Довольна зачахлый, старый и грязный трактир. Хозяин трактира – Сэм, толстый, бородатый и маленький трактирщик у которого можно купить почти любую информацию.
Отредактировано Кирк (2010-07-15 19:03:59)
Пандемониум |
Двадцать лет люди и нелюди сосуществовали рядом, пока Договор держал это равновесие. Но грядут времена, когда каждый возьмет в руки оружие, и Равновесие рухнет, а судьба всего мира решится на залитых кровью улицах Лондона... Игровые вводные: Место и время действия: Лондон и пригород, 1851 г. |
||
Новым участникам необходимо посетить следующие темы: Вводная информация по игре Пандемониум Общие правила ролевой игры Обязательная анкета Политические новости Список и описание рас |
||
Рекламу своего форума с ролевой игрой вы можете поместить в соответствующем разделе - Реклама.
Ник – PR, пароль – реклама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пандемониум » Улицы Лондона » Трактир "У Сэма"
Довольна зачахлый, старый и грязный трактир. Хозяин трактира – Сэм, толстый, бородатый и маленький трактирщик у которого можно купить почти любую информацию.
Отредактировано Кирк (2010-07-15 19:03:59)
=========> Улицы Лондона.
Я не большой любитель трактиров, можно сказать что я и не люблю их вовсе, поэтому я не знаю как должны выглядеть приличные трактиры. Этот мне показался…темным, да, каким-то грязным, хотя это наверное неотъемлемая часть подобных заведений. За самом большом столике сидели около десяти пьяниц которые глушили пиво и орали громкие песни. В темном уголке, за маленьким столом сидели трое подозрительного вида, в шляпах закрывающие глаза. Как только я вошел, все на секунду умолкли, и поверну ко мне свои головы. Рассмотрев новичка, они опять принялись за смакования своей еды и напитков.
Я решительно подошел к стойке и не увидев никого похожего на трактирщика, принялся ждать. Ждать пришлось совсем не долго, из под стойки охая и ахая вылез трактирщик и бормоча себе под нос достал две большие, пыльные бутылки.
- Ох уж понаставят бутылки в самый низ, а мне нагибаться потом, спину ломать. Эхх, никто не жалеет старого Сэма. – причитал он, словно не видя меня. Он долго стряхивал пыль с бутылок и наконец, его взгляд упал на меня. – Тебе чего сынок? – не без удивления спросил он. Стоит заметить, что из-за занятий магией я выгляжу моложе своего возраста.
Я положил на стол несколько монет, - Расскажи мне все о Лондоне, все, что сейчас происходит.
Трактирщик, прищурившись рассматривал меня сверху вниз и наконец сказал,- Приезжий, значит. Что ж, когда будешь гулять по вшивому Лондону будь поосторожней, ходят тут всякие… хм, нелюди. Для них есть специальное место – Гетто называется, но некоторые оттуда просачиваются и убивают граждан. Гетто – место опасное, туда не суйся. Коль сунешься – они имеют право на то чтобы тебя убить. – перевел дух трактирщик и от хлебнул пива из старой кружки.
– И кто же в этом Гетто живет? – спросил я.
- Кто, кто…кровопийцы, оборотни, ведьмы, демоны, кто их знает, тварей этих – сплюнул на пол трактирщик а потом оперся о стол и наклонился ко мне. – Эти свиньи устроили погром в церкви святого Патрика, сволочи! Пятьдесят невинных жителей они разорвали на части! Это как теперь, никто не может спокойно пойти в церковь помолиться?-
Трактирщик все говорил и причитал а меня куда-то отнесло. Гетто значит… что ж,не думаю что для меня сделают исключение и разрешат поселиться вне Гетто. Придется жить с ведьмами и кровопийцами. Может, это и к лучшему…
- Малыш, ты откуда вообще такой? – с подозрением спросил трактирщик. – Раз ты такие вопросы спрашиваешь – значит, ты приезжий. Где собираешься остановиться? У меня есть отличные комнаты, и не дорого у меня.
Резкая перемена темы показалась мне немного странной, но не обращая на это внимания подумал над его предложением, ведь мне и правда некуда идти. Нет, слишком уж тут грязно и противно.- Нет, спасибо, я в Гетто поищу жилье. – По бестолковости ляпнул я и тут же пожалел.
- Гетто?..Подожди… ах ты тварь! Урод! Падаль! – закричал трактирщик, переполошив всех в трактире. Я уже не увидел того, как он достает револьвер и как те трое людей в углу вскочили и погнались за мной. Я лишь успел выскочить из трактира и побежать куда глаза глядят, решив, что больше никогда в этот трактир не зайду.
==========> Улицы Лондона
Отредактировано Кирк (2010-07-16 13:45:25)
>>>Улицы гетто
Для того, чтобы поработать подходят шумные места, для того, чтобы отдохнуть - тихие. Вопрос в том, как часто одно перетекает в другое и что же выбрать в очередной раз, шум или покой?
