О, он может перетрахать пол вселенной, но от этого понимать женскую душу вряд ли станет лучше! Тали была свято убеждена в том, что и сама мужчин не понимает так, как должно, просто потому, что мужчиной она не является. Хоакин же, кажется, с этим был не согласен – как самонадеянно и глупо это было. Остроухая перечить ему не собиралась – лишь плечами пожала, мол, ему лучше знать, в чем он хорош.
- Ни в коем случае, - она тихо рассмеялась, представив, как вампир во всех подробностях поведывает ей об «этом». Выглядело весьма комично. – Я всего лишь хотела услышать пару слов, как, например, «восхитительно», - сделав еще один глоток, она подмигнула Хоакину, - или ну, например, «неповторимо».
И все же не заладилось у них с самого начала, вот даже теперь, когда они так мило ворковали «о своем, женском», Хоакин довольно резко попросил ее не называть его «дорогим». Неприятно ему, что ли? А ведь это не в обиду – у эльфийки просто настроение и правда хорошее было.
- Договорились, дорогой, - доводить окружающих, когда заняться нечем – отличное времяпровождение. Она уже собиралась добавить что-то поязвительней, как с лестницы спустилось нечто.
«Маклин старший, состояние – плачевное», - мысленно резюмировала Тали, с улыбкой проследив за путешествием тела к умывальнику. Ах да, точно, он ведь вчера пил! Из ее ключицы. Ей тогда эта забава показалась очень увлекательной, а вот сейчас результат был буквально налицо. На его лицо, к счастью. Угрюмый вампир привычно почесывал промежность и вообще был мрачнее тучи. Того и глядишь, пинками из дому ее погонит – вот хохма-то будет!
А вот этот приказной тон и рубашка, которой он в нее швырнул – лишнее. Да кто он ей, чтоб приказывать? Улыбка тотчас стала жесткой – да ей плевать на это! И тем более она не собирается натягивать на себя его рубашку – во первых, ей нравилось ходить нагишом, во-вторых – что она, овца какая, чтоб его слушаться? Время сейчас нерабочее, так что делать она будет то, что ей заблагорассудится.
- И тебе здравствуй. Разбежалась, - произнесла она, подняв брови и с насмешкой глядя на то, как вампир полощется под краном. Великий Маклин, мать его. Да пошел он! – Мне и так удобно – и я не твоя женщина, Маклин, чтоб ты мне приказывал, - рубашка, долетев до Тали, упала к ее ногам, эльфийка и не думала ее подхватывать – лишь пренебрежительно скосила на нее глаза да поморщилась. Неужели он и правда недоволен тем, что она с его братом в таком виде разговаривает? Нет, этого она решительно не понимала.
Старый дом на окраине гетто
Сообщений 61 страница 90 из 167
Поделиться612010-07-28 13:06:30
Поделиться622010-07-28 13:06:37
Почему я должен, словно поэт какой, сейчас подбирать красочные и живописные слова, как будто это с ней, с Тали, у меня было то самое "восхитительное"и "неповторимое"? Я даже Тиу этого не сказал (кстати, зря я не успел этого сделать - должно быть, ей было важно услышать что-то такое.), а сейчас перед ней вдруг начну вдохновенно распаляться? Пусть даже это именно так и было - не дождётся. Я лишь многозначительно покивал головой, слегка скосив взгляд, давая этим понять, что все было примерно так, как Тали и сказала - ведь не сделай я этого, черт их знает, этих баб, - пойдет еще да и наклепает Тиу, как нелестно я отзывался о том ,что между нами было, хотя я всего лишь многозначительно промолчал, ничего такого не имея ввиду.
Ах черт, улыбайся - не улыбайся, а результат тот же - об стенку горох, барышня и не думала менять манеру своего общения и от этого хотелось сделать что-нибудь уж очень гаденькое. Хотя в*ебать, как Йену, мне её пока что не хотелось - слишком маленькой и невинной казалась её "оплошность" для таких действий в отношении женщины (хрен с ней ,что она баба-воин, таки ведь баба хоть немножко), но в перспективе могло случиться всякое.
Я уже было злобно осклабился, когда появился Йен и поздравил всех с утром, для него явно недобрым сейчас больше, чем всегда. Я вздохнул с облегчением - вот оно, мое избавление. Развернувшийся далее концерт меня весьма позабавил и, наблюдая за ним, я в очередной раз удивился - ну чем, ЧЕМ могло привлечь Йена это дерзкое стервозное существо? Да, хороша, тело божественно - ну да ведь это ерунда, мало ли таких ходит по белу свету, при чем, я уверен, что ни одна из них не выпихивала бы его пинками под зад из своей койки по утру? Ты чертов извращенец, Йен ,ты знаешь об этом?
- Ох ох ох ох, - я демонстративно заохал, едва не срываясь на смех и даже негромко похлопывая в ладоши. - И вообще просто мимо проходила, - некрасиво, должно быть, встрявать в чужие разговоры, ну да ладно.
А как они друг на друга смотрели - почти как на врагов народа! Странно даже, что они оказались в одной постели, причем явно уже не раз. Уйти? Или доставить себе маленькое удовольствие, прикинуться шлангом и посмотреть продлжение банкета, хотябы недолго? Наверное, я - бесцеремонная свинья без чувства такта, но я выбрал второе...
Поделиться632010-07-28 13:07:26
Ну вот - сказано же было, что ничего хорошего от такого начала дня ждать нельзя было. Вместо того, чтобы тихо-мирно надеть на себя рубашку и вообще вспомнить что-то о том, как ведут себя ГОСТИ (речи, знакомые до боли, неправда ли?), Тали тут же наглядно продемонстрировала свой характер. Скверный, вздорный, сумасбродный.. е*анутый. И, конечно, не преминула напомнить, что она не его женщина, а сам он - так, что-то вроде е*аря приходящего, которого вызывают, когда невмоготу.. Ведь допрыгается же когда-нибудь, ну действительно допрыгается. А почему, собственно, не сейчас?
- Извини, Хоки, у нас есть одно неотложное дело. - Печально выдохнув, словно реализация этого загадочного "дела" заранее вызывала у него неподдельную тоску, Йен оторвался все же от крана, тряхнул мокрыми волосами и подхватил наглую остроухую, перекинув ее через плечо.
Не было никаких сомнений, что пока он будет нести ее по лестнице на второй этаж, она будет снова брыкаться, царапаться и кусаться, но что поделать - дальше откладывать экзекуцию было уже некуда. Оказавшись в спальне, Маклин плюхнулся в одно из уцелевших кресел, уложив свою ношу себе на колени животом вниз и ласково погладил аппетитные округлости ягодиц. Признаться, мысли едва не свернули совсем не в ту сторону, а сам вампир вдруг ощутил себя живее живых и уже подумывал, что куда целесообразнее использовать то, что они снова вдвоем в спальне, по назначению.. Позорные мысли были тут же изгнаны с приказанием не возвращаться. Хотя бы ближайшие десять минут.
- Если бы у меня было до*уища свободного времени, - важно начал Маклин, подкуривая и снова поглаживая искусительную попку, - я бы обязательно прочел целую лекцию "О моральном падении и разложении отдельно взятой эльфийской особи женского пола", а потом еще одну "Как стоит и как не стоит разговаривать с мужчиной, особенно когда отмазка "баб не бьют" не работает". Но свободного времени у меня не так много, поэтому от теоретической части предлагаю перейти сразу к практической. - С этими словами ладонь Йена звонко шлепнула по пятой точке эльфийки - он бил совсем не больно, это все было лишь фарсом, не более. - Care mia, ну почему ты всегда словно напрашиваешься на то, чтобы тебя кто-то уе*ал, а? - Еще один звонкий шлепок. Какая славная акустика в этой комнате.. - Хорошо, когда этот "кто-то" - я, и можно ограничиться всего лишь маленькой поркой, но однажды ты ведь правда нарвешься.. - Ох, как здорово шлепнуло! - А однажды, возможно, нарвешься даже на меня, если застанешь меня в дурном настроении, понимаешь, да? А ты еще так молода, чтобы умирать.. - С театральным горестным вздохом Йен опустил руку на задницу Тали в последний раз и устроился в кресле поудобнее, выбивая на ягодицах эльфийки дробь одной рукой, а второй держа сигарету. - Тебе удобно, raggazina? - С насмешливой заботой поинтересовался Маклин, ожидая теперь чего угодно - от бурной истерики с матами и метанием отнюдь неметательных предметов до совершенно наглого смеха ему в лицо.
Поделиться642010-07-28 13:07:47
- Вот уж неправда, - огрызнулась Тали в ответ на слова Хоакина, снова скаля зубы в неприлично наглой улыбке. – Это ОН проходил мимо, - глазами эльфийка указала на Маклина. Вряд ли братец младший поверит, но ведь это действительно было правдой! Однако попрепираться остроухой не дали – Маклин старший перекинул ее через плечо, будто нехотя, и куда-то поволок. Хорошо хоть не лицом вперед – свисающая с плеч задница потешила бы Хоакина, несомненно, гораздо больше, чем улыбающаяся мордашка Тали, которая, кстати, ничуть не возмущалась, а лишь лыбилась и пожимала плечами, усиленно жестикулируя… Пожалуй, все эти жесты значили что-то в роде «Он всегда такой е*анутый?» А ведь и правда, учится она у него только плохому…
Собственно, она сама и так собиралась наверх, к нему, а ничего против того, чтоб ее туда унесли, она не имела вовсе. Когда Маклин уложил ее в весьма странную позу у себя на коленях, Тали впала в веселые раздумья – что он делать-то с ней собирается? И неудивительно, что она сразу не догадалась – она просто-напросто не знала, что такое – порка.. Когда ребенком была – другие меры воспитания применяли, если требовалось, а, когда выросла… Некому было так фамильярно ее наказывать.
