Пандемониум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пандемониум » Улицы Лондона » Китайский квартал


Китайский квартал

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Конечно, было бы прекрасно, если бы Юрген тотчас бухнулся в ножки будущему "господину мира" и поклялся в вечной верности.. Нет, на самом деле ничего прекрасного в этом не было бы, потому что выдало бы в маге человека слабого и глупого. А он, несмотря на более чем странные обстоятельства их знакомства, таковым Йену не показался. Такие решения не принимают впопыхах, такие решения порой оказываются слишком судьбоносными, чтобы быть похожими на импульсивные покупки. Маг должен созреть до той идеи, которую несет Революция (и которую, судя по всему, ему не надо было проповедовать - он действительно был уже неплохо осведомлен в происходящем), принять ее и пропустить через себя. Забить на это собачье дерьмо про сотни загубленных жизней и вспомнить старую, пусть и овечью, но мудрую поговорку - "нельзя вычистить хлев, не замаравшись". "Бархатные" революции без единого выстрела и перерезанного горла, быть может, и станут когда-нибудь возможны, но не сейчас. Не сейчас, когда разум каждого человека и каждого нелюдя представляет собой пороховую бочку, и один Дьявол знает, когда каждая из них, или все вместе, рванет. Маг должен понять, что если не устроить Восстание сейчас, то рано или поздно до этого додумаются сами овцы. А учитывая их численное преимущество, нелюди грозит остаться в памяти людей лишь в качестве сказок и легенд..
Расстраивало другое. Он желал выслушать "другую сторону", и Маклин едва удержался от того, чтобы сказать, что он тоже был бы не прочь узнать наконец, что за траханые миротворцы разгуливают по его гетто, какие идеи они проповедуют и чем ему это грозит. А это грозит, и для этого не нужны были предсказания. Все, что было написано в их пафосном письмишке "однодумцам" было направлено не против Инквизиции, не против овец - против них, Реформаторов. Думать о том, что именно нелюди, ради которых он и прилагает сейчас титанические усилия, выступают против него, было горько..
На мысли о "титанических усилиях" Маклин сначала невесело усмехнулся, а потом и вовсе заржал,  обратив на себя несколько перепуганных, но все же затуманенных взглядов. Вот уж воистину - гроза овец, будущий Наполеон сидит в дешевом притоне, весь провонявший опиумом, на тюфяке, в котором, возможно, на память от какого-нибудь прежнего посетителя остались вши или клопы, бормочет себе что-то под нос, выпуская дым через ноздри и уставившись в одну точку.. Овцам на смех.
Резво поднявшись на ноги, будто и не было опиума, не было нескольких часов лежания в полном расслаблении, Йен пружинисто направился к выходу, бросив на ходу китайцу пару крупных банкнот. Это было в качестве возмещения ущерба за то, что уже перед тем как уйти, вампир не выдержал, тряхнул кистью и всадил "коготь" в глаз тому ублюдку, который пялился на него весь вечер. И неважно, чем было вызвано его любопытство - ни одна овца не будет чувствовать себя в безопасности пока он и такие, как он, рядом..