Затем, выбравшись из гетто, девушка направила свои стопы прямиком к старому проверенному местечку. Оно не годилось для открытой добычи денег. Слишком грязно, чтобы сюда заходили живые денежные мешки, но зато могло подарить море информации за умеренную плату. Ах да, ещё здесь был один неплохой сорт вина, что убивало все минусы.
Обстановка располагала, почти все столики у у стен пустовали, в центре же было занято лишь около половины, не считая пары завсегдатаев, тающих на высоких стульях у барной стойки.
Обратившись в слух можно было уловить ровный рокот приглушенных голосов, отскакивающий от высоких потолков зала, сопровождаемый периодическими вскриками особо буйных "чаек".
Пройдя к дальнему столику, Эспри тяжело опустилась на стул, закинув одну руку на спинку, а костяшками другой постукивая по столу. Она заказала у неравсторопной официантки с печальным лицом и кругами под глазами свое вино и, чуть опустив голову ждала заказа Норны.
-Хозяин сего заведения сдает все, всех и всем, как думаете, коллега, "кормится" ли у него полиция?
>>>Улицы гетто
Шум улицы контрастно заменился шумом таверны, от чего Норна заметно оживилась. Тихие разговоры, прислушавшись, можно было уловить из них отдельные слова, которые особо выпившие забавно растягивали, а иногда обрывали, недоговорив, стук бутылок, кружек о деревянные столы, скрип стульев – обычная обстановка.
Проследовав за коллегой к столику, Нора, сняв шляпу, села напротив Эспри и начала вертеть в руках шляпу. У подошедшей к ним официантки, она заказала любимое вино и посмотрела в сторону барной стойки.
-Хозяин сего заведения сдает все, всех и всем, как думаете, коллега, "кормится" ли у него полиция?
Норна посмотрела на компаньонку и представила, как каждое утро сюда приходят парочка офицеров и, намекая оружием и деньгами, вытягивает из хозяина информацию. Первое время хозяин противится, нехотя рассказывает лишь часть и просит офицеров приходить так, чтобы их никто не видел. Позже уже рассказывает все и получается все ту же сумму, а, когда в конец набирается смелости, то хитро намекает, что можно рассказать и в красках, но вот только в карман ещё не так тяжело для этого – и получает или своеобразным «кнутом», или своеобразным «пряником».
- Заведение не хвастает богатенькими клиентами, - Нора, ухмыльнулась и положила шляпу рядом на стол. – Тем не менее здесь стали появляться бутылки достаточно хорошего вина. Откуда такой заработок? Не мне вам говорить, друг мой, какие хорошие награды полиция предлагает за информацию.
-О, да, награды стоят того, чтобы однажды сдав всех и вся спокойной отправиться на пенсию! - девушка цокнула языком. - Увы, большинство потенциальных предателей пугает царящяя в правительстве бюрократия. Пока дойдет до выплаты стукачу, от его дохода останется жирный ноль за вычетом всех налогов. Это ещё если должен Империи не останется!
Девушка резко сменила позу, положив голову на ладони, упершись локтями в стол. Издалека, словно огромная глыба льда, расталкивая юбками мелкие льдинки, надвигалась засталенная подносами официантка Нужно бросить монетку на чай, бедняге. Подносы ловко приземлялись на столы, четко по адресу, в большинстве своем не расплескав с тарелок и больших кружек ни капли.
Не сказав ни слова дама опустила на их стол две довольно грубые кружки, пару графинов и величественно поплыла дальше. Эспри по очереди наполнила свою кружку и кружку Норны. Далее шла приятная тишина и блаженное смакование вина. Красное, яркое, кисло-сладкое и без навязчивого запаха спирта, коим, пополам с водой частенько разбавляли его скупые хозяева других заведений.
Эспри опустила кружку на стол и водя пальцем по краю продолжила:
-Кстати, коллега, как Вас мысль о ночной прогулке в Скотланд-Ярд на днях? Говорят следующие ночи будет сиять великолепная луна. Ещё до меня дошли слухи, что один толстосум нанял вора неумеху, чтобы выкрасть из дома правопорядка все данные о сынишке-оболтусе. Перехватим гонца уже после того, как тот возьмет документы, а потом направимся к заботливому папаше и сорвем куш!
Норна довольная, как кот, который умудрился стырить сметаны, понемногу отпивала вино и слушала собеседницу.
- Ну, за особую информацию и выплата особая, хотя тут ещё источники должны быть точными, - то ли посетители в трактире уж очень сильно "надышали", то ли вино начало действовать, но Норне стало жарче, поэтому она сняла пиджак и аккуратно повесила его на стул так, что не было видно внутренних карманов.
Нора осмотрелась вокруг. Собственно, ничего сильно-то и не изменилось, лишь народу прибавилось, и теперь в одном из углов пьянствующих было ещё больше, а в другом о чем-то весело болтали несколько мужчин.
Услышав предложение Эспри, девушка посмотрела на компаньонку. Предложение было заманчивым, но кое-что волновало Норну.