О, как он основательно подошел к делу! Тали почувствовала запах дыма – он даже закурил. Поерзала на его коленях – вот эти ласковые прикосновения ей пришлись очень по душе, он думает в верном направлении! А потом он начал пороть веселую чушь, от которой хотелось смеяться. Не над ним, как обычно, а вместе с ним. Переход к практической части воспитания остроухой ознаменовался шлепком, от которого она позорным образом заржала – иначе этот неконтролируемый грудной и громкий смех, вторящий звонкому шлепанью, и правда назвать сложно. Вниз головой смеяться – это вам не плюшки в рот, как говорится… Он так ласково, почти заботливо предупреждал ее о том, что может произойти, если она будет вести себя так нагло, как ведет сейчас, а эльфийка в ответ смеялась заливисто – будто добавки просила… На самом деле, это наказание ей даже по душе пришлось – она любила, когда он ведет себя, словно хозяин. В делах постельных, конечно. И вот этот шлепок – пожалуй, таки довольно болезненный – он вызвал возмущенное «ау», а после - очередной смешок.
- Удобно ли мне? Ты еще и спрашиваешь? – Тали заворочалась, устраиваясь с удобствами – а точней, направляя его руку, которая весьма бесцеремонно отбивала на ее ягодице теперь барабанную дробь. Словно по столу стучит, наглец! А ее это опять заводит. – Удобно, но отчего же так мало, Маклин? - и снова короткий смешок, после которого она наконец решилась усесться на его колени – если он хоть немного наблюдателен, заметит, как ей понравилось. – Я раньше думала, что нет ничего лучше, чем хорошая пытка, - пусть глаза ее снова блестели, как тогда ночью, она говорит очень серьезно – и о настоящей боли, ведь нет ничего, что закаляет лучше. – А вот теперь сомневаюсь, - эльфийка «поскребла» легонько ногтями его шею, после чего поднялась с кресла и уставилась с сомнением на свою одежду. Подняла брюки, расправила их, хмурясь и пытаясь понять, целы ли они и не пострадали от вчерашнего веселья. Если вампир ее не остановит, она уйдет – не было малейшего желания ждать, пока ее отсюда попросят.
Поделиться652010-07-28 13:08:47
Видимо, у остроухой было хорошее настроение, потому что ни первой, ни второй ожидаемой реакции не последовало. Точнее она смеялась, но вовсе не нагло - нет, весело и заливисто, как и полагается, когда у любовников хорошее настроение и они развлекаются всякими невинными шалостями..
Когда Тали поскребла ноготками его бороду, Йен едва удержался от того, чтобы не зажмуриться довольно и подставить ей горло, словно псина - брюхо, чтобы добрая хозяйка почесала его.. Так все же - кто хозяин?
- Теперь ты думаешь, что нет ничего лучше, чем хорошая порка? - С вялым любопытством поинтересовался Маклин, наблюдая за тем, как эльфийка деловито рассматривает свои вещи. Пока дымилась сигарета, а взгляд вампира рассеянно и несомненно довольно блуждал по фигурке остроухой, Йен пытался решить одну сложную дилемму.
Отпустить или не дать ей уйти? Судя по настроению Тали, она ничуть не спешит и совсем не против задержаться еще на некоторое.. неопределенное время. На сегодня у него ничего не запланировано, и почему бы не позволить себе немного расслабиться? В качестве аргументов "против" выступали такие малоубедительные доводы, как: "нехрен ей тут делать", "а не затянулось ли это?" и "а могу ли я вообще позволить себе так прое*ывать время?". Йен безжалостно расправился со всеми тремя одним махом, выдав контраргумент, что он сам себе хозяин и своему времени, и уж как-то разберется, как и с кем его проводить..
Поэтому Маклин бесшумно поднялся с кресла, оказавшись за спиной Тали, и ненавязчиво коснулся губами ее плеча:
- Ты уже уходишь? - Его рука так же ненавязчиво обвила ее талию, притягивая чуть ближе к себе. Нет, это не переваливание решения на ее плечи, просто он невзначай дает понять, что сам ничуть не против, если она задержится..
Поделиться662010-07-28 13:09:14
- Не угадал, - произнесла Тали, все еще разглядывая внимательно свои брюки. Невероятно! Они целы.
А вот этого прикосновения она почти ждала. Хотела ведь, чтоб он попросил ее остаться – пусть даже так ненавязчиво. Не только потому, что подобное времяпровождение было славным отдыхом, во время которого можно было просто ни о чем не думать, а еще из-за чисто женского самолюбия. Кто ж хочет, чтоб его за дверь выставили? Вот и она не хотела. Быть желанной мужчине, общество которого тебе тоже приятно – разве это плохо? Даже если она вдруг решит сейчас уйти – это будет ее решением, последнее слово останется за ней, и это вдвойне приятно… Эльфийка развернулась к вампиру лицом, все еще не выпуская из рук брюки, и поглядела в его глаза с улыбкой. Синие и спокойные – словно водная гладь; она знала, что стоит подуть ветру не в ту сторону, и все изменится, она уже видела их багровыми, и не раз. А сейчас они ей нравились. И было в этом всем что-то неправильное, иначе отчего же ей вдруг так резко не по себе стало?
Вот все-таки не прав он был, когда назвал ее плохой актрисой. В действительно важных ситуациях в подсознании Тали, очевидно, что-то щелкало, какой-то переключатель настраивал ее на другой лад, и она вдруг начинала врать – как сейчас, безобидно, и совершенно не отдавая отчета в своих действиях.
- В другой раз, - привычно наглая улыбка – кто в нее не поверит? Сама Тали почти верила, во всяком случае, времени на то, чтоб разбираться в своих чувствах(или предчувствиях?) времени не было. Да и не любила она самокопания – всегда раздумьям действия предпочитала. Активные. Вот и сейчас остроухая бурную деятельность развернула – отстранилась от Маклина, брюки свои натянула, отыскала среди хлама, валяющегося в комнате, серую рубашку(очевидно, она принадлежала ему), примеряла ее с все той же ухмылкой, объяснив свои действия коротким «одолжу», на корсет свой и все те крючочки поглядела, поморщилась, представляя, как долго одеваться будет… Пусть у него «пока» поваляется, что ли. Пусть vampiro думает, что она самонадеянно собирается сюда еще вернуться, пусть считает ее наивной.
Тали осознавала только одно – прикажи он ей, поведи себя с нею паскудно, как вчера на крыше, и она непременно осталась бы – ведь, видят Боги, она этого тоже хотела! Он мог бы взять свое сейчас, если бы хотел – и оба они знают, что ей бы это было в радость. Но он остаться ей просто предложил – слишком дружественно, слишком приязненно, что ли, как для отношений, которые между ними были. Действительно, а когда это она успела забыть, что он совсем не в курсе ее двойной игры и того, что они враги? Или же она расслабилась с ним настолько, что и сама об этом забыла? Тали определенно было о чем подумать, но она лучше повесится на дереве добровольно, чем признает настоящую причину того, почему же ей стало так не по себе.
- За все спасибо, care mio, - не выразить благодарность за замечательную ночь она просто не могла. Потом - потрепать вампира по щеке почти ласково, звонко чмокнуть его в губы, и уйти, тихо рассмеявшись своим мыслям в дверях – ну чем не актриса?
===> Дом у ивовой рощи
Поделиться672010-07-28 13:51:26
Наверное, правильными были ее слова - тогда, после самого первого раза.. Это не должно было повториться. Иначе какого Дьявола все становится так сложно, когда еще секунду назад все было так просто? Какого Дьявола он только что чувствовал себя хозяином положения и позволил себе расслабиться, предложив этой наглой девчонке свою ласку, свою страсть - просто, без лишних игр, ведь - Дьявол, как он от них устал! А теперь уже его потрепали по щеке, вызвав скрежет зубов этим незатейливым движением, и милостиво пообещали "как-нибудь в другой раз", ненавязчиво, в который раз напомнив ему его место. Нет, он не напрашивался и не претендовал никогда на большее, но как, КАК ей вечно удается перекрутить любую ситуацию так, что он остается идиотом?!
Наверное, неправильным был тот порыв, который овладел Йеном, когда Тали собралась уходить. Точнее порывов было два, и первый из них был как раз самым правильным - свернуть ей шею, чтобы это издевательство наконец прекратилось. А вот второй был совершенно ненужным и лишним, и какое счастье, что он так и остался нереализованным. Маклин вспомнил, как остроухая на крыше жаловалась на сплетни за ее спиной, на то, что на нее смотрят, как на "его потаскуху". Тогда это не вызвало никаких ассоциаций, но сегодня, когда к этому прибавилось еще и "я не твоя женщина, Маклин", и когда Тали уходила в его рубашке, и когда все это было так совершенно неправильно.. Словом, в одно мгновение ассоциативная цепочка вдруг сложилась, принося ужасные воспоминания. Те, которые хочется навсегда оставить в своем сердце, как наглядный урок на будущее, но которые никогда уже не хотелось бы видеть вновь. Ада - мертвая, истерзанная Ада с выжженными глазницами. Которую убили просто потому, что она была его женщиной. Да, Тали - это не то, совсем не то, Йен отдавал себе отчет в огромной пропасти, которая отделяла этих двух женщин. Насколько разными были они сами, настолько же разными были и отношения. И все равно - хотелось предупредить ее, попросить быть настороже.. Глупости, конечно, она всегда настороже - она воин. Глупости, конечно, но он не хочет увидеть на своем пороге еще один труп с выжженными глазницами - у любой психики есть предел прочности.
Не сказал. Не успел или все же сдержался - какая теперь уже разница? Его потрепали по щеке, поблагодарили за приятно проведенное время и ушли. Не хватало только денег на тумбочке для полной картины - право же, это стало бы замечательным завершающим штрихом. Йен зло улыбнулся и подошел к кровати - та все еще стояла перекошенная, две ножки подломаны, две еще держат свой нелегкий груз.. Резкий и сильный удар ногой поправил это недоразумение, и кровать окончательно рухнула, наделав много шума, на который в комнату заглянул Йохан - оказывается, они с Фрэнком разминулись с Тали буквально на несколько минут и теперь ждали босса внизу, ожидая распоряжений.
