Принадлежащий знатному лорду, этот старинный, величественно выглядящий особняк в центре Лондона донельзя напичкан как ценностями, так и охраной. Однако внутреннее его убранство менее богато, чем вы могли предполагать - судя по всему, хозяин тратит свое состояние исключительно на две любимые вещи - науку и искусство. А потому мебель хоть и красива, и добротна, но все же теряется на фоне шедевров, выставленных на всеобщее обозрение. Из характерных особенностей дома стоит отметить также просторный холл, внушительный кабинет и гостиную комнату, центр которой торжественно занимает черный рояль в окружении мягкой мебели.
Дом лорда Артура Дэйна
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22010-07-06 01:00:08
Театр Ковент-Гарден ==========>
Как этот dh'oine был болтлив! Во время поездки с ним в тесной карете я очень скоро пожалела об установке Маклина, мне захотелось, о как захотелось причинить ему вред. Однако, пожалуй, свои желания стоит держать в узде, ведь главное - Дело, а не мои мимолетные желания.
Полчаса мучений в карете - и вот мы уже прямо перед домом этого уважаемого господина. Я снова поразилась тому, как огромен его дом. Почему-то каждая недолговечная вошь считала своим долгом срубить множество деревьев, сделать из прекрасных гор каменоломни и распилить их на части, выдрать из земли полезные ископаемые для того, чтоб создать до комичного огромный и пафосный мавзолей, в котором они будут стареть(очень быстро) и дохнуть. Один за одним, многие поколения dh'oine... Как спится им в их дорогих постелях, зная, что они в них и умрут, как умерли их предки?...
Внутри домина Дэйна смотрелась так же пафосно, как и снаружи, и как комично среди дорогих, выполненных рукой мастера изумительной красоты предметов обстановки смотрелся хозяин! Я радовалась тому, что мне не придется больше с ним вести долгие беседы, и даже сочувствовала Вильгельмине, от которой старикашка не отрывал влюбленного взгляда. Едва мы успели оказаться в гостиной, как он уже начал вещать о каждой из многочисленных картин, которые украшали стены его дома. Послушав его несколько минут, я озабоченно покосилась по сторонам и с досадой сообщила серу Дэйну и "Жужу", что мне срочно необходимо удалиться в дамскую комнату - "припудрить носик". Словно мой нос нуждается в какой-то глупой пудре!..
В уборной я подготовила сюрприз для охранников поместья, ведь сказано было, что никто не должен пострадать, а я люблю выполнять задания хорошо, особенно сложные задания. Под юбкой у меня была спрятана бутылка с сонным зельем, сваренным несколько лет назад собственноручно, с помощью толики Силы и этого зелья я могла быстро и крепко усыплять dh'oine на пару часов; проснувшись, они даже не будут помнить моего появления.
Таким образом очень скоро я оказалась в кабинете дражайшего сэра; под дверью мирно сопел, распахнув рот, чем нешуточно меня раздражал, а я торопливо шарила по ящичкам да полкам, выискивая нужные документы...
Поделиться32010-07-06 10:10:43
Театр Ковент-Гарден =====>
По дороге в карете старик то и дело "нечаянно" прижимался к Мине. Хотя, кто знает - может, иногда он действительно делал это случайно - ведь его немощное тело уже давно обнимали жадные лапы смерти. Впрочем, оказалось, его дом был недалеко от театра, чему вампирша была несказанно рада. Дэйн проводил спутниц в гостиную и не придумал ничего лучше, как продолжать уже успевшую наскучить единообразную беседу о своих картинах. В сущности, Мину интересовали только одни из них - те, которые она на самом деле жаждала увидеть, но их старик, видимо, оставил напоследок, желая растянуть удовольствие.
Когда же "Мари" оставила их с лордом наедине, Вильгельмина, используя природное очарование и немного гипноза, попросила сэра Дэйна показать, наконец, Гойю. Тот, нежно взяв "Жужу" за руку, с радостью повел ее через арку в соседнюю комнату - столовую, где и висели шедевры.