- Зная здешних воров, вы уверены, что этот курьер пойдет один? Те воры, что соглашаются на такую работенку, чаще всего трусы, да и украсть из дома правопорядка одному что-либо сложно. Есть ли у вас на примете кто-то, кто мог бы пойти с нами третьим? – Нора поправила перчатки, отпила ещё немного вина из кружки и хитро улыбнулась. – Я мог бы переговорить со старыми друзьями.
Отредактировано Норна (2010-07-26 11:09:38)
-Есть ли у вас на примете кто-то, кто мог бы пойти с нами третьим? Я мог бы переговорить со старыми друзьями. - Нора потягивала вино, многозначительно ухмыляясь.
Эспри не смогла удержаться от смешка:
-О, да, коллега, так и вижу, как вы, солидно расправив плеч обращаетесь к кому-то: третьим будешь? - вино в кружке медленно убывало, настроение же наоборот медленно поднималось, теперь уже погода казалась замечательной, вино просто королевским, а люди вокруг стали выглядеть довольно радушными.
Девушка откинулась на спинку стула и закинула ногу на ногу.
-Однако, в этом деле нужен либо кто-то проверенный, либо кто-то кого не жалко, и мы с вами, "слабые и несомненно беззащитные" в случае чего одолеем без лишнего шума, ночью ли, днем ли, а цитадель правосудия охраняется одинаково строго и бдительно. Мне иногда кажется, что цель Скотланд-Ярда - охранять Скотланд-Ярд! - она выудила из кармана жилета часы, держа за цепочку, открыла, бросив взгляд на стрелки и с громким щелчком захлопнула крышку.
-Кстати, времени у нас совсем мало, ибо гонец отбывает завтра в десять вечера! А примерно в полночь нам нужно будет превратить его в тыкву. - Часы девушка крутила в руках, опутывая цепочку вокруг пальцев, перебирая небольшие звенья. Взгляд Эспри расслабленно переползал то на окно, за спинами собравшихся в зале, то на кружку, то на лицо компаньонки, а голова была чуть наклонена на бок.
Хмыкнув, Норна вспомнила всех, с кем когда-то работала вместе, что ни говори, но каждый был той ещё сволочью и наверняка захочет отловить себе кусок, а торговаться они умеют – проигрышный вариант.
- Думаю, коллега, в таком деле нужен кто-то не жадный… Да-да, звучит смешно, но при других вариантах мы просто окажемся в проигрыше, сами знаете, что всякий ловкий и опытный воришка выставит в сделке такой процент, что мы с вами мало того без гроша останемся, так ещё и должниками станем, - отработанным движением Нора извлекла из кармана брюк потрепанную колоду карт и начала их тасовать, иногда извлекая одну из карт, вертя её в руке и засовывая обратно.
- Дешевый каламбур, но так и есть – политичный Скотланд-Ярда такой политичный… Так, но, допустив на мгновение, что напарника мы найдем, что дальше? Подождем, когда гонец все сделает сам, отойдет на безопасное расстояние от цели, и тогда застанем врасплох? – Норна разложила карты в четыре равных стопочки. – Времени хватит и для отдыха, и для подготовки. От нас ведь требуется только хитрость, скорость и бесшумность.
Собрав карты в кучу, Норна отпила вина и спрятала колоду в карман.
-Да, коллега, кто-то не жадный, или кто-то не слишком сильный, ибо для меня не жадный вор это что-то вроде кентерберийского привидения. Впрочем, коллега, полностью полагаюсь на вашу сознательность. - девушка чуть наклонила голову вперед и в изящном жесте приподняла руку, изображая поклон, опускаясь, рука неумолимо потянулась к кружке.
-А после нападения мы направим парламентера "с самыми лучшими намерениями" к уважаемому господину. - взгляд обратился куда-то вглубь себя, на секунду, а пальцы мерно застучали по столешнице.
Далее последовало резкое оживление. Девушка подалась вперед:
-Или, нет... Сначала мы узнаем, где проживает премилостливая госпожа, женушка нашего толстосума, если они находятся не в непосредственной близости, сперва, как анонимный доброжелатель обратится к ней со словами, за некоторую плату я помогу вашему сыну. Берем деньги, и с тем же сообщением идем к лорду. Но там применяем грубый шантаж, и берем двойную цену от от той, которую назначил вор! - она подняла указательный палец вверх и вытянулась в струну, приосанившись и чуть задрав кверху нос. Однако тут же откинулась назад на спинку стула и, глотнув вина, вальяжно продолжила:
-Ну а потом мы будем потягивать индийский чай в лучших апартаментах, какие сможет предоставить "Этот Городишко". Ну, и на засыпку, сколько, в процентах, максимум, вы, коллега, планируете отдать легионеру? - Эспри приподняла одну бровь, глядя на Норну, а потом быстрым движением откинула крышку часов, быстро перевела взгляд на циферблат, захлопнула крышку и вновь уставилась на компаньонку.