Как хорошо, что это Йохан. Молчаливый, все понимающий Йохан, который не задаст ни одного вопроса, на который Йену нечего было ответить. Например, почему комната являет собой нечто среднее между полем брани и траходромом, а сам Маклин сидит у камина и флегматично сжигает в нем какую-то кожаную тряпицу. Кожаная тряпица при ближайшем рассмотрении оказалась бы женским корсетом, но это ведь Йохан - он никогда не лезет не в свое дело, хотя и видит больше других.
- Йохан, - серым (стальным?) голосом произнес Йен, не оборачиваясь, - у меня к тебе три просьбы. Первая - найди кого-нибудь, кто сделает из этого помещения снова спальню, а не склад битой мебели. Вторая - напомни мне как-то на досуге, чтобы я перестал пропивать свои мозги. И третья.. оставь меня в покое, ради всего святого.
Когда последняя из трех просьб была выполнена, и Маклин снова остался один, он поморщился - паленая кожа отвратительно воняла. Но ему ужасно не хотелось, чтобы в доме оставалось хоть одно напоминание о том, что здесь была Тали. Достаточно и того, что таким напоминанием являлось его собственное перекошенное от злости лицо..
Поделиться682010-07-30 22:27:05
Улицы гетто =====>
Последствия своего неразумного вчерашнего поступка Йен пожинал до сих пор - голова раскалывалась немилосердно. Конечно, прошибать собой магический барьер - это действительно было очень, ОЧЕНЬ плохой идеей. И хотя эта голова все же умудрялась сегодня даже работать, выслушивать донесения подчиненных и даже составить новый план но нейтрализации (увы, под этим словом подразумевалось вовсе не устранение) архиепископа, его выполнение Маклин отложил до лучших времен. В то, что эти времена когда-нибудь наступят, очень хотелось верить. О том, чтобы идти к Целителю, как всегда, не могло быть и речи - правда, и то, что лечиться скотчем - не лучшая идея, Йен понял очень быстро, после первого же стакана. Боль стала только сильнее, и теперь Маклин спасался только любыми холодными предметами, прикладываемыми к его голове и - по возможности - полной неподвижностью.
Как сейчас, когда он устроился на диване, прикрыв глаза и прижав к вискам собственные ладони - благо, эти холодные "предметы" всегда были при нем, и старался вообще не шевелиться. Вообще забыть о том, что он умеет двигаться. Ведь когда-то же это, мать его, закончится?!
В голове взорвалась очередная пороховая бочка, когда дверь едва не слетела с петель. Так нагло в этом доме могли вести себя только хозяева, а потому Йен даже не стал оборачиваться:
- Хоки, какого черта? - Простонал он, чувствуя, что даже звук собственного голоса набатом отдается в висках и затылке.
- Какого черта?! Это я у тебя хотел спросить, Маклин, какого черта?!
Нет, этот голос точно не принадлежал Маклину-младшему. До Маклина-старшего он тоже не дотягивал, но все равно был очень громок и убедителен. А еще - тоже отдавал шотландским акцентом. Кое-как придав своему телу сидячее положение, Йен угрюмо уставился на оборотня и поморщился:
- Дирк, ты не с той ноги встал или сожрал грибов каких-то несъедобных в лесу?
- Ты еще смеешься надо мной?! - Нет, что-то тут явно было нечисто. Мэрдок едва не дрожал от гнева, и весь этот гнев сейчас лавиной обрушивался на старшего Маклина. - Твой младший братец, осиновый кол ему в задницу, испортил мне таки девку!
- Какую девку? - Снова скривился страдалец, который понимал все меньше, но злился все больше.
- Мою дочь, Фиону, вампирское отродье!
- КАКОГО ДЬЯВОЛА, МЭРДОК, ТЫ НЕ СО СВОИМИ ПСАМИ РАЗГОВАРИВАЕШЬ! - Тоже перешел на ор Йен, хотя это и давалось сейчас нелегко. - Или говори толком или убирайся и не мозоль мне глаза, и без тебя тошно!
- Тошно?! Тебе станет еще более тошно, когда я уведу от сюда своих ребят, а ты тут е*ись как хочешь со своими "братьями", с которыми никто даже дела теперь иметь не хочет. И когда тебе понадобится оборотень, можешь сказать спасибо своему братцу, который не может удержать своей е*аный х*й в собственных штанах!!
Да, то, чего сейчас больше всего не хватало - это именно появления третьего собеседника, поэтому на открываемую дверь Йен покосился с явным неодобрением..
Поделиться692010-07-30 22:45:42
====>Лес в гетто=====>Бар "Кровавая Мери"
Видимо, не самой лучшей идеей вчера было вернуться в бар и провести там всю ночь, а после и день. Какие-то неандертальцы (Увы, и среди вампиров такое случается) не смогли поделить что-то или кого-то, а потому ранним ранним утром, я, как придурок, разгребал то, что они мне там набедокурили. Днём приходил Ридли и мы с ним "премило" побеседовали по поводу подмены некоторых образцов - тот клялся-божился, что не его вина, что его, как и меня, обманули, а я стоял и слушал ,потому что мне было банально лень наорать на него так ,чтоб он штаны обмочил от восторга.
Открывая двери собственного дома, я уныло подсчитывал, когда же я последний раз спал? И то, что услышал я, входя, заверило меня в том, что и сегодня такого удовольствия мне явно не предстоит.
Семейка Мэрдоков с цепи сорвалась ,чтоли?
Я спокойно зашел в гостинную и, воспользовавшись нависшей паузой (я таки не понял, от кого ожидается пламенная речь - от меня, или от Йена?) вежливо и устало поздоровался:
- Здорово, Йен, добрый вечер, старина Мэрдок, - кол мне в зад, если Мэрдок выглядел дружелюбно. Нееет, он смотрел на меня точно также, как двадцать лет назад - только вил в руках не хватало. - Я невовремя?
День вселенского п*здеца, не иначе - ведь и Йен выглядел так, словно йего очень долго били тяжелыми предметами по голове.
Мэрдок оглянулся и как-то так недобро посмотрел на меня, что я понял - вот он, мой смертный час. Успеть бы выяснить, за что...
- Добрый? Злой сс*ка вечер, Хоки, для тебя просто чудовищно злой!
Серпом мне по яйцам, если я понимал ,в чем дело.
- Я к вам, ребята, как к родным относился, - продолжил Мэрдок, едва ли не скрипя зубами от злости. - А ты, похотливый подлый сучёнок, не смог проявить ко мне элементарного уважения! -Кстати говоря, до сегодняшнего вечера я свято верил ,что ТАК орать умеет только единственный и неповторимый Йен. Но нет, у Мэрдока открылся славный талант оратора (от слова "ор", разумеется):- ТЕБЕ ЧТО, ОЗАБОЧЕННАЯ СКОТИНА, ДЕВОК В ОКРУГЕ МАЛО?
- Стоп-стоп-стоп, - я еле успел вклиниться прежде, чем он продолжил: - Ты о том ,что мы с Фионой...? - я вопросительно посмотрел на Йена, потом на Мэрдока, будто они держали свечку и могли точно сказать, было что-то или нет.
Поделиться702010-07-30 22:51:36
О нет, ЭТОТ третий собеседник был как раз в тему, потому что Йену уже порядком надоело отгребать за другого, пусть даже другой - это его родной брат, но.. какого Дьявола?! Терпеть такое хамское к себе обращение, не будучи при этом виноватым - это было совершенно не в характере Маклина, и, пожалуй, Мэрдоку здорово повезло, что вампир разделся и при нем сейчас не было никакого оружия.. Впрочем, еще немного общения в такой же тональности, и драка началась бы и без оружия.
- Нет, бля*ь, наверное, я сам свою девку невинности лишил! - С невиданным сарказмом отозвался Мэрдок и снова сорвался на крик. - ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ, ПОХОТЛИВАЯ СКОТИНА, ЧТО У НЕЕ СВАДЬБА НА НОСУ?! Ты хоть понимаешь, что она себя для мужа берегла?! Для мужа, а не для тебя, сукин ты сын!..
- ХВАТИТ!
Нет, все-таки более луженная глотка была именно у Маклина старшего, потому что его короткий рявк тут же прекратил это безобразие, хотя и появилось ощущение, что в голове что-то лопнуло. Хочется верить, что не мозги..
- Хоки, мать твою, ты хоть понимаешь, ЧТО ты наделал? - Вообще-то по-хорошему стоило бы сейчас выставить Дирка за дверь и разбираться вдвоем, но.. стоило признать, что он имеет полное право принимать участие в этом разговоре - обсуждаемое касалось его непосредственно. - Ты понимаешь, что ты одним движением своего члена испортил наши отношения с кланом Мэрдока, который нам очень, ОЧЕНЬ нужен? ТЫ ВООБЩЕ ЕЩЕ ПОМНИШЬ О ПАРТИИ, БЛЯ*Ь, ИЛИ У ТЕБЯ ТОЛЬКО БАБЫ В ГОЛОВЕ?!
Если в этом доме скоро вылетят все стекла - никто даже не удивится, хоть они и спрятаны надежны за плотными деревянными стенами. Если у Маклина в самом скором времени взорвется мозг - он тоже не будет удивлен.
- Дирк, - уже спокойным, примиряющим тоном - хоть он и давался только через скрежет зубов - заговорил Йен, - я понимаю, что Хоакин поступил безответственно и отвратительно, я понимаю, что утраченного не вернешь, но тем не менее - что я могу сделать для тебя, чтобы мы забыли этот неприятный инци..
Договорить вампиру не дали - его перебил мощный поток отборной ругани, среди которого особо выделялись выражения вроде "поцеловать мою шотландскую задницу", "оторвать яйца озабоченному вампиру" и "насадить его все же на кол, чтобы навсегда отбило желание невинных девиц трогать".
Поделиться712010-07-30 23:16:20
C каждой минутой я все больше и больше удостоверялся в том, что дом этот когда-нибудь таки рухнет от сей звуковой атаки. Сложилось стойкое ощущение ,что ребята здесь развлекаются - соревнование устроили, кто кого переорёт.