- Воистину, они прекрасны! - зачарованно произнесла девушка, протянув руку, но не прикоснувшись к перенесенным на холсты фрескам - те были слишком хрупки. Больше всего из серии картин ей нравилась "Собака" - она казалась ей самой загадочной. Великий художник изобразил в центре панорамы одинокую брошенную собаку, однако большую часть холста занимает коричневый фон, а от собаки видно только голову. Предположений о смысле этой картины – бесконечное множество, однако скорее всего собака здесь – символ заброшенности и одиночества. Когда Мина поделилась соображениями с лордом, тот согласно кивнул. Возможно, действительно думал так же, но скорее просто был занят исключительно мыслями о глубоком декольте вампирши. Проследив взгляд мерзкого старика, "Жужу" смущенно опустила голову, а затем, проказливо улыбнувшись, предложила лорду исполнить одну из своих любимых песен - так она решила немного развлечься, и к тому же - скрыть возможные посторонние звуки из кабинета. Заняв место у рояля, девушка обернулась, посмотрев на стоящего за нею сэра Дэйна, и, хихикнув, предупредила, что песня довольно своеобразна. Она не хотела излишне настораживать старика, а потому, прежде чем приступать к пению, внушила тому гипнозом, что песня эта - самая что ни есть жизнерадостная и вообще лучше ее он никогда не слышал. Когда ее тонкие, длинные пальцы коснулись прохладных клавиш, по комнате разлились тихие, мелодичные звуки, прекрасно сочетающиеся с нежным голосом девушки.
Тише! – вступает звучный тон оркестра, и хрупкая балерина делает па... Её лёгкие движения прочувствованы живостью, она кружит в водовороте, и внезапно с её слезами мешается пепел... Ей-богу! Эта трясина медленно притягивает её быстрые ноги к сцене. Словно увядающая роза Эдема, где правит Дьявол, как пантомим неусыпно следящий из-под маски, хранящий насмешку. Его властный взгляд, то красный пантомим. Извиваясь и разворачиваясь чаще и чаще, приближается к финалу. Её сладость никогда не надоест – дальше, дальше! Царапающий и флиртующий взгляд его бессердечных глаз ласкает её грудь и целомудренное сердце, и словно голубь от хищной птицы несётся она невесомо, пока с трудом играет оркестр. Один единственный удар, ансамбль, смешиваясь с пиццикато, и её обиженный крик во время кульминации, когда медленно уносит смерть ее прочь...
Закончив, Мина, словно в забытье, продолжала держать пальцы на клавишах, а через несколько секунд - резко убрала. Очарованный лорд негромко зааплодировал, а затем - приобнял девушку сзади и, громко дыша, прошептал на ухо. - Жужу, вы невероятно талантливы! Ваш ангельский голос меня просто заворожил! Не откажите мне в удовольствии услышать вас еще раз... когда вам будет угодно... - с этими словами лорд поднес к своим сморщенным губам ладонь девушки и смачно поцеловал. Чертов нимфоман! Даже лишенный всяких сил продолжает свои нелепые ухаживания! Пожалуй, с меня хватит. Вложив в свои слова достаточно убеждения, вампирша тем же милым тоном ответила. - Что вы, сэр, вы мне льстите! Я далеко не так хороша в музыкальном плане. Другое дело - вы, знаток искусств! Прошу, развлеките немного милую даму, - и Жужу указала взглядом на расположенный в углу барный шкафчик с наверняка дорогими напитками.
Поделиться42010-07-06 11:36:04
Как я торопилась. Еще бы! Ни в письменном столе, ни в шкафе рядом бумаг инквизиции не было. Я обшарила каждую папку, заглянула в каждый конверт - тщетно! Сплошные акции, облигации, ценные бумаги, которые мне были не интересны. Правда, над документами на плантации за Океаном я зависла - а, может, присвоить себе? Продать потом, или использовать в своих целях. Демон! Некогда тут искушениям поддаваться - зашвырнув документы обратно в полку, я продолжила поиск интересующих меня бумаг.
