Пандемониум

Объявление

Двадцать лет люди и нелюди сосуществовали
рядом, пока Договор держал это равновесие.

Но грядут времена, когда каждый возьмет в руки оружие, и Равновесие рухнет, а судьба
всего мира решится на залитых кровью
улицах Лондона...

Игровые вводные:

Место и время действия: Лондон и пригород, 1851 г.

Рейтинг
ролевой - NC-17

Погода в Лондоне:

Прогноз погоды в Лондоне » Великобритания
Администрация

Рекламу своего форума с ролевой игрой вы можете поместить в соответствующем разделе - Реклама.
Ник – PR, пароль – реклама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандемониум » Общий архив » Дом в переулке Ведьм

Дом в переулке Ведьм

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

Мансарда Артагира  ========>

Я снова вернулся сюда. Только, на этот раз, не вошел в дверь магазина, а, предварительно осмотрев пустынную улицу, тихо юркнул в палисадник. Меж густой растительности, которую никто и не думал подрезать, подобрался к окну первого этажа и осторожно заглянул внутрь. Там был сам хозяин и еще кто-то - видимо, клиент. Очень подходящий момент, оставалась еще старая экономка, но остаться незамеченным для нее особо труда не составит.
Я отошел от окна и подошел к большому дереву, росшему у дома - его средние ветви как раз доходили до окон второго этажа и были достаточно крепкими, чтобы выдержать мой вес. я подпрыгнул и подтянулся на нижнюю ветку и залез в гущу кроны. Там снял лук, колчан и плащ, которые могли бы мне помешать, и сумку с припасами, которую предусмотрительно взял с собой, и пристроил их среди ветвей. Потом по одной из веток подполз к окну второго этажа и заглянул в него - там было пусто. Тогда я поднял раму, она была незаперта, и залез внутрь. Внутри был камин, письменный стол и множество других вещей, указывавших на рабочий кабинет. Я тихо подкрался к двери, слегка приоткрыл ее и выглянул наружу. Дальше по коридору, за приоткрытой дверью, слышалось шарканье и звон посуды - видимо, то была экономка.
Я оставил в двери крохотную щелочку и начал осматриваться в кабинете. Навряд ли то, что мне было нужно, лежало на самом виду, поэтому я начал обыск. В одном из ящиков стола, в самом низу, я нашел купчую на дом - в ней стояло имя Витторио Эспозито. А чуть ниже был и документ, удостоверяющий личность, - с тем же именем. Значит, хозяин не соврал. Еще там был указан год рождения и место - Генуя, Италия. Я осмотрел сам стол - никаких намеков на тайники. То же с книжным шкафом - только книги по магии, науке, алхимии и художественная литература. Никаких писем, дневников, заметок, портретов и прочего.
Экономка по-прежнему гремела посудой, поэтому я тихо вышел из кабинета и поднялся на этаж выше. Там была спальня. Там я тоже не нашел ничего, из личных вещей - только предметы обихода и одежда. У меня начинало складываться ощущение, что хозяин хочет тщательно скрыть свою прежнюю жизнь - не только от меня, но и от себя. Обычно люди имеют хоть что-то, связывающее их с родными и друзьями, здесь же не было ровным счетом ничего. Однако, тщательный осмотр дал результаты - я вдруг заметил почти незаметную дверь за портьерой, открыв ее я понял, что это ход на чердак. Что ж, может хоть там я найду что-то полезное?
Поднявшись по лестнице, я оказался на чердаке, неожиданно чистом и просторном. Он весь был заставлен странными приспособлениями, назначение которых я понял не сразу - то были самодельные приспособления для укрепления тела, неудивительно, что хозяин магазина так выглядел. Осмотревшись на чердаке, я нашел сундук, в котором лежали какие-то запчасти от тех же приспособлений, куски ткани и, на самом дне, большой сверток. Я вытащил его из сундука и развернул. Арбалет. Интересно, зачем было его прятать? Так же в свертке был узел со стрелами для арбалета, я развернул и его - наконечники блеснули холодным светом. Стрелы с наконечниками из серебра? Любопытно... Чем же на досуге занимался хозяин магазина? Я знал только одно применение для подобного оружия.
Я снова завернул арбалет и стрелы и убрал их обратно в сундук. Потом вернулся обратно в спальню, плотно закрыв за собой дверь на чердак и снова завесив ее гардиной. Потом вернулся обратно в кабинет, мимо ничего не слышавшей экономки, а оттуда - опять на дерево, там я нашел свое оружие и плащ и начал одеваться.
Улов был небогат, но тоже говорил о многом - а именно, что беспокойство моего заказчика не беспочвенно, хотя и заключается в другом. Я сделал все, что мог. Оставалось только выяснить, кто еще сюда приходит, кроме покупателей.
Я переместился на соседнее дерева и устроил там себе наблюдательный пост, меня в моем зеленом одеянии среди листвы было не видно, зато мне хорошо было видно крыльцо магазина. Здесь я и останусь.

+5

32

- Чудесно, - произнесла я, довольно улыбаясь, когда мужчина достал книги Монро. Значит, сегодня вечером я пополню арсенал своих заклинаний весьма полезной обновкой. - О, прошу вас, не смущайтесь, - улыбнулась еще шире, когда оказалось, что единственная сложность с второй книгой состояла в том, что нужно было достать ее из хранилища. - Я с удовольствием помогу вам, - сказала я уже тише, подойдя к трехтомнику Монро и прикасаясь руками к дорогому переплету фолиантов. На них, возможно, я потрачу почти весь свой вчерашний заработок но они того стояли!
Я направилась к книгохранилищу следом за мужчиной. Последний, кстати, - что было удивительно - не вызывал у меня ни обычного отвращения, которое я чувствовала в обществе dh'oine, а так же казался мне совершенно.. неопасным, что ли. Возможно, это впечатление было ошибочным, однако выглядел этот Витторио(судя по имени - неужто итальянец?) столь интеллигентно, чисто и опрятно, что непроизвольно располагал к себе.
Оказавшись внутри хранилища, я тихо вздохнула. Сколько же здесь было книг! Уверена, что бредятины всякой много, однако почти столько же здесь информации и полезной, которую я, будь у меня для этого время, непременно взялась бы изучить. Зельеварение, исцеление, магия - не только боевая, а и созидающая... Я осматривалась по сторонам, словно девчушка dh'oine в магазине с глупыми фарфоровыми куклами, сожалея, что детство уже прошло.
Интересно, этот dh'oine прочел все эти книги, или хотя бы их половину? Если так, то я отчасти даже завидую его беззаботному существованию. Пока хозяин магазина поднимался по лестнице за нужным мне фолиантом, я разглядывала его с любопытством.
- Должно быть, с таким великолепным собранием литературы у вас много клиентов, - произнесла я с улыбкой. Уверена, что маги и ученые просто таки обязаны осаждать это хранилище знаний. - Витторио, скажите, у вас есть возможность достать редкие книги? Действительно редкие - такие, которые сейчас существуют буквально в паре экземпляров, - о да, редкие и опасные, их зачастую сжигали на кострах. Я бы не отказалась от парочки запрещенных церковью dh'oine книг.

+3

33

Пока они шли в книгохранилище, Вито украдкой рассматривал девушку. Нет, он не оценивал ее с точки зрения мужчины, как некий сексуальный объект. Он просто смотрел на это красивое существо как на предмет искусства, потому что Сила, исходившая от нее, и в то же время ее хрупкость, нежность в чертах и даже некая, едва уловимая детскость, все это пленяло. Витторио даже сам несколько удивлен тем чувствам, что были сейчас в его душе, но поделать ничего с этим не мог.
Но когда они зашли в книгохранилище, то тут Вито был покорен еще больше. Как она смотрела на книги, сколько интереса было в ее глазах, сколько восхищения. Даже что-то похожее на ревность шевельнулось внутри.
Интересно, смотрит ли она на мужчин так?
Но тут же от этой мысли нахмурился и одернул себя. Ведешь себя, как 13-тилетний подросток, мистер Эспозито.
Вито уверенными движениями стал забираться на небольшую лестницу-стремянку, ведущую к верхним полкам. Там он довольно быстро сориентировался, но чтобы достать «Начала стихийной магии», было необходимо вынуть несколько небольших томов.
- Мисс Тали, прошу прощения, но Ваша помощь сейчас и потребуется. А потом мы обсудим с Вами Вашу просьбу и я расскажу Вам все о магазине, - Вито улыбнулся и, нагнувшись, осторожно положил на протянутые руки Тали несколько томов. - Простите, если Вам тяжело, это займет всего несколько секунд.
Действительно, через секунду нужная книга была вытащена на свет, Вито положил ее на полку пониже и наклонился к девушке, чтобы забрать книги. На одно мгновение их лица оказались на одном уровне и их глаза встретились. На мгновение Вито показалось, что он окунулся в прохладные волны Генуэзского залива, такие изумрудно-прозрачные и нежные. Это был миг, после чего мужчина быстро забрал книги, и, пытаясь унять какое-то волнение, расставил фолианты по местам.
Когда он спрыгнул вниз, ничто не выдавало тех чувств, что овладевали им минуту назад.
- Вот, Ваши «Начала».
Дальше было бы логично перейти к ответу на вопросы девушки, но он почему-то медлил. Ясно было, что ее интересуют запретные книги, их Вито никогда не держал. Потому что попытка достать их означала обнаружить себя перед Церковью, а этого ему хотелось меньше всего.
Еще его смущал заметный итальянский акцент Тали.
-Давайте пройдем обратно и поговорим в более комфортной обстановке. Я вижу, что Вам по душе пыльные фолианты, как и мне, но если мы не хотим заработать аллергию, нам лучше перейти в лавку.
Они вышли и Вито подвинул девушке кресло.
-Присаживайтесь, мисс, и позвольте предложить Вам чай.
Не дожидаясь ответа Тали, Вито взял колокольчик, позвонил и сел в кресло напротив.
- Итак, редкие книги...Что же именно Вас интересует?
Неужели такое чудесное создание ищет изощренные способы убивать людей?

