Пандемониум

Объявление

Двадцать лет люди и нелюди сосуществовали
рядом, пока Договор держал это равновесие.

Но грядут времена, когда каждый возьмет в руки оружие, и Равновесие рухнет, а судьба
всего мира решится на залитых кровью
улицах Лондона...

Игровые вводные:

Место и время действия: Лондон и пригород, 1851 г.

Рейтинг
ролевой - NC-17

Погода в Лондоне:

Прогноз погоды в Лондоне » Великобритания
Администрация

Рекламу своего форума с ролевой игрой вы можете поместить в соответствующем разделе - Реклама.
Ник – PR, пароль – реклама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандемониум » Общий архив » Рыбная лавка

Рыбная лавка

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Не все гномы угрюмые землекопы, как считается по традиции. В некоторых всё-таки ярко мерцает коммерческая жилка, и они решают посвятить свою жизнь торговле. Так сделал и хозяин этой самой лавки, гном по имени Бйорт. Не то чтобы рыба являлась самым популярным и прибыльным товаром, но благодаря тому, что его лавка предоставляет самые лучшие экземпляры свежей или даже живой рыбы, его лавка стала востребована.
Обстановка в лавке проще некуда – у стены огромный аквариум (просто заговорённая от разбивания стеклянная коробка без изысков, разве что таковыми можно считать реденькие водоросли) с живой рыбой, большой прилавок, за которым на полу и полках стоят холодные ящики со свежей рыбой, и располагается вход в подсобное помещение и подвал, в которых, как ни странно тоже хранится рыба. Конечно не в больших количествах, но погреб не пустует никогда. Поэтому покупатель всегда получает, что хочет.

Отредактировано Марко (2010-06-22 20:49:20)

0

2

Жилище Лайне  ====>

Мне нравилась моя работа, и не потому, что я, можно сказать, был вторым после Бога – правой рукой Бйорта, который радостно переложил на меня помимо обязанности торговца (на эту работу я как раз и устраивался), ещё и роль приёмщика товара и первого и последнего человека в лавке. То есть, я должен был открывать и закрывать её согласно времени указанному на дверной табличке. Ведь никому рыба не нужна круглосуточно. Меня просто всё устраивало.
Почему он взял меня, оборотня, на работу при всём врождённом гномьем недоверии, спросите вы? Знайте, точно не потому, что я от него скрыл своё проклятье, вовсе нет. Наоборот, как только лавочник узнал, что я оборотень он только обрадовался, потому что "такое чутьё как у волка, ещё сыскать надо". А уж "оборотня и специалиста по рыбе (а я в ней не профан, как и в рыботорговле, всё-таки это была одна из отраслей работы отцовской лавки) в одном лице найти ещё сложнее, а то вы обычно только в свежем мясе спецы". Я специально спрашивал его, а не боится ли он меня. Как гном мог ответить? Конечно же "нет". Но ещё он добавил: "У тебя это всего лишь "сезонно", а вампир может пожелать перекусить мной или посетителем в любой момент. Так что лучше пока ты, чем кто-то ещё. А то что угрюмый и редко улыбаешься…Ну, зато специалист". Вот я и работаю на него почти с самого нашего с Аннели переезда в Лондон.
Я остался за прилавком, а дочь удалилась в подвал. Она изучает полуневедомую для меня стихию – Землю, и тренируется в выращивании диких кущ в подвале. Правда, её эксперименты не всегда удачны. После одного из них, не осталось выхода, кроме как подпалить вышедшие из под контроля растения. А потом неделю торговать жареной рыбой. Но это лишь жизненный эпизод, сейчас ей всё лучше удаётся.
Сегодня я принял очередную поставку, тщательно принюхиваясь к каждому предлагаемому ящику. Если рыба даже только начинает портиться, и это не сказывается на её виде и вкусе, я могу учуять это, и именно за этот навык Бйорт меня и держит. В этот раз партия была неплоха, но один ящик всё же оказался с гнильцой, о чём я не забыл сообщить поставщику. Тот только рукой махнул. Я уже знал, что он его сегодня спихнёт по цене свежего тем, кто не может учуять того, что чую я. Из-за этого вечного торгового мошенничества, я даже иногда рад своим оборотническим качествам. Без них можно на обед себе такого накупить, что потом долго жалеть придётся.