- Да-да, я попробую найти какого-нибудь молодого сорванца, у которого пока что играют только одни приключения, а не жажда наживы, - оперевшись локтями о стол, Норна слегка наклонив голову, начала массировать кончиками пальцев виски и прикрыла глаза. – Мне нравится ваш план, друг. Хмм… На месте бедного, но явно желающего покрасоваться перед «учителями» и сверстниками молодого вора, я бы взял процентов тридцать, как минимум, за риск и вообще за какую-либо работенку, если будет ранение, да даже мелкий ушиб, мальчишка попросит все пятьдесят. Но, знаете, коллега, нам ведь нужно лишь добыть информацию, мальчишке не обязательно знать о женушке и всяких деталях наших махинаций. Достаточно рассказать ему в общих чертах план, связанный с нашим богатеем, заверить, что это выигрышный вариант, и мальчик сделает все, что угодно.
Норна провела пальчиком по краям кружки, гипнотизируя взглядом жидкость. Её радовало, что с делом все складывается на удивление чисто, да и с той прибылью, которой обзаведутся Норна и Эспри, на жизнь можно будет не жаловаться пару месяцев и даже не менять место жительства.
- Но, я так понимаю, расслабляться нам не стоит, насколько я знаю таких людей, этот толстосум не упустит возможность послать за нами парочку хвостов или наемников, и тогда к чертям полетит наш индийский чай и несколько беззаботных месяцев в шелках, - Норна посмотрела на компаньонку удивительно серьезным взглядом.
Норна посерьезнела, стоило пораскинуть мозгами, чтобы не попасться в ловушку. Господин мог отправить за вором ещё одного вора, для слежки, а за последним вором - проверенного человека, за которым в свою очередь будет следить полицейский... И так эта матрешка могла складываться до бесконечности.
-Тогда могу предложить такой вариант:- девушка бросила на стол часы - Это - Скотланд-Ярд - рядом была торжественно поставлена кружка с вином - Это - вор, это - юноша, которого мы собираемся нанять - продолжила она, ставя рядом графин. - -Это - те, кто будет следить за вором, гипотетически... - между графином и первой кружкой приземлилась вторая. Иллюстрируя свои слова девушка перемещала предметы по столу:
-Вор проникает в здание, достает документы и уходит за угол. За углом его ждет наш человек, при виде нашего человека охрана вора вылазит из укрытия и мчится защищать бумаги. Тут главное, чтобы наш агент успел отнять их у вора и начать драпать. Ему будет достаточно пробежать пару поворотов, главное хоть раз скрыться из их виду, хотя бы на секунду. Когда он на секунду исчезает, он оставляет бумаги в определенном месте и продолжает бег, как ни в чем не бывало, наивная охрана продолжает следовать за ним. Вот тут то и наш выход! - На край стола были отодвинуты часы, кружки и графин, а посреди стола гордо водружен последний графин.
-Если все идет по плану, мы будем наблюдать за всем из переулков поблизости, но идеальный вариант - крыши, чтобы видеть все вокруг. Если хвоста за вором нет и наш друг без трудностей забирает документы, мы лишь обеспечиваем прикрытие. Если все же за ним гонятся, мы сперва забираем из тайника документы, а потом, окольными путями спешим либо спрятать, либо помочь отбиться товарищу. Бой примем исключительно в крайнем случае, шум нам, как уже говорилось, ни к чему. - кружки вернулись в центр стола, Эспри, чья рука все ещё лежала на горлышке графина, быстро по новой наполнила их и отпила чуть-чуть из своей.
Наблюдая за тем, как Эспри перемещает предметы, меняя их местами, и отодвигая друг от друга, Норна внимательно слушала предполагаемый план. Девушке пришлось подпереть одной рукой щеку, ибо весь этот круговорот предметов вгонял её в сон, сказывалась бессонная предыдущая ночь, которую девушка провела на одной из вечеринок «высшего света».
- Мальчишку придется вытащить из передряги, - Норна отпила вина из кружки. – Если с ним что-то случится, то против нас встанет Гильдия воров, чего и врагу не пожелаешь. Воры слишком сильно стали цепляться за молодняк, - фокусница огляделась, проверяя, нет ли никого поблизости. – И даже мои и ваши Силы не помогут.
Норна вновь достала колоду и, выложив несколько карт на стол, начала их распределять, в каком-то пока только ей ясном порядке.
- Вот курьер и его «охрана», - Нора лениво ткнула пальцем в сторону кучки, где в кружок собрались Валет и несколько шестерок. – Вот мы и наш вор, - указала Норна на двух королей и ещё одного Валета. – А теперь представьте, что мы не одни такие умные и могут появиться ещё парочка желающих заработать, – легким движением Нора выдвинула на стол двух других Королей и одного Джокера, подразумевая, что под последним может скрываться, кто угодно. – Тогда придется вмешаться в драку. В данном случае предлагаю добавить мальчишке ещё десять процентов и заставить бежать в ранее установленное любое тайное место, где мы расплатимся с ним и заберем пакет после драки.