Услышав нежное пение Вильгельмины(а в том, что этот тонкий и мелодичный голос принадлежал именно утонченной вампирше, я не сомневалась), я заторопилась еще пуще - ведь пока что она отвлекает старого лорда, а через пару минут он задумается над тем, куда я подевалась. Фактически, я уже обыскала все полочки да шкафчики, но так ничего и не нашла, что могло значить, что либо у Дэйна этих данных не имеется, либо он считает их более важными(или опасными), чем деньги и документы на недвижимость, и хранит в каком-то тайнике. Возможно, даже не в кабинете а, допустим, в спальне. Демон! Как много времени мне понадобится?
Я продолжала рыскать по кабинету, шурша глупой юбкой: обстукивала стены, выискивая пустоту, проверяла книжные полки - а вдруг одна из них хранит в себе рычаг, который откроет тайник, или и сама тайником является? Внимание мое привлекла даже маленькая позолоченная статуэтка в форме обнаженной женщины на его письменном столе; такая вполне могла бы оказаться рычагом или кнопкой! Но нет.
За прослушанными стенами последовало прослушивание пола - я стучала по нем каблучком, словно дятел какой, пытаясь найти доску паркета, которая скрывает пустоту; время от времени мне казалось, что я услышала скрип или необычный шорох, тогда я приседала на корточки и ощупывала пол руками; не находя же никаких признаков тайного хранилища я продолжала обыск, начиная всерьез переживать - то-то vampiro разозлится, если я вернусь ни с чем! И в кого шишки-то полетят? Уж не эта изящная bambina, развлекающая старикашку пением да игрой на фортепиано, пострадает - это точно.
Внезапно внимание мое привлекла одна деталь, которая прежде казалась мне безынтересной: на книжном шкафу небрежно валялась толстая книга, которая - неужто чутье мое заработало, как надо? - была гораздо менее пыльной, чем книги полкой ниже. Однако шкаф этот был высотою почти в три ярда, чтобы достать книженцию, я передвинула тяжелое кресло у письменного стола лорда прямо под шкаф, и, взобравшись на него вместе со своим тяжеленным платьем, я стала прыгать, как малая собачонка, чтоб достать вытянутыми вверх руками старый фолиант.
Получилось! Схватившись кое-как за корешок книги, я потянула ее вниз, однако, кажется, лежала там не только книга - на меня навалилась куча всякой уже пыльной дряни; множество конвертов теперь, кружа, словно листья, поднятые ветром, падали на пол, а на голову мне, шумно брякнув, свалилась шкатулка с драгоценностями. Какая мерзость! Я попыталась ее задержать, но кретинская коробка от удара распахнулась, и еще через мгновение пол кабинета знатного лорда был усыпан фамильными кольцами, серьгами да медальонами...
Я даже выругаться не успела толком и посмотреть на фолиант, который так меня интересовал(а он, кстати, теперь тоже валялся на полу), как в кабинет, ужаснейшим образом рыча и тихо тявкая, ворвалась гадкая псина, карманный пинчер. Видимо, я привлекла его внимание шумом или разбудила, теперь же мелкое и противное животное видело во мне врага. Minchia! Только бы никто не услышал! Даже не думая спрыгивать с кресла, я выбросила руку в сторону шавки, произнеся формулу паралича, но эта зубастая бестия метнулась в сторону, и я промазала! Повторная попытка обездвижить псину тоже потерпела крах, она была невероятно нервной и подвижной. Мгновеньем позже cagna уже, рыча, висела на моей ноге, которой я пыталась ее пнуть. И, с*ка, не стряхивалась аккуратно! Разозлившись окончательно, я сильно взмахнула ногой. Почувствовала, как отрываются мелкие и острые зубки от моей туфельки, и уже услышала приятный, но громкий "хрясь" от удара псины о стенку. Наверное, я слишком сильно размахнулась. Бедняга, тихо скуля, теперь сползла вниз по дорогущим обоям и, кажется, мешать мне больше не собиралась.
Я спрыгнула наконец с кресла и бросилась к книге - и пусть мне демон нос откусит, если все это тоже было бесполезно!
