Пандемониум

Объявление

Двадцать лет люди и нелюди сосуществовали
рядом, пока Договор держал это равновесие.

Но грядут времена, когда каждый возьмет в руки оружие, и Равновесие рухнет, а судьба
всего мира решится на залитых кровью
улицах Лондона...

Игровые вводные:

Место и время действия: Лондон и пригород, 1851 г.

Рейтинг
ролевой - NC-17

Погода в Лондоне:

Прогноз погоды в Лондоне » Великобритания
Администрация

Рекламу своего форума с ролевой игрой вы можете поместить в соответствующем разделе - Реклама.
Ник – PR, пароль – реклама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандемониум » Жилые помещения » Старый дом на окраине гетто

Старый дом на окраине гетто

Сообщений 31 страница 60 из 167

31

Кажется, брат был далеко не в таком радужном настроении, как Йен - может, еще напряжение не отпустило после проведенной операции? Но ведь проведенной благополучно, а значит, можно позволить себе выдохнуть и расслабиться! Хоть и ненадолго. Маклин, например, честно пытался собрать мысли в кучу, ведь невыясненными (чертов гнев!) так и остались вопросы, как много информации успел слить Томас Инквизиторам. Впрочем, если судить по тому, что налета на генштаб так и не состоялось, равно как и на их жилище, то информацию крыса сдавала  порциями, обезопасивая собственную задницу. Обо всем этом надо было обстоятельно подумать, но... но было нереально ЛЕНЬ. Хотелось хотя бы одну ночь поваляться вот таким кабачком около дивана, рядом с братом, говоря с ним ни о чем и обо всем одновременно, пить не пьянея и курить, вспоминая Тауэр не более, чем как дурной сон.
- А я всегда говорил - мной быть хреново. - Поучительно заявил Йен, вочередной раз приветственно подымая бутылку и делая щедрый глоток. - И все же, малыш, не преуменьшай своих заслуг. Ты придумал план, ты построил ребят, ты привел план в исполнение без сучка, без задоринки, а это дорогого стоит. Правда, ребята не понадобились благодаря вмешательству Тали.. - на этом имени Маклин странно "подвис", но тут же тряхнул головой и продолжил, - но ведь ты все равно все сделал правильно. - Йен отправил к потолку пару колечек дыма и снова заговорил. - У любого стратега, каким бы гением он не был, случаются срывы. В голове может быть множество идей и планов, но одна только Судьба знает, какой из них приведет к победе, а какой - к поражению. Мой план по захвату Инквизиторов был почти безупречен, но сам видишь, как все обернулось. По крайней мере, моя голова осталась при мне, и за это тоже стоит выпить! - Похоже, именно этому занятию братья и собирались предаваться всю ночь. - Кстати, я буду искать себе нового помощника.. естественно. Так вот, малыш, не обижайся, что я не рассматриваю твою кандидатуру. Помощник - это не только правая рука, это еще и цепной пес, а тебе эта роль точно не подходит. - Внезапно Маклин расхохотался, уронив столбик пепла себе на грудь. - Зато как о*уенно тебе подходит парик и гольфики!!

+2

32

Стоит отдать Йену должное - он не стал тыкать меня носом в рисковость моего предприятия,  нудеть о том, что обман мой мог быть раскрыт на месте с ужасающими последствиями, - ведь я все это и сам прекрасно знал. Йен говорил вещи, приятные моему слуху и выглядел я сейчас, наверное, жирным откормленным котом, мурчащим от удовольствия, когда руки хозяина ласково треплют его уши и шею.
Я сделал затяжку и отправил свое колечко в аккурат следом за колечком Йена - оно настигло своей цели и они смешались в одни клубок, постепенно расеявшийся.
- Твой план не сработал по одной простой причине, мы все знаем по какой, - я беззлобно хмыкнул - более упоминание этого события не вызывало во мне бурю гнева - подлец получил по заслугам.
Когда Йен заговорил о помощнике, я поймал себя на мысли, что совершенно об этом не думал. Я, который совсем недавно рвался в бой, стучал пяткой в грудь, что хочу чуть ли не на передовую - и мне даже в голову не пришло подумать о вероятности того, что заменой стану я. Посему его слова меня ничуть не задели - когда некоторые существа стояли в очереди за тщеславием, я определенно стоял в очереди за чем-то другим.
- Йен, ты меня неверно понял. Когда я устраивал скандалы по поводу того, что ты не привлекаешь меня к партийной жизни, я вовсе не имел ввиду, что хочу быть едва ли не лидером, ну или хотя бы правой рукой. Мне достаточно просто быть в  курсе и участвовать в революции там, где я могу. В той мере, которая мне по силам. Понимаешь? Для меня революция - это не то, за счет чего я хочу сделать себе имя и положение. Как и для тебя, для меня это - дело чести. Поэтому место рядового бойца меня вполне устраивает.
Хотелось оставить эту тему - не потому, что она была печальной или задевала за живое - просто все серьёзности сегодня хотелось оставить на завтра. А сегодня предваться глупой болтовне - поржать от души, поподкалывать друг друга, шутя дать в нос, огреть бутылкой...
Кстати, именно последнее желание возникло у меня в совсем нешуточной форме, когда Йен упомянул мое одеяние. Мне дорогого стоило напялить на себя парик, попросить магистра иллюзий подрумянитть мне щеки, как у барышни какой, а потом вдобавок ко всему натянуть эти гольфы - ну мальчик-шлюха, не иначе...
- О, Йен, ты мне льстишь. Ты в этой милейшей шотландской юбочке выглядел эффектнее, уж поверь. Особенно будоражили воображение твои ноги, о да, - я подкатил глаза и искренне заржал. Теперь, по сравнению с тем, что пришлось напялить на себя Йену, мой маскарад казался вполне приемлемым.

+2

33

Когда Йен подносил руку с сигаретой ко рту, он смутно заметил, что что-то не так. Даже так - что чего-то не хватает. Чего-то, к чему он привык уже так, как привыкают к собственной руке. И правда, что может быть естественнее, чем легкая встряска кистью, и из твоего пальца уже торчит серебрянный острый коготь? Так вот именно это кольцо-коготь Маклин где-то успешно прое*ал. И даже догадывался где - обычно, когда одеваешься после первой проведенной с женщиной ночи, не до таких мелочей, как проверять, все ли побрякушки на своих местах. Оставалось надеяться, что  Тали не страдает клептоманией и вернет "игрушку" в целости и сохранности.. Стоп, он сказал "первой"?! Первой и последней, забудь, Маклин!
Состроив морду посерьезнее - насколько позволяло все то же расслабленное состояние и скотч - Йен попытался вклиниться в разговор:
- У овец это называется человеческим фактором. "Вампирский фактор" - как-то не звучит, да? - Многозначительная затяжка, во время которой вампир едва не забыл, о чем они только что говорли, но снова встрепенулся и закончил как-то скомканно. - Слушай, в жопу революцию - хотя бы на сегодняшнюю ночь. Знаешь, я еще частично ощущаю себя трупом - больно уж успел привыкнуть к этой роли, поэтому хочу сейчас просто расслабиться. А о том, кому какая роль уготована в будущем, не нам судить. - Снова многозначительная пауза, во время которой мысли Йена все же свернули на тему, которую он сам же и "закрыл". Сегодняшняя сцена у бара расстроила его и подтвердила худшие опасения - если его не станет, партия прекратит свое сущствование. Да, малыш старался изо всех сил - но потому что речь шла о жизни его брата, а не о лидере Реформаторов.. А это значило, в свою очередь, что стоит теперь побольше заботится о своей заднце, как бы жалко это не вгылядело. Когда же Хоки заговорил о килте, Маклин даже подавился дымом и закашлялся, от чего дым попал в глаза. - Скотина, ты даже не представляешь, как некомфортно яйцам в этой "юбчонке"! Я, конечно, и сам частично шотландец, но национальная одежда у нас пи*доватая, приходится с этим согласиться.. Слушай, что ты думаешь о Тали? - Вдруг, без всякой видимой взаимосвязи спросил Йен, избегая смотреть на брата. Кажется, он уже и сам жалел, что спросил, но вопрос как-то сам слетел с языка..