- Мальчишку придется вытащить из передряги, если с ним что-то случится, то против нас встанет Гильдия воров, чего и врагу не пожелаешь. Воры слишком сильно стали цепляться за молодняк - отвечала Норна
Эспри притянула часы, открыла, и, покачивая на длинной цепочке на расстоянии, напротив лица, хмурясь оглядывала их, о чем-то размышляя.
-Возможно им, как и прочим - страшно, а дети - наше будущее, свое будущее они берегут. - медленно проговорила девушка. Она резко дернула за цепочку, ловя часы рукой и быстро продолжила - Вообще, этим чудакам тоже пора профсоюз создавать! - щелчок крышки часов.
-А знаете, коллега, можно будет попытаться стравить псов! Наша задача - затеять свару, чтобы гонец смог уйти - девушка взяла между указательным и средним пальцами правой руки первого валета, а в левую руку - джокера, положила в центре стола рядом, так, чтобы углы слегка касались друг друга, а потом руками сгребла шестерок и королей. что представляли противников туда же, в центр.
-Коллега, скажите, ваша Сила позволит внушить хотя бы одному человеку, что он видит на другом белую маску? - пальцы вытянули из горстки карт валета. Два короля и валет по прежнему оставались в стороне.
Норна задумалась, поглядывая на Валета в руке Эспри.
- Смотря, что именно вы хотите, чтобы я ему внушил, я могу заставить его поверить в то, что все вокруг враги, но это не то. Могу заставить его видеть в друзьях нашего мальчишку, - Нора подняла Валета. – Но тогда нам лучше не показываться вообще, да и придется просить мальчишку, чтобы тот отправил гонца обратно.
На мгновение Норна задумалась, а кем бы в её колоде мог оказаться этот самый толстосум. Все зависит от его влияния и от того, сколько человек из предложенных будут участвовать в деле. Но пока придумывалось все чисто, без неожиданностей.
- Для меня остается лишь один вопрос, - Норна, сделав паузу, отпила из кружки. – Как объяснить мальчишке резкую перемену сторон гонца?
Хотя сама Нора понимала, что мальчишка закроет глаза на все, получив выплату, но нужно быть уверенной, что он не сбежит, завидев пред собой врага, добровольно отдающего пакет.
-Видите ли в чем дело, малец может запросить гораздо большую сумму за дело, где нас по сути не видит, в общем то и он будет уверен, что всю работу сделал сам. Ещё один подводный камень - а как отреагирует охрана гонца на то, что он отдал пакет кому-то? Боюсь могут устроить погоню и тогда свалка неизбежна! - Эспри, задумавшись, чуть приподняла голову, глядя в потолок. В этой таверне начали подавать удивительно маленькие графины... Дно этого уже угрожающе надвигалось. Потолок, благо, ещё надвигаться не собирался, что означало, что вино и вправду было качественным.
-Моя мысль была в ином: мы надеваем на легионера белую маску, простую, закрывающую все или половину лица белую маску, если все проходит гладко и без конкурентов - парень скрывается по плану А, если же намечается противник, то нам с вами нужно будет увести мальца с погоней прямо к ним в лапы. Тут то и ваш выход! Вы должны внушить Вору ли, охране ли его, или всем вместе, что на одном из наших противников та самая белая маска, наш юноша снимает свою и драпает, мы же обеспечиваем, чтобы противники наши не погнались за ним первоначально, и чтобы поодиночке не поотправлялись за ним, оттуда он бежит в предложенное вами тайное место, куда позже приходим мы и завершаем сделку - девушка оживилась, свистнула и чуть подняла руку, пытаясь привлечь внимание официантки. Пока та повернулась и начала свой путь к столику, Эспри вернулась к собеседнице.
Из за ярких ламп было категорически не видно света за окнами, смеркается ли, заволок ли улицы туман или же там яркий день - не было никакой возможности выяснить это, а людей вокруг даже не заботила эта, несомненно, глобальной важности проблема, они ели и пили, проматывая деньги, на угоду хозяину.
-Коллега, скажите, меня вдруг заинтересовал вопрос: а делятся ли легионеры с гильдией тем, на какие задания собираются?
- На то я и предлагаю мальчишку, у них чаще всего играет желание выслужиться и показать себя, мысли о заработке их мало волнуют, ведь пока они мальцы, за них платят учителя. Думаю, маску нужно использовать только на случай, если у нас будут соперники. В остальных случаях мы неплохо справимся и без нее, - Нора сложила карты вместе, перетасовала и спрятала во внешний карман жилетки.
Без вина графин больше не отливал заманчивым красным цветом. Норна хмыкнула, ведь обычно она предпочитала светлое, хотя красное тоже неплохо. А обстановка в трактире, кажется, не менялась, люди сидели все те же, освещение не становилось ни ярче, ни темнее, казалось, здесь можно спокойно потерять счет времени. Нора хмыкнула, вспомнив, что с манией Эспри следить за временем, счет ему будет потерять достаточно сложно.
