Родовое поместье лорда Сеттльберри воистину огромно. Вход в него(точнее, въезд) преграждают большие металлические ворота. За ними - широкая дорога, после следует изумительной красоты фонтан. Гости, объехав его(будьте уверены, пешком сюда ходят только слуги), выходят со своих карет и спешиваются, оказываясь напротив входа в само поместье. Широкие колонны, алые ковровые дорожки - все в лучших традициях сливок Лондонского общества. Внутреннее убранство поместья не менее богато: мебель из красного дерева инкрустирована драгоценными металлами и обита бархатом, везде снуют слуги в дорогих ливреях, да и хрустальные сверкающие люстры чего стоят! Однако, лишь единицы знают, что все это - уже собственность вовсе не лорда Сеттльберри, а сам он - заядлый карточный игрок, и банкет сегодня в своем доме он устроил лишь с одной целью. Уговорить премьер-министра отстрочить огласку его банкротства - еще неделька, и он непременно отыграется, и будет в состоянии оплатить свои бесчисленные долги.
Дом лорда Сеттльберри
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-06-29 14:58:10
Улицы гетто ====>
Среди множества карет, экипажей и фаэтонов, подъзжавших к дому Лорда, этот терялся, однако, и этим гостям была оказана приличествующая случаю вежливость. Едва только экипаж остановился, услужливый лакей в зеленой ливрее распахнул дверцу, готовый помочь спуститься очередному сильному миру сего. Впрочем, господин в килте попросту проигнорировав слугу, спрыгнул с подножки фаэтона сам - не очень ловко, что объяснилось уже вскоре - в руке шотландец держал трость. Затем он протянул руку, помогая выбраться из фаэтона своей спутнице - шикарно разодетой даме со светлыми волосами и непривычно смуглой для этих мест кожей.
Пока эти двое шествовали по ковровой дорожке к главному входу, Йен то и дело ловиил на них любопытствующие взгляды. Женщины смотрели фраппированно - бесстыдница даже не потрудилась уложить свои волосы в подобающую приличной даме вечернюю прическу! Мужчины провожали красавицу завистливыми взглядами и лишь пожимали плечами, пытаясь понять, почему своим супругом такая экзотическая бабочка выбрала плюгавого угрюмого мужлана, который не утруждал себя даже церемонными поклонами со встречными - лишь растягивал тонкие губы в кривоватой улыбке и время от времени шептал что-то на ухо своей спутнице.
- Еще никогда не чувствовал себя таким кретином.. - Едва слышно проговорил Маклин, чувствуя острейшее желание вести себя как обычно - от шерстяного килта чесалась задница, туго застегнутый воротничок рубашки сдавливал горло (Йен хотел было уже наплевать на приличия и расстегнуть хоть одну пуговку, но вовремя одумался - пожалуй, татуировка была бы слишком экзотичной даже для горца), а смокинг сковывал движения. Единственным утешением была трость - она позволяла хромать заметно меньше, а при желании он мог бы и вовсе выдать наличие у него этой палки за прихоть - для Тали, разумеется, перед которой не торопился хвастаться очередным "боевым ранением".
- Сэр Реджинальд Макферсон и миссис Реджинальд Макферсон! - Громогласно объявил церемонимейстер, едва Йен и Тали пересекли порог банкетного зала. Маклин только едва заметно презрительно ухмыльнулся - если бы такую работу доверили ему, в зале не оставалось бы уже ни одной овцы со здоровым слухом..
Поделиться32010-06-29 15:23:36
Улицы гетто ====>
Когда Маклин натянул на мой палец кольцо, я не сразу поняла, что же это значит, и, соответственно, его замечание точно так же осталось для меня непонятным. Только чуть позже я вспомнила, что парующиеся dh'oine таким образом обозначают между собой связь, которую называют "браком"! Глупые твари.
Мы вышли из фаэтона, и имели наконец возможность лицезреть прекрасное жилище людского лорда. Как помпезно! Некое очарование во всем этом строении все же имелось, хотя для меня не было ничего лучше, чем дикий и прекрасный Лес. Представив на мгновение всю эту архитектуру тихой, спокойной, и пустынной, я подумала о том, что так она выглядела бы гораздо привлекательные. Снующие везде dh'oine так портили картину!
А Маклин хромал. Неужто действительно из-за легенды? Больно хорошо у него это получалось, естественно. Было у меня одно подозрение - что хромает он из-за того же происшествия, из-за которого и фингал получил. Однако хождение к целителям, очевидно, было выше его принципов, а потому cretino предпочитал упиваться своей щербатостью и страдать. Ну ничего, есть у меня на уме один способ выяснить, правдиво его хромание или лишь часть образа.
Он заявил мне, что чувствует себя кретином, я же во второй раз не спешила заявлять ему, что он выглядит аналогично - за нами наблюдали. Я не знала, было ли это обычным в обществе dh'oine, однако мне казалось, что нашу чуждость общество чувствует. Объяснить не в состоянии, но чувствует. Наконец мы оказались в банкетном зале; чей-то голос огласил наше прибытие - что за дурацкий обычай!