0

3

Не прошло и получаса с отъезда поставщика, как в лавку наведался мой давний товарищ – Ксавьер. Один из тех, кого гордые колдуны с презрением обзывают уличными фокусниками. Знали бы они, что Магистру магии Земли, просто больше нравиться удивлять детей и юных леди "торжеством магии над природой" (как он сам говорит в своих пламенных речах перед ними, а на самом деле он благоговеет перед Матерью Природой), чем заниматься таинственными экспериментами и с умным видом сидеть над гримуарами (хотя именно с его подачи, и благодаря его книгам, моя дочь теперь тоже осваивает его стихию). Думаю, этот человек меньше всего боится инквизиции, о которой он сам мне и рассказал. Вращаясь в разных кругах, он узнает много новой информации, которой ему не терпится с кем-нибудь поделиться. И не редко его слушателем становлюсь я. Ведь будучи регулярно занятым в лавке, я долгое время не был в курсе каких-либо общественных событий. До тех тор пока не познакомился с Ксавьером. Кстати, это произошло здесь же, у всё того же рыбного прилавка.
- Марко! Как жизнь? – бодро спросил он прямо с порога, а затем, приглядевшись, продолжил – Опять не спал ночью? – Да вы что, сговорились все? – Хотя, чего это я. Прости. Я знаю, что это приближающееся полнолуние на тебя так влияет.
- Спасибо, что сам избавил меня от ответа на твой вопрос,
- угрюмо ответил я.
- А, всё ясно, опять у вас утро началось "того самого разговора". Не удивился бы, если бы ты на меня нарычал из-за этого.
- Ты же знаешь, что я на это не способен,
- я бросил на него недовольный взгляд и продолжил с лёгкостью расставлять ящики с рыбой по полкам.
- Знаю, но от того чтобы подколоть, просто не могу удержаться, - А ведь старше меня, опытный серьёзный маг, может даже земляного голема поднять, а всё шуточки шутит. – А вообще, я не за этим пришёл. Я хотел с тобой поделиться своими мыслями. – Я задвинул последний ящик на причитавшееся ему место и обратил своё внимание на Ксавьера:
- Делись, внимательно слушаю.
- Ты то должен чуять, что в воздухе всё сильнее запах революции. Ты знаешь, вампиров в гетто резко стало очень много, мне кажется из этого не выйдет ничего хорошего.
- Если вампиры поднимут бунт, то инквизиция точно в открытую поднимет свои факелы. Неужели эти безумцы не понимают, скольких жизней это может стоить?
– Я не любил политику, а витающие по гетто идеи господства нелюдей мне откровенно претили. Меня  устраивали нынешние условия Договора, хотя они и не могли оградить нас ото всего, но они, по крайней мере, обеспечивали хоть какую-то стабильность. Только вот и Инквизиция, и Реформаторы, будут только рады обрушить этот хрупкий порядок, который надо поддерживать и совершенствовать, а не ломать на корню. О чём я уже, кстати, не раз говорил со своими товарищами.
- Скорее наоборот, представляют, поэтому и подтягивают резервы, - вздохнул Ксавье. – Как же мне не нравится всё это. 
- Не тебе одному. Как бы так договориться с ними, чтобы это всё не превратилось в кровавый кошмар, который обязательно принесёт на своих крыльях революция,
- я задумчиво почесал щёку.
- Ты смеёшься, Марко? Сомневаюсь, что они так легко откажутся от своих намерений. Да и кто решиться разговаривать с толпой вампиров, да ещё и на такие темы? – Он побаивался вампиров, хотя в честном бою мог одолеть любого из них. Я всё понимаю, будучи и я человеком, я бы тоже их опасался. Но я зверь, так же как и они, просто у меня иное обличье. Потому за себя я не беспокоюсь, я боюсь лишь за дочь, которой вред причинить гораздо проще.
