Это ухоженное здание в довольно престижном районе гетто(насколько вообще любой район гетто может быть престижен) находится прямо в ряду симпатичных магазинчиков. Слева от него - "Магические доспехи и мантии", справа - "Зелья, отвары и настойки от Изабеллы". Сам же генштаб значится как "Магические свитки и артефакты Фэйна". Владельцем его когда-то был некий Эдвард Фэйн, пропитое насквозь существо, еще двадцать лет назад переехавшее в Австралию, и пол года назад продавшее свою собственность некому покупателю из Европы через длинную цепочку посредников и подставных лиц(последняя недавно в нескольких местах имела несчастье навсегда оборваться). Сам же покупатель - личность блеклая и невыразительная, весьма зажиточный купец из человеческого рода, который вечно занят и мотается по миру, проворачивая дела. Во всяком случае, так вам о нем расскажут личности, которых вы вдруг спросите о хозяине дома, например, сам продавец артефактов - некий Олаф Грей, человек-маг, которого еще в молодости Силой выжгло из-за неудачных магических экспериментов, и который с тех пор потерял всякий интерес к жизни и превратился, по сути, в живой, ничем не интересующийся овощ. Но работу свою Олаф выполняет хорошо, и не задает лишних вопросов. Так вот, вернемся к личности собственника магазина. Вы вряд ли когда-нибудь вообще его встретите - не только потому, что он всегда в разъездах, а и потому, что его не существует вовсе.
Сам же магазин собой представляет двухэтажное здание, первый этаж которого служит складом-магазином, второй же - непосредственно штабом партии консерваторов. Оказаться можно там несколькими способами: через окно, через дверь лестницы, которая находится в магазине(однако она уже пол года как заколочена и покрылась пылью), и через люк, который находится на складе магазина(внутрь последнего можно попасть через черный вход). Продавец Олаф, естественно, ничего не знает о том, что именно происходит на втором этаже магазина.
Генштаб партии Консерваторов
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12010-07-06 18:00:58
Поделиться22010-07-06 18:59:07
Дом у ивовой рощи=======>
Пять магов. Пять мужчин сидели напротив меня за продолговатым столом и ожидали от меня речи. Все выше меня, некоторые - гораздо старше. Например, первый справа.
Его зовут Ховард Стоун, ему сто тридцать два года, он магистр магии Воды, и едва ли в городе у него есть много равных в исцелении. Не в тех шутках, которыми занимаюсь я, о нет, этот сеньор(по слухам) не единожды исцелял такие раны, от которых я бы оставила только беспомощную и уродливую культю. О, он мастер - я из чистого любопытства даже выслеживала в Лондоне людей, которым он помог, и наблюдала за ними. Ребенок, которому он отрастил оторванную взрывом ногу, бегал по детской площадке, ничуть не прихрамывая; заметьте - ребенок dh'oine, лишенный способности к регенерации таких частей тела!
Он смотрит на меня из-под кустистых седых бровей прямо и испытывающе, и я точно знаю, что сражаться он не будет. Точно так же как знаю, что он смертельно болен, и спустя каких-то пять-десять лет этот талантливый маг сойдет в могилу, хотя мог бы жить столетиями, поддерживаемый Силой! Виною тому – смерть от старости всех его близких, которую он до сих пор не может пережить и, по видимости, не переживет никогда. Угнетаемый скорбью, он чахнет день ото дня. Моя ставка - он здесь для того, чтоб узнать мои истинные намерения и в случае чего оказать поддержку - такую, какую оказать он может, ведь убийство противоречит его принципам.
Слева от меня - маг гораздо моложе, ему около пятидесяти, он не магистр еще, но отличный специалист в Огне и мне тоже есть чему у него поучиться. Его имя – Рудольф Штайн, и я бы многое отдала, чтоб узнать, что именно заставило его покинуть родное гетто в Мюнхене и переехать сюда. Он вселяет в меня опаску: слишком живые, обманчиво веселые, а на самом деле цепкие и все замечающие глаза окружены сетью морщинок, волевой, крупный подбородок, жесткий изгиб губ. Личность! Энергичное, сильное тело – по нему сразу скажешь, что его стихия - Огонь. Такой не боится пустить красного петуха, а, может, уже пускал не единожды – мне до смерти надо склонить его на сторону! А пока я лишь заметила, как разглядывает он меня с любопытством, и мои острые уши. Я точно знаю, как люди-маги относятся к эльфам, тоже одаренным Силой: завидуют. И считают выскочками, потому как к магии мы предрасположены гораздо лучше, и Ведуны наших кланов обучают нас обращению с Силой с ранних лет, тогда как люди зачастую начинают обучаться в десять-двенадцать лет.
Далее – Гис. Просто Гис, без фамилии. И без лица. Он иллюзионист, фокусник, боевая магия для него – словно для меня китайская азбука, однако как он может быть полезен! Я уже сказала, что он безлик; сегодня, например, он – блондин с одухотворенным лицом и копной благородно седых волос, хотя я точно знаю, что ему нет и сорока! Талант, ничего не скажешь. Почему он здесь? Почти потому же, что и я; потому же, что и все – нас загнала в угол агрессия, и мы видим опасность, которой подвергнется этот мир, если революция состоится. У каждого из них – своя предыстория, из которой я знаю лишь обрывки, каждый из них готов бороться по-своему. И сегодняшний мой разговор с ними решит, на чьей стороне они будут бороться.
Еще два мага – близнецы, Хаиме и Бофранк; их мать была австрийкой и переехала на Туманный Альбион тридцать лет назад, когда ее муж, сорокалетний солдат регулярной армии, погиб во время одной из пограничных стычек. Удивительно, как у обычных dh'oine вдруг рождаются наделенные Силой дети, если конечно мать близнецов не изменяла своему мужу, отсутствующему часто и долго, с каким магом. В таком случае колдун постарался на славу, ведь эта неразлучная пара являет собой великолепнейший магический дуэт, с малого детства они играли друг с другом наперегонки, постигая искусство обращения с Силой, подзадоривали друг друга, и благодаря этому обучались очень быстро. Сейчас Бофранк – близок к получению степени магистра в Воздухе, Хаиме же – в Воде, и вместе они могут творить такое… Едва ли я при всем моем таланте и умении через пятьдесят лет смогу повторить то, что они делают вдвоем сейчас. Уникальные парные плетения – как я завидую им, ведь знаю, как это сильно – творить заклинания дуэтом.
Однако, с паузой пора закругляться. Пять пар глаз смотрели на меня и ждали, было так тихо, что я слышала, как бьется собственное сердце. Поднявшись и возвысившись над ними в добрых пол ярда, я начала говорить…
Поделиться32010-07-06 19:53:24
- Господа, нет нужды рассказывать вам, для чего мы здесь собрались. За последний месяц произошло слишком много дурно пахнущих событий, чтоб молчать.