- Ни за что на свете гильдия не расскажет легионерам, куда они направляются, - фокусница недовольно скривилась. – Сами подумайте: легионеры любят сдавать все и каждого за деньги, а воры никому не доверяют, даже между собой. Сделки они заключают крайне редко, да и в большинстве раз воры нагло обворовывают легионеров, за что те потом избивают молодых воришек, сунувших свой нос не туда или просто оказавшись в неудачное время в неудачном месте. Скажем так, у них необъявленная война с редкой возможностью сотрудничества.
Официантка потерялась в пути, отвлекшись на грубого мужичка, попытавшегося перехватить девушку за юбку. Скандала к счастью не назревало, ведь терпеливая ли, уставшая ли, но она была спокойнее удава, отдирая лапы мужика от ткани, а стальной голос с сонными нотками заставлял вспомнить этикет.
Эспри, наблюдая это, лишь печально опустила голову, покачав ей из стороны в сторону.
-Ах да, могут возникнуть проблемы с богачом, ведь его дом может охраняться, и выбраться на будет сложнее, с угрозой можно послать письмо. Можно попытаться застать богача в людном месте, откуда можно и уйти и придти спокойно. - Эспри взглянула куда-то поверх головы компаньонки. В трактир как раз вваливалась шумная компания, явно праздновавшая что-то. Вместе с ними в помещение проник неприлично громкий до этого шум, дуновение холодного воздуха по полу шевельнуло края скатертей и длинные юбки дам, рядом со входом.
-Кстати, коллега, как вам перспектива прогулки по закоулкам и переходам подле Скотланд-Ярда? А лучше подняться на уровень повыше... Вы готовы к погоне по крышам? - губы её расплылись в улыбке, но, оглянувшийся на официантку и барную стойку девушка продолжила:
-Делема, чудное вино или дело? - девушка махнула рукой где-то над головой, показав то в сторону двери то в сторону бара.
Неожиданно в трактир ввались шумная компания, судя по всему до этого они уже где-то праздновали и решили праздник перенести в другое место… Или заставили то сделать из-за лишнего шума. Благо, шумный народ устроился в противоположном конце трактира, да и создаваемый ими шум заглушал чужие разговоры, мешая что-либо подслушать.
- Он начнет волноваться, если гонец не доставит ему в ту же ночь бумаги, но, тем не менее, свои будничные дела, встречи отменить не сможет – ему придется передвигаться по городу. Можно подловить его в один из таких моментов и подкинуть письмо, заодно мы посмотрим на его «обыденную жизнь» и узнаем в каких чувствах он со своей дамой, - Норна забарабанила пальцами по столешнице, выбивая какой-то непонятный ритм. – И ещё: надо убедиться, что гонец и возможные наблюдатели не побегут рассказывать о воровстве заказчику. Правда, я абсолютно не представляю, как мы скроем это, если с воришкой пойдет компания.
Нора нахмурилась. И ведь правда: не вернется гонец к толстосуму – тот заволнуется, вернется без пакета – тоже не дело, а, если с ним будет компания, то они расскажут, что их обокрали. Тогда заказчик может разнервничаться и натворить дел. А на кого чаще всего списывают все безвыходные расследования? На нелюдей.
Фокусница не обратила внимания на вопрос о вине, пропустив его мимо ушей. Сознание подкидывало различные ситуации, где толстосум узнает о воровстве, в каждом ситуация становилась чересчур проигрышной. И, тем не менее, лазейка нашлась.
- Точно, - Норна щелкнула пальцами. – Коллега, мы можем отвлечь охрану от гонца, ведь если это будет охрана, то они пойдут на любой крик или шум, пока они разбираются я или вы на пару с воришкой обкрадываете гонца. После мы накладываем маску на охрану и отправляем к ним нашего «гонца», он доходит с ними до дома, отдает им пакет и скрывается, не заходя в сам дом. Ясное дело, что наш мальчишка принесет заказчику не бумаги, а запечатанное письмо с угрозами.
-О-хо, значит подсадная утка? - Девушка чуть усмехнулась краешком губ, идея была тонка, и красива в своей рискованности.. Кто знает, что взбредет в голову человеку в экстримальной ситуатции? Однако в этом то и весь интерес! Когда победа предсказуема-это полезно, однако, пропадает все эстетическое и моральное удовольствие! Увы, но риск дело не только благородное но и вызывающее безнадежное привыкание. Компания отдыхающих заняла место за дальним столом. Периодически можно было поймать где-то недовольные, где-то, наоборот, одобрительные взгляды из серии "Веселитесь, молодежь!". Где-то справа слышались крики "бито!", видимо кто-то из посетителей достал карты, не перейди они сегодня на разговор о деле - им было бы чем поделиться за карточным столом.
-Коллега, предлагаю выдвинуться на фронт, ибо, боюсь, если мы еще чуть-чуть углубимся в теорию, мы можем стать заложниками собственной хитрости и предусмотрительности! - оглядевшись, девушка ненадолго задержала взгляд на так и не пришедшей официантке, вот так заведения и теряют выручку. К недавней компании потянулись люди, слышался отчаянный крик ножек стола, который волокли к празднующим. Из рук Эспри часы скользнули в карман жилетил, оставив только цепочку поблескивать в свете ламп.