+4

34

Доставая нужную книгу, Витторио сгрузил мне на руки еще несколько прелюбопытнейших экземпляров. "Speculum aureum", ценнейшая и редчайшая вещь о нелюбимых мною иллюзиях, трактат французского мага о создании и контроле големов(ох! От таких вещей у меня аж зубы сводило).. А вот и "Начала". Как грустно, что я не приделяла управлению стихиями внимание раньше, даже любопытно - сколько времени пройдет, прежде чем тот трактат о големах станет для меня актуальным?
Когда Витторио забирал у меня книги, наши лица вдруг оказались близко друг к другу, глаза встретились, и я ощутила что-то странное. Быть может, это было в его взгляде, с которым он смотрел на меня, а, может, у меня паранойя? Мне стало немного неловко, я не любила вот такие моменты, нарушающие целостность моего личного пространства.
С ответом на мой вопрос он медлил, я почти сразу поняла - не хочет попасть в неприятности. Что ж, рационально. Была бы я обычным dh'oine-книжником, тоже не хотела бы.
Когда мы вернулись в магазин, я была настороженной - а что, если этот человек заподозрит меня в чем-то, что, если он - ищейка церкви(тогда понятно, что он делает в гетто), и теперь меня ожидают неприятности? Я мысленно успокоила себя - уж с кем-кем, а с одним dh'oine точно справлюсь. Во всяком случае, если он таковым является. Я присмотрелась к нему внимательней: великолепная осанка, тренированное, ловкое тело, весьма приятные, хоть и типичные для dh'oine черты лица, темные волосы. Но что-то необычное в нем все же было. Может, маг? Вряд ли. Управляющие Силой чрезвычайно редко находили время и силы на физические упражнения. Скорей всего, боец. Что же он забыл в книжном магазине?
В ответ на предложение выпить чаю я кивнула - не смотря на то, что я предпочитала не принимать угощения от незнакомцев, мне не хотелось обижать его отказом, да и же прежде чем пить, я проявлю осторожность и осмотрю чашку на предмет опасных добавок.
Сев в кресло, я заметила людскую газету на столике у камина.
- Можно? - спросила я, указывая глазами на нее. Дождавшись кивка, взяла ее в руки. Как и ожидалось, на первой полосе было известие о зверском убийстве премьер-министра нелюдями. Я тщательно контролировала свое лицо - мне хотелось улыбнуться, однако вместо этого я лишь нахмурилась. Играть было легко - вспомнила о инквизиторах и о том, что творят они с такими, как я. - Это ужасно, - произнесла я тихо, пробежав глазами статью и переведя взгляд на мужчину. - Сеньор Эспозито, как вам хватает смелости жить в гетто, читая почти каждый день подобные новости?

+3

35

Тали не спешила ответить на вопрос и озвучить, какие же ей нужны книги. Сев в кресло, она отвлеклась на прессу.
Значит, это была не потребность, а «прощупывание почвы»?
Витторио все больше запутывался в своих мыслях и собственных вопросах. Эта эльфийка притягивала его странным образом, нравилась ему, но в то же время он чувствовал какой-то подвох, что-то было не так. Эти вопросы, этот итальянский акцент, любопытство, и в то же время настороженность с ее стороны. Все вместе это рождало какое-то нервозное противоречивое ощущение.
Когда Тали зашуршала газетой, Вито вспомнил, что даже не успел просмотреть сегодняшнюю прессу. Но вопрос девушки заставил взять газету из ее рук. Он пробежал глазами статью. Он сначала даже не понял подлинного смысла вопроса, но когда прочел, то до него дошло.
Вито был просто ошарашен.
-Простите, мисс Тали, что вы имеете в виду? То, что я — человек? - Витторио хотелось бы сейчас увидеть вчерашнего знакомца и задушить. Прям взять руками за его тщедушную шею и сжать, что есть силы.
Я ничего не понимаю, - Вито, как и вчера, заметался по магазину. Ему в другое время было бы неловко так эмоциально реагировать на обстоятельства при девушке, но сейчас это было слишком важно.
Остановившись около Тали, он непроизвольным жестом  порывисто взял ее за тонкую кисть.
-Послушайте, мисс, это очень важно для меня. Я действительно человек? Вы не чувствуете во мне ничего особенного? - Вито смотрел на девушку так, словно от этого зависела его жизнь. А она ведь и вправду зависела.

+4

36

Реакция лавочника на мой вопрос была.. неожиданной. Я могла ждать того, что он огрызнется и скажет, что, мол, не мое это дело, я могла ожидать скользкого ухода от моего вопроса, но никак не ждала, что он схватит меня за руку и задаст такой странный вопрос. Я от неожиданности аж за кинжалом потянулась, но, глянув на него, поняла, что необходимости в этом нет. На его лице явно читалось неподдельные беспокойство и тревога. Неужто сам не знает, кто он таков? Интересно...
- Я не знаю, - ответила я честно, поднявшись с кресла и аккуратно высвободив кисть из его руки. - Но могу узнать, - мне уже самой становилось интересно. Не так, конечно, как ему, однако как нелюдь может не знать о себе такого? - Витторио, не пугайтесь, мне для этого придется применить магию. Это не больно, и уж поверьте, это не принесет вам никакого вреда.
Я потянулась руками к его лицу, и, легко сжав ладонями виски, внимательно посмотрела в глаза. Это была довольно простая магия - через любой объект, будь это животное, человек или вампир, можно было пропустить особое плетение Силы, которое изменялось в зависимости от того, чем этот объект являлся.
Я сосредоточилась, сжимая его виски чуть-чуть сильнее, и чуть не ахнула. Сила утонула в нем, словно каштан в болоте! Такого я еще не видела. Как же это было любопытно! И как славно, что он сам позволил мне себя "прощупать". Снова сконцентрировавшись, попробовала по-иному - снова "запустила" в него то же самое плетение, не отпуская его. Подействовало! Плетение вернулось - измененное, как я и ожидала. Однако же если в обычных случаях изменение плетения можно было читать, как раскрытую книгу, то теперь же оно напоминало мне слова с вырванными из них буквами.
- Не понимаю, - нахмурилась я, и прослушала его в третий раз. Опять тот же результат, что и в предыдущем случае. Вдруг голову мою пронзила догадка. Не удивительно, что я сразу не догадалась! Заклинание дало мне верный результат - помесь "кода" dh'oine и оборотня, а это могло значить только одно. Я опустила руки, хмыкнула.  - Сеньор Эспозито, - произнесла я почти недоверчиво, - а вы что, не знали, что один из ваших родителей был оборотнем? Вы не человек, однако же и не совсем нелюдь. Полукровка. Я не сразу это распознала, но вы - наполовину оборотень. - А так же у вас, сеньор Эспозито, иммунитет к воздействию Силы, что тоже очень, очень любопытно.

+3

37

Витторио был рад, искренне рад, что Тали не стала юлить, как вчерашний незнакомец, а просто пошла ему на встречу, просто помогла. Когда она заговорила о применении магии, Вито уже было собрался сказать, что это вряд ли получится, но когда прохладные нежные руки легли на виски, он умолк и попытался расслабиться.
После первой попытки он прочел в глазах Тали удивление, но подавил желание задать вопрос, а снова отдался ее рукам и глазам.
Когда же процедура была окончена, и девушка произнесла свой вывод, то Витторио на секунду стало не просто плохо, а отвратительно. Полукровка....какое некрасивое слово, как будто красную кровь смешались с грязью и образовалось что-то «полу»...
Ужасное ощущение..Он неоднократно читал о том, кто получается в результате слияния двух разных рас, но подумать о том ,что сам является «некто», неведомым зверем, даже в страшном сне не мог.
Ситуация усугублялась тем, что правду обнаружила эльфийка, девушка, что вызвала в нем неподдельный интерес. Это тоже было мерзко.
Спасибо, - Вито бы так хотел взять ее руку и коснуться ее губами, но не посмел. Ему казалось, что он осквернит ее, потому что тайна, открывшаяся ему, была для него мучительна. - Спасибо. Я не буду даже уточнять, не ошиблись ли Вы, я уверен, что нет.
Вито необходимо было остаться одному, но если вчерашнего незнакомца он смог выпроводить, то сейчас он не мог себе этого позволить, как бы плохо ему не было.
- Мисс Тали, в знак благодарности возьмите книги так, считайте это знаком благодарности за то, что Вы потратили время и Силу на меня..., - Витторио с трудом подбирал слова, вдруг опять подступила головная боль. Хотелось закрыть глаза и просто отключиться.