- Посмотри на них, - произнесла я тихо, наклонившись поближе к Маклину и с жесткой улыбкой рассматривая огромный зал, по которому с важным видом расхаживали разодетые, похожие на куропаток dh'oine. - Нелепые, слабые, безобразные - чисто свиньи, пытающиеся скрыть свое уродство и незначительность сверкающими тряпками и пудрой. - Не знаю, отчего я говорила все это вампиру - наверное потому, что здесь, в этом чужом мире, в котором я была впервые, он был единственным существом, которое напоминало мне о мире, в котором жила я. - И от этого становящиеся еще более безобразными. - Мне было бы их жаль, если бы они не были так отвратительны, и если бы их самомнение не было столь велико. Ну чисто мухи, возомнившие себя слонами и нарядившиеся в меха да шелк!
Поделиться42010-06-29 15:42:31
Если Тали больше по душе пришлось бы это здание пустынным, то в воображении Маклина более соблазнительным оно выглядело бы сначала залитое кровью овец, а потом сожженное дотла. Грязный запах овец неприятно щекотал ноздри, не вызывая, однако, никакого аппетита - вчерашний крупье итак, похоже, был перебором. Зато такое их скопление вызывало желание устроить резню - такую же беспощадную, как в церкви, чтобы ни ушла ни одна жалкая тварь.. Йен с трудом осадил себя - во-первых, они здесь не за этим, во-вторых, в доме полно вооруженных овец, а значит так просто устроить кровавую баню не удалось бы.
- Джерри, душая моя, постарайся сделать лицо попроще - твоя улыбка совсем не приличествует порядочной итальянской жене.. - Сам Маклин уже улыбался вовсю - Зверь был надежно посажен на поводок до поры до времени, и Йен полностью взял себя в руки. - Да, они омерзительны, и я с радостью бы расписал стены их кишками вместо глупой позолоты, но мы здесь не за этим.
На этом интимное перешептывание пришлось прервать, потому что началась одна из самых печальных частей светского раута - знакомство. К Йену и Тали подошла немолодая пара тори, представившиеся как Лорд Уидмор Бэккет и миссис Эвелина Бэккет. После непременного разговора о погоде (во время которого Маклину приходилось прикладывать немалые усилия, чтобы воздерживаться от выражений вроде "хреновая", "е*и ее конем" и "кентаврячья задница"), миссис Бэккет подкатила глаза (что, очевидно, означало, что разговор сейчас пойдет о чем-то едва ли не пикантном) и принялась распрашивать, как же двое таких непохожих людей нашли друг друга.
- О, это такая трогательная история! - С милой улыбкой начал Йен, уши которого неприятно резануло слово "людей". Во вновь нахлынувших фантазиях он освежевывал еще живую тушку Эвелины Бэккет, а потому говорить было легко и приятно. - Я был в Неаполе по делам.. Хотя ,чего уж там, - Маклин довольно правдоподобно изобразил смущение и продолжил, - я прожигал состояние папеньки, который незадолго до того скончался и оставил мне в наследство немалый капитал и имение в Шотландии. Вы были когда-нибудь в Неаполе? О, это прекрасный город, просто созданный для молодых прожигателей жизни вроде меня. То есть для таких, каким я был до встречи с прелестной Джеральдиной.. - На этих словах Йен, как последний паяц, взял в руки узкую ладонь Тали и прикоснулся губам к ее пальчикам. - Когда я увидел ее впервые, то был просто сражен наповал! А потом.. - Тут Маклин осекся, прижал Тали чуть ближе к себе и с умильной улыбкой попросил. - Но, душа моя, ты так любишь эту историю - может, расскажешь ее Лорду и миссис Бэккет дальше сама?
Поделиться52010-06-29 16:06:31
Маклин ну ничигошеньки не смыслил в красоте. Зачем раскрашивать эти светлые мраморные стены кровью? Куда привлекательней они смотрелись бы заброшенными и полуразрушенными, как славно бы был увит диким плющом белый камень, как восхитительно бы смотрелись на полу цветы! И ни к чему здесь кишки и кровь нелепых dh'oine, ведь это бы напоминало всем о том, что когда-то они здесь существовали.. Ах да, мы пришли сюда не за мечтаниями.
Очень быстро мы были ангажированы(так, кажется, вши это называют?) одной престарелой парой(раза в полтора младше меня, а то и больше), которые сочли необходимостью расспросить дорого Реджинальдо о погоде и прочем дерьме, которое их на самом деле не волновало. Я только улыбалась слабо и веером махала, как и полагает самке dh'oine. Но вскоре разговор перешел другое русло - увядающим dh'oine захотелось узнать, как двое таких разных, как мы, людей(я едва сдержалась, чтоб не скривиться, когда меня так назвали), познакомились. А bastardo Маклин подлейшим образом перевел стрелки на меня!
