение за боем было прервано самым наглым образом - Йен почувствовал на себе чей-то прожигающий, изучающий взгляд. Посмотрев вниз, он увидев у столика остроухую брюнетку, которая смотрела на него как собака на кость, не забывая время от времени томно взмахивать ресницами и кидать многообещающие взгляды из-под тонкой вуали.
- Захватывающее зрелище, неправда ли? - Проворковала эльфийка, а Маклин наконец вспомнил, почему ее лицо казалось ему знакомым - он видел ее в тот вечер на крыше, когда она самым бесцеремонным образом помешала приятной забаве с Тали. За это остроухая была награждена кривой ухмылкой, на которую тут же ответила куда более широкой и все так же многообещающей улыбкой. - Как жаль, что за этими мужланами невозможно ничего рассмотреть! - Далее последовал умоляющий кокетливый взгляд на вампира, который, очевидно, означал "Ну и какого дьявола ты еще не посадил меня себе на плечи, болван?".
Препираться с остроухой или просто послать ее к Дьяволу вышло бы дольше, поэтому Йен только еще раз криво улыбнулся и протянул руку эльфийке, помогая ей взобраться на его постамент. Компания попыталась было еще раз выразить свой протест, но рядом словно из-под земли выросли Фрэнк и Йохан, и недовольные ребята были поспешно, хотя и довольно вежливо перетранспортированы за другой столик.
Остроухая, оказавшись на столе, угомонилась - по крайней мере, трещать перестала, уставившись на драку и лишь изредка скашивая глаза на Маклина. Спасибо хоть не облизывалась. Впрочем, если она расчитывала, что ее взгляды удостоятся какого-то внимания со стороны вампира, ее ждало разочарование - Йен был целиком сосредоточен на драке, и едва ли его взгляд сильно отличался от того, как смотрела на него эльфийка, имя которой он так и не мог вспомнить.
Поделиться542010-08-06 16:17:30
Маклин был прав, когда решил, что уступить полукровке таки легче - хотя и не мог догадаться, насколько это создание нахально. Видимо, плотоядных взглядов ей было мало, спустя пару минут она уже нахально взяла вампира под руку и приняла ТАКОЙ важный вид, что каждый, кто смотрел на них, мог принять парочку едва ли не за супругов... Взгляд озабоченной Джо весьма явно говорил о том, что ее планы на этого мужчину весьма и весьма обширны... И глубоки, так сказать.
К счастью, Тали этого не видела. Она была занята дракой - и обстановочка-то накалялась! Колкости сыпались все реже - тяжело глупости говорить, когда чем-то занят, стычки стали более быстрыми и жесткими. А хороша-то как Эзри! Когда удары Тали в очередной раз пролетали мимо цели, она думала о том, что замечательно будет иметь такого телохранителя. Если оборотниха согласится, конечно. Если ее достаточно ублажит эта драка, на которую уже, небось, пол гетто пялится.
Очередная стычка: попытки достать друг друга руками и пятками странным образом не увенчались успехом, Тали не помнила, когда они взяли друг друга за шею и начали позорно толкаться и душить. Однако прекратить это был очень неплохой способ - остроухая резким движением впаялась лбом в лоб оборотнихи, хватка которой тотчас ослабла; эльфийка же времени не теряла - оттолкнула ее ногой, по пути разочек, для проформы, в челюсть заехав. Улыбнулась во все тридцать два, беспечно(хоть и ненадолго) развернувшись к противнице спиной и дерзко глядя на публику - и тотчас почувствовала где-то рядом звуки возни.
Пригнулась резко, заметив, что над головой просвистела пятка, откатилась в сторону, продолжила зубы скалить - ну же, Эзри, давай! В конце-то концов, они уже, наверное, добрых минут двадцать плясали, словно кошки дворовые, их тела были покрыты потом, волосы да рубашка липли к телу. Хотя веселье, конечно, было знатным.
Еще десять минут возни на ринге - Эзри не сдержала таки свое обещание, пара столов да стульев развалилась. Так бывает с мебелью, если швырять на нее оборотня. Ну или эльфа. Подниматься с обломков было неприятно, но кто в такие минуты думает о загнанных в руки занозах?