Было обидно до глубины души, потому что я, черт возьми, именно о Мэрдоке вчера вспомнил, и, мать его, хотя это и не было единственной причиной, но из уважения к старине, вспомнил о его пожеланиях относительно наших с Фи отношениях и прекратил надвигавшееся безобразие. Было обидно ,что это ,похоже, никого здесь не волнует в принципе. Я УЖЕ был виноватым, потому что я родился на белый свет с членом, который, видимо, являлся косвенным доказательством/уликой.
- А никто, случаем, не хочет послушать мою версию происходящего? - я даже не потрудился повысить тон голоса - к чему? Их мне не переорать, и более убедительно мои слова звучать точно не будут. - Или может быть кто-то своими глазами, - я живописно ткнул пальцами в форме рогатки в собственные глаза, едва вовсе не выколов себе их от избытка эмоций. - видел, как я трахал, простите мне мой французский, Фиону?!
Я повернулся к Йену и с видом оскорбленной невинности хмуро бросил ему:
- А ты вообще какого лешего выступаешь на меня, не разобравшись, что к чему? Может, меня сразу на кол к е*ени матери, за такое-то пригрешение?!
Вообще, я не собирался говорить так много, так много ЛИШНЕГО, но стоило только начать и войти во вкус, как меня понесло по полной:
- И что вообще за детский сад, Мэрдок?! Вы тут о политике вещаете ,о партии? Какой, мол, я безответственный? А что ж ты, Мэрдок, готов насрать на идею, на собственную свободу по такой, пусть и не глупой, но явно не касающейся политики никаким образом ,причине? Только потому, что твоя дочь шлюхалишилась невинности, ты готов наплевать на НАШЕ ОБЩЕЕ, ОБЩЕЕ С ВАМИ, хотите вы этого или нет, будущее? Так кто из нас безответственнее?
О, я так хорошо вошел в роль декламатора, что, когда последняя моя мысль была озвучена, так и замер на месте - с рукой, указывающей на Мэрдока. Ну чисто статуя, памятник погибшему революционеру.
Поделиться722010-07-30 23:29:33
Не стоило этого делать. Не стоило дергать за усы и без того обозленного и распаленного в своем гневе оборотня - это у Йена запас терпения очень велик, и даже в состоянии злости он способен держать себя в руках, пока его не не доведут до критической точки, Мэрдок же сорвался сразу. С криком "да я тебя!.." он бросился в сторону Хоакина, и остановил его только будто выросший из-под земли Маклин старший, оказавшийся между братом и Дирком. Смотреть на оборотня приходилось снизу вверх, а руки, которые уперлись в его плечи, с трудом сдерживали Мэрдока, который рвался стереть с лица земли обидчика родной дочери, но в планах Йена определенно не было отдавать малыша на растерзание.
- Мэрдок, прошу тебя, давай ты сейчас успокоишься, пойдешь домой, выпьешь немного скотча, а я тем временем разберусь с виновником этого маразма. - Хоть кого-то в этом доме е*ет, чего стоят вампиру эти разговоры и эти физические усилия? - И я ОБЕЩАЮ тебе, что он будет наказан, если он действительно виноват - мне он не соврет, можешь поверить. А завтра мы спокойно, повторяю - спокойно, поговорим с тобой и постараемся решить все недопонимания и недоразумения между нами мирным путем. Идет?
Не то, чтобы это устраивало Мэрдока, но он все же перестал давить на Йена, пытаясь смести с его со своего пути, пробурчал что-то нелестное о всем вампирском отродье и ушел, громко хлопнув дверью.
Братья Маклины остались одни, и некоторое время в доме висела напряженная, недобрая тишина. Йен массировал ноющие виски, не глядя на брата и пытаясь понять, какого Дьявола все шишки из преисподней вдруг решили посыпаться на одну несчастную вампирскую задницу?! После этого он вздохнул и дружески, по-братски так припер Хоакина к стенке - в прямом смысле, держа за горло.
- Скажи мне, малыш, тебе правда так тяжело было удержать своего дружка в штанах? - Голос вампира звучал тихо, зато в глазах недобро сверкали багряные искорки. - Но ты, кажется, говорил что-то про наше "общее дело" - продолжай, прошу тебя.. - Нет, определенно этот тихий и спокойный тон не сулил ничего хорошего.
Поделиться732010-07-30 23:53:04
Подумать только - меня собирался наказать собственный брат, как нашкодившего щенка, натыкать носом в кучку чужого говнеца и отсыпать п*здюлей отменных. От этого я внутри взбурлил так, что казалось - еще секунда и я лопну, как воздушный шарик. Мэрдок ушел,и я ж*пой чувствовал (а она у меня уж ооочень чувствительный орган, как оракул - пресказывает безошибочно), что это еще не конец истории. Йен, очевидно, защитил меня от него лишь потому, что собирался расправиться сам, да боялся, что после Мэрдока от меня останутся только рога да копыта, коим звездюлей уже не выпишешь по определению.
Маклин-старший с воистину братской нежностью припёр меня к стене, схватив за горло - мы частенько размахивали друг перед другом кулаками, но такого Йен еще никогда себе не позволял. И это добавило еще одну каплю в чашу моей обиды.
- Пусти, - сквозь зубы прохрипел я. Как, сс*ка, по-твоему я должен продолжать, прямо в таком унизительном висячем положении? Как враг народа, которого ты пытаешь? - Ссс*ка, пусти, - осталось только начать умолять о пощаде для полного счастья. - Ты мне не веришь?
Голос мой звучал до безобразия жалко - лишенный твердости и сдавленный, будто я, всхлипывая, историю драматическую рассказывал. Но ведь не отпустит, видать, пока не услышит хотя бы что-то более ли менее сглаживающее мой "ужаснейший проступок", или пока сам не остынет.
- Я не спал с ней, *бись оно всё конём... НЕ СПАЛ! - мне показалось, что прокричал я весьма убедительно. Наверное, лишь показалось. - Я не знаю, КАК мне это тебе доказать, если ты мне не веришь. К сожалению, мой член не может говорить, а иначе он бы тебе красочно расписал, как его вчера я сам же и лишил этого сомнительного удовольствия...
Никогда тебе этого не прощу - того, что ты с багровыми от злости глазами смотрел на меня и даже не пытался допустить мысли, что где-то в чем-то произошла ошибка и я действительно не виноват.
Я несколько секунд пристально смотрел в глаза Йену негодующим взглядом, как будто глаза мои могли сказать куда больше, а потом просто отвел взгляд в сторону - мог бы - отвернулся, но Йен все еще не отпустил меня. Мои ноздри раздувались и мне больше совершенно не хотелось говорить. Ни слова. Наверное, окажись у нас в руках по револьверу, мы бы еще и поотстреливали друг другу какие-нибудь пикантные места...
Поделиться742010-07-31 00:10:09
Если существо - неважно, животное ли или представителя более разумной расы - раз за разом, день за днем, выводить из себя, как вы думаете, что за этим последует? Правильно - ему срывает башню. Одним из проявлений этого прискорбного происшествия стали переломанные пальцы остроухой, теперь вот - Йен припирал к стене родного брата, глядя на того едва ли не как на врага. Что может быть следующим - лучше даже не думать, но определенно все это являлось наглядной демонстрацией, что злить Маклина старшего лучше не стоит.
Йен спровадил Мэрдока вовсе не потому, что желал отметелить брата лично и не хотел передавать эту священную обязанность в чужие руки, нет - он хотел разобраться. Разбирательство правда мирным не получилось, и теперь уже оба Маклина смотрели друг на друга как враги.
Но Хоакин все же не стал глупо лезть в бутылку и отпираться - он заговорил, и Йен видел, что он не врет. Нет, малыш при необходимости вполне мог насовать фиалки за уши, но не старшему же брату. А значит, с дочерью Мэрдока он действительно не спал, и все произошедшее - не более чем идиотское досадное недоразумение. Это если выразиться мягко, а попросту - глобальная е*учая х*йня.
Вампир тут же убрал руку с горла брата и плюхнулся на диван, тут же пожалев о таком неосмотрительном поведении - голова отозвалась на это новым взрывом. Пальцы Маклина уже привычно нашарили горлышко бутылки, но тут же отпустили ее - ну да, это тоже не выход. Мало того, что и правда пора прекращать пропивать мозги, так еще и боль от алкоголя становилась только больше.
- Сядь, ради всего святого. - Буркнул Йен - задирать голову на стоящего брата было невыносимо. Раскурив сигарету, он задал вполне логичный вопрос. - Хорошо, если ты не спал с ней, то почему эта девица в слезах и соплях прибежала к папеньке и заявила, что ты лишил ее невинности? Он ведь к магу ее водил - так что это уже установленный факт, крошка Фиона больше не девушка.. Заклинило тебя, что ли, на целках? - Вампир поморщился и кивнул было, но тут же снова придал голове устойчивое положение. - Ну да, ну да, не спал.. Мне не нужны доказательства, Хоки, я верю тебе, вот только хрен тебе Мэрдок поверит..
Поделиться752010-07-31 00:25:29
Сложно объяснять что-либо в таком сердитом расположении духа. И ведь сердитом - это мало сказано...
В таком состоянии я даже матом не разговаривал - я тупо молчал. Молчал, пока Йен рассуждал вслух.