Я улыбалась - притворно, как и все этой зале. Впилась на пару мгновений взглядом в Маклина, укоряя в подставе, потом же в голову мою пришла догадка, я усмехнулась уже довольно, и, сжав потуже его руку(изображала любовь к супругу, не иначе), сложила веер и произнесла.
- Сеньор и сеньора Бэккет, не слушайте Реджи, - произнесла я шутливым тоном, чуть задирая голову и переводя дерзкий взгляд на моего супруга. - Никакой Большой Любви у нас не было, господа, это была... - замолкнув на секунду, я не удержалась от соблазна, и почти ласково почесала бритую шею и подбородок вампира сложенным веером. - Сделка! - улыбнувшись, я легко хлопнула его по щеке. Очевидно, я изображала любящую, но склонную к проказам супругу. - Дело в том, - опустив веер и снова глядя на парочку любознательных dh'oine, я продолжала вдохновенно лгать, - что наши родители были знакомы с детства. Познакомились они в учебном заведении, в юношестве, и с той поры стали едва ли не братьями, которых, впрочем, разделяло пол материка! Но это не мешало моему папеньке наведываться в Лондон довольно часто. Так вот, наши дорогие родители сразу задумали поженить нас, чтобы укрепить связи. Представьте себе, дорогие сеньоры, - я перешла на доверительный шепот, - каково же было мое разочарованье, когда мне сообщили, что вместо статного, смуглого, темноволосого земляка я выйду замуж за это! Но, - теперь я уже глядела на Маклина почти полюбовно. - Я узнала Реджи поближе, и поняла, что даже сицилиец не сравнится с ним в дикости нрава и.. силе его личности, - о, если бы я не лгала так самозабвенно, я бы непременно расхохоталась!..
Когда назойливые Бэккеты наконец отошли в сторону, и мы направились "по своим делам"(то есть, бесцельно бродили по залу, изображая вселенскую увлеченность этим скучнейшим мероприятием), на одном из поворотов я не удержалась и - конечно же ненарочно! - наступила пяткой на прихрамывающую лапу Маклина, тотчас вцепившись в него взглядом, чтоб узнать, хромает он нарочно или же действительно ранен. О его реакции я как-то особо не задумывалась - не будет же он ломать мне шею посреди этого зала!
Поделиться62010-06-29 16:27:02
Все, решительно все сегодня складывалось как можно более удачно для наглой эльфийки, а потому, даже когда Йен подло перевел стрелки в разговоре на нее, надеясь поставить ее в глупое положение, та выкрутилась чрезвычайно ловко. Да еще и как - умудрившись выставить при этом дураком его самого. Йен продолжал улыбаться, хотя улыбка все больше напоминала оскал, а как только старые пердуны отошли, "нежно" притянул женушку к себе, зарывшись лицом в ее волосы, и прошептал на ухо (со стороны смотрелось, должно быть, необычайно романтично и трогательно):
- Если доведешь меня до красных глаз, то тащить меня в уборную придется тебе, а не наоборот, солнышко.
Сказано это было спокойно, потому что шалость Тали задела Йена лишь отчасти. Слышать про себя "это" не было обидно - наверное, сказывалась привычка к тому, что он нисколько не будоражит женщин. И все же инстинкты вожака бунтовали против того, чтобы подчиненный позволял себе подшучивать над ним. А потому приходилось одергивать себя, напоминая, что Талиция - не подчиненная, а наемник, практически партнер, и вздумай он снова поставить ее на колени, потеряет ценный кадр.
Главный гость вечера - премьер-министр - никак не появлялся, а потому скучающие гости уже начали потихоньку направляться к столовой. Похоже, избежать ужасной участи - наблюдать, как жалкие твари запихивают в себя жратву - не удастся, а потому настроение Маклина продолжало портиться. А тут еще и Тали, как будто специально (или все же специально?) наступила пяткой на больную ногу, едва не сорвав с губ Йена крик досады. Он побледнел (насколько это возможно для вампира) и тут же скосил глаза на эльфийку - наглая сучка наблюдала за ним, а значит, сделано это было не случайно..
О, с каким удовольствием он все ж свернул бы ее шею! Эта девчонка и правда временами напоминала непоседливого щенка, который никак не может усидеть на месте, а потому находит себе все новые и новые развлечения, многие из которых несут за собой разрушения, пусть и мелкие.
От маленькой мести Маклин все же не удержался - точно так же на повороте, пользуясь тем, что он все это время "заботливо" поддерживает Тали за локоть, он рванул ее чуть сильнее, заставив споткнуться о свои дурацкие юбки, и сам же удержал ее на месте, с силой сдавив за локоть.
- Осторожнее, милая, пол такой скользкий...