- Ну, желающих поговорить, можно найти, а вот заставить слушать и прислушаться - это огромная проблема.
- А может тебе с ними поговорить?
– задумчиво произнёс Ксавьер.
- Ты издеваешься? Кто будет слушать одинокого оборотня-идеалиста, да ещё и прирождённого анти-лидера с отсутствием харизмы по совместительству. Или ты просто предлагаешь это мне, потому что я смогу от них защититься?
- Ну, прости, Марко. Я просто слишком беспокоюсь из-за того, что равновесие вот-вот может нарушиться. По-моему только за последнее время пострадало гораздо больше людей и магических существ, чем раньше. Да ещё вдобавок ко всему ходит слух о свежем трупе в городе, Раян, как раз решил разузнать об этом побольше.
- Раян – ещё один мой близкий знакомый из нашего гетто, боевой маг и наёмник.
Стоило вспомнить о нём, как дверь лавки хлопнула и на пороге появился обсуждаемый собственной персоной.
- День добрый, Марко! – Улыбнулся он и кивнул мне, а потом моему собеседнику. – Даже гадать не пришлось где ты, - продолжил он, обратившись к Ксавьеру, - пошёл к Марко обсуждать политическую ситуацию и перемывать реформаторские косточки.
- Ну, прямо сравниваешь нас с дряхлыми дворянками обсуждающими любовные похождение своей молодой и пылкой родни,
- ухмыльнулся тот в ответ. – Говори же, что ты там разузнал, очень не терпится послушать.
- Плохая новость для тебя дружище, труп дело рук мага, и не просто мага, а связанного с природой. Убить растениями же могут только друиды или Магистры Земли, если мне память не изменяет,
- я моментально нахмурился. Магический труп человека может оказаться лишней красной тряпкой для инквизиции, и дополнительным стимулом для реформаторов, если только это не они же и сделали. Ксавьер от таких новостей тоже стал мрачнее тучи, это убийство бросало тень на его профессию, которой он дорожил, как своей жизнью. – А это значит, что на тебя, и подобных тебе обратят особое внимание. Как бы ещё в тихую и вырезать не начали.
- Не каркай, Раян,
- недовольно буркнул я, хотя сам подумал о том же. – Но всё же, друг, будь осторожней. Не светись со своими фокусами лишний раз, - сказал я, уже Ксавье.
- Да уж оно и энту понятно, что придётся на дно залегать. Ох, уж эти реформы! И предчувствия опять не обманули, - он провёл рукой по своей пышной бороде. – Гадалкой что ли заделаться?
- Ты даже сейчас умудряешься острить,
- я покачал головой. – Серьёзнее надо быть.
- Но зато, это помогает сохранять самообладание. Так что, не отучивай меня Марко, этим я сам себе могилу не вырою,
- Магистр Земли махнул рукой.
- Моё дело предупредить, - просто заключил я. – Но вернёмся к разговору. Что из всего этого следует?
- Дело пахнет жареным, вот что следует. А значит надо что-то делать,
- высказал Раян то, что вертелось на языке у нас всех.
- Если есть группировки инквизиции и реформаторов, почему бы не посодействовать созданию такой же крупной группы и тех, кто против реформ? Как партии в парламенте. Или найти тех кто эту группу уже собрал. Может тогда, можно будет пытаться уладить всё, как улаживают в том же парламенте – мирно, - почти неисполнимая мечта для настоящего времени, но надеяться же никто не запрещает, как и хотя бы пытаться действовать.
- Это надо обдумать, - кивнул Ксавье.
- И навести справки, - продолжил его мысль боевой маг.
- Тогда предлагаю этим всем заняться, - поставил точку в разговоре я. Мы с товарищами раскивались, и через пару минут оба с лёгкими хлопками исчезли в телепортах, оставив меня дорабатывать свой рабочий день и мрачно обдумывать сложившуюся ситуацию.