+4

38

Как же он расстроился, когда узнал о себе правду! Я этого не понимала. Как по мне, то лучше быть кем угодно, но не dh'oine. Кровь оборотня наверняка лишь помогала ему в жизни: сделала его крепче, сильней, быстрей и здоровей, а так же я была почти уверена в том, что иммунитет к магии он получил именно благодаря своему происхождению. Так из-за чего же расстраивался? Глупо! Быть может, пройдет время, и он поймет, какое ему даровано благо.
- Ошибки быть не может, я все увидела очень четко, - заверила я его еще раз. Кажется, Витторио был настолько расстроен этой новостью, что больше не хотел разговаривать о деле. Еще бы. Я бы тоже удивилась, узнай вдруг, что во мне течет кровь не только Старшей Расы, а и еще чья-то.
А потом он предложил взять в подарок книги. Я обрадовалась этому, хотя и попыталась скрыть свою реакцию. Чего уж там говорить, мне нужны были эти книги, а с деньгами, как всегда, было туго. Отказавшись один раз для проформы, я поблагодарила мужчину и, оставив его наедине со своими мыслями, выскользнула из магазина. Полукровка неожиданным образом заинтересовал меня, мне захотелось узнать о нем больше. Я еще приду к нему, и непременно попытаюсь склонить на свою сторону.

======> Дом у ивовой рощи =====> Трактир "Ведьмин котел" =====> Деревня за пределами гетто

+1

39

Кажется, я выяснил все, что мне было нужно. Во всяком случае, все, что сумел. Я собрал свои вещи и слез с дерева.

========> Мансарда Артагира

0

40

Дни после визита Тали тянулись своим чередом. Внешне все было как обычно: тренировки, магазин, обычные клиенты, никаких странных персонажей больше не появлялось. Но это уже был не тот Витторио Эспозито, что раньше. Магда сразу заметила, что хозяин стал абсолютно неразговорчив, уже не шутил с ней, как прежде, а лишь часами пропадал на чердаке и копался в старых фолиантах, с которых сыпалась труха и из-за которых ей приходилось мыть пол каждый день. Но она не осмелилась даже намекнуть на некие перемены в поведении Вито, а лишь молча делала свое дело.
А перемены были, и были значительные. Вито провел не одну бессонную ночь, думая над словами Тали. Хотя не только над словами, он часто просто думал о ней, правда, в этом он даже себе не решался признаться. Но также плотно его мысли занимала открывшаяся правда. Поэтому он и копался в книгах, изучал историю нелюдей, происхождение рас и варианты смешения крови человека и нелюдя. Но сведений было мало.
Так и проходили дни – в метании от полного спокойствия до бешенства. Вито понимал, что грядет война, хотя, что там грядет, она уже началась. Он терзался мыслями о прошлом, но до конца не понимал, какой дорогой идти дальше, в будущем.
Сегодня, когда очередной унылый и тяжкий день близился к завершению, Витторио вдруг понял, что смертельно устал. Его окутывало полное безразличие – верный признак хронической усталости и стресса. К тому же близилось полнолуние, а с ним и самое сложное для Вито состояние. Он решил лечь пораньше. Попрощался с Магдой, запер все двери, закрыл ставни в магазине и, едва дойдя до кровати, рухнул в нее. Проваливаясь в беспокойный сон, Вито вдруг охватило какое-то смутное беспокойство, но усталость была сильнее. Уже через минуту мужчина крепко спал.

+2

41

Дом у ивовой рощи ===> Старый дом на окраине гетто ===>

Самая обычная для ночного Лондона картина - на подоконнике раскрытого окна сидит летучая мышь. Эти мелкие животные настолько уже привыкли к соседству людей, что ничуть не пугаются ни их, ни их жилищ. Вот и эта мышка (хотя она и была заметно крупнее обычных представительниц своего рода) сидела на подоконнике безбоязненно, дергала своей маленькой головкой, словно осматривалась. Или вслушивалась. Впрочем, глупости, все знают, что у летучих мышей нет слуха - они лишь улавливают вибрации. Но вот только если для обычных мышей вибрация таковой и оставалась, то для этой вибрации складывались в хорошо знакомые звуки - одинокая конка проехала по булыжной мостовой, где-то скрипнула половица, где-то раздалось мерное сопение.. Сопение - это хорошо, сопение - это значит, что хозяин спит, как и предполагалось.
А потом мышь куда-то исчезла, и с подоконника, невозмутимо стряхивая пыль с плечей, слез невысокий мужчина в черном. Хрустнув шеей и поведя плечами (эти движения всегда были непроизвольными для Йена после трансформации), он еще раз - уже "человеческим" зрением - осмотрел помещение, в котором оказался, и понял, что это кабинет. А значит, нужная ему комната - спальня - находится ниже. Туда Маклин и направился, ступая в своей мягкой обуви неслышно, как кот. Непохоже, чтобы кроме хозяина, кто-то еще в доме был, по крайней мере ноздри слегка голодного вампира ощущали только одну единственную кровь..
А вот и спальня. И ее хозяин - спит безмятежным сном на своей удобной постельке, не подозревая, что неслышными шагами к нему подкрадывается если не смерть, то крупные неприятности на его, вполне возможно, крысиную задницу. Ведь если не крыса, то какого черта ему серебрянные стрелы??
Хорошо быть таким мелким. В такие минуты Маклин начинал ценить преимущества своего небольшо телосложения - можно забраться на кровать, не потревожив ее ни единым скрипом, не выдав себя ни единым вздохом, приставить нож к горлу спящего и сказать достаточно громко, чтобы крыса проснулась:
- Ну что, побеседуем, bastardо?
Ох уж этот чертов итальянский! Он пробивался у Йена все чаще даже в повседневной жизни, вне общения с Тали, вызывая удивление у братьев. Ну что же, как говорится - дурные привычки заразительны. Но ведь и мистер Эспозито, кажется, из Генуи, а значит, поймет, что ему сказал недружелюбный и хмурый ночной гость.

+2

42

Сон был странный, очень странный. Вито снилось, что его, в рванье, со связанными руками куда-то ведут и вокруг свербящий непонятный гул. Вскоре картина быстро проясняется – оказывается, перед ним маячат деревянные ступени, заляпанные высохшей кровью, а ведут они на эшафот. Гул тоже становится понятен – толпа беснуется и орет: «Смерть полукровке, убейте, убейте его!». Вот и вершина эшафота, палач в черном колпаке, но видно даже через тряпку, как его потерявшее человеческие черты лицо скалится в безобразной ухмылке. Ага, а вот и центральное действующее лицо спектакля  – сверкая в лучах летнего солнца наточенными лезвиями, стоит ОНА. Вито пытается что-то прокричать всем этим людям, сказать, что он защищал их от убийц и монстров, но бездушная рука грубо толкает его и он падает на колени. Голова уже на плахе, еще мгновение….и Вито ощутил на горле холодную сталь гильотины и вдруг стало тяжело дышать. Но почему холод металла так реален и почему застыл у его шеи?
Негромкие, но четкие слова над ухом расставили все на свои места, Вито открыл глаза  – сон стал реальностью, но вместо гильотины у его горла застыл кинжал, а на груди устроился какой-то силуэт. В темноте он видел только красноватый отблеск глаз, но особая Сила, которую он с детства запомнил на всю жизнь, и так давала достаточно информации – в его спальне был вампир, и он явно пришел не за «Экономикой» Адама Смита.
- Che diavolo? – Вито прохрипел и попытался шевельнуться, но ночной гость не спешил хоть на дюйм ослабить хватку. То, что в речи незнакомца проскользнула итальянская речь, было еще большим неприятным моментом.
Церковь наняла вампира расправиться со мной? Интересно. Или же это «местные жители»? Неужели Тали…..
Мысль о том, что эльфийка оповестила кого-то из нелюдей в Гетто о своеобразном соседе, была неприятна, более того, она была противна, и его внутреннее ощущение стало еще хуже ощущения физического.
- Послушайте, мистер, - Вито решил больше не переходить на итальянский. – если Вы решили со мной поговорить, то, признаюсь, выбрали очень оригинальный способ.
Вито решил не дергаться, потому что если вампир решил бы им поужинать, то давно бы это сделал.