Эльфийка теперь была повернута к нему лицом, и Йен не удержался от небольшого эксперимента - придерживая ее подбородок, заглянул ей в глаза. Сложно было описать, откуда бралась в нем эта Сила, не имевшая ничего общего с магией, так же как трудно было понять, почему она действует на одних, и оставляет равнодушными других, но Маклин всегда физически ощущал, как это давление проходит сквозь него, выплескиваясь наружу. Вопросом оставалось лишь, достигнет ли это доминирование наглой представительницы Старшей Расы..
Поделиться72010-06-29 17:04:52
О, как же забавляла меня его реакция на мои невинные проказы! Как он злился, как искривлялись его тонкие губы в сулящей мне неприятности улыбке! Стоит лишь в его глаза заглянуть - и я почти вижу, как прокручивает он картину моей мучительной и долгой смерти, однако, мечты эти остаются лишь мечтами. Я нужна ему, и бедняга вынужден страдать от моих шалостей. После беседы с dh'oine притянул меня к себе, изображая заботливого супруга, и прорычал в ухо угрозы. Я лишь улыбнулась в ответ на них очаровательно и многообещающе - то ли еще будет, care mio. На самом деле, я даже не начала еще тебе пакостить.
А когда я наступила на его ногу, он вскрикнул. Каким приятным моему слуху был этот крик! Значит, соврал мне, и его хромота вовсе не была притворной. Не счел нужным сообщить мне это? Впрочем, если бы сообщил, тогда я бы тем более наступила ему на ногу. Отомстил почти сразу - больно сжал локоть, и едва на пол не повалил, впрочем, сам же и не дал мне распластаться на скользком паркете, все еще неприятно держа за локоть. Мне захотелось рассмеяться - это было все, на что он был способен здесь! Смешно, да и только. Зло улыбаясь, я отвечала ему наглым взглядом:
- Сеньор супруг, от вас у меня синяки останутся. Снова, - даже когда он взял меня за подбородок и приблизил свое лицо к моему, мне не было страшно - что care mio может сделать? Зашипеть? Так ведь выглядеть это будет презабавно!..
Но он не зашипел. Неожиданно я почувствовала себя виноватой за то, что намеренно злю его и проказничаю, и.. мне стало страшно. Вампир смотрел мне в глаза, и все мое существо вдруг завопило о желании извиниться перед ним за нелепое поведение, и подчиниться его воле. Это чувство - помесь страха, уважения и желания слушаться - было мне ново. Чуждо. Мне даже на мгновенье стало дурно от столь скверного коктейля ощущений. Я вцепилась пальцами в его руку, которая все еще сжимала болезненно мой локоть.
- Нет, - произнесла я неожиданно слабым голосом. Едва сдержалась, чтоб не произнести чужие для меня слова - "прости", "я виновата", "больше не буду". Что со мной? Внезапно голову мою пронзила догадка - стимулятор! Я слышала прежде о еще одной способности вампиров - Доминировании, но прежде она не действовала на меня, однако отвар из трав и грибов, который я приняла сегодня, не только сделал меня более чувствительной к магии и силе, а и лишил данного природой иммунитета. На время, конечно. Однако догадка эта помогала мне очень слабо; я все еще позорным образом хотела ему подчиниться. - Прекратите.. - прохрипела неловко, глядя в его глаза с немой просьбой, если не сказать мольбой. О, как стыдно!
Вампир отпустил. Я тотчас вздохнула полной грудью, чувствуя, что желание злить его куда-то пропало. Игривое настроение было безвозвратно испорчено, мне хотелось немедленно пришибить парочку dh'oine веером. Мы пришли, кажется, в столовую, где d'hoine жадно пожирали вычурно сложенное на тарелочках птичье дерьмо. Чтоб скрыть гримасу отвращения, я прикрылась веером, однако это было бесполезно - в нашу сторону направлась еще одна вошь. Омерзительно! Красная морда(лицом там и не пахло) говорила что-то, кажется, мне. Я попыталась отвернуться, дав ему понять, что он меня не интересует, однако это мало помогло. Dh'oine, восприняв меня как привлекательную и доступную самку его же подвида(фу, противно-то как!) произносил вещи совершенно дикие. О моей "невероятной" красоте и о том, что я забыла рядом с таким олухом... При этом умудрялся слова эти жалкие словишки рифмовать особо вычурным образом! Я решила не обращать на урода никакого внимания; единственное, что я делала в таких случаях в обычной жизни - парализовала магией и давала кастетом по зубам очень больно, здесь же это было недопустимо. Но когда cretino подхватил мою руку, и приложился к ней потными губами, я тотчас вырвала ее, уронив нелепый веер, и отреагировала весьма типично для себя, хоть и непроизвольно: приподняв верхнюю губу, по-звериному едва слышно зашипела. Прочь от меня, тварь!..
Поделиться82010-06-29 17:26:42
Йен начинал свой эксперимент без особой надежды на успех, тем слаще стал результат. Когда в глазах Тали, в которых до сих пор читались лишь наглость, насмешка, презрение и высокомерие, появились вдруг страх, уважение и.. и признание. Признание того, что он - Хозяин, а она будет исполнять его волю, причем с превеликой радостью. Конечно, это было практически мимолетным - Маклин "отпустил" Тали довольно скоро, почувствовав, что теперь настроение заметно приподнялось уже у него.
