ВНИМАНИЕ: персонажу присвоен статус NPC.
1. Фамилия Имя: Чарльз Говард Сэмюэль Хэйтмэн.
2. Раса: Человек.
3. Возраст: 48
4. Биография персонажа:
Добрый вечер, дамы и господа. Хотя, уже сейчас стоит исправиться и извиниться – достопочтенные леди не приглашены на данное мероприятие: «охота на ведьм» – совершенно не подходящее занятие для слабого, но прекрасного пола. Поэтому под каждой черной атласной мантией, которую вы можете сейчас наблюдать в этом частном клубе, скрыты брюки – и уж поверьте: все они сшиты на заказ у дорогого портного из не менее дорогой ткани. Я сижу во главе стола, в кресле, которое так пафосно кричит о том, кто здесь главный – резная спинка красного дерева морально давит на каждого присутствующего (некоторые даже не удостоены чести сидеть) – ведь она выше многих из них даже если те встанут на цыпочки… Но нет, сегодня мы собрались здесь не для того, чтобы насладится завистью моему достатку и влиянию – сегодня к нам присоединятся еще трое. Три молодых человека – честолюбивые ублюдки, так кстати сорящие деньгами «больших» и влиятельных папочек – замечательное приобретение общества. Каждый из них в скором времени получит нагретое место в Палате Лордов, каждый уверенно и обучено возьмет в свои руки ниточки, чтобы манипулировать Властью, каждый… Каждый из здесь присутствующих, включая этих троих сопляков, желает… нет, даже ЖАЖДЕТ избавить НАШ Лондон, а затем и всю страну, от ВЫРОДКОВ…
Итак, сегодня к нашему, так называемому культу, примкнут еще трое новобранцев, которые смогут верой и правдой послужить во благо Короне, а потому, ритуал их посвящения (я присутствую только при заключительной его части: вступление же, то есть отбор, который как символически прозван мной естественным, было отыграно не такими значимыми, а потому и не столь прихотливыми – в плате чистоты… своих рук, между прочим!– но от того ни сколько не менее преданными общему делу особами. Вы ведь не надеялись, что мы оставляем свидетелей?) теперь может переместиться в подвальное помещение, где новобранцев ждет торжественное получение тайного ЗНАНИЯ…
Тссс… Коль вы следуете за нами, по каменной винтовой лестнице вниз, уж извольте не шуметь, господа! Не пугайте зелень – пусть они и прошли суровые испытания, и доказали, что могут по праву считаться братьями святой Инквизиции, но сейчас, в этой укутанной дымкой таинственности и мистики атмосфере, вы даже не представляете, как сильно напряжены их нервы – настолько, что любой, неподходящий звук, может попросту вызвать инфаркт (да, такие досадные недоразумения уже случались). Всему виной чрезмерный восторг, излишний всплеск адреналина в их крови (для меня это уже вполне обычное и порядком поднадоевшее занятие), предвкушение соприкосновения с чем-то тайным, особым, значимым… Эту неделю они будут помнить куда как лучше, нежели свой третий день рождения, когда им подарили первого пони, или 12-13тый, когда было разрешено самостоятельно управлять лошадью; или первый поход в бордель и тогда показавшуюся неописуемой красоткой шлюху; да и звуки органа и церковного хора, во время мучительно долгого движения свадебной процессии между рядами лавок, тесно забитый пестрыми пятнами нарядов, но, тем не менее, сливающихся в однородную массу, гостей; и даже лучше, чем свое первое заседание в Вестминстерском дворце… Они запомнят каждую каплю пота, стекающую по их лбу от перевозбуждения, каждую мучительно долгую секунду, во время которой распахиваются створки неглубокой, деревянной шкатулки и обнажается красный бархат, скрытый за ними… И да, вначале три крошечных пузырька с мутноватой жидкостью не оправдают их ожиданий – они не будет светиться в полумраке, не будет левитировать, освобожденные от веса крышек, и даже не будут источать ни зловонного, ни соблазнительно приятного запаха… Но затем, когда моим «птенцам» предстоит встретится со Зверем, они поймут, насколько содержимое каждого крошечного флакона ценно…