======> Старый дом на окраине гетто

+1

32

Трактир "У Сэма" ==> неизвестное направление ==>

Пусти меня, Мао, пусти в свой подвал, в эту обитель пустых глаз и таких же пустых улыбок - мне это нужно сейчас больше, чем когда-либо. Пусти, но не заглядывай в мои глаза и ни о чем не спрашивай. Что, ты спрашиваешь, не болен ли я? Пожалуй, что болен. Каждый орган мой работает четко и отлаженно. Я - это здоровые легкие, здоровое сердце, здоровая печень. Но все это словно существует по отдельности, будто отстутствует некий клей, чтобы собрать это в единое целое... Может, это то, что называется "душой"? Ты не хочешь продать мне душу, Мао? Жаль, я бы купил, дорого... Так ты знаешь, как называется моя болезнь? Знаешь, как ее лечить? Ну что же, давай сюда свое лекарство, ведь за этим я сюда и пришел.
Почему ты дрожишь, Мао, усаживая меня на тюфяк в углу, между странно улыбающимся стариком с потухшим взглядом и бледным юношей, тонко вскрикивающим в своих видениях? Ты видишь в моих глазах пустоту и понимаешь, что она отличается от дурмана, которым пропитаны все здесь. Все правильно - это другая пустота, и имя ей Смерть. По сути, разве Смерть не является единственной по-настоящему верной возлюбленной? Только в ней всегда можно быть уверенным, только она всегда поджидает тебя в конце любого пути. В последнее время я все чаще ощущаю ее прохладное присутствие за своим правым плечом. Тебе не нравятся мысли о смерти, Мао? Конечно, вы живете слишком мало для того, чтобы успеть проникнуться красотой тления. Хорошо, я помолчу, прислонившись к стене и безучастно наблюдая за тем, как ловко твои желтые пальцы набивают тонкую трубку вязкой черной массй. Ты тоже молчишь, Мао, но в твоих узких глазах немой вопрос - что привело меня сюда на этот раз. Видишь ли, мой верный друг Алкоголь предал меня, перестав приносить столь нужное мне забвение. И если с этим не справится и твое лекарство, то останется только обернуться к той, что стоит за моим правым плечом и раскрыть ей объятья... Ты неловок, Мао, твои руки снова дрожат, и ты опрокинул лампадку на тюфяк; быть может, ты хочешь сжечь меня? Твое лицо искажается от страха, наверное, это потому, что ты не понимаешь: эти глухие кашляющие звуки, вырывающиеся из моей гортани, означают смех. Вот уже два дня мне постоянно хочется смеяться, только все нет подходящего повода. Вот уже два дня я не возвращаюсь домой - признаюсь, я лелею глупую надежду вовсе позабыть, где я живу. Ты даже представить не можешь, сколь важные дела ждут моего вмешательства, так же как и не можешь представить себе масштаба их растерянности и паники ТАМ, когда они обнаружили мое исчезновение... Что, я начинаю говорить непонятно? Это очень хорошо, значит, опиумный божок наконец благоволит мне и забирает мой разум. Только почему все вокруг вновь окрасилось в багровые тона? Почему на лице твоем написан такой безграничный ужас, словно сам Дьявол объявился в твоей курильне? Поче...
... чего не помню. И разум, кажется, возвращается на том же моменте, в который покинул меня - когда ты смотришь на меня, дрожа от страха. Вот только до того не было здесь такого сладковато-тошнотворного запаха скотобойни, и ноги мои не липли к полу, увязнув в черных лужах, а главное - вокруг бились жалкие, но все же живые сердца... Сколько их было, Мао? Сколько жизней забрал я сегодня, букет из скольки цветов преподнес своей возлюбленной? Ты не понимаешь эстетики смерти, не видишь, что цветы прекрасны, только когда они срезаны раньше времени и не успели еще соприкоснуться с увяданием. Но разве станешь ты отрицать, что этот юноша только сейчас и стал красив, когда бледные краски его щедро разбавил багрянец разорванного горла? Или хотя бы эта шлюха - через месяц-другой у нее провалился бы нос, нерадивый клиент выбил бы ей несколько зубов, и она превратилась бы в уродливое посмешище, издевку над Природой. Теперь же и она достойна букета Смерти, когда череп ее треснул, а на лице между спутанными волосами виднеется уже вечное выражение муки...
Да, я уйду, Мао, к сожалению, твое лекарство не помогло мне, хотя я и не зря потратил время. Нет, домой я не пойду, там стены... давят, давят! А ты молись, Мао, молись тем богам, в которых еще веришь, и возможно, однажды и ты будешь достоин стать прекрасным цветком в букете Смерти. Впрочем, понимаю, твоя вера сильно пошатнулась после того, как ты узнал о существовании таких, как я...
Знаешь, Мао, эта жалость, которая читается на твоем лице даже сквозь страх - самое печальное, что я видел в своей жизни.