-Вставай, мой друг, нас ждут великие дела! - пробормотала маг себе под нос, поправляя на голове котелок и решительным шагом направляясь к выходу. На столе лишь прощально зазвенели пара монет.
>>> Улицы лондона
А за дальними столиками веселье продолжалось, народ буквально «захватил в плен» официантку, придумывая ей все больше и больше заказов, перебивая друг друга, отменяя какие-то уже заказанные напитки. Женщину можно было только пожалеть, ну и восхититься её терпением.
С соседних столиков же слышался звон монет и ехидный смех, а по выкрикам становилось понятно, что там играют в карты – самое популярное, после выпивки и игр в кости, развлечение в трактирах. Нара хотела бы к ним присоединиться, но сейчас нужно было решить вопрос о деле, а сыграть в карты она успеет и в другой раз.
За барной стойкой же никого не было, не считая худощавого мужчины в темном плаще. Хозяин трактира внимательно следил за шумной компанией, то выставляя перед собой, то убирая обратно различные бутылки с вином.
- Да, именно подкидная утка, - Норна поправила на руках перчатки. – Ведите, друг, я следую за вами.
Нора натянула шляпу на глаза, накинула пиджак, быстрыми движениями проверяя все ли на месте. Фокусница проследовала за компаньонкой к выходу, оглядывая по пути чужие столики и махнув рукой на прощанье официантке, которая перевела на них взгляд, заметив, что некоторые клиенты уходят.
>>> Улицы лондона
Дом у ивовой рощи ===> Старый дом на окраине гетто ===>
Много ли надо для того, чтобы смыть липкий привкус лжи? Полторы бутылки скотча - в самый раз. И они превратятся, обязательно превратятся в две, потому что - небо свидетель - так жить нельзя. Или можно, но трезвым - невыносимо. Вот только злость имеет одно отвратительное свойство - сводить на нет весь эффект от алкоголя. И вроде бы язык уже заплетается, тело слушается совсем неохотно, эмоции (все, кроме все той же злости, разумеется) отключаются, а вот рассудок, словно назло, продолжает работать четко и слаженно, с мазохистическим удовольствием прокручивая все моменты, которые хотелось бы поскорее забыть.
Моменты были разные - как приятные, так и не очень - но забыть их хотелось одинаково. Йену казалось, что одна из стен трактира вдруг превратилась в задник сцены, на которой с неумолимой точностью воспроизводились эпизоды прошедших трех месяцев. Погром в церкви, после которого Тали с таким неприкрытым злорадством выковыривала из него пулю; глупый прием, на котором они изображали супругов и так изощрялись в искусстве доставания друг друга, что едва не забыли о цели своего визита; несостоявшаяся казнь в Тауэре и состоявшаяся - на площади перед "Кровавой Мэри"; подвешеная на дереве Тали, оставленная Инквизиторами подыхать от удушения - израненная, слабая, беззащитная, но все равно не сломавшаяся; вкус ее крови, запах ее волос, тепло ее пальцев, насмешка в ее улыбке - как вытравить это из своей памяти навсегда? И в первую очередь - вчерашний вечер, от одного воспоминания о котором Маклину хотелось взвыть и выколоть себе глаза - чтобы больше не приходилось смотреть в зеркало и видеть там труса. Йен проклинал себя за малодушие, не позволившее ему поступить с эльфийкой так, как она того заслуживала. Или это было не малодушие? От таких мыслей надраться хотелось только больше.
Что это за трактир, Маклин понятия не имел - ему было совершенно все равно, где пить, лишь бы это место никаким образом не было связано с Тали. Поэтому дом, как и увеселительные заведения в гетто, были отметены сразу - ничего не должно было напоминать ему о позорной слабости. В этом же не особо чистом и не особо уютном заведении, до отказа набитом овцами, никому не было дела до закладывающего за воротник кровососа. Поэтому Йен даже не сразу поверил своим глазам, когда за его столик приземлилась женщина, чей род занятий был написан прямо у нее на лице. Жирно так - румянами, помадой и прочим дерьмом, которым так любят "украшать" себя овечьи самки. Непрошенные воспоминания о чистом лице эльфийки, тут же полезшие в голову, так разозлили вампира, что он даже не стал прогонять шлюху, как собирался - только тупо уставился на нее, ожидая ее первых слов.
- Почему такой красавчик скучает в одиночестве? - Возможно, голос у женщины был бы даже приятным, если бы не эти заискивающие интонации и кривляния, искажающие его и делающие насквозь фальшивым.
Йен продолжал рассматривать шлюху непонимающим взглядом - что могло заставить ее увидеть в нем потенциального клиента? Впечатление денежного мешка он определенно не производил, заинтересованным и ищущим взглядом трактир не окидывал - какого Дьявола? Только теперь Маклин поднял мутные глаза на посетителей заведения и понял причину - он единственный наслаждался одиночеством, все остальные либо пришли сразу с компанией, либо обзавелись ею в трактире.