+2

34

- Оо, я прекрасно тебя понимаю, - хмыкнул я, вспомнив, как сам долго не мог поверить в то, что остался жив после подвала Инквизиции. Но я тут же поперхнулся сделанным глотком скотча и поднял руку, давая этим жестом понять, что да - тема действительно закрыта.
Ха, кажется, с килтом я не промахнулся - попал четко в яблочко, задел за живое, а именно это я и ставил целью. Возгласы Йена заставили меня начать ржать еще более интенсивно - в тон мне игриво бултыхался скот в бутылке - его трясло вместе с моей рукой. Если Йен еще хоть пару фраз скажет насчет килта и поделится подробностями его ношения, то я таки забьюсь в конвульсиях. Может быть сама по себе национальная одежда шотландцев имеет  для кого-то определенный шарм, но на Йене она превращается в нечто ,призванное высмеять все недостатки её счастливого обладателя.
- Тали? - я резко перестал ржать и перевернулся на живот. Мои глаза мигом выразили все мое к ней отношение, - никакого особого негатива, но и симпатией точно не пахло. - Как тебе сказать.... -я мысленно усмехнулся, подтвердив свои догадки о том, чем они вне работы занимаются. - Если честно, то я ее просто недолюбливаю. Но это сугубо моё мнение, основанное на самых приземленных факторах. Видишь ли, для меня баба  должна быть бабой. А если она воинственна и может накостылять по самые помидоры, то это фиговая баба. Фиговых мне не хочется. Ну а те, которые не могут вызвать желания, - я пожал плечами, мне казалось, вывод напрашивается сам. - Мне они просто не нравятся. Может быть, логика и дурацкая, но увы, таковы мои критерии относительно женщин.
Хотелось в ответ спросить, что Йен думает о Тиу, но я не припомнил, знакомы ли они вообще.
Премилый вечерок. Самое оно. Я пригубил зелёного змия и лукаво ощерился:
- А почему ты спрашиваешь?

+2

35

Нет, определенно воспоминаниям о ношении килта, да еще и в сочетании с траханым смокингом и башмаками с железными пряжками, Йен предаваться не желал. К счастью, и Хоки не спешил развивать эту тему, живо заинтересовавшись вопросом брата. А Маклин старший теперь не знал - то ли попытаться съехать с темы и перевести стрелки на то, что он интересовался мнением малыша о эльфийке исключительно, как о наемнице, то ли выложить карты и сказать, как есть.. В конце концов чаша невидимых весов склонилась в сторону правды - что было, в принципе, привычно - между братьями секреты приняты не были.
- Я.. - На этом глубокомысленная фраза оборвалась, и Йену понадобились глоток скотча и глубокая затяжка, чтобы все же продолжить. - Знаешь, как наемница - она настоящий профессионал. Да, не без истеричных ноток - но какая баба без этого? Но.. - Маклин вскочил на ноги, покачнулся, но все же устоял и принялся мерять комнату шагами, - видел бы ты ее в деле! Она рвет глотки овцам так, словно она вампир, а никак не чистоплюйка-эльфийка, которая лишний раз боится ручки замарать. А насчет "накостылять по самые помидоры".. - Тут губы Йена растянулись в ядовитой улыбке и он красочно поведал брату об истории, приключившейся на крыше - начиная от шикарной драки до пострадавших яиц. Кому-то другому рассказывать об этом было бы стыдно - но не малышу. - Понимаешь, для тебя баба-боец это уже не баба, а для меня, выходит, как раз наоборот.. - Йен задумчиво почесал бороду, потому что, по правде говоря, это открытие он только что сделал и сам для себя. - Дьявол, Хоки, я не припомню, чтобы я так хотел хоть одну женщину! Она ненормальная, она ненавидит людей, у нее искалеченная психика - и из-за всего этого я чувствую с ней родство. А еще она воин. Действительно воин, хоть и баба, и маг.. - На этом душевное излияние иссякло, и Маклин грузно опустился на пол - обдумывать собственные слова.

+2

36

Нет, я ничуть не сомневался в профессионализме этой девочки - уж если Йен снизошел до постоянного сотрудничества - значит, имел на то веские основания. Но ведь он спрашивал о ней не как о наемном работнике, не как о воине, маге? Изначально, конечно, Йен не уточнял это, и тем не менее его дальнейшие слова показали, что я понял вопрос правильно.
  Я даже сел - обескураженный и даже слегка сердитый. Само по себе то, то Йен хочет какую-то определенную бабу - черт с ней, пусть она будет хоть воином, хоть инквизитором, хоть чертом лысым,  - это вполне нормальное явление, ничего противоестественного. Пусть себе хочет, пусть воплощает свое хотение в жизнь - это все мы проходили миллионы раз.
Но когда речь зашла о родстве - это пахло уже как-то дурновато. Понятное дело, то процесс это неконтролируемый - если внутри зарождаются какие-то чувства, то хрен ты их выкорчуешь. Но Йен, какого черта? Хотеть - хоти, но не смей думать о большем.
В моей памяти был слишком жив эпизод с Адой и я не думаю, что брат о нем благополучно забыл. Надеюсь, его увлеченность - это не очередно омут, в который его затянет.
- Йен, хотеть одну женщину очень, оооочень сильно - это так... - я попытался подобрать соответствующее слово. Ведь в некотором смысле это относилось и ко мне - я также конкретно был настроен относительно Тиу. - это так естественно. Но во фразе "чувствовать родство" есть некий подвох, ты не находишь? Здесь какое-то противное, лишнее и ненужное слово...ЧУВСТВОВАТЬ. Надеюсь, что это твое ощущение родства влияет только на хотение.
Может быть, было глупо это сравнивать - мне сложно судить, потому что это все чувствую не я, а значит и проводить грань между "просто хочу" и "не только хочу" предстоит тоже не мне.
Кстати говоря, меня уже подмывало задать встречный вопрос, но я не был уверен, что они таки знакомы. Хотя, чем чёрт не шутит:
- Йен, а ты знаком с целительницей, к которой я тебе советовал сходить - Тиу?
О, Йен, не подумай ничего такого...

+2

37

На сегодня грозы и урагана не обещали? А зря - потому что именно это и началось, когда Хоакин завел свою осторожную речь о чувствах.
- Ты что, думаешь, что если я говорю, что чувствую родство с каким-то существом, это означает, что я готов втрескаться, как прыщавый подросток?! - Первый стул полетел в стену  - это только начало бури, ожидайте больших осадков. - Такое же родство я могу испытывать к брату - и это будет говорить о том, что я его, дьявол меня побери, УВАЖАЮ! Уважаю, понимаешь, а не собираюсь.. - слово далось с трудом, Йен словно выплюнул его, - влюбиться, как мальчишка! Но теперь впервые я одновременно уважаю женщину, как личность, как воина и хочу ее. И хочу я ее, черт возьми, именно потому что она сильная личность и воин, а не просто потому что у нее шикарная задница и огромные сиськи! - Еще один стул - на этот раз об  пол. Интересно, как скоро они приучатся жить по-восточному - на полу? - Я знаю, о чем ты подумал. - Коротко, отрывисто и сухо обронил Йен, нервно щелкая зажигалкой в тщетной попытке подкурить. - Об Аде. О том, что я уже поддался чувствам и жестоко поплатился. Это не то, Хоки, ДЬЯВОЛ, ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО! - А вот и обещанная гроза с громом и молниями. Зажигалка, так и не исполнившая своей функции, полетела в стену, жалобно развалилась на запчасти и затихла на полу. - И ТОГО не будет уже никогда. Я не позволю себе. - Маклин искренне верил в то, что говорил, поэтому его голос звучал твердо, а буря, похоже, наконец закончилась. Услышав о целительнице, Йен ощерился в кривой ухмылке и спросил. - Хочешь посоветовать мне сходить подлечить нервишки? Премного благодарен. Да, я был у нее один раз.. Смотрела на меня, как будто к ней сам овечьий Дьявол явился во  плоти. Ты к чему вообще? - Если разговор пошел о бабах, быть беде..