====> неизвестное направление

+2

33

----------> Трактир "У Сэма"

В китайском квартале, как обычно, было полно народу. Морис не спеша пробирался сквозь толпу, внимательно высматривая очередную жертву. Шегги послушно плелся за юным хозяином, держась почти вплотную позади него. На этот раз мальчику нужен был кто-нибудь с толстым кошельком. Еды, добытой утром на рынке, хватит на пару дней, но в преддверии зимы Морису нужны были деньги, чтобы прикупить хорошие башмаки и куртку потеплее...
Но обладатели толстых кошельков сегодня, определенно, решили остаться дома... Навстречу мальчику попадались только небогатые обыватели, нищие, цыгане... Кое-где в толпе  шныряли мальчишки, товарищи Мориса по ремеслу. Мальчик косился на них с досадой - стоит кому-то из уличных воришек попасться, и  он испортит работу остальным...
Морис отошел в сторонку и прислонился спиной к стене какой-то лачуги, продолжая наблюдать за толпой. Пес, тихо поскуливая, улегся у его ног.
- Да, Шег, не слишком нам сегодня везет...

0

34

------------->Дом Кристиана Моро

Кристиан очень любил ездить верхом. Он скучал по старым временам, когда люди еще не были такими циничными и самодовольными тупоголовыми овцами, когда воздух еще не был загажен механическим безобразием, а некромантия цвела и пахла. Он бы с удовольствием оседлал своего Жан-Клода (любимого вороного коня, то есть), и помчался бы в город, стремительно рассекая воздух.
Но цивилизация крепнет. Растет. В Лондон пришлось ехать на фаэтоне. Черт бы все побрал.
Кристиан тяжело вздохнул. На границе гетто пришлось порядком повозится, чтобы проскочить, поэтому настроение сейчас никакого. Он смотрел в окно. Кажется, накрапывает дождь.
Подъехав ближе к китайскому кварталу, Кристиан приказал остановиться. Опираясь на длинный черный зонтик, некромант, покинув салон автомобиля, слился со снующей туда-сюда толпой. Ну, не совсем, конечно, слился... благородная осанка, одежда, да и выражение лица с головой выдавало в нем аристократию, так что слиться не очень получилось.
Вещь, за которой сюда приехал, слишком важна, чтобы поручать ее слуге или другому третьему лицу. Поэтому месье граф взялся за дело лично, что, естественно, его нисколько не радует. Дайте подумать... встреча с солдатиками на границе, поездка на фаэтоне, пребывание в одном из самых людных мест в Лондоне...Да уж, у Кристиана, стало быть, паршивое сейчас настроение.
Он шел и мало кого замечал на пути, погруженный в собственные мысли.

Отредактировано Кристиан (2010-10-23 22:12:42)

0

35

Потенциальная жертва появилась наожиданно, выбравшись из фаэтона. Цепкий взгляд Мориса мгновенно ухватил высокую мужскую фигуру, резко отличавшуюся от окружающего сброда. Горделивая осонка, богатый, изащно пошитый костюм, длинный черный зонт в руках...
- То, что надо...- пробормотал мальчик себе  под нос. - Шег, пошли...
Несколько скользящих шагов - и Морис уже  за спиной у незнакомца. Шегги следовал за мальчиком на этот раз чуть в отдалении. Морис бесшумно двигался след в след за мужчиной, который, похоже, ничего не замечал вокруг. Осторожным отточенным движением руки придержать снизу карман, пальцы другой скользнули внутрь, зацепили кожаный бумажник... Тяжелый... Еще одно легкое движение - и Морис тихо пятится назад, засовывая бумажник за пазуху... Теперь осталось только раствориться в  толпе...

Отредактировано Морис О'Брайан (2010-10-23 23:26:25)

0

36

Если этот старый хрен не врет, зелье получится отменным и сделает зомби более подвижными и ловкими. Ай, какая тогда будет красота! Только вот, узкоглазый цену заломил, упаси Господь.
Красные и оранжевые фонарики высвечивали дорогу, грязную, размытую сотнями луж дорогу. Под ботинками неприятно чавкала слякоть, градус настроения все уменьшался и уменьшался...
А если пришить китайского козла? Ну, голову там с плеч, или аккуратно проткнуть ножом сердце? Взять, что надо, и уйти. Кристиан пару секунд всерьез обдумывал этот вариант, но потом отмел его в сторону. Не получится. Ситуация в Лондоне сейчас слишком нестабильна, чтобы еще светится, к тому же...
Что за черт?
Чьи-то маленькие ловкие пальцы промелькнули где-то внизу, задевая плащ, промелькнули и быстро ускользнули из поля зрения. Некромант резко обернулся, увидел быстро исчезающую спину. Мгновенная реакция, и он ухватил мальчишку за плечо, притянул к себе.
"Вот это да"
- Фантастика...- выдохнул Кристиан в лицу юному вору,- А ну-ка, пошли со мной...Отдай!
Вытащив свой кошелек из под куртки хулигана и положив на место, граф выпрямился, так и не отпустив чужое плечо.
Вокруг можно было разглядеть пару любопытствующих лиц.
- Все в порядке...,- улыбнувшись, громко сказал Кристиан окружающим. Потом тихо, наклонив голову, добавил,- Идем за мной, мерзавец.
Честно говоря, хотелось проучить незадачливого вора. Но это всегда успеется, рассудил некромант, главное другое: как ему удалось? Давненько его не обворовывали. Боже, неужели старость подкралась незаметно? Кристиан решил взять мальчишку с собой, а там обдумать дальнейший план действий. Они вскоре зашли в маленький магазинчик.