..А вот никогда не знаешь, какая атака будет последней. И Тали не знала, когда в очередной раз бросалась на рыжую, пытаясь достать ее ловким ударом ноги. Достать-то достала, только ногу рыжая поймала и на себя дернула. Подруги повалились на землю, и теперь катались там, борясь с друг другом теперь уж точно как две кошки. Удивительно, как в волосах не запутались... Пара минут позора, и это закончилось - оборотниха уложила остроухую даже не на лопатки, а лицом вниз, зажав ее руки за ее спиной. Публика отреагировала взрывом апплодисментов, свиста, и улюлюканья. Пожалуй, для Тали это было даже не унизительно - Эзри поднялась сразу же, протянув руку и ворча одобрительно что-то о том, что подрались они на славу...
- Magnifica! - воскликнула Лиса, помогая эльфийке подняться. Последняя же только сейчас заметила, что в пылу битвы успела ей губу разбить.
- Поранилась, amica - о мою ногу, - расхохоталась Тали, разминая шею и потянувшись за Силой. - Дай залечу, - она и прежде лечила Эзри, теперь оборотниха не сопротивлялась, когда ее виски и скулы оказались зажаты в ладонях друидки. "Целительница" ухмылялась довольно, залечивая щедро мелкие повреждения на подруге и на себе, как вдруг подруга поступила странно, хоть и в ее стиле - в момент, когда Тали была уже готова оторваться и прекратить сей процесс, тоже обняла ее лицо руками и со смаком так, обстоятельно впилась в ее губы поцелуем, вызвав очередное проявление восторга происходящим у публики. Вот такая у нее благодарность, у наемницы этой, что поделаешь, трудный характер...
Оторвалась она от эльфийки с довольной ухмылкой, повернулась к публике, нагло скаля зубы, руки вверх подняла - должно быть, победу праздновала. К счастью, зеваки начали потихоньку расходиться, давая девушкам возможность выбраться из ринга. Естественно, столы Эзри сама разбирать да на место ставить не собиралась. Направилась к Джоанне сразу, которая к тому моменту уже(не без помощи находящихся вокруг нее вампиров) спустилась со стола и расточала улыбочки.
- За наш столик! - скомандовала Лиса полукровке, переведя цепкий взгляд на Маклина. Тали, оказавшись рядом с ней, добавила:
- И ты - если хочешь развлечься в нашей компании, - а почему бы и нет? Вряд ли после этого они о деле говорить будут, зная привычки оборотнихи, она сейчас со всеми в карты играть будет да пить безбожно... Тем более, он из-за нее, кажется, тысячу потерял - может теперь она угостить его какой-то дрянью типа эля?
Поделиться552010-08-06 16:39:14
Йен был слишком занят, чтобы обращать внимание на поведение остроухой рядом с ним - а зря, может, заодно и на себя бы со стороны посмотрел. И удивился тому, как раздуваются его ноздри, как щурятся глаза, переставая моргать не в силах оторваться от зрелища. Тали немало доставалось - и мебель собой она ломала и по лицу ногой получала достаточно, но это не стирало с ее мордашки выражения удовлетворения, видно было, что остроухой вся эта возня очень и очень по душе. А Маклин ощутил странный укол сожаления, что не может устроить такую же славную разминку с эльфийкой - ведь это значило бы либо снова поддаваться, как на крыше, либо пришибить остроухую ненароком..
То, что остроухая брюнетка (Дьявол, как же ее зовут?!) держит его под руку, вампир заметил только когда бой закончился, и Тали принялась залечивать мелкие ссадины на себе и своей рыжеволосой противнице. Тихо охреневая от такой наглости и неразумности поведения, Йен уже собирался высвободиться из эльфийской оккупации, когда его внимание привлекла новая волна одобрительного рева со стороны зевак. Оказывается, рыжая выразила благодарность Тали за лечение (или ознаменовала свой триумф?) крепким поцелуем в губы, от которого мужчины вокруг них едва не завыли. Со всех сторон звучали приглашения "отважным девочкам" присоединиться к какой-либо компании, но эльфийка со своей рыжей подругой прошли мимо, направляясь к столу, на котором все еще стоял Маклин с обузой, повисшей на его локте. Когда эту обузу рыжая позвала (право, назвать этот короткий приказ приглашением было сложно), остроухая спустилась со столика, умудрившись припахать к этому важному событию охрану Маклина. Впрочем, судя по тому, как скалился в улыбке Фрэнк, его это нисколько не утомляло, напротив, ему совсем не хотелось выпускать из своих рук тонкую эльфийскую лапку.