Поделиться52010-07-06 12:25:18
Видимо, старикан был еще и немного подслеповат, потому как, дважды непонимающе проследив за взглядом девушки, все равно не сразу сообразил, о чем та его попросила. А когда догадался, радостно подскочил - еще бы, пьяная малышка наедине с ним! - и начал копаться в баре. Он выставил несколько бутылок вина и повернулся к вампирше. - И что же вы предпочитаете, милая Жужу? У меня есть прекрасное коллекционное вино, настоящий бриллиант, вы знаете, когда-то я привез его из Франции, хорошие тогда были времена! А был я в департаменте Кальвадос - прекрасное, должен вам сказать, местечко! А уж с побережья и вовсе можно писать картины...
Вильгельмина, конечно, была рада, что его уста были заняты не лобызанием ее рук, а рассказом - пусть и местами не очень правдоподобном, но не смогла выдержать больше десяти минут этот поток бесполезной и бессвязной информации, а потому прервала старика, все еще стоящего у бара, плохо соображающего и, похоже, засыпающего на ходу. - Так интересно! А сама я, знаете ли, никогда не выезжала из родного Лондона... - спокойно соврав, вампирша подошла к бару и заметила там любопытную бутылочку темно-зеленого цвета. - Вы позволите? - спросила она ради формальности и тут же достала ее. Кальвадос, отлично! Мине нравился его вкус и цвет, да и его распитие непременно сопровождалось приятной волной воспоминаний о солнечных днях во Франции. - Кальвадос "Пэи"... ой, не знаю, как прочитать, может "Пэи д’Ож"? О темные боги, ну и идиотическую роль я сегодня играю! Мина протянула бутылку лорду и вернулась в кресло. Старик с большим трудом откупорил её, понюхал пробку, достал две большие рюмки и, наполнив их до краев, поднес девушке. - Все для вас! - молвил он и мгновенно осушил свою порцию. - Знаете, Жужу, этот напиток чудесным образом сочетается с цветом ваших глаз! Я бы даже сказал, они идентичны... - сказал старик и потянул руку к лицу девушки, однако быстро вернул ее на место, когда увидел неприятно удивленный взгляд. В этот момент где-то в доме раздался грохот, а затем - собачий лай. Вот черт! Придется использовать явный гипноз. Надеюсь Талиция-таки найдет то, что нужно... Вампирша посмотрела лорду прямо в глаза и монотонно произнесла:
- Сэр Дэйн, здесь так тихо! Я начинаю скучать. Прошу, станцуйте для меня! - раз уж все равно внушать что-то этому дураку, так не приятнее ли сделать это с пользой для себя? Почтенный сэр тут же зажегся желанием продемонстрировать юной леди свое умение, и пустился в пляс. Мина медленно отпила из своего бокала и стала любоваться зрелищем. Танецевал старик крайне странно и неуклюже, но тем лишь более забавно. Он старался изо всех сил, но скоро те покинули его, и сэр, тяжело дыша, плюхнулся в кресло. Талиции все еще не было, а потому Мина, уже не зная, что делать, завела с лордом беседу о его столь любимых картинах. О, похоже, это навечно...
Отредактировано Мина (2010-07-06 12:27:31)
Поделиться62010-07-06 12:59:03
Фолиант оказался пустышкой. Издание "Письма Божьего", датированное позапрошлым столетием, было отвратительнейшим образом испорчено: из всех страниц был вырезан огромный прямоугольник таким образом, что книга являла собой на самом деле лишь коробку. Как символично! Я не могла сдержать победной улыбки - несомненно, это были они, те бумаги, которые я искала! На конверте размашистым почерком было написано "Inquisition", а ниже - "Streng vertraulich". Я вздрогнула. Эти слова были мне незнакомы; вряд ли это была имя и фамилия. Торопливо раскрыла конверт, едва не надорвав его, перебрала все бумаги - maledizione! Едва не взвыла от недовольства, зашипела, выронила из рук конверт и зло пнула ногой стоящее рядом кресло.
