Пандемониум

Объявление

Двадцать лет люди и нелюди сосуществовали
рядом, пока Договор держал это равновесие.

Но грядут времена, когда каждый возьмет в руки оружие, и Равновесие рухнет, а судьба
всего мира решится на залитых кровью
улицах Лондона...

Игровые вводные:

Место и время действия: Лондон и пригород, 1851 г.

Рейтинг
ролевой - NC-17

Погода в Лондоне:

Прогноз погоды в Лондоне » Великобритания
Администрация

Рекламу своего форума с ролевой игрой вы можете поместить в соответствующем разделе - Реклама.
Ник – PR, пароль – реклама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандемониум » Улицы Лондона » Бромптонское кладбище

Бромптонское кладбище

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/75/United_Kingdom_-_England_-_London_-_Brompton_Cemetery_-_Snake_Doors.jpg/390px-United_Kingdom_-_England_-_London_-_Brompton_Cemetery_-_Snake_Doors.jpg
Открытое в 1840 году, это кладбище находится на юго-западе Лондона и примыкает к королевским паркам. Далеко не такое шикарное и известное, как Хайгейтское, но, тем не менее, тоже является членом "Великой Семерки" Лондонских кладбищ. В его центре - небольшая и скромная часовня. Еще одна достопримечательность бромптонского кладбища - наличие обширных катакомб, как всегда, привлекающих культистов и религиозных фанатиков.

0

2

Улицы Лондона =====>

- Я первая, - произнесла я тоном, не терпящим возражений. Не собираюсь я уступать ему очередь, пусть даже это опасно, и все дела, я все равно хотела почувствовать силу Огня первой.
- Это опасно, - он хмурился, пытаясь меня "вразумить" и поправляя манжеты рубашки. Одет он конечно был шикарно, что удивительно было - так это то, что все эти дорогие и вычурные шмотки не делали его смешным. Наверное это все же потому, что чистым dh'oine он отнюдь не был. Я даже ухмыльнулась - на кладбище его бы приняли его за своего, да. D'hoine всегда наряжают своих в "последний путь" в лучшее тряпье.
- А я не собираюсь уступать вам очередь, - я оскалилась в недоброй улыбке, усаживаясь в поперек на какую-то лавку по-турецки и глядя на его с явным нетерпением.
Мы пререкались так всю дорогу на кладбище. Собственно, сюда мы явились по той простой причине, что эксперименты с магией - зачастую вещь шумная и опасная, а Рудольф не хотел прислугу и охрану дома убить, потому что "так получилось". Да, оказалось, что у него есть два дома - один в гетто, второй же за его пределами, тот самый шикарный и удобный особняк. Связь между ними налажена так чудесно! Не один маг потрудился(и наверное так дорого это было!), и общими усилиями был создан в укромном месте устойчивый портал, ведущий из одного дома в другой. Я аж обзавидовалась ему на такую изобретательность - и отметила про себя, что в случае чего этот портал можно будет использовать.
Теперь же препирательства, похоже, подошли таки к концу - сердитый Рудольф уселся на лавку напротив меня и поглядел с немым укором. Жадный немец! Мы оба знаем, что ничего особо опасного в этом нет, и максимум, который мне угрожает(при условии, что я буду осторожна, конечно же) - это снова кровотечение носом. Ну, может, сознание потеряю. Так ведь это - пустяки сущие!
Поняв, что спорить он больше не собирается, я взяла его за руки и уложила на свои колени ладонями вверх для удобства. Согнув руки в локтях, своими ладонями "зависла" над его - еще немного, и будем начинать колдовство.
- Если что - позаботьтесь о моей кошке, - я ухмыльнулась, кивая, чтоб начинал.
Он начал - очень скоро я почувствовала - и увидела! - тонкие, едва заметные алые нити Силы, которые буквально тянулись к моим рукам. Подхватила их, пропуская через себя и с удовлетворением замечая, что кровь носом не идет. Действительно, я зачерпнула слишком много.
Какой сладкой была его Сила! Не то что спокойная, холодная Земля - Огонь был горячим, стремительным, быстрым. Он наполнял тело силой, пьянил, словно алкоголь, жег... Я чувствовала, как наполняется Огнем каждая клеточка моего тела, хотя и знала, что сейчас во мне Силы этой - мизерный мизер. Далекий же путь мне придется пройти, прежде чем я смогу зажечь огонек... А, может, не такой и далекий? Кровь носом все еще не шла, а потому я решилась принять в себя еще немного Магии... Еще чуть-чуть...
Демон! Как хорошо - и плевать, что кружится голова, и что этот вопль, от которого закладывает уши(или их закладывает от чужой Силы?), - мой.
А вот того, как я начала заваливаться на бок, и как заботливо подхватили меня чьи-то руки, я уже не заметила.