+2

38

Твою мать, если уж мой неосторожный намёк привёл к такой буре - то дело уж точно нечисто. И увы - меня не убедил ни пострадавший стул, ни зажигалка, ни привычный истеричный ор брата.
Может быть, мое мнение, как лица, не имевшего никаких из перечисленных чувств, не вполне авторитетно, и все же, как мне кажется, уважение в комплекте с хотением - это еще более опасная комбинация, нежели тупое сопливо-подростковое "влюбиться", ибо это сулит куда более глубокий вид привязанности, основанный не на гормонах, а на принципах. Не знаю, откуда в мою голову попутным ветром принесло все это - я никогда не был любителем человеческой литературы...
Больше всего меня взбесило то, что Йен вспыхнул, словно спичка от моих слов - словно я имел какой-то злой умысел, говоря их. И это было обидно. Ровно настолько ,чтобы тоже вскочить на ноги и подфутболить стол.
- Ты можешь заткнуться и немного послушать? - орать мы оба были мастаки. И довольно часто наши беседы переходили в такую тональность, хотя плачевно никогда не заканчивались - братские забавы, знаете ли...  - Заметь, я не сказал ни слова о том ,что ты влюбился или на пути к тому, чтобы влюбиться, как сопливый мальчишка! Это ты уже сам приплёл сюда. Но послушай, что я скажу - уважать женщину и хотеть её - это еще более скользкий путь. Потому что влюбиться можно - пф... - я чиркнул спичкой и подкурил очерденую сигарету, после чего спичка "пф" уныло погасла и была выброшена. - Это так просто для большинства- я ,кстати говоря, и сам порой испытывал что-то подобное. Но крайне редко и настолько слабо, что быстро и благополучно обо всем забывал прежде ,чем это могло затуркать мой мозг. Я пожал плечами, вдруг подумав о том ,что объясняю я прескверно - путанно и нихрена непонятно. - А уважение - хорошее чувство, достойное. Но потом это все так незаметно переплетается, пускает корни... - я помахал сигаретой в воздухе и сделал пару затяжек. Потом подумал и решил, что обсуждать баб в таком тоне - последнее дело: - Слушай, проехали... Мы друг друга нихрена не поняли. Ты просто уважаешь и хочешь Тали, на здоровье. Я просто волнуюсь за тебя, ты должен быть рад, что мне не наплевать. Ты спросил мое мнение, я тебе ответил - просто будь осторожен, - я искренне надеялся, что мои слова погасят гнев брата. В конце концов, мне хотелось бы узнать некие пикантные подробности, но мне совершенно не улыбалось слушать их в такой громкости и в перемешку с неизменными "Мать твою, кол кому-нибудь в глотку" и т.д.: - Колись, она того стоила? - я подмигнул Йену, недвусмысленно давая понять, чего ожидаю от него. - И нервишки подлечить таки стоит, но не о том речь была... Я к тому же ,что и ты...

+2

39

Наверное, понаблюдал бы кто со стороны за разговорами братьев, точно подумал бы, что это либо два полнейших психа, либо же ненавидят друг друга до смерти. И как объяснить, что это просто горячий темперамент, то ли доставшийся еще от шотландских предков, то ли заработанный долгим жизненным опытом, не всегда таким уж славным и безоблачным..
- Я слушаю тебя, и слышу, что ты несешь полную х*йню! - И не подумал сбавлять обороты или убавлять звук Йен, продолжаля метаться по комнате. Наконец узрев у брата спички, он кинулся на них буквально как коршун на добычу, тоже подкурил, и только после этого немного подобрел. - Ладно, и правда проехали. Я хотел лишь сказать, что в свои сто двадцать четыре неполных года я наконец прозрел и понял, какой тип женщин меня привлекает. Редкий тип - женщина-воин. А такую невозможно не уважать. А какие из этого последуют выводы и резульаты - покажет будущее. - Беспечно махнул рукой Маклин, окончательно успокоившись и вновь опустившись на пол. Для него и правда полной нелепицей казалось, что его отношение к Тали может перерасти во что-то большее. Да он даже представить себе не мог, чем большим это может быть! Один раз удовлетворили внезапно вспыхнувшую страсть, мирно разошлись и продолжили успешно работать вместе. Разве не так? По крайней мере, думать так было легко и удобно. - Стоило ли она того? - Хитро сощурился Йен на вопрос брата и блаженно растянулся на полу. - Малыш, о том, как долго я осаждал эту неприступную крепость и сколько раз получал отпор, можно было бы написать мемуары! А о том, что между нами было.. - Тут Маклин сделал до ужаса серьезное выражение лица. - Джентельмены о таком предпочитают не распространяться. - И тут же заржал. - Как хорошо, что я не джентельмен! Знаешь, Хоки, после того, что между нами было, у меня напрашивается два вывода - либо все рассказы о холодности эльфов басни, либо Тали - полукровка какая-то.. Что в общем-то вряд ли. Но, Дьявол, до чего же хороша!
До Йена наконец дошло, что он слишком много говорит о себе, тогда как брат, похоже, тоже собирался вывалить на него  какую-то информацию и тоже о бабах.
- Рассказывай. - Не очень хорошо слушающимся языком скомандовал Маклин, чувствуя, что от количества скотча и никотина в горле уже начало образовываться то мерзкое ощущение, когда явно пора остановливаться. Но делать он этого точно не собирался. - И если ты мне сейчас скажешь, что ты хочешь трахнуть эту притрушенную целительницу, я просто рухну! Хотя, черт, мне падать некуда..

+2

40

Видимо, Ада таки была неким исключением из правил, потому как воином её представить было крайне сложно. Впрочем, разговор сейчас был не о том и не о ней.
Было что-то в его рассказе такое знакомое, что заставило меня заулыбаться. Пусть у меня случай был несколько иной, но все же я тоже уже достаточно долго (по моим меркам) осаждал собственную крепость. Возможно, и таких эффектных отпоров у меня не было - были лишь мягкие просьбы подождать... Но черт возьми, какая шутка Его Величества Случая - братья Маклины примерно в одно и тоже время ну ооочень хотят двух определенных баб, и очень терпеливо их добиваются.
Я тихо засмеялся себе под нос, опустив голову так, что подбородок практически касался грудной клетки.
Добился-таки ,говнюк! Обскакал ,стало быть, меня.
Нет, еще больших подробностей мне нужно не было - как долго, в каких позах и с каким вокальным сопровождением - это детали совершенно лишние. Йен был чертовски доволен и я ему тихо так, беззлобно завидовал, все же надеясь, что и я смогу сказать тоже самое, когда наконец рухнут стены вокруг моей крепости.
- Не знаю, - я усммехнулся и пожал плечами. - Но если это так важно ,то так уж и быть - на досуге постраюсь проверить правдивость этой басни. Разумеется, если мне посчастливиться столкнуться хоть с какой-нибудь эльфийкой кроме Тали.
Кстати, я был горд  за Йена и даже немного доволен, будто это мне сегодня посчастливилось преприятнейшим образом провести вечер. Черт возьми, я уже забыл, как бывает приятно, когда все хорошо.
Во время своей пламенной речи я, видимо, умудрился куда-то закинуть бутылку скотча, потому как сейчас - в такой ответственный момент, её рядом не оказалось. Я  зашел за диван и присел, чтобы поднять её, когда прозвучал вопрос Йена.
Кол ему в глотку, что смешного?
Я медленно нарисовался из-за спинки дивана, словно боясь явить миру свое обескураженное выражение лица:
- А что? - я пожал плечами и взглядом указал на отлетевший в сторону стол. - Залезь на стол, если есть огромное желание рухнуть... Да, хочу.
Нет, мне не было стыдно признавать свое желание, мне просто было интересно, почему оно показалось Йену настолько странным?