+2

43

Йен был готов к любой неожиданности, подобран, как тигр перед прыжком - он ждал, что загадочный Вито столкнет его с себя, как кутенка, что тот заорет, в конце концов, но никак не того, что он заговорит - вот так спокойно, и едва ли не мирно. Так, как заговорила бы овца, приставь ей нож к горлу. Полно, да не ошибся ли Артагир, говоря, что этот торговец - не человек? И если ошибся, то какого Дьявола Йен тратит свое время на него?
- А я всегда отличался большой оригинальностью, еще с тех пор, как повитуха меня после рождения головой на пол уронила. - Оскалился в недоброй, клыкастой усмешке Маклин в ответ на слова итальянца, не торопясь с него слезать. Даже наоборот - устроился поудобнее, чтобы крепышу (а в том, что Эспозито побольше его, Йен уже успел убедиться) не пришло в голову брыкаться, закурил, не убирая нож от горла Вито и продолжил. - Или вы предпочли бы, чтобы я явился сюда с арбалетом? С серебрянными стрелами? Такой разговор был бы для вас более привычен, сеньор Эспозито? - Проявляя недюжинную осведомленность о своем объекте, произнес вампир, перекинул нож в другую руку, снова приставив его к горлу мужчины, но теперь не лезвием, а острием. - Ну а раз уж вы все-таки настроены на разговор, то давайте начнем игру в вопрос-ответ. Я задаю вопрос - вы на него отвечаете. А если мне кажется, что ваш ответ неискренен, на вашем теле становится одной дыркой больше. Как вам такой расклад? - Что-то было не так с этим человеком-нечеловеком, и это "что-то" заставляло Йена нервничать, суетиться. Но то, что без информации он отсюда не уйдет - это он решил точно. Да и что-то непохож этот ухоженный "мистер" на бойца..Может, остроухий накурился или нанюхался чего, вот и привиделся ему тот арбалет? Впрочем, если так - что же, одной овцой станет меньше, а Йен плотно поужинает..

+1

44

Вампир был нагл и бесцеремонен – эти два качества Витторио сильно не любил, мягко говоря. Он, признаться, и вампиров очень недолюбливал, и все эти факты заставили кровь пульсировать. Вито, возможно, и не был по крови итальянцем, к тому же обладал очень сильной выдержкой и терпением, но сдержаться в подобные моменты ему было очень трудно. И было очевидно, что незнакомец не был настроен на мирный разговор. Когда же вампир упомянул об арбалете, то в тело и мозг Вито словно вплеснули кипяток ярости.
Che diavolo этот мелкий puzzola врывается ко мне в дом, подослав предварительно шпиона, приставляет мне к горлу нож, как к тупому negoziante, и еще диктует мне свои bestiale условия?! – Вито реально был зол и собирался предпринять хотя бы слабую попытку сбросить с себя бесцеремонного гостя.
Но в тот момент внезапно из-за туч вышла почти полнобокая луна, она осветила своим бледным сиянием комнату. Вито на мгновение встретился глазами с красноватыми наглыми глазами вампира и его пронзила острая череда воспоминаний: молодой вампир с наглой усмешкой опускает на землю маленького Тито и смотрит на Вито….
То, что произошло дальше, Вито помнил смутно, он ощутил, что все его тело перестало принадлежать ему и тот зверь, что жил в нем давно, но вел себя смирно, лишь изредка давая о себе знать неконтролируемыми вспышками ярости, вдруг ожил и захватил власть. В одно мгновение карие глаза Витторио посветлели, зрачки внезапно стали вертикальными и резко сузились. Кости пришли в непонятное движение, Вито чувствовал, как его тело ломается, но ощущал лишь тупую боль, как операбельный больной при самой сильной дозе морфина. Лишь  слабо дернув мышцей, Вито, или то, кем он становился, отбросил вампира в дальний конец спальни. Через несколько секунд, пока продолжалась эта адская операция, кровать треснула напополам. Это было неудивительно, ведь на ней взгромоздился огромный африканский лев, он оглушительно рычал и бил хвостом, разбивая в щепки мебель.

+2

45

Вот только что ты нагло сидел на груди у смиренной овцы, покуривал небрежно любимый табак, держал нож у чьего-то горла и чувствовал себя хозяином положения, а вот ты уже непонятно каким-то хреном отлетаешь в сторону, вписываясь спиной в стену, причем весьма ощутимо. Хвала природе, инстинкты и рефлексы работали исправно, а потому уже через секунды Маклин вскочил на ноги, готовясь отражать возможную атаку, и.. И хотелось бы подобрать эвфемизим помягче для описания чувства, овладевшего вампиром, но в данной ситуации ни одно литературное выражение не охрактеризовало бы его. Итак, Йен буквально о*уел от увиденного - на разломанной в щепки кровати, где еще недавно мирно лежала овца, бесновался лев. Огромный, настоящий, мать его, ЛЕВ!
Не совсем человек, значит? Ну Артагир, ну падла остроухая - все тебе аукнется, если не на этом свете, то на том точно. Как можно было не узнать, что объект - оборотень?!
"Что-то в последнее время вокруг меня слишком много животных" - промелькнула в голове мысль и исчезла, оставив после себя все то же ощущение растерянности. Благо, тут уже услужливо включился рассудок и первым делом посоветовал показать полное отсутствие агрессии. Хоть оборотни и лишены дара речи в зверином обличьи, но на слух они все прекрасно воспринимают и понимают. Поэтому Маклин демонстративно медленно отложил нож в сторону и показал огромному животному пустые руки.
- Спокойно, парень.. Давай ты снова вернешься в нормальный облик и мы таки поговорим - но уже без ножей и арбалетов..
Вариантов, собственно, было немного. Боя с такой громадиной Йену не осилить, а потому если лев таки кинется на обидчика, надо мгновенно трансформироваться и спасать свою, может, и не драгоценную, но единственную задницу. Если же не кинется, и таки решит поговорить.. Ну что же, у Маклина и правда найдется к нему масса вопросов.

+2

46

Мир стал другим. Звуки, запахи, краски….все ощущения изменились. Как описать, что чувствует животное, у которого где-то в глубине остались зачатки человеческого разума? Вито был словно заперт в теле монстра, но как управлять им, как захватить власть над его разумом и как действовать в этой плотной шкуре, было ему неизвестно. Он вообще был в тумане, откуда-то со стороны видел в зеркале огромного льва, и ему казалось это нереальным сном.
Ярость клокотала в звере, душила его, инстинкты рвались наружу. Но каким-то внезапно открывшимся шестым чувством Витторио/зверь почувствовал, что  враг куда-то вроде как исчез. Агрессии не было. Лев ловил ноздрями воздух, хвост бился все медленнее, кровь стала бурлить менее быстро. Внезапно на Вито навалилась какая-то апатия, и на мгновение он потерял сознание. Когда же он очнулся, то сидел на кровати абсолютно обнаженный, вокруг валялись клочья одежды и мебельные щепки. А в углу стоял безоружный вампир с разведенными в стороны руками. В голове дико шумело, тело окутывала слабость. Если бы сейчас незнакомец напал на него, Вито был бы бессилен. 
-Так-то лучше, без ножа, - Витторио на негнущихся ногах доковылял до обломка кровати, не стесняясь своей наготы, сел на него и, поискав на чудом уцелевшем туалетном столике сигару, сунул ее в рот.
- На чем мы остановились, мистер? Кажется, Вы что-то говорили про дырки на моем теле, – Вито сосредоточенно пытался прикурить, но спички гасли от движений дрожащих от напряжения рук.
И что это, черт возьми, было? Я - лев? Охренеть можно...
Вито наконец закурил и уставшими тусклыми глазами посмотрел на вампира.

+2

47

Йену далеко не в первый раз уже предоставлялась возможность увидеть трансформацию - как изначальную, так и обратную, но все равно с этим странным оборотнем было что-то не так. И дело даже не в том, что трансформация выглядела как-то иначе (Маклин не разбирался в таких тонкостях, лишь доверял интуиции), дело было в поведении оборотня после того, как он снова принял человеческий облик. Он словно был сам ошарашен произошедшим, не меньше вампира, оглушен, будто это выжало из него массу сил, хотя обычно для оборотня это было так же естественн и просто, как для вампира выпустить или втянуть клыки - ну может, более болезненно.
Вито закурил, и Маклин, все еще не до конца пришедший в себя от увиденного, поспешил последовать его примеру.
- Это была наглядная демонстрация или это у тебя и правда впервые? - Ляпнул вампир первое, что пришло в голову. Потому что реакция Вито выглядела именно такой - словно он сам не ожидал от себя таких способностей. - И какого хрена ты выдаешь себя за обычного человека? - Еще одна судорожная затяжка, и последний, самый логичный вопрос. - А главное, какого хрена у ОБОРОТНЯ делает оружие против оборотней?! - Маклин даже хмыкнул. - Если вдруг решишь использовать его против меня - разочарую, это бесполезно, только задница потом чешется от траханого серебра. - Так, кажется, пора было собирать мозги в кучу. И в этом неплохо помог бы хозяин дома, если бы потрудился ответить на вопросы не в меру любознательного вампира. Вампира, у которого, к слову адски болела спина - ох и здорово же этот детина приложил его к стене, с такого-то растояния..