Отредактировано Марко (2010-06-22 18:45:55)

+4

4

Жилье Маклинов =====> Трактир "Под расшнурованным корсетом" ===>

Похоже, такова была судьба Йена Маклина - ни минуты покоя. Ему бы отлежаться хотя бы сутки, давая ране затянуться, но сразу после ссоры с братом, вампир снова засобирался по делам. Неудобная черта характера - желание все делать самому, не перекладывая работу на чужие плечи. Вот и выбирать наемника в Гильдию Йен отправился сам. Странно - Освальда на месте не было, вместо него стойку протирал локтями какой-то плешивый оборотень, судя по размерам - едва ли больше шакала. Йен быстро и деловито изложил свои требования, и так же быстро получил наводку - оборотень-волк Марко, здоровенный мужик, что и требовалось для задуманной операции. Получив ориентиры, где его найти - странно, наемник вовсе не прятался, назначая местом встречи лавку, в которой работал, Йен снова пришпорил лошадь - вечер так короток, а успеть надо так много..
Привязав Джейкоба недалеко от лавки, Маклин прошел внутрь и схватил ближайшего же служащего за рукав:
- Кто здесь Марко?
Ответом был кивок на здоровенного детину, копошащегося у ящиков с рыбой. Йен брезгливо дернул щекой - ему было наплевать на запах рыбы, ему претила сама мысль, что представитель свободной расы работает в лавке, словно какая-то овца! А впрочем, как знать, возможно у этого Марко такое безупречное укрытие.
Пройдя к прилавку, вампир присел на высокий стул и сразу ощутил заметное облегчение - все же слабость еще давала о себе знать.
- Парень, это ты - Марко? - Обратился он к мужчине, чтобы привлечь его внимание. - Слышал, ты ищешь работу.. - Для большей весомости этих слов на прилавок упала стопка купюр, грубо перевязанная бечевой.

+4

5

Жилище Лайне  ====>

Сегодняшний рабочий день начался с "радостной" новости от Райана – кое-кто, а я уже и не сомневался, что всё те же реформаторы, перебил всю паству в Церкви Святого Патрика. Чаша жертвоприношения революции наполняется кровью, что не может сулить ничего хорошего для нынешнего порядка. В общем, от этих мыслей я был ещё угрюмее, чем обычно, так что ко мне решалась подходить только дочь. Но, правда, сейчас она была, как и обычно, в подвале, снова экспериментировала. И почуяв появление нового посетителя, я был очень рад тому, что она так увлечена своей магией. Не зачем ей лишний раз пересекаться с вампиром, а именно им был гость. Через привычные рыбные ароматы, его запах, словно арбалетный болт, полетел к моему носу. Интересно, чего тебе надобно, клыкастый? Не за рыбой же пришёл.
- Да, я – Марко, - ответил я, наконец, обратив своё внимание на посетителя, а не только на его запах. Растрёпанный, бородатый, не слишком высокий… На вид всё так просто, а во взгляде – огонь и целеустремлённость. Он явно не тот, кем хочет казаться, имея неряшливое обличье. – Работу? – я вопросительно поднял бровь. – Вы, похоже, ошибаетесь, у меня уже есть работа, которая меня полностью устраивает,  - вторую часть фразы я высказал в ответ на пачку денег, которая приземлилась на прилавок. Да, я столько не зарабатываю, но нам хватает того, чего отсёгивает Бйорн, который тоже не так скуп, как может показаться на первый взгляд.

+4

6

Может, шакал ошибся, и на самом деле этот оборотень вовсе не волк, а медведь? Больно уж здоровенным он был, особенно по сравнению с невысоким Маклином. Сидя, приходилось унизительно задирать голову, но вряд ли ситуация изменилась бы, стой Йен наравне с Марко.
Впрочем, сейчас его гораздо больше волновала другая ошибка или недоразумение. По какой-то причине Марко прикидывался невинной овечкой и не желал идти на контакт. Имел предубеждения против вампиров? Занят другим, более соблазнительным, заказом?
- Друг, ты уверен? - Тонкие губы Йена растянулись в широкой, но все равно неприятной улыбке. - Если вопрос лишь в цене, то я никогда не бываю жаден, когда речь идет о наемниках.. - Допустив еще одну вероятность, что оборотень перестраховывается и не хочет афишировать свою деятельность, Маклин подмигнул. - Все в порядке, я от Освальда. - Обычно это имя срабатывало на наемников магическим образом - с громилой-оборотнем все привыкли вести дела, и знали, что он честен и щепетилен.
Удобнее, пожалуй, даже излишне вольготно, развалившись на высоком стуле, Йен исподлобья изучал Марко. Даже если в Гильдии произошла ошибка, что допустить было почти невероятно, этот крепыш все равно мог пригодиться. Кто не захочет опустить в свой карман пару лишних монет, совершив к тому же благое для общества дело? Ну может, не для всего общества, а лично для Йена Маклина, но это уже такие незначительные детали..
- Послушай, парень, я не знаю - прикидываешься ты или на самом деле не имеешь никакого отношения к Гильдии, но все ведь бывает в первый раз, не так ли? - Вампир решил говорить все же начистоту. - Поработай на меня один раз и забудь про эту вонючую лавку на пару лет. Да и не так уж много мне от тебя надо...