- Меня зовут Молли. - Продолжала ворковать женщина, накручивая на палец прядь черных, не отличающихся чистотой, волос.
Ее лицо не было лишено, пожалуй, даже некоторой миловидности - большие серые глаза, курносый нос и пухлые губы придавали ей совсем юный вид, но на всем этом уже виднелся отпечаток некоторой потрепанности. Пройдет год, много - пару лет, и она во всем сравняется с более старшими товарками. Бессмысленное, опустившееся существо, единственным способом которого прокормить себя была продажа собственного тела. Обычно Йен брезговал шлюхами, следуя принципу "лучше ничего, чем за деньги", но сейчас перспектива окунуться в грязь и мерзость, чтобы тем самым поубавить яркость недавних впечатлений и воспоминаний, казалась если не заманчивой, то по крайней мере продуктивной. Так и не сказав ни слова, Маклин неуверенно поднялся на ноги, прихватил недопитую бутылку и жестом позвал женщину за собой...
... - Знаешь, Молли, в чем прелесть шлюх? Они не врут. То есть врут, конечно, вся их профессия построена на лжи, но прелесть в том, что клиент всегда точно знает, когда его обманывают. С нормальными женщинами все намного сложнее - опомниться не успеешь, как тебя обведут вокруг пальца... Не отвлекайся, золотце, от тебя не требуются ответные реплики.
"Золотце" и не думало отвлекаться, честно отрабатывая свои фунты и демонстрируя Маклину преимущества лондонской школы перед гонконгской. Преимуществ, стоит заметить, было немного, но едва ли Йен вообще еще помнил о том, что делает стоящая перед ним на коленях женщина.
- Шлюху не надо уговаривать, не надо обхаживать, не надо подстраиваться под ее настроение, а главное - ее не надо уважать. Ты хоть знаешь, как это сложно - уважать кого-то, Молли? Откуда тебе знать, ты наверняка даже не знаешь, как это слово правильно пишется...
Йен наконец-то ощутил, что проклятый организм перестал выстраивать барьеры перед алкоголем, и выпитые уже почти две бутылки наконец берут свое - в голове шумело, язык казался сделанным из влажной ваты, а в виске то и дело покалывала тупая игла, не дающая окончательно отключиться и заставляющая морщиться. По той же причине и все старания Молли были наверняка бесполезными, но храбрая потаскушка не сдавалась, изредка издавая какие-то сладострастные звуки, которые, видимо, должны были обозначать неземное удовольствие, получаемое ей от этого процесса. Сколько фальши. Сколько обмана и лицемерия. Игла в виске стала ощутимее, глаза заволокло кровавой пеленой, и Маклин снова заговорил, но уже без пьяной иронии и сарказма:
- И все же не это главное. Хочешь знать, что, Молли? - Йен сделал паузу, словно и правда ожидал вопроса от своей "собеседницы", и уложил ладонь на ее затылок. - Когда шлюха уходит, не хочется сдохнуть от тоски. - Процедил вампир сквозь зубы, наблюдая за тем, как рука совершает одно короткое, отточенное движение, словно он и не был мертвецки пяьн, и вслушиваясь в последний то ли всхлип, то ли вздох, который успела издать шлюха, перед тем, как ее шейные позвонки печально хрустнули. - Ну вот, и мне совсем не грустно.
=======> неизвестное направление
----------> Улицы Лондона.
В трактире, как всегда, было грязно и воняло пивом. Морис, стараясь никому не мозолить глаза, присел за пустой столик в углу, поближе к выходу - на всякий случай. Шегги свернулся клубком возле босых ног маленького хозяина.
Мальчик приходил сюда в основном за новостями. В этом трактире, как правило, собиралась самая разношерстная публика. здесь заключались сомнительные сделки, Здесь можно было услышать свежие сплетни и узнать о подлинных происшествиях. А порой и найти неплохую работенку. Если сильно повезет...
Пока что сидевший в уголке мальчик слышал только пустые сплетни полупьяных посетителей. Шумная компания за одним из столов не слишком дружно орала какую-то песню. За другим столиком играли в карты. Хозяин трактира, стоявший за стойкой, не заметил юного карманника, целиком сосредоточившись на своих стаканах и изредка поглядывая на "певцов" с довольно кислой физиономией. Официантка, сновавшая по залу с подносом, тоже не обращала внимания на мальчишку. Это было на руку Морису. После нескольких неудачных дней мальчик решил найти подходящий заработок.
Время шло, но никто так и не обращал на него внимания. Просидев в трактире около двух часов, Морис поднялся.
- Пошли, Шег... Сидя на месте, удачу не поймаешь.
Мальчик вышел из трактира. Собака выбежала за ним.
-----------> Китайский квартал
Отредактировано Морис О'Брайан (2010-10-23 21:15:33)
Вы здесь » Пандемониум » Улицы Лондона » Трактир "У Сэма"