+3

3

Старый дом на окраине гетто ======>

Дилайлу сложно было назвать домашней кошечкой - она уходила и возвращалась тогда, как сама считала нужным. И так же, когда сама считала нужным, брала на эти прогулки с собой Йена. Сегодня это выглядело так же, как обычно - пантера подошла к Маклину, в сотый раз, наверное, перечитывавшему письмо "Миротворцев", и сначала ненавязчиво дернула зубами за штанину. Когда этот намек был проигнорирован, кошка довольно ощутимо шлепнула лапой (спасибо, что со втянутыми когтями) вампира по руке и снова потянула зубами за штанину. И правда - скверный характер у животного, вся в хозяина..
Наверное, у Дилайлы в голове был вмонтирован какой-то крошечный радарчик, который улавливал что-то интересное - интересное не только для нее, но и для хозяина, тогда-то она и тянула его за собой. Йен даже не удивился, когда кошка привела его на кладбище - от нее можно было ожидать и прогулки до Вестминстерского Аббатства. На кладбище не было ни единого источника света, и вампир со своей спутницей почти не выделялись в темноте. Разве что у кошки горели желто-зеленые глаза, а у Маклина тихо алел кончик сигареты. Хотя в этом пустом месте прятать лицо было не от кого, Йен все же натянул капюшон - лондонская погода наконец вернула себе былую славу и с неба то и дело срывались тяжелые холодные капли, которые так же внезапно исчезали. Характер у лондонской погоды - чисто женский, в этом сомневаться не приходилось..
А вот и обещанное "интересное". Пантера присела, изящно укутав лапы своим длинным хвостом, и ткнулась мордой в руку остановившегося хозяина, будто говорила - "ну разве не славное развлечение я тебе нашла?". Мелочь, конечно, просто возможность слегка позабавиться, а заодно и пожрать, но все же отраднее, чем прожигать взглядом треклятую бумажку.
Возле одного из склепов было чуть светлее - это место освещали пять свечей, расставленные в углах пентаграммы, дотошно начертанной мелом на камнях. Вокруг нее наматывали круги, бормоча что-то в полголоса пять фигур в длинных черных накидках. Йен бы, может, даже принял их за Инквизиторов, если бы не было так смешно. Он уже слышал об этом странном овечьем культе - сатанизме. В основном, этим увлекались молодые люди из знатных семей - от скуки, конечно. Идиоты - проводить какие-то цирковые обряды, надеясь призвать каких-то демонов, и искренне верить в это! Нет, вообще это, конечно, было возможно - но для этого надо было обладать Силой и быть как минимум мастером в конкретной стихии, а не просто читать "Евангелие от Сатаны" и зажигать свечи в строго определенном порядке.
Полюбовавшись некоторое время издалека, Маклин перебрался поближе - овцы все еще не могли видеть ни его, ни его кошку, а потому вампир бесшумно устроился на одном из надгробий (ну чисто ворон примостился), продолжая наблюдать за нелепой церемонией.
- .. In nomine Dei nostri Satanas Luciferi exclesi... Всеми Богами Бездны я заклинаю все, о чем я испрашиваю, произойти! Выйдите же и отзовитесь на ваши имена, сделав явью мои желания!..
Желал юный овечий отпрыск ни много, ни мало, а лицезреть самого Астарота. Дьявол, до чего жаль - за него Йен точно не сойдет!  Впрочем, как и за другого демона - мелковат да бледноват, знаете ли.. Но представление все равно стоило продолжить.
- Ну и? - Совсем негромко спросил Маклин, подкуривая сигарету, но эффект превзошел все ожидания - все пятеро оккультистов дернулись и завертели головой, пытаясь понять, откуда доносится звук. До чего же жалки эти овцы - он в каких-то двух метрах от них, а они его даже увидеть не могут. - Ну вызвал ты меня, что дальше?
С этими словами Йен лениво спрыгнул с надгробья и, держа руки в карманах пальто, подошел к пентаграмме. Пнул от нечего делать одну свечу, а затем стал ровно в центре.
Похоже, сатанисты немного осмелели - один даже приблизился и неуверенно пощупал Йена за рукав, словно желая убедиться, что тот настоящий.
- Что-то ты непохож на Астарота.. - Его рука уже потянулась к капюшону вампира, чтобы скинуть его и заглянуть в лицо вызванного "демона", но такой фамильярности Маклин не стерпел. Секунды - и рука овцы была переломана в запястье, из которого теперь нелепо торчала кость, а сама овца жалобно визжала, будто свинья на бойне.
- Я хуже, мальчик мой. Гораздо хуже. - Едко улыбнулся вампир, выпуская из рук визжащего юнца и давая ему рухнуть на землю у его ног. После этого он все же скинул с головы капюшон и устроил маленькое показательное шоу для "храбрых вызывателей демонов" - оскалился во все клыки и сверкнул красными глазами.
Теперь уже визжали все, наиболее сообразительные бросились бежать, но разве можно убежать от "исчадия Ада"? Того, кто корчился у его ног, Йен добил быстро и просто - наступил на шею, переломав позвонки. Одного из оставшихся четверых мягко повалила на землю Дилайла, начав трепать того, словно кусок мяса. Мальчишка был еще жив - кошка и не думала убивать его (видимо, так же не любила дохлятину, как и хозяин), а потому разнообразие звуков ночного кладбища дополнилось ужасными криками мук - да, когда тебя живьем рвет хищник - это, наверное, и правда больно. Оставалось еще трое, но - о Дьявол - какая скука, убивать таких бестолковых овец, которые даже не сопротивляются. В церкви, когда их были десятки, это было все же веселее.
Третий упал на землю, споткнувшись о какой-то камень, и теперь с ужасом наблюдал за тем, как к нему приближается вампир - тот даже не особо спешил. Аккуратно, почти бережно, приподнял за шиворот, заглядывая в перепуганные глаза, а затем протянул руку к его лицу, чувствуя, как удлиняются ногти.. Еще один бешеный вопль - да, больно, очень больно лишаться глаз таким варварким способом.
Четвертый успел отбежать достаточно далеко - кажется, он был крепче остальных и все орал что-то невразумительное на латыни - видимо, теперь пытался изгнать призванного им же самим демона. Разве можно быть таким необразованным? Подошва ботинка Йена грубо впечаталась в спину парня, и тот рухнул на живот, пребольно стукнувшись головой об надгробье, и.. затих. Дьявол, до чего же хрупки эти овцы. Надо же оставить хоть кого-то на "пожрать".
Где-то еще был пятый, и судя по наступившей тишине, поступил самым благоразумным образом - решил спрятаться. Ну хоть немного поинтереснее. На кладбище стало уже гораздо тише - тот, с вырванными глазами, по-видимому, уже отправился к праотцам - кто сказал, что от боли нельзя сдохнуть? Какова вероятность, что пятому неразумному сатанисту удастся скрыться от вампира? Правильно - нулевая. Йен прикрыл глаза, отключил слух и оставил только один способ восприятия окружающего мира - ощущение теплой крови где-то рядом. А ведь паршивец рядом, непременно рядом.. На секунду Маклин дернулся в неправильнои направлении - но нет, это Дилайла завершала свой непритязательный ужин. Наверное, нормальные кошки не едят человечину, но эта ведь была вся в хозяина.. Есть! Теплое человеческое сердце билось в нескольких метрах от Йена, исправно гоняя по венам такую же теплую кровь. Маклин, словно лунатик, сделал несколько шагов по направлению к вожделенной пище, протянул руку, вытащил парня из-за дверей склепа, где тот прятался, и только тогда открыл глаза.
- Правда, лучше бы я оказался Астаротом, мальчик?
В страшных сказках, которыми овцы пугают своих детишек, чтобы те не совались в гетто, вампиры непременно раздирают горло жертве и хлещут кровь, издавая утробные звуки и вымазываясь в ней по уши. В действительности же это происходило всегда по-разному. Вот у Тали Йен кровь брал, например, чрезвычайно аккуратно - он совсем не хотел платить ей болью за услугу. Пастыря в церкви Святого Патрика Маклин пил жадно и торопливо. Премьер-министру просто порвал сонную артерию. Все зависит от настроения... от вдохновения, что ли.
Сейчас вдохновения у вампира было хоть отбавляй - он приподнял юнцу голову, и впился клыками в его горло, вытягивая из него кровь медленно, тягуче - так жертва дольше мучается. Слабые руки еще пытались оторвать от себя кровососа, но очередной хруст прервал это бесполезное занятие..
Вообще-то Маклин еще не закончил свою трапезу, когда кладбище озарила ярчайшая вспышка, словно на миг настал день, а где-то вдалеке раздался женский вопль. Странно знакомый вопль..
Движимый любопытством и смутными подозрениями, Йен отбросил еще не высушенную до конца жертву, и мгновенно трансформировался - так быстрее. И безопаснее - как ни крути.
Отыскать источник вспышки и крика оказалось достаточно легко, и вот уже летучая мышь опускается на землю за надгробием, а спустся мгновение из-за него выглядывает, стараясь оставаться незамеченным, Йен..
Мило. Память на голоса вампира таки не подвела - кричала Тали. Интересно, только от чего - как для вопля восторга от превосходного коитуса парочка была слишком одета. Парочка - потому что вторым был довольно крупный мужчина в вычурной овечьей одежде. Йен было оскалился, но тут же подавил в себе недовольство - мужчина был магом. Но какого черта Тали не шевелится, а этот детина так заботливо ее поддерживает? Маклин уже собирался выходить из своего укрытия и задать этот вопросу здоровяку, когда эльфийка заворочалась. Жива. А значит, можно еще понаблюдать, оставаясь невидимым зрителем..