Упершись руками о стол, я долгим взглядом окидывала каждого из них. Пусть знают, что я не боюсь смотреть в глаза, и что мне есть, что сказать им. Рука моя потянулась вниз и достала со стоящей рядом табуретки стопку газет.
- Резня в церкви Святого Патрика, - выпуск «Таймс» месячной давности с сообщением о «чудовищной катастрофе» плюхнулся в центр стола. Никто его не поднял – все всё знали. – Убийство премьер-министра. Бесчисленные высушенные а порою просто разорванные на части тела законопослушных человеческих граждан на улицах города можно найти после каждой – каждой! – ночи. Они не жалеют никого: ни женщин, ни стариков, ни детей. - Перечисляя случившиеся бедствия, я поочередно бросала газеты с траурными заголовками в центр стола, пока там не образовалась внушительного вида куча. – Но это еще не все. Правительство многое скрывает, чтобы не сеять панику среди мирного населения, на самом деле жертв движения Реформации гораздо больше. Хотите цифры? Прогуляйтесь ранним утром по Лондону; по улицам, которые пять лет назад считали безопасными, и по которым вы могли отправить поздним вечером свою РОДНУЮ дочь и быть уверенными в том, что она дойдет до места назначения. Сколько вы увидите на этих улицах тел, не обнаруженных патрулями констеблей? Гораздо больше, чем сообщают в газетах.
Я затихла, переводя дыхание. Сердце все еще гулко билось о грудную клетку, в висках стучало от волнения, но голос мой звучал уверенно, четко, смело. Dea mia! Я знала, о чем говорю. Я знала, зачем это говорю.
- Но и это – тоже еще не все. На самом деле, пресса умалчивает гораздо большее, чем насильственные смерти большого количества людей. В целом популяция людей от этого не страдает, и мы все это прекрасно понимаем. В гетто нет издательства и собственной прессы, да и мало кто из нас хотел бы, чтоб его личная жизнь стала достоянием общественности. НО каждый из нас знает, что на нас охотятся. Каждый из нас молчит о чем-то. Я молчу, и вы молчите. И многие молчат. Из-за страха – ведь не каждый день твоих родных и близких убивают так, что хоронить их приходится в закрытом гробу. Если вообще есть что хоронить. Об этом власти умалчивают, и я бы рада сказать, что их это не волнует, но ведь это не так! Инквизицию финансируют – и очень серьезно. Выходки партии Реформации не идут ни в какое сравнение с тем, что творят инквизиторы. Пусть слухи, которые ходят, могут преувеличивать их жестокость, однако я знакома с очевидцами – и участниками! – случаев, когда инквизиция выжигала и ровняла с землей целые поселения таких, как мы. Вы знаете, что произошло в миланском гетто? А я знаю. Я видела своими глазами; мне чудом удалось спастись. Они ходили по домам и волокли нас в пыточные камеры – без разбору, кто прав и виноват. Они были одержимы идеей уничтожить нас – и уничтожили многих.
Я умолкла. Эта речь разгорячила меня, я говорила долго и страстно, теперь же снова переводила взгляд от одного слушателя до другого, пытаясь угадать, о чем они думают. Тщетно. Маги, мать их. Всегда себе на уме.
- Я не хочу быть грубой, но я не желаю, чтобы инквизиция – эта падаль – топтала землю нашего гетто и метила ножом в наши спины. Точно так же как я не желаю, чтобы: во-первых, популяция вампиров возросла и хотя бы приблизилась к десятой части популяции людей. Во-вторых, чтобы правила, установленные Соглашением, ликвидировали, и нелюдям позволено было убивать законопослушных и мирных представителей человеческой расы. И наоборот. Я хочу сохранить этот мир таким, каким он есть, и я буду за это бороться до последнего. Того же жду и от вас, господа. – А вот и он, момент истины. – От тех, кто останется здесь, со мной, я жду полного доверия. И обещаю со своей стороны взаимность. И помощь. Магическую, материальную – такую, какая вам нужна. Можете считать это платой. На данный момент у меня уже есть наработки и информация, которой я бы хотела с вами поделиться. Но прежде… Те, кого это не интересует – прошу сразу покинуть эту комнату и никогда более не вспоминать обо мне. И не возвращаться. Вопросы есть?
Поднялась одна рука. Ну! Кто бы мог подумать. Темноволосый немец нагло ухмыльнулся, откинулся на спинку стула и произнес:
- Только один. Что с этого имеете ВЫ?
И, клянусь, по их глазам я поняла, что этот вопрос интересует всех. Кроме Стоуна – тот только усмехнулся в седые длинные усы да глаза отвел.
- А вы многое знаете о друидах? – ответила я Штайну, растягивая губы в ироничной улыбке. Если только это их смущает - Dea mia! Они мои.
Поделиться42010-07-06 22:10:50
- Друиды - древний род хранителей Мира, которые были созданы, чтоб уберегать его от войн, болезней, природных катаклизмов. Друиды есть как среди людей, так и среди старших рас, они все чрезвычайно способны к магии Стихий, и Земли - в особенности. Что мы сейчас, собственно, и видим. - Голос у Стоуна был глубокий, низкий, уверенный - послушай я его с закрытыми глазами, и не сказала бы, что он выглядит, словно столетний старец, хоть и до сих пор вполне крепок. - Мисс... Мартелл, так вы назвались? Вы ведь, как и большинство представителей Старшей Расы, не обучались в какой-либо школе, верно? Вас обучали ваши Ведуны, теперь же в свои.. посмотрим-ка, неполных сотню лет являетесь полноценным магистром магии Земли, и пользуетесь Силой весьма.. кгм, специфично. Я прав?
Я ждала чего угодно, но не этого. Старый маг был не только умелым в водной стихии... или же я просто была так не сведуща в Воде, что не знала о некоторых особенностях, которые приобретает опытный и правильно тренированный маг-водник. Он видел меня на сквозь, буквально щупал мою Силу, и, что печально, я этого ничуть не чувствовала.