Вся эта переписка, заботливейшим образом собранная сэром Артуром Дэйном в тайнике-Библии, была на немецком языке, которого я не знала. Я могла выцепить из мелких строк какие-то имена и адреса, однако я не знала их назначения. Это могли быть члены партии, это могли быть жертвы.. Это могли быть, демон драный, мясник и молочник, к которому переписывающиеся ходят покупать продукты. У меня от злости раздувались ноздри. Вот это невезенье!
Но не время было предаваться горю, выдастся мне еще шанс получить эти бумаги в свое распоряжение, я уже и так слишком много времени потратила на их поиски. Я косо посмотрела на все еще спящего охранника; когда этот dh'oine проснется, он подумает, что уснул на посту, и никому не расскажет о своей промашке. Но нужно было замести следы, чтобы сер Дэйн если и заметил здесь следы обыска, то нескоро. Я быстро собрала все конверты(благо же, на темном ковре кабинета белесые бумаги было видно хорошо), с драгоценностями было же посложнее. Через каких-то две минуты я уже снова торчала на дурацком кресле, задвигая на книжный шкаф тайник и все то барахло, которое на меня вместе с ним свалилось.
Спрятав под юбку, я поправила свои платье и прическу и, оглядев напоследок комнату еще раз, удалилась. К счастью, собачонка не пострадала; пока я возилась с разбросанным по кабинету хламом она даже убежать успела, ей теперь моя персона, пожалуй, не казалась очень вкусной и подходящей кандидатурой для глупых игр и тявканья.
Я вернулась в гостиную, где старикашка продолжал "развлекать" откровенно скучающую Вильгельмину. Бедняга! Похоже, вампирша вряд ли провела время более приятно, чем я.
- Сэр Дэйн, - произнесла я тоном почти трагичным(учитывая мои нулевые познания в немецком языке, мне даже не нужно было притворяться), - к сожалению, мое самочувствие оставляет желать лучшего, а потому нам с Жульетт лучше будет уйти домой. Как жаль, что я не смогу посмотреть на вашу замечательную коллекцию живописи! Но, может, в другой раз?... - Я весьма красноречиво поглядывала на Вильгельмину, давая понять, что дело сделано.
Поделиться72010-07-06 13:32:51
Когда лорд начал насыщать рассказ уж слишком далекими и уж точно совсем не интересными подробностями - хвала богам! - Талиция вернулась и, судя по всему, мучения девушек были не напрасны. Был найден отличный предлог для того, чтобы, наконец, покинуть этот чертов дом и его чрезмерно раздражающего хозяина. Благодаря этому вечеру Мина стала испытывать невиданное доселе омерзение к старикам, настолько сильное, что была готова отправить на тот свет каждого из них. Конечно, ведь она никогда не станет такой - дряхлой и немощной... А если бы и была смертной, то уж приложила бы все усилия для того, чтобы ее жалкое существование прекратилось до столь печальных перемен. Перемены... Мина вспомнила Дэмиана, мирно лежащего в лучах утреннего солнца на диване, с сигаретой и бокалом спиртного, и его равнодушие... Будь он проклят! Неужели и я, если проживу четыре столетия, стану такой же безвольной тряпкой? Все эти мысли заняли не дольше секунды, однако настолько расстроили вампиршу, что та непроизвольно сжала бокал так сильно, что тот разбился, а на ладони проступили капельки крови. К счастью, сэр, все еще желающий ей угодить, мгновенно выдернул из кармана своего пиджака платок и протянул Мине, а та - быстро приложила к порезам, успев скрыть от посторонних глаз, что те уже затянулись.
- Простите меня, так неудобно! - искренне извинилась "Жужу", оглядываясь на осколки бокала. - И моя рука... Правда, жаль, что так вышло - теперь мы с Мари точно вынуждены вас покинуть, но я обещаю, если вы все еще будете рады нас видеть, то мы обязательно навестим вас еще!