+2

41

Хорошо, что Хоакин так вовремя вставил в свою речь эту оговорку "кроме Тали". Нет, не то, чтобы Йен был ревнив.. Да и вообще глупо ревновать женщину, которая тебе не принадлежит, но чувство собственничества в нем зашкаливало за все разнумные и даже неразумные пределы. И как бы он не любил малыша, чем бы не готов был с ним поделиться, но точно не женщиной. Пусть даже это всего лишь один раз и это ничего не значит. Не слишком ли часто он сегодня это повторяет? Наверное, виной всему скотч, определенно, надо завязывать с Зеленым Змием более холодные отношение, вампир-алкоголик - что может быть печальнее?
Да, определенно надо было залезть на стол, чтобы таки рухнуть. Потому что когда из-за дивана показалась голова Хоки и совершенно спокойно выдала это свое "да", у Йена даже челюсть распахнулась, а на губе нелепо повисла сигарета. В голове живо нарисовался образ Тиу - суетливая целительница, какая-то растрепанная, дерганная - она совершала так много телодвижений и произносила так много слов за одну секунду, что хотелось аккуратно так положить руку ей на затылок и невзначай провернуть ее голову, услышав сладкое "хрясь!", а затем - блаженную тишину.. И вот ЭТО вожделеет его брат?!
- И давно это с тобой? - Тоном, будто он спрашивает о какой-то смертельной болезни, осведомился Йен, пытаясь перекатиться на живот, чтобы иметь хоть какую-то возможность смотреть на брата. - Нет, Хоки, правда, без всяких подъ*бов, но.. но ЧЕМ она тебя привлекает?!
Маклин еще раз честно попытался изнасиловать свою фантазию - обнаженная целительница в соблазнительной позе раскинулась на черном шелке, ее красные волосы рассыпаны по плечам.. Кажется, ржать так громко было лишним.

+2

42

Нет, ну почему я вполне серьезно отвечал на его вопрос об остроухой, а он смотрит на меня так, будто моя крыша заметно перекосилась?
Я нахмурился:
- Твою мать, Йен! Это же не болячка какая, что значит - давно это со мной? Я не считал, - я наконец вылез из-за дивана и подошел поближе к Йену - поскольку тот лежал, смотрел я на него сверху вниз все тем же непонимающим взглядом: -  Да, она, пожалуй, странная,  черезчур деятельная и ,чего греха таить, рот ей порой можно закрыть лишь...кхм...в общем, это иногда задача не из легких... - то, о чем я подумал, - этим, разумеется, тоже можно было воспользоваться, но я еще не пробовал и пробовать как-то не торопился. - Но более светлого и невинного существа я еще не встречал, -  пусть звучит это несколько приторно, но я же говорю это не кому-попало, а родному брату. Брату, который ,кстати, бессовестнейшим образом ржот. А уж по какому поводу - тут стоит, видимо ,подключить фантазию.  Я по прежнему не видел ничего смешного в сложившейся ситуации, посему не смог придумать ничего лучше, чем ногой буцнуть подбородок Йена:
- Сукин ты сын, прекрати, это не смешно! Я на днях трахал монашку, прямо в монастыре, в исповедальне. И думаешь, она была непорочным ангелом? Да черта-с два. Скорее всего, в прошлой жизни она была отменной шлюхой! И где после этого искать светлое и невинное?
Объяснять, почему именно мне нужно "светлое и невинное" я не стал - надеюсь, это итак понятно, что разнообразие лишним никогда не бывает. А уж тем более, эксклюзив, к коему я приравнивал Тиу.

+2

43

Йен правда старался быть серьезным. Он прилагал титанические усилия к тому, чтобы совладать со своим лицом и придать ему выражение "да, брат, я тебя внимательно слушаю и прекрасно понимаю" вместо "бугога, да ты вообще е*анулся", но, кажется, получалось так себе. Нет, все же они и правда словно два противоположных полюса. Вот Хоакин не мог понять, почему Йен с ума сходит от женщины, которая сделала омлет из его яиц, а Маклин-старший никак не мог понять, что же можно было найти возбуждающего и сексуального в дерганной целительнеце..
Наглое ржание было перебито самым бесцеремонным образом - позорной "саечкой", от которого челюсти вампира клацнули, а сигарета переломилась пополам. Йен обиженно взвыл, но давать ответных пи*дюлей было лень. Вместо этого он с глубоко оскорбленным видом лишь подкурил (не без труда) новую сигарету и попытался сфокусировать взгляд на брате.
- Светлое и невинное существо?! Хоки, ты в своем уме? Эта дамочка - МАГИСТР, а значит, лет пятьдесят ей уже тоже есть. Ты же не хочешь сказать.. - Тут наконец до Маклина дошло, и сигарета снова печально покинула его пасть, пропаливая дырочку на водолазке. - .. ты хочешь сказать, что она..? - Заканчивать фразу Йен не стал, настолько кощунственным ему казалось то, что только что открылось о растрепанной мэтрессе. К тому же - опять нестерпимо захотелось ржать, а скрыть это маловнятным хрюканьем получалось так себе.  - По крайней мере, объясняется, почему она такая.. такая... - Вампир попытался изобразить жестами, какая именно мэтресса Тиу, но снова загнулся в хохоте, и дабы не получить снова ботинком по хлебальнику, пополз на карачках (по-другому передвигаться - увы -уже было невозможно) подальше от брата. - Монашку? Ты трахнул монашку в исповедальне?! Знаешь, Хоки, это похоже на тебя гораздо больше, чем неожиданная тяга к... эмм... старым девам. - На последних словах Маклин все же не выдержал, позорно захихикал и рухнул носом прямо в пол - терпеть сил уже не было.

+2

44

- Семьдесят три, - я с полным безразличием уточнил возраст Тиу и выкинул окурок. С таким успехом наш дом скоро станет большой смердящей пепельницей.  - И именно это я хочу сказать, - добавил я еще более мрачно. Мне показалось, что стоит выпить еще скотча - возможно, тогда я вздойду на волну Йена и мне будет также заразительно смешно?
- Такая-не такая, - я отмахнулся и фыркнул. - Знаешь, это похоже на то, как если бы я, будучи ребенком, стоял у прилавка магазина и выбирал себе игрушку. Все стоящие там, положим, у меня уже есть и мне они неинтересны. Но есть одна такая, какой я в своей коллекции не имею - и пусть это непонятный зверь с оттопыренными ушами и косыми глазами, но игрушка заводная и я точно знаю, что мне было бы интересно с ней играть. Разве тогда мне было бы дело до ее ущербности? - вообще, сравнивать женщин с игрушками - это как-то не по-джентельменски. Но где вы здесь видите джентельменов? - Кстати, если судить исключительно внешне, то ничего ущербного я в Тиу не вижу, - благо, мне не было известно о ее дальтонизме и отсутствии нюха.
Уползший подальше Маклин-старший являл собой жалкое зрелище. И видимо объяснять ему свою позицию было также бесполезно, как для него объяснять мне, что баба-воин - это все же баба и её таки можно хотеть.
Кстати говоря, я воспринял вой и бездействие в ответ на свой легкий удар, как полное смирение под моей ногой, посему от избытка чувств отвесил Йену смачный подсрачник - в любой другой раз это было ой-как чревато, но скотч Всемогущий пригвоздил братца нехило.
- Она не старая дева, - рыкнул я, словно было задето мое собственное достоинство. - Она маг. Несколько странный и может быть с первого взгляда чокнутый, но таки маг. И лично у меня это вызывает уважение, как у тебя баба-воин.
Я поставил бутылку скотча на пол:
- По-моему, мы спорим, как глухой с немым. Нетрезвый глухой с нетрезвым немым, - уточнил я и зевая и спотыкаясь поплелся в свою комнату. Маклину-старшему, видимо, на это сил уже не хватит. Поделом. Ржать меньше надо было.