+3

4

Все вокруг расплывалось и медленно вращалось против часовой стрелки. Я сама, кажется, с удобствами устроилась в каком-то кресле-качалке. Которое, к тому же, было теплым. Я промычала что-то невразумительное, открывая глаза шире. Первое, что я заметила, был огромный нос. И два глаза, расположенные по бокам от него – далеко-далеко. Я зажмурилась, мотнула головой, снова чувствуя головокружение, и снова открыла глаза. Резкость навела, не иначе.
- Это какая-то патология, - действительно, как я могла не узнать эту немецкую морду сразу. Рудольф заботливо склонил надо мной свою харю и, поддерживая подбородок, смотрел в глаза, заботливо нашептывая какой-то вздор об отклонениях. Я без удивления заметила, что его нос и щеки теперь приобрели зеленоватый оттенок – у меня, наверное, опять светились глаза. – Тали, я знаю одного врачевателя, который может это исправить, - сеньор Штайн весьма нахально осматривал мои глаза и эту «патологию», а я теперь уже не без удивления поняла, что нахожусь у него на руках в прямом смысле этого слова – ноги мои свешивались с его коленок, а спину же поддерживала его правая рука. Второй рукой bastardo держал меня за подбородок и внимательно пялился на светящийся глаз. Ветки прочь, дубина!..
- Никакая это не патология, - я невольно отпихнула его, хмурясь и пытаясь выбраться из «кресла-качалки». Состояние мое было далеким от нормального, а потому попытка потерпела фиаско почти сразу -  я начала заваливаться вниз, и теплые ручищи Штайна тотчас снова подхватили меня. Ну чисто непослушное дитя - хорошо хоть укачивать снова не стал. Я слабо улыбнулась. - Это врожденное. Когда я пропускаю через себя много - в относительном смысле, конечно же, - Силы, то это всегда происходит. - немец все еще пялился на мой светящийся глаз(на оба одновременно смотреть было, очевидно, проблематично).
- Но это можно исправить! - рука ушла куда-то с моего подбородка и уже в следующий момент довольно бесцеремонно оттянула веко. - Ну. Обрубить этот механизм не составит никакого труда, а вы перестанете в такие важные моменты походить на рождественскую елку.
- Вот еще, меня и так все устраивает, - я поморщилась, отстраняясь и отводя взгляд от его лица - слишком уж близко оно было, это доставляло мне дискомфорт. И тотчас обрадовалась тому, что оглянулась - потому что заметила нечто невероятное. В каких-то пяти ярдах от нас был мертвяк. Настоящий зомби! Я охнула, оторвав наконец драгоценное внимание Штайна от моей "патологии" и ткнув пальцем в сторону ходячего трупа. - Демон. Отчего это он? - я соскользнула с его рук, держась за лавку и пытаясь прийти в себя - в таком состоянии мне только сражаться не хватало! Рудольф поднялся и направился в сторону мертвяка - с голыми руками? Я поморщилась, представив, как немец вдруг превращается в котлету, а мгновением позже уже страдала от зависти - с Землей нельзя вот так вот протянуть руку, пробормотав пару слов на старшем наречии, и просто пережечь дряни позвоночник.
- Ох, - вздохнула я завистливо и как-то жалко. - Рудольф, вон там! - позвала я его, ткнув пальцем в еще одного ползущего к нам мертвяка. Немец с ним расправился так же быстро. И с следующим... где их набралось так много?
- Погодите, - произнес он, зависнув у одного из надгробий. Впечатление он производил такое, будто это деловитое уничтожение зомби не доставляло ему никаких хлопот. - За нами, кажется, подглядывали, - что?!! Я вытянула шею, и заметила наконец, что мы действительно были не одни. Из-за надгробия выглядывала знакомая белобрысая морда. Демон. Лучше бы это был мертвец.
- Маклин? - я недоуменно воззрилась на него, пытаясь сообразить, откуда он мог здесь взяться. Экое совпадение! - Какого демона ты здесь делаешь? - Поднявшись, я поковыляла в его сторону, шатаясь и не без удивления замечая, что немец, поняв, что вампир - мой знакомый, теперь вежливо представляется ему и протягивает руку. Нашел перед кем церемонии разводить!