+1

48

Витторио было плохо. Реально плохо, его мутило, голова с каждой секундой становилась похожей на тыкву из сказки про Золушку. Но Вито почему-то твердо знал, что в карету его многострадальная голова вряд ли превратится, а скорее, лопнет на тысячу мелких кусочков. И его мозги будут вполне живописно смотреться на фоне растерзанной спальни.  На мгновение захотелось, чтобы недавний сон стал явью и его отрезанная гильотиной голова мирно скатилась в корзину. По крайней мере, не болела бы так.
Но, видимо, только один он в этой комнате страдал от головной боли, потому что, судя по количеству вопросов, что выстреливали из вампира, как из часто поминаемого им арбалета, его просто распирало от любопытства. Самое забавное, что вопросы били в точку.
Вито какое-то время курил, потом встал и достал из комода новые кальсоны, натянул их и сел недалеко от незнакомца. Все-таки не очень прилично сверкать голой задницей и не только ей перед гостем, пусть и незваным.
- Может, для начала Вы представитесь, мистер? И расскажете, откуда такой интерес к моей скромной персоне? – Вито скрестил все еще деревянные ноги на каком-то обломке. – Потому что если я все же возьмусь удовлетворить Ваше любопытство, то мне надо хотя бы знать, перед кем я буду изливать душу. Поэтому Ваша откровенность в обмен на мою.
Вито был в тупике. Он знал, что избежать разговора не получится, если только опять не ввязаться в схватку (а это было для Вито нереально сейчас). С другой стороны, посвящать незнакомца в историю своей жизни и открывать ему то, что самому открылось недавно, было бы опрометчиво. И опять же, вампир был далеко не дурак, чтобы не увидеть его состояния, да и пришел он хорошо информационно подготовленным. Странная ситуация…Если бы так сильно не болела голова…

+2

49

Йен окончательно расслабился - какое бы устрашающее зрелище не являл собой Эспозито в звериной ипостаси, сейчас ему было явно хреново - это было написано на его лице, и даже необязательно было обладать вампирским зрением, чтобы прочесть эту надпись. И что-то слабо верилось, что сил на вторую трансформацию у этого уставшего крепыша хватит. Ну а в человеческой ипостаси.. Йен прикинул и подумал, что, пожалуй, шансы были бы равны. Тем более, в отличии от господина в кальсонах, Маклин был вооружен до зубов.
- Справедливо. - Кивнул Йен и, оглянувшись, без спроса занял одно из уцелевших кресел, тут же бесцеремонно закинув ноги на подлокотник. - Про Реформаторов слыхали? Так вот, я что-то вроде их Ангела, доброго вестника, который летает из окошка в окошко и передает благую весть.. - Ерничанье было у Маклина не то, что в крови, им была пропитана каждая клеточка его организма. А может, просто слишком много язвительных овец он высушил в свое время, вот вся их желчь и выливалась теперь в его речах. - Меня зовут Йен Маклин, и я собирал на вас информацию, Вито, так что формальности, реверансы и обмен визитными карточками опустим. - Вампир оттянул горлышко водолазки, почесал поросшую бородой шею и передернул плечами. - Свой интерес я, кажется, уже объяснил. На территории гетто живет овца.. человек. Хотя им сюда ход закрыт. Знаете, о чем я подумал в первую очередь? Что это крыса Инквизиторская. А потом появляется мой шептунчик и говорит - нихрена, мол, это не овца. Не человек, но хрен его знает, кто это. И у этого хрен знает кого оружие, предназначение которому я лично знаю только одно. У вас есть еще варианты? - "Очаровательно" улыбнулся вампир, струшивая пепел на ладонь и внимательно заглядывая в глаза Вито. Пока Йен относил того к категории кабачков, но тех, кого можно еще расшевелить.

+1

50

Витторио слушал вампира внимательно, иногда чуть прищуривая по-кошачьи глаза и стряхивая аккуратно пепел в треснувшую, но все же целую пепельницу. Незнакомец и вправду был откровенен, по крайней мере, говорил уверенно и логично. Хотя, собственно, почему Вито было ему не поверить?! Каких-то особенных мотивов для визита вампира не было, к тому его раса полностью исключала его принадлежность к Церкви, и уж тем более, к Инквизиции.
Чем больше слушал он Маклина, тем все больше прояснялась ситуация. Но приятней она не становилась. Разговоры о Реформаторах и Инквизиции были ему знакомы, опять же благодаря Магде. Она делилась с ними мыслями о том, как поменялась жизнь после нарушения Договора. Итак, этот  вампир перед ним – представитель тех, кто хочет поменять нелюдей местами с людьми, приготовив для них жалкую участь корма. Некая насмешка в голосе Маклина, когда он говорил о себе, как об «Ангеле», навела на мысль, что это наверняка страшная аллегория, но сейчас речь шла не об этом.
- Приятно познакомится, Йен, да, Вы правы, обойдемся без визиток, право же, мне некуда сейчас ее будет положить, - Вито позволил себе улыбнуться, но его лицо почти сразу вернуло серьезный вид. – Что же, информация вполне исчерпывающая и причина Вашего визита мне понятна. Правда, хотелось бы уточнить, какого пола был Ваш шпион, - Вито почему-то не давала покоя мысль, не Тали ли это была. Но тут же одернул себя, - впрочем, неважно….
Вито встал и подошел к окну. Скрестив руки на груди, он спокойно и почти без эмоций проговорил.
- Мое имя Вы знаете. Место рождения, думаю, тоже. Но я не уверен, что родился в Генуе. Я не знал своих родителей, я подкидыш. Воспитывали меня…монахи. Потом после одного случая, когда меня укусил волк-оборотень, но я не обратился, на меня обратили внимание из Ватикана. И прислали за мной, - Вито сделал маленькую паузу, словно на мгновение погрузившись в воспоминания, но потом сухо продолжил. Ватикан сделал меня оружием. Не объяснив, естественно, сути вещей. На меня не действует магия, поэтому я был очень хорошим оружием, - Вито говорил с презрением.
Потом все изменилось. В какой-то момент я осознал, что делаю что-то не так, что я слеп. И когда увидел, что мир – это не только белое и черное, но и серые полутона. Они мне приятнее всего. И я ушел, скрылся. Нашел прибежище здесь. Все это время я был уверен, что я – человек. Я знал, что ждет меня здесь, но решил, что лучшего места спрятаться от прежней жизни, нет. Я всегда любил книги, и смог заняться тем, что мне нравится. И мне было все равно, выживу я или нет, после того, если вдруг внезапно всплывет мое прошлое. Но несколько дней назад я узнал, что я – не человек. А конкретнее – я полукровка, смесь овцы, как вы называете  людей, и оборотня. И сегодня я впервые доказал самому себе, что это – правда. Я не знаю, почему я это Вам все рассказываю, но, наверное, мне просто надоело жить так, как я жил раньше. И надоело держать это все в себе. Так что теперь, мистер Маклин, Вы смело можете стать моим биографом.
Вито устал говорить, не глядя на вампира, он снова вернулся в кресло и затянулся новой сигарой.
Надеюсь, что сейчас он не всадит в меня нож, иначе зря потратил столько времени.

Отредактировано Mister X (2010-07-08 00:44:47)

+2

51

Йен слушал долго и очень, очень внимательно. Было видно, что Вито уже давно хотел выговориться, и ему в сущности без разницы было, кто станет его собеседником - даже если это будет хамоватый вампир, приставлявший нож к его горлу. Маклин позволил себе прервать оборотня только раз, когда тот спросил о поле шпиона - фыркнул и язвительно спросил:
- Может, еще адрес подкинуть и приметы?
А потом снова слушал, слушал, слушал.. История выглядела невероятной, но из-за того, каким морально уничтоженным выглядел Эспозито, Маклин верил, что тот говорит правду. Правда получалась отвратительной..
- Итого, что мы имеем. - Йен подхватился с кресла и начал мерять шагами комнату, стараясь не наступать на ошметки мебели. - Полукровка, который не знал о том, что он наполовину оборотень - это раз. Какая-то неведомая х*йня, из-за которой вы стали нечувствительны к магии - это два. Ватикан использовал вас для того, чтобы истреблять.. - Тут вампир оскалился и с трудом подавил в себе закипающую ярость. - .. таких, как мы - это три. Потом случилось чудо озарения, бла-бла-бла, вы поняли, что резать всем глотки негуманно (хотя я только за, когда речь идет про овец) - это четыре. А вот то, что вы, будучи уверенным в том,что вы человек, поселились здесь, попахивает суицидальными наклонностями, друг мой. - Едко улыбнулся вампир и присел на корточки напротив Вито,чтобы иметь возможность заглянуть тому в глаза - жестко, твердо, как смотрит тот, кто привык командовать, а не подчиняться. - И каково это теперь - знать, что вы истребляли пачками себе подобных? - Йен резко поднялся на ноги и продолжил говорить, как ни в чем не бывало. - Вопрос снимается, как риторический и бесполезный. Биографом? - Вампир заложил руки в карманы брюк и пару раз покачался с пятки на носок, словно решая для себя какую-то мудреную задачку или принимая важное решение. - А хотите, я лучше стану вашим поводырем, Вито? Потому что, сдается мне, вы слепы и нуждаетесь в нем..