+2

45

Улицы Лондона =====>

Вообще "полетели" в данной ситуации было слишком громким словом. Хотя без пули в плече/крыле лететь и правда было легче, так же как и трансформироваться, все равно полет Йена в состоянии летучей мыши был похож на полет подбитой и сильно нетрезвой пташки.
Оказавшись наконец дома, Маклин сделал все то, чего душа (наличие которой у нелюди христиане, кстати, отрицали) жаждала еще с злополучной крыши - смыл с себя засохшую кровь, и щедро залил в себя скотч - сначала в рану на плече, а затем - и в глотку.
- Я готов внимать тебе, малыш, со всей возможной серьезностью. - Серьезностью в тоне Маклина старшего и не пахло, наверное, потому что "кстати о птичках" пришлось сразу на упоминание о бабах. Вопрос только в том, о которой из них пойдет речь, и если Хоки просит не ржать, то, наверное, таки о притрушенной Целительнице.. Ну да, неплохо было бы выполнить эту просьбу, а еще - не назвать так объект страсти и странной симпатии своего младшего братца.
Йен и правда не возражал против отвлеченного разговора - право же, перед глазами еще очень живо стояла булыжная мостовая, об которую он едва не разбился, а значит, можно было позволить себе расслабиться.. Ненадолго.

+2

46

=============>Улицы Лондона
Что-то мне подсказывало, что вместо всей возможной серьезности меня ожидает в лучшем случае выражение лица "бугога, да ты вообще е*анулся", в худшем - гомерический смех. Но раз уж я сам начал этот разговор, то приготовился стойко всё претерпеть. Вообще, в такой ситуации, видимо, проще всего посмеяться за компанию - когда смеешься над своими ошибками вместе со всеми, выглядишь не таким идиотом.
- ... Представляешь? Я ей, значит, труп вампира в подарок, а она мне возбудительной травки. Издевательство, не иначе... - пожаловался я, пока что решая, как лучше преподнести продолжение истории. Собравшись с мыслями я в самой корректной форме поведал, как все по-идиотски вышло и даже заставил себя усмехнуться, как будто сейчас мне это действительно сдавалось достаточно смешным.
  Рассказывая всё это Йену, я вдруг как-то иначе посмотрел на ситуацию - все же иногда полезно с кем-то делиться, к тому же ,если есть кто-то, кто будет молчать, как могила.  В конце-концов, почему я вдруг сразу поставил жирный крест и решил, что Тиу собирается запереться от меня за семью замками? Не лучше ли просто пойти и пронаблюдать, изменилось ли что-то в её отношении, или этот эпизод мы оба постарались благополучно вычеркнуть из памяти? Я кивнул этой своей мысли, тряхнул головой и вернулся, так сказать, на землю.
- А как твоя остроухая поживает? - вполне себе нейтральный вопрос, задушевный такой, располагающий к дальнейшей милой братской беседе за бутылкой скотча. Кстати, почему в моей глотке все еще сухо?

+2

47

Говоря откровенно, выслушивая рассказ брата, Йен хотел только одного - ржать, как лошадь. Даже так - как молодой кентавр, которому щекочут особо хихикательное место под копытами... Но старший Маклин мужественно терпел пытку, благо, лицо всегда можно удачно спрятать за бутылкой скотча, а рот занять очередной сигаретой. Это так, на всякий случай, чтобы все-таки истинно лошадиное ржание не вышло наружу и не задело малыша, который вечно умудряется встревать во всякие пикантные истории..
- Она это специально! - Фыркнул вампир, когда Хоки сказал про травку и про то, что было дальше. - Представляешь, какой грандиозный облом ты устроил старой деве? - Последовала многозначительная пауза, сопровождаемая затяжкой и хитрым взглядом на брата. - Дамочка тебя подготовила, так сказать, разогрела по полной программе, чтобы не оплошал, разделась, ждет, что ты сейчас набросишься на нее, как кот на сардину, а ты лепечешь извинения и уходишь.. - Нет, не сдержался таки - кажется, даже стены дрогнули от хохота, который согнул Йена пополам. - Ну прости, прости, это, безусловно, все очень серьезно.. Но ты бы все-таки не особо раскатывал губу - этих баб хрен поймешь, сначала сами просят, а потом пинками и матом выгоняют тебя за дверь, нимало не заботясь о том, что там день в разгаре, и будет тебе, мягко говоря.. - Мягко сказать не получилось, а  потому вампир просто печально выдохнул. - .. х*ево. - Воспоминания о том, как его именно так и выставили, словно дворнягу, за дверь и вопрос брата об остроухой, заставил Йена помрачнеть еще больше. - Как-как.. Сам не видишь? - Для наглядности Маклин изогнул шею, демонстрируя Хоакину след шалостей Тали. - У тебя бывало такое - когда одновременно хочется и уе*ать и вые*ать? - Судя по тому, как задумчиво был задан этот вопрос, скотч уже начал выполнять свою миссию - а имено расслаблял Йена до состояния, когда язык  произносит все то, что приходит на ум.

+2

48

Хотя это Йен всю свою жизнь верил в любовь и даже успел испытать нечто в этом роде, тогда как я был с женщинами исключительно потребителем, сейчас я выглядел сентиментальным, как последняя портовая бл*дь - братец же был до опупения практичен:
- Закатал в тот же вечер, - несколько мрачно согласился я и не без интереса выслушал животрепещущую историю Йена.
Тут настал мой черёд сдержанно похрюкивать в кулак - чтоб Йена, пинками, баба?! даже если эта баба - воин и маг, то для неё это могло закончится летальным исходом.
Вопрос Йена поверг меня в легкий шок. Я на секунду представил себе, как немилосердно пинаю Тиу, потом, схватив за волосы, размахиваю ею, словно булавой... В общем так себе зрелище. Нет, "у*бать" мне её не хотелось. Как результат щедрых плодов моего воображения - "в*ебать" на данный момент тоже:
- Стыдно признаться, - как великую тайну, поведал я: - Но нет...Это, должно быть, звучит странно, и тем не менее, это так, - я снова захрюкал себе под нос.
Это все чертовски мило, должно быть выглядело - делимся душевными, так сказать, переживаниями, и искренне ржем друг над другом.
- Видимо, нам друг друга никогда не понять в отношении баб, - хмыкнул я. - Что не так уж и плохо. Знавал я придурков, которые вражду затевали из-за них родимых. Нам это уж точно не грозит, - я  позаимствовал у Йена бутылку скотча, сделал пару глотков и дообавил: - Так выпьем же за это.