+4

7

- Абсолютно уверен, - спокойно ответил я на панибратское обращение вампира. С чего он вдруг решил, что я ищу работу? Точнее, работу наёмником? Я всегда считал, что это не мой профиль. Грех убийства уже и так лежал на моей душе, а защищать мне и без заказчиков есть кого. Правда, когда прозвучало имя Освальда, всё стало немного яснее. Я знал кто он, потому что с ним был связан Раян, обмолвившийся об этом оборотне пару раз. Только каким образом он вышел на меня? Разве что мой друг-наёмник проболтался. Ох, надо с ним переговорить ещё раз сегодня. Но на что рассчитывал Освальд? Если я не пришёл к нему за работой раньше, не приду и сейчас, я не собираюсь отступаться от своих принципов.
К слову, о принципах, гость как раз сам предложил мне их нарушить. И, кажется, до него тоже уже дошло, что я не член Гильдии наёмников, хоть это не придётся объяснять в подробностях.
- Работа наёмником – не мой профиль, - сказал я холодно и, достав из-под прилавка влажное полотенце, стал протирать руки. – И уж как бы я не нуждался в деньгах, этим я заниматься не буду… – Лишний раз по бессмысленным поводам подвергать опасности свою жизнь? Лишний раз оставлять Аннели одну? Никогда. Тем более, вампир вызывал у меня дикое подозрение и недоверие. Сразу в голове огнём горели слова Ксавьера: "знаешь, вампиров в гетто резко стало очень много…". Которые сопоставлялись с  новостями о кровавой резне в Церкви. Я не говорю о том, что это сделал именно тот, кто передо мной. Но вот недоверие ко всей его братии у меня было повышенным. Кстати, так же как и к друидам и Магистрам Земли, вдруг начавшим использовать свои созидательные силы против человеческих жизней. В таком мировом состоянии скоро совершенно некому будет доверять, кроме тех, кто родной по крови.
- Так что, вы не по адресу, - заключил я, бросая полотенце туда, где я его взял, и, опираясь руками на прилавок.

+4

8

Первое, что твердо решил для себя Йен - когда в следующий раз он попадет в Гильдию (а не исключено, что это случится уже сегодня), он измочалит этого шакала Рико. Плевать на больное легкое, плевать на принципы, побуждающие жить в мире с другими нелюдьми - падаль, специально подставившая Йена, должна быть наказана. Потому что сейчас он, не свсем здоровый и совсем безоружный вампир, сидит перед угрожающе нависшим над ним здоровенным, как Биг Бен, оборотнем, а виной тому сука, провокатор, сливший дезинформацию.
Второе, что было решено так же твердо, но, похоже, что из чистого упрямства - так просто Маклин отсюда уйдет.
- Ну хорошо, вижу деньги тебя не интересуют, друг. - Это обращение не было попыткой сблизиться с угрюмым оборотнем, скорее проявлением панибратства, которое нет-нет, да проскальзывало в манерах Маклина. - А как насчет высоких идей и целей? - Вытряхнув из потрепанного серебрянного портсигара, по случаю "одолженного" у одного банкира с весьма невкусной кровью, сигарету, Йен подкурил и начал издалека. - Тебе нравится твоя жизнь, Марко? Границы, едва ли не обнесенные железными решетками, законы, которые придумываем не мы себе сами, а которые прописали для нас люди. Люди - овцы, самые слабые существа! - Спокойствие на мгновение как рукой сняло, и Йен злобно оскалился. Через полминуты он уже продолжал как ни в чем не бывало. - Кто-то настолько слаб и ущербен, что согласен жить в этой сытой и безопасной кормушке. Но ты, Марко, ты не похож на такое существо. А еще эти слабые и ущербные забывают про существование зубастых овец. Десяток таких овец на моих глазах убили более сорока вампиров. Выжгли, как завонявшиеся трупы, вместе с маленькими детьми. Зарубили как ледащих коров на скотобойне. А мы ничего не могли им противопоставить. Имя этим зубастым овцам - Инквизиция. И сейчас эти выродки снова собираются для того, чтобы "сократить нашу численность" - желательно до нуля. - Этой короткой лекции как раз хватило на одну сигарету и, привычно затушив окурок об ладонь, вампир поднял глаза на оборотня. - Так скажи мне, Марко, ты хочешь быть среди тех слабых и убогих, что будут тупо ждать, пока за ними придут?