- Вы изобретательны, мисс, - произнес он без капли удивления. Maledizione! Да он просто-напросто видел меня насквозь. Я продолжала держать лицо, и делала это весьма умело, но не знала, чего еще ожидать от Стоуна. Он мог меня спасти; его авторитет для сидящих в этой комнате магов был огромен! Точно так же он мог меня закопать. Однако же, я не зависимо от того, что здесь случится, встречу его и их решение достойно. Я села на свой стул, откинулась на спину, и с любопытною улыбкой кивнула коротко - продолжайте, магистр. - Друиды хороши, чрезвычайно хороши в исцелении, вы же Силу по такому назначению используете редко. Ведь знаете, что то, что мы делаем, всегда накладывает отпечаток. Для некоторых - невидимый. - Но не для него. Было тихо, демонски, ненормально тихо. - Ваша сила изменилась. Вы убивали - и довольно часто. - Ха. Никто и не удивился. Рассматривали меня теперь с милейшею улыбкой. Ну ничего, я еще покажу им, кто тут кобыла на ярмарке! – Но я не корю вас, - то ли мне показалось, то ли он действительно улыбался. В этот момент я испытала очень странное чувство – будто либо меня сейчас убьют, либо же я воспарю к d’hoine’вским небесам и остаток жизни проведу счастливо. – Кто-то из нас же должен это делать, - завершил он, и я готова поклясться, что я сдержалась от того, чтоб ухмыльнуться победно и... злорадно. Самую малость.
…Вопросов больше ни у кого не было, и мы сразу перешли к обсуждению. Сначала я молчала – давала слово обретенным союзникам, и, тихо, очень тихо радовалась. Не хотела, чтоб они знали, насколько важен для меня каждый нелюдь, маг – в особенности. Пусть считают, что им повезло; даже если ими и командует баба – Богиня видит, я получше многих мужчин! Пусть я пока что и ловлю в свою сторону не слишком-то приятные для меня взгляды. Оценивающие. А будь я мужчиной, ни капли бы не сомневались в моем авторитете.
А, впрочем, под конец собрания мне уже даже показалось, что они воспринимают меня за панибрата! Все-таки маги – народ между собой схожий, все мы были увлечены Силой до потери памяти, и, как оказалось, все они – в целом неплохие ребята.
Когда все было окончено, и мы разошлись по домам, то оказалось, что мы с Штайном оставили своих лошадей в одной и той же конюшне – и совсем рядом. Я только несколько дней назад купила себе замечательную соловую кобылку: невысокую, красивого желто-золотистого оттенка, с крепкими стройными ножками и длинной бежевой гривой и хвостом. Так вот, рядом с моей лошадкой красовался уж слишком шикарный, как для обычного мага, вороной жеребец-красавец – высокий, с длинной красиво изогнутой шеей, а глаза-то какие! Я невольно залюбовалась им, оседлывая свою коротышку, и только потом, когда на него уселся наглый немец, поняла, кому он принадлежит. Maledizione! Не нужно было его так разглядывать.
- Нравятся красивые верховые лошади? – спросил он, глядя на меня с улыбкой. А, чего уж там. Я кивнула – все ведь сам видел. – Позвольте задать вам один вопрос, Талиция. Вот вы ведь все наверняка обо мне уже знаете. Я не ошибся? С кем я живу, что ем, куда хожу в по воскресным вечерам и даже как по понедельникам себя чувствую. В таком случае можно мне узнать о вас тоже кое-что?
Вот так наглец! Не иначе, как везет мне на таких bastardo, которые вечно одеяло на себя тянут.
- Рудольф, пожалуйста, в пределах разумного, - тряхнув уздой, я выехала из конюшни, ожидая, что он за мной последует. Если гнусному vampiro я могла грубить, когда мне вздумается, то с такими, как этот, я рисковать не могла себе позволить – не нужно мне, чтоб из-за моего дурного нрава талантливые маги хлопали дверью.
- О, это сущий пустяк, - он поравнялся со мной, и я снова пялилась на его лошадку. До чего же хорош скакун! – Вам даже понравится. Всего лишь хочу проводить вас домой, - он подмигнул мне, не переставая ухмыляться. Вот ведь подлец. Ответив ему такой же наглой улыбкой, я пожала плечами и сильно сжала бока своей лошадки, которая тотчас вырвалась вперед – догоняй, колдун! Проверим, действительно ли хорош твой жеребец, или лишь для парадов и показухи годится.
======> Дом у ивовой рощи
Поделиться52010-07-21 19:53:49
Улицы гетто ======> Дом у ивовой рощи =====>
- ...ко мне пришло известие о том, что этой ночью вампиры в количестве тридцать направятся в сторону Сохо. Цель - террор. Убийство мирного населения. Мы можем помешать им - если будем действовать оперативно, - я стояла во главе стола, вокруг которого собралось множество бойцов. Далеко, конечно, до толпы, которая взирала на показательную казнь предателя Маклином, однако сколь разномастный сброд здесь был! Это можно использовать. Одни только маги чего стоят; здесь были все, кто мне был нужен - и Говард, и Рудольф, и Гис, и близнецы. С их помощью я УЖЕ могу остановить тридцать убийц! Нет, вовсе не из жалости к dh'oine, пусть даже некоторые из магов видят меня на сквозь; я не хочу и не могу позволить себе не оправдать их ожидания и буду, демон подери, защищать их родных и близких, которыми они так дорожат. Но как же - как хорошо, что все они так быстро собрались! На меня сейчас смотрело около сорока пар глаз - пожалуй, я сочла бы это испытанием, если бы не была так возбуждена предстоящей нам операцией. - Верхушка партии Реформаторов в операции участвовать не будет, я это точно знаю. Кстати, о верхушке. – Я вытащила из-под стола газету, на которой красовалась фотография этой самой «верхушки». - Если кто вдруг не знаком с ним, хотя мне кажется, что его в лицо знают даже малые дети. Это - Йен Маклин, насколько мне известно, он единоличный лидер партии Реформации, он может быть нам как врагом, так и другом...
Меня грубо перебили. Я только собиралась объяснить свои слова, а так же выдать ценную информацию, которая им несомненно пригодится, как услышала смех. Отвратительный, короткий, презрительный смешок - будто я не важные вещи говорю, а анекдоты рассказываю, демон подери! Я впилась глазами в нарушителя спокойствия - он был оборотнем. Крепкий рыжеволосый мужчина, на вид - лет тридцать. Припоминаю - его зовут Якоб. Вот он поднимает руку, прося слова, а я киваю ему - пусть говорит, что так его насмешило. Какой-то частью тела(не берусь определить, чем именно) я уже начала чувствовать подвох - слишком сальной была его улыбка.
- Так значит, враг или друг, - рыжий поднялся, заставив меня смотреть на него теперь снизу вверх. Демон, даже каблуки не помогают! - Так объясни же нам, остроухая, кем же он тебе является. Или ты считаешь, что здесь собрались глупцы, которых ты можешь водить вокруг носа? Я ВИДЕЛ, - он говорил громко, но взгляды все вдруг устремились на меня. Ощущение приближающегося со скоростью света подвоха усилилось. - И не только я - многие из нас видели, как ты миловалась с ним, с этой тварью, подорвавшей школу, возле трактира гильдии! Сидела перед ним на столе, позволяла лапать себя, как шлюха портовая!