+2

5

Какое занимательное все же зрелище! Если бы возможно было проделать все это незаметно, Маклин бы даже устроился сейчас поудобнее, задрав ноги на надгробье и прикурив сигарету,чтобы продолжить наблюдать. Тали находилась на руках у здоровяка, ну чисто ребенок на коленях Санта-Клауса. Разве что не конфеты выпрашивала, а шипела что-то недовольно - Йен даже улыбнулся, до чего же это в ее духе. Интересно, как она вообще подпустила этого мага так близко к себе, при ее-то, кхм, щепетильности? Вампиру не было слышно, о чем говорят маги, но по тону было понятно, что мужчина на что-то уговаривает Тали, а та в ответ лишь отфыркивается и отказывается. Впору была даже посочувствовать и выдать какой-нибудь совет - с опытного плеча, так сказать.. Вот еще - он, Маклин, подобрал ключик к этой шкатулке и делиться им не станет, пусть даже сам пользоваться этой шкатулкой больше не собирался..
А дальше и вовсе было интереснее. Хотя и слишком быстро, так что времени на вдумчивое раскуривание сигареты уже точно не было. Йен не без удивления проследил взглядом за зомби (это же зомби?), выползшим буквально из-под земли и тут же уничтоженным магом. Эффектно, черт возьми! Значит, Огонь? Сама Тали, кажется, в истребительницу нежити еще играть была не способна, а трупов, между тем, становилось больше..
Маклин уже и сам собирался обнаружить себя - не отсиживаться же в стороне, когда такое происходит - когда его заметили. Наблюдательный маг, сильный. И отчего он так сразу не понравился Йену? Еще и эта вежливо протянутая рука и произнесенное имя - это было так.. так по-овечьи. Но обижать такое существо вовсе ни к чему, а потому вампир пожал протянутую руку и коротко буркнул свое имя, оборачиваясь на Тали:
- А я тут кошечку выгуливаю. - Дилайла, между прочим, действительно уже догнала хозяина и теперь устроилась у его ног, готовясь к  прыжку, только словно еще не зная, на кого нападать - на мага, на слабую эльфийку или на зомби, которых с каждой минутой становилось все больше. - Это у вас развлечения такие?
Маклин еще не имел дела с нежитью и с некромантией был знаком, мягко говоря, поверхностно, а потому краткую лекцию на тему "что делать, когда к тебе идет живой труп" ему никто не зачитывал. Именно поэтому первому же зомби, который направился в его сторону он просто метнул один из ножей между глаз, но живой труп это ничуть не остановило - медленно, но он все же продолжал приближаться к вампиру. Когда нежить подошла уже совсем близко, Маклин просто уперся ладонью в его лоб, остановив движение, но не прекратив тем не менее этим вялые махания полуразложившимися конечностями.
- Это ваши питомцы, господа маги, или это все-таки можно как-то убить? ОНО меня утомляет.
Тем более, что этих ОНО действительно становилось все больше - от мешанины спасало только то, что двигались зомби крайне медленно.