+4

9

Я внимательно слушал гостя, с каждым его словом всё больше уверяясь, что он как раз один из тех, кто всеми силами пытается обрушить ставшие сейчас хрустальными столбы, поддерживающие нынешний порядок. Стоило только поговорить о реформаторах, как я умудрился наткнуться на одного из них, да ещё и в таком миром месте как рыбная лавка. Запах табака резанул по ноздрям, но я даже не поморщился, хотя, смешиваясь с рыбным он становился только хуже. Я продолжал слушать его агитационную речь. Эх, знал бы он, что это бьётся об меня как о стенку горох, он бы так не старался и даже бы не продолжал. Когда он закончил своё излияние и вопросительно взглянул на меня, я, вздохнув, начал излагать своё мнение, начиная с начала:
- Мне очень нравится моя жизнь, насколько бы вам диким это не казалось, если вы не привыкли трудиться и тем самым обеспечивать своё существование. А я обучен этому с детства. Жить в спокойствии и не кидаться в бой там, где этого не нужно. И не оскорбляйте людей, тех счастливцев, что не отягощены звериным проклятьем. Они живут, творят и изобретают, двигают мир вперёд, чего как раз не делаем мы. Их стоит уважать хотя бы за это. – Сохранение всего человеческого в себе было одним из моих главных жизненных приоритетов. Я никогда не трансформировался по простому желанию, тем самым не давая лишний раз звериной сущности завладеть мной. Именно для сохранения человечности я пью успокоительные в любые резкие моменты, чтобы не дать перевоплощению запуститься. Я до сих пор слишком плохо контролирую свою волчью ипостась, чтобы так рисковать. – Сочувствую тому, что произошло с вашими собратьями в описанном кошмаре, и даже возможно понимаю ваше желание мстить. Но если вы так только против Инквизиции, занимайтесь ей, а не губите ни в чём не повинных людей. Я догадываюсь, что происшествие в Церкви дело рук кого-то из вас – реформаторов. Страстно желающих разрушить тот мир, который двадцать лет назад был с таким трудом установлен. Я не встану на сторону тех, кто не гнушается убить человека из прихоти, чтобы просто позлить Инквизицию, а потом устроить кровавую баню, которая унесёт в разы больше жизней, чем заберёт та же самая Инквизиция. Вы, реформаторы, та же инквизиция, ослеплённая местью и жаждой крови, и чаще всего крови тех, кто провинился лишь тем, что просто дышит и живёт на этой земле, - я тяжело выдохнул, и глубоко вздохнул, кажется, во мне начинает клокотать злоба, ох, как она сейчас не к месту. Поэтому пришлось пить успокоительное зелье прямо при вампире. – Лучше сесть за стол переговоров чем "прозрачно намекать", что вы только "за" развязку войны между людьми и нелюдьми. Потому что она оставит после себя только выжженную мёртвую равнину, на которой долго ничего не сможет прорасти. Так что, я не буду просто ждать, когда за мной придут, но и вашими методами действовать я тоже не собираюсь.