Йен спрыгнул со стола и уже собирался убраться, когда Тали предложила ему присоединиться к их компании. А почему нет?
- Я проиграл из-за тебя тысячу фунтов, душа моя - думал, ты повыносливее. - Следующий взгляд предназначался рыжей - оценивающий, внимательный, ведь как здорово она остроухую на пол уложила! Обзавидоваться можно. - Так что надеюсь развлечение в вашей компании будет достойной компенсацией.
Рядом едва не скулил Фрэнк, всем своим видом выражая желание присоединиться к этой компании, но Йен похлопал его по плечу и предложил отдохнуть от работы. Желательно, на некотором расстоянии от босса, потому что примелькался он последнему за весь день до остервенения..
Поделиться562010-08-06 17:10:56
В ответ на его заявление о том, что она могла бы и повыносливей быть, Тали только расхохоталась - вот еще! Это все равно что Эзри укорять в том, что она в магии несведуща. И правильно - пусть посмотрит на это тело, поймет ведь сразу, что оно создано и заточено под бой.
Не без удивления Тали заметила присутствие Джоанны, которая умудрилась повеситься даже Маклину под руку(да, это остроухая тоже видела). Облизывалась на него она так явно, что эльфийка не выдержила и, поморщившись, спросила у Эзри, когда они уже за столик присаживались:
- Откуда она тут взялась? - и взгляд на полукровку бросила. Любопытный такой - ведь та до сих пор глаз от вампира оторвать не могла. Нимфоманка демонова. А знает ли Маклин, что она уже представляет его голым, и, наверное, готова хоть сейчас с ним наверх пойти? Наверное, нет.
- Я позвала, - гордо ответила Эзри, продолжая скалить зубы в нахальной улыбке. Рыжую поведение полукровки тоже явно забавляло. - А что. Давненько не виделись. Подумала, что посидим... женской компанией, - взгляд Лисы остановился снова на Маклине. Она только прибыла в город и вряд ли могла знать, кто это таков, но явно догадалась, что Тали его знает. Ну ведь не просто так он на нее тысячу поставил!
- Это Йен, - сообщила эльфийка подруге с широкой улыбкой. - Йен Маклин. А это - Эзри. Эзри Делькастро, Лиса, моя давняя подруга из Милана. Джоанну ты, думаю, помнишь, - сидели они удобно - Тали находилась между полукровкой и оборотнихой, напротив вампира. По крайней мере, сплетничать друг другу на ушко они теперь без ее ведома не смогут, ха! Но сможет, сложив ладошки домиком, шептать ей на ухо Джоанна, спрашивая о том, "позволяет ли Тали ей взяться за этого кобелька". Тали в ответ смерила ее оценивающим взглядом, потом - Маклина, и лишь плечами пожала с усмешкой - да делайте что хотите! Взяла в руки кухоль с элем, принесенный официанткой, да откинулась на спинку стула - сапоги натянуть пора да оружие на пояс повесить. Эзри занялась тем же самым, все еще рассматривая вампира.
- Что ж, Йен, приятно познакомиться. Должно быть, она действительно хороша, если вы ставите на нее такие деньги, без малейшего шанса выиграть-то, - рыжая заработала тычок в бок, который даже не подумала отбить или заблокировать. Показала розовый язык Тали, потом хмуро уставилась на Джоанну - та, естественно, не пила эль, а нечто под названием "Сладостная ночь". На самом деле, Тали была готова руку дать на отсечение, что заказывает она эту дрянь только из-за вишенки, которую теперь многообещающе так обхватывает губами и засасывает в рот, не сводя обворожительнейшего взгляда с вампира, который так пришелся ей по душе.