+2

6

Какая еще, к демонам, кошечка?!!
Моя попытка распрямиться и шагать, как обычно - гордо, с высоко поднятой головой и презрительно глядя на Маклина - провалилась. В голове что-то затрещало при первой же попытке выпрямиться, я чуть не взвыла от боли. Вот они, побочные эффекты. Ну да ничего, пройдет! Я вдруг заметила, что от боли хоть не ору, но некрасиво кривлюсь. Потерла глаза пальцами, и снова впилась взглядом в Маклина - не нравится мне это совпадение.
- Ты ее усмири лучше, а то она как-то хищно на нас смотрит, - я оскалилась в недоброй улыбке, которая предназначалась вовсе не недружелюбной Дилайле. Тотчас поняла, что перед Рудольфом это все как-то происходит... неудобно. Он не показывает конечно виду и выглядит, как всегда, спокойным, уравновешенным, лыбится себе хитро так, но даю руку на отсечение, что он узнал Маклина. О нем же все газеты писали! И фотография там была. Но если фото можно не запомнить, то имя... Вот теперь объясняй сеньору Штайну, откуда я знаю этого vampiro.
Маклин тем временем зверски чудил - кажется, он подумал, что ЭТО ВСЕ мы вызвали специально. Обхохочешься. Зомби размахивал руками, пытаясь достать вампира, вампир же, совершенно не брезгуя, держал его на расстоянии за лоб. Я поморщилась - и этими руками...
- Шею ему сверни, или позвоночник сломай, и поделом, - буркнула я недовольно, доставая кинжал на  всякий случай - за Силой тянуться малейшего желания не было. - Рудольф, как думаете, это из-за всплеска Силы?
- Скорей всего, - ответил немец, пережигая очередного мертвяка, который подобрался к нам слишком близко. Тело тотчас рухнуло на землю. - Я думаю, это из-за сочетания Огонь-Земля, и каких-то личных особенностей. Скорей всего, ваших - Сила-то шла через вас. Начудили мы, - резюмировал он без особого энтузиазма(очевидно, разбираться в этом случае детально и тем более повторять его желания у него не было), вытаскивая из кармана жилета платочек(демон, он еще и платочек с собой носит! Обхохочешься) и вытирая руку, на которую попала пара капель гнили. Поморщившись, маг выбросил платок на землю и продолжил обстоятельно перепаливать мертвяков, которые к нам приближались. Еще парочка - и никто больше не будет мешать нам беседовать.
- В следующий раз будем экранировать, - пробормотала я, все еще глядя недоверчиво на Маклина. И все же, что он здесь делает? - А кошечек, между прочим, не выгуливают, притаившись за надгробьем. И давно ты тут? Много видел? - процедила я тихо, когда Рудольф был увлечен очередным трупом.

+2

7

Великоразумные разговоры магов мало интересовали Маклина, тем более, что понимал он в них от силы процентов десять, но "разрешение" действовать и подсказка, как именно, его обрадовала. Еще одно "хрясь" (какое уже за сегодняшнюю ночь?) и трупешник упал к ногам Йена. Хотя маг и выжигал зомби добросовестно и хладнокровно - подняться, кажется, решили все "жители" кладбища - по крайней мере, конца края этой толпе видно не было. Маклин даже несколько пожалел эльфийку и мага - не видят же, наверное, дальше своего носа, а между тем эти твари повсюду, малозаметные в темноте. Малозаметные для обычных глаз, а не таких красных, какими они сейчас стали снова у вампира.
- Ну что ты, care mia, она мухи не обидит. - Усмехнулся Йен, глядя на то, как замахивается когтистой лапой Дилайла на очередного зомби, а позже и прыгает на него, вгрызаясь в его горло. Фу, гадость какая - надо будет потом продезинфецировать кошечку..
В какой-то момент это стало даже утомительно - абсолютно однообразные действия: маг выжигает зомби, а Йен просто ломает им хребты. А маг-то чистоплюем оказался! Вынул платочек, аккуратно стер мерзость, которая ошметками от трупов во все стороны летели. Сами, между прочим, подняли, сами бы и разбирались. Точнее - сам, потому что Тали, несмотря на то, что держала в руках свой кинжальчик, как боевая единица по-прежнему ничего собой не представляла. А он что, он так, мимо проходил..
Нет, слабая она, конечно, слабая, но ведь не глухая? Как можно не заметить, что со спины подбирается зомби, недвусмысленно протягивая к ней руки. Мгновенно прикинув, что быстрее, Маклин вытащил бич и тот со свистом обернулся вокруг горла трупа, едва не задев эльфийку. Рывок - и очередная рухлядь на земле - тело отдельно, голова отдельно.
- Е*ал я в рот такие эксперименты. - Сплюнул недовольноо вампир, сворачивая шею еще одному зомби и продолжая грязно ругаться - заковыристо, длинно, с только увеличивающимся акцентом. - Будем этим всю ночь развлекаться, или это все-таки можно как-то остановить? - Мрачно поинтересовался Йен, подсекая кнутом ноги очередного живого трупа и наступая на его шею. - Тали, care mia, ты присела бы, что ли - на тебе лица нет. - С язвительной заботливостью посоветовал вампир, с неохотой переводя глаза с мага на эльфийку - смотреть, как тот "работает" было одно удовольствие. И снова укол зависти - почему такие не хотят быть с ним в одной упряжке? - Я не притаивался, я выжидал подходящего момента, чтобы представиться - не хотелось вам мешать. - С издевательской вежливостью хмыкнул Йен. - Немного. - Ответил на последний вопрос остроухой Маклин, сворачивая очередную шею - нет, правда, это занятие становилось утомительным. - Fare notato sono tu deliziarsi a mani pecora, care mia. - Клыки сверкнули в темноте в наглой улыбке еще раз, и Йен отвлекся на очередного зомби, думая про себя, знает ли его новый знакомый итальянский..