+2

49

Йен стоически сносил деликатные похрюкивания в кулак со стороны брата - заслужил. Ну ведь и правда - курам на смех, грозу овец и лидера могущественной партии, выставили за дверь, словно он приходящий е*арь, который плохо справился со своей работой! Только сейчас Маклин всерьез задумался - а почему он не свернул ей шею, когда она устроила этот спектакль в духе итальянских страстей? От неожиданности, не иначе..
- Алилуйя. - Насмешливо отозвался Йен на тост брата и бутылки весело звякнули друг об друга. Наверное, им это и правда не грозит - вампир честно попытался представить себе вожделение к Последней Девственнице Гетто и только хмыкнул - нет уж, вряд ли. Так же как и непохоже было, чтобы Хоакина хоть как-то привлекала Тали.. И тут до Йена дошло, что малыш использовал словосочетание "твоя остроухая", а тот даже никак не опроверг эту вопиющую несправедливость.. Нет, определенно не лучший день для его несчастного мозга. - Поздравляю, малыш, ты нормален - радуйся этому. - Ухмыльнулся старший Маклин, когда брат сделал свое "постыдное признание". - Наверное, все дело в том, как она себя ведет со мной.. Знаешь, никто себе не позволяет такого. А тот, кто позволял, уже давно кормит червей.. - Вампир всерьез задумался над этим феноменом - какого Дьявола ей все сходит с рук? - Дерзкая raggazina, дождется все-таки когда-нибудь, выведет меня из себя по-настоящему.. Ладно, к черту баб, ты как хочешь, а я собираюсь отправиться спать. По-моему, всему гребаному миру совершенно насрать на то, что даже мне иногда надо спать, а не только потрошить Инквизиторов и трахать неблагодарных баб.. - Эти слова доносились уже с лестницы, а перед тем, как дверь его спальни захлопнулась, Йен выкрикнул. - Если таки откупоришь эту Целительницу, непременно поделись впечатлениями - кажется, последняя девственница у меня была лет сто назад!

+2

50

Крыша трактира "У черной кошки" =====>

А что, неплохо повеселились. И ведь как хорошо, что она предложила ему идти именно сюда - ведь ее хлипкий дом бы этого точно не выдержал. А, может, и выдержал бы, но кто знает, кто туда заявиться вздумает!.. После всех этих забав и игр Тали чувствовала себя немного уставшей(ведь ей удалось поспать какую-то пару часов), и очень - голодной. Она уже и забыла(враки, не знала она), как занятия любовью могут изнурять! Проснувшись, как и в прошлый раз, под рукой вампира, она тихо выскользнула из-под него и осмотрела довольно комнату. Ну и бардак! Это ей нравилось. Она, кажется, помнила, что здесь было не убрано еще до того, как они сюда ввалились, но сейчас все это почему-то представлялось эльфийке результатом именно их бурной деятельности. Остроухая сладко потянулась, нашарила наконец глазами свою одежду...
Ее корсет, брюки и накидка валялись вперемешку с его тряпьем. Это не значило ровным счетом ничего, но, демон подери, выглядело стремно. Тали поморщилась, забросив глупую идею одеться, и так и спустилась вниз - в чем мать родила. Должна же быть у вампира хоть какая-то нормальная еда здесь? Хотелось перекусить - и вернуться в уютное гнездышко, которым представлялась ей раздолбанная постель. Воспоминание о том, как именно она развалилась, доставило остроухой удовольствие - ее губы снова растянулись в нагловатой улыбочке. Тем временем внизу она нашла некое подобие то ли кухни, то ли просто места, где могла храниться еда, и аккуратно так, ненавязчиво шарила по мелким полкам - где-то у них здесь есть хотя бы, например, яблоки? Ну или вода? Демон, ей ужасно хотелось пить. О том, что в таком виде ее здесь кто-то может обнаружить, Тали не думала - ей, собственно, было все равно. Наготы она никогда не стеснялась - кроме очень редких случаев.

+2

51

===========>Старый особняк Тиу====>Дом "Кровавая Мери"
Когда некоторое время не появляешься дома, входя, ловишь себя на ожидании чего-то нового. Ведь не стоит же жизнь на месте - тем более, у Йена, у него-то жизнь кипит исключительно всегда. Нет, я, конечно, не ожидал, что стены в доме окажутся выкрашенными в кислотно-зеленый цвет, или, того лучше, выглядеть дом будет, как после бомбёжки, но вышеупомянутое ощущение меня таки не покидало. И я не ошибся - это "новое" беззастенчиво шарилось по нашей, НАШЕЙ, мать её, кухне, с голой задницей и прочими прелестями. Как всё-таки чудно, что я не хочу во-первых, баб брата, во-вторых, баб-воинов. Ведь сейчас передо мною предстало два в одном:
- Бля*дь, - от неожиданности глубокомысленно изрёк я, застыв в проходе, потом подумали поправился: - То есть, Тали. То естЬ, здравствуй, Тали,- таки кислотно-зелёные стены были бы меньшим сюрпризом, я полагаю.
- Шикарная форма одежды у наёмниц моего брата, - присвистнул я. Хотение-хотением, принципы-принципами, а отрицать очевидное было глупо - тело у остроухой было божественным.

+2

52

Тали ничуть не испугалась, когда в кухню зашли - она даже слышала шаги, но, демон подери, ей нечего было стесняться! Тем более, она так и не нашла до сих пор ничего съестного...
- Ага, я тоже рада видеть тебя, Хоакин, - очевидно, восклицание "бл*дь" выражало далеко не восторг от ее присутствия здесь. Был бы он рад ее видеть - не заматерился бы сходу. А в то, что голые бабы здесь не ходят никогда, Тали не верила и вовсе. - Здравствуй-здравствуй, - эльфийка перестала бесполезно тыкаться в шкафчики и распрямилась, облокотившись рукой о кухонную тумбу и переместив вес тела на одну ногу. Второй ступней она рассеянно водила по голени. Жрать все еще хотелось немилосердно.
- Слушай, дорогой, у вас тут есть еда какая-то? Младенцев не предлагать, я мяса не ем, мне бы яблочко, и воды попить, что ли, - Тали улыбнулась широко и как-то пошловато, пропустив мимо ушей замечание о форме наемниц. Как-то верилось с трудом, что Хоакин ничего о ней не знает. Хоть ее присутствие здесь было явно неожиданностью - аж присвистнул как. Не пялится, но поглядывает - вежливо так, аккуратно. Недолюбливает ее, или на баб брата не заглядывается? Или и то и другое? Тали даже не догадывалась, наверное, как бесстыже она себя вела - ну разве можно вот так подставлять взгляду чужого мужчины свои прелести, почти что красоваться перед ним, при этом еще и улыбаться так нахально? Быть может, если бы она не забыла об отметинах, которые Маклин-старший оставил на ее теле - синяках на бедрах едва ли не в форме его ладони - вела бы себя не так нагло, но ведь она даже не запомнила момент, когда заработать их умудрилась - они были так заняты! Нет, определенно, царя в голове этой остроухой ну очень не хватало.

+2

53

Похоже, я пропустил что-то очень-очень важное. Например, то, что Тали теперь обитает здесь. А иначе с чего бы она так по-хозяйски обшаривала кухню?
Вообще, единственной нормальной едой в этом доме была сама Тали, разумеется, но вряд ли бы она оценила мою заботу, предложи я ей этот нехитрый вариант поживиться.
- Вода тут, - я с безразличным видом ткнул пальцем на кран над раковиной, - Яблоки там, - второй рукой я указал в сторону буфета. Какое ,черт возьми ,загадочное совпадение. Йен тоже их любит. Странное пристрастие, стоит отметить - не нахожу ничего привлекательного в том, чтобы грызть этот кисло-сладкий объект, при этом воодушевленно чавкая, как последняя свинья.
Я немного устал, голова была напрочь забита всякой ненужной информацией ,которой я нахватался за ночь в баре и которую усиленно выметал из мозгов, поэтому я присел на ближайший стул и достал принесённую бутылку с коктейлем. Паршивое получилось сочетание, гнусная ошибка бармена - поэтому я и приволок питьё сюда - с голодухи я ем всё подряд, да и Йен не переборчив.
И вообще, с каких это пор я стал "дорогим"? Я с подозрением поглядел на Тали:
- Я что-то пропустил?
Нет, я знал, конечно, что братец питает определенную слабость к этой особе, но ведь, как я понял, связь эта была разовая - так он утверждал. А тот раз безвозвратно прошёл. А ведь не в шахматы на раздевание они там играли...