Многоуважаемый гость, ты задаешься вопросом о том, что же это за жидкость, лениво побулькивающая в темных сосудах, а, узнав о ее свойствах, будешь негодовать о том, каким образом она была получена. Позволь рассказать мне все по порядку. Но сначала, по традиции, сложившейся вот уже несколько лет назад, мне нужно заехать в фамильный склеп – навестить мою семью. Три (согласитесь – воистину магическое число) медные пластины с оттиснутыми на них буквами и датами. Они скрывают не моих родителей – я был очень рад избавиться от их контроля. Здесь, за совершенно разными датами рождения, но такими близкими датами смерти, скрыты радость и боль, тайна и отчаянье, надежда и жажда мести: мои пальцы скользят по холодному металлу, скрывающему единственную женщину, которую я действительно искренне любил в своей жизни – моя дочь. Ее надгробие самое маленькое – ей было всего три года, когда… Когда умерла и моя жена и мой сын – именно они покоятся рядом. Почти. Одно место, пусть и свято, да пусто…
Нет, не хочу вспоминать этот период, но так, как я пообещал рассказать все по порядку, уж не обессудьте, что все будет очень кратко. Это произошло восемь долгих лет назад, а может, началось и раньше - не берусь судить, я был глупцом. Да, именно так! Наивным идиотом, носившим розовые очки и не желающим вообще видеть нечисть: я знал о ее существовании, но безрассудно полагал, что Закон и Корона защищают меня, одного из сильных мира сего, от грязи мира сего, простите за каламбур. Так было ровно до того дня, когда мой сын (довольно странное, но милое и дорогое моему сердцу, существо), а может вовсе и не мой – это лучше узнать у его мамочки, если вам представится возможность встретить ее на том свете, и тех многочисленных кавалеров, что навещали ее в мое отсутствие. Тем не менее, это существо, видимо под влиянием не самого лучшего произведения нашего великого соотечественника, умудрился волочится за представительницей клана клыкастых – это было омерзительно зрелище, и, естественно, я ему этого не позволил. Были истерики, но как я мог допустить такой позор в моей семье. Закончилось же это весьма кроваво – вампир обратила моего наследника, тот из-за безудержной жажды до последней капельки ее чистейшей и невинной крови иссушил мое солнышко (я даже не сразу поверил, что мой ангел, всего лишь превратившийся в одну из своих фарфоровых куколок, больше никогда не будет бегать в саду), а жена просто не смогла перенести всего этого. Я был в отчаянье. После похорон, на которых гроб с сыном был пуст – ведь нужно было как-то скрыть позор, потому была придумана легенда катастрофе, случившейся со всеми членами моей семьи – я возненавидел весь мир, но затем смог направить свою ненависть в правильно русло. Я вспомнил нищего монаха, которого видел у Вестминстерского дворца и сам же попросил арестовать за ерунду, ересь, которую он нес. Он умолял всех и каждого, стоя на коленях, но почему-то не сломлено и отчаянно, финансировать его открытие; он уверял, что нашел чудесное средство, которое могло бы помочь в борьбе с нелюдями. Я, благодаря своим связям, смог освободить беднягу и только теперь поверил в него. Он поглощал мои деньги (благо, я мог себе это позволить), время (с этим дела обстояли труднее), отнимал жизни моих людей (ловля первых нелюдей, для изобретения и экспериментов с Сывороткой, была слишком затруднена и хорошие ребята гибли пачками)… Он работал дни и ночь на пролет, словно умалишенный и сумасшедший, но эффект был! Сначала те смельчаки, которым обещались большие деньги за маленький глоток, умирали, затем приходилось вообще незаконным путем добывать людей (только человек мог принять Сыворотку)… В общем, все дошло до того, что единственным оставшимся дегустатором был я. И, о воля случая, именно мне попался первый действующий флакон! Сыворотка, смешавшись с моей кровью, но не меняя ее структуры, а используя ее в качестве проводника и катализатора, смогла отобрать у рядом стоящего вампира (молодняк – матерого мы не могли позволить себе удержать в лабораторных условиях, да и словить такого не представлялось возможным) его ловкость и силу. Но были и недостатки – средство действовало лишь на расстоянии пары шагов от меня, не больше, и буквально через час я снова стал не больше, чем просто человек…