+2

8

Занятие, которому увлеченно отдавались Штайн и Маклин, вряд ли можно было назвать соблазнительным или хоть сколь увлекательным, а потому я даже рада была тому, что мне нечего было предоставить этим тварям кроме своего кинжала. Который, к тому же, в моих далеко не самых сильных руках был штукой весьма бесполезно. Ночь озарилась веселым хрустением, я бы, может, даже забавным сочла это, если б не вонь. Бздели мертвяки немилосердно.
А я ведь действительно не слышала, что сзади меня кто-то был. В ушах гудело, в висках стучало, и, хоть все эти ощущения довольно быстро рассасывались, пока что я была наполовину калекой и чувствовала себя так, будто меня мешком муки огрели. Поэтому я даже не успела отреагировать, когда бич Маклина отчего-то свистнул прямо возле меня, и точно так же не успела удивиться тому, что сзади ко мне подкрался зомби.
- Спасибо, - я скривилась, ведь вонять теперь стало еще сильнее. Впрочем, vampiro мои благодарности интересовали, кажется, мало - он ругался так, что мои уши в трубочку грозились свернуться и увянуть. - Ты кошечки своей скажи, чтоб не увлекалась дохлятиной - отравится.
Я заметила, как любуется он работой Рудольфа. Еще бы. Я даже отсюда могла рассмотреть, что он делает. Мизерными усилиями повышает температуру в конкретном месте - именно там, где в данный момент находится позвоночник тварей - и таким образом пережигает их практически не ощущая этих действий. Я почти завистливо вздохнула - он ведь может так развлекаться всю ночь. Зачем ему, с его стихией-то, Земля?
...А лечить-то он сам себя не умеет. Я вдруг подумала о том, как ему, должно быть, неудобно, и как он чувствует себя обычным человеком, когда получает малейшее ранение или травму. Все же есть у моей стихии перед его тоже недурственные преимущества.
- Куда присесть - на труп, или на живой труп? - я огрызнулась, разозлившись оттого, что Маклин при воспитанном и вежливом Рудольфе ведет себя, как всегда - как последний bastardo. Скверно! - Мне даже ступить некуда - запачкаюсь, - старательно переступив через валяющиеся вокруг меня тела, я облокотилась о надгробье и действительно почувствовала себя как-то получше. И чуть с надгробья не свалилась. Сволочь снова говорил по-итальянски! И, должна отметить, таки лучше, чем раньше. Неужто в свободное время язык мой учит? Я бы рассмеялась, если бы смысл его фразы не разозлил меня настолько. - Secondo te patibolo piange lacrime amare, bastardo! - прошипела я зло - Рудольф все еще был увлечен мертвяками. Впрочем, хоть он и слышал наверняка, что мы переговариваемся, смысла ему было не понять - итальянского немец не знал. Но еще одно было досадным - со стороны это выглядело словно встреча старых знакомых, которые теперь друг друга явно недолюбливают. Собственно, досадным было слово "старый" - мне не хотелось, чтоб Штайн думал, что  очень хорошо знаю Маклина. - Non si vergogna di me con gli amici... per favore, - я улыбнулась криво, сунув кинжал в ножны - бесполезная ведь это штука, все равно я ни демона рогатого не слышу и не замечаю.

+2

9

Сборище чистоплюев. Если боялись запачкаться, какого дьявола, спрашивается, надо было соваться на кладбище и затевать свои эксперименты, смысл которых по-прежнему оставался Маклину непонятным. Хотелось только надеяться, что ожидаемым результатом было все же не поднятие мертвецов, потому что это откровенно  попахивало бредом и даже немного суицидом. Рудольф был силен и управлялся с ними, похоже, без особого труда, но одна пара глаз не может уследить за десятками и десятками ползущих и идущих тварей. И эта дерзкая raggazina еще недовольна, что он тут "мимо прогуливался"? Кстати, именно численностью врагов объяснялось то, что малознакомые маг и вампир очень скоро оказались в самой грамотной в такой обстановке боевой стойке - спина к спине. Хоть и действовали, мягко говоря, совсем по-разному. Хорошо все-таки, что Маклин вспомнил про кнут - теперь он мог обезвреживать и тех трупов, что были дальше от него, а не только тех, кто приближался. И этим, между прочим, прикрывал недовольную эльфийскую задницу, которая запачкаться боялась!
- Можешь последовать примеру Дилайлы и забраться повыше. - Язвительно парировал Йен, не прекращая своего занятия - и правда, его кошка оказалась такой же чистоплюйкой. Или просто ей надоело это бздяшее занятие, вот и теперь она и наблюдала за происходящим с крыши невысокого склепа, жадно высверкивая в темноте глазами и фыркая время от времени недовольно.
На слова Тали о плахе Йен рассмеялся под приятный аккомпанимент ломающегося позвоночника:
- Grazie, io ero già lì. - Это было так приятно - говорить по-итальянски между собой, оставляя Рудольфа на положении дурачка (если он таки и правда не понимает этот язык - ведь никак не отреагировал на "овцу"). - Amici? Pensavo che si preferisce arruffato  pony Shetland, invece di cavallo purosangue tedeschi. - После этих слов Йен откровенно заржал, как только что упомянутый им скакун - до чего же приятно было видеть, как беснуется и шипит от злости остроухая..