+1

52

Каждое слово вампира отдавалось в больной голове Витторио. Самое противное, что каждое слово было правдой. Вито давно ее осознал, он пытался пережить это, но когда он слышал слова Маклина, в нем снова закипала недавняя ярость, но уже не против него. Он и сам не знал, на кого злиться. Наверное, он мог проклинать только свою идиотскую судьбу, которая по своей извращенной прихоти заставила его убивать себе подобных.
Взгляд вампира ему в глаза его покоробил. Он словно вернулся во времена Церкви, когда его наставники ласково командовали ему «фас» и вот так с неким превосходством, больше не человеческим, а иерархическим, смотрели ему в глаза.
Последние слова Йена заставили его передернуться. Вито вдруг ясно осознал: судьба в очередной раз настигает его, но теперь пытается заставить его встать на другую чашу весов: на этот раз истреблять людей.
Витторио холодно и настороженно посмотрел на вампира.
- Спасибо, мистер Маклин, что указали мне на суицидальные наклонности и прочие интересные вещи, которые я и сам  осознал. Все так и есть, как это ни прискорбно, но это правда. Да, я убивал тех, кем наполовину и сам являюсь. Да, я был слеп. Но вы забыли, мистер Маклин, что я прозрел. И сейчас мне не нужен поводырь, потому что я сам теперь веду себя по жизни. И мне уже не подсунет ложные идеалы ни Церковь, ни вампир-реформатор.
Витторио прямо и открыто посмотрел на Маклина.
Послушайте, Йен, я уверен, что Вы далеко не глупец, и понимаете, что, по сути, вы предлагаете мне путь, на который меня направила Церковь. Только с другим знаком. Самое любопытное, что никто не ответит, где будет плюс, а  где – минус. Я не хочу истреблять людей, я наполовину человек. Да, я совершил ошибку, убивая подобных своей второй половине, но я уже не хочу совершать подобного. Пусть я наполовину овца, наполовину – лев, но так вышло. И я не могу ничего изменить. Это данность, которую я должен принять.
Вито замолчал. Он почему-то подумал о родителях, которых никогда не знал. Интересно, кто они были?

Отредактировано Mister X (2010-07-08 01:25:11)

+2

53

Чем больше слушал оборотня Йен, тем больше убеждался, что вместо везучего билета вытянул в лотерее жизни очередную пустышку. Почему, Дьявол, ну почему так сложно открыть глаза всем тем слепцам, что просто покорно остаются ждать своей участи и не понимают, что их ждет?!
- Идеалов не существует. - Глухим, пустым голосом отозвался Маклин на слова Вито. - Есть то, что мы сами принимаем за правду, за правое дело, за "плюс" - называйте это как хотите. Но мы принимаем, а значит ВЫБИРАЕМ! - Йен непроизвольно сорвался на крик, но тут же снова взял себя в руки. - Церковь - сборище глупых старых овец, которые придумывают какие-то догматы, забывая о том, что такие как мы существовали даже до того, как на свет появился их Иисус, и пугают нас распятьем. - Вампир презрительно фыркнул, вспомнив погром в церкви и снова нервно заходил по комнате. - Церковь использовала вас, не давая вам выбора, даже не показывая, что он у вас есть. Я же искренен перед вами, как целка в исповедальне. Впереди грядет война, сеньор Эспозито, большая Война, которой уже не избежать, и каждому предстоит сделать свой выбор. Никто не может оставаться в стороне! Тот, кто останется - погибнет под пятой Инквизиции. Потому что эти твари придут и за вами, Вито, наплевав на то, что лишь половина вашей крови "грязна" - по их меркам, конечно. - Маклин начинал кипятиться, а потому притормозил и начал нервно грызть ногти. - Либо вы остаетесь покорно ждать своей участи, надеясь на бога, которго нихрена нет, либо подымаете голову, берете в руки оружие и идете рвать глотки, прежде, чем это сделают с вами. Так на какой же вы стороне, Вито? Хотите принять позорную смерть на коленях или побороться за достойную жизнь? ДОСТОЙНУЮ, МАТЬ ЕЕ, А НЕ ТАК, КАК МЫ ЖИВЕМ В ЭТОМ ТРАХАНОМ ГЕТТО! - Иногда такие переходы на ор были совершенно непроизвольны, и далеко не всегда означали, что вампир в ярости - он просто словно пытался надежнее достучаться до собеседника. - Это последний вопрос перед тем, как я исчезну из вашей жизни, сеньор Эспозито. - Спокойно закончил Йен, забирая с комода нож и прилаживая его обратно в ножны. Тут он ему уже точно не понадобится.

+2

54

Чем больше Йен орал и кипятился, тем спокойнее был Витторио. Он внимательно слушал его и прекрасно понимал, о чем говорит вампир. Когда, наконец, Маклин изверг из себя поток пропагандистской речи, достойной искреннего восхищения, вперемешку с бранью, Вито подумал, что если бы он был чистокровным нелюдем без темного прошлого, то без раздумий пошел бы с Маклином. Витторио даже поймал себя на мысли, что Йен ему нравится. Несмотря на его манеры, грубость, наглость и бесцеремонность. И то, что он вампир. То пламя, что горело в его глазах, было настоящим, искренним. Вито на мгновение позавидовал ему, что он видит цель своей жизни.
Вито встал и, подойдя к окну, скрестил руки на груди и устало посмотрел на Йена.
- Послушайте, мистер Маклин, во-первых, я не верю в Бога, после всего того, через что я прошел, это было бы идиотством с моей стороны. Во-вторых, я не из тех, кто встанет на колени перед кем бы то ни было. И уж точно я не буду ждать покорно, пока придет Инквизиция. Но я не хочу превращать людей в рабов, в пищу, я не считаю это ДОСТОЙНОЙ  жизнью для тех, кто не является человеком. Это слишком низко. И это единственное, что останавливает меня от того, чтобы вступить в ряды реформаторов. Хотя вы знаете, Йен, по мне, так сейчас представителей нечеловеческих рас должно волновать одно – Инквизиция. Уже неважно, кто будет жить в Гетто, люди или нелюди, если нелюдей не будет вообще. Поэтому мой ответ таков: я не готов присоединиться к реформаторам, но в борьбе с Инквизицией можете на меня рассчитывать.
Витторио подумал и добавил негромко.
- Да, Йен…Вы отличный агитатор, реформаторам повезло, что вы на их стороне, - Вито по-доброму улыбнулся. Его забавляла сама ситуация: два часа назад вампир грозился перерезать ему глотку, а теперь он превозносит его таланты. Но это было, по крайней мере, справедливо, а справедливость Вито ценил превыше всего.

+2

55

Пустышка. Ноль. Зеро. Крупье сгребает все фишки со стола в пользу казино, а ты выходишь на улицу с пустыми карманами и желанием пустить себе пулю в лоб..
Так далеко и трагично мысли Йена не шли, но все же непрошибаемость Вито расстраивала его. И дело было не в том, что он готов был грызться за каждого нелюдя, который пошел бы за ним, дело было в самом оборотне. Пусть он был полукровкой, пусть в нем была эта проклятая овечья слабость, в нем чувствовалась несгибаемость настоящего воина. Пусть он был им в прошлом, и пусть его жертвы были те, кого сейчас Йен хотел оберегать, пусть его оружие покрывалось пылью на чердаке, в этом существе чувствовалась СИЛА. Сила, которая так нужна была партии..
- Да, Вито, вы правы,  Инквизиция - это наша первая головная боль. И если бы мы могли просто выкурить их из их нор, то может не нужно было всей этой резни. Но выудить их наружу можно, только посеяв хаос. А когда мы покончим с этими тварями - заметьте, я говорю "когда", а не "если" - мы все равно примемся за людей. Потому что если "справедливость" - это не пустой звук, не просто громкое слово, то слабые должны быть ниже сильных. - Йен говорил тихо и спокойно - он устал, действительно устал. Каждая неудача выпивала массу его сил, как выжигает мага сильное заклинание. - Я запомню ваши слова, Вито, и, возможно, мы еще увидимся. Готовьте свое оружие, только не забудьте сменить стрелы. - Маклин позволил себе мрачную усмешку и направился к окну. Прежде, чем вампир трансформировался и в окно вылетела все та же чрезмерно любознательная летучая мышь, Йен покачал головой. - Если бы я был хорошим агитатором, Вито, на вашей руке уже был бы браслет партии.