- ЗАМОЛЧИ, - я процедила, выронив из рук газету и скрестив руки на груди. Он замолчал, а я чувствовала, что все эти сорок пар глаз вцепились в меня. Захотелось провалиться сквозь землю. Закрыть лицо руками, уйти, и никогда больше не показываться этим личностям на глаза, а еще больше захотелось его, этого рыжего ублюдка, забить до смерти кастетом - за то, что вопрос этот поднял. Хоть я и понимала, что рано или поздно это вскроется, и мне будет ужасно неудобно, но разве я могла подозревать, что тот спонтанный, жаркий, короткий, и такой ненужный поцелуй уже СЕГОДНЯ спутает мне карты? Впрочем, пока - не спутал. И я не могу допустить, чтоб это случилось. - Ты следил за мной, - произнесла я спокойно, стараясь держать себя в руках - демон подери, вот уж не лучший момент, чтоб выставлять себя кровожадной тварью! - А если даже не следил - какое тебе, Якоб, дело, до моей личной жизни? Какого демона? Она тебя коробит? Тут многие хотят узнать, что я ем, с кем и когда сплю? Тут многие хотят услышать объяснение? - Я обвела взглядом присутствующих, пытаясь понять, как они настроены ко мне. Некоторые, кажется, смотрят с подозрением. Некоторые удручены. Наткнулась глазами на Рудольфа - тот одними глазами улыбался. На удивление приветливо - неужто для него эти слова оборотня - не сюрприз? Демон, однако, эта пауза слишком затянулась. - Хорошо, я объясню - на примере нашего дорогого Якоба, - и вовсе у меня не скрипят зубы, и мне не хочется его задушить. Я уперлась ладонями в стол, глядя на него исподлобья. - Якоб, скажи нам, с кем ты спишь. - Рыжеволосый смутился. Помотал головой, будто вопроса не понял, скривился, выдал невнятное "Что", переглянулся с сотоварищами. Я улыбнулась. - Якоб, дорогой, скажи нам, с кем ты спишь - вот уже десять лет, и на ком, насколько мне известно, собираешься ЖЕНИТЬСЯ. От кого у тебя эта пара шрамов на шее, которая периодически, с завидной частотой, превращается в аккуратные ранки? А? ТЫ СПИШЬ С ВАМПИРШЕЙ. С КРОВОСОСОМ, а ее, дорогой мой, отец и брат - быть может, этой ночью отправляются на СОХО! Или их отправят в другое место? Скажи мне, Якоб! - то ли мой голос становился все громче и громче, то ли тишина становилась.. тише. Я плохо узнавала себя - никогда еще не звучала моя речь такой сталью. - Скажи мне, как это у вас происходит - просит ли она тебя, чтоб ты примкнул к рядам ее родичей, или же умоляет, чтоб ты что-то сделал, проследил, чтоб ее дорогой братишка и отец не погибли от руки констеблей или инквизиции? Ты знаешь наверняка, что они не примкнули к рядам реформаторов? Нет? Знает ли она, где ты сейчас? Знают ли ее родные о том, куда ты ходишь А, быть может, она, как и все мы, просто хочет, чтоб эта война просто прекратилась? СКАЖИ МНЕ, ЯКОБ! Так как же, твою мать, мы можем доверять тебе? Так как же, дорогой Якоб, мы можем доверять каждому из нас, кто имеет родных и близких среди людей и нелюдей, и кто не разделяет их взгляды? Это компрометирует нас? Делает нас предателями? ИЛИ Я, МАТЬ ТВОЮ, ЯКОБ, СЕЙЧАС НЕ СТАВЛЮ ПОДНОЖКУ ТОМУ, КОГО ТЫ НАЗВАЛ "ТВАРЬЮ"??? НЕ ДЕЛАЮ СВОЕ ДЕЛО? ТАК КАКОГО ДЕМОНА ТЫ СМЕЕШЬСЯ МНЕ В ЛИЦО, ЯКОБ???
Было тихо. Очень тихо - я слышала, как стучит мое сердце. Казалось, что я слышала, как стучит сердце каждого в этой комнате.
- Я не считаю нужным и не буду отчитываться ни перед кем о своей личной жизни. Не прошу делать то же самое и вас. Если кто-то, когда-то, как-то обнаружит, что я действую непрофессионально, или что моя страсть к делу поугасла, то может бросить мне в лицо камень первым - я не обижусь. Я женщина, но... еще раз я услышу эти, демон подери, сплетни, - предпочту решить дело по-мужски. Честным поединком - о Боги, это будет много проще. НИКОГО ЗДЕСЬ, за исключением тех, кого я считаю другом, это не касается и касаться не может! А если вы мне друг - попрошу беседовать со мной лично. И тогда, если мой ответ вас не удовлетворит, выносить его на общее обсуждение. У меня по этому вопросу - все. Кого-то еще что-то интересует?.. Если нет, то продолжим обсуждение. Времени у нас осталось немного, поэтому перейдем сразу к операции обезвреживания тридцати вампиров, и я могу вам предложить такой план...
======> Улицы гетто
Поделиться62010-07-26 18:39:41
Дом у ивовой рощи =====>
- Кто-то знает, КАК его поймали?
Якоб смотрел на меня с немым укором. В его стеклянных глазах я могла прочесть что-то в роде "это ты во всем виновата, шлюха" и еще сотню подобных изречений. Голова оборотня гнилым кулем валялась на столе, именно к ней были прикованы все взгляды. А оборотень смотрел на меня - и, демон подери, я слышала все то, что говорил он в прошлую нашу встречу.
...или ты считаешь, что здесь собрались глупцы, которых ты можешь водить вокруг носа?.. многие из нас видели, как ты миловалась с ним, с этой тварью, подорвавшей школу, возле трактира гильдии...
Я криво улыбнулась, обвела взглядом присутствующих. Гробовое молчание - вот как можно эту ситуацию назвать. Как оказалось, один из знакомых Якоба сегодня встретился случайно с его женой, и узнал об этом чудовищном происшествии. Вампирша знала, что он куда-то ходит; и даже не возражала, когда у нее забрали то, что осталось от ее возлюбленного. Бедняжка обо всем этом ужасе хотела поскорей забыть, и я ее понимаю. Кого же ей винить в произошедшем? Убийцу? Или меня?