- Скажите, Йен, вы любите играть? - проворковала она, уложив бюст на стол. Джоанна взяла курс на Маклина, что ж, ему можно было только посочувствовать - по мнению Тали. Хотя ей и было интересно, чем это окончится. А вдруг он решит поразвлечься с взбалмошной магичкой? Что ж, она не против. Это даже забавно - пол минуты спустя полукровка изящнейшим движением вытащила изо рта черешок, связанный узелком. Многообещающе, не так ли?
Эзри, скептически проследив действия Джоанны, достала из сумки три стакана, вытянула ладонь требовательно(Тали тотчас положила на нее фунтовую купюру - оборотниха просто так шоу не устраивает!), затем спрятала деньги под один из стаканов и стала водить ими по столу, мастерски сбивая с толку возможных наблюдателей. Конечно же, скучать она не собиралась - если не может драться или еще не принесли бренди, она будет играть в "наперстки"...
Поделиться572010-08-06 17:36:22
Оказавшись за одним столом с тремя подругами, Маклин то и дело ловил на себе не очень доброжелательные и откровенно завистливые взгляды. Еще бы - женщины появлялись в этом заведении не так уж часто, и, как правило, это было профессионалки. В обоих смыслах - как наемницы, так и шлюхи. Первые редко блещут красотой, вторые.. так на них ведь еще деньги надо тратить! Тут же троих очаровательных девушек, приковывающих голодные взгляды, нагло приватизировал какой-то коротышка. Впрочем, стоило Йену скинуть капюшон, взглядов сразу как-то поубавилось - связываться с Маклином ни у кого особо желания не возникало, даже в одиночку, сейчас же среди толпы то и дело мелькали долговязые фигуры Йохана и Фрэнка, "присматривающих" за боссом.
Вряд ли, конечно, за него нужно было опасаться в такой славной компании - Йен уже улыбался широко, довольно, хотя и по-прежнему кривовато. Ну разве не заслужил он немного отдыха в обществе трех очаровательнх женщин? Очаровательными, правда, в понимании Маклина были только две из них - вампир то и дело кидал заинтересованные взгляды на Эзри. Такие женщины несомненно были куда больше в его вкусе, чем жеманная Джоанна (точно, ее зовут Джоанна!), которая из кожи лезла, пытаясь привлечь его внимание.
Не став рассыпаться во взаимном уверении, как приятно ему познакомиться с рыжеволосой - искренне бы все равно не получилось - Йен ухмыльнулся в ответ на ее слова.
- Хороша. - Его глаза нагло улыбались, когда он смотрел при этих словах на Тали поверх стакана со скотчем, который появился рядом с ним, стоило приземлиться за столик. - Увы, я не знал, насколько хороши вы, Эзри. - Это тоже прозвучало до чертиков двусмысленно, хотя смотреть при этом Йен продолжал на Тали.
Очевидно, это совершенно не устраивало Джоанну, потому что она снова переняла инициативу в свои руки, привлекая внимания Маклина акробатическими этюдами с вишенкой. Выглядело это вполне однозначно, и остроухая удостоилась еще одной кривоватой ухмылки и поднятого в ее сторону стакана, словно вампир отдавал должное ее таланту.
- Я очень азартен.. временами. - Ответил на вопрос полукровки Йен, нехотя переводя взгляд с Тали на нее. На лице Джоанны красноречиво просвечивало намерение сделать с ним то же, что с вишенкой, но никакого энтузиазма у Маклина это не вызывало - право же, то же самое он мог получить в ближайшем борделе, избавив себя при этом от навязчивой трескотни. Но хамить или высмеивать Джоанну Йен не торопился - зачем же нарушать такой славный досуг? - Есть предложения? - Поинтересовался вампир, с вялым любопытством наблюдая за ловкими движениями Эзри - пожалуй, он предпочел бы увидеть фокус с вишенкой в исполнении рыжеволосой..
Поделиться582010-08-06 18:05:10
Маклин явно не оценил по достоинству старания Джоанны - право же, Тали ничуть не сомневалась в том, что Джо почти профессионалка в постельных делах. С ее-то опытом! Но вампира, похоже, профессионализм интересовал мало - гораздо больше его заинтересовала Эзри, это было видно - по тому, как он смотрел на нее, и по тону, которым он ей отвечал. Пусть даже, когда он отвечал, смотрел на нее, Тали, и смотрел очень нагло. Она отвечала ему такой же наглой усмешкой - пожалуй, она была не в настроении стесняться и краснеть, да и чего уж там стыдиться, да, провели они хорошо время...