НУ и фигли мне с доказанного факта? Я б и сам мог с таким же успехом доказать папаше Мэрдоку, что да, его дражайшая Фи уже не девушка. Я молча нарезал несколько кругов по комнате, извлек сигарету, вдохновенно скомкал её и отшвырнул в сторону. Если бы я продолжил молчать, то это было бы чревато последствиями - Йен сегодня нешуточно психован. Предложение сесть я проигнорировал - взбурлившие внутри эмоции пёрли через край, и сидеть, когда внутри всё зудит и подпрыгивает - идея не ахти. Дабы хоть немного выпустить пар, я с силой зарядил кулаком в стену, потом еще и еще. Пока наконец не ощутил, что могу говорить:
- К черту магов, я вчера сам имел честь убедиться в её НЕневинности. И знаешь, что я тебе скажу, Йен? Фи, крошка Фи, эта маленькая брехливая сучка, здорово побл*довала перед предстоящей свадьбой - видимо, решила пуститься во все тяжкие, пока на неё не нацепили поводок, - я сплюнул, вспоминая, как когда-то трусился от желания обесчестить девушку. Я довольно коротко, без лишних подробностей, но не без лишнего крепкого словца, описал вчерашний вечер: - Ты же знаешь, принципы у меня непоколебимы. Я не сплю с двумя бабами... НУ а по поводу мотивов - тут, по-моему, вариант только один - нужно же ей как-то было бы объяснить будущему супругу, куда делась её чертова целка? Видимо, она решила ,что я охотно с ней покувыркаюсь, и у нее был готовый план, как спихнуть на меня Самое Главное Событие в Жизни Каждой Женщины. Как видишь, от того, что я спасовал, девочка не растерялась, - голос мой был на удивление спокойным. Впрочем нет, больше сухим и отстраненным, чем спокойным.
Я снова достал сигарету и на этот раз воспользовался ею по назначению.
Поделиться762010-07-31 00:41:06
Все три удара кулака Хоакина об стену отозвались ритмичными вспышками боли в голове Йена. Нет, он и сам был большой любитель разбить что-нибудь в нервном состоянии, но сейчас хотелось снова заорать - так чтобы даже у него самого уши заложило, может, когда он оглохнет, то перестанет так остро реагировать на все шумы, и этот барабанный бой в голове наконец прекратится..
Говоря откровенно, Маклину старшему было глубоко плевать, была ли девственницей Фиона Мэрдок или нет, так же ему было бы наплевать на то, что именно Хоакин решил избавить ее от этого недостатка, если бы не одно веское НО - ссора с оборотнями была совершенно не к чему сейчас. Дирк бил по самому больному месту, говоря о том, как они нужны сейчас партии - действительно в плане добычи информации клан Мэрдока был теперь незаменим. Можно было даже подумать о том, чтобы внедрить одного из его ребят в партию Консерваторов.. Ну да, теперь надо ломать голову над совсем другой проблемой.
- Хоки, это все прекрасно, но что мне делать с Дирком, который действительно готов плюнуть на наше дело, на революцию из-за своей драгоценной дочери? Который действительно завтра же свистнет своим ребятам, и они сорвутся с Лондона, а мы от этого здорово поиграем? - Многострадальная голова наконец нашла покой на спинке дивана, а вампир прикрыл глаза, чтобы даже дрожащий свет масляных ламп не тревожил этот покой. - А знаешь, что я тебе скажу? - Внезапно произнес Йен, раскрывая глаза и устремляя взгляд на брата, который теперь уже вспомнил, что сигареты стоит курить, а не сминать и расшвыривать их по помещению. - Не я буду решать эту проблему - ты. Сам пойдешь к Мэрдоку, посмотришь ему в глаза и скажешь ему то же самое, что сказал мне - только без лишней экспрессии, пожалуйста, вряд ли он будет рад услышать, что его дочь - портовая бля*ь. Можешь считать это уроком дипломатии - как уговорить психованного оборотня засунуть в задницу свои личные эмоции и предубеждения и вернуться в дело. Потому что - веришь ли? - я уже зае*ался всем заниматься сам. - После всего сказанного, Йен снова откинул голову и прикрыл глаза, неохотно буркнув. - Прости, что не поверил тебе сразу.
Поделиться772010-07-31 00:55:25
ЧТо делать с Дирком? Ненужный был вопрос, меня ведь от него снова прорвало:
- Что делать с Дирком? Да Дирк вообще, ублюдок, повёл себя, как не знаю даже кто! Приравнял интересы к партии к такой х*йне! Йен, это же маразм, ты не находишь? Если он искренне поддерживает идею реформаторов, то при чем здесь одно к другому? - дохлый номер был рассуждать о поведении Дирка - это ничего бы не изменило. - Надо ему подсказать брать пример с лидера партии, - язвительным тоном произнес я. - Он умеет здорово закрывать глаза на родственные связи ложить на отношения с близкими людьми, если речь идёт о благополучии партии.
Разумеется, я это сделаю. Даже если бы Йен не дал мне "задание" разрулить сей спорный момент, я бы посчитал это своим святейшим долгом - ибо я кашу эту заварил, пускай косвенно, но таки краеугольным камнем был я, мне её и расхлебывать.
- Если он мне не поверит, мы пойдем к магу, - решительно заявил я. - А этой... мухе с буквы "шлю" стоило бы подумать о том ,что мы тоже не лыком шиты, что я не буду молча вешать на себя все смертые грехи, и что, в конце концов, есть способы открыть правду.
Прости, что не поверил...? Я удивленно поднял глаза на Йена. Это всё, что ты можешь сказать, братец? А где же полагающиеся мне мольбы о прощении, о снисхождении, где лобызание моих пяток?
- Чёрта-с два! Никогда тебе этого не забуду, - на полном серьёзе прошипел я, но уже через несколько секунд отвлекся от собственных обид и внимательно посмотрел на Йена: - Ты дерьмово выглядишь как-то. Как будто у тебя на голове танцевали... ну слоны - это как-то слишком просто...В общем, дерьмово выглядишь и точка. Что с тобой?
Поделиться782010-07-31 01:21:33
Неправильная позиция. Неправильное поведение - перекладывать с больной головы на здоровую (хотя в данном случае как раз наоборот), обвинять во всем Дирка, доказывать, какой ты весь белый и пушистый, а все кругом - пидорасы.. Неправильное. И очень-очень злящее.
Еще более неправильными были словами о том, что Йен закрывает глаза на родственные связи в угоду делам партийным - это было настолько несправедливо и.. и обидно, черт возьми! Так же, как было обидно слышать эти нелепые слухи о взрыве в школе, видеть взгляды, полные ненависти и отвращения на улицах гетто.. И теперь так к нему относится его родной брат?!
Маклина будто подкинуло с дивана, и в несколько шагов он вновь оказался рядом с Хоакином, держа его за шкирки, словно нашкодившего мальчишку и глядя на него снова побагровевшими глазами:
- Я давал повод так о себе подумать? Я не делал все возможное все эти годы для того, чтобы ты, мой дорогой малыш, не влипал в неприятные истории? Я не ограждаю тебя сейчас от всех по-настоящему опасных заварушек, хотя и ловлю за это на себе косые взгляды братьев? - Нет, он не говорил сейчас - скорее шипел, чувствуя, что где-то там, среди бесконечных молотков и барабанов в его голове, вскипает совершенно лишнее, совершенно ненужное сейчас Безумие. Безумию не объяснишь, что такое "брат" и почему его нельзя убить. С Безумием не поспоришь и у него никогда не выиграешь. Безумие берет свое без спроса, и сейчас Йен стоял на пороге этого состояния - точнее, покачивался на одних пятках, зависнув над этой пропастью.. - Никогда мне этого не забудешь, малыш? - Лицо Маклина перекосила странная гримаса - непонятно, чего в ней было больше - улыбки, боли или все того же подступающего Безумия. Из последних сил сдерживая готовую выплеснуться ярость, Йен отпустил рубашку Хоакина и похлопал его по плечу. - Молодец, малыш. Хочешь взрастить в себе ненависть - начинай с брата, все правильно.. - Уходить. Немедленно, пока еще не поздно.. Еще что-то важное, что он забыл.. Ну да - сохранить лицо. - И мне безразлично, как ты это сделаешь, завтра я хочу услышать, что клан Мэрдока в полном составе все еще состоит в партии. - Последние слова даже были произнесены спокойным и холодным тоном, и один Дьявол знает, чего это стоило Йену.
Уходил он и правда быстро - только подхватил со столика рубашку и баронг, посмотрел в последний раз на Хоакина так, словно тот едва не стал его поздним ужином, и вышел. Тихо-тихо притворив за собой дверь. Будто и не пошел сходить с ума..
=====> неизвестное направление
Поделиться792010-07-31 01:44:50
Всё верно - каждый звонит со своей колокольни. Йен видит свою правду, я свою, и самое печальное - что они как параллельные линии, не пересекаются. А должны бы, ведь мы, мать его, по одну сторону баррикад. И более того, мы кровные братья. Никогда между нами не было так много размолвок - серьезных и не очень, как в последнее время. И сложно сказать, что было тому виной - просто ли время, с течением которого все безоговорочно меняется, или же эта подпольная война. Я слонялся ко второму варианту - он был более обнадеживающим, ведь война рано или поздно закончится.
Ненависть? А разве я это говорил? Хоть когда-нибудь, хоть словом, хоть намёком я давал понять, что испытываю что-то даже отдаленно похожее на это чувство? Разве то, что я очень обижен и никогда ему этого не забуду автоматически означает, что я его ненавижу? Да мало ли, сколько друг на друга могут дуться родные существа... Но ненависть - это совершенно не то качество, которое я мог бы испытывать, даже гипотетически, к Йену. Это было также невозможно и противоестественно, как если бы я начал себе медленно перерезать глотку - это шло бы против всех существующих инстинктов и законов логики.
Но кому я теперь буду об этом рассказывать? Тихо скрипнувшей двери? Или нависшей тишине? Или сигарете, обжегшей мои пальцы, которую я так и не донёс до рта?
Будут тебе оборотни, Маклин-старший, всем скопом, все до единой волчьей задницы. Даже если мне для этого потребуется добровольно сесть на кол, чтобы мне поверили.
Где-то глубоко-глубоко внутри я понимал, что независимо от того, прав я сейчас или нет, обижен или обидел, и насколько далеко эта вся срань пошла, мы должны прийти к общему знаменателю. Мы должны вернуть те крепкие братские узы, которые долгое время нас связывали. А иначе - как быть?
Но это все было настолько глубоко внутри, что толстый слой раздражения и чувства оскорбленной, так сказать, непорочности,не давали ростку здравого смысла пробиться на поверхность. Вместо этого замаячила совершенно другая мысль, совершенно не новая - я здесь только лишняя помеха, еще одна проблема, которых и без того хватает.