- Ничего страшного... Конечно, я буду рад... Да, до встречи... - грустно лепетал старик, провожая девушек к своей карете. Ха, решил убить сразу двух зайцев - оказать милость и узнать адрес? Хитро! Только вот бесполезно, - ухмыльнулась вампирша. Когда экипаж тронулся, откровенно расстроенный лорд жалко махнул рукой вслед, понимая, что вряд ли увидит еще этих юных и таких прелестных девушек. Мари и Жужу! Жужу и Мари! Должно быть, в этот момент сэр мог и слезу пустить, но этого мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Карета тем временем скрылась за поворотом, и по просьбе Мины остановилась у богатого особняка какой-то семьи. Кучер было засомневался, что это и есть дом девушек, поскольку не помнил, чтобы у соседей были столь яркие дочери, но вампирша быстро развеяла его сомнения и, более того, даже убедила, что жители этого дома радушно встретили запоздавших леди. Когда лишних ушей рядом не осталось, Вильгельмина нетерпеливо обратилась к Талиции. - Ну, что? Вы нашли что-то действительно ценное, чтобы мы могли наконец покончить с мерзкими инквизиторами?
Поделиться82010-07-06 13:58:08
Наконец-то это дурацкое приключение закончилось, мы с Вильгельминой оказались одни на улице. Как же меня достали все эти глупые правила приличия, и все это нелепое бессмысленное общение с вшами, которые каждое слово принимают за чистую монету. Кстати, последнее наверняка было заслугой вампирши - dh'oine чаще всего мне не доверяли. Наверное, больно не люблю я их, а они эту нелюбовь шкурой чуют и отвечают мне взаимностью.
Когда же Вильгельмина задала свой вопрос, свидетельствующий о том, что осведомлена она о ситуации в Лондоне очень мало, я едва не засмеялась.
- Не знаю, не читала, шеф вряд ли обрадуется, если узнает, что я рыскаю по его бумагам, - произнесла я спокойно, - но могу даже не глядя в них заверить вас, что, к сожалению, до "покончить" нам еще очень и очень далеко, - я поморщилась, подумав о том, что это "нам" было непроизвольное. Так и забыться недолго; естественно, легко выполнять чужие приказы. В особенности - если они разумны. Однако я веду свою игру, и как бы не забыть, что ею я хочу в будущем и Маклину тоже спутать карты. Никакого "мы" существовать просто не может. - Даже если здесь - в чем я сомневаюсь - поименный список всех членов Инквизиции, то их будет не так легко истребить, кроме того, - я нахмурилась, оглянулась по сторонам, и продолжила чуть тише, - Вы ведь знаете, что они есть во всем мире? Ходят слухи, что здесь, в Лондоне, находится их штаб и верхушка, которая всем управляет, однако это всего лишь слухи, им нет пока что ни подтверждения, ни опровержения. О, Вильгельмина, это лишь верхушка айсберга, - я криво улыбнулась, подумав в очередной раз о том, что у меня нет времени и возможности связаться с переводчиком - Маклин уже меня ждет! Canaglia! Как же я сегодня облажалась. Локти обкусывать себе буду еще пару недель от досады. - Инквизиторы... Эта падаль умна, проворна и изобретательна. Но недолговечна, как и все люди. - Это добавила я уже с почти хищной ухмылкой. Пройдет несколько десятков лет - я останусь прежней, а dh'oine, которые изобрели способ бороться против старших рас, умрут от старости. Жаль, на их место тотчас придут другие - плодятся они быстро, ну чисто вши.
Поделиться92010-07-06 14:39:35
Похоже, Мина уже успела несколько пожалеть, что задала Талиции этот вопрос - ибо ответ ее совершенно расстроил. Не то, чтобы она думала, что полученные столь нехитрым способом бумаги окажутся билетом без пересадок в светлое будущее без инквизиции, но слова эльфийки всколыхнули в ней всю прежнюю ненависть к этой несокрушимой машине убийств ей подобных. А кроме того, вампирша стала чувствовать себя ничтожной мошкой, которую совершенно не посвящают в планы и используют, причем до поры до времени. Но Талицию, она, конечно, не винила в укрывательстве информации - напротив, ведь та любезно предоставила ей некоторые сведения. Возможно, большими она и не располагала - ведь об инквизиторах пока было практически ничего не известно...