А вот эту его фразу как понимать - он теперь Эзри заинтересовался больше чем ею, Тали? Эльфийка прищурилась, взгляд ее вполне отчетливо говорил Маклину все то нелицеприятное, что она о нем думает, но отчего же в голову лезли всякие пошлости, воспоминания? Пожалуй, виной тому был алкоголь. Быстро опустевший кухоль эля навевал тоску, тогда же, когда принесли бренди, остроухая тотчас решилась на него "перепрыгнуть". Эля она много не выпьет, а напиться хочется - надоело, демон подери, под древом медитировать да депрессию лелеять.
- О, Йен, далеко не так хороша, как Тали - в магии, - подмигнула вампиру оборотниха, не прекращая возиться со стаканчиками. Тали уже давно потеряла тот, под которым был спрятан фунт, теперь просто любовалась, следя за ловкими движениями подруги.
- Пф, amica, - фыркнула Тали, тыкая в случайно выбранный сосуд, когда их ротация наконец-то прекратилась. - Вот уж никогда не думала, что ты прибедняться будешь! - улыбнулась криво, увидев, что стаканчик, конечно же, пуст, и перевела взгляд на Маклина, - честно говоря, я без понятия, почему она не уложила меня на лопатки в самом начале. Эзри - чудо как хороша, до сих пор работу с ней вспоминаю, как одно из лучшего, что было у меня за годы наемничества, - хмыкнув, эльфийка снова перевела взгляд на Джоанну. А посмотреть было на что...
Хотя полукровка и понимала, что это поезд, кажется, упущен(уж больно без интереса он на нее смотрел), отступать так скоро она не привыкла. Тали сидела совсем с ней рядом, а потому чувствовала, как ее левая ножка, выскользнув из туфельки, потянулась к вампиру - и демон его знает, что она там вытворяла, не лезть же остроухой под стол, не смотреть же! Но можно смотреть на Маклина - внимательно, с пошловатой такой улыбкой. Интересны были две вещи - во-первых, как он отреагирует, и во-вторых, догадается ли, чья это ножка? А потом Джоанна наклонилась еще ниже к нему и поманила пальцем - мол, ТАКИЕ предложения она только на ушко и говорит, не иначе.
Эзри тоже, водя наперстками(теперь уже она положила туда свой фунт. На замену выигранному у Тали), вторым глазом следила за действиями озабоченной подруги. И, как и Тали, мысленно со смеху покатывалась - хоть и не могла не признать, что упорство ее достойно уважения.
Поделиться592010-08-06 18:28:01
Давно Йен не чувствовал себя таким расслабленным - приятно все же иногда приостанавливать сумашедшую гонку, в которую он ввязался, и просто бездарно прое*ывать время. Тем более напарницы по этому занятию ему попались презанятные. Чего стоили одни только злобные взгляды, которая Тали бросала на него поверх своей кружки - недовольна тем, как он посматривает на ее подругу, или тем, как нахально и двусмысленно посматривает на нее саму?
- Я уже имел удовольствие на собственной шкуре убедиться, как хороша Тали в магии. - Хмыкнул Маклин в ответ на слова Эзри, продолжая не без интереса осматривать широкое, скуластое лицо рыжеволосой.
Грубовата и хищна, широкие плечи выдают воина, а полноватые чувственные губы почти кричат, что их хозяйка все же тоже женщина, несмотря на замашки бойца. Воображение услужливо демонстрировало этого бойца в положении "на лопатках", громко стонущего и кричащего - ну не может такая женщина быть нетемпераментной, просто не может. Расшалившаяся фантазия пошла дальше - стоило вампиру перевести взгляд на Тали, как так же легко представилось, до чего здорово было бы, наверное, провести с ними время в постели - с обеими. С каких пор он стал таким озабоченным, или это на него так женское общество влияет? Йен лениво разогнал непрошенные мысли и едва не вздрогнул, когда по внутренней стороне его бедра вверх скользнула женская ножка. Тонкая и хрупкая женскя ножка, но не заглядывать же под стол, чтобы определить, чья она? Если Эзри выглядела полностью сосредоточенной на своих забавах с наперстками, то на лицах Тали и Джоанны были почти одинаковые пошловатые улыбки. Недоразумение скоро разрешилось, когда полукровка поманила его пальцем, заставляя придвинуться поближе к ней, чтобы она могла прошептать ему на ухо, что еще лучше эти ноги будет смотреться на его плечах. Маклин ответил Джоанне такой же пошлой улыбкой, взял в руки ее ладонь, перебирая ее тонкие пальцы, после чего снова склонился к полукровке и так же интимно прошептал ей на ухо, что с такой гуттаперчивостью и с такими пальчиками она наверняка справится и без него..