+2

54

Как невежливо! Тали даже поморщилась чуть-чуть - теперь ей приходилось самой искать еще и стакан, наливать водички из-под крана, доставать из буфета яблоки... Не любил он ее, ну и ладно. Однако потерпеть ее общество придется - возвращаться наверх с яблоками и водой, и этим самым будить вампира ей не хотелось.
- Спасибо, - поблагодарила остроухая, почти что залпом осушив стакан с водой. Полегчало - чуть-чуть, теперь она наполнила стакан еще раз и поставила рядом, принявшись за яблоко. На самом деле, делать это можно было с всего лишь тихим хрустом, и совершенно без чавканья.
- Пропустил ли? - переспросила эльфийка, снова облокотившись на руку и глядя на Маклина-младшего с любопытством. Смотрит на нее, как звереныш какой - недоверчиво так, с предостережением, словно она не в чем мать родила стоит тут перед ним, а до зубов вооруженная и с инквизиторами на поводке. - Тебе лучше знать, пожалуй - насколько мне известно, ничего особо примечательного последнее время не случалось, - за исключением того, чего она, как простая наемница, знать просто не может. - Ты лучше вот что мне скажи - как там Тиу? Виделись ли вы? Я познакомилась с ней по делу, и мы... хм, подружились. Должна сказать, твоя пассия очень, очень мила. Хороший выбор, Хоакин, - и смотрит она теперь на него так внимательно-внимательно, мимику прочесть пытается. На самом деле остроухой было просто ужасно любопытно, отважился ли Хоакин обесчестить(как потешно звучало это слово) наконец красноволосую целительницу - ведь Тали помнила, как последняя в их встречу сама того хотела.

+2

55

Ну да, я совершенно ничего не пропустил - Тали всю жизнь околачивалась в нашем скромном обиталище, каждое утро исправно интересовалась у меня, где ей достать воды и яблок, причем да, каждое утро в костюме Евы.
Сложно сказатЬ, что вызывало во мне такие чувства к ней - недоверия, настороженности, антипатии - точнее, не сказал бы, чтобы она мне была так уж противна - напротив, весьма привлекательная баба-воин, своеобразная такая... Но так бывает - не понравилась, и хоть ты тресни. Обычно, если причин на то действительно нет, то со временем отношение меняется, если же есть - то опять же со временем они откроются.
- Нет, я, конечно, догадывался, - я многозначительно покачал головой, но потом подумал и кивнул: - Точнее, знал. Разумеется, знал. Но... - но какая мне вообще разница? Какое мне дело до половой жизни Йена? Есть она у него - ну и замечательно. Нравится ему баба-воин, которую хочется одновременно и в*бать и в*ебать, - наздоровье!
- Тиу? - моё внимание вмиг переключилось с одной темы на другую - то ,что Тали сама нашла другой предмет для разговора меня с одной стороны обрадовало - я больше не желал продолжать говорить о них с Йеном, с другой - напрягло. Почему я вообще должен поддерживать эту милейшую беседу с вновь объявившимся домочадцем? Я что, нанимался развлекать голых голодных эльфов?
Наверное, потому, что я откупорил бутылку  и отпил от неё, решив устроить себе легкий завтрак, а не просто развернуться и уйти в свою комнату. Наверное, еще и потому, что мне эта тема была интересна. И еще, наверное, потому, что если Йен намеревается и дальше продолжать развлекаться с этой боевой девочкой, то мне было бы неплохо таки преодолеть свое несколько неприязненное отношение к ней, и чем не повод сделать это прямо сейчас?
- Тиу в порядке, - я еле сдержался, чтобы не улыбнуться, как довольный сытый кошак, но полностью подавить поползновение уголков губ мне не удалось. Я на секунду задумался - а не Тали дала тот самый толчок, который заставил целительницу вот так просто преодолеть все свои страхи? - Подружились настолько, что ты вкурсе всех...кхм...дел?
  Странно было представлять даже себе Тиу, ту, которая осталась в прошлом - неЖенщину, делящейся интимными подробностями своей жизни практически с первой встречной.

+2

56

Тали его не понимала – младший братец Маклина вел себя как-то странно. Неужели он и правда был удивлен, увидев ее здесь? А, быть может, он был просто недоволен из-за ее присутствия? Тогда тем более непонятно – он недоволен видеть здесь именно ее, или и любую другую женщину? Второе маловероятно, а, значит, чем ему так не угодило то, что она спит с его братцем? Ему по душе приходится какая-то другая пассия Йена? А, может, это лишь личная неприязнь? Или же у малыша есть чутье, которое и подсказывает ему, что она ведет свою игру, и от этого он так странно насторожен?
Тали оскалила зубы в улыбке, которую вряд ли можно было назвать очень дружелюбной, а искренней – и подавно. Впрочем, естественной она быть и не старалась, так же как он и не пытался изобразить гостеприимное радушие.
- Приятного аппетита, - произнесла остроухая почти что мстительно, наблюдая за процессом завтрака вампира. Из бутылки пахло кровью. Надо же, может, он еще и не убивает никого почти, а питается из бутылочки? Была б она вампиром – жила бы по полной! Хоакин же выглядел в ее глазах теперь странно, Тали еще раз удивилась – как не похож он на своего брата!
- Всех – несомненно, нет, но когда я виделась с ней в последний раз, она очень хотела – хоть и стеснялась не на шутку – с тобой заняться любовью. Вот мне и интересно, случилось это или нет, - она глядела на Хоакина, жевала яблоко и представляла себе, как выглядела эта зеленая возбудительная травка у него на лбу. Должно быть, он тогда смотрелся почти таким же сердитым индюшонком, как и сейчас. А ее наглую улыбку пусть трактует, как хочет – он ведь и сам улыбаться почти начал, только нерешительно как-то, сдержанно, словно не отваживается обнажить свои чувства в ее обществе.

+2

57

Видимо, мы с Тали друг друга положительно не понимали - в её глазах я читал это, да и сам, видать выглядел примерно также. Меня постоянно и неумолимо преследовало ощущение, что она все время сравнивает меня с Йеном - нет, не скажу, чтобы меня это раздражало или бесило, я итак прекрасно знал, насколько мы разные, и, хотя и восхищался им и ставил частенько себе в пример, никогда не посягал на абсолютное сходство, потому как это пахнет идиотизмом.
- Спасибо, - с деланным безразличием отозвался я. Наверняка она находит это странным - то, что я глушу кровь из бутылки, а не из первоисточника. Я мог бы ей сейчас пояснить, что в принципе мне без разницы, как именно питаться - я не невинный ягненок, не убивший за свою жизнь и кролика, я тоже осушивал жертв, чаще до дна, просто иногда предпочитаю более чистый процесс приёма пищи. Мог бы пояснить , но не видел в этом нужды. Ибо это выглядело бы так, словно я оправдываюсь, опасаясь смотреться в её глазах не так ,как того хотел бы. А мне было на это решительно наплевать.
То, что Тали поведала мне дальше, чего уж греха таить, да - мне нешуточно польстило. Польстило то, что решающую роль сыграло непосредственно желание Тиу, а не какой-то внешний катализатор.
- С трудом себе представляю, с какого перепугу она тебе об этом сообщила, - хмыкнул я, даже не заметив, что насупленность и настороженность с моего лица сейчас медленно сползла и забилась в дальний  уголок. Я все еще думал - стоит ли просто дать прямой ответ, или же увильнуть от него - почему, в самом деле, я должен отчитываться, словно о проделанном задании? - Ума не приложу, почему тебя это так волнует.  Но если тебе  просто любопытно, - я ведь и сам по природе был ужасно любопытен, а потому к проявлению этого качества относился весьма снисходительно. - То да, - я поднял бутылку вверх, словно чокаясь с невидимым собутыльником в честь этого события.
Не то, чтобы я задирал нос по этому поводу и был непомерно горд собой из-за того, что взял нетронутую крепость - было бы, должно быть, ужасно глупо испытывать подобные ощущения... Я был просто рад, что это наконец произошло. И доволен, черт возьми. Ужжжасно доволен.