+3

10

Чем больше Йен слушал речи Марко, тем больше убеждался, что потратил время зря. Не только потому что не нашел нужного ему наемника, но и потому что затеял разговор с одним из тех, кого сам для себя он называл "кабачками". Такие существа действительно были похожи на овощи - лишь бы сверху припекало солнышко, лил милостивый дождик, да изредка в землю опускался перегной. О том, что этим перегноем становятся такие же "кабачки", они не думали. Печалились, лили слезы над могилами павших братьев и продолжали влачить жалкое существование, до того похожее на существование овец, что это не могло вызывать у Маклина ничего, кроме ярости.
- Марко, ты - хищник. Хищники не трудятся, они охотятся. - Йен резко поднялся со стула и выпрямился. Да, он не выглядел внушительно рядом с оборотнем, но его глаза горели багровым огнем, а руки мелко подрагивали от ярости. - И как, КАК можно считать счастливцами слабых, ущербных существ, единственное предназначение которых - быть пищей?! - С этим оборотнем определенно было что-то не так. То, что любой представитель этой расы считал своей силой, этот называл слабостью, проклятьем. Может, он сейчас еще развернет перед Йеном теорию христианства о проклятых Солнцем существах - вампирах, явившихся из самой Преисподни?! - Тот мир, что был создан двадцать лет назад, - чеканил по слогам Маклин, буравя взглядом оборотня, - был выстроен со всеми удобствами для овец, но никак не для нас. Они обезопасили себя от нас, загнав в унизительные гетто и поставив в условия низшей касты. Хотя каждый из них, каждый, от рождения знает, что любой из нас сильнее их! Закон выживания прост, - сорвался на рычание Йен, - выживает сильнейший! Сильнейшие - мы, так почему в гетто живем мы, позволяя этим жалким тварям разгуливать на свободе?! Все должно быть с точностью до наоборот. И так будет, друг. - Вампир уже взял себя в руки и заговорил спокойно. - Так будет. - Осознав бесполезность этого разговора, Йен развернулся к двери и уже у самого выхода обронил в сторону Марко с едкой улыбкой. - И, в качестве небольшого предсказания - как только вы решитесь на "переговоры" с Инквизиторами, ваша голова украсит кол на чьем-нибудь заборе.
Провонявшую рыбой и пассивностью лавку Маклин покидал в ярости.

========> Трактир "Под расшнурованным  корсетом"

+3

11

Знали бы вы, насколько мне больно быть хищником. Для вас, вампиров, это так обычно и просто, а для меня это мучение, потому что я, будучи человеком даже в страшных снах не видел себе такой участи. Так что, я лучше буду жить по человеческим заветам, чем по вашим, которые будут только рады снять оковы, с так тщательно сдерживаемого мною все эти годы зверя. Потому что он будет чувствовать глобальное господство силы, и, вдохновившись этим, подчинит меня себе. За мыслями об этом я не забывал слушать вновь разбушевавшегося гостя, вновь оскорблявшего людей. Наверное, он сам никогда не был человеком, если ему так легко настолько ненавидеть их. Будь он заражённым, как я, он бы, пожалуй, лишний раз подумал, прежде чем устраивать всю эту революцию. Ну а я никогда не опущусь до того, чтобы питаться людьми, и никогда не смогу испытать к ним такой несдерживаемой ненависти, потому что они не заслужили такой ужасной участи.
"Выживает сильнейший" – закон звериной стаи, а не цивилизованного общества, но это было бесполезно говорить вампиру, нет, хищнику, как бы он с гордостью себя назвал. Я и не говорил. Потому что этот ревнитель "свободы" нелюдей, зловеще пообещав мне, смерть от инквизиторских рук, удалился, громко хлопнув дверью.
- Ничего нельзя предугадать заранее, вампир, ни-че-го. Судьба сама всё решит за нас, - сказал я тихо, провожая взглядом через витрину его удаляющуюся фигуру.
- Что это было, пап? – раздался удивлённый голос из-за моей спины.
- Столкновение принципов, дорогая, - сказал я, оборачиваясь к ней. – Уже пора домой?
- Да, я, поэтому и вышла из подполья, - улыбнулась Аннели. – Ну, точнее вышла бы чуть раньше, но решила вас не прерывать.
- Ты не представляешь, насколько правильно ты решила. Я бы не хотел, чтобы ты лишний раз попадалась на глаза вампирам, в особенности, таким агрессивным как этот, - признался я.
- Вечная жизнь, конечно неплохо. Но мы бы тогда точно с тобой перегрызлись, если бы меня обратили. Это шутка, пап, - успокоила она меня, пронаблюдав, как мои брови недовольно сдвигаются к переносице. – Я слишком хорошо по тебе знаю, каково сосуществовать со звериной сущностью. Поэтому быть обращённой я не хочу.
- Ну, слава небу, а то ты меня напугала, - улыбнулся я. – Пошли домой?
- Пошли!

====> Жилище Лайне

Отредактировано Марко (2010-06-24 18:15:47)

+3

Вы здесь » Пандемониум » Общий архив » Рыбная лавка