- Такие, как вы - позор для всех нелюдей, раз вы готовы пылью стелиться перед овцами и лизать им сапоги и дальше. Верю, что вы сильно затрудните мою задачу. Но не остановите меня, - я мрачно зачитала еще раз содержимое записки, скривившись некрасиво и бросив ее на стол. - Кто-то ЧТО-ТО видел? - ответом было снова молчание и теперь уже взгляды, устремленные на меня. Я усмехнулась чуть шире - ох и скверной же была эта улыбка. Да они же просто винят меня в его смерти! Я услышала, как пальцы тарабанят по столу - тихо и немного нервно. - Значит так, - я отвернулась к окну и скрестила руки на груди. Надо было взять себя в руки. Сначала себя... А потом и их привести в порядок. Все-таки, на смерть перепуганы были не все. Во всяком случае, мои маги, очевидно, были к этому готовы и теперь были спокойны, хоть и удивлены неприятно произошедшим - ведь сегодня(точней, вчера) нас стало на одного меньше. Пролилась кровь. Да еще и того, кто на прошлом собрании на меня "наехал". Демон, даже не знаю, удачно это, или неудачно... - Если кто-то считает, что произошедшее - ужасно и возмутительно, я с ним соглашусь, - развернувшись на пятках, я снова подошла к столу и уперлась в него ладонями. - Если кто-то считает, что смерть Якоба - жутко нелепа, я соглашусь точно так же. Глупей всего - вот так попасться после операции. Но если кто-то считает, что смерть Якоба - неожиданна... Тогда прошу вас, господа, разуть глаза. Мы объявили им войну - пусть даже от нее не пострадал ни один из них. И это, - я глазами указала на голову Якоба, - как бы ужасно это не прозвучало, но ЗАКОНОМЕРНОЕ развитие событий. Рано или поздно кто-то должен был умереть первым... - я говорила долго - и речами своими убеждала их в том, что я первой готова отдать свою жизнь за наше дело. Хотя больше всего мне хотелось сказать откровенно, что Якоб был п*здливым ублюдком, которого сцапали из-за его же невнимательности. Почему не поймали меня? Почему не поймали кого-то другого? Об этом я молчала - точно так же, как и о том, чего я боюсь больше всего. Я ведь не знаю, что оборотень успел им рассказать. Но, судя по тому, что нас здесь еще не накрыли, немногое.
Голову Якоба решили похоронить на местном кладбище. Уже уходя из штаба, я еще раз посмотрела на записку.
"P.S.: Как вы думаете, ему было больно?"
Ублюдок! Как я злилась на него! Он врал мне; врал всем - что же на самом деле значит для него жизнь нелюдя?.. Зуб за зуб, кровь за кровь; когда-то она должна была наконец пролиться, и я подозревала, что он сделает это первым, но так быстро!... И так удачно выбрать жертву - единственного, кого я из всей партии почти что ненавидела. Нормально ли быть ему за это благодарной? Смеяться мне, или плакать? Все расходились; с тупым равнодушием я наблюдала за тем, как Джоанна мастерски ухлестывает за Рудольфом - поддержкой магички я таки заручилась, что, хоть и радовать меня должно, на данный момент не колыхало меня никак. Меня снова раздирали противоречия, а от этого снова хотелось смеяться - громко и безумно. Демон, как все сложно. А дальше будет еще хуже... Актуальным мне казался лишь один вопрос - кого из моих в общем-то миролюбивых ребят Маклин убьет следующим?
======> Крыша трактира "У черной кошки"
Поделиться72010-08-13 20:31:28
Улицы гетто ====>
Собрание было очень ограниченным, можно даже сказать, вести решили принять в узком семейном кругу. Справа от Тали сидели Рудольф, Джоанна и Гис, слева - Хаиме с Бофранком, еще пара ребят, оборотней, которым она доверяла больше всего, а так же те, кто вел все это время слежку. За спиной Тали(которая сидела во главе стола) стояла Эзри, облокотившись о подоконник и разглядывая всех оценивающе, и, пожалуй, слишком дерзко. Дурной нрав и природное "чутье" порою делали Лису невыносимой, особенно, когда она работает.
Взгляды были прикованы к рассказчику - к оборотню Сэму, который часом раньше обещал остроухой чрезвычайно важные вести.
- Ровно две недели назад у объекта я учуял человека - впервые за все то время, пока велась слежка. Однако это не показалось нам странным, так как у многих из нас есть знакомые, живущие за пределами гетто. За ним не стали следить, поскольку его визит не сопровождался ничем необычным либо сверхъестественным. Через четыре дня он пришел вновь, его запомнили, словесное описание было включено в один из более ранних отчетов. Мы насторожились, когда он пришел в третий раз, к тому времени гетто уже было оцеплено, но я взял на себя риск проследить за ним и выяснить, что это за человек, чем занимается и чем живет.
Тали сдержала порыв скрипнуть зубами от досады. Малыш Сэммиум был, несомненно, полон энтузиазма, но покидал свой пост, оставляя товарищей и - что досадней всего - не ставил ее в известность! Она вычитает его. Попозже. Насколько неприятно - решит тоже попозже, в зависимости от того, что он скажет.
- На сегодняшний день о нем известно следующее: его адрес, члены его семьи и прислуга. А так же то, что в его присутствии периодически я терял способность к трансформации. Мунк - тоже, - рассказчик указал глазами на напарника, и тот согласно кивнул. - Всего он посещал объект четыре раза, в последний раз - неделю назад. Мы предполагаем, что они удостоверились в неспособности объекта говорить и считают, что излечению он не подлежит. В ближайшем будущем либо забудут о нем вовсе, либо просто убьют, дабы избежать досадных случайностей.
"Либо используют его, как приманку. Удивительно, как еще вас, цыплят, не поймали", - подумала Тали. Впрочем, мысли ее тотчас переключились на гораздо более насущные и интересные вопросы. Похоже, ее ребятам удалось выследить одного из инквизиторов.
- Продолжайте, - терпеливо попросил Рудольф. - Что вам удалось выяснить о личности визитера и о его окружении?
- Ничего особенного, сэр, - оборотень поморщился, вытирая лоб тыльной стороной ладони. Явно впервые он ощущал на себе столько внимания, и, естественно, немного нервничал. - Обычная человеческая семья. Этот человек богат, имеет хороший дом, посещает мужской клуб каждый день. Его жена давно погибла - несчастный случай, или убийство, неясно. Живет он с матерью и сестрой, девятилетнюю дочь недавно отдал в закрытый пансионат, в котором воспитывают благородных барышень. Посещает ее очень часто, за прошедшие две недели был там около восьми раз. Это все, - Сэм пожал плечами, слабо улыбнулся чуть дрожащими губами - право же, тяжело говорить, когда на лицах собеседников не видишь одобрения. Однако он должен их простить; разве не простительно это - позабыть рассыпаться в благодарностях, когда мыслительный процесс пошел далеко и надолго - в направлении "а как мы можем это использовать"?