+2

58

- Пф, - фыркнула Тали в ответ на слова Хоакина о том, что, мол, Тиу сообщила ей все это с перепугу. – Ничего ты не понимаешь в женщинах, - остроухая улыбнулась загадочно и многообещающе, будто тайну какую-то знает, и отпила воды из стакана. Видеть на лице вампира вместо настороженности вот эту довольную ухмылку было приятно, ведь Тали была сейчас такой же довольной – как сытая кошка, которую щедрый хозяин отборным мясом покормил, да еще и за ушком почесал. – Не прямо ТАК волнует, - покачала головой она.
Скорей со скуки спрашивает – надо же им о чем-то говорить. А милашка Тиу – объект со всех сторон приятный, и, несомненно, они оба питают к ней симпатию (хоть и разного рода), а, значит, поцапаться не должны. Меньше всего Тали хотелось ругаться с братом босса… Да, именно так, босса – пусть даже от этой мысли ей хочется смешок издать, короткий и насмешливый.
– Но да, ужасно любопытно, - эльфийка прищурилась, впилась в вампира взглядом – сейчас он смотрелся уже очень даже мило. Она была ненормальной – это факт, иначе отчего же в последнее время каждого и всех она оценивала и разглядывала одинаково. И Хоакина тоже. Он не был воином, не был бойцом – это сквозило в его жестах, взглядах, в этой по-хомячьи довольной улыбке, в том, как быстро сменилось его настроение. Скорее уж она видела его семьянином; сейчас вот он молод и выгуливается вдоволь, пройдет время – и, возможно, так же старательно деток растить будет. На радость братцу-то. - I miei complimenti! – она подняла стакан с водой ему в ответ, малыш выглядел так счастливо, что не поздравить его было бы кощунством. – И как? – Тали все еще разглядывала его с любопытством. На самом деле, гораздо лучше было бы взять бутылочку бренди и завалиться к Тиу в гости, но в удовольствии расспросить младшего братца Маклина остроухая отказать себе не могла. – Оно того стоило, надеюсь? По глазам вижу, что стоило – ты просто сияешь, дорогой, - дурацкая привычка – задавать вопросы и отвечать на них самостоятельно, да еще и чужих людей «дорогими» называть – пожалуй, виной тому лишь слишком уж хорошее настроение.

+3

59

Я? Ничего не понимаю в ком? В женщинах? Нет, я, конечно, не могу похвастаться тем, что распознаю их мысли с полужеста и желания угадываю со взмаха ресниц, но таки что-то я в этой жизни да видел!
- Да уж, я неотёсанный болван, куда уж мне, - презрительно сощурился я, скорее выражая не негодование, а полное несогласие со словами Тали.
Сейчас я чувствовал себя в таком дурацком положении, обсуждая с Тали свою, так сказать, половую жизнь, что был на грани того, чтобы опять прикинуться ёжиком, показать колючки, свернуться клубком и укатиться куда-подальше, чтобы не донимала подобными вопросами. Нет, меня они, конечно же, не смущали - по сути, ничего "такого" в разговоре взрослых существ на тему секса нет, но выглядело это как-то...неправильно.
- Иди к чёрту, - беззлобно буркнул я и отставил бутылку в сторону. - Надеюсь, ты не ожидаешь, что я сейчас в подробностях распишу тебе, как все было?  - а если итак видишь, то нахрена спрашиваешь? Да, все было превосходно, хотя у меня было достаточно любовниц со вполне приличным опытом, но все же я нахожу этот эпизод далеко не обыденным. Однако таком нормальные мужики говорят только с себеподобными, и то без излишнего фанатизма, и уж точно не сплетничают с бабами об их подругах. - И ПОЖАЛУЙСТА, - я особенно выделил "пожалуйста",  тем самым подчеркивая свою пока что вежливую просьбу. - Мы ведь не закадычные подружки ,чтобы тебе называть меня "дорогим". Так называй же меня по имени. Просто по имени. Договорились? - я ведь пытаюсь быть вежливым, и даже улыбнулся, чтобы ты не думала, что меня это уж очень бесит - а то, чего доброго ,еще назло делать начнешь.
Мало мне Йена с его этим "малышом", серпом ему по яйцам, кстати, если он сейчас явится и обратится ко мне подобным образом на глазах у этой боевой кисы.

+3

60

Крыша трактира "У черной кошки" =====>

Если утро начинается с того, что болит задница - ничего хорошего от дня уже можно не ждать. А  если вдобавок к этому еще с трудом получается вспомнить, отчего она болит.. Впрочем, причина обнаружилась, едва Йен рывком поднялся с кровати, несмотря на то, что голова от такого хамского с ней обращения обиженно загудела. Ну да - точно, они же вчера разъе*али кровать, причем  в самом прямом смысле. У несчастной подогнулись ножки, и горе-любовники рухнули вниз. А задница болит, потому что в этот самый роковой момент Маклин был снизу, и принял на себя удар, так сказать..
Только вот когда это было - до или после того, как он пил скотч у Тали из ключицы? Эльфийка такая тоненькая и изящная, что делалось это легко и в охотку.. И судя по тому, как гудит голова - не раз. Не одеваясь, вампир прошлепал в уборную и подставил голову под холодную воду. Наверное, подобные стоны этот дом слушал всю ночь, пока они с Тали наконец не уснули..
И все-таки восстановить всю картину событий удавалось с трудом - например, когда он рассказывал о предстоящем деле - в перерыве между, кхм, сеансами или во время одного из них? И сколько их, этих сеансов, было? Или он вообще непростительно льстит себе и на самом деле вырубился после скотча, и все остальное было уже просто сном?
Йен вернулся в спальню, надеясь, что второе тело, которое в отличие от него, не пило, быстро напомнит ему события прошедшей ночи. Нет, он не собирался, конечно, расспрашивать - просто если бы ему в голову сразу прицельно полетело что-то тяжелое, то, наверное, он таки оплошал.. Хотя ее ведь хрен поймешь - отгрести ботинком в морду можно и просто за то, что он, в принципе, провел с ней ночь. Или за то, что у кровати ножки отломились. Или за то, что он вообще родился..
Тела не было. Как он не заметил этого еще при пробуждении - оставалось загадкой. Более тщательный осмотр места боевых действий дал понять, что эльфийка не ушла - вся ее уцелевшая одежда живописной кучей была свалена на полу в положении "как сорвали". На*б был в том, что одежда лежала действительно ВСЯ, а значит Тали шляется по их дому голой. Ну за что ему это?
Кое-как натянув трусы - не следовать же ее примеру - Маклин вытащил из комода первую попавшуюся рубашку и поплелся вниз, хотя больше хотелось нырнуть обратно в постель, послать всех к черту и проспать еще несколько дней. Хотя.. если подумать, можно сначала захватить Тали с собой, а там как фишка ляжет.
Картина, которую застал вампир, спускаясь по лестнице вниз и лениво почесывая промежность, была именно такой, как он и ожидал - обнаженная остроухая вертела голым задом, ничуть не смущаясь своей наготы и мило беседуя с его братом. Это было неприятно - что же она, вообще малыша за мужчину не держит?
- Утро. - Буркнул Йен, оказавшись на кухне. Кто-то говорит "доброе утро" и у кого-то она начинается часов в шесть. У Маклина она начиналось в двенадцать и добрым не бывало по определению. - Прикройся, что ли.. - Досадливо поморщившись, вампир швырнул в Тали рубашку. Далее следовало натянуть на морду гримасу приветливого хозяина и съязвить. - Хоки, ты же помнишь Тали? Кажется, вы уже имели радость тесно познакомиться. - Маклин хмыкнул и снова подставился под кран с холодной водой, на этот раз припадая к нему ртом - все-таки процедура питья скотча из ключицы весьма обманчива - кажется, что дозы маленькие, и вот.. Плачевный результат.

+3

Вы здесь » Пандемониум » Жилые помещения » Старый дом на окраине гетто