Поделиться802010-07-31 22:19:18
Трактир "Под расшнурованным корсетом" =====>
Откровенно говоря, идти домой не хотелось - очень свежи еще были воспоминания вчерашней некрасивой сцены с Хоакином. Ноги уже понесли было Йена к подвалу, где находился штаб, когда он вдруг обозлился на себя - что за малодушие, прятаться от собственного брата, избегать показываться в собственном доме? Все равно рано или поздно им придется поговорить, хотя Маклин и не представлял себе этот разговор. По его мнению вчерашнего "прости" было более чем достаточно для исчерпания неприятного инцидента - право же, ожидать от него большего было по меньшей мере наивно.
Малыша дома не оказалось - и Йену вновь пришлось подавить в себе малодушие, когда это открытие его неожиданно обрадовало. То, что разговора не избежать, не означало, что вампир так уж торопился его начинать. Вообще-то события последних дней порядком выбили его из колеи, и внезапное появление бастарда вряд ли можно было отнести к графе событий со знаком "плюс", скорее это был очередной удар по голове..
Кстати, о голове - Маклин прислушался к собственным ощущениям и не без удовольствия отметил, что молотки и барабаны окончательно убрались, а значит, можно все же налить себе стакан скотча (да ну, ерунда, не может он спиться..), подкурить и усестся прямо на пол у камина, уставившись в огонь и пытаясь осмыслить, какого хрена происходит в его жизни и что со всем этим делать..
Поделиться812010-07-31 22:29:12
====>Трактир "Ведьмин Котёл"
Теперь ,когда ситуация с Мэрдоком наконец разрулилась в ту сторону, которую нужно было мне, я мог спокойно явиться домой. Пусть я и не горел желанием столкнуться там с Йеном, но все же теперь мне по-крайней мере было бы не стыдно попасться ему на глаза - я своё дело сделал, кстати говоря, не так уж много мне это и стоило.
Говорить не очень хотелось - в первую очередь потому, что я отчасти понимал, что был неправ, и не смог бы найти слов, чтобы это выразить должным образом. Извиниться и признать вину для меня было очень сложным заданием, нечасто приходилось его выполнять, а сейчас не хотелось даже за него браться.
Но когда войдя в дом я увидел Йена ,то понял - желания свои и амбиции следует засунуть туда, куда мы обычно мечтаем засунуть кол Инквизиторам - в задницу. Да поглубже.
Если сегодня мы не объявим перемирие - не для галочки, не фиктивное, а настоящее и искреннее, то потом будет еще сложнее - это наверняка. И обиды будут словно лавина - скатываться во все больший и больший ком, чтобы потом резко обрушиться на головы нас обоих.
Я подошел к Йену, сидящему у камина и гипнотизировавшему огонь, и положил руку ему на плечо. Если бы можно было просто посмотреть молча друг на друга и уладить все дела , я бы непременно этим воспользовался.
- Я должен извиниться, - довольно сухо буркнул я, но сухо вовсе не от того, что мои слова были формальностью, нет - просто давались они мне слишком тяжело ,чтобы вдовесок их еще и окрашивать в надлежащий тон. - С Мэрдоком я всё уладил, он и его ребята с нами, - поспешил добавить я, полагая, что хорошая новость будет стоящим началом разговора.
Поделиться822010-07-31 22:42:56
Маклин уже вплотную подбирался к сладостным мечтам о суициде (о смерти всегда думалось в охотку - она казалась идеальным избавлением от всех проблем сразу), когда появился Хоакин. И кто придумал эту глупость, что братья Маклины совершенно разные? Вот это, например, было у них абсолютно общим - оба не любили и совсем не умели извиняться. Вот и Хоки буркнул свое "я должен извиниться" так же, как Йен вчера свое "прости" - как будто на горло себе при этом наступал. От этой мысли Маклин старший кривовато улыбнулся и похлопал брата по руке, оказавшейся на его плече.
- Забудь. Мы с тобой два горячих шотландских парня, можно только радоваться, что мы еще не убили друг друга за эти бесконечно долгие годы. - В голосе Йена, на самом деле, был не только сарказм, было там и тепло - особенное, предназначенное только для брата. - Хорошая новость, ты молодец. - Кивнул вампир, когда Хоакин сказал о том, что уладил недоразумение с Мэрдоком. - Хоть одна хорошая новость. Потому что у меня только хреновые.. С чего бы начать? - Йен устроился поудобнее, стянул ботинки и подвинул ноги ближе к огню, не забывая отпивать из стакана, чтобы тепло было не только снаружи, но и внутри. - Позавчера мы сорвали довольно простую и незатейливую операцию по устранению архиепископа мать его Кентеберийского, а я до сих пор так и не могу понять, кто в этом виноват - Тали, потому что не смогла сломать этот траханый барьер, или я - потому что сделать она это не смогла из-за того, что я сломал ей пальцы.. Вчерашний день можно тактично опустить - ты и так в курсе событий. А сегодня вместо обещанной встречи с новым наемником-магом я получил неожиданные новости.. Можешь поздравить меня - я стал отцом. - Нет, все-таки скотч и заветные мечты о суициде, пусть им и никогда не грозит сбыться - это было единственное, что сейчас сдерживало Йена от того, чтобы либо свихнуться, либо.. свихнуться.
Поделиться832010-07-31 23:05:51
Вот так всегда - накручиваешь себе кино, готовишься, пытаешься представить, что и как скажешь - а в конце концов, все ограничивается такой ерундой, как банальное "извини". Это потому, что Йен всё понимает. Это потому, что мы из одного теста слеплены. И вот ведь в чем вся соль - вчера мне как-то даже в голову не пришло, что "прости" Йена значило тоже, что и моё - а именно ,что в глубине души всё было куда сложнее и эмоциональнее.
Я сам себе улыбнулся - с облегчением, с сарказмом, с еще кучей разномастных чувств, и присел рядом с Йеном. Какого черта он грелся под камином летом - неважно. Я ,словно ребёнок, повторил за ним, вытянув ноги с таким удовольствием, будто прошел сотню миль по непроходимым снегам, и достал сигареты.
То, что Йен сломал пальцы своей любовнице отчего-то меня совсем не удивила. Нет, если бы, конечно, на её месте была какая другая дамочка, я бы, пожалуй, посчитал такую воспитательную меру недостойной, но Тали... Я знавал это существо не так долго, но достаточно, чтобы понять, чего стоило Йену все еще не свернуть ей шею.
Последняя новость огромной, ужасно тяжелой кувалдой обрушилась на мою голову. Я резко повернул голову в сторону Йена и очень, ну ОЧЕНЬ живописно на него посмотрел:
- Ну...Это не то, чтобы уж очень Армагеддец... но что-то пахнущее какой-то неведомой х*ней в этом определенно есть... - обычно пополнение в семействе - новость радостная. Но не в данном контексте - это факт. Мне вдруг подумалось о том, что меня когда-нибудь такая новость тоже врасплох настигнет - то-то смеху будет. Вернувшись назад на землю, я вычел 9 месяцев и попытался припомнить, кого же имел честь иметь мой дражайший родственничек в ту пору... - Это кто его мать-то? Где они сейчас? - хотя новость была не самая радужная, все же мне было крайне любопытно. Я даже представил себе этого младенца - Маклинова отпрыска - если все младенцы имеют дурное свойство орать по поводу и без, то этот уж наверняка голосит так неистово, что крестятся в ужасе все близлежащие селения и молятся своим богам об избавлении.
Поделиться842010-07-31 23:25:41
В общем-то, можно было не сомневаться, что после сообщения последней новости, все остальные темы заглохнут сами собой - рядом с ЭТИМ меркнул даже провал операции и сломанные пальцы Тали. Хотя сам Йен все еще был каким-то приторможенным и воспринимал это со спокойствием омара, который точно знает, что его сварят - просто потому, что его уже бросили в кипяток. Вот и Маклин зря не трепыхал усиками и не рвал волосы на заднице - в конце концов, это уже свершившийся факт, более того, свершившийся давно, так что надо как-то привыкать к мысли, что он теперь.. кхм, папочка.
- Его мать - шотландская крестьянка, с которой я как-то переспал то ли от скуки, то ли из благодарности, что она не выгнала меня, раненного, на солнце. - Флегматично отозвался Йен на вопрос брата, все еще не отрывая взгляда от огня. Что-то такое успокаивающее он в нем видел, как иногда видел странные картины в опиумном дыму.. Между прочим, дельная мысль - вместо того, чтобы пропивать мозги, можно их прокуривать. А еще можно взять себя в руки и прекратить истерику. Хотя вряд ли кто-то бы назвал это отмороженное состояние, в котором находился Маклин старший истерикой, именно к ней оно, скорее всего, и относилось. Просто каждый истерит по-своему - кто-то вопит и ломает вещи, а Йен молча пялится в огонь.. И это тоже пройдет, а пока так приятно насладиться этим почти растительным состоянием. - И было это почти тридцать восемь лет назад. - Как бы невзначай добавил вампир и наконец обернулся, посмотрев на брата и растянув губы в язвительной улыбке. - Так что ты теперь дядя, малыш, почувствуй и на себе немного ответственности.. Можешь покупать моему сыну игрушки и сладости. - Далее последовал откровенно нервный смех, такой же нервный глубокий вдох, и Йен протянул Хоакину опустевший стакан. - Долей, пожалуйста, я не могу переваривать эту информацию на трезвую голову. Может, у тебя все-таки есть ЕЩЕ какие-нибудь хорошие новости, кажется, у меня еще не прошло послувкусие легкого о*уения..