0

37

Похоже, удача сегодня решительно отвернулась от него...  Морис уже исчезал в толпе, когда сильная рука поймала его за плечо и развернула лицом к незнакомцу, у которого он только что стащил бумажник...
- Фантастика... А ну-ка, пошли со мной... Отдай!
Мужчина отобрал у мальчика свою вещь и, придерживая за плечо, повел к какому-то магазинчику. Им вслед оборачивались любопытные прохожие.
- Все в порядке, - с  вежливой улыбкой сказал им незнакомец. Затем, слегка склонившись к Морису, тихо добавил: - Идем за мной, мерзавец.
Морис ответил злым взглядом, но пошел беспрекословно, чувствуя, что вырваться из этих рук вряд ли удастся. Шегги по-прежнему шел за маленьким хозяином, держась чуть позади.
"Вот вляпался... Что ж мне не везет-то сегодня так... Как бы еще Шег не попался..." Мысли беспорядочно прыгали в голове. Морис не боялся полиции - что они ему сделают? Еще три месяца в каталажке7 Ему не привыкать... Но мальчика настораживало то, что ограбленный не стал звать полисмена. "Что ему от меня надо?"

0

38

Открыв дверь, Кристиан грубо пихнул мальчишку внутрь, затем зашел сам. Приветливо звякнул колокольчик. Официально магазин торговал всякого рода приправами и специями. Да, Восток - дело тонкое. Но, главное, здесь можно найти кое-что опаснее перца и корицы.
Внутри было светло, помимо электрического света, горело много свечей. Несколько посетителей придирчиво вчитывались в надписи на баночках, обсуждали назначение каждой приправы с милой пожилой китаянкой, видимо, продавщицей. Она кинула взгляд на вошедших, в особенности, на Кристиана. Узкие глаза чуть расширились (ага, узнала дорогого клиента), граф улыбнулся, дескать, "зови хозяина, я пришел". Продавщица моментально скрылась в темных глубинах подсобного помещения.
- Так...стой спокойно, парень. И не вздумай что-нибудь украсть. Пока что.
Он чуть подтолкнул мальчишку вперед, чтобы тот не выходил из поля зрения. Неожиданно под ногами проскочило нечто быстрое и мохнатое. Некромант, хмурясь, сделал шаг в сторону.
"Собака?!"
Животное, скорее всего, прошмыгнуло сюда вместе с ними. Только вот, зачем? Пес подбежал к мальчику.  Люди стали оглядываться. Кристиана ситуация начинала нервировать.
Проговорив нечто нелитературное, граф перевел взгляд на возникшего вдруг хозяина. Тот поклонился, вытащил из-под полы своего шелкового халата небольшой мешочек.
- Как и договаривались, да?
Хозяин кивнул. Кристиан схватил мешочек и запихнул себе в карман плаща, а в опустевшую руку китайца опустил другой мешочек, в котором позвякивали золотые монеты.
- Благодарю,- улыбнувшись, граф поклонился и, все еще улыбаясь, тихо выцедил, - Жадный китаеза...
Наглая улыбка торгаша медленно сползла с лица хозяина магазина.
Развернув мальчишку к выходу, он, удерживая того за плечо, двинулся к выходу, на ходу негромко задавая вопрос.
- Малец, а ты вот сейчас не сможешь...так скажем, незаметно стащить тот мешок с деньгами, который я всучил этому дяде? Просто, интересно...