Поделиться82010-08-13 21:42:55
- Благодарю, - наконец нарушила тишину Тали. - Ценнейшие сведения, друг мой - и как я рада, что они не стоили вашей шкуры, - эльфийка кривовато улыбнулась. Нет, определенно, вычитать чрезмерно активного оборотня у нее теперь не поворачивался язык. И как эффективно они сработали! "Пока я про*бывала время", - подумала эльфийка не без досады, вспомнив пару особо красочных инцидентов, которые, несомненно, добавили красок на ее и без того напоминающей далматинца репутации. Bloede arse, как хорошо, что сейчас эта тема не поднималась!.. - Отлично сработано, но впредь убедительно прошу вас извещать нас о столь ценных новостях сразу же - вы задумывались, прежде чем шли на это, о своей безопасности? И не только своей. Мы не можем позволить себе раскрыть карты перед этим противником, - а кто знает, что каждый из них расскажет под пытками! Она-то выдержит, она в себе уверена, а что будет с тем, кто никогда прежде не испытывал физической боли? Таких легче сломать - попадая в руки к опытному палачу, они тают, словно воск. Тали поморщилась, и тотчас снова растянула губы в доброжелательной, почти материнской улыбке, которая предназначалась Сэму. Оборотень просиял, закопошился в сумке. Достав оттуда блокнот, выдрал пару исписанных мелким почерком листом и передал эльфийке. Та приняла их, тотчас пробегая глазами содержание.
- Вы свободны, - они же не рассчитывали, что им позволят остаться, правда? Компания для обсуждения подобралась подходящяя - кроме тройки докладчиков; их вклад сегодня в дело Партии, конечно же, высок, но Тали не могла говорить при них в открытую. Слишком юны, слишком наивны - когда решение будет принято, им сообщат, что делать - не более того.
Когда же за ними закрылась дверь, остроухая поднялась с кресла, показывая наконец своим видом нетерпение. Она слабо и кривовато улыбалась, ее уши то и дело дергались, что, благо же, под шапкой было незаметно. Эльфийка услышала, как барабанит пальцами по поверхности стола Рудольф, увидела нездоровый блеск в глазах Эзри, увидела, как улыбается Бофранк - одним уголком губ, который лишь чуть дрожит, это - отражение ее собственной улыбки.
- Продолжить слежку, - предложила Эзри, теребя небрежно сплетенные в косу волосы. - Выявить логово этих тварей, и выкурить их оттуда, выпалить - пусть даже окажется, что они заседают прямо под зданием Палаты Лордов.
- Пф, дражайшая, - фыркнул Гис, - не считаете ли вы, что нам удастся в лучшем случае расцарапать их великолепные окна из толстого стекла? Это при условии, что выслеживание, как вы выразились, "логова", будет осуществлено успешно, и если наши друзья еще не никого не спугнули.
- Можно их выследить - и скинуть информацию нашим "друзьям", - последнее слово было произнесено Рудольфом с изрядной долей скепсиса. Тали улыбнулась - ей тоже в голову пришло именно это. Однако она предпочитала выслушать мнения других, прежде чем говорить самой.
- А толку-то, - хмыкнул Хаиме. - Даже если они "клюнут", что маловероятно - относятся они к нам, так сказать, не очень позитивно, - эффективность их атаки будет низка из-за потери естественных способностей.
- Хаиме, не будь дурачком, - ухмыльнулся Бофранк. - Их гораздо больше, чем нас - возможно, около сотни. Не думаешь ли ты, что такого количества бойцов - сильных, крепких мужчин! - достаточно для того, чтобы справиться с этим?
- Какой кровожадный, - фыркнула Эзри. В ответ Бофранк заулыбался еще шире и кивнул. - Видала я таких - ты что больше любишь, когда твоя кровушка льется, или чужая? Если трюкач дело говорит, то там будет много трупов - не тех, что будут нам в радостных снах сниться.
- Дело говорит Гис, - Тали развернулась спиной к окну, глядя на собеседников. - Нам их пока не одолеть - пока у них есть сыворотка. Сунемся к ним - попадем в ловушку. Однако и медлить нельзя - если уж поймали птичку в клетку, надо и дверцу не забыть закрыть. Упорхнет ведь.
- Значит, нужно сделать что-то с этой сывороткой, - Эзри была из тех, кто восполняет недостаток сообразительности и фантазии железной логикой.
- Согласен с рыжей, - закивал Рудольф. - Можно попробовать найти противоядие - если мы получим формулы сыворотки, или же хотя бы ее экземпляр. Я точно знаю, что наш уважаемый сэр Стоун сможет воспроизвести любую дрянь, которую ему подсунут. Ну и разобраться более-менее, из чего она состоит. Лишим инквизиторов их основного преимущества - и сможем разобраться с ними без потерь... Почти без потерь.
- Вы понимаете, Рудольф, что для этого нам нужно будет заставить этого мужчину подчиняться? - Тали хмурилась, снова зависнув над столом и упершись в него ладонями. - Взрослого, сильного мужчину, который смыслом жизни считает уничтожением нам подобных, мы обязаны заставить выполнять то, что хотим мы. - Глаза эльфийки нехорошо блеснули - жалостью к людям, а, в особенности, к инквизиторам, она никогда не отличалась.
- Пытки - бессмысленно, - словно прочтя мысли остроухой, вслух произнес Хаиме.
- Подкуп - бессмысленно, - добавил Бофранк.
- То, о чем вы думаете - нехорошо, - слабо подала голос наконец Джоанна, смекнув наконец, к чему ведут все нити, и воззрившись на Тали с беспокойством. - Я понимаю, что это необходимость, но, если вы собираетесь причинить вред дочери этого человека...
- А что прикажешь делать? - Тали даже не пыталась выглядеть доброжелательно. - Есть у тебя идеи получше? - полукровка в ответ поджала губы и качнула головой из стороны в сторону - естественно, идей у нее не было.
- Талиция права, - Рудольф нахмурился, но уже через мгновение лицо его украсила циничная усмешка. - Простите за грубость, но, если вас голыми запирают наедине с дурнушкой в спальне, единственный выход - закрыть глаза и приняться за дело...
Об этической стороне вопроса больше не вспоминали. Еще несколько часов заняли обсуждения предстоящих действий. Шантаж - средство скверное и грязное, но эффективное. Осталось дождаться момента, когда его можно будет воплотить в жизнь - сразу же после ближайшего полнолуния.