- Жаль, я надеялась, что этот вечер войдет в историю. - попыталась пошутить Мина, причем не очень удачно. - И - да, я знаю, что это далеко не победа - я недалека, но не настолько. Да, я многого не замечаю, но с инквизиторами, к сожалению, у меня особая история... - вспомнив Ричмонда и труппу, вампирша невольно на мгновение опустила голову. - Вы правы, эти твари посеяли свои семена повсюду, да так давно и успешно, что теперь окрепли настолько, что жалким топором их никак не возьмешь. Вильгельмина не хотела задерживать эльфийку - ей казалось, что у той непременно должно быть множество важных дел, тогда как ей самой в ближайшее время предстояло по крупинкам собирать свои разбитые достоинство и волю. Однако, прежде чем проститься, не смогла сдержаться и не задать один вопрос. - Честно говоря, я была очень удивлена, когда поняла, что маленький шотландец - и есть шеф. А вы, Талиция? - иронично спросила Мина. - Что же, мы было приятно работать с вами, и я смею надеяться, что у вас не сложилось обо мне дурного мнения - представляю, как комично я выглядела со стороны.
Отредактировано Мина (2010-07-06 15:21:37)
Поделиться102010-07-06 15:18:45
О, не спорю, надувательство одного старикана, пусть и такого важного среди вшей, может принести большой результат, однако войну так не выиграть. Жаль, конечно. Хотя еще больше жаль - и снова я готова рвать на себе волосы - из-за того, что документы эти я сама не могу прочесть, чтоб хотя бы узнать, о чем они!
Вильгельмину мои слова явно расстроили. Она сказала, что ее с ними связывает особая история, я ничуть не сомневалась в том, что история эта была крайне неприятной. Наверное, из-за того она и согласна бросить свое безмятежное существование и ввязаться в дрязги войны, пусть даже сначала выглядящей так просто и невинно, как наше сегодняшнее дело. Я невольно вспомнила первое свое задание здесь, в Лондоне - резня в церкви святого Патрика. Наверняка вампирша знала об этой резне, и уж никак не могла подозревать о моей к ней причастности. Интересно было бы посмотреть на эту утонченную синьорину в бою, должно быть, кишки она тоже умеет выпускать с особым изяществом.
- Уверяю вас, вы были очень убедительны, и ничуть не комичны, - заверила я вампиршу, - будь на вашем месте я, с треском провалила бы задание. Общество сэра Дэйна, - я иронично ухмыльнулась, громкие названия и титулы, которые сами себе давали dh'oine, всегда меня забавляли, - еще с первых минут знакомства вызвало во мне с трудом преодолимое желание кого-то удушить. А вам же пришлось так долго с ним общаться, - я сочувственно качнула головой. - Насчет же маленького шотландца, - я хитро сощурила глаза. Слышал бы он, как его называют. Наверняка унизительно(хоть и не слишком). - Уверяю, Вильгельмина, маленький у него только рост, - произнесла я авторитетно, тут же сообразив, что прозвучало это слишком уж двусмысленно. Улыбнулась чуть шире - потешно получилось, и добавила, - я имею в виду амбиции, ум, мастерство в бою, и характер, конечно. Если рассматривать его, как лидера. Я начала работать под ним относительно недавно, больше месяца назад мы стали сотрудничать - и очень плодотворно, - смеха ради я так в открытую рекламировала Маклина вампирше(что даже обидно - рекламировала правдиво). - Он знает, что делает, и платит очень щедро, - я усмехнулась. Чего только винтовка стояла, которую он таки мне презентовал, не смотря на то, как я ему, кгм, неприязнь свою высказала.