Поделиться852010-07-31 23:45:25
Вообще, вопрос о матери, наверное, был скорее формальностью, судя по тому, как я с полными безразличия глазами выслушивал ответ на него. Какая, в сущности разница - шотландская крестьянка, лондонская монашка или итальянская остроухая стервоза... Впрочем, последний вариант заслуживал бы внимания, но увы, шотландка была вне конкуренции. Но вот то, что невзначай добавил Йен, повергло меня в состояние легкого шока:
- Сколько? Тридцать восемь? - я несильно стукнул Йена кулаком в плечо и тут же долил ему виски. - Какого ж хрена ты сразу не сказал... Я уже... - я негромко хрюкнул под нос, вспомнив убивающего ором младенца, - Я уже себе представил... гм-гм, - я откашлялся, отгоняя смех куда подальше - Йену было как-то не весело и ржать ему в лицо в такой драматический момент было как-то не по-братски. Мы ж не о бабах тут говорили, в конце концов.
Да и вообще, представив себе его сына - взрослого, такого, наверное ,на него похожего, я тоже накрепко завязал с юмором... Толи дело младенец - маленький живой кусочек мяса, подумаешь, еще ой как нескоро настанет тот момент, когда отцу надлежит приложить руку к воспитанию... Было... стрёмно, чтоли - понимать, что мне наверняка предстоит с ним познакомиться, что он возможно станет частью жизни Йена. Нет, не стрёмно - странно. - Я еще слишком молод и не готов стать дядей, - растерянно пробормотал я. Нет, я, конечно, представлял себе ,что когда-то это случится, и более того, я бы хотел, чтобы Йен, когда все утрясется, когда нелюди наконец будут править миром, завёл семью. И детей, наверное. К тому моменту я бы, наверное, с восторгом ожидал появления на свет продолжения рода Маклинов, и действительно баловал бы племянника игрушками и сладостями. Почему-то тот эфемерный потенциальный нерождённый сын Йена вызывал во мне куда больше чувств, чем этот уже имеющийся бастард. - Нет, никаких ЕЩЕ новостей у меня нет. Могу по второму кругу перессказать перемирие с Мэрдоком, если это тебя порадует. - я отпил из бутылки ( с какой это стати Йен сегодня пьет со стакана?) и снова вернул разговор в его русло: - Какой он?
Поделиться862010-08-01 00:12:17
Второй стакан, наверное, был лишним, потому что в голову охотно вернулись молоточки и барабаны, толкаясь и выясняя, кто же первым вступает и дробит вампирскую голову на мелкие кусочки. Но на это было решительно наплевать - пусть уж лучше боль, на нее можно отвлечься от идиотских мыслей. Например, о том, что он, возможно, был слишком груб с Ларсом, выставил парня на посмешище, а ведь единственный его грех - это молодость.. Ладно, черт с ним, действительно ведь не последний раз видятся. А возможность произвести впечатление хорошего отца Маклин упустил давно. Тридцать семь лет назад.
- Ты уже представил себе орущего младенца, этакое сатанинское отродье? - Хмыкнул Йен, скосив глаза на брата. Если честно, он и сам не знал, было бы это лучше настоящего положения вещей или, напротив, только хуже. Ну что он бы сейчас делал с младенцем? Учитывая довольно трепетное отношение Маклина старшего к понятию семьи, просто оставаться в стороне он бы не смог, а так.. Этого хоть воспитывать не придется - поздно уже. Что выросло, то выросло, и судя по тому, что увидел сегодня Йен - ничего хорошего таки не выросло. - Какой он? К счастью, гораздо больше похож на мать, чем на меня. Если сбреет эту дурацкую бороду, будет, наверное, даже считаться красавчиком. - Йен снова усмехнулся и выкинул окурок в камин. - А еще он наполовину человек, малыш, и это очень, очень плохо - это делает его более слабым, и я говорю не только про физическую силу. Он подвержен всем отвратительным человеческим слабостям, всему тому, что мы так презираем в овцах.. Даже если сделать скидку на возраст, все равно - полукровка.. - Вампир умолк, задумавшись, словно только что сделал для себя какое-то грандиозное открытие. - Знаешь, это похоже на оплеуху от Судьбы. Всю жизнь я избегал связей с сестрами, чтобы не надеть себе на шею поводок, предпочитал заменять их овцами, даже не подумав о том, какой сюрприз мне может за это преподнести жизнь - и вот.. - Йен помолчал еще некоторое время и тихо добавил. - Я совсем ничего к нему не чувствую, Хоки, и даже не знаю - нормально это или нет. У меня вообще голова другим забита, завтра я должен сиять как начищенный пенс у Мины - потому что вряд ли она станет слушать депрессивный овощ, правда ведь? - а у меня в голове то и дело вспыхивает мысль - у тебя теперь есть сын, идиот! - Вампир сжал ладонями голову, которая снова грозилась рассыпаться на куски. - Слишком много всего сразу, как для одного.. Самое смешное, что этот щенок сразу же, с ходу попросился в партию! - Вспомнив об этом, Йен снова засмеялся, только как-то совсем невесело. Нет, все-таки еще один стакан, иначе он может и не отключиться..
Поделиться872010-08-01 00:47:09
Я лишь усмехнулся в ответ на то, как ловко Йен догадался о том, что же я себе уже представить успел. Видимо, мысли у нас здесь сходились. Далее последовало достаточно подробное описание, по которому Маклин-самый младший стал приобретать в моей фантазии более четкие очертания.
- НУ не мог же он взять всё только от одного родителя, - толи я утешить Йена попытался, толи просто размышлял вслух... - Если уж внешность взял от матери, то должна же быть в природе хоть какая-то справедливость - стало быть, характер в нем твой. Да, возможно, разбавленный овечьими слабостями, и тем не менее, даже в таком виде он ненамного проигрывает рядовым вампирам. Может, это и не оплеуха вовсе? Скорее ,подачка, - назвать объявившегося бастарда (кстати, как его звать-то?) подарком судьбы, язык как-то не поворачивался. - В нём течёт твоя кровь, Йен. И если он нашёл тебя и попросился в партию, то возможно, тебе стоит об этом подумать?
Отрадно было, демон подери, слышать то, что сколь-нибудь теплых чувств парень у Йена не вызывает. Не назову это ощущение ревностью - как можно ревновать брата к его собственному сыну? Но что-то такое неопределённое ерзалось во мне.
Зато теперь я по праву могу попросить не называть меня больше малышом - глупое утешение, конечно, но нужно же было разбавить эту кучу новостей с пометкой "минус" хоть какой-нибудь маленькой радостью?
- Это нормально, наверное. - неуверенно предположил я. - Ты знаешь его совсем-совсем недолго, чувства просто так изниоткуда не вспыхивают, даже родительские. Так что, если уж он очень хотел иметь отца, то пусть будет благодарен хотя бы за то, что у тебя еще возникает такая мысль как "у тебя теперь есть сын, идиот".
При упоминании о Старшей, я вспомнил о нашей встрече и мысленно подсчитал, сколько же времени прошло с того дня:
- Передавай Мине от меня привет и напомни, что она мне кое-что обещала
Поделиться882010-08-01 01:05:08
Слова брата утешения почему-то совсем не приносили - то ли он подбирал не те, которые сейчас надо было услышать Йену, то ли до того сейчас просто было невозможно достучаться. Так тоже бывает - когда нужно просто переждать, пока это состояние эмоционального отупения пройдет само. Ну не застрелится же он, в самом деле, потому что у него теперь сын есть? И все же странно, каждый раз, даже мысленно, называя Ларса сыном, Маклин старший испытывал какое-то неприятное чувство, словно обманывает кого-то. Непонятно только кого - себя или бастарда..
- А теперь представь себе, Хоки, мой несладкий характер и взрывной темперамент, за которым при этом нет ничего, кроме спеси и детской самоуверенности. Удивительно, что он до такого возраста еще дожил, и не странно будет, если тут это быстро исправят, стоит только ему нарваться со своим апломбом на кого-то, у кого есть реальная сила.. - Наверное, в этом есть что-то, какая-то сотая часть от отцовских чувств - в том, что Йен пусть и слабо, но беспокоился о парне. Все-таки родная кровь, пусть и полукровка, бастард.. - Вот спасибо, именно то, о чем я всегда мечтал - это подачки от Судьбы! - Фыркнул Йен, уже сам доливая себе четвертый стакан - хотелось дойти наконец до состояния, когда остается только добрести до кровати и упасть, проваливаясь в темноту, в которой нет даже снов, не то, что суетных мыслей. - Не знаю, малыш, то ли я задницей что-то чую, то ли просто после суки Томаса перестраховываюсь на каждом шагу, но что-то мне не нравится эта мысль - пускать мальца в партию.. Все же наполовину он овца, кто знает, что перемкнет в его голове, когда он реально осознает размах того, что мы затеваем? Когда поймет, какое будущее ждет людей? Как бы он сам теперь не открещивался от них и не утверждал, что презирает их так же, как вампиры. - Маклин снова задумался, и из этого состояния его выдернули слова брата о Мине. - Кое-что обещала? Надеюсь, не ночь любви, малыш? Не то, чтобы я против - лишь бы ты мне не испортил отношения со Старшей, она мне чертовски нужна. - Не выдержав серьезного тона, Йен засмеялся и, уже поднявшись, похлопал Хоакина по плечу. - Непременно передам и напомню. А теперь я собираюсь уронить свое бренное тело во вновь отремонтированную кровать, потому что оно наконец дошло до той блаженной кондиции, когда мозг ему не нужен..
С этими словами Маклин старший нетвердыми шагами направился к лестнице и вскоре скрылся в своей комнате. И сны ему в это утро действительно не снились - слава алкоголю!
Поделиться892010-08-17 16:04:55
Улицы Лондона ======>
Настроение было дрянным прямо с утра. Настолько дрянным, что не удалось даже заснуть. То ли виной всему было зверское чувство голода - и когда только он умудрился пропустить то пограничное состояние, когда "неплохо бы пожрать" перешло в навязчивую идею? - то ли вынужденное бездействие и ожидание, в любом случае - проворочавшись в постели до полудня, Йен оставил бесплодные попытки заснуть и сосредоточился на жажде. Организм всячески отрицал рациональные предложения рассудка дождаться вечера для охоты - выходить в таком состоянии на солнце было не самым разумным поведением. Но Маклин не был бы собой, если бы временами не вел себя до чертиков неразумно.