+1

10

- Basta! - я рявкнула недовольно, словно это могло заставить его не говорить вообще, или хотя бы взять свои слова обратно. Мерзкий отпрыск dh'oine! Мы же говорили о том, что, демон, это не должно повториться. Так почему же он продолжает меня поддевать и язвить? Из вредности, что ли? - Простите, Рудольф, - я натянула некое жалкое подобие улыбки, которая явно выражала на желание извиниться перед ним и загрызть насмерть Маклина. - Мы с сеньором Маклином говорили о том, как он здесь оказался, очевидно, это большая тайна, поэтому он перешел на итальянский, - я хмыкнула, поднявшись с надгробья и собирая потихоньку Силу. Пора и мне за дело взяться. Вопрос, почему сеньор Маклин вообще говорит по-итальянски, остался открыт, я бы предпочла, чтоб по-итальянски он молчал, демон его подери!
- Рудольф, вы не находите это занятие бесполезным? - спросила я, с помощью Силы осветив ближайшие ярдов тридцать и увидев, как множество оживших трупов ползет к нам. Скверно! - У меня нет ни малейшего желания торчать здесь всю ночь, боюсь, что продолжить нам придется в другой раз.
- Несомненно, - согласился немец. - Мне кажется, пора с этим кончать. Я мог бы всех их просто поджечь... - Он умолк и глядел на меня с улыбкой. Наплыв мертвяков ослаб - самую малость, но можно было передохнуть. Через каких-то пару минут опять придется сворачивать им шеи. А этого нам не хотелось. Я улыбнулась ему в ответ - эдакий немой диалог глаз. Была б я филантропкой, непременно согласилась бы на его предложение. Был бы он таковым - непременно сделал бы это без спросу.
- Но тогда все шишки полетят в нас, магов, - я сокрушенно покачала головой. Демон, я почти что удачно изображала расстройство.
- А нам это совсем не нужно, - тут же подхватил Рудольф, покачав головой.
- А, значит, нам нужно ликвидировать их либо так, чтоб следа от магии не осталось, либо бросить все как есть, - констатировала я не без горечи.
- К сожалению, природа моей силы всегда оставляет после себя пепелище, - добавил Штайн.
- А у меня магии, способной уничтожить несколько сотен мертвяков, просто нет. Как жаль, - к этому моменту я уже накопила достаточно силы для маленького сюрприза зомби, и начала тихо произносить формулу заклинания на старшей речи.
- Тогда в разгуливающих по Лондону мертвяках наверняка обвинят одну из тех сект, что вечно проводит здесь ритуалы, и за них вновь возьмется церковь, - добавил Штайн, вытирая снова запачкавшиеся руки о штанины.
Я продолжала шептать - через минуту нас уже накрыла крупная зеленоватого цвета полусфера, внутрь которой не мог попасть ни один мертвяк. Мое собственное ноу хау - барьер, опробованный еще на Обаре, я расширила и изменила. Пусть плетется он теперь сложнее и из большего количества Силы, но каков результат! Правда, пришлось попросить Маклина, чтоб подозвал свою пантеру и пустить ее внутрь - вряд ли ей улыбается перспектива провести ночь с этими тварями на кладбище.
- Пять минут, - я поморщилась, глядя на то, как лупится головой о барьер зомби. - Давайте выбираться отсюда, что ли.
Впрочем, до ворот кладбища мы добрались быстрей. Уже на выходе я заметила, как с все той же хитринкой пялится Рудольф то на меня, то на Маклина. Демон! Скомпрометировал меня таки bastardo.
- А вы гораздо лучше выглядите в жизни, чем на фото, - он ухмыльнулся. Слова эти явно обращались к Маклину. Я тихо прыснула, подумав, что теперь, действительно, каждая глухонемая собака на улице знает, как Маклин выглядит - так ему и надо! - Вы ведь в сторону гетто? Значит, нам не по пути. Auf Wiedersehen! - Опять он попрощался со мной, приложившись губами к руке. Дурацкая привычка. Я лишь слабо улыбнулась в ответ и буркнула:
- Ciao! - это уже вслед его удаляющейся спине. После чего сняла наконец утомившую меня Сферу и впилась недовольным взглядом в Маклина. - Пони, бл*ть, - и, покачав головой, зашагала в сторону гетто. Пусть догоняет или дует по воздуху на своих двух, а то подумает еще, что его общество каким-то демоном мне приятно или хотя бы не раздражает.

=====> Улицы гетто

+1

11

Трактир "Ведьмин котел"  =======>

Это было уже слишком, какой-то маг, притом человек, будет мне указывать, как себя вести. Впрочем, отчасти я сам был виноват - в который раз приходилось себе напоминать, что клиенты - это только клиенты, ничего личного. Взял заказ, выполнил, отчитался - и привет. И не важно, насколько унизительно для меня это будет, другого варианта у меня все равно не было. Однако, первой мыслью было просто встать и уйти - и пусть этот наглец дальше ищет свой артефакт сам. Даже если он погонится за мной - уйти я как-нибудь сумею, а если еще и вернуть сначала часть денег - часть из них я, все-таки, уже отработал - ему вообще ни к чему будет придраться. При других обстоятельствах и в другом месте я бы даже разговаривать с ним не стал, не говоря уже про наем... Но, нет, это все бесполезно - я был там, где был, и я уже взялся за работу. Если я просто так уйду - со мной просто не захотят больше иметь дело, этим людям мои чувства точно до одного места. К тому же, этого идиота сможет прирезать любой мало-мальски опытный головорез, пока еще он это заметит и примется за свою магию...
Я только прищурил глаза на собеседника и сжал губы - вряд ли он догадается, что у меня это проявление злости, - но смолчал. Ничего другого мне не оставалось.
- Договорились, - только холодно ответил я и встал следом.
Теперь наш путь вел на кладбище, жаль, здесь нам, скорее всего, никаких бандитов не подвернется - я бы посмотрел, как этот самодовольный хам будет выкручиваться со своей магией...
Я всю дорогу хранил молчание, мой "напарник", к счастью, тоже. Было темно и тихо, около кладбища и днем никого особо не бывает - эти люди боятся своих же собственных почивших сородичей. Видимо, просто не знаю, кого и что надо бояться на самом деле.
Я остановился у ворот, ожидая дальнейших телодвижений Бофранка - пусть идет, куда надо, и покончим с этим.