Со временем сыворотку усовершенствовали (хоть так и не удалось добиться того, чтобы можно было нейтрализовать нечисть больше, чем в радиусе 10 метров от инквизитора, а так же сыворотку следует принимать среднему инквизитору не реже, чем раз в 7 часов); образовалось целое братство инквизиторов («лорды» финансировали в обмен на возможность принимать средство и не боятся, что в его экипаж прилетит, например фаэрболл (хотя от пули его это никаким образом не спасало), бывшие солдаты принимали сыворотки за финансирование «лордов» по каким-то своим соображением), хоть и осталось тайным – наш глупый премьер министр всеми силами отстаивает права нечисти, а потому мы существуем вне закона. Но мы работаем над нашими недостатками и, если в ваших жилах течет нечистая кровь – не бойтесь, скоро ее движение остановится…
5. Характер: Вспыльчив и горяч. Живет своими идеями и идеалами и, естественно, фанатично верит, что именно они и являются правильными. Людей, которые так не считают, пытается переубедить в бурном споре, не переубедив – начинает считать их глупцами и все равно верит, что сможет переубедить. Безудержно ненавидит всех существ, обладающих сверхъестественной силой. Тщеславен, горд, упрям. Легок на подъем, даже в своем, приличном для человека возрасте, может радоваться жизни и находить в ней прелести. Легко привязывается, но так же легко и расстается с людьми. Брезглив – предпочитает не видеть крови (в некоторых случаях), грязи… Не выносит неприятных запахов. Обладает живым умом – нет, гением не является, но вполне наделен интеллектом. Подозрителен, хотя и может скрывать свою подозрительность. Предубежден по поводу массы вещей…
6. Навыки персонажа: В принципе обладает необходимым в высшем обществе набора джентльменских способностей. Чарльз с молодости боксирует, но исключительно для себя, как любитель – не принимал участия ни в каких турнирах, разве что иногда в уличных боях за старыми пабами – и то, если разномастная толпа принимала мужчину в слишком уж аккуратном и дорогом костюме. Бокс помогает держать себя в форме, а так же позволяет участвовать в наиболее интересных облавах на нечисть, самостоятельно руководя отрядами инквизиторов (считает, что руководитель не имеет права ни в чем (тем более полководец в физической силе) уступать подчиненным). Неплохой наездник, хотя и предпочитает передвигаться в экипажах. Любит читать, но не фанатично – предпочтет то же время, что можно потратить на книгу, провести где-нибудь в свете: понаблюдать за публикой, показать ей себя. Неплохо танцует и обязательно продемонстрирует это в подходящих условиях, выбрав самую очаровательную молодую прелестницу – желательно незамужнюю – себе в партнерши. Стреляет по тарелкам с Лордом Гемпширом, пока ни разу не проиграл, но очень переживает, что это следствие слишком уж отвратительной стрельбы Альберта.
7. Магические способности: Является достаточно сильным блокиратором (но не всемогущественным, к сожалению) для нечеловеческих способностей.
8. Род занятий. Политик.
9. Сторона: Инквизитор
10. Фотография/рисунок персонажа и описание его внешности.
Рост Чарльза 1,85 м, волосы цвета вороного крыла, глаза карие. Всегда одет с иголочки, волосы всегда аккуратно зачесаны. Лоск и достаток – именно эти два слова навязчиво крутятся в голове несколько первых мгновений при встрече с мужчиной. Носит усы, за которыми тщательнейшим образом следит, так же педантично, как за своими ногтями.
[реклама вместо картинки]
11. ICQ или другое средство связи с игроком: ЛС
12. Как узнали о нашей ролевой игре? Связи… Практически семейные…