======> Старый дом на окраине гетто

+2

56

Когда вампир вылетел в окно, Вито плюхнулся на обломки кровати. Да, вот это ночка! Тело ныло, голова раскалывалась в щепки, тошнота не прошла. Но при этом у него не было ни капли сил. Вито даже не пытался осознать все произошедшее, он просто привалился к куску кровати и уснул.
Проснулся он уже не от холода ножа, приставленного к горлу (и слава всем Богам), потому что еще одного фанатика и, не приведи Силы, трансформации, Вито уже не выдержал бы. А разбудил его возглас Магды. Она забеспокоилась, видя, что уже день, но лавка закрыта, а сам хозяин даже не спускался. Поэму поднялась наверх. Картина, что застала экономка, была весьма живописна: окно было открыто настежь, свежий летний ветер гонял по комнате клочья перины и куски ткани, вокруг был невероятный бардак, а Витторио мирно спал на обломках кровати, свернувшись чуть ли не калачиком. Естественно, что для старухи-мага это было чересчур неожиданным зрелищем.
Вито открыл глаза.
-Доброе утро, Магда, - мужчина чуть приподнялся, пытаясь оторвать от кровати одеревеневшее тело. – Не пугайся, все нормально. Я жив и даже помогу тебе убраться. Но спать пока придется на диване в кабинете.
Вито чувствовал себя на удивление сносно. Тело почти не болело, как и голова. Он даже чувствовал некий прилив сил и энергии, также ему казалось, что он лучше стал ощущать запахи и звуки, мир стал каким-то более насыщенным, что ли.
Не последствия ли это моего зверька внутри?
Витторио чуть нахмурился и покачал головой.
Ладно, Магде об этом знать не стоит, что ее хозяин наполовину лев, иначе, где я еще найду такую хорошую экономку?
Следующие часы прошли в уборке, Вито чувствовал перед Магдой даже некую вину, поэтому усердно таскал ошметки кровати на свалку. Утренние водные процедуры, зарядка – и Вито уже практически окончательно пришел в себя. И еще Витторио сделал одно весьма, как он почему-то предчувствовал, дело: арбалет был разобран, смазан и снова собран, только деревянные стрелы с серебряными наконечниками сменили железные, смазанные ядом.
Еще он вытащил из особого тайника (да-да, его очень сложно найти, даже самому опытному шпиону) пару своих старых кинжалов и сюрикены со стальными зазубринами. Все оружие было почищено и смазано ядом. Прикасаясь к предметам, несущим смерть, Вито чувствовал в воздухе напряжение. Он умело со всем этим управлялся, но убийство никогда не приносило ему удовольствия.
Но, к сожалению, сейчас не время распускать слюни, а время точить ножи…
Вито сосредоточенно осмотрел весь свой небогатый, но все равно далеко не игрушечный арсенал, но вооружаться не стал, лишь сунул за голенище сапога свой любимый кинжал работы итальянских мастеров.
Остальное он отнес в магазин и запер в тайной секции книгохранилища.
После ряда важных  дел Вито решил открыть лавку, и, пока не было клиентов, сел с чашкой чая у камина и решил покопаться в исторических книгах.
Он настолько увлекся (правда, не в первый раз), что не заметил, как начало смеркаться. Вечер быстро сковал темнотой и без того мрачные улицы Гетто, но Вито не спешил закрывать магазин.
Еще немного и закрою, - думал он и уходил в книгу опять на часы.

Отредактировано Mister X (2010-07-08 12:59:22)

+1

57

Дом у ивовой рощи ====> Улицы Лондона ====>

Сегодняшний вечер я не планировала проводить дома, пусть даже мне и нужно было готовиться к предстоящему делу. У меня были дела гораздо важнее; сегодня я допрошу шавку, после разговора с которой меня выследили инквизиторы, и, клянусь, чувства этот шакал испытает почти такие же неприятные, как я – во время «общения» с этой падалью.
Я выследила его еще несколько дней назад. Самостоятельно, без шептунов и посредников, которые информацию эту слить могут кому угодно; о нет, я не собиралась в этот раз проколоться и снова попасть в лапы к инквизиторам. Я добралась до его дома тихо. Теперь сидела на крыше и прислушивалась – спит ли ублюдок? Есть ли у него гости? Было уже довольно поздно, я же на крыше была готова проторчать всю ночь; мне нужен был подходящий момент для того, чтоб допросить оборотня. Если я прокрадусь к нему поздно ночью, малейший шум сможет разбудить его соседей, вызвать их беспокойство и привлечь не нужное внимание. Если я войду сейчас, и войду неудачно и меня сразу заметят, то это будет равноценно самоубийству – ублюдок наверняка, увидев меня, поймет, что я не чай попить в гости пришла! И действия предпримет. Впрочем, он вряд ли меня сразу узнает. Я замаскировалась – снова скрыла лицо капюшоном, а глаза смешанной с гусиным жиром сажей зачернила.
Демон, удачи мне! Решившись, я скользнула к краю крыши, и, зацепившись за парапет, повисла на нем. Нашарила сразу же ногами опору, переместила руки ниже, качнулась – вуаля! Через открытое окно я оказалась прямо в каморке этой вшивой дряни.
Вшивая дрянь, кстати, была изрядно пьяна и храпела на вшивом и клопастом соломенном тюфяке. Недолго раздумывая, я прошептала формулу заклинания и выбросила руку в сторону шакала; мгновением позже он уже выпучил глаза, застонал и выгнулся дугой на кровати. Судорога, голубчик? О, именно для таких ублюдков, как он, я приберегала особый паралич. Как же, как же, то ли еще будет. Одев на руку кастет, я грубо ударила его в челюсть; шакал жалобно ухнул и обвалился на кровать. По его напряженному телу было видно, что заклинание продолжает действовать. Сев на него сверху, я вытащила из ножен охотничий кинжал и приложила его к шее оборотня; увидев меня, он еще больше напрягся и замычал. Страшно, падаль? Еще бы. Левую руку я запустила в его сальные волосы – когда контакт такой тесный, мне колдовать удобней. И сняла паралич – самую малость, чтоб он лишь дергаться едва заметно мог и говорить.
- Говори, шакал, - прошипела я, впиваясь ногтями в кожу его головы и выпуская в него плетение Силы. Мерзкий отпрыск d’hoine сейчас почувствует на себе, каково это – когда в нем копаются. Сотни маленьких муравьев ползают внутри мозга и жрут его, да еще и с особым рвением и аппетитом. Примерно так описывают свои ощущения те, кто выживают после встречи с магом, который разозлился настолько, что применил против него это заклинание, ведь чаще всего его используют для пыток. – Говори! Кому ты продаешь своих братьев? А? Какие гроши тебе платят за наводки? – эта гнусь подо мной вместо того, чтоб говорить, лишь мелко тряслась от страха, и глядела на меня мелкими черными глазенками так, будто демона во плоти увидела. Ну ничего, времени у меня много – вся ночь впереди, я-то знаю, что он живет один и никто, никто его не спасет!
Колоть его пришлось долго; я, кажется, переборщила с параличем и болью и теперь эта мразь выглядела не только смертельно напуганной, а и безумной – вместо слов из его рта вырывались лишь звериные, бессвязные звуки, а сам он дергался в конвульсиях, то ли пытаясь вырваться, то ли от скручивающих его судорог. Я била его, отпускала на время, давая возможность отдышаться и прийти в себя, потом снова пытала болью, а он мычал, молчал, да дергался. Я выругалась – почему сразу не догадалась? Надо было его магически успокоить, может, тогда посговорчивей станет! И успокоила; тогда же поняла, что то, что он пытается сделать – вовсе не намерение рассказать мне все по доброй воле! Он трансформироваться хочет! Я снова с силой ударила его в челюсть; bastardo даже если и удастся трансформация, он останется валяться на своем тюфяке парализованным…
Я возилась с ним около часа, и готова была возиться всю ночь, но в дверь вдруг постучали. Нет, это был не несмелый стук служанки, горничной, или друга; кто-то молотил в дверь кулаком или даже ногой. Кто бы это мог быть? Демон! Неужели мне придется уйти? Я нажала сильней на кинжал, приставленный к горлу покрытого холодной испариной оборотня, увидела, как стекает по потной шее струйка крови. Если его убить сейчас, я так ничего и не узнаю. Внезапно по спине моей пробежал холодок: я заметила, что canaglia больше не напряжен, как вытянутая струна, и, хоть и дышит тяжело, не корчится больше от боли. Я вскочила на ноги, чувствуя, как волнение стучит в висках. Силы не было! В дверь молотили все сильнее, хлипкая доска дергалась, словно привязанная веревками, я наконец-то поняла, кто рвется в дверь к ублюдку. Minchia! Оборотень взвыл, извернулся, он собирался трансформироваться! Недолго раздумывая, я ринулась к окну, взобравшись тотчас на крышу, и боковым зрением заметила, что дверь таки слетела с петель – cretina, надо было удирать раньше!