К счастью, сегодня старый добрый Лондон вспомнил про свою славу дождливого и сумрачного города, небо заволокло тучами, и передвигаться было намного легче. Настолько, что вампир позволил себе небольшой каприз - вместо того, чтобы искать добычу на улицах чванливой столицы, отправился за город, в одну из близлежащих деревень. Хоть Йен и был довольно неприхотлив в еде, одна слабость у него все же была - деревенские девушки, молодые, здоровые, крепкие. Таких скучно было сразу выпивать до дна, с ними хотелось поиграть. Поиздеваться, унизить - словом, в полной мере дать прочувствовать, как это жалко - быть всего лишь овцой..
Теперь такая овечка приходила в себя на полу в гостиной дома Маклинов. Едва ли она вспомнит, как попала сюда - подкараулив свою жертву, Йен вырубил ее и перебросил через спину Джейкоба, как тряпичную куклу. Понимал, что если девушка будет сопротивляться и поднимать шум в пути, существует не только опасность обратить на себя лишнее внимание, но и риск того, что вспыльчивый характер и голод заставят вампира прервать забаву раньше положенного. Вот и сейчас жажда так и подбивала вцепиться девчонке в горло, но Маклин растягивал удовольствие - сначала зрелище, потом хлеб.
Девушка что-то невнятно простонала, хватаясь за голову, но все еще не открывая глаз - сознание возвращалось к ней неохотно, и Йен начинал терять терпение. Не вставая с дивана, с которого он на некотором расстоянии наблюдал за овцой, он обжег ее ногу ударом кнута - пока легким, просто, чтобы привести девушку в чувство. Овечка коротко и жалобно вскрикнула и резко поднялась на ноги. Разумеется - инстинкты подсказывали ей бежать подальше от пока еще неясного источника опасности, но кто же ей позволит?
- Раздевайся. - Коротко приказал Маклин, вытряхивая из портсигара сигарету и подкуривая. Он еще не решил, стоит ли развлечься с девчонкой или ограничиться только короткой программой и обедом. С одной стороны тело, еще не отупевшее от Жажды, требовало своего, с другой.. ну ведь сопротивляться будет овечка. Кричать, плакать, брыкаться - а это было довольно мерзко даже представлять. Можно было бы воздействовать на нее доминированием, превратив в послушную куклу, которая сама будет рада ублажить нового хозяина, но это было скучно. Ну что же, видимо, судьба у девчонки такая - умереть девственницей.. Если она, конечно, ей являлась.
Вот дурой она являлась точно - потому что на требование вампира только затрясла ожесточенно головой, размазывая по лицу слезы и глядя на мучителя с откровенным ужасом. Вряд ли она уже поняла, на кого ей не посчастливилось нарваться, всего лишь выйдя из дому за водой, но боялась она его явно - страх исходил от нее так отчетливо, что не надо было обладать даром эмпатии, чтобы чувствовать его. Йен чувствовал и наслаждался - в этом не было ничего такого, что могло бы служить поводом для гордости, напугать овечку мог бы даже новообращенный, но Маклину все равно нравилось купаться в страхе своих жертв. Нравилось, как с людей слетают маски самоуверенности, беспечности, жизнерадостности в его присутствии, уступая место животному ужасу, извечному страху добычи перед хищником.. Добыча, правда, попалась несговорчивая, а потому кнут еще раз щелкнул в воздухе, оставляя на этот раз уже более глубокую борозду на бедре девушки. Кровь проступала сквозь разорванную светлую ткань ее платья, заставляя ноздри вампира раздуваться в предвкушении. Сознание того, что он в состоянии себя контролировать, всегда грело Йена. Приятно быть ходячим разрушением стереотипов о несдержанных кровожадных выродках, которые теряют голову от одного только вида или запаха крови.
От удара девушка снова вскрикнула, но сразу стала послушнее - пальцы, пусть и отчаянно дрожа, стали поспешно расправляться с застежкой платья, и вскоре оно упало к ногам жертвы. Теперь она глупейшим образом пыталась прикрыть наготу руками от оценивающего взгляда вампира, вызвав у того лишь новую вспышку неудовольствия и еще один удар - на этот раз бич лишь слегка хлестнул кончиком по рукам девушки, заставляя ее опустить их.
Овечка все еще была полна ужаса, но теперь в ее взгляде появилось и нечто новое, неприятно резанувшее Йена - ненависть. Это чувство следовало немедленно и болезненно из нее вытравить, оно слишком сильно напоминало о той ненависти, что окружала реформатора в гетто - той самой, с которой он все еще не мог смириться. Глаза вампира стремительно побагровели - от ярости, не от Жажды - и он жестом подозвал девушку к себе. Видимо, она уже поняла, что в случае непослушания Маклин встанет и заставит ее подойти насильно, что несомненно будет только хуже, потому что нетвердой, но все же торопливой походкой она приблизилась к дивану, дрожа и все еще время от времени пытаясь прикрыться.
- Становись на четвереньки. - Таким же сухим, металлическим тоном приказал Йен, глядя на овцу исподлобья и очень недовольно. Лучший враг ненависти - унижение. Униженное существо не может позволить себе такую сильную эмоцию, как ненависть - оно просто не имеет на нее права. Увидев, что девушка замешкалась, вампир повторил. - Становись на четвереньки, если не хочешь, чтобы я сломал тебе ноги.
Вздрагивая и глотая слезы, девушка опустилась на колени и оперлась на ладони, оказавшись боком к Маклину. Тот ядовито улыбнулся и, как ни в чем не бывало, закинул ноги на ее спину, словно она была столиком. Овечка вздрогнула, но не двинулась с места - только обожгла вампира ненавидящим взглядом, но тут же стушевалась, когда в ответ он яростно оскалился на нее. Девушка дернулась в новом инстинктивном порыве сбежать, но ее осадил весьма ощутимый удар ногой по ребрам.
- Не мешай мне думать, маленькая дрянь!
А думал Йен о том, что зря такое прекрасное подвальное помещение простаивает без дела, и что неплохо было бы запастись некоторым количеством еды на будущее - на всякий случай. А еще немного о том, что, возможно, когда-нибудь он станет таким старым и важным, что еду ему будут лично доставлять нижестоящие - это случится тогда, когда он уже проживет достаточно для того, чтобы процедура охоты перестала приносить удовольствие, так же как и всегда сопряженный с ней риск. Но полно, стоит ли думать о таком отдаленном будущем, если шансы дожить до него минимальны? Приблизительно такие же, как у новоиспеченной подставки для ног - вернуться домой..
Размышления вампира прервало появление Йохана - он, конечно, сам дал помощнику ключи, но неужели для того, чтобы он вот так бесцеремонно врывался?
- Дьявол, Йохан, я обедаю! - Рявкнул недовольно Маклин, еще раз лягнув ногой девушку, которая от появления нового действующего лица снова задергалась.
Йохан никак не прокомментировал странный способ босса питаться - лишь покосился с некоторым интересом на овцу и заговорил. То, что пище не жить, а значит, при ней можно не стесняться в выражениях, было очевидно - у Маклина не было привычки отпускать овец живыми.
- Руден, в штабе неспокойно, необходимо ваше присутствие. - Глухо проговорил вампир, бесстрастно глядя на Йена. Йохан прекрасно видел, что тот находится уже практически на грани, а потому ожидал любой реакции - от площадной ругани до приказа разобраться во всем самому.
Но Маклин только ощерился недовольно и выместил злобу на девушке, пнув ее ногой так, что она отлетела на несколько метров, издавая истошный визг.
- У тебя сегодня удачный день, душа моя. - Издевательски протянул Йен, застегивая рубашку и прилаживая на пояс оружие. - Есть все шансы дожить до утра.. А может, и дольше - кажется, тебе выпала честь стать первой в моей коллекции драгоценных вин. - Язвительный смешок, и вот уже вампир тащит свою жертву по ступенькам в подвал. Там девушка была посажена на цепь и милостиво отправлена в отключку - чтобы не бередила всю округу своими воплями. После этого Маклин вернулся в гостиную и на ходу бросил Йохану. - Пойдем, расскажешь мне по дороге, в чем дело.
=======> Генштаб партии Реформации
Поделиться902010-08-18 15:23:48
Дом у ивовой рощи ====> Улицы гетто =====>
Одной гулять было невесело. Заглядывать в лица прохожих, выискивая там хоть что-то интересное, было... скучно. Да и не хотела она нарываться на неприятности.
Она была чужой - теперь почти жалела, что выгнала Эзри. Хотя Лиса с ее назойливыми расспросами и душевными советами едва ли была сейчас идеальной компанией для Тали. Собственно, брела она сейчас, куда ноги идут. И добрелась.
Дом она узнала сразу - хорошо помнила эту развалину. Подумать только, такая шишка - и живет в такой халупе. Ведь можно себе позволить хотя бы внутри обставить все... пошикарней, что ли. Ну да, ему плевать. Так же как и ей.
"А почему бы и нет?" - хотя разум и велел ей идти дальше, мимо дома Йена, эльфийка этому велению не поддалась. Свернула, явно намереваясь зайти к "сердечному другу" в гости. Благодаря тонкому слуху почти сразу расслышала вопли, доносившиеся изнутри. Хотя мысль о том, что она не вовремя, и ей стоит уйти, так и не возникла.
Остроухая замерла на пороге, улыбаясь привычно хамовато, и постучала в дверь. Ногой, и крепко. Вопли были громкими - а, значит, стучать она должна громче. Едва ли по ней было видно, что она пила - возможно, лишь по взгляду, гораздо более наглому, чем она позволяет себе обычно. И откровенному. Зачем скрывать усталость, если лицо и так ее выдает? Все такая же бледная, с темными кругами под глазами, как и тогда, несколько дней назад, с похмелья. То, что эльфийку мучила бессонница, было видно невооруженным глазом.
Последний удар ногой по двери - и, так и быть, она ждет. Молотить без перерыва было бы невежливо - право же, она наносит вампиру дружеский, так сказать, визит, и злить его совсем не хочет.