Наверное, Тали теперь старалась держаться от него на некотором расстоянии - только этим можно было объяснить то, что в столовой они оторвались друг от друга, и какая-то красномордая овца тут же начала пытаться приставать к "миссис Макферсон". В другой обстановке Йен бы с огромным наслаждением понаблюдал, как эльфийка сделает из излишне настойчивого мужчины котлету, но сейчас надо было спешить спасать ситуацию. Хрупкой овечке никак не полагается показывать зубки, а потому, прояви сейчас Тали свой характер, шансы на провал заметно возрастут.
Маклин оказался возле наглого хмыря как раз вовремя - тот уже протянул свои слюнявые губы к руке эльфийки, а та в ответ как-то очень уж не по-человечьи зашипела. Стараясь, чтобы его хватка была хоть и сильной, но сильной по-человечески, Маклин тряхнул ублюдка за шиворот, поворачивая лицом к себе:
- Вы кажется, забылись, сэр? - На лице Йена был явно написан гнев, и его даже не приходилось особо играть. Ублюдок был ирландцем, и хотя не имел никакого отношения к вампирам, в ушах Маклина все еще стояли вчерашние слова Томаса ".. шотландский выскочка.."
Овца что-то неубедительно заблеяла, напирая на такие факты, как "да знаете ли вы, кто я!", но Маклин отлично справился с ролью ревнивого супруга (к тому же, возможно, и рогоносца - вы только посмотрите на его жену!) - все так же цепко держа ирландца за шкирку, он выволок того из столовой и брезгливо швырнул в сторону лестнцы.
Вернувшись в столовую, Йен изобразил учтивый поклон и извинился за свое поведение - впрочем, довольно неуклюже. Но что можно ждать от этих диких горцов? Довольно странно и то, что тот явился на раут без оружия..
Очень скоро о скандале забыли - внизу раздались голоса, на первый этаж опрометью бросился хозяин, и, судя по увеличевшемуся количеству людей с глазами псов и оружием за поясом, пожаловал наконец сам господин премьер-министр..
Поделиться92010-06-29 17:54:53
Ну наконец-то! Если бы Маклин не оттащил за шкварник от меня это дурно пахнущее животное, я бы непременно сделала глупость. Я могу быть изредка кроткой и послушной, но не перед dh'oine же! Это выше моих сил.
Однако, как ловко вышвырнул он его из столовой! Почти не привлекая лишнего внимания, я уже была готова поблагодарить его, как это сделала бы покорная самка dh'oine, вставив пару двусмысленностей, которые были бы ему неприятны...
Но, к сожалению, времени на это не осталось - едва Маклин вернулся, как явилась главная персона сегодняшнего вечера - премьер-министр! Меня тотчас охватило нервное возбуждение, всегда сопутствующее азарту охоты. Хозяин поместья вместе с высокопоставленной персоной не спеша шли по направлению к лестнице, что-то обсуждая, я оттащила вампира за рукав в комнаты потемней и побезлюдней, думая лишь о том, что сейчас мне нужно будет применить силу.
Я ненавидела творить иллюзии. Вполне сносно и безболезненно мне давались мелкие фантомы, которые нужно сотворить на близком расстоянии - я "лепила" их руками. Когда я была еще малышкой, меня учили управлять Силой и контролировать ее, тесно завязывая этот процесс на словах - заклинаниях, а так же - движеньях рук. В дальнейшем, спустя годы тренировок произнесение нужной фразы, определенный жест рукой или же и то и другое вместе было своего рода переключателем в мозгу заклинателя, который провоцировал определенного рода выброс Силы. И только достигнув высшего уровня мастерства можно было колдовать напрямую, без использования этих зацепок, мне это пока что давалось с большим трудом. Работать с руками было гораздо легче, чем с лишь вербальной формулой заклинания, но могла ли я позволить себе размахивать ветками на премьер-министра?..
Став спиной к стенке и почти что спрятавшись за стоящим напротив меня Маклином(из-за его плеча выглядывали мои глаза - мне нужно было все отлично видеть), я стала тихо шептать формулу создания фантома, вцепившись руками в его смокинг - ведь еще немного, и я того и гляди начну дергать ими непроизвольно.
Я старательно и дотошно окутывала премьер-министра и его спутника паутиной иллюзии. Сейчас они поднимутся по лестнице, и вместо того, чтоб направиться прямо, в библиотеку, пойдут направо - к кабинету, сами того не замечая... Плетение заклинания было очень сложным, я не могла сотворить одну статичную иллюзию, ведь тогда объект, с которым Маклин так жаждал уединения, споткнулся бы на лестнице или непременно воткнулся бы носом в стену. Как же творение фантомов меня утомляло! Создав лишь половину иллюзии, я почувствовала головокружение и тошноту, под конец я уже едва не висла на вампире, бормоча слова на Старшей Речи неразборчиво и очень тихо. Мне необходимо было остановиться, однако тогда все пришлось бы начать заново! Еще немного, еще чуть-чуть...