+1

12

Трактир "Ведьмин котел"  =======>
Кажется, Артагиру не понравились высказывания Бофранка насчет их сотрудничества, но мысли мага были уже очень далеки от этого. Всю дорогу, пока они шли к кладбищу, он мог думать лишь о Колесе. О том, как он будет счастлив, когда его получит. О том, как Хаиме будет завидовать. О том, какое могущество сулит ему этот артефакт.
Дьявол, да скоро они уже доберутся до кладбища, или нет?
По дороге Бофранк, наученный горьким трактирным опытом, держал магию наготове. Ему хотелось защитить себя самостоятельно в случае уличной потасовки с бандитами или кем-либо еще.
Бромптонское кладбище было красивым. Здесь все навевало на раздумия о смерти - нет, не о гниении безжизненных тел и горечи утраты, а о смерти, как перерождении, спокойном продолжении пути. Готическая скульптура, аккуратно подстриженные кустарники, витиеватые дорожки, и даже скромная часовня в центре некрополя смотрелись на удивление гармонично и совсем не страшно - даже ночью.
Вход в катакомбы находился сразу за часовней - маг вошел внутрь, а остроухий следовал за ним. Бофранк поморщился - в нос ударил весьма ощутимый запах мертвечины. Но Силу все еще держал наготове - кто знает, что за дрянь ему здесь встретится.
На удивление, им ничего не встретилось, а через некоторое время они оказались у стены, что и скрывала в себе тайный ход в точку сбора культистов. Внимательно осмотрев стену, Бофранк заметил в ней тонкую замочную скважину. А вот ключа у него не было. Хмыкнув, маг выбросил руки вперед, тесно сплетая воздушные потоки в Молот, и ударил им о стену. Последняя дрогнула, но осталась невредимой. Ненадолго - еще пара ударов, и центральные кирпичи рассыпались в пыль и бесполезные осколки. Еще один толчок - и в образовавшуюся дыру уже может без особого труда пролезть Бофранк, что он, собственно, тут же и сделал.

- Господи Иисусе, - присвистнул он, осматривая обстановку. Алые свечи повсюду, пентаграммы на стенах - не дурной ли знак?
За то в центре, на песке, стоял желанный артефакт. Не долго думая, маг ринулся к нему. Нагнувшись, протянул ладонь...

- Он мой, - выдохнул Бофранк, чувствуя, как послушно холодный мрамор ложится в его руку. Сжал его чуть крепче, рассматривая дивное переплетение колец, и тут же ощутил боль. Невесть каким образом гладкая поверхность артефакта расцарапала ему палец - не очень сильно, но достаточно для того, чтоб кровь капнула на песок. Маг чертыхнулся, внимательно осмотрев запачканную кровью статуэтку. Действительно - в одном месте ее пьедестал был будто выщерблен. - Все окончено. Выбираемся отсюда, - кивнул он Артагиру на выход, не понимая, почему теперь ему вдруг стало так не по себе. Но покинуть это неприятное место действительно хотелось поскорее.

+1

13

Нигде никого не было ни слышно, ни видно. Кладбище не навевало на меня ни тоску, ни уныние, ни что-то еще - просто место, где похоронены те, кто умер. Разве что немного непривычно, что повсюду кто-то зарыт.
Бофранк, похоже, прекрасно ориентировался на местности, во всяком случае, шел он уверенно и целенаправленно, хотя и было темно.
Мы вошли в какое-то строение, где мой спутник начал искать нечто, что вскорости и нашел - дверь. Видимо, это и была та самая магия, о которой столько разговоров, иначе эту дверь было никак не открыть. Довольно необычное ощущение, хотя магия и была направлена не на меня, но я все равно ощущал ее отголоски.
В конце концов стена поддалась и частично развалилась, Бофранк тут же юркнул внутрь, откуда раздался его восторженный возглас. Лезть за ним внутрь я не стал, только просунул голову в отверстие. Мужчина что-то поднял с пола, а потом чертыхнулся. И с этого момента мне резко перестало нравится это место и наше присутствие в нем. не знаю, почему именно, но сразу же захотелось уйти. Бофранку, видимо, тоже.
Я мельком оглядел помещение, куда вела дыра в стене, - ничего особенного, но что-то там все же было...
Бофранк уже подошел к двери на выход, я отвернулся от дыры и быстро пошел за ним. Мы вышли из катакомб сначала в помещение, а потом и на улицу. Дышать стало гораздо легче, но нехорошее ощущение осталось.

+1

14

Когда Бофранк выбрался из катакомб, он не вспоминал ни о подбитой губе, ни о порезе - ни о чем. Все его мысли были заняты лишь заполученным артефактом - вскоре он сможет испробовать его, и - что тоже немаловажно - похвастать перед братцем!
Он был настолько увлечен, что, добравшись до выхода из кладбища, едва не позабыл об Артагире, а, когда вспомнил, резко развернулся на месте, едва не наткнувшись на следовавшего за ним наемника.

- Предполагаю, на этом наше сотрудничество закончено, - произнес он, снимая с пояса кошель. Сколько там Освальд говорил стоит подобная услуга? Отсчитав указанную оборотнем сумму, маг с улыбкой вручил ее остроухому. - Спасибо. - Сухой, короткий кивок - и он уже бодрым шагом уходит с кладбища в сторону своего дома.
===> гетто, дом Хаиме и Бофранка

0

15

Стоило Бофранку получить то, что он искал, как он забыл обо всем. Хорошо, что не забыл о деньгах. Задание окончено, пора расходится.
Я взял протянутые деньги кивнул в ответ. А теперь хотелось уйти с кладбища и побыстрее. Я плотнее запахнулся в плащ, путь был не близкий.

======> Мансарда

0

Вы здесь » Пандемониум » Улицы Лондона » Бромптонское кладбище