Теперь же я была почти что лишена Силы , и ощущение это было отвратительнейшим. За мной погнались, я слышала топот ног за спиной(и похоже, что инквизитор был один), однако времени оглянуться не было. Я драпала от него по крышам зигзагами, чтоб он не мог прицелиться, чувствуя, что расстояние между нами то сокращается, то увеличивается, и я снова могу чувствовать Силу.. Однако через пару прыжков Сила снова исчезала – преследователь был быстр и ловок.
Спрыгнув с крыши, я попыталась уйти от него, петляя в подворотнях; теперь Силу я чувствовала чаще, но стоило мне начать радоваться, как она исчезала снова; я почти впала в отчаяние! Внезапно я заметила знакомое здание, с такой же знакомой вывеской «Книжная лавка В. Э.». Точно! Тот продавец книг и полукровка – быть может, моя единственная надежда оторваться от погони. Не хочется его подставлять, демон! Но у меня не было выбора. Проскользнув в открытую дверь лавки, я закрыла ее за собой и, тяжело дыша, рухнула на не спиной. Тут же заметила сидящего у камина хозяина - как он был спокоен! Что ж, прости, полукровка, кажется, я привела к тебе хвост. Сейчас отдышусь немного и попытаюсь кгм, объясниться.

+2

58

Страница мирно летела за страницей, Вито поглощал информацию об истории войн людей с нелюдями, а также пытался выцепить хоть какие-то ниточки возникновения Инквизиции. Чай давно был выпит, свечи приближались к огаркам, но Витторио все читал, курил и читал.
То, что произошло дальше, вряд ли могло его удивить. Его вообще мало в последнее время был способен удивляться, а уж после чудесной минувшей ночи – тем более. Но, несмотря на все это Вито все же удивился – не сразу, а когда в черненькой запыхавшейся фигурке, что ворвалась в лавку и застыла на пороге, шумно дыша, узнал Тали. Узнал даже не по лицу, а по хрупкости, ощутимой даже через накидку. И еще Сила…. Она почти не ощущалась, но даже по тому минимуму, что шел от вбежавшего силуэта, Вито определил сразу – она. И Тали явно пришла не за очередными магическими штучками. Внезапно он и сам почувствовал приближающуюся угрозу, это было чисто на интуитивном уровне.
Вито вскочил, отбросил книгу и в три шага очутился возле Тали. Не задавая вопросов, он одним движением спрятал ее за спину, быстро запер ставни и дверь. Потом увлек девушку ближе к камину и резко спросил:
- Что происходит? – вопрос бы не совсем оригинальный, но выдумать что-то более искусное для того, чтобы быстро оценить ситуацию, не было времени.

+1

59

Не выставил тотчас за дверь, не прогнал - нет, на удивление быстро бросился на помощь и даже прикрыл своей спиной. Демон, я бы непременно нашла в этом элемент dh'oine'вской романтики и посмеялась бы, если бы не была так взволнована!
- Нет времени! - я стащила капюшон, показав лицо. Не испугается ли сеньор Эспозито мой дикарской боевой раскраски? А, плевать. Узнал же как-то, и не выгнал. - Витторио, возможно, это прозвучит очень, очень скверно, но за мной в ваш дом придут, и очень скоро, - я то и дело оглядывалась на дверь, будто ожидая, что она сейчас начнет точно так же вырываться из петель, как еще недавно дверь в доме оборотня. Maledizione! Ведь он меня видел: неужто мне и домой теперь нельзя возвращаться? - Идет очень опасный человек, против которого я бессильна, - и, что хуже всего, от которого мое горло стальным кулаком сжимает страх. Я нервно сглотнула - кажется, я уже слышала шаги. - Идемте, пожалуйста, нужно скрыться, и как можно скорей, - взяв мужчину за руку, я кинулась к книгохранилищу - ведь тут светло, и через окна все рассмотреть можно!
Моя рука в перчатке соскользнула с руки мужчины - я, кажется, запачкала его кровью. Чужой кровью, которой на черной коже видно не было. Нервно оглядываясь по сторонам, я продолжила:
- У вас есть черный вход? Если я через него выйду, вы можете задержать моего преследователя разговором, и мне удастся уйти, - мы уже стояли у двери в книгохранилище. Еще мгновение - и я уже четко услышала знакомые шаги у входа в магазин. Зубы норовили начать отбивать совсем немелодичное стаккато, раздался скрип.. Дверь отворилась, а я, позабыв о том, что я хотела сказать лавочнику, проскользнула в склад, тотчас затерявшись между книжных полок и достав из кобуры "Кольт". Демон! И полукровку жаль - ведь подставила ,ни за что и ни про что...

+2

60

Она слушал сбивчивую речь эльфийки, внимательно наблюдая за ней. Без всяких слов было ясно, что она вляпалась в скверную историю, причем вляпалась в прямом смысле – Вито прищурил глаза, когда кожаная перчатка оказалась влажной, и на его руке отпечаталась чья-то липкая кровь. И это явно была не кровь Тали.
Оказывается, эта остроухая красавица не так проста, как казалась первоначально, и все эти магические книжки явно не единственное ее увлечение…
Он вспомнил ночного гостя, и поморщился. Вампир был отлично осведомлен, а если мисс Тали, как выяснилось, не только собирает по полям  травки, то и шпионаж мог входить в сферу ее интересов. Но дальше рассуждать было некогда.
То, что повергло девушку в невероятный ужас, приближалось и вскоре ступило на порог лавки. Тали, пища что-то от страха, ринулась в книгохранилище.
- Diavolo,  теперь не успею достать арбалет….- Вито вспомнил о шкафчике в книгохранилище, где ждало вычищенное и готовое к бою оружие. Увы, Тали не умела читать мысли, чтобы помочь с этим. Лишь бы сидела тихо и не суетилась. Он не успел сказать ей, что из дома нет черного хода.

Человек, который вошел в лавку, был Вито знаком. Нет, он не знал его имени, не знал, сколько ему лет. Он просто знал, что это Инквизитор. Он никогда не работал с ними, сторонился, а после того случая с молодой ведьмой, который и открыл ему глаза, он их презирал. Сам Вито в жизни не убил ни одного ребенка. Также ни разу он не лишил жизни женщины-нелюдя, по крайней мере, чьих злодеяний он не видел лично. Но у Инквизиции не было принципов, у них была только одна установка – убить нелюдя, неважно, кто это – полугодовалый младенец-оборотень или старый дряхлый маг. И вот теперь это противное Витторио существо стояло на пороге его лавки и явно не собиралось ее покидать без Тали.
- Где девка? – голос был отвратительный, скрипучий, в нем чувствовалось презрение к Вито как обычному лавочнику. Любопытно, что он явно не почувствовал в Вито нелюдя, но, видимо, в тот момент, Инквизитора интересовала лишь Тали, поэтому разбираться, что делает человек в Гетто, не стал.
Вито молчал и судорожно соображал, как поступить дальше. Собственно, выбирать было не из чего. Вариант сдачи Тали в лапы этого bastardo отпадал автоматически, заговорить ему зубы тоже вряд ли получится. Оставался один вариант.
Но для этого ему был нужно дотянуться до сапога, не вызвав подозрений. Инквизитор помог ему сам.
- Тупая скотина, что молчишь, тебе нелюди язык, что ли, отрезали? – черный кнут разрезал воздух, все тело Вито пронзила боль, особенно горячо было правой щеке, по которой тут же поползла соленая струйка. Спустя секунду раздался следующий щелчок и Вито уже оказался на земле.
Спасибо, idiota, за услугу, и сейчас ты ответишь за тупую скотину, - в такие моменты хладнокровию Вито можно было позавидовать. Горячая ярость била в виски, но мозг оставался холодным. Валяясь на полу, Вито как бы скорчился от боли,  но через секунду в его руке оказался кинжал. Инквизитор даже не видел, как произошел взмах руки. Но зато он смог полюбоваться на старинную работу итальянских мастеров ближе некуда – рукоятка возилась точно между глаз. Словно мешок картошки, теперь уже бывший истребитель нелюдей, грузно упал.
Ого, вот это я попал...А целился вроде в шею..
Вито с усмешкой, но холодно смотрел на то, как жизнь покидает того, кто сам отнял их сотни. Потом негромко, но четко позвал.
- Тали, иди сюда. И объясни, cosa diavolo тут происходит, - сам Вито, пытаясь вытереть все еще бежавшую по рассеченной щеке кровь, быстро подошел к двери, и, кинув взгляд на безлюдную улицу, закрыл дверь.

Отредактировано Mister X (2010-07-08 15:03:12)

+3

Вы здесь » Пандемониум » Общий архив » Дом в переулке Ведьм