Закончила таки - уже ничуть не беспокоясь, что глаза мои наверняка сейчас нас могут выдать. Ведь разве думаешь о таком, когда коленки подгибаются, земля вдруг уходит из-под ног? Глупейшее занятие, в котором я никогда не стремилась достичь совершенства - творение иллюзий - так утомило меня, что я банально потеряла сознание...
Поделиться102010-06-29 18:13:37
Может, кому-то и по душе были пассивные роли второго плана, но точно не Йену Маклину. И сейчас, когда все зависело только лишь от Тали, а сам он служил лишь чем-то вроде ширмы, он ощущал, что начинает заводиться. Заводиться не от злости - от бездействия, от того, что вынужден перекладывать самое сложное на чужие плечи, а сам лишь ждать, когда ему позволят выпустить жертве кишки.
Но сейчас было не до уязвленного самолюбия, а потому вампир послушно уединился с "женушкой" в темном, слабо освещенном, углу комнаты - со стороны они выглядели парой голубков, которым настолько не надоело еще общество друг друга, что даже на людях они едва сдерживаются, чтобы не перейти к прикосновениям менее невинным. Девушка кокетливо теребила лацканы смокинга мужчины, тот же то и дело приобнимал ее, словно не хотел ни на мгновение выпустить ее из своих рук.. На самом деле, Йен понимал, что Тали стремительно теряет силы и готовился в любую минуту подхватить ее. Когда же ее глаза начали все же хоть немного, но светиться, Маклин грязно выругался про себя и принялся поглаживать волосы "супруги", скрывая своей ладонью ее глаза от посторонних взглядов.
Ему, в отличии от Тали, не было видно, что происходит с министром и хозяином дома, он вынужден был полагаться только на нее. Но судя по отсутствию паники на лице эльфийки, все шло как надо - ровно до того момента, как она, выжатая досуха, начала медленно оползать по стенке..
Ах, до чего трогательная картина! Заботливый супруг подхватывает на руки красавицу-жену, которой внезапно стало дурно от духоты, и несет ее на руках в сторону уборной. Вокруг раздавались аханья и обеспокоенные восклицания, но Маклину было не до того - лишь бы Тали не пришла в себя слишком быстро, не открыла свои неестественно горящие глаза на потеху публике..
В женской уборной Йен деловито сгрузил бесчувственную эльфийку на один из умывальников, сам же намочил руки в холодной воде и принялся шлепать ее по щекам. Скорее же, девочка, скорее!
Поделиться112010-06-29 18:36:04
Мне все еще было дурно - тошнота отступила, но голова кружилась так, что я и пошевелиться не могла. Вокруг меня была темнота, что-то вокруг неприятно плескалось, и прикасалось к моим щекам. Что-то холодное. Капли воды неприятнейшим образом скатывались по скулам прямо в уши и на шею. Как противно! Где же я нахожусь, и как здесь оказалась?
- Smettetela! - простонала я, притянув руки к лицу и пытаясь отмахнуться от назойливых шлепков. С закрытыми глазами, я соображала все еще очень скверно. Наконец открыв их, я увидела над собой противную и отчего-то очень тревожную рожу Маклина(жаль, я не забыла, кто ОН таков), который хлестал меня по щекам мокрыми грубыми холодными лапами. Жалкий отпрыск dh'oine! Я ему помогаю, а он меня по щекам бьет! Я тотчас нахмурилась, и, ухватившись руками за то, на чем сидела, оттолкнулась, соскользнув на пол и попытавшись встать на собственные ноги. Позор, я на умывальнике сидела в уборной!
Maledizione! Ноги слушались с трудом. Меня все еще ужасным образом шатало, я едва не рухнула на вампира, но он успел меня удержать. И снова - своими грубыми холодными(и все еще мокрыми) лапищами! Что он себе позволяет?
- Отпусти, - прошипела я недовольно, пытаясь отпихнуть его и не обращая внимания на звук приближающихся шагов. Какое дело мне до идущих сюда dh'oine? Нам ведь бежать отсюда нужно, и поскорей! К служебной лестнице, по которой мы быстрей министра с его гостем доберемся до кабинета, чтобы их там встретить! Я ведь вспомнила, как оказалась здесь, наконец! О том, как все еще светятся мои глаза, я и думать забыла...
Поделиться122010-06-29 19:01:35
Счет шел не то что на минуты - на секунды. У Йена в голове буквально отсчитывал метроном - вот сейчас, пока он тут возится с отключенной эльфийкой, премеьер-министр с Лордом подымаются в ловушку.. И он с Тали должны оказаться там раньше! Или только он? На какое-то короткое мгновение в голову закралась идея оставить эльфийку прямо здесь, как есть, а самому рвануть в кабинет, чтобы расправиться с министром. Успеет - вернется за ней. Не успеет - прости, ушастая.. Мысль была столь же подлой, сколь и мимолетной, а потому Йен с удвоенным усердием принялся приводить Тали в чувство.