0

39

От грубого толчка Морис едва удержался на ногах. Оскорбленно дернул плечом.
- Так...стой спокойно, парень. И не вздумай что-нибудь украсть. Пока что.
Незнакомец заставил его встать рядом. Мальчик зло покосился на него, потом огляделся.
Здесь было светло. Пожилая китаянка беседовала о чем-то с несколькими покупателями, но увидев незнакомца, явно ео узнала и тут же исчезла в глубине магазинчика.
В ногу Морису ткнулся холодный влажный нос.
- Шег, - мальчик ласково потрепал пса по холке. Незнакомец вполголоса выругался. В этот момент рядом с ними возник китаец средних лет - видимо, хозяин магазинчика. Пока незнакомец общался с ним, Морис украдкой покосился на дверь, прикидывая шансы.
Закончив свои дела, незнакомец снова взял мальчишку за плечо и повел к выходу. У самых дверей он вдруг спросил:
- Малец, а ты вот сейчас не сможешь... так скажем, незаметно стащить тот мешок с деньгами, который я всучил этому дяде? Просто интересно...
Морис глянул мужчине в глаза с чувством оскорбленного достоинства. В нем сомневаются? Одним движением высвободив плечо, мальчик жестом велел псу оставаться на месте и легко нырнул за прилавок. Пользуясь этим прикрытием, он на четвереньках незаметно  подобрался к китайцу, что-то оживленно объяснявшему одному из клиентов.
Не поднимаясь с пола, Морис парой незаметных движений вытащил мешочек с деньгами  из кармана продавца и тем же путем вернулся обратно к незнакомцу. С пренебрежительным видом протянул ему мешочек.
- Делов-то...

0

40

Кристиан удивленно отпрянул, посмотрел мальчишке вслед, улыбнулся.
"Еще и гордый..."
Внутри зарождалось чувство, словно он наткнулся на что-то действительно интересное. Будто нежданно-негаданно нашел алмаз в стоге сена. Граф, сложив руки на груди и спрятавшись за ближайший стеллаж, наблюдал за работой вора. "Вот чертенок".
Свое дело мальчишка знал прекрасно.
- Делов - то...
Кристиан уважительно-иронично качнул головой, забрал мешочек.  Затем, скосив взгляд на китайца, снова схватил парня и поволок к выходу. Собака ни на шаг не отставала. На улице ничего не изменилось, все также шумно, людно и грязно. Кристиан направился к своему фаэтону, собираясь выгравировать этот рыжий алмаз, чтобы он в дальнейшем сверкал и помогал в решении различных выгодных дел.
- Садись,- все еще приказным тоном сказал некромант, не оставляя надежду кому бы то ни было ослушаться его.
Собаку хотел сначала пнуть зонтом, чтобы та отстала наконец, но потом передумал. Черт его знает, почему. Заранее поморщившись, Кристиан взял животное за шкирватник и кинул на заднее сидение к мальчишке, потом сел сам.  Машина тронулась.
- Домой, Жорж.

--------->Дом Кристиана Моро

0

41

Незнакомец взял у него  мешочек с уважительно-насмешливой улыбкой. Затем, все так же придерживая за плечо, вывел мальчика на улицу и повел к стоящему неподалеку фаэтону. Морис, почуяв потенциальную выгоду (не просто же так его испытывали), шел за мужчиной уже охотнее. "Мог бы и не держать, и так не сбегу..."
- Садись, - велел незнакомец. Морис послушно залез на заднее сидение. Незнакомец покосился на Шегги, подхватил его за шиворот и бросил в руки мальчику. Морис едва успел перехватить немаленького пса, чтобы тот не ушибся.
- Эй, мистер, полегче с моей собакой!
Опустив Шегги на пол, мальчик погладил его, ласково взьерошивая густую шерсть.
- Ничего, Шег, все наладится...
- Домой, Жорж, - велел незнакомец водителю. Фаэтон зарычал мотром и двинулся с места. До сих пор мальчику не приходилось ездить в фаэтоне. Это оказалось интересно. Мальчик с удовольствием смотрел в окно на проплывающие  мимо дома, проходящих людей... Шегги свернулся у него в ногах с видом философской покорности привыкшего ко всему существа.

----------> Дом Кристиана Моро.

0


Вы здесь » Пандемониум » Улицы Лондона » Китайский квартал