Поделиться92010-08-18 14:41:41
Дом у ивовой рощи ====>
- Вряд ли дыру в туловище можно назвать "я в порядке", - нахмурилась Тали, разглядывая кустарно перевязанную рану в боку Бофранка.
Сегодняшнее собрание было спонтанным. Остроухая заглядывала в штаб часто, почти всегда там кто-то был. Она была этим довольна. Это хорошо, что они много времени проводят вместе - получают возможность познакомиться друг с другом, пообвыкнуть, привязаться... Однако когда происходят такие вещи - когда кто-то приходит раненным, или когда кто-то погибает, это вовсе не идет на пользу боевому духу и энтузиазму сопартийцев.
- А я предлагал ему помощь, - насупился Хаиме, отворачиваясь от своего брата и глядя на Тали с надеждой. - Этот кретин отказывается от моего лечения.
- Руки пообрываю, - "добродушно" буркнул Бофранк, морщась и прижимая ладонь к импровизированному бинту, который изрядно пропитался кровью. - От твоего лечения у меня еще две недели в ушах шуметь будет, ты, бездарь, - вряд ли взгляд, которым одарил старший братишка младшего, можно назвать доброжелательным.
- Ну мне-то хоть позволите? - эльфийка, не переставая хмуриться, приблизилась к раненому магу и, дождавшись кивка, стала разматывать бинт. Полечит она коллегу, да еще и самым лучшим образом - даже шрама не останется. Хорошо хоть второй "коллега" в лечении не нуждался - она сочла, что пара ссадин, царапин и разбитая губа - не то, о чем можно беспокоиться. Судя по тому, что сам себя Хаиме лечить не спешил, словам Бофранка верить можно было, и от лечения младшенького действительно можно ожидать различных побочных эффектов.
Рана выглядела отвратительно.
"Напоролся на что-то острое и широкое", - подумала эльфийка. Рваные, неровные края, широкий диаметр, к тому же, она была довольно глубокой... - "А они не так слабы, как я думала", - несомненно, повреждение было болезненным, однако держался маг вполне достойно. Да и дошел же как-то сюда.
- Хаиме, пока я занята им, расскажите хоть вы толком, что случилось, - отчего-то вполне представлялось, что братья слишком активно повздорили, и приложили друг друга особо приятными заклинаниями, однако это было самым невинным(и наивным) оправданием их потрепанности.
- Да ничего не случилось, - хмыкнул маг, наблюдая за движениями рук эльфийки. Тали отчего-то вдруг подумалось, что едва ли этот вечно растрепанный, рассеянный водник более собран и аккуратен в исцелении. Представила себе, что он может "творчески" натворить, и поежилась, не отнимая рук от раны Бофранка и не прекращая его лечить. - Мы гуляли по городу, поздно вечером, да. - Дорогой брат вытащил меня на прогулку в сомнительной репутации райончик. Собственно, целью нашей прогулки были...
- Ну кретин, - еще более "добродушно" огрызнулся раненный, качая головой и сверля братца взглядом. Братец шутливо отсалютовал ему и продолжил.
- Ну да, ну да, опустим никому не нужные подробности. Собственно, мы сами нашли приключений на свою голову - встретили пару вампиров, которые на наших глазах высушивали девушку. Хорошо одетую горожанку, молоденькую - лет двадцать, едва ли больше. Она была еще жива, когда мы их заметили - я тотчас двинулся в их сторону, чтобы остановить это - надеялся, что девушку можно будет спасти. Как же я тогда сказал... - грустные глаза мага непростительно мечтательно уставились в потолок, губы растянулись в слабой и рассеянной улыбке. - Ах да, вот что - "вы только против баб такие смелые, ублюдки?" Тогда один из них оторвался от шеи девушки и посмотрел на меня - до чего же отвратительное зрелище эти жрущие вампиры, вы не находите? Бедная девочка... Он так противно ухмыльнулся, и сказал, чтоб я шел своей дорогой, - дальнейшее повествование Хаиме, несомненно, было очень увлекательным. Содержало массу "полезной" информации о беседе двух магов и двух ужинающих вампиров, от которого через пару минут Тали готова была завыть. Бофранк наблюдал за целительницей с едкой улыбочкой, которая весьма красноречиво говорила о чувствах к чрезмерно болтливому брату. Однако прерывать его остроухая не хотела - судя по динамике повествования, он вот-вот должен приступить к содержательной части. - ...так вот, когда он двинулся ко мне, я подумал, что неплохо бы вместо эффектных выглядящих в моих руках, но в бою бесполезных "кристаллов" подготовить что-то более впечатляющее, но разве я мог подумать, что он так быстр?
- Малыш и опомниться не успел, как клыкастый держал его за горло и в красках расписывал, что с ним будет, если он сейчас же не отвалит, - Бофранк, видимо, не собирался выслушивать длинную лекцию о новообретенных познаниях близнеца о вампирах.
- Да, - закивал Хаиме, сложив руки на груди, и продолжил. - Воняло от него, я должен заметить... Ну да, не отвлекаюсь. Так вот тогда-то дорогой братец и соизволил вступить беседу. Эффектно отшвырнул от меня кровососа "бичом". Естественно, второй вампир тут же потерял интерес к жертве и бросился в атаку - почему-то не на меня, а на Бофранка. Отреагировать я успел очень.. хм, слабо.
- Он бросился на вампира с кулаками, - мрачно улыбнулся воздушник, одаривая рассказчика очередным долгим и красноречивым взглядом.
- Ну, не рассчитал малость, с неожиданности-то...
- Короче говоря, вампир стряхнул с себя моего дражайшего братца, как назойливую муху - так он и заработал свои "боевые" ранения. Меня же успел толкнуть на стальную ограду - ровно перед тем, как Хаиме включил наконец-то мозг и ударил его "заморозкой". Я, естественно, с дырой в боку, старательно проделанной забором, поделать ничего не мог, однако кровососы решили не рисковать и убежали. Девушка к тому времени уже была мертва - потеряла слишком много крови, - Бофранк умолк, глядя на Тали, которая внимательно слушала его рассказ, заживляя рану.
- И легко же вы отделались, - слабо улыбнулась остроухая, бросив быстрый взгляд на старшего брата. И благодарный к тому же - представила себе, как бы расписывал это младшенький. - Будь они посмышленей, вы бы уже тоже были обедом.
- Будь мы посмышленей, девушка была бы жива, - ответил Бофранк.