Как и следовало ожидать, благодарности не последовало - едва начав приходить в себя, эльфийка зашипела что-то на итальянском, начала отбиваться от его рук и вообще пытаться подняться. Последнее давалось ей с особым трудом, так что Йену снова пришлось ее подхватить. Когда на ее очередное "отпусти", Маклин уже собрался покрыть ее отборным матом (естественно только для того, чтобы объяснить, что сейчас не до нежностей, и пора спешить), как дверь уборной начала открываться..
Когда молодая дама вошла в уборную с целью припудрить носик (ну или с целью менее благовидной, опустим эти подробности из деликатности) ее взору предстала картина сколь интригующая, столь же и вопиюще бесстыдная. Молодой мужчина в килте буквально "завалил" девушку в изумрудном платье на умывальник, жадно впившись в нее поцелуем, и позволяя своим рукам такие вольности, как забираться под пышные юбки красавицы..
А что еще было делать? Макнуть Тали головой в сортир, чтобы вошедшая не увидела ее глаз? Пусть уж лучше их примут за парочку озабоченных молодоженов, чем засекут присутствие нелюди. Главная же цель была достигнута - как ошпаренная, женщина вылетела из уборной.
Поделиться132010-06-29 19:31:46
Гнусный отпрыск d'hoine и не думал меня отпускать! Только крепче сжал талию, bastardo, и рот уже начал открывать - сейчас как обругает меня, и, возможно, это будет последним, что я услышу в своей жизни. Я без особой надежды замахнулась коленкой, метя ему в пах, однако каркас и слой атласных юбок были серьезным препятствием в моем намерении. Я снова выругалась, и уже подумала о том, чтоб применить магию, но тут простого унизительного облапивания твари показалось мало - я почувствовала, как земля снова уходит из-под ног...
Stronzo! Я и опомниться не успела, как он завалил меня на умывальник, и лицо его оказалось вдруг близко-близко.. В этот самый момент я увидела, какого странного зеленоватого он цвета, и мигом позже поняла, что это же мои глаза так светятся!
Точно, как я могла забыть? Глупая ragazzina, чуть не провалила все дело, а еще отпихивала его и в пах пыталась ударить, вот позор бы был и проявление "профессионализма". А вампир ничего - нашелся быстро. Пожалуй, единственным способом отвадить d'hoine было действительно изобразить страсть - благо же, основная задача выпала на его плечи. Но разве необходимо быть таким грубым? Зажал меня, словно животное, мало того, что его губы больно впились в мои жестким поцелуем, так еще и лапы под юбку залезли - ох bastardo силен, у меня от него таки останутся синяки. Я инстинктивно попыталась оттолкнуться, но тотчас подумала, что, если тот незваный посетитель, для которого мы и разыгрываем этот маленький spettacolo, подумает, что один из нас здесь не по своей воле, то вместо того, чтоб его спугнуть, мы лишь привлечем внимание, поэтому мне придется ему подыграть. Я подалась ему навстречу, обвив руками шею(надеюсь, cretino хоть перед этим мероприятием помылся) и запустив пальцы в его волосы, пытаясь притянуть его к себе еще ближе. Он был холоден, тяжел и очень груб - надеюсь, нам так больше не придется скрываться от любопытных взоров d'hoine.
Когда удаляющиеся шаги наконец стихли, и он меня отпустил, я шумно и глубоко вдохнула - он так зажал меня, что я даже дышать не могла в это время! За то в себя пришла и на ногах стояла уже крепко. Однако же, как долго все это длилось, и как долго я была без сознания?
- Поспешим, - произнесла я, поправив измятое платье и растрепавшиеся волосы. Демон! Как бы нас не задержали. Маклин тоже выглядел взъерошенным, я кое-как пригладила его волосы, которые походили теперь на птичье гнездо(впрочем, без особого результата), и быстро двинулась к выходу из дамской комнаты, а после - к служебной лестнице. Дыхание богини, мы обязаны успеть!
Поделиться142010-06-29 20:04:03
Любому делу, которым занимался Йен, он отдавался со всей страстью. А потому и Талицию на чертов умывальник заваливал правдоподобно и с усердием - так же, как сделал бы это в момент настоящей вспышки желания. И если эльфийка от этого процесса наверняка получала только отрицательные эмоции ощущения, Маклин делал все, словно автомат - наверное, с такой же страстью он целовал бы манекен, случись такая необходимость.