Поделиться112010-07-06 15:55:17
Вильгельмина, практически не сводящая глаз с эльфийки во время речи последней, не могла могла не заметить, что лицо той выразило несколько весьма занимательных эмоций. Похоже, у них было несколько сходное восприятие лидера реформаторов. Несомненно, он был сильной личностью и вообще прекрасным воином, но как же забавно он выглядел! И дело даже не во внешности - будь его светлые волосы длиною хотя бы ниже плеч, для Мины этого было бы достаточно, чтобы назвать его симпатичным - ибо в каждом своя прелесть, и порою даже самая милая мордашка проигрывает интересным, характерным лицам. Как, например, лицу Талиции - Мина не видела себя со стороны, а потому не знала, какое впечатление производила на окружающих, однако эльфийка казалась ей необыкновенной личностью, полной сил и глубины, до которой ей вряд ли представится возможность докопаться. Однако, она вернулась к мыслям о Йене. Как же его портили привычки! Вспомнить те же грязные ботинки на стуле в казино - ну зачем? Зачем вампиру уподобляться этим людям? Мина не понимала этого, и предпочитала общаться с такими же, как она сама - утонченными, верящими в свою божественность существами. Талиция же тем временем начала откровенно расхваливать "шефа". Сначала вампирша не понимала, почему она именует его именно так, но когда та упомянула про гонорары - стало ясно, что ею движет отнюдь не идея. Хотя - возможно, в качестве дополнительного стимула.
- Спасибо, но, думаю, если бы я не пользовалась временами легким гипнозом, то провалила бы его точно так же. - вампирша вспомнила, как лорд облобызал ее ладонь, и невольно дернулась. - Что же касается маленького шотландца шефа, тут я с вами согласна. - она хитро улыбнулась и, немного тише, добавила, - И мне кажется, вас тоже сразило наповал его великосветское поведение! Помнится, когда мы впервые встретились - а было это в казино - ему стоило некоего труда миновать охрану и добраться-таки до моего столика. - тихо хихикнув, Мина спохватилась и взяла себя в руки. Нет, ее действительно умиляло его поведение - такое забавное. И потом, никто не идеален, у каждого свои тараканы, так не спокойнее ли, когда уже с ними знаком. - Но, право, я не хочу вас задерживать - вам ведь наверняка не терпится, как и мне, избавится от этих нелепых людских одеяний, так стоит ли себя мучить еще дольше? - искренне улыбнулась Мина и, театрально сделав реверанс, добавила, - Надеюсь еще увидеть вас, Талиция! После чего - скрылась в темноте переулков, где могла спокойно трансформироваться в летучую мышь и улететь в надежде, что поток ветра окончательно уничтожит остатки вернувшихся в голову грустных мыслей.
====> Неизвестное направление
Поделиться122010-07-06 16:36:16
О, в других обстоятельствах, если бы мне не нужно было срочно бежать к Маклину с этими демонскими бумажками, я бы охотно поведала Вильгельмине побольше о манерах нашего кгм-кгм начальника. Ведь что-то мне подсказывает, что с ней он вел себя и в десятую часть не так нагло, как со мной. О том, что она, быть может, просто не давала повода, я даже не думала - во-первых, она была, как выражался vampiro, "сестрой", а с братьями и сестрами, как я уже успела понять, он носился, как курица-наседка с яйцами. Во-вторых, демон бы его подрал, я сразу ему не понравилась! Я это чувствовала. И дело даже не в том, что он держал ноги на столе(Вильгельмина ведь тоже пострадала от этой бестактности), дело было в том, как он смотрел на меня, как нагло ржал, как давал понять, что, мол, он с потрохами меня купил. Ненавижу! Я медленно выдохнула, почувствовав, что снова на него злюсь, и ничуть не жалею, что тогда, на крыше, вспылила и едва не оторвала ему кое-что важное. Жаль, что не оторвала!
- О, наш дорогой шеф чрезвычайно талантлив и умеет расположить к себе манерами, - произнесла я, недобро улыбаясь. А Вильгельмина, кстати, явно умела расположить к себе - мне прямо таки хотелось с ней пооткровенничать. Точней, посплетничать. О гнусном vampiro, естественно - с кем бы я еще обговорила всю ту мелкую гадость, которую я от него вытерпела? Преподнести ее в шуточной форме, приукрасить - и будет увлекательнейший увеселительный рассказ о лидере партии реформаторов.
Пожалуй, Вильгельмина действительно показалась мне интересной собеседницей(что для меня было большой редкостью), потому, когда она трансформировалась и улетела, я даже почувствовала некий оттенок сожаления. Который, впрочем, тотчас утонул в обычной череде моих мыслей - дел на сегодня было еще множество...
====> Дом у ивовой рощи