- Верно. На разговоры с ними тратить время бессмысленно - особенно, если это касается "еды", - фыркнула эльфийка. - Хаиме, чем вы думали? Считали, что они, увидев вашу очаровательную улыбку, побегут прочь, или решат, что "кушать" добропорядочную горожанку? Смешно. Они быстрее вас и сильнее. И их больше, демон, их ГОРАЗДО больше, чем нас, магов. - Едва ли Партия Маклина почувствует, если пара кровососов погибнет. А вот если погибнет пара магов Тали... - Молю вас, берегите себя.
А ведь теперь Маклин знает, как выглядят два ее мага. Это плохо. Остроухая буквально видела, как в его штабе сейчас аналогичную историю рассказывают два нарвавшихся на магов кровососа. Нужно быть осторожной, очень осторожной. Сколько еще ей удастся играть на два фронта?
Поделиться102010-09-06 14:37:20
Дом у ивовой рощи ====>
- Прошу тишины.
Будь сейчас в ее руках письмо или кусок бумаги - измяла бы, превратив в бесполезную тряпицу. Тали долго думала над содержанием письма, которое прочла несколько дней назад дома у Маклина. Получив эту информацию, она могла поступить по-разному. Обсудить ее с доверенными лицами (коими были несколько ее магов), промолчать, сделав вид, что она ничего не знает (что было вовсе не в ее характере), или же выставить на общий суд.
Остроухая выбрала третий вариант. Назвала партию демократичной - теперь и расхлебывать сама за собой в случае чего будет. Дождавшись момента, когда присутствующие уселись вокруг стола и затихли, Тали заговорила.
- Доподлинно известно, что вскоре в Лондон прибывает отряд вампиров из Гонконга. Пятьдесят бойцов, которые пополнят ряды партии Реформации. Предполагаю, что относительное затишье, державшееся продолжительное время, закончится как раз тогда, когда прибудет эта подмога. Сейчас в Партии состоит близко сотни вампиров, с таким же внушительным довеском, скорей всего, сразу же начнутся радикальные боевые действия. Куда более массовые, чем та резня в театре, что случилась на днях. - Тали умолкла, опустив голову. Как и остальные, об этой акции она ничего не знала. Вампиры и, судя по слухам, мертвецы - значит ли это, что у них есть некромант? Bloede arse, если реформаторы получат мощную магическую поддержку, против них не выстоит никто - она понимала это. И те, кто сидел здесь, тоже понимали это.
Даже без поддержки. Демон, сто пятьдесят вампиров, идеальных бойцов - да они просто сомнут магов, прежде чем они успеют сделать что-либо. Эльфийка не замечала, какой напряженной и мрачной она сейчас выглядит. Она подняла голову, устремляя взгляд поочередно на каждого, кто здесь сидел.
- Мы не в силах заставить их, когда прибудет корабль, развернуться и поплыть обратно, - тихий, но уверенный голос звучал сталью. - Дождаться, пока они вольются в ряды Реформаторов и выйдут на улицы - значит лишь отстрочить убийство и уменьшить наши шансы на выживание. Значительно уменьшить. - Еще одна пауза. Если когда-то и должны были посыпаться возражения, то сейчас. Но ее опасения, как оказалось, были беспочвенны. Во взглядах, устремленных на нее, она не видела недоверия или осуждения. Лишь тревогу и обеспокоенность - отражение собственных чувств. - Господа, мне не по душе хладнокровное убийство, но бездействие в этом случае будет самоубийством.
Как бойцу - честному бойцу! - ей больше импонировало встретить их на улицах. Лицом к лицу, и пусть боги распоряжаются тем, кто прав а кто нет; но могла ли она подвергать такой опасности всех своих сопартийцев? Не могла и не хотела. Тем более что действуя, как сейчас, она доказывает в очередной раз свою лояльность (в которой из-за определенных слухов возникают сомнения). И преданность Партии.
- Поддерживаю. Мы не можем позволить им присоединиться к реформаторам, - произнес Рудольф, сидевший, как всегда, справа от нее.
- Поддерживаю, - добавил Бофранк. Ему вторил его брат, затем - и остальные присутствующие здесь. Согласия и сухие кивки - весьма безрадостные, надо сказать. Никому не приходилась по душе эта ситуация. Мысленно можно готовить себя к убийству несоизмеримо долго, но не являющийся убийцей в момент, когда нужно поднять наконец оружия, ощутит растерянность и горечь.
- Мне нужны добровольцы, - теплая рука легла на плечо Тали, прибавляя ей уверенности. "Спасибо, Эзри". Голос остроухой зазвучал громче...
======> Улицы Лондона
Поделиться112010-09-06 14:57:53
Улицы гетто ===> Дом у ивовой рощи ====>
Так вот, значит, как оно бывает.
Пока длилось собрание, Уилл стоял у стены, подпирая собой дверной косяк. Та случайная встреча с остроухой оказалась для него решающей. Если он и раньше не намеревался стоять в сторонке от происходящих действий, то теперь он уже прямо принимал в них участие. Пока он помогал ей добираться домой, у них совершенно невзначай завязался разговор - о том, что волнует сейчас каждую сознательную личность. Естественно, Уильям сразу дал понять ей, каковы его взгляды, и ответом было предложение посетить некую "встречу" с его единомышленниками. Это в случае, если он хочет действовать, конечно, а не ограничиться разговорами.
Конечно же, он согласился. И что же получилось? Мелкая остроухая оказалась магичкой; мало того, она еще и, кажется, занимала далеко не последнее место в партии Консерваторов, что само по себе для Уильяма было смешно. Баба - и у руля? Нет уж, тут добра не жди. Разве что баба - не баба вовсе.
С мисс Мартелл, похоже, так и было. Во-первых - она, как оказалось, была магичкой, а последние для оборотня были чем-то бесполым. Во всяком случае, опыт общения с ними оставил двойственный осадок. С одной стороны - ум, профессионализм! С другой - эгоизм, самовлюбленность, и масса скрытых мотивов и подводных камней. Фостер знал, что маги всегда себе на уме, и магичек женщинами не считал вовсе. Именно поэтому к Талиции, стоящей во главе стола, отнесся с удивлением, но спокойно.
Он был здесь уже во второй раз, и в целом обстановка ему понравилась. Хорошие ребята, и делать собираются хорошие вещи. Известие о резне в театре, которое он услышал на сегодняшнем собрании, шокировало его и утвердило в очередной раз в решении бороться против реформаторов. И даже то, о чем говорила сейчас Тали, не могло его пошатнуть. Как воин, он предпочитал встречать врага на поле боя; он был фактически не способен на подлость с тем, кто даже заслужил этого. Но жестокость революционеров поразила его настолько, что наемник вынужден был согласиться: ту половину сотни действительно нельзя выпускать на улицы.
А потому, когда она спросила насчет добровольцев, в их числе сразу же оказался и он сам, Уильям.
====> Улицы Лондона