Но даже в таком деле без травм не обошлось - залезая ладонью под юбку эльфийки, Йен совсем забыл о припрятанных там сюрпризах, а потому его палец со всей дури нарвался на острие кинжала. "Спасибо, что не на курок кольта" - мысленно поблагодарил Судьбу Йен, морщась, когда Тали принялась поправлять его волосы. Да, после ее "ответной страсти" на голове и правда было птичье гнездо, но это Маклин поспешил исправить сам, намочив ладонь и проведя ею по волосам. До чего же все-таки глупы овцы, если придают столько значения своему внешнему виду!
Больше, похоже, желающих именно сейчас посетить уборную не нашлось, а потому Йену и Тали очень скоро уже удалось взбежать на служебную лестницу. Пока удача сопутствовала им - ни одной овцы по дороге встречено не было, и убийцам удалось незамеченными проникнуть в кабинет.
Все еще пустой кабинет. Жестом указав Тали на самый темный угол, Йен подождал, пока она укроется там, а сам устроился за дверью, из-за которой должны были вскоре появиться их гости. И они не заставили себя долго ждать.
Лорд Сеттльберри вошел в кабинет первым, но прежде чем успел выразить свое удивление, уже был отправлен мощным толчком в другую сторону комнаты, где ударился головой об камин и затих. Едва же за явно не успевающим за ходом событий премьер-министром закрылась дверь, Йен одной руко обхватил его за плечи, а сам, особо не церемонясь, вонзил клыки в шею над крахмальным воротничком. Главная овца успела тихо вскрикнуть, дернуться, но на этом ее мучения уже скоро закончились - вампир просто разодрал жертве сонную артерию, не став особо задерживаться на то, чтобы высушить того. Хозяин дома к этому времени уже успел прийти в себя, хотя и взирал на странную пару мутным, непонимающим взглядом. Не дожидаясь, пока овца начнет шуметь, Маклин тряхнул кистью, высвобождая клинок из трости, и одним быстрым движением всадил его Лорду в сердце.
Похоже, вся операция не заняла и двух минут.
- Уходим? - Кинул взгляд на эльфийку Маклин, вытирая клинок о одежду Сеттльберри и возвращая его в трость. Удобная, оказывается, штука..
Поделиться152010-06-29 20:19:36
Я тихо стояла в темном углу шикарно обставленного кабинета, ожидая, когда туда войдет премьер-министр с хозяином дома. Кажется, моя неожиданная слабость и дальнейшая несообразительность делу не повредили - я была искренне этому рада. На миг, пока мы ожидали, меня охватило сомнение - а вдруг мой фантом провалился, исчез невовремя, жертва в не дойдет до назначенного места, и дело наше провалится?..
Еще мгновение - и дверь открылась. Все произошло очень быстро - Маклин швырнул первого на стенку, второму разодрал клыками горло, еще секунда - и в приходящего в себя лорда вонзился нож. Оба были мертвы. Как стремительно их покидает жизнь!
Я вышла из тени, застыла над человечьим министром со злой улыбкой, ничуть не сожалея о том, что участвовала в его убийстве.
- Dh'oine, - произнесла я коротко, сплюнув на истекающее кровью тело человечьего вождя, вкладывая в голос все то презрение, которое испытывала к его роду. - Да, уходим, - мысль о том, где мы находимся, вывела меня из раздумий, но и от стоящей перед глазами картины оторвать взгляд было сложно. Я в тот момент знала - так, именно так выглядит победа. Пусть маленькая и незначительная, но победа; большая победа будет выглядеть точно так же. Трупом в луже собственной крови.
Отведя наконец взгляд от тела, я вытащила из-под юбки веревку и, выйдя на балкон, стала привязывать ее к резному перилу. Прыгать было высоковато - ярдов тридцать.
Поделиться162010-06-29 20:28:54
Не к месту вспомнилось, как Мина назвала его позавчера предсказателем. Может, и не все сокрытое было открыто для Йена, но кое-что из будущего он может предсказать сейчас с точностью. Заголовки завтрашних газет - английских и иностранных, главной новостью которых станет зверское убийство премьер-министра. Именно зверское - то, что он сделал с телом главы правительства, не оставит сомнения в том, кто приложил сюда руку. Это уж точно не останется незамеченным, это станет тем самым сигналом, что поднимет Реформаторов по всему миру, а не только в Лондоне..
Но пора было, однако, спуститься на землю - причем, в обоих смыслах. Тали уже споро привязала вервеку к перилам балкона, а Маклин с сомнением посмотрел вниз. Отсутствие министра недолго будет оставаться загадкой, тянуть нельзя, да и покалеченная нога не даст спускаться по веревке, как по канату. Мрачно сплюнув на каменный пол балкона, Йен подхватил легкую эльфийку одной рукой под талию, второй взялся за веревку, и в считанные секунды они оказались на земле. Кожа на руках была содрана, но они и так были перепачканы в крови, так что было не до таких мелочей.
Быстро переодевшись (как и Тали, Йен меньше всего горел желанием садиться на лошадь в "юбке"), эльфийка и вампир покинули территорию особняка, из которого уже начинали отчетливо доноситься тревожные крики..
====> Лес за пределами гетто