Йен едва сдерживал смех, отстраняясь от Джоанны и невозмутимо прикуривая. А все-таки хорошо бы, если бы ножка была другая..
Поделиться602010-08-06 18:57:11
Ах! Как Тали сожалела, что содержание разговора осталось для нее тайной. Не то чтобы она была большой любительницей в чужом белье покопаться, но, демон подери, она была любопытной. На какое-то мгновение, когда вампир взял в свои руки тонкую ладонь Джоанны, она даже подумала о том, что он решил таки с ней поразвлечься, но потом, после того как нога Джоанны как-то уныло поползла обратно, а улыбочка изрядно поблекла, стало ясно, что он таки отказался. Жаль! Так они с Эзри имели бы возможность поговорить еще... наедине.
Кстати, о Эзри. Тали развернулась к ней лицом, уставившись на подругу почти с укором - та невозмутимо помешивала свои стаканчики, и не думая говорить ей о своем решении. А ей бы так хотелось знать... Все просто, "да" или "нет"! Остроухая подняла одну бровь, и не думая следить за игрой в наперстки, и хлебнула бренди. Алкоголь обжег горло, тут же ударив в голову приятной, теплой, расслабляющей волной.
- Дыру прожжешь - ехидно заметила оборотниха, пододвигая к ней стаканы. Тали сделала выбор, не глядя. Стакан опять оказался пуст. Затем поочередно подняла остальные стаканы - они оба были пустыми. С явно преувеличенным возмущением покачала головой, переводя недовольный взгляд на Маклина - нет, ну он правда видит эту мухлячку? Эзри ничуть не изменилась...
- В покерочек! - ухмыльнулась рыжеволосая, и не думая извиняться за свои проказы. Сгребла ловко стаканы в свою сумку и изъяла оттуда колоду карт. Джоанна к этому моменту, кажется, уже успела прийти в себя и высматривала в баре новую жертву. Когда же прозвучало слово "покерочек", у полукровки ушки торчком стали, она едва ли в ладоши не захлопала и добавила довольно:
- На раздевание, - и тотчас снова на Маклина глаза скосила. Еще бы! Ей на раздевание играть - заведомо выигрышный вариант. Перчатки, чулочки, шляпка...
- Идет! - воскликнула Эзри, ловко тасуя карты и зыркая то на Тали, то на Маклина - согласны ли они играть? Наткнувшись на все тот же укоряющий взгляд эльфийки, ухмыльнулась шельмовски, зыркнула на Маклина, затем снова на свою подругу, - Что смотришь на меня так? Еще хочешь, amica?
Amica и не думала об этом, ну да ладно. Видимо, витали в воздухе какие-то.. афродизии, что ли, потому что просто сообщить "да" Эзри не могла. Полюбовно сгребла остроухую в охапку и засосала еще раз - хорошо так, со вкусом, обстоятельно и гораздо дольше, чем в прошлый раз. Тали, впрочем, не сопротивлялась вовсе, даже наоборот: с какой-то стороны ей эта забава даже нравилась - а что, она любила и уважала Эзри, как личность, почему же не выразить ей свое уважение? Кроме того, присутствующим от этого явная потеха...
Отпустив наконец Тали, рыжая подмигнула ей - пожалуй, это и было то желанное "да". Тали просияла, как пенс начищенный, вдохнула глубоко - право же, целуется рыжая не хуже мужчины.
- Покерочек, - довольно прицокнула Эзри, раздавая присутствующим по две карты. - На банк по два фунта, прошу, господа. Проигравший в финале снимает с себя одну вещь... Кому что не